鶴ヶ島駅徒歩2分!レジャー・ビジネスの拠点に♪川越駅まで10分☆

東武東上線鶴ヶ島駅より徒歩2分 川越からは、電車で10分 池袋からは東武東上線急行で40分

シティ・イン鶴ヶ島のクチコミ・評価

接客最高だけど

フロントの方々は最高です。一つ気になるのは清掃スタッフさんです。チェックアウトされた部屋のお掃除するのはいいのですがチェックアウト時間11時なのでゆっくり休んでいると部屋の前に掃除機が!早く出ろよと言わんばかりにガタガタとワゴンの音が唯一の難点です。私がのんびり過ぎるのかな?

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインが午後2時からなので、その時刻に間に合うように清掃を開始しております。
お客様がお休み中に掃除機などの音でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃作業の変更は難しい所でございますが、なるべく大きな音がしない様に注意いたします。
申し訳ございませんでした。

接客最高

フロントの方はいつも最高です。
連泊となりお部屋は同じでした。外出して戻るとお部屋はきれいにというかそのままでしたがガウンがなく・・・フロントの方に持ってきていただきました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の取り方にもよりますが、お部屋のタイプが同じでしたら、同じお部屋を
ご利用頂けます。
ガウンが無かったとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様に注意いたします。

サービス最高

いつものことながらフロントの方々の接客態度最高です。
連れのものが遅くにタクシーホテル前からお願いしましたがいやな顔せずにすぐに対応していただきありがたかったです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。
タクシー会社さんも人手不足の様で、お時間や天候によっては予約を受け付けて
貰えない事がございますが、何もなければご予約は問題ございません。
ご気軽にフロントスタッフへお申し付けお願い致します。

Banana Fishさん

シングルB 禁煙【人気のスタンダードシングル】

綺麗で快適でした。

空きがなくアップグレードして頂いたとのことで綺麗な部屋でした。ちょっと駐車場が狭かったですが、駅に近いので仕方ないかと。コンビニやお店も多数あり買物や食事は困ることはないです。またこの方面行くとはお願いします。

シティ・イン鶴ヶ島からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
駅に近い為、駐車場が狭くなっておりご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、ご理解を頂きましてありがとうございます。
当館は立地に恵まれておりまして、おかげさまで便利がいいとのご評価を多数頂いております。
お客さまにもご満足していただけた様で安心いたしました。

返信日:2024/2/19

みっくんさん

デラックスシングル禁煙【広めのベッド】

駅から徒歩圏内の良心的なビジネスホテル

1月の仕事休みにて、独り旅で埼玉を訪問した際に利用致しました。
所謂一般的なビジネスホテルです。
駅から歩いて3分、そして入口は表口と裏口の2箇所あるのでどちらから入ってもフロントへ辿りつけます。
フロントは階段あるいはエスカレーターを上がり2階にあります。ロビーのソファには羊さんのぬいぐるみが置かれていて癒しを感じました。
夕食無しのプランで宿泊しましたが、駅前には「はつがい商店」という美味しいラーメン屋さんがありました。
コンビニですが、駅前にセブンイレブンが2軒、ファミリーマートが1軒、ホテル1階にローソンが1軒あり充実しております。
1泊の宿泊費が食事無しで6,800でした。コロナ禍も下火になり、旅行客が増加し、ホテルや旅館の宿泊費が軒並み値上がりに戻る中6000円代で宿泊できる事にコストパフォーマンスの良さを感じました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地に恵まれておりまして、鶴ヶ島駅から約100メートルでとてもアクセスがいいです。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストア、お食事処や居酒屋などがあり、「とても便利」とのお声を多数頂いております。
お客様にもご満足して頂けました様でとても嬉しく思います。

返信日:2024/2/13

hinaさん

部屋が広々

ツインルームを利用しました。
広々していて、とてもゆったり過ごせました。
部屋の照明が若干暗めだったので、個人的にはもう少し明るくても良かったかなと★1つ減点しました。
立地面では、駅から近く、周囲にはコンビニや飲食店があり便利です。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のツインルームは25平方メートルで、ゆったりと過ごせると多くのお客様からご好評を頂いております。
また、立地面にも恵まれておりまして、ご不便は少ないと思われます。
お部屋の照明ですが、電球色なので暗く感じられるかと思います。
今後はもう少し明るいLEDの設置も検討いたします。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

返信日:2024/1/31

女性/40代 団体旅行

じーまさん

とっても親切な対応

まず最初のフロントの方(男性2人)の対応がとっても親切で、尚且つ丁寧に対応していただきました。
丁寧な対応で第一印象がとても良く、こちらの要望に何かと提案していただき有り難かったです。
肝心の部屋も、広めツインで予約したのですが、エキストラベッドが用意されていて感激しました。
とても清潔感があり、部屋も暖かくしていただいて、極寒で行ったので心からあったかい気持ちになりました。
部屋も十分なくらいの広さ、ベッドの寝心地も良く、ニオイに敏感なのですが、全くニオイもなく快適に過ごす事が出来ました。
コインランドリーとレンジがあったのも嬉しい一つです!
また鶴ヶ島で泊まる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。
お客様のお言葉にフロント係、清掃係共に大変励みとなります。
今後とも努力して参りますので、機会がございましたら宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/6

yさん

コスパ最高

2回目の利用です。清潔感があるホテルですごく安かったです。フロントの方の対応も良くおすすめのホテルです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用という事で有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉や、「おすすめのホテル」という嬉しいお言葉を頂きまして
大変有難うございます。

返信日:2023/12/13

meganeさん

駅が近くて便利です

鶴ヶ島駅や近辺の駅にもホテルが少なく選択肢も少ないのですが、こちらは駅近くにあり、飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどがホテルの周囲にあるのでとても便利です。部屋も清潔でフロントの方は丁寧なのでまた利用したいです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地に恵まれておりまして、鶴ヶ島駅から約100メートルの所にございます。
ホテルの1階にはローソンや中華料理屋があり、すぐ目の前にドラッグストアやスーパーマーケット
もございます。
お部屋やフロントに対してもお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

返信日:2023/12/13

nekomaruさん

シングルB 禁煙【人気のスタンダードシングル】

いつもお世話になっています

鶴ヶ島のお祭りに参加するので利用しました。
イベントがあればいつもここを利用しています。
今回もありがとうございます。
ただ、お部屋のウォシュレットが効かず使えませんでした。改善していただけるとありがたいです。
ベッド近くにコンセントもしくは延長コードがあると便利だと思いました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見いたしまして、お客様がお使いになったウォシュレットを調べました所、
正常に動作いたしました。
今のウォシュレットは去年の12月に全客室交換いたしまして、お客様にとっては
初めてのご利用になるかと思います。
断定はできませんが、恐らくウォシュレットに深くお座りになられてなかった事が
原因ではないかと推測されます。
ウォシュレットの動作スイッチが便座の根本付近にございまして、深く座る事により
動作スイッチが入ります。
また次回ご利用する機会がございましたら、お試ししてみてください。
延長コードはフロントにてお貸し出しをしております。
お気軽にお申し付けお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

holyさん

シングルB 禁煙【人気のスタンダードシングル】

連泊利用。リーズナブルでスタッフさんがとても親切・ご丁寧でした

都内で懇親会、前日にリモート会議があり、車で連泊するためにこちらを利用させていただきました。駐車場の案内やキーを預けるときの対応等、とてもご丁寧で心地よく過ごせました。ホテルの駐車場以外の提携駐車場も近くにあり、どちらを利用しても一泊300円。安心して車で泊まりに来れます。室内も清潔で、デスクは大き目のノートPCを持ち込んでも仕事がしやすかったです。ぜひまた利用したいと感じました。

シティ・イン鶴ヶ島からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館の駐車場は23台停められまして、満車になる事が良くあります。
その際は近隣の提携のコインパーキングをご案内しております。
コインパーキングの場合でも、当館の駐車場ご利用時と同じ料金になる様
サービスチケットをお渡ししております。
このチケットは1日に1枚しか、お渡しできないので、ご了承お願い致します。
お部屋にもお褒めのお言葉をいただきまして、大変安心しております。

返信日:2023/9/13

ケンケンさん

チェックインは14時から シングルA喫煙

鶴ヶ島で泊まるならお勧めです

4月から知り合いの所へ行く時に利用させてもらいかれこれ10泊位してきましたが、これといった不都合も無く自分は快適に過ごさせて頂いております。
初めて宿泊した際に割り箸が無くお願いしたらいやな顔せずに対応して頂いたのを今でも覚えてます。
スタッフの方々も親切&丁寧で鶴ヶ島で泊まる時は予約が取れればこちらのホテル一択でこれからも利用したいと思ってます。

シティ・イン鶴ヶ島からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
4月から複数回もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応でお褒めの言葉を頂き自信につながります。
現状に満足せずお客様が快適にご利用できるよう今後も努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/11

Niceboyさん

カップルプラン チェックインは14時から ダブル喫煙

フロントマンも感じ良く利用させて頂きました

フロントマンも感じ良く利用させて頂きました、需要と供給の関係からだと思いますが、エリア的にホテルが少ないためかちょっと高いです

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉と高い評価を頂きまして大変ありがとうございました。
お客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ一同努力してまいりますので
今後も宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/9

ゆうさん

カップルプラン チェックインは14時から ダブル喫煙

清掃後のチェック徹底してほしい

クローゼットに使用済みと思われるバスタオルが干してあった。
部屋を変えてくれると言われましたが疲れて横になった後だったので そのままの部屋に居ました。
スタッフの方に ちゃんと清掃してますよね?と確認した所、大丈夫ですと断言していましたが、トイレの便座と蓋の隙間に尿はねの塊がありました。大丈夫と断言したと言いながらも清掃後のチェックもしていないで良く言えるなと感じました。
立地も飲食店がすぐ近くにあり便利な所でしたし 部屋も広くて良かっただけに清潔感に欠け残念に感じました、ら

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に不行き届きがございまして大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊を残念な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この様な状況の中でも、当館に対し良いご意見も頂きまして、大変有難うございます。
今後はこの様な事が起きない様、チェックなど努力して参ります。

返信日:2023/5/12

にいさん

川越観光に利用

川越観光に利用しました。川越から二駅ですが特に不便は感じませんでした。
静かなエリアで落ち着いて過ごせました。
ホテルから歩いて1〜2分圏内にコンビニ、薬局、スーパーがあり便利です。
徒歩数分のエリアに居酒屋も数件あり夜ご飯がてら飲み屋に行くには困りませんでした。
ツインの部屋の割に広々としていて荷物を広げてもゆったり。風呂は通常のユニットバスでした。
部屋ごとにWiFiが個別で飛んでいるようで電波が安定していて良かったです。
部屋のチェアが一つ壊れていたのか、座面が凹んでいて、座るとおしりが沈み込んで座りづらかったですが、個人的にはそこまで困りはしませんでした。ビジネスホテルだしこんなもんか、といった感じでした。
特に大きな不満もなく、観光にも使えて夜は飲みに行けるし、地域的にも静かに過ごせて満足でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は鶴ヶ島市にございますが、川越市の隣の市でほとんど市の境にございます。
電車でも川越駅まで8分と近く、最寄りの鶴ヶ島駅から徒歩で約2分の所にございますので
川越観光にも便利だと思います。
その他、お客様のおっしゃる通り、立地に恵まれておりまして、徒歩圏内で買い物や
お食事が出来ますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にはおおむねご満足して頂けた様ですので、とても嬉しく思っております。

返信日:2023/5/12

にゃざかなさん

チェックインは14時から シングルA禁煙

アメニティが豊富です!

2度目の利用になります。
前回同様、とてもいい気分で過ごさせていただきました。
そして、リーズナブルにも関わらずお部屋に備え付けのシャンプーやアメニティの良さに改めて満足いたしました。
個人的にロビーなどに飾られているお花が生花でとても気持ちが高揚しました。さりげないですが、おもてなしの心遣いに気持ちが温かくなりました。
こちら方面に用事の時はいつも利用したいホテルです!
また近々お世話になると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。
シャンプー等や他のアメニティはDHCを使用しており、お客様にはご満足して頂けました様で、
とても嬉しいです。
ロビー等に飾られているお花は、スタッフが活けて手入れをしております。
スタッフの努力がお客様に伝わりまして、大変良かったです。
お客様の温かいお言葉に今後もお応え出来ます様、努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8