宮島桟橋から徒歩3分、厳島神社まで徒歩7分、海に面した好立地!

JR宮島口駅より徒歩3分,宮島口桟橋へ、フェリーで10分、宮島桟橋より厳島神社方面へ徒歩約3分です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・評価

ミーさん

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ♪1泊2食付♪宮島旅♪♪

宮島思い出の旅

鳥居に近く、立地も便利でよく、お部屋お任せのプランでしたが海側で
窓からの眺めもよく、落ち着いてゆっくり過ごせました。食事もお風呂もとても良かったです
最高の思い出ができました

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮からの返信

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
立地の良さは皆様に喜んでいただいております。
お部屋お任せの時も、できる限り喜んで頂けるよう考えてお部屋をご用意しております。
これからも、旅行の良い思い出作りのお手伝いを心掛けてまいります。

返信日:2024/4/12

ちゃっぴーさん

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

接客が素敵

友人との旅行で出発直前に立地の良さに惹かれて予約しました。
若い方の初々しく丁寧な接客、ベテランの方の落ち着いたさりげない気遣い、食事もとても美味しく、お風呂もお掃除が行き届いており心地よく過ごせました。
ありがとうございます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮からの返信

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂いたように、接客サービスのスタッフは若手からベテランまで、幅広い層のスタッフで頑張っております。
口コミでこのように評価いただきとても嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が一番の励みになります。
今の評価に甘んずることなく、今以上のおもてなしをご提供できるよう励んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ぬたさんさん

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

部屋が綺麗で清潔感があるお宿

部屋が綺麗で清潔感があって過ごしやすかったです。夕食は40代には量が多かったので少なめでお肉と魚をバランスよく食べたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮からの返信

この度は等宿をご利用いただきありがとうございます。
部屋の清潔感へのお褒めのお言葉嬉しく思います。。
非日常を求めていらっしゃるお客様が、お部屋で快適にお過ごし頂けるよう
清掃には常に気を配っております。
料理の件のご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足していただくのは
難しいかもしれませんが、少しでも多くの方に喜んで頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、宮島へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

kkさん

【お日にち限定】★1泊朝食付き●お部屋は当館におまかせ●宮島 観光&ご宿泊●

厳島神社に近くてオススメ

満潮時も干潮時も、いつでも厳島神社を観に行けるアクセスの良さで、かなりのおすすめです!お風呂からも鳥居が見れました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき、嬉しく思います。
立地の良さでは、いつも皆様にご好評いただいております。
大浴場も5階の最上階にありますので、そこからの風景にもご満足いただけたようで
何よりです。
立地、ハード面だけではなく、料理、おもてなし全ての面で喜んでいただけるよう
スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただけること願っております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

RYOさん

料理の給仕について

せっかくの料理でしたが、お刺身のお皿を食べている最中に回収ボックスは撤去されました。
まだ、食べている途中ですと抗議したら、回収ボックスからお刺身のお皿を取り出して戻してきました。
気持ちが悪いので、要らないと言ったら、ビールを出しますからそれで勘弁してくださいと訳のわからないことを言うので、責任者を呼ぶように言いましたが無視されました。
食べているお皿を回収されたのは初めてでした。
また、ご飯と味噌汁が2時間たっても出ないので督促したら、冷えたご飯と味噌汁が提供されました。
呆れて、この宿に苦情を言うのはやめました。

つるさん

綺麗なお部屋

とても景色が良く清潔感のあるお部屋でした。年老いた母との旅行でしたがゆっくりと快適に過ごせ、夜は部屋からライトアップされた大鳥居に五重塔と眺めることができ、とても良い思い出つくりができました。夕食のお魚もとても新鮮で美味しかったです!ホテル内の牡蠣フライもお願いしたかったけどお腹がいっぱいになるほどの夕食でした。

ぴょんさん

◎宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ◎神秘的!世界遺産・厳島神社を船上参拝!〜夕食特選和会席料理〜

散策に最適

宮島への旅行が決まってから散々色んな宿泊施設を探して最終みや離宮さんに決めました。結果、家族みんながみや離宮さんにして本当によかったと言ってます。理由は何より観光や散歩に最適です。厳島神社へも徒歩5分程、フェリー乗り場も徒歩3分程と立地はバツグンです。家族が誕生日でもあり事前にサプライズでケーキを依頼したり細かな対応にも応じて下さり感謝です。ナイトクルーズもよかったです。残念なのは温泉でない事だけでした。

きむさん

★料理長お勧め★夕食内容重視の特選和会席お約束プラン

素敵なおもてなしの旅館です

1歳になる子どもと初めての遠出で不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても気にかけてくださり楽しく過ごすことができました。

ねこさん

【じゃらんのお得な10日間】★当館一番人気のスタンダードプランが期間限定5%OFF★

フロント他スタッフ全員が親切丁寧で対応がよく気持ちよく宿泊できました。

部屋からの展望が良く、部屋内及びホテル全体すべて清潔感があり気分よく過ごせました。夕食もお腹いっぱいになり満足です。朝食はもう少し小鍋等、個性があればと思いました。食事のスタッフも親切丁寧でした。又桟橋から近く便利でした。

miraiさん

また利用したいです

足の調子が悪い母と旅行をするのに、まず立地でこちらを選びました。桟橋から比較的近くて便利でした。夕食の会席料理はどれもよいお味で、鍋のお出しまですべて頂いてしまいました。朝食でも私たちがうかがった日は、つやつやのタイのかぶと煮が出て、母がおいしいと喜んでいました。従業員の方々が感じがよかったです。大浴場でもゆったりできました。お部屋が少し狭くて移動しにくかったところは4としましたが、満足です。

トマトさん

【冬季限定】料理長厳選の『牡蠣つくし会席』広島県産”牡蠣”を堪能!

大満足でした。

宮島初という友達と一緒でした。
友達はまた行きたいと帰りの新幹線の中でも言っていました。サービス、食事も大満足。部屋からの眺めは残念な部屋でしたがそこはまあ。

タママさん

古いけど綺麗

古いホテルですが掃除が行き届いてて綺麗でした。
朝ごはんは種類も豊富で良かったです。
夜ご飯は癖のある内容だったので好き嫌いがわかれると思います。
冬の寒い日に行きましたが暖房があまり効かず寒かったです(笑)
備え付けの寝巻きが浴衣なので冬の寒い日はパジャマ持参がいいかと思います。
従業員さんは皆んなニコニコしていて素敵でした!
立地も最高なのでまた泊まりたいと思います。

ふくちゃん888さん

厳島神社に近い

平日で空いていたので大浴場に貸し切り状態で入りました気持ちよかったです 宮島には温泉が無いから仕方ないけど 温泉ならモット良かったと思う 夕食は 値段なりで追加の注文をさせていただきました 牡蠣美味しかった やっぱり広島です 厳島神社に近いのが膝の悪い私には嬉しかったです

あいちゃんさん

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★厳島神社を船上参拝!〜スタンダード夕食〜会場おまかせ〜

朝食が。

フェリーから近くてgood!
荷物もチェックイン前に預けられたので、ゆっくり観光が出来ました。
夕食も良いタイミングで運んできて丁寧に説明してくれて有り難いです。
ただ、昨夜の団体のマナーが悪く朝食楽しみにしていたのにトングが違うところにあったりしていたのでアレルギーある人には衛生面でOUTでした。
朝食の時間をずらせば良かったですが、こちらも予定立てていたのでそこだけが残念でした。
雰囲気も良く近いし最高でした。
良いおもてなしありがとうございました。

くまちゃんさん

家族におすすめ

宮島桟橋駅からすぐ近くで最後まで買い物を楽しめます
厳島神社も朝一でもう一度参拝に行けばよかったと
後悔しています
宮島を一日楽しむ方にお勧めです

みぃちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★当館一番人気のスタンダードプランが期間限定5%OFF★

はじめての宮島を満喫

フェリー乗り場から近くて大きな荷物を持っての子連れ旅行には大変便利だと思います。荷物をチェックイン前に預けれて便利です。翌日も手ぶらで観光できます。友達家族と宿で合流したのですが、子供が3人になるので大きな個室を用意していただけてありがたかったです。

まりちさん

分かりやすい立地、接客はピカイチ

いつも厳島神社に向かう道で
ちょくちょく見かけて泊まりたいと思っていたので
今回初めて宿泊しました。
ホテルからちょっと出て、あなごちくわを食べたり
揚げもみじ食べたり、レモンビールでグビっと…
立地が良いと出てすぐにそういった食べ歩きもしやすいので
とても楽でした。
そしてどのスタッフさんの接客も良かったです。
朝食の味はそこまで良い!とは言いがたくはありましたが
温泉ではないもののお風呂も広く清潔でしたし、
総合的にはとても良いお宿だったと思います。
私達は牡蠣があまり好きではなかったので
夕食はつけませんでしたが、
宮島は本当にお店はすぐ閉まるので夕飯なしにする場合は十分気をつけて欲しいです。
(行きたいお店があったので私達はフェリーで行ったり来たりしましたが、入島税が2倍かかるのでそれも注意してほしい。)

ゆうこりんさん

【素泊まり】スタンダードプラン〜気軽に宮島に泊まる♪〜

商店街が近い

宿から出てすぐ商店街だったので買い物にも困らなかったです。
友達にもお土産買って大変喜ばれました。

女性/50代 団体旅行

みどさん

社員旅行で。

社員旅行で利用させていただきました。
ナイトクルージングが付いているということで、いつものおきまりの宴会を、ガラッと変えるつもりでした。
この日は大潮で、しかも満月、鳥居の近くまで寄れて、神秘的で、素敵で最高でした。みんな大満足でした。
接客も食事も、不満無しで、とても良い社員旅行となりました。

ちゃこ1959さん

夕食の時のスタッフが良かった

紅葉の時期に宿泊しました。フェリー桟橋から厳島神社に行く途中にホテルがあるので、荷物を持って歩く距離が短くて良かった。翌日のチェックアウト後も荷物を預けて観光できるので、立地は最高だと思いました。夜のライトアップの大鳥居も、朝食前の大鳥居の見学も近くなので便利です。部屋は海沿いの部屋空き室がなくて残念でしたが、その分安かったので不満はありません。夕食はいろいろあって、スタッフの接客もよくて満足です。でも朝食は、もう少し地域らしさが出たメニューがあったらなと感じました。

門ちゃんさん

接客良かった

まず、フェリー降り口から近く
荷物を預けてから、宮島ロープウェイに行きました。
接客の男性の方、雰囲気もよくとても親切で良かったです。
朝夕食共、満足で
とても良い旅行になりました♪

rierieさん

夕食時が残念だった

年数の経っている建物ですが清潔感があり、部屋や大浴場は満足です。
早く到着したのに部屋の準備はできているとの事でチェックインできたのもありがたかったです。
しかし夕食時に時間通りに食事会場へ行ったが入口で待たされたり、生ビールの泡がペタンコでビール自体が濁っていたのが残念でした。
普通は濁りはしないはずです。
更に鉄板焼きの牛がセッティングから時間が経ち過ぎて、生の状態からドリップが出てしまって、焼いて食べたら風味が落ちパサパサでした。
付属のおろしぽん酢だと味が薄かったため、お塩を頂けるようお願いしたのですが断られました。
塩は無い、とのこと。
塩無しで調理場が回るのかと疑問に感じました…
概ね満足でしたが夕食時で台無しになってしまった感があります。
朝食はビュッフェ形式で楽しかったです。

rierie様
まず、年数の経った建物にも関わらず清潔感を感じていただけたこと、お部屋や大浴場にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お客様からいただいた貴重なご意見として、夕食時にお客様が感じた不快な出来事について、お詫び申し上げます。食事会場での待たれた状況や、生ビールの品質、鉄板焼きの提供において不快な状況が生じたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えなかったことに深く反省し、いずれも迅速に提供できていれば防げる事案でございます。今後の改善に努めてまいります。
お塩の提供につきましては本当にお詫びの言葉もございません。お塩を提供できないことなどありえません。お断りしてしまったことを改め、お客様のご要望に柔軟に対応できるよう、スタッフ教育を強化し、より良いサービス提供に努めてまいります。
朝食に関しては、ビュッフェ形式が楽しい時間となり、ご満足いただけたこと、何よりです。またの機会にぜひお越しいただければと願っております。
rierie様のまたのご来館お待ち申し上げております。

nmさん

部屋からの景観が素晴らしかったです

海沿いの部屋からは海が一望でき、ホテル前を散歩している鹿が見れたりと非日常を味わうことができました。
海沿いなので厳島神社の鳥居が見れるかと思っていましたが、それは叶いませんでした。
フェリー乗り場から近く、厳島神社や商店街までのアクセスも良く、効率良く観光できました。
夕食の評価がイマイチだったので不安でしたが、どれもとても美味しかったです!
スタッフはキビキビしており、対応も良かったです。
部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

nm様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海沿いのお部屋から一望に海が広がり、鹿が散歩している光景を楽しんでいただけたとのこと、非日常を味わっていただけたようで嬉しく存じます。宮島にはシカが500頭、街中に200頭住んでいるといわれております。お客様が思い描かれていた非日常の風景をしっかりとお楽しみいただけたことは何よりでございました。
一方で、ご宿泊のお部屋から鳥居が見えなかった点については、申し訳ございませんでした。
夕食に関しても、どれも美味しかったとお褒めいただけ、こちらも大変嬉しく思います。スタッフのキビキビとした対応や部屋の清潔さにもご満足いただけたようで、これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
nm様、またぜひお越しいただければと心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

いしさん

アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごせる宿

家族旅行でお世話になりました。屋形船付きのプランでお得に利用させていただきました。お食事もどれも美味しかったです。朝のバイキングも少し遅れて行ったのですがお料理がすぐに補充されていて、品数も充分ありました。また利用させていただきたいお宿です。

いし様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋形船のプランをお得にお楽しみいただけたこと、当館といたしましても大変嬉しく思います。
お食事に関しても、どれも美味しかったとのお褒めの言葉、そして朝のバイキングについて補充がうまくできており、品数も充分であり、いし様に喜んでいただけたようで何よりです。
またの機会にぜひご利用いただければと心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。いし様との再会を心待ちしております。

ゆうちゃんさん

家族旅行

ホテルの立地が良くて観光しやすかったです
子供がはやくから眠ってしまってお布団をひいて欲しいと頼んだらすぐに対応して頂き嬉しかったです

ゆうちゃん様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂きありがとうございます。喜んでいただけて何よりです。
お子様もお疲れだったと思います。ぐっすりとお休みできたのであれば何よりでございました。スタッフも心より嬉しく思っております。
またの機会にぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ゆうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

namiheiMさん

立地とおもてなしが最高

立地の良さで選びました。桟橋から厳島神社への最短ルートの途中にあるので、チェックイン後に部屋には上がらないで荷物を預けてすぐに散策に出かけました。翌日も島内観光中は荷物を預かってもらえたので、すごい人出でしたが快適にロスタイムもなく参拝や観光ができました。スタッフはみんなにこやかで感じの良い接客態度で好感がもてました。特に夕食の時の仲居さんはおもてなしの精神が最高でした。友人6人で泊まりましたが、楽しく想い出に残る宮島旅行になりました。

namiheiM様
この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は大変込み合う日でしたのでご不便をおかけしたのではと思っております。
立地は当館の一番のアピールポイントです、宮島観光を思う存分楽しんでいただける、桟橋から厳島神社への最短ルートの途中に位置しております。
スタッフの対応に好感を持っていただけて光栄です。特に夕食の際のスタッフがおもてなしの精神を大切にしていたこと、お伝えいただき、誠にありがとうございます。大変励みになります。
お友達6人での楽しいひと時が宮島での良い思い出となりましたこと、何よりです。namiheiM様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

みみさん

女子旅も満足

ママ友と女子旅しました。突然決めたので前日に予約できました。宮島に着いて厳島神社へ向かう途中にあり、あまりの近さにびっくりしました!時間が早くても荷物を預けれるということで昼前でしたがフロントへ。チェックインも同時に済ませれました。(15時以降に部屋へ案内できますとの事でした。夕食の時間は手続きの時に決めれました。)手ぶらになったので、厳島神社へ向かう道にたくさんお店があり食べ歩き、飲み歩きできました。
夕食時間前に宿へ行ったら荷物も運んであり、お土産を手に提げていてもスムーズに部屋に入れて良かったです。
夜の料理もプランごとに違うと思いますが私たちは満足でした。お酒類もたくさん飲みました。夜は外へ出たらすぐに鳥居のライトアップが見えたり、通りは提灯を下げてあって綺麗だったので散歩しました。(どこも閉まっていてローソンも早く閉まるので外で2次会みたいな感じで飲むことは無理だと思いました笑)
朝ご飯もビュッフェスタイルで種類も多く良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、前日に回れなかった水族館へ行ったり風が強かったのでロープウェイが運行休止で残念でしたが、近くを歩いたり宮島を大満足できました。
子ども連れでも絶対満足できると思いました。宮島が大好きになりました。そして、その時はまた是非泊まりたいです。

みみ様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ママ友との女子旅を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいお言葉をいただきました。予約が前日でもとれて良かったです。
また、荷物の預かりやチェックインのスムーズな手続きにご満足いただけたようで、心地よい旅行となったことをうれしく思います。夕食や朝食もお楽しみいただけたようで、特にビュッフェスタイルの朝ご飯が気に入っていただけたようで何よりです。
宮島の夜の風景や、外での散歩もお楽しみいただけたようで、それが素敵な思い出になったこと良かったです。
宮島が大好きになっていただけてうれしく思います。次回はお子様連れでのご滞在をお待ちしております。どうぞお体に気をつけて、お元気でお過ごしください。

HANANAさん

ゆっくりできました。

お部屋も広く大鳥居も見えました。立地は最高です。チェックイン前、アウト後どちらも荷物を預かって頂けます。お陰で2日間、宮島を満喫できました。また宮島に行きたいと思わせてくれる宿でした。

HANANA様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋も広く、大鳥居も見える素晴らしいロケーションで、立地にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。当館は来館されチェックイン前やチェックアウト後に荷物をお預かりしております。手ぶらでご観光いただけますので身軽に宮島を満喫下さい。
お客様にとって宮島での滞在が思い出深いものとなり、また宮島に戻りたいと思っていただけること、大変嬉しく感じます。これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回もぜひ当館をご利用いただけますと嬉しいです。HANANA様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

お風呂がよかった。

初めて泊まりました。お風呂が大きくて、ゆっくりできて癒やされました。又、家族で利用したいと思います。

ゆみちゃん様
この度は、当館に初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂が大きくてゆっくりでき、癒やされたとのこと、とても嬉しく存じます。お客様にとって居心地の良い空間を提供でき良かったです。
また、ご家族での利用をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく思います。ご家族での滞在で素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、頑張ります。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。ゆみちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

折キョンさん

宮島・厳島神社側の旅館

広島県・宮島の厳島神社が側にある事でとても良いと思いました。
今回みや離宮さんに宿泊してみて、厳島神社へナイトクルーズ船プランを利用させて頂きそのサービス精神はとても素敵だと感じました。ただ、プランにてのお部屋方向(湖側・城跡側)部屋特徴(洋室・和室)と言う案内をもっと分かりやすく記載して頂けたら良かったなと感じました。
朝食・夕食共にとても美味しかったです!
また、機会がありましたら,宿泊させて頂きたく思います。
この度は有り難う。

折キョン様
この度は、宮島のみや離宮にご宿泊いただき、またサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地について良いとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。ナイトクルーズ船プランでのサービスに関しても、お客様が素敵だとお感じいただけたこと、大変光栄に思います。
ただし、お部屋の案内に関してご指摘いただきましたこと、誠に申し訳ございません。今後、より分かりやすくお部屋の特徴やプランの情報を掲載し、お客様にとって分かりやすい情報提供を心がけてまいります。
朝食・夕食が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、食事のクオリティを保ちつつ、サービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら、折キョン様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。