大阪から車で1時間 400年の城下町に点在する日本初の分散型ホテル

【電車+無料送迎】大阪より70分/東京より4時間【お車】大阪神戸市内より60分/京都市内より90分

篠山城下町ホテル NIPPONIAのクチコミ・評価

4.6

こーたさん

【早割】90日前までのご予約でさらにお得<2食付>

NIPPONIA5つめは、食事とお風呂、子どもの対応がとても素敵でした

NIPPONIAシリーズにハマり、5つめに丹波篠山へ。素敵な街並みの中に分散型ホテル。二階建てに子どもたちも大喜び。食事はここも抜群ですね、子どものプレートもちゃんと美味しくありがたいです。強いていうなら、お酒がワインでも日本酒でも良いので、お料理とペアリングできると尚良しでした。

コアラの父さん

【2食付】城下町で古民家ステイ!<地野菜×但馬牛>丹波篠山の美食を堪能

久々のお泊まり旅

旅館のコンセプトでテレビを置かずゆっくりするは理解するが部屋の照明も少し暗めで本を読むのにもチョット残念。
部屋の照明はスライド照明器具に変更した方が良いと思ったら。
アミューズメントは充実しているがランドリー袋がないのが残念。

でっちさん

【一人旅特集】季節のお風呂プレゼント!自由気ままに、贅沢なひとり旅<2食付>

お料理が最高においしかったです

とても丁寧に温かく出迎えて下さいました
小さな質問にも細かく教えてくださり、
安心して過ごすことができました
スタッフさんの笑顔も気持ちが良かったです
一番気に入ったのは、お料理でした
地元の食材を使っての丁寧なお料理に感心しましたし、ちょっとした仕掛けがあり、楽しく食事をすることができました
旅の良い思い出が出来ました
ありがとうございました

マー君さん

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>

部屋と食事、接客が最高

部屋は思いがけなく、当日グレードアップしていただき、古民家の良さを残した広い部屋でした。食事は地場の食材を使って、繊細で、工夫された料理で楽しく、美味しく頂きました。接客はきめ細かく、それでいてでしゃばらなくて、快適に宿泊させていただきました。友達にも魅力を話してみたいと思います。ありがとうございました。

ふくさん

古民家の宿

TVでNIPPONIAの宿のコンセプトが気に入り、また古民家の宿に宿泊してみたかったので、こちらを利用することにしました。平日ということもあり、街中も宿も静かでゆっくり出来ました。
宿泊のコスパは少し高めではありますが、古い民家をリノベし維持費用考えると妥当かなとも思いました。それぞれの古民家は酒造の家だったり、銀行経営者の旧邸をホテルに改装しており、以前の持ち主を想像してみたり、タイムスリップしたような気分に浸れます。和風モダンな作りになっておりTVも無いので静かにゆっくりくつろぐにはとてもよい宿でした。スタッフの対応もてとも親切で、最寄りの観光、食事処など丁寧に案内してくれます。宿泊時の食事も地の物を使って調理され、量も多過ぎず良かったです。お酒の種類も多様に用意されてお酒好きにはたまりません。
丹波篠山の周辺に城跡や歴史記念館や丹波篠山のスイーツの店があったりと街中で楽しめる所だと思います。
残念なのは宿泊先に部屋のお風呂しかなく、大風呂や温泉や露天風呂付きのホテルのような物が無いので、お風呂の楽しみはありませんでした。車で行ったので、そこから30分程で行ける有馬温泉に寄って帰りました。アメニティや部屋にお茶コーヒー、お酒も置いてあるので部屋で過ごす事がとても充実していました。色々な部屋タイプがあるので、違うタイプの部屋で季節を変えてまた利用してみても良いかなと思いました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA