宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

ホテルみや離宮の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

世界文化遺産”厳島神社”は近く★宮島旅は当館で♪

JR宮島口駅より徒歩5分,宮島口桟橋へ、フェリーで10分、宮島桟橋より厳島神社方面へ徒歩約5分です。

ホテルみや離宮のクチコミ・評判

ひろみちゃんさん

おちつきのない仲居さん

1泊一人34200円
決して安くありません。仲居さんが落ち着きがなくサービスも悪く、せっかくの食事が台無しでした。仲居さんに浴衣のサイズ交換をお願いしたのにやってくれませんでした。
フロントの方の接客はきちんとしています。
リピートはしません。
大鳥居が改修中で見られませんでした(これは、承知していました)
改修が終わったら、他の宿に宿泊して見に行きます

【宿泊プラン】◎屋形船ナイトクルーズ◎2食付夕食UP◎月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!【体験】 和室 朝・夕

ピンさん

2回目の宮島旅行

3年前に友達と宮島に宿泊しのんびりと楽しい旅行だったのでまた行こうね!と約束し、2回目の宮島旅行が叶いました!
今回は違う旅館の、みや離宮さんを選びました。チェックイン前、チェック後、たくさんの荷物をこころよく預かっていただき有難うございました。
お部屋は海側で景色もよくとてもよかったです。お部屋からは 鳥居がよく見えるのですが今年は工事のため網がかぶさっていたため見えなく残念でしたが、、それもまた違った風景で私なりにはよかったです(工事中の鳥居を見ることのもないので笑!)
夕食は部屋食でたくさんのお料理に見た目も綺麗に盛付けされ味も大変よかったです。朝食のバイキングも美味しく頂きました!
お風呂は夜、朝と入れ替えがあるので両方のお風呂に入りました。ひとつは夕焼けが見えよかったのですがもうひとつのお風呂は半分景色が見えましたが半分建物でみえなくて少し残念でしたがたまたま人もたくさん入っていなかったので景色が見える側で浸かりました笑
仲居さんもスタッフの方の接客もとてもよかったです。
今回は観光客がたくさんでゆっくりとした観光はできませんでしたが旅館で景色のいいお風呂、美味しい食事、接客もよく、今回も楽しい宮島旅行ができました。有難うございました♪今回は女友達と2人ではなく両方の旦那さんも一緒に宮島旅行でしたが両旦那さんも喜んでました♪みや離宮さんに宿泊しよかったです♪
Ps、サプライズのケーキを用意して頂き、旅館からのサプライズプレゼントも用意して頂き有難うございました♪

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】2食付≪1日2部屋&平日限定★早期予約がお得!≫★お部屋夕食で季節のスタンダード会席Ψ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ピン様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
詳細なご感想に高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、素敵なお友達との宮島旅行に
当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。

ちどりさん

やっぱり 大満足

前回 5月にひとり旅で お世話になり 本当に 癒されて 心に残る旅行となりました。
今回は、息子との二人旅  どうしても みや離宮さんの 良さを共有したくて 広島から宮島の旅行を 計画しました。
夕飯も朝食も 従業員さんの心配りで 大満足でした  夜の和太鼓は、本当に圧巻です
感動を 息子と共有でき 今回も 大満足です  ありがとうございました

【宿泊プラン】【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ  和室 朝・夕

ちどり様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
ご子息様との大切なご旅行にご用命いただきました上に
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。

のりさん

宮島に近く、接客サービスが大変良いです

夏休みの家族旅行で利用しました。
接客サービスが良く、気持ちの良い対応をしていただきました。
またお部屋を海側にアップグレードして頂き子供達も楽しんでおりました。
宮島に旅行する際はまたこちらを利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪夏の旅行はみや離宮で満喫! 和室 朝・夕

のり様
早速いただきましたご意見は全てのスタッフの共有し
さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。

マミーさん

日本帰国の素晴らしい旅に!

今回は日本帰国の旅行で利用されて頂きました。予約すると直ぐに返信下さり、折角の宮島旅行ですが牡蠣にアレルギーがある事を伝えると早速、対応して下さいました。対応の早さに感激!当日も間違いがないようにかテーブルにはコメントまで貼ってあり御社の連携の良さを目の当たりにしたような気がしました。
お刺身の盛り合わせも素晴らしく息子は大喜び!カナダ人の主人にも大満足できるお食事でした。唯、朝食だけは内容は良かったものの時間5分前には、まだ他のお客様がいるにも関わらず片付けられてしまったのは少し残念でした。
夜の太鼓ショーは全く期待していませんでしたがプロ並の腕前に本当にびっくり!お風呂も綺麗で気持ち良く、これで露天風呂があれば文句無しです。
夜の大鳥居の船でのツアーも改良工事前に参加出来る事が出来、良い思い出となりました。旅館の皆様、とても感じ良く私達を担当して下さった研修中の方も素晴らしかったです。きっと御社の社風やコミュニケーションが行き届いているのだと思います。
これからもずっと変わらず頑張って下さいませ。又、機会がありましたら是非、利用させて頂きます。カナダの友人達に伝えます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝! 和室 朝・夕

マミー様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価に具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、当館をご用命いただきカナダのお友達と
四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マリーさん

幸せ過ぎる〜

急に思い立ち、ひとり旅で利用させていただきました。
山口出身なので宮島には小さい頃から何度も訪れた場所ですが、小学校の修学旅行で宿泊した以外は日帰りだったので、ゆっくり滞在したいと思っていました。
夏休みシーズンと5日前の予約だった為か、お部屋は眺望がなく少し狭かったのですが、清潔にされており居心地は良かったです。
温泉は海が望め、翌朝入れ替えのお風呂からは大鳥居が見えました。なんと言っても、浴場の床が畳だったのがとても気持ちよく、滑りこける心配もありませんでした。
夕食はグレードアップでどれもこれも美味しく、思わず「あー、幸せ過ぎる〜」って言ってしまった声が意外と大きかったみたいで、周りのお客様に振り向かれてしまいました。
スタッフの方々の接客も良く、特にお部屋に案内してくださった女性が愛嬌のある方で微笑ましかったです。
次回はダンナさんと泊まりに行きます。
お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎1人旅プラン◎夕食ランクUP・2食付◎お食事会場はおまかせ◎和室1人占め♪世界文化遺産厳島神社近く♪ 和室 朝・夕

マリー様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
一人旅での具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館自慢の畳風呂でゆっくりとリラクックスいただけましたこと
本当にうれしい限りです。

satuuuさん

部屋から厳島神社の鳥居が見えます!

夏休みに家族5人で利用させて頂きました。
フェリー乗り場から歩いて10分弱で到着。
建物は少し古い感じを受けますが、お部屋は思っていた以上に広く清掃も行き届いており、窓からは海や厳島神社の鳥居も見え子供達も喜んでいました。
食事も美味しく、夕食は特に会席+お寿司やデザートのバイキングもあり、大変満足しました。
大浴場は畳敷きになっていますが、露天風呂がないのが少し残念でした。
夜はライトアップされた厳島神社の鳥居を見に行き、ちょうど干潮の時間とも重なりすくそばまで行くこともできました。
けん玉や子供が遊ぶスペースもあり、スタッフの方々の対応も良く、家族でのんびり楽しい時間を過ごすことができました。
宮島に行った際は、また是非宿泊したい宿だと思います!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族&グループ♪】1泊2食★4名様から8名様までOK!大部屋グループプラン 和室 朝・夕

satuuu様
具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館の夏のおもてなしをお気に行ってくださいましたようで
とてもうれしく拝読させていただきました。

はくろさんさん

よかったです。

家族旅行で宮島いきました。
6人家族なので、みや離宮さんの部屋が広くて助かりました。
島内を出歩くにもアクセスの良いところで良かったです。
スタッフさんの和太鼓ショーは、迫力があり楽しませてもらいました。

【宿泊プラン】【夏休み限定】会席+お寿司・涼麺・デザート食べ放題♪お子様喜ぶ抽選券付き! 和室 朝・夕

はくろさん様
具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族での夏旅にご利用いただきお楽しみいただけましたこと
本当にうれしく拝読させていただきました。

リオンさん

宮島旅行

2回目の宮島旅行、夏で暑くて、大変な旅行でした。部屋は広くて快適でした。お風呂も畳み風呂は非常に良かったです。
夕食はコースが今ひとつだつたのですが、朝食は抜群に良かった。接客はお部屋係の方はかなり良かったでさが、受付の人は今ひとつでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

リオン様

グチさん

おもてなしが足りない

大人数で特別室に宿泊しました。とてもみんな楽しみにしていたのですが、まず部屋に入るとクーラーが弱くとても暑かったです。クーラーを最大風量にしても改善されず、フロントに連絡すると「館内全体の電圧を下げているので、これから上げます」との事。8月の一番暑い時期です。小さな子供もいるのでもう少し考えて欲しかったです。
その後ウェルカムフルーツと言うものが人数分出され、食べた後にフロントに鍵を預け宮島散策に出掛けました。部家に戻ってくると、フルーツが盛られていた大量の皿やおしぼりはテーブルの上に置かれたまま。フロントに連絡して「下げて下さい」と言っても特に謝罪等はなし。結局使用済みのおしぼりは翌朝までありました。地元の安い旅館でも皿ぐらい下げてくれます。高い金額を出して宿泊しているので、もう少し「おもてなし」の気持ちを持った方が良いと思います。
個人的に和太鼓ショーと朝食は良かったです。キツい事を言って申し訳ないですが、老舗と言うおごりを捨ててお客さんの事を第一に考えられるように頑張って下さい。

【宿泊プラン】★記念日プラン★2食付★3大特典と特別室で叶えるゆったり滞在が魅力! 和洋室 朝・夕

グチ様
この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにご返信いただけましたこと、感謝いたします。
しかしながら、グチ様からいただきましたお言葉、ご滞在中のおもてなしが足りておらず、不愉快な気持ちにさせてしまいご期待に添えませんでしたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
この度いただきましたグチ様からのお言葉を従業員にミーティングで話し、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非宮島へ足をお運び下さいませ。
その際に、グチ様から再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはご自愛下さいませ。

花ちゃんさん

立地条件がかなり良いですね。

小学校以来の宮島旅行でお世話になりました。フロントさんやスタッフさんの対応が第一印象でよかったです!
お料理に関しては好き嫌いが別れるかもしれません!また機会が泊まりに行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードプラン★2食付★好評の畳風呂でほっこり♪夕食会場おまかせΨ 和室 朝・夕

花ちゃん様
この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の印象が良くお喜びいただけましたこと、大変うれしく感謝しております。
お喜びいただけましたこと、従業員で共有しより一層よい対応が出来ますよう努めてまいります。
花ちゃん様、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、花ちゃん様お身体にはご自愛くださいませ。
クチコミいただきありがとうございました。

ラルクさん

景色が良かった!

本当に良いところです。
家族旅行で予約して行きました!
本当におすすめします。
食事も良いです。
ただし風呂が小さいので悪くはないです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ひろしま夏休み】夏のみやじま旅★季節の会席料理★穴子も鱧も♪食事会場はおまかせ 和室 朝・夕

ラルク様
ラルク様のご家族旅行が満足されたこと、うれしく思います。
また機会ございましたら、是非宮島へお越し下さいませ、その際はみや離宮をご用命下さい、心よりお待ちしております。
ラルク様、クチコミいただきありがとうございました。

enenさん

桟橋からすぐ

フェリーを降りて、シカと写真を取りながら歩いてたらすぐに旅館に着きました!チェックイン前後にも荷物を預かってくださり、お土産屋さん周りにとても助かりました!!
夕食は想像してたより多く、寿司のご飯が固くて食べれなかったですが全体的に美味しかったです!朝食のバイキングも、いっぱいあって大満足です!!
今回は妊婦で誕生日旅行と伝えていたのに夕食時に、アルコールが出てきて乾杯のみだったのでジュースやノンアルなどがあれば更に嬉しかったです!
和太鼓が中止になってたので残念でした!
お風呂のシャンプーなども、エステの髪に良いものが揃えられており、持っていったが使用せずにすみました。
担当の仲居さんが新人だったのか、情報とか知らずに接客も。。って感じでしたがそれ以外のスタッフやフロントの方はとても感じがよくて、厳島神社にも徒歩で行けるので また子どもと一緒に泊まりたい旅館だと思いました!!!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪7月お日にち限定でお得!≫【初夏の宮島旅】1泊2食★夕食会場おまかせ 和室 朝・夕

enen様
ご滞在は満足いただけましたようで、安心いたしました。
しかしながら、まだまだ満足いただけなかった点が数多くあり、申し訳ございませんでした。
enen様からいただきましたご指摘を反省し従業員の教育・お食事の改善に生かしてまいります。
ご多忙の中、クチコミいただきありがとうございます。
enen様の安産をお祈りし、クチコミへのお礼とさせていただきます。

奈織さん

朝食の品数が豊富で美味しいお宿

友人と一緒に泊まりました。想像してたより綺麗で立派な建物でした。朝食の品数が豊富で美味しかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

奈織様
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
貴重なご感想ありがとうございました。

ひいろさん

海が目の前で、フェリー乗り場からも近い!

ナイトクルーズ付きのプランを予約しました。
チェックインしてすぐ、停電がありましたが特に説明もなく、スタッフさんに
さっき停電しました?と聞いたら
はい、と普通に言われました。
ここではよくある事なのかな?と思いましたが
我が家のように不安に思うお客もいるのではないでしょうか。
雨もずっと降っており、九州では災害もあったので
雨で何かトラブルの前兆かも?と不安になりました。復旧したら
客室の電話でもいいですし
できれば客室をまわって説明するくらいして欲しかったです。
部屋は綺麗で、窓からは海が見え
夜もとても綺麗でした。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
ナイトクルーズは、雨がずっと降っており、道がぬかるみ
しかも寒かったので
できればフェリー乗り場まで送迎してもらえたらありがたかったなーと思いました。小さな子どももいましたので。
大太鼓のイベントは、迫力がありますが
子どもは鬼のお面が怖かったようでした。
ですが、とても綺麗な旅館で泊まって良かったです^_^
良い思い出になりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ひいろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想やご要望など具体的なご意見をいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後のおもてなしの向上に
役立てさせていただきます。
これからもスタッフ一同、ご来館いただくすべてのお客様にお楽しみいただけますよう
精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

hana.hanaさん

ゆっくりと

今回で4回目の宮島旅行でしたが、とてもゆっくり出来ました。又来たいと思います。有り難うございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪みや離宮スタンダードプラン1000円OFF!≫1泊2食★夕食会場おまかせ♪早期予約がお得!! 和室 朝・夕

hana.hana様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます!
温かいご投稿をまでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男爵さん

親切に対応してくれました。

遅いチェックインだったんですが、親切にお部屋まで案内してもらいました。朝のお風呂から大鳥居が見れてよかったとても良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪ シングル 朝のみ

男爵様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
当館のおもてなしや朝風呂、眺望のご感想など
温かいご投稿をまでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

きのこさん

細やかな接客の宿

初めての家族旅行、やんちゃな5歳の男の子と2歳の女の子を連れて行きました。息子は干潮時の大鳥居を見に行って、誤って干潟の海水に落ちてしまい、靴がデロデロに…しかし、お宿でクロックスの無料貸し出しがあり、なんとかその日をしのぐことができました。
また、お部屋担当の係の方が細やかな気配りをしてくださり、本当に楽しい旅になりました。チェックイン、チェックアウトの後でも荷物預かりをしてくださるので、子連れでも安心できます。
お風呂も畳敷きの浴室で、開放感があり子供も転んでも安心です。また朝と夜で男女が入れ替わるのでどちらも楽しめます。女性してしては、洗顔料などのアメニティが充実していたのが嬉しかったです。
夕食は、スタンダードタイプのものを選択、お子様ランチを食べましたが、ボリュームがあり、食べきれないほどでした。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
もう少し子供が大きくなったら、弥山登山にも挑戦したいのですが、その際にはまた利用しようと思う素敵なお宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★好評の畳風呂でほっこり♪夕食会場おまかせ♪ 和室 朝・夕

きのこ様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
干潮時の大鳥居をお楽しみいただけました上、
館内でのご感想など貴重なご意見までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族の大切な旅行を存分にお楽しみいただけましたこと、
ご感想を知った子供好きな当館スタッフも喜んでおります。

ちょびくんさん

残念でした

良かった点
大浴場が畳敷きで滑らなかった。浴室が混み合っておらず、ゆっくり入れた。
客室や館内の清掃が行き届いている。
チェックアウト時に、客室清掃の従業員に出会ったとき、笑顔で挨拶してくれた。
残念だった点
夕食時、最初に食事内容の説明がなかった。オレンジジュースと飲み物メニューにあったので、100%ジュースと思い注文したらオレンジドリンクだった。鶏肉のソテーの付け合わせの野菜が冷たく、デザートの牡蠣醤油ソフトクリームは固すぎてスプーンがささらずコーンカップが割れた。釜飯をたべおわった後で、漬物と汁物が出された。
夕食の品数も少なく感じた。
大浴場にバスタオルがなかったが、事前の説明がなかった。せめて、フェイスタオルだけでも置いてほしかった。
まだ就職したばかりの仲居さんが担当し、一生懸命案内してくれたが、聞いても知らないことが多かった。それは仕方のないことだと思うが、新人仲居さんが慣れるまで複数で担当するように配慮してあげてほしい。

【宿泊プラン】【一番人気!】1泊2食付★月明かりの中に鮮やかな厳島神社『屋形船ナイトクルーズ』チケット付プラン♪ 和室 朝・夕

nさん

楽しい思い出になりました

2回目の宿泊でした。屋形船ナイトクルーズ付きのプランで、わたしたちが予約していた時間帯が干潮で鳥居に近づけないかもと、仲居さんが他の時間帯を勧めてくれて変更してくれました。そのおかげで、鳥居をくぐる事も出来ました。良い思い出ができ、感謝しています。ありがとうございました。

n様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
人気のナイトクルーズをご利用いただけました上、
貴重なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族の大切な旅行をお楽しみいただけましたこと、
ご投稿を知った当館スタッフも喜んでおります。

すりりんごさん

良い旅行ができました

3家族で利用させて頂きました。
清潔感があり、老若男女問わずゆっくりとできる良い旅館でした。立地もとても良いです。
仲居さん、靴下の忘れ物を届けていただきありがとうございます。子供にも優しく接して頂き感謝です。

すりりんご様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
大勢様でご利用いただけました上、

三毛猫さん

お値段以上!

期待以上でした!
夕食も豪華だし、従業員の方がやられる和太鼓ショーも迫力満点でした!
絶対また泊まりたいです!

三毛猫様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
大切なご家族でのご旅行にご用命いただきました上、
満点のご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

ジュンヤさん

春の宮島

家族で宮島の桜と厳島神社の大鳥居のライトアップを観たい為、宮島内にある『ホテルみや離宮』さんに宿泊しました。旅館は宮島の船着き場と厳島神社の中間で観光には良い位置にあります。夕飯は普通でしたが、椀物の道明寺が美味しかったです。朝食は良くある朝食バイキングでした。お風呂内は防水畳で凄く良かった。お部屋は海側を選びましたが3階だった為、思ったほど見晴らしは良くありませんでした。ホテルの従業員さんの接客は全体に良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お楽しみ特典!】1泊2食付★ラッキーDAY限定宿泊プラン≪500円の買い物券付≫ 和室 朝・夕

ジュンヤ様

まーちゃんさん

長女の卒園旅行でした

長女の卒園旅行で宮島に行きました!ホテルはフェリーから降りて鹿と戯れながら歩いていると着きました。チェックイン前チェックアウト後の大荷物を預かっていただいて大変助かりました。
1歳半の子も一緒でしたが、なんといっても畳敷きの大浴場はすべらないし、安心でした。しかも運良く、お風呂に行った時間帯、貸切状態で、にぎやかな子供2人連れて入るのにラッキーでした!浴槽からはライトアップされた大鳥居も見れて最高!夜の和太鼓演奏もステキでした。夕食は食べきれないほどで、随分残してしまい、申し訳無かったです。仲居さんも子供と上手にコミュニケーションをとってもらいました。一階のトイレなどに、オムツ交換スペースがあると良かったです。また、宮島旅行に行く際は利用させてもらいたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】NEW★【みや離宮スタンダードプラン】1泊2食★夕食会場おまかせ 和室 朝・夕

まーちゃん様
貴重なご意見までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族の大切な記念旅行をお楽しみいただけましたこと、
ご感想を知った子供好きな当館スタッフも喜んでおります。
おむつ交換スペースに関しては検討させていただきます!

ゆかりんさん

畳しき風呂に まったりしました

朝ごはんは、バイキングで美味しかったです。
大浴場は、畳しきで、足元が、とても気持ち良かったです。楽しみにしてた太鼓パフォーマンスが、中止で残念でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★ゆったり宮島ステイを満喫♪ シングル 朝のみ

ゆかりん様
この度は一人旅に当館をご利用いただきましてありがとうございます!
具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
休演により太鼓パフォーマンスはご覧いただけず大変申し訳ございません。
またの機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ゆかりん様のご来館を心よりお待ちしております。

よしぼんさん

がっかり

観光地価格なのか、残念な宿だった。
しかも脱衣所でバスタオルがなくなり
部屋には一枚しか用意されてなかったので
二回入ることができなかった。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】ビジネスにも★レイトチェックインOK★宮島前のりde満喫プラン♪ シングル 朝のみ

キーラの眼力さん

紅葉も良いけど桜もね!

紅葉以来また宮島に来てしまいました。
今回は、みや離宮さんにおじゃま。
桟橋から近いので、すぐに荷物預けてブラブラ出来ます。
フロントにはホテルマンっぽい方が3人居られるので、何だか頼もしい。
ただ旅館としては、ごくごく普通。不自由な事もなく、不快な思いもしませんでしたが、感激する事にも気付けませんでした。
料理は朝も夕も美味しかったです。
手前の大浴場からは大鳥居が望めます。男女入れ替え制なので手前のお風呂には入って下さいね。
それにしても太鼓ショーのお兄さんムキムキやったな〜(笑)

【宿泊プラン】【早割30】≪1日2部屋&平日限定≫★スタンダード会席★夕食はお部屋にて♪早期予約がお得!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キーラの眼力様
貴重なご意見までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
可もなく不可もなくとのご評価には、チョッピリほっとしつつ、
ちょっと悔しい気持ちにもなりました。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき挽回のチャンスをくださいませ。

ともさん

小学校卒業の記念に、息子と二人で初めて広島、宮島を訪れました。
お宿は桟橋にも厳島神社にも近く、大変便利です。
2人でしたが、和室をご用意いただき、くつろぐことが出来ました。
担当していただいた若い仲居さんの広島ことばがかわいらしく「たくさん食べんといけんよ」に、息子も夕食を頑張って食べていました。
お食事もお風呂も接客も大満足でした、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【*お日にち限定タイムセール*】1泊2食付★おまかせ客室deお得な♪宮島旅♪♪ その他 朝・夕

とも様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
ご子息様との大切な記念旅行にご利用いただけました上、
当館のおもてなしにもご満足いただけたようで
とても嬉しく拝読いたしました。
ご家族のご多幸とご健勝をスタッフ一同心よりご祈念しております。
またの機会にも是非、当館をご用命くださいませ。

まーちんさん

年寄りに優しい宿でした。

父の喜寿祝いと、親戚(北海道から)の旅行を兼ねて宮島へ、2日間のんびりできる宿を考え、予約しました。
 父は、2日目の観光はキツイ様で、ホテルの方にフロントにて休憩可能か?と、お訪ねしたら気持ち良く了承頂けました。御陰様で私達、子供も父に遠慮なく楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
是非又、機会がありましたら予約したいと思います。
露天風呂が有れば最高でしたね!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族皆様のお集りにご利用いただけました上、
当館のおもてなしにもご満足いただけたようで
とても嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆様のご多幸とご健勝をスタッフ一同心よりご祈念しております。
またの機会にも是非、当館をご用命くださいませ。

そらさん

フロントの方の丁寧な案内をしていただき気持ちよく過ごせました。膝を痛めているでベットの部屋を選ばせてもらったのですがツインの部屋で快適でした。次回は1人でも2階のレストランで夕食がとれるプランなどあればありがたいです。(椅子が必要なので)スタッフの皆様の笑顔に癒されました。本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW★【1泊朝食付】レイトチェックインOK★ビジネスにも★宮島を満喫♪ ツイン 朝のみ

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
また当館のおもてなしにご満足いただけたようで
とても嬉しく拝読いたしました。
お1人様でもご利用できるプランのご提案につきましては、検討をさせていただきます。