湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩10分(送迎あり、要予約)

時悠々 楽游のクチコミ・評価

きんちゃんさん

<リニューアルオープン記念特別プラン>湖のほとりで季節を感じるお出かけプラン【ラウンジ利用付】

リニューアルオープン後

2度目の宿泊となります。リニューアルということで宿泊しました。雰囲気はそのままで良かったです。夕食朝食ともなしプランなのですが、ラウンジ利用付きでセルフ形式の軽食ができました。でも年齢もあってか夕食は以前のようにセットメニューの方がよかった。
部屋は今回ベッドでしたが清潔感あって寝心地、居心地よかったです。こちらのホテルは各部屋とも河口湖が羨望できるので眺めがよくよいお部屋でした。

ちみさん

2024年6月宿泊

素敵な旅行になりました

到着後直ぐにスタッフの方が入口の外へ出てきてくれて鍵を預けると車を車庫へ駐車してくれ荷物もロビーまで運んで下さいました。眺望風呂付きの和室を予約していましたがロビーもお部屋も家具などこだわっているよう、日曜〜月曜だったのもあり海外の方が多い印象ですが13歳以下の方宿泊できませんと書いてあったのもあり、とても大人向けの優雅な空間です。フロントが3階ですが入口が坂になっていて3階から出入りできお部屋は4階だった為階段を上がりました(ここは自分で荷物運ぶようです)。訳ありプランと記載してありましたが広い窓に河口湖が全面に見える素敵なお部屋です。こちらの宿の素晴らしい所はラウンジでデザート・食事・ドリンク(アルコール含む)が頂ける所です。ナッツやチーズなどの軽食から1つ1つ手間が掛かった料理まで置いてあり、酒類もビール・シャンパン・ワインなと多数置いてありました。ウェルカムサービスとは思えないくらいで驚きました。大浴場もオフシーズンなのもあり貸切状態こちらも湖が見える解放的で大きな浴室が1つに小さめなサウナがあるシンプルな作りですがとても綺麗な設備です。シャワーヘッドからはナノバブルがでてくるし、タオルも脱衣場に設置してあるので持って行かなくても大丈夫、設置してある肌ケア用品も知っているメーカーの物でした。あえて苦言があるとすれば宿に行くまでの道が狭くて急なので最初少し不安になりました。ですが料金以上の価値がある宿だと思います。また山梨県へ行く際は是非利用したいです。

KOJIMAさん

お部屋も貸切風呂も最高

恋人との旅行で利用しました。
私的にはかなり奮発したお宿だったので、ものすごい期待感を持って訪れましたが、お宿の全てがその期待を遥かに超えていました。
お部屋からは河口湖が一望できます。特に夜の河口湖は、対岸の灯りが水面に反射してとても美しくロマンチックです。
お部屋の雰囲気もとてもよく清潔でした。
貸切風呂からも最高の景色が望めました。
お風呂の大きさもカップルにはちょうどいい感じです。
お風呂にタオルが備えつけられていて、利用の度に新しいタオルを使えるのも嬉しかったです。
また、スタッフの方は皆さんとても親切で安心して過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。今回はアフタヌーンティーやカクテルタイムを利用する時間がなかったので、次回の楽しみに取っておきます。

わたなべさん

食事がとても良かった

家族旅行で利用させていただきました。
夕食がとても美味しく、大満足でした。
家族もみんな喜んでいて、また利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

なかさん

お得プラン【訳あってお得になっております】〜悠々庵〜

とても素敵なお部屋でのゆっくり滞在

眺めの訳ありプランで少しお安いプランでしたが、眺めには申し分なく河口湖が一望できました。目の前の道の歩行者が近いので、お風呂はカーテンを全開は難しかったですが、窓を開けて外の風を感じながらのお風呂が気持ちよかったです。ウェルカムドリンクでのぶどうジュース、夕食での季節の懐石など質の高いおもてなしを感じました。素敵な滞在となりました。

TIMEさん

食事が美味しい

14時チェックインで、行程的にも便利でした。駅からの送迎もあって、富士急を利用した我々には助かりました。ホテルから河口湖が眺められますが、富士山は見えません。食事は、係の人がすごく丁寧にメニューの紹介をしてくれて、ほんとに初めて、理解して味わえました。料理自体、どれも工夫があって美味しかったです。

ととさん

料理がとても良い

暖炉のある落ち着いた綺麗なロビーでした。ホットコーヒーの飲み放題サービスもあり、部屋への持ち帰りも自由です。
部屋は河口湖が綺麗に見える景色の良い部屋でした。清掃も行き届いており、落ち着いて過ごせます。
お風呂は充実しているとは言えませんが、半露天で温度も丁度良かったので、とても気持ち良かったです。
この宿で特筆すべきは料理かと思います。量、質共にセンスの良いメニュー構成で、どの料理も絶妙な味付けをされているかと思いました。
全ての品が美味しく、夕食朝食ともに大変満足でした。
また利用したいと思います。

ひこちゃんさん

【じゃらん限定】☆河口湖を眺めながら過ごす贅沢なひと時☆天然水付

河口湖が一望

車の進入路が分からず多少迷いました。ただ、部屋から河口湖が一望でき素晴らしい眺めでした。朝夕の食事も適量で美味しかったです。ロビーのコーヒーは豆を挽いて淹れたもので、河口湖を眺めながらコーヒーを味わうことができました。さらに開放的なお風呂は最高でした!

あっしーさん

お料理がメイン

お夕食、朝食付きのプランにしました。
どちらもお味、彩り、品数、全て申し分なく、大変美味しく頂きました。品数は多いほどでした!
お部屋は広すぎず程よく寛げる空間でした。河口湖もきれいに見え、夜景も楽しめました。ただ、室内用のスリッパがなかったので、洗面所を使う時足元が寒かったのと、洗面所に洗顔フォームもあるとよかったです。
館内にお土産屋さんがないことが残念でした。
ですが、ウェルカムドリンクのサービスが充実しており、珈琲豆や葡萄ジュースの購入はフロントに伝えれば購入できるようでした。ロビーからも河口湖がきれいに見えて寛げるようになっていたので、ドリンクを飲みながらのんびりできました。
河口湖駅までの送迎もお願いできて、大変助かりました。ありがとうございました!良い思い出ができましたこと、心より感謝申し上げます!

しゅうへいさん

セミダブル 朝・夕

夕食の量がとにかく少なすぎてがっかりした

味は悪くはなかったが、通してとにかく食事量が少ない。
栗ごはんを何度もおかわりしたが、何となく雰囲気的におかわりしにくい。
高齢者や女性ならば満足なのかもしれないが、痩せ気味の40代でも全然食事の量が足りずに、近くのローソンに買い足しに行った。
何故、おかわりをお願いしているのに、あんな小さい茶わんに毎度ちょっとしか盛らないんだろうか。
せめてどれくらい食べますが?くらいは聞けば良いのに。
今まで泊まった宿はもっと気を利かせてくれた。
というか大体の宿は夕食の量は満足させてくれる。
味が良かろうが台無し。
おひつでご飯を出すべきでは?
食欲旺盛な若者も、体が大きな外国人も泊まるだろう。
宿の食事の量が少ないのは致命的。
論外。

ごうさんさん

月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】

お風呂と料理が最高!

高台で湖の見える部屋でしたので、眺めが良いです。
料理は夕食も朝食も美味しくいただきました。
大浴場からの眺めもよいですよ。

シャルロット☆さん

月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】

上質なお宿で大満足でした。

最初のご案内係の方からとても良い印象でした。外国の男性の方でとても感じよく接していただきありがとうございます。
ロビーとお部屋から河口湖の絶景も見えて、夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした。食事スペースが広々とした半個室なのも落ち着けてとても良かったです。何組も宿泊していたようなのに、平日だったせいか大浴場で夜も朝も他のお客さんと誰とも会わず貸切状態でゆったり入れたのも良かったです。
また来たいと思う素敵なお宿です。

シュウさん

お手軽フリースタイルプラン(朝食付)

高台からの河口湖ビューとラウンジの暖炉スペースが特に良いお宿

今回は強羅温泉1泊からの2泊目に楽遊さんに宿泊させていただきました。
良かったところは、お部屋(リニューアルされたお部屋)の内装と河口湖ビュー。また、大浴場の露天風呂からの河口湖ビューが最高でした。
紅葉も進みとでも綺麗に景色を堪能でき目が幸せでした。
大浴場の作りが良く、横に広いため視界いっぱいに景色を楽しめます。
連れも気に入って夕日、夜、朝と3回入ってました。
今回は朝食のみのプランだっため、夜は近くで済ませましたが、朝食美味しかったです。
出汁やドレッシング、ソースなどが濃い宿もありますがこちらは丁度良かったと思います。
河口湖にもたくさんのお宿がありますが、タイトルの河口湖ビューを高台で楽しみたい方、お風呂上りなどラウンジでゆっくりされたい方にお勧めできるお宿です。
この度はお世話になりました、また機会がありましたら宿泊させていただきます。

シバタさん

お手軽フリースタイルプラン(朝食付)

河口湖はきれいに見えました。

急な坂道の上にあるので、運転不慣れな方は注意が要るかと思います。その分河口湖がきれいに見えるので、景色はよかったです。エレベーター無しで荷物も持って行ってくれない、脱衣所には髪がたくさん落ちており。掛け布団は少し汚れている。値段相応かもしれませんが、他に泊まったところはそんなことはなかったので、評価は3にさせていただきました。

矢ひろさん

お籠りにピッタリな宿です

お部屋も従業員の方も良かったです。
宿からすぐの湖畔までうっかり歩いて行きました。
戻る時の坂の辛さ。
娘はスタスタ歩いてましたが私は3回立ち止まりました。
部屋にお風呂付いててよかったぁ〜。
ロビーからも部屋からも見晴らしが素晴らしいし、館内のインテリアを見てまわるのも楽しいし、お風呂も良いし。
次回はチェックアウトまでは館内でのんびりします。

照坊ずさん

料理が美味しい

今回、夕食が炊き込みご飯ではなく残念でしたがいつも通り夕食、朝食共美味しく器でも楽しませて頂きました。誕生日でケーキ付きでは有りましたが食事でお腹いっぱいになってしまい、家に持ち帰って食べました。美味しいケーキでした。景観が良く癒されるホテルです。又利用させて頂きます。

ろれちゃんさん

お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜

朝食と夕食は、半個室のお食事何処で、バイキングではありません。内容も味も、大満足でした。

フロントが、河口湖を見下ろせるところにあり、コーヒーまたは紅茶を飲みながら過ごせます。
部屋への移動が、階段なので、足の悪い方は、ちょっとしんどいかもしれません。
貸し切り風呂が、45分の有料でした。

スミスさん

大満足

お部屋もお風呂も料理も景色も
全部満点です!!
夕食の際に
『今日は何もしなくて良いんですよ!
ゆっくりお食事を楽しんで下さい』
と担当の方が言って下さった一言が
とても嬉しかったです。
ほんと素敵な宿でした!

ナマチャンさん

お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜

落ち着いた大人の対応に満足

コロナあけの4年ぶりの旅でした。お値段以上のおもてなしに大満足。
お料理の器もすばらしく味も言うまでもありません。
館内にバーカウンター、本棚など大人の雰囲気満載です。
なにより静かでよかったです。

チャムさん

お得プラン【訳あってお得になっております】〜悠々庵〜

清掃が行き届いてない…

訳あってお得の〜悠々庵〜に宿泊しました。
眺望が悪いと言うのは口コミで見ていましたが、朝夕と外国の方が外を散歩しているし、従業員の方の駐車スペースなのか、人の行き来があり、部屋の中でくつろぐのも丸見えで少し戸惑いまし。部屋のお風呂も人が通ったらどうしよう…と思いながら、全て締めて入りました。
でもチェックインが夜になる方、朝早く出る方には問題ないと思います。
そして、人手不足なのか、部屋の掃除は行き届いてないなとすごく感じました。部屋のシャワーホースは非常に汚れていたし、ふすまは埃だらけで、鼻がツーンとする部屋の臭いも気になりました
日本の旅館はとても好きですが、海外の方が多くて…
ロビーでは、コンビニで買ったお弁当を食べてる方もいました。インバウンドが落ち着いたら、また利用させて頂きたいと思います。
大浴場はお風呂の温度も非常に良くて、清掃も行き届いていたと思います。 とても気持ちが良かったです。

きょんさん

景色がオススメです

数ヶ月前に友人が予約をとり宿泊した際に景色や食事に感動した為、リピートしました。
フロントの階に、温泉、食事、コーヒーなどがあるのでわかりやすいです。部屋はフロントから下の階でしたので、景色の目線は少し低かったですが、光が河口湖に反射しているのは変わらず幻想的でした。
食事は夕食朝食共に、見た目も味も美味しく満足しました。半個室なのも落ち着いて過ごせて良かったです。
温泉は、バスタオルが常に置いてあり、その都度新しいものが使えるのは嬉しかったです。

オレンジさん

お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜

ゆっくり…のんびり…

仕事の疲れが吹っ飛ぶほど、美味しい食事に、ステキな景色に癒やさました。
食事は色彩もキレイで、そしてボリューム満点。
晩ごはんも朝ごはんも食べ切れないほど…かわいい蒸し器に入ったお料理がお気に入りでした。
チェックアウト後、富士山観光に…
ロープウェイ乗り場もすぐ近くでよかったです。
訳アリのお部屋でしたが全く気にならずで、また、泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

かったんさん

お手軽フリースタイルプラン(朝食付)

リノベーションして綺麗。少しだけ残念なところが

【部屋】リノベーションしたばかりで、綺麗。2人にしては部屋も広く心地良い、富士山は見えませんが、河口湖の眺めが素晴らしい。窓を綺麗に拭いてるのだと思われる
【朝食】遅いチェックインなので朝食のみプラン、とても美味しかったです。場所も半個室でくつろげます
【風呂】露天風呂が広く、河口湖を眺めながら入れすごく心地良いです。身体も凄く温まった感じがしました
【清潔感】≪少し残念なポイントあり、経営者の方は改善して欲しい≫館内も部屋も全体的には綺麗に清掃されてます。ただ洗面台回りが残念、(1)ゴミ箱の底に、前の方の髪の毛が2本ネットリついてる。(乾いてないように感じられた)(2)歯磨きのコップを置いてるゴムに垢がこびりついてる(3)洗面台のシンクに、前の垢がついている
【接客】≪少し残念なポイントあり、経営者の方は改善して欲しい≫
全体としてはみなさん親切で良かったです。 ロビーにある無料のコーヒー、チェックイン時には部屋へ持込可と言われたが、コーヒーの機械には、部屋へ持ち込みNGと張り紙あり矛盾してる。(他の方の口コミに部屋へ持ち込めたら良かったと書いてあったので)親切心で、朝、ロビーにいた男性にその旨を伝えるが、紅茶ポットの部屋持込がNGでコーヒー紙カップはOKですと話が通じない。3回話してようやくそれは矛盾してますねと伝わった。
コーヒーマシンの張り紙 改善されてる事を祈ります
【その他】ロービーの無料ののコーヒーも凄く良い豆を使ってるようで美味しかったです。後、生葡萄ジュースあり(無料)も美味しいらしいです。(夜21時と遅くのチェックインなので、もうなかったですが)
全体としては素晴らしい旅館と思いました。特にハード設備面は素晴らしい。ソフト面(料理接客清掃)も良いのですが、少しだけ残念でした。改善されるとより良くなると思います。期待してます。

じゅんじゅんさん

景色はきれいでしたが

友人と利用しました。
残念だった点。洗面所のハンドソープがほぼ空でした。三名宿泊でしたがタオルが二枚しかなかった。洗面台の水垢がきになりました。
浴場のサウナに入ったら温まっていなかったのですが。利用できないならわかるようにしていただきたかった。
夕食の土瓶蒸し、松茸がほとんど入っておらず、がっかりです。いっそのこと、出さないほうがよかったのでは?
ロビーでいただいたコーヒー、ぶどうジュースはおいしかったです。コーヒーはお部屋でいただけるようにしていただきたい。
景色はよくスタッフの方々の応対はよかったので、改善していただけたら再訪したいです。

明梨さん

【じゃらんのお得な10日間】季節の料理プラン

全世代におすすめ

まず第一に、本当にいい宿でした。
滞在中どのスタッフもとても丁寧に対応して下さり、心地のいいものでした。
チェックインの際には駐車場で迷っている私達に、スタッフさんが雨の中走って案内をしにきてくださり、私達は重い荷物も持たず雨にも濡れずチェックインできました。
朝食夕食を頂きましたが、種類も多くどれもとても美味しかったです。半個室になっていたので、ゆっくり堪能出来ました。また、自分が妊婦であった為事前に配慮できる食事はしてほしい、とお願いしましたが、生物を避けて違う料理を提供してくれただけではなく、お茶もカフェインレスのほうじ茶を用意して頂き、心遣いに感動しました。
お風呂も朝と夜2回利用しましたが、外の景色もとても綺麗で、清潔感もあり大変満足しました。
1つ言えることとすれば、お部屋の大きい窓はとても綺麗でした。
親と妹と家族旅行でしたが、どの世代にもおすすめ出来ますし、また機会があれば泊まりたいと思える宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

まあさん

月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】

雰囲気がいいおすすめお宿だったけど

今年3月初めて宿泊してから4回目の訪問です。いつも静かでゆっくりおいしい食事ができ、かなり満足していました。訳ありのお部屋を利用することがほとんどでしたが全く問題ありません。ただ、今回は夫のお誕生日を兼ねてのお盆旅行だったので連泊のうち2泊目に通常のお部屋を予約しました。正直、いつもの訳ありのお部屋と変わらない…。
むしろ連泊だったので1泊目の訳ありのお部屋にそのままいても良かったかなと思ってしまいました、、。
また、事前にお誕生日ケーキをお願いし、夕食後のお部屋に運んでおいたもらったのですがお皿とフォークがおかれているのみ。お部屋には水もないため、コーヒーも飲めず。お値段のわりに、かなり質素なケーキでした。せめてお祝いのメッセージでも添えてあれば嬉しかったけれど、それもなく次の日は早々にチェックアウトしました。おもてなしの心が感じられず非常に残念です。

ミーさん

女子旅

河口湖が見渡せる気持ちの良いお部屋でした。
また夕食のお世話をしてくださったベトナム出身の女性の方の接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

ぴろりんさん

【甲州ワイン】を愉しむ大人の休日

露天風呂か最高です。

富士山は見えませんが、河口湖の景観がロビー、部屋、露天風呂から抜群でとても気持ち良い宿です。
食事も個室風にセパレートされ、とても落ち着いて頂けます。

yさん

カップルにオススメです

恋人の誕生日に旅行をプレゼントしました。
場所が少し不安になりましたが、隠れ家っぽくて逆によかったと思います。
チェックイン、チェックアウトのフロントでの対応もスムーズでしたし、気持ち良く対応していただきました。
お部屋は清潔感をとても感じ、河口湖ビューが最高でした!
お風呂付きのお部屋はゆっくり入れてやっぱり良いですね。
お夕飯も大満足です。朝御飯は量が多いと思いましたが、男性には良い量かもしれませんね。
素敵な旅をありがとうございました。

みんみんさん

週末旅

何度かリピートしています。
河口湖の景色を見ながらコーヒーや温泉に入り、ゆったりと静かに過ごすことができる宿です。