宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 三田・篠山 >

篠山城下町ホテルNIPPONIAの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  三田・篠山

\ペット客室NEW OPEN/城下町・丹波篠山にとけこむように泊まる

【電車】大阪より70分・JR篠山口駅から無料送迎あり【お車】 大阪神戸市内より60分・京都市内より90分

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・評判

グッチさん

ワンちゃんと泊まれる古民家 最高

じゃらんで、今回ペットと泊まれる宿で、見つけましたが、何もかもそろっていて
最高でした。古民家で、田舎を思い出すような造りで、郷愁を思い起こしました。
 ワンちゃんとまず、古民家のお庭で、ドッグラン、篠山城の周りをおさんぽし、わんこも大喜びでした。散歩から帰ってきて、お風呂に入れて、きれいになりました。お風呂もきれいで心地よく、きもちよさそうでした。
 晩御飯は、わんこには、お留守番をしてもらい、家族とフルコースを頂きました。
 目で見て楽しめる但馬牛のコース、新メニューの但馬牛4種のトリップ、シャトーブリアンなど、最高に美味しく、担当の方が言われていたとおり、お腹いっぱいになりました。
 ワインや、シャンパンのサービス、地産地消のお野菜で、体が、洗われたような感じと、元気になったきがしました。
 このお値段で、このお料理とサービスは、豪華で贅沢三昧、スタッフの方の、笑顔とおもてなしの心いきが、日常を忘れさせてくださり,来たかいがありました。わんこは、家族同然だし、家族との絆も築けました。
 また来たいとおもいます。いい思い出をありがとうございました。
 ワンちゃんと泊まれる宿を、作ってくださってありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品 ツイン 朝・夕

Snowtripさん

接客がとても良かったです。

家族旅行で泊まらせてもらいました。
すぐに子供達の名前を覚えて頂き、夕食最中にサプライズがありました。
本当に心温まる時間でした。夕食がとても美味しく、趣きのある宿はとても楽しかったです。
こちらの急な朝食時間に対応して頂きありがとうございました。今度は是非ゆっくりと宿と街並みを楽しみに行きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ママパパ応援!お子様無料】家族で特別な思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付 ツイン 朝・夕

たけっけさん

とにかく、非日常な日常空間。

お料理が、美味しい。
素材の味をいかすとは、この事でしょうか。
また、スタッフの対応が自然体でにこやかで、「お勤めの宿が好きなんだ」と伝わってきて好感がもてました。
目が覚めたとき、古ーい梁を見上げると、この建物が辿ってきた歴史やここに生きていた人々がしのばれます。
季節を変えて、また行きたい宿です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割45/2食付スタンダードプラン/限定特典付】<2名のご利用で最大6,480円OFF>じゃらん限定 ツイン 朝・夕

なたろーさん

送迎

送迎の時間が数少ない電車に対応していないので注意が必要!
お部屋はかなり声が響くので騒ぐことはできませんが、静かに過ごしたい旅行にはうってつけです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月ご宿泊限定】人気の2食付スタンダードプランが全日程15%OFF!フロント棟までの無料送迎サービス付き ツイン 朝・夕

いっしーさん

とてもよいお祝いが出来ました

誕生日のお祝いを兼ねて泊まらせてもらいました。お食事の評価が良いところで探し、お部屋が広く一棟で気を使わなくて良いという点も気に入って予約させてもらいました。
お食事もお部屋も期待以上に素晴らしかったです。夕食はコースで、野菜、魚、肉をまんべんなくいただけ、美味しいパンもいただきました。特に但馬牛の味が素朴ながらもしっかりとした旨味がありまた食べたい!と思うくらいでした。朝食もご飯のお供が多く、美味しいご飯、お味噌汁をいただけました。
お部屋は本当に広く、そして隅々まで綺麗で清潔感がありました。お風呂がとても広く、ゆっくりと足をのばしてくつろげました。また、季節的に朝夕は冷え込む日に泊まりましたが、ファンヒーターなど沢山置いてくださったおかげで、暖かくしてくつろいで休めました。
ですが、何よりもありがたかったのが、スタッフの方の心遣いでした。送り迎えに笑顔で来てくださり、篠山のお勧めのところなどもしっかり教えてくださり、こちらの要望にもしっかりと答えてくださったお心遣いに本当に感謝しております。これだけでも泊まってよかった、また泊まりたいと思う非常に良い旅行になりました。
また是非利用したいと思える素敵な思い出を提供してくださりました。本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な人にプレゼントする上質な旅〜シェフ特製ケーキ・乾杯酒付〜 4ベット 朝・夕

けいさん

日本文化を感じれる落ち着いた大人な雰囲気の宿

夫の誕生日祝いにと、仕事の疲れを癒してもらうために今回宿泊。
歴史を感じるとても風情のある宿でした。昔の良さ残ったままキレイにリフォームされていました。部屋も通常のホテルでは味わえないような隠れ家的な感じがすごく良かったです。
食事は地元の食材が楽しめて、大変美味しく大満足。味だけでなく、盛り付けがとてもきれいでした。
スタッフの方の接客はさすがプロ!!と感心するほど丁寧で親切。観光用の手作りマップのおかげで篠山市を満喫することができました。
夫は「久しぶりに日本に生まれてよかったと思ったわ〜」と感激しておりました。私も大満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月ご宿泊限定】春の城下町と旬の美食をご堪能!人気の2食付スタンダードプランが全日程15%OFF ツイン 朝・夕

takaさん

結婚記念日に

平成最後の結婚記念日にと思い、宿泊させていただきました。
 宿泊させていただく前の予約の時点で大変感動しました。予約の際にコメント欄に「結婚記念日なので」と記載しただけなのですが、宿泊1か月程前にホテルからメールを頂き、花束やケーキのオプションの御提案を頂いたのがとてもうれしかったです。お言葉に甘えてしまいましたが、それ以外にも一緒にサプライズの準備をして頂けて本当に感謝しています。
 古民家を改装されたホテルで、周囲の民家に溶け込むようにありましたので、着いたときは一瞬通り過ぎてしまいました(笑)。古民家ながら内装は清潔感がありとても居心地が良かったです。今回は温泉を目的とはしていなかったので内風呂ではありましたが気持ちよく過ごせました。
 お料理は本当に美味しく、要所要所に取り入れられた地元の食材も味わうことができました。味だけでなく見た目も素晴らしかったです。夕食時に準備頂いていた妻へのサプライズには自分も感動してしまいました。妻は号泣です。スタッフ間の連携もよく、細やかな心配りも随所に感じました。
 御陰様で本当にいい思い出になりました、有難うございます。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食スタンダード】開業3周年!話題の古民家で「地野菜×但馬牛」堪能<観光温泉券付> ツイン 朝・夕

セインさん

おもてなしが素晴らしい!niceな宿

夫婦+ペットの3人で利用させていただきました。なかなかペット同伴可のホテル、旅館は少ないですが古民家一棟に滞在させていただき非日常の体験に大満足です。
スタッフの方々の細かなおもてなしに癒されながら、楽しい旅となりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と家族旅行】プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪ ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町 NIPPONIA をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような心温まる口コミをご投稿いただき御礼申し上げます。
わんちゃんとご一緒のご滞在をご満足いただけましたようで何よりでございます。
また「非日常の体験」というご感想をお聞かせいただくことができ
当ホテルのコンセプトが伝わったように感じ、光栄に思っております。
わんちゃんとお泊りいただけるお部屋は、篠山城のお堀のすぐ近くにございます古民家を
なるべく当時のままの風情を残してご用意しております。
2階からの景色や広々としたドックランもご好評いただいております。
今後もたくさんのお客様とわんちゃんをお迎えし、いつもとは違う
どこか懐かしくて温かい空間でお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みにしながら、より一層サービス向上に努めて参ります。
そしてまた季節を変えてお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ちさん

料理が抜群に美味しい!

住宅に関連する仕事をしているため、以前から興味があり、見学も兼ねてこちらの古民家を改装したホテルを利用させて頂きました。
内装は昔ながらの雰囲気を残しつつも清潔感ある空間となっており、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
料理は地元の食材が盛り込まれたメニューで、大変美味しかったです。フレンチとのことでしたが、馴染みのある和の要素も感じられ、気負いせずに頂けました。
部屋、料理、接客共に大変良く、素晴らしい時間を提供して頂けました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<特別5大特典付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
住宅関連のお仕事をされているお客様に、総合評価満点とともにお褒めのお言葉を頂戴することができ、これほど嬉しいことはございません。
重伝建の町にある当館でのご滞在、丹波篠山ならではのお料理をご堪能いただけたご様子で、スタッフ共々喜んでおります。
今後も更なるサービス向上を目指して懸命に邁進してまいる所存でございます。
四季折々の楽しみがある丹波篠山に、いつでもお帰りくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

結婚5周年記念日

夫が買った雑誌に掲載されていたホテルでした。色々な宿泊プランがありましたが、お祝いに但馬牛を食べたい!とプランを選びました。ホテルの方々が、皆若くて、一生懸命、笑顔いっぱいに接客してくれて、とっても気持ちよく、嬉しかったです♪お部屋も、2人の時間をゆっくり過ごせるような空間でした。メインの夜のディナーは、本格フレンチで、豪華な但馬牛や、地元のお野菜をふんだんに使った色鮮やかな1品1品のお料理が、夫婦の記念日を盛り上げてくれていました。城下町の中心地にあるため、次の日の朝は、夫婦でお城の周りをゆっくり一周散歩しましたが、昔の城下町の風景を感じることもできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は結婚5周年というすばらしい日に、篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

italianさん

仕事を忘れてのんびり

関西出張の際に、少し遠かったですが宿泊しました。
篠山の町並みに溶け込み、日常では味わえない作りのホテルにくつろぐことができました。
食事は素材を活かすため薄味ですが、とても美味しく頂きました。ワインや日本酒等のペアリングがあると、さらによかったかも知れません。

【2018年10月宿泊  その他】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後ペアリングをご提案できるように努めて参ります。

とらさん

古民家の風情を満喫しました

犬と一緒に宿泊しました。
風情の残る素敵な古民家で、縁側を挟んで光の差し込む広いガラス戸と柔らかい障子、照明も和紙で趣がありました。欄間や天井等の建具の模様の美しさは日本的でした。
トイレやお風呂は最新のものに改装され広くて快適でした。犬用バスタブもありました。
犬用アメニティも揃っており、手入れの行き届いた庭とドッグランがあり広い敷地に犬も満足していました。
何より食事が素敵でした。地元の食材にこだわった和のテイストを取り入れたフレンチは、レストランの雰囲気と合わせて見た目、味ともに秀逸でした。朝食は和食でフレンチのテイストもありおしゃれでした。
そして、スタッフの優しくて丁寧な接客がおもてなしの心に溢れていました。観光のことも詳しく篠山の魅力が伝わりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/新客室対象 ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

当ホテルでの滞在がわんちゃんとの素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、シェフも大変喜んでおりました。

まにゃりんこさん

夢の時間でした。

まるで別世界に迷い込んだような佇まいのホテルでした。綺麗にリノベーションされていて、とても清潔でした。ホテルのスタッフさん皆さんの接客も、「丁寧」のひとつふたつ上の「おもてなし」で、感激しました!
大切な人と、また伺いたいホテルです。
お食事のフルコース、朝食のワンプレートにも、一品一品の細部までこだわっておられて、ひとくちひとくちが最高の思い出になりました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

大切な方とのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とまちょさん

朝ドラの主人公になった気分でした

家族5人で古民家の一棟貸切プランで泊まらせていただきました。
ここ数年で泊まった旅館やホテルの中で一番素敵だねというのが全員の感想でした。
美しくリノベーションされた部屋はもとより、家具も大変センスのあるものばかりで、80代の母から、20代の娘たちまで家族全員のテンションが上がっておりました。
特に、大きな檜風呂は圧巻で、檜の香りに癒されました。
こちらは温泉が近くにないことが少し残念なのですが、この檜風呂で大変満足しました。
夕食も手間暇かけた逸品ばかりで素晴らしかったです。
一泊ではなくもう少し泊まって次はお庭のテーブルでお酒を飲むなど様々な楽しみ方をしたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/新客室対象 和洋室 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

温泉につきましては、車で約30分ほどのところにあるのが最寄となりますので、次のお帰りの際にぜひご利用くださいませ。
なお同じ篠山の「福住」という自然豊かな町にもNIPPONIAのホテルがございます。機会がございましたら、お越しくださいませ。

タオルミーナさん

篠山ふれあい街歩き

街歩きが好きな自分には最高のホテルでした。
何故なら町家を改装した宿に入った瞬間から篠山の人になれるからです。
泊まった二階の部屋は太い梁が何本も出ているので、慣れるまでは何回か頭をぶつけてしまうのが玉に瑕ですが、歴史を感じながら雰囲気にどっぷり浸れます。
茶室のような扉口の低さ、軋む音、多少のすきま風も逆に楽しい。
でもトイレやシャワー、空気清浄機などはちゃんと最新です。
宿泊したのはONAEですが、河原町のNOZIも見に行ってしまいました。
街への愛情がこもった手書きの地図は便利だし、宿の方に教えて頂いたお蕎麦屋さんでは、とっても美味しいすだちおろしそばと黒豆ご飯に出会えました。
もちろんお目当の宿のご飯も素晴らしかったです。
フレンチだけどあまり重くなく、地元の食材を活かす料理で、どれも火の入れ加減が絶妙です。
通常のコースに猪のコンソメスープを追加、但馬牛もロースとヒレの食べ比べセットに変更しましたが、食べて良かったーと心の底から思います。
猪は、牛は、こういう味だったんだ、という新鮮な驚き。
一食の価値ありです。
ますや黒豆、枝豆も素材の味が濃くて美味しい。
秋本番収穫の季節にまた食べに行きたくなりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

建物はすべて「できるだけそのままに」リノベーションしておりますので、一棟一室の違いもお楽しみいただけます。ぜひ次のお帰りには、他の棟や他のNIPPONIA施設もご利用くださいませ。

アキちゃんさん

夏の恒例の家族旅行

2年越しの想いが叶い篠山城下町ホテルNIPPONIAさんに宿泊することができました。思ってた以上に古き良き日本の面影を残す宿でスタッフの方は皆さん優しく丁寧なおもてなしで気持ち良く過ごせました。お料理は産地の新鮮な素材をフレンチで、朝食もちょっと和食だけれどシャケはポアレ風に卵はわさびマヨネーズを効かせたオムレツ風にオシャレでした。
次の日は歴史あるところを散策できてとても満足できる旅になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光&温泉券付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

2年越しの思いを抱かれて、足をお運びいただけましたこと、幸甚に存じます。
また宿、スタッフ、お料理のお褒めの言葉をいただけまして、スタッフ一同励みになります。
なお宿はお客様のおっしゃる通り、古き良き時代の趣に戻すリノベーションを行っております。
その雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

shiEさん

マタニティさんにもおススメ

たまたま一棟貸切のお部屋がオープン2日目で運良く予約が取れました。妊娠6ヶ月の妊婦なので、夫婦でゆっくりしたかったので、一棟貸切はとても嬉しかったです。
スタッフの方には事前に妊婦と伝えていたので、あらゆるところで配慮していただき、本当にゆっくり過ごすことができました。
お食事も一般的な懐石とかではなく、創作フレンチで、それが本当に美味しくてびっくりしました。お肉は柔らかく、野菜は甘くてご飯だけでも食べにきたいくらいです。私だけ事前に確認して頂いて、生物を避けてもらったり、よく火を通してくださったり、きめ細かく対応していただきました。ノンアルコールドリンクも色々種類があってお酒が飲めなくても大満足でした。
お部屋は一棟貸切なだけあって広々としていて、センスの良いインテリアがすごくオシャレでした。どのお部屋もすごく綺麗で町家の雰囲気を残しつつ趣きのある感じで、誰かの別荘に泊まりにきたみたいです。また、夜になると本当に静かで、贅沢な非日常を感じることができてよかったです。
お風呂はヒノキ風呂で、背の高い主人でも広々足を伸ばせる大きさでゆっくり浸かることができました。アメニティも付属のものって髪の毛がキシキシするのが多いのですが、ここのシャンプーは大丈夫でした。
スタッフの皆様、夕食の時にサプライズで安産祈願のプレートを出してくださったり、元気な赤ちゃん産んでくださいね!と声をかけてくださったり、本当にありがとうございました。
素敵な思い出になりました。今度は生まれてくると子と3人で来たいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!新客室OPEN記念】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/新客室対象 和洋室 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

また大切な時期に、ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に大変細やかなご感想をいただけまして、シェフも感激しておりました。
当ホテルは「テロワール・エ・ナチュール(郷土とその自然)」をテーマに、
篠山の自然が生み出した素材の味を活かすフレンチをご提供しております。
またすべてのお客様においしく召し上がっていただけますように
アレルギーや苦手食材、ご懐妊の方へのご対応も行っております。
次のお帰りの際には、お子様へのご対応もさせていただきますので、ご安心くださいませ。
なおシャンプー・コンディショナーに関しましては
フィトテラピー(植物療法)から生まれた、羅漢和シリーズを使用しております。
心地よくバスタイムもお過ごしいただけて幸いです。
次の3人でのお帰りを心からお待ち申し上げております。

ゆうこさん

究極の癒し

山奥にあり、交通の便では少し不便でしたが、すてきなお宿でした。
部屋が綺麗、食事もおいしい!!
スタッフの方もとても雰囲気がよく、いい時間を過ごすことができました。
今度は違う部屋に泊まったり、街中を散策したりできたらいいなと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割45・じゃらん限定特典付】<2名のご利用で最大6,480円OFF>45日前のご予約でお得に上質旅<2食付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

お部屋、お食事、スタッフと、お褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして、心から嬉しく存じます。
当ホテルには、ひとつとして同じお部屋がございませんので、次のお帰りの際には違うお部屋でお楽しみくださいませ。
また季節を変えていただきますと、一層町全体の趣が異なってまいります。
なおコンシェルジュより、お客様に合わせた散策ルートのご提案も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

姑息庵さん

正しい日本の風情あり

なかなかこんな古い建物には泊まれない。キチンと改装もメンテされているので十分快適。高級鉄筋コンクリートのザ・ホテルもいいが、おもてなしたっぷりの老舗和風旅館も悪くないが、自分のペースで歴史に想いを寄せながら過ごす豊かなひとときは至福の時。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60・じゃらん限定特典付】<2名のご利用で最大6,480円OFF>60日前のご予約でお得に上質旅<2食付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。NIPPONIAならではのひとときを、至福と感じていただけて心から嬉しく思っております。
「歴史を紡ぐ」をコンセプトに、建物が最も輝いていた時代の趣や風情を取り戻し、現代の快適さを加えてリノベーションしております。NIPPONIAグループのお宿は、兵庫県下に複数、千葉県香取市にもございます。新店も備えておりますので、ご旅行の際にご検討いただけたら幸いです。
これから涼しい秋風とともに、美味しい篠山の旬を迎えます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

とみしまちゃんさん

親子旅行

大腿骨に人工関節をいれてから 屈伸を無理にさせる訳にいかなくなった母。
3,4年ほど旅をしていなかったので 母を連れて旅行をひさびさにしました。
・大浴場があっても母を連れて男性の私が付き添いが出来ないので、大浴場は無いが 部屋風呂がトイレ(洋式水洗)と独立しているこちらの宿を選んだ。(持参したシャワーチェアーの使用許可をいただいた ただし脚にしっかり滑り止めゴムが付いているタイプで)
(ツイン2人)1階の部屋と2階の部屋があるので 別館でしたが1階をチョイスしました。屈伸のみが心配で 自立歩行が杖ありでできて 着替えも少し手伝えばできる方であれば 親子旅行にも問題なさそうです。ただし古民家なので食事をする本館の土間は完全なフラットではなくつまずきに注意です。
・予約後 結構(2回)確認などの電話がかかってくる宿屋さんなので 相談したいことは電話で聞いてもらったら良いと思います。
・料理はおしゃれな料理なので非日常感を堪能出来る感じでした。
・ベッド、お風呂、トイレ、エアコン、空気清浄機は清潔感がありました。古民家の改装なので雰囲気を楽しむという感じで エアコンと空気清浄機は助かります。
・朝の食事の時間は早め本館に到着するより(約束の時間より15分早く到着してしっまった)時間ピッタリか5分ほど遅れていくぐらいが良いのかもしれません。朝のスタッフの人数は少人数のように思えた。
・スッタッフの方は会話が上手な方が多かった。
・一泊旅行なら良い選択ではと思った。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別特典付】\TV放送記念!古民家宿2位/上質な空間で丹波篠山の味覚を満喫!大人の美食旅<2食付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度はお母様とのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お母様も久しぶりにゆっくりと出掛けられてお喜びになられたのではないでしょうか。
当館でお過ごしになられたご感想をとても丁寧に、
詳細にわたってお聞かせくださり、心よりお礼申し上げます。
古民家をリノベーションした当館は小さな段差も多く残っており、
ご移動されます際にはご不便をお掛けすることも多々あったかと存じます。
その中でも今回のご旅行、そして当館にて過ごされた時間が
お客様おふたりにとって心に残るひとときとなれば光栄でございます。
お泊りのお部屋は、NIPPONIAの宿泊棟の中でも最も歴史があり、江戸時代から残る建物でございます。
当時の趣を感じていただけますよう、土壁や格子戸など昔のままを残した最小限の改修にとどめております。
ガラス戸の音や鳥のさえずりなど、自然の音色もお愉しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食は、篠山の食材を使って素材の味を生かしたフレンチをご用意いたしました。
お口に合いましたようで安心いたしました。
また、ご朝食はお客様がレストランにお越しになってから仕上げを行っておりますので、
少々お待ちいただくこともあるかと存じます。
地元のお米や黒豆味噌などを使用した「できたての和定食」をご堪能いただければ幸いでございます。
まだまだお伝えしきれていない篠山の魅力がたくさんございます。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブニョさん

先輩との癒しの旅

●十年も前に仕事でお世話になった方に会うため、今回お宿を取りました。
古民家を見事に再生されていて、お部屋も快適でしたし、なによりディナーが
最高でした。地元の食材を取り入れた前菜からメイン、デザートに至るまで
すべてが満足のいく内容でした。そして、勧めていただいたワインもとても
美味しかったです。篠山城下町は静かでとても落ち着く町でした。

【2018年06月宿泊  その他】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIA にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お世話になった方のと久々の再会という大切な日に当館を選んでくださり、
私達もお手伝いができましたこと大変うれしく思っております。
仰る通り、古民家を再生した当館は、当時の暮らしを再現できるように最小限の改修にとどめております。
その中で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましても「最高でした」というお褒めの言葉を頂戴し、シェフ共々喜んでおります。
篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、季節まるごとお召し上がりいただけるお料理をご用意しております。
前菜からデザートまで、コースを通してお愉しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
また、ワインにもご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
今後もお料理やお客様の好みに合わせたお飲み物をご案内できるよう努めてまいりたいと存じます。
いつもは篠山ならではのゆったりと流れる静かな時間を過ごしていただけますが、
夏のデカンショ祭りや秋の味まつりなど、大いに盛り上がるイベントもございます。
今回とは違った篠山の雰囲気を味わいに、またぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いずたんさん

スタッフと建物が素敵

宿泊前のオペレーターの方、またホテルのスタッフの方と対応がとても良く、
初めて訪れた篠山で充実した時間を過ごすことができました。
早めについた方が良いというアドバイス通り、お昼すぎに到着し、
スタッフの方から詳しい観光のアドバイスをいただけて、大変役に立ちました。危うく夕方に到着してしまうところでした。お食事の量も質もとても良かったです。そして、なんといっても建物が素敵です。リノベーションの具体もちょうどよく、手を入れすぎていないところがとても良かったです。おかげでたくさん素敵な写真が撮れました。またいつか別の棟にも泊まってみたいと思うお宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】<2名のご利用で最大6,480円OFF>60日前のご予約で、お得に上質旅<2食付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

またオペレーターやホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お早目のご来館にて篠山を満喫いただけましたようで何よりでございます。
篠山城下町は元々観光地として作られた町ではなく、
400年前から代々受け継がれてきた文化と町内に住む方々の暮らしがそのまま残る場所です。
篠山の町並みと風情、その歴史を体感され、充実した旅となられましたこと、大変嬉しく思います。
当館の建物に関しましても昔の趣を感じられるような空間にするため、
最小限の改修にとどめたお部屋をご用意しております。
お部屋ごとにそれぞれ特徴があり、棟が違えば更に違った雰囲気をお愉しみいただけます。
次回お越しの際にはぜひとも別の棟のお部屋にもご案内できればと存じます。
お料理はその時期の旬の物を用いたフレンチをお召し上がりいただいております。
篠山特有の恵まれた気候によって育つ豊富な野菜や食材をふんだんに使っております。
また季節を変えてぜひ篠山の味覚をご堪能くださいませ。
これからの季節、夏は「デカンショ祭り」、秋には「味覚まつり」や「ササヤマルシェ」、
そして冬には名物の「ぼたん鍋」などその時期ならではの魅力あふれる篠山へ、
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

非日常を満喫

夫婦での宿泊だったのですが、古民家の古き良き部分を残しつつ、設備は新しいもので、こだわりを感じました。3日前に予約しましたが、アレルギー食材にも迅速に対応して頂き感謝しています。夕食のフレンチも朝食も美味しくいただきました。ただ主人には、量が少し物足りなく感じたようです。スタッフの方も、しっかりと丁寧で、感じの良い対応で、とてもゆったりとした、いい時間を過ごさせて頂きました。また別の部屋も泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上×平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時〜体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付 ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIA フロント 安藤からの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あわせて嬉しいご感想もお寄せいただきお礼申し上げます。
お客様の「古民家の古き良き部分を残しつつ、設備は新しいもの」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りのオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
他のお部屋や棟によっても様々な特徴があり、その雰囲気をお愉しみいただけますので、
次回ぜひ違ったお部屋をご案内できればと思います。
お料理に関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
アレルギーをお持ちの方でも、お食事を楽しんでいただけますよう、
お客様に合わせて当シェフが特別アレンジしたものをご用意いたしております。
また、旦那様には量が物足りなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにキッチンスタッフとも共有し、適量の検討をさせていただきます。
パンのおかわりや他のお料理のご案内なども併せて、
お客様に寄り添ったおもてなしができるように今後も精進してまいります。
この度はご夫婦でのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るうちゃんさん

落ち着いた古民家でのくつろぎ

今回は、古民家再生でのホテルという事で楽しみに訪れました。
篠山の城下町に溶け込むようにたたずむ建家に静けさを感じました。
忙しい主人の誕生祝いと私の還暦祝とを兼ねて、記念になる旅にしたくてお世話になりました。
部屋の雰囲気も柔らかい光に包まれて落ち着きのある佇まいで古い時代にタイムスリップしたようで楽しい気持ちになりましたよ。
スタッフの方達も丁寧な応対でした。
いろんなお部屋があるので、また利用する時は別のお部屋に泊まってみたいと思いました。
フレンチのお料理も美味しくいただきました。
朝食も地産素材の和食で、普段はパン食なので新鮮で美味しかったです。
よい記念になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

また心温まるたくさんのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「タイムスリップしたようで楽しい気持ちになりましたよ」というお客様のご感想には
当館の【暮らすように泊まる】というコンセプトを体感いただけたようで嬉しく存じます。
昔のままの姿を残すため、最小限の改修にとどめたお部屋はそれぞれ特徴があり、
足を一歩踏み入れた際の感動を味わっていただけますので、
次回お泊りの際はぜひ別の棟やお部屋にもご案内できればと思います。
お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、シェフ共々喜んでおります。
篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、その時期の旬のものをお愉しみいただいております。
地元のお米やお味噌を使った和朝食も、お口に合いましたようで何よりでございます。
今後もお越しくださる皆様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいる所存でございます。
この度は旦那様のお誕生日と奥様の還暦祝いという大切な日にお越しくださり、
当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
四季折々の魅力あふれる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。