宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 三田・篠山 >

篠山城下町ホテルNIPPONIAの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  三田・篠山

\城下町全体がホテル/城下町・丹波篠山にとけこむように泊まる

【電車】大阪より70分・JR篠山口駅から無料送迎あり【お車】 大阪神戸市内より60分・京都市内より90分

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・評判

4.9

ぱおたかさん

非日常感を満喫できました

上手にリノベーションされた純日本家屋の趣きと、洋風スタイルの上質なサービスがうまくマッチして、非日常感が増幅されています。
SYOUJI-AN601に宿泊しました。下がバーになっていて、そこを通らないと部屋に行けない変わった作りになっていたので、最初は戸惑いましたがそこも面白いところでしょう。もちろん、バーとその隣りのギャラリーも楽しませていただきました。
料理の盛り付けは綺麗ですが量は少なめです。男性で若い人には少し物足りないかもしれません。今回スタッフさんの勧めもあり、妻の食事をグレードアップでオニオンスープを猪肉のスープに、ロース肉をフィレ肉に変更しました。両方ともに1000円程のアップで、猪肉のスープは焦げの旨味が良かったのですが、少しコストパフォーマンスが悪いような気がしました。フィレ肉はロースよりしっかりした味で、柔らかくおいしかったです。2000円?ほど足すと、ロースと同量のフィレ肉をプラスしてくれるので、ボリュームがほしい方にはお勧めです。
スタッフの方々の丁寧な対応に心温まりました。特に、笑顔で返してくださる「もちろんです」という言葉は、とても素敵だと感じました。また行きたくなる宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90・限定特典付・2食付スタンダードプラン】\90日前のご予約で全日程10%OFF/じゃらん限定 ツイン 朝・夕

ちかさん

友人と癒し旅★

友人と2人で仕事のことは忘れて癒し旅に行こうということで利用しました。私達が宿泊したお部屋はフロント棟から離れたお部屋で1階はインテリア雑貨のギャラリー兼コーヒーのお店が入っていました。
テレビがお部屋にないということで、時間を持て余してしまうかもと思い動画を見れるようiPadを持参しましたが、時間を忘れて久しぶりに友人と飲みながらゆっくりとした時間を過ごすことができiPadは必要なかったです。笑
朝食も地元のお米、お野菜などこだわっており、とても美味しくおかわりしてしまいました。
フロントの方皆さんとても対応が素晴らしく、また近々1人で利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】地元農家の新鮮食材!フレンチの技巧を取り入れた、正統派で新しい日本の朝食 ツイン 朝のみ

田村さん

城下町の中に滞在できる面白さ

家族(2歳の子供)で利用しました。
町屋の雰囲気を感じながら、散歩もでき大満足です。晩御飯もコースで味もよくお腹いっぱいになりました。メイン料理が美味しいのは当然ですが、パンがかなり美味しいですね。子供のディナープレートもすごくボリュームあり、子供は大満足でした。朝食も朝に相応しい内容の食事でした。
お風呂の評価は、3ですがキレイなので問題なかったです。
スタッフさんの対応もすごく良く、子供連れでも安心して宿泊できます。
このホテルオススメですよ!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

なおきさん

料理は最高でした

正月からかもしれませんが、ただ値段が高い。宿にテレビはなく、周りはあまり見学する所もないので、本当にひっそりするならいいですが、本とか持参しないと時間を持て余すかもしれません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【OPEN4周年記念】\特別5大特典/丹波篠山の旬味覚をご堪能!料理グレードUP&乾杯酒プレゼント ツイン 朝・夕

aymさん

素敵なお宿

家族でぼたん鍋を食べに篠山を訪れましたが、日帰りで帰るのがもったいないと私たち夫婦のみONAE棟105号に泊まりました。
お部屋はとても広くて清潔感があり、お風呂も広くてよかったです。
寒さを気にしていましたが、寝室と和室にもエアコンがあるので全く寒く感じませんでした。
テレビがない事も最初は気になりましたが、たまには静かに夜を過ごすのも悪くないと思いました。
スタッフさんが皆さんとても素晴らしい方たちでした。
季節を変えて、また他のお部屋に泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフや部屋へのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
丹波篠山は、旬の美味しい食材もさることながら、景色は季節ごとに非常に美しく変化します。また異なる季節に丹波篠山の魅力に触れていただければと思います。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

おもてなしが最高

ペットも泊まれる部屋を予約しました。広々としたお部屋で、ワンチャンも走り回っていました。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と家族旅行】プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪ ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は、わんちゃんとの大切なご旅行に、篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。
丹波篠山は緑も多く、わんちゃんとご一緒に散策でき、篠山城の広場もわんちゃんお連れの方が結構いらっしゃいます。
年間行事やイベントもたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

やまねこさん

最高でした

前から行きたかった宿。今回は新しくオープンした河原町の古民家を貸し切りで利用しました。
お部屋にはテレビはないですが、ゆっくり落ち着く時間が過ごせます。2階にあるお風呂も温泉ではないですが、ゆーっくり寛げました。河原町の街並みがまるでタイムトリックみたみたいに昔の商家が並んでいて時代劇のセットみたいでした。夕食、朝食ともオーナーが厳選された素材で凝っていたてどれもこれも全て美味しかったです。またスタッフの方と楽しいおしゃべりですごく楽しい時間を過ごすことができました。思った以上に素敵な宿で大満足でした。また絶対行きたいな。

【宿泊プラン】【新規客室OPEN】\全日程20%OFF/城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間で寛ぐ旅〜但馬牛×旬味覚<2食付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

当ホテルは、「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと、最小限の改修におさえてできる限り昔のままを残しております。
”河原町の街並みがまるでタイムトリックみたみたいに昔の商家が並んでいて時代劇のセットみたい”と感じていただけましたこと、大変光栄でございます。
お料理に関しましても、お気に召していただけましてシェフ共々喜んでおります。
豊富な地元篠山の食材を用いて土地そのものを味わっていただけますよう、ご用意しております。
味覚いっぱいの丹波篠山を、ぜひ別の季節にもご堪能ください。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

namiさん

とても素敵なお部屋でした。

私たちは、ONAE棟101号に泊まりました。縁側が二方向に、また、三方にお庭が望めるお部屋で、ゆったり過ごせました。お部屋は二つあり、和室と和室をフローリング床にした部屋でしたが、床部分が広く、ストレッチ等することができました。離れの客室で、玄関から入っていく贅沢なつくりでした。
一つ難点を言いますと、最初、間違った鍵を渡されていましたので、施錠ができず、外出に手間取ってしまいました。その他、当日、ちょうどお祭りで、様々な鉾山を見ることができたのは良かったのですが、バスが通常通りの運行していなく、また、30分以上の遅れがあり、タクシーにしたのですが、大変な渋滞で、運転手さんの機転で、裏道を通って何とか帰りの電車に間に合いましたが、ヒヤヒヤしどおしでした。運転手さんのお話によると、枝豆のシーズンは、大変混み合うのだと言われていました。
丹波篠山は、二度目で、このホテルも二度目です。また、季節を変えて訪れたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は、篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なお時間を割き、ご意見をお聞かせ下さり心よりお礼を申し上げます。
お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、お部屋の鍵に関しスタッフの不備によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、四季折々姿のうつろう丹波篠山にて
ごゆっくりお寛ぎいただけますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

だんらぶさん

また泊まりたい

古民家というより立派なお屋敷でした。趣があって非常に良い時間を過ごせた感じがします。夕食は素材の味を生かしたヘルシーなフレンチ。大変満足しました。また朝食の鮭の柚庵焼き(?)が非常に美味でした。コンシェルジュさんも親切で感じが良かったです。
古い建物なので、冬は寒そうですが、気候の良い時にまた泊まりたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は数あるお宿泊の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊・お料理ともにお楽しみ頂けましたとのことお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館は本来、日本が持つ豊かな生活時間を感じてお過ごしいただけるよう、
新しく変えず“そのまま残す”ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないように修復しております。
また丹波篠山は季節が異なれば景色も食材も更に魅力が増し、特に秋は特産物である黒豆が旬を迎え町全体がにぎわいます。
機会がございましたら、また別の季節にもお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ちーこさん

贅沢な旅

父母の長寿とダイヤモンド婚を祝う家族(わんこも)旅行で利用しました。
わんこも泊まれる部屋ということでリノベーションされた古民家のひと棟をまるごとお借りする形にしていただき、家族でのびのびと水入らずで過ごすことができました。お祝いについてもいろいろと相談に乗っていただき、美しく飾られたメッセージプレートで出していただいたデザートには父母も大感激でした。心のこもったおもてなしのおかげで、たいへんよい思い出になりました。ありがとうございました。
わんこ友だちにもぜひおすすめしたい宿ではありますが、お値段もかなりよいです。(このたびはお祝いだったので奮発しましたが)もうすこし手頃なお値段なら何度もリピートしたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は、ご両親の大切な記念日に篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんもごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございます。お客様の特別な時間をおつくりすることが私どもにとっての最上の喜びでございます。
当ホテルグループは、兵庫県の朝来市竹田や千葉県の香取市佐原など、わんちゃんとお泊りいただける施設がいくつかございます。またぜひわんちゃんと一緒にご家族でご利用いただけますと幸いございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

りかんさん

素敵なお宿でした

とても広くて清潔感もあり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。マンション住まいなので、ワンコも広いおうちで廊下やお部屋をグルグルと走り廻ってとても楽しそうでした。
お風呂も広すぎるくらいです!
お庭やドッツグランも綺麗に整備されていて、素敵な古民家でした。
10月でしたので、黒枝豆や栗のシーズン!近くの商店街も賑わっていて、散策も楽しかったです。
強いて言えば、TVがないのが寂しかったです。
古民家なので、静かに落ち着いて過ごす為にわざと置いてないとは思うのですが、電気もオレンジっぽいものなので、ちょっと暗めで、夜はあんまりすることがなかったかな。。
食事時には、ワンコをケージに入れて置いていかないといけないので、ワンコも寂しかったかな…と。
それ以外はとても素敵で、また行きたいお宿の1つです!有り難うございました。

【宿泊プラン】【早期割45/2食付スタンダード/愛犬と宿泊プラン】<45日前のご予約で全日程5%OFF>じゃらん限定 ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は、篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
わんちゃんと安心してご滞在をお愉しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「また行きたいお宿の1つ」とのお言葉に恥じぬよう、またいただいたご意見も参考にさせていただきながら、引き続き精進してまいります。
また是非、ゆっくりとわんちゃんとの時間を満喫するご旅行を、当ホテルでお過ごしくださいませ。お会いできます日を一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

グッチさん

おもてなしがいつも最高!!

1か月もしないうちに、また来てしまいました。いつものお部屋と違うお部屋に泊まらせて頂きました。また前とは違った豪華な間取りで、二階からお城のお堀が見えて景色も良かったです。
 春は桜が一面に咲くそうで、その時期にも来たいとおもいました。ドッグランも広くワンコも喜んで走りまわって大満足でした。
 お料理も、地産地消のフレンチのコースで、一つ一つ丁寧にスタッフの方が、食材や、ソースの内容を説明してくださったので、その作り方の丁寧さに感動し、美味しく味わえて、大満足いたしました。溜息の連続でした。
 スタッフの方の会話の中におもてなしの心を感じ、その笑顔に癒されました。
ニッポニアの四季を、味わいたいと思い、また他の家族やお友達も連れてきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速当ホテルにお帰りいただくことができ、大変感激しております。
また沢山の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。特にお食事に関しては、食材や調理法、盛り付けなど細部までこだわりを持ってお作りしておりますので、ご満足いただけてとても嬉しく存じます。
私共はVMG HOTELSとして兵庫に3施設、また千葉や広島の竹原、福岡の太宰府など各地に展開をしております。いずれも古民家をリノベーションし、地元の旬食材や土地に根付く文化を大切にしておりますので、お気に召していただけるのではないかと存じます。中でも「竹田城 城下町ホテル EN」と、千葉の「佐原商家町ホテル NIPPONIA」にはわんちゃんとご宿泊いただけるお部屋があり、おすすめです!
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。今後とも、篠山城下町ホテル NIPPONIAならびにVMG HOTELSを、何卒宜しくお願い致します。

グッチさん

フレンチが最高!

大阪から距離も近い場所にこんな古民家で、故郷を思い出させるところがあるなんていつきても懐かしく嬉しいです。親が、みんな他界し、田舎がなくなった私たちに、ふるさとが戻ってきたように感じます。おばあちゃんの家もこんな風だったと、子どもの頃に戻れます。ありがとうございます。
 フレンチも地産地消の食材を使った豪華なメニューで、美味しくて、感動して
元気になれます。最後の小菓子のお皿にワンコの素敵なかわいい絵をチョコで、
描いていただいて、食べるのがもったいない感じで感激いたしました。
家族との思い出を、ありがとうございました。
スタッフの方のおもてなしも最高でした。

【宿泊プラン】【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品 ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
篠山は大阪から1時間程度の距離ながら、豊かな自然たっぷりで、街並みと人の温かさが心地よい場所です。初めて来たのに懐かしい、と皆様よく仰ってくださいます!
また、食事やスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
春夏秋冬それぞれ異なる魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ぴょん丸さん

ゆったりと時間が流れます・・

娘と愛犬の旅行で利用しました。
一番良かった点は夕食が大変美味しかった事です。和を取り入れたフレンチディナーですがどのお料理も素材を生かした調理法でとても満足しました。
量的に男性には少し物足りないかもしれません。
部屋は清潔感があり掃除も行き届いています。枕のボリュームがもう少し欲しい所です。一つ気になった事があります。従業員の方々は皆さん終始笑顔で丁寧な対応で働いておられるのですがチエックイン時・車送迎の担当して下さった女性スタッフの方の笑顔が不自然に感じました。マニュアルに沿った対応と言うか少し疲れておられるのかな?と感じました。反対に食事時の女性担当スタッフの方は一言一言がとてもナチュラルで心がこもっている様に感じました。当方仕事で人事担当ですので仕事柄人間性を見てしまう所があり細かい感想を書いてしまっているかもしれません。しかしながら高価な宿泊料に見合ったスタッフを育てていくのが長く維持できる経営法の1つなのかもしれないと感じる所です。宿泊客が又訪れたいと思わせるのが良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】<但馬牛&地野菜>丹波篠山のブランド食材に酔いしれる!\話題の上質古民家ステイ/ ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。料理に関しては地元の旬食材をふんだんに使用し、調理法から盛り付けなど細部までこだわってお作りしております。2か月に一度メニューを替えてご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

れんれさん

おもてなし最高!

今回は久しぶりの休日で姉と二人で旅行させていただきました。ゆっくりするつもりだったのですが、急遽子どもを連れていくことになり、こちらの勝手なお願いにとても丁寧かつ親切に対応してくださり、スタッフの方々の対応が本当に気持ちよくとても素晴らしかったです。
お部屋もお料理も素晴らしかったのですが、やはり何よりスタッフの方々の対応の良さに感動いたしました。本当にありがとうございました。
また、是非伺わせていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ゆっくりとご滞在を満喫していただけるよう、いただいたお言葉を胸に引き続き精進してまいります。
また豊かな自然と美味しいお食事で、ゆっくりと休日を過ごされたいと感じられましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

かおさん

全て素晴らしいですが接客対応が最高

古民家の施設もお料理も接客も全てにおいて素晴らしかったです。今まで何軒か犬連れで泊まらせていただきましたが、送迎や食事の時の声かけ、ホテルに宿泊する前のメールなど今までで一番良かったです。素敵なサプライズも用意していただき最高の思い出ができました。また、次回も泊まりたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

「全てにおいて素晴らしかった」という温かいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。いただいたお言葉を糧に、ゆっくりとリラックスしてご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
竹田城のふもとにございます「竹田城 城下町ホテル EN」など、グループのホテルにワンちゃんとご一緒にご滞在いただけるお部屋があるホテルもございますので、ぜひ合わせてご利用いただけましたら幸いです。お客様とまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はありがとうございました。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。   また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ジョイスさん

古民家宿泊体験

レセプション棟と私の選んだ宿泊棟は結構離れてて、往復の出迎えはちゃんといただけていたし、それぞれのスタッフは親切で、情報をいろいろ教えていただけたし、接客は大変満足した。古民家に泊まることは面白い。ただ食事はフランス料理で、こんなに古い和風の建物の中に洋食は望まなかった。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<嬉しい3大特典付> ツイン 朝・夕

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフに関して「大変満足」の温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ホテルでのご滞在だけでなく、篠山の街並みやそこに根付く文化を存分にお愉しみいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

非日常が味わえます

仕事の疲れを癒すため、夫婦で利用しました。築140年の日本家屋の良さを残しつつ、清潔かつお洒落にリノベーションした部屋は心地よく、非日常を味わうのに最適でした。あまりの気持ちよさに滞在中ほとんどの時間を部屋で過ごしました。接客も申し分ないです。次は違う部屋に泊まって、街をぶらぶらして外で食事をしてもいいなあと夫と話しています。ありがとうごさいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

篠山城下町ホテルNIPPONIAからの返信

非日常空間を通してリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。木の温もりや風の香りさえ感じる心地良さは、古民家だからこその空間です。部屋ごとに異なる魅力がありますので、ぜひまたお仕事の疲れを癒しに、篠山までお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。