宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

下部ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

山梨・富士五湖に近い下部温泉、2種の源泉と12の湯舟を湯巡りの宿

下部温泉
電車:JR身延線下部温泉駅より徒歩1分/車:中部横断道下部温泉早川IC5分、中央道甲府南IC50分

下部ホテルのクチコミ・評価

温泉・食事、最高のおもてなし

コロナ過で、毎月の愛妻旅行もできず、山梨の叔母に会いに行きたくなりGoToを使っての旅行
最高のおもてなし
スタッフの方々の心遣いも素晴らしく、プロ意識を感じます。
お食事は朝夕共に大満足、夕食時は、お酒を飲むので、必ず残していましてが、
愛妻の分まで、完食
楽しみにしていた湯は泉質の良さを実感でき、何回も入らせていただきました。
夜ロビーにて太鼓のショーがありましたがこちらも感動。
愛妻も、大変お気に入り、又お伺いさせていただきます。

【宿泊プラン】【早期割30:トロける甲州牛付き創作会席】贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン

• 返信日:2021/02/28

お料理、お風呂に関しましては、

おもてなしの心がある

特に印象深いのは従業員さんの笑顔と気付きと声かけ。おもてなしの心が感じられました。宿は山間で静かな場所ですが、宿の中では卓球をしたり、太鼓のパフォーマンスをみたり、餅つきがあったり、足湯をしたり漫画本コーナーで漫画を読んだり子供も大人も楽しく過ごす事ができました。食事も美味しく、温泉も少し硫黄の香りのする良い湯でした。Go Toでお得にいい旅館に泊まれてよかったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

• 返信日:2021/01/22

また、お褒めの言葉までいただきまして、
本当にありがとうございました。
接客に関しては特に力を入れているところなのでとても励みになります。
これからもお客様に感動を与えられるサービスを目指し精進して参ります。
山梨にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂がとても清潔で気持ちがいい。おもてなしもよい。

夜の星空を見に行くツアーや太鼓のパフォーマンス見学などがあり、楽しませていただきました。コロナ禍の状況でも、密にならないように配慮してできるだけサービスして下さる宿のスタッフの方々に感謝しています。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★創作コース料理★料理長渾身の創作和食会席に山梨のお土産付き!

• 返信日:2021/01/20

本当にありがとうございました。
太鼓ショー・お餅つきに関しましては、
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらない
サービスがご提供できるよう励んで参りたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

気持ちの良いホテル

友人と二人で、日頃の疲れを癒しに行きました。どの従業員の対応も素晴らしく、特に若い方の笑顔と元気がよかったです。夕食は創作料理にしましたが、量も十分で、お刺身が絶品でした。途中でほうとうもサービスされお腹いっぱいになりました。朝食バイキングでは焼き立てパンを座席まで運んでくださったり、おもてなしを感じました。お風呂も、何種類もあり楽しめました。建物は決して新しいとは言えませんが、また利用したいと思わせる素敵なホテルです。チェックアウトでは、担当の従業員さんからのメッセージもいただき感動しました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評♪

• 返信日:2021/01/20

特に朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますのでお褒めの言葉はとても励みになります。

夕食以外全部満足

クリスマスと年末の間くらいに利用させていただきました。
接客は親切丁寧で、サービスも良くこれまで利用させていただいた中でもトップクラスでした。
部屋は、清潔で居心地良かったですが、コンセントが少なく、洗面所も暗くて、部屋の電気のスイッチが部屋の外にあり、行灯もないので電気を消すと真っ暗になり、ちょっと不便でした。
温泉の泉質は良い方。それ以上に雰囲気が良く、また温度も低めで小さい子供連れにはうれしかったです。
夕食は利用した日が悪かったのか、本当に残念でした。贅沢なバイキングとありましたが、美味しいと感じたのはヤマメの塩焼きと注文式の天ぷら、牛肉の一口ステーキのみ。
料理数も少なく、メイン料理として、チャーハン、麻婆豆腐、つくね、ハッシュドポテト等のビジネスホテル並みの業務用おかずっぽいものが7割。バイキング風景の写真とは程遠い印象。
普段も同じようなメニューなのか、クリスマスと正月の間だから手を抜いているのかと疑いたくなるほど。
もうバイキングは利用しないと思います。
朝食は品数も多く、味も美味しく満足いくものでした。
夕食がひどかったのですが、それ以外はマイナス要素はほとんどなく、総合評価を3としました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにしていたご夕食が、ご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
料理部としては、日々試行錯誤しながらお客様に満足していただけるよう、
心掛けて取り組んでおりましたが、
今回ご指摘いただきました、料理の品数や内容も含めて再度改善いたします。
今回の評価を重く受けとめ、
皆様に満足いただける料理が提供できるよう努力してまいります。
ぜひご家族でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

下部ホテル

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/27

下部の湯は日本一

下部の湯が好きで何度か利用しています。温泉は温湯好きには最高の泉質で間違いなく日本一と思っています。
夕食も美味しかったのですが、今回は朝食に感動しました。ここまで手の込んだ地産地消のバイキングは歴代一位ですね。夕べついた餅が雑煮やお汁粉で食べれたり、お茶漬けやカレーも美味しかったり、クロワッサンのサンドイッチも見た目につられて欲張って沢山取っちゃいましたが、味も最高でした。焼きたてのクロワッサンをテーブルですすめてくださったり、とてもいいサービスと思います。出来合いが並んでるバイキングではなく、全て心がこもった感じがして本当によかったです。

• 返信日:2020/12/30

昔の温泉宿です

敷布団が薄くて、腰が疲れましたが、昔ながらの温泉宿を堪能しました。部屋の壁紙やカーテンが少し汚れていたのが、気になってしました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング !下部の温泉も満喫♪

• 返信日:2020/12/30

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、貴重なご意見をまで頂きまして、
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

GOTOキャンペーンにて(急な予約にて)

1週間前に急遽時間が空いたので、温泉&一人忘年会にでもと思い利用させてもらいました。
以前よりホテル名は良く知っていたのですが、あまり期待はしていませんでした。
でも部屋も広く(一人では広過ぎ!)、温泉も様々な種類があり泉質も入っている時は余り気づかなかったのですが、弱硫黄泉でとても良い温泉でした。
夕食はお品書きを見たら、少な目かな?足りなかったら追加料理でもと思っていたら、途中でサプライズで「ほうとう」が出てきて思わずお代わり、そしてお腹も満たされました!
朝食はブッフェでしたが、コロナ対策もしっかりされており、安心して和洋と色々な料理を堪能して再び満腹になりました。
また機会がありましたら、是非再訪してみたいと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/23

お料理、お風呂に関しましては、

食事が美味しかったです

11月23日に1泊両親としました。スタッフの皆さんは感じがよく気持ちよく宿泊させてもらいました夕食もボリュームもありしかも一品一品美味しかったです。朝食もバラエティー豊富で食べ過ぎてしまいました。とても楽しめた旅でしたが一つ残念なことは温泉が全体的にぬるかったことです。コロナ感染拡大防止目的で換気していることは理解できますがそれでも入浴していて寒くなってしまうのはちょっとがっかりでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

• 返信日:2020/12/23

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

従業員の方々の対応が素晴らしく良かった。

下部温泉は何度か来てますが、此方のホテルは初めてでしたけど、皆様の対応が良くて気持ちのいい滞在時間でした。ありがとうございます。ただ、自分は低温泉が好きなので、ほたるの湯に低温泉が無かったのは物凄く残念でした。冷泉の所を変えられないのでしょうか?
両方に在れば毎回お泊まりしたいです。
コロナ禍で大変でしょうが皆様身体に気を付けて頑張って下さい。本当にありがとうございました。

お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
ホタルの湯にも露天に出てすぐ右側に
低温泉風呂がございますので、
次回お越しになられた際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

下部ホテル

またお世話になるに違いない

ここ数年でベスト3に入る宿です。口コミで料理が高く評価されていますが、私たち夫婦も高く評価します。山なのに海の幸も美味しく頂けました。鮭いっぱいのお茶漬けが、山女魚、鮎の一夜干しが美味でした。料理は50代にはぴったりの量で完食できました。何よりよかったのは従業員の皆さんです。宿泊すれば、もてなしが自然で、客が大切にされていると感じるはずです。来年また泊まりに行くと思います。お風呂の温度が時間帯によって結構変わっていたのが唯一のマイナスポイントです。

本当にありがとうございました。
お食事やサービスもお気に召して、
いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし感が素晴らしい

毎年、高校時代からの親友夫婦と共に下部ホテルでの温泉を楽しんでいますが、今年はGoToもありお得感いっぱいで宿泊させて頂きました。また県内ですが年一回はお世話になっているのでホテルの変化を肌で感じる事が出来ました。
夕食は4人が密にならない様にと大きなテーブルを用意して頂き、おかげで会話も弾み美味しくいただけました。さらに宿泊客全員が同じだろうバイキング形式の朝食もとても美味しく変化していて、特に驚いたのは従業員の皆様の色んな場面でのおもてなし感が素晴らしく驚きました。
やはり旅はいかに心地よく過ごせるのかが重要なのだと改めて感じるさせて頂きました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン

• 返信日:2021/01/07

消臭剤

お風呂は最高でした。今後も利用したいと思います。1点残念だったことは部屋のトイレに消臭剤が置かれていなかった点です。親しい仲間やたとえ家族でもエチケットとしてトイレ使用後には消臭剤を使いたかったので、その点が残念でした。今後は是非ともお部屋のトイレには消臭剤を置いて欲しいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング !下部温泉も満喫♪

しかしながらせっかくのご旅行で
ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を糧に、今後とも快適に
そして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。

従業員さんの親切に感謝

以前、日帰り温泉を利用しました。
お風呂も良かったので、一度宿泊したいと思っておりGOTOを利用し宿泊、食事所のスタッフさんもとても親切に対応してく下さいました。
イヤリングを片方落とし帰りにダメもとでフロントで伺った所、拾って保管してくれてありました。きめ細かいサービスに感謝です。
お陰で楽しく素敵な旅行になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

お客様に感動を与えられるサービスを目指し、
これからも精進して参ります
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピートさせてもらいました

11月初めに家族で利用させていただいた時に気に入って、1ヶ月後に母や妹を連れてきました。歌舞伎のお部屋とお風呂はとても広く、大浴場に行く必要がないくらいでした。お料理も食べきれないほどで大満足です。ただ、グランピングの薪が生木なのか火がつかず、子供達が楽しみにしていたアヒージョが食べられず残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日1組限定】和モダン×グランピング体験プラン!山梨の『自然』『料理』『温泉』を堪能

• 返信日:2020/12/12

また、新型コロナウィルスで大変な中、
11月、12月と続けてお越しいただきまして
本当にありがとうございました。
ご指摘のありましたグランピングの薪につきまして、
お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフも深く反省をしております。
お客様の目線に立った接客教育を徹底するとともに、
業務の改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

富士川上流散策

渓谷、本栖湖、精進湖、身延山などホテルの近場を散策、紅葉を楽しんで来ました。宿の接客、食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、工夫されていて、良かったです。従業員の方からアオサギの巣作りが見れると聞きました。今度は季節を変えて伺いたいです。

• 返信日:2020/12/28

また、お褒めの言葉までいただきまして、
本当にありがとうございました。
いつお越しいただいても変わらない、
お客様に感動を与えられるサービスを目指し、

お風呂が良い

いろいろ趣向を凝らした温泉がいくつもあり楽しめました、源泉も2か所から引き込んであり、又、翌日の入れ替わりの温泉も工夫されていました。
食事も途中で暖かいほうとうが出され、スタッフも楽しい会話で楽しませてくれました、又行きたいと思っています。

• 返信日:2020/12/12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
とても励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な宿でした。

みなさん口コミに書かれているように、スタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
夕食はどれも美味しく、完食しました。
朝食のバイキングもよかったです。
家族3世代6人の女子旅でしたが、良い思い出になりました。
また、利用したいです。

• 返信日:2020/12/09

接客、お料理に関しましては、

山の幸バイキング

ゴートュー利用でお泊まり。
一泊目が伊豆の修善寺温泉に泊まり海の幸だったので2泊目はこちらにお世話になりました。
あいにくの雨でしたが駐車場まで送迎してもらえるので問題なし。
バイキングはイワナだかヤマメだか忘れたけど塩焼きが美味しかった。
頭から丸かじりで骨まで全部食べれました。
お肉も柔らかくてバイキングのお肉のわりには美味しい。
塩焼き担当のおじさんの対応が明るくて良い。
また違う季節に行きたいと思います。
ちなみにゴートューの金券でホテル内のお土産とか使えるとフロントで言われたが、次の日の朝に土産コーナーの前でブドウを販売していたので部屋付けにして購入して帰るときの精算時に金券使おうと思ったら使えなかった。
チェックインの時にはホテル内なら使えると言っていたのにイラッとした。
使えないなら最初にきちんと説明すべき。
そこだけ残念でした。

• 返信日:2020/12/09

しかしながらせっかくのご旅行で
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足いただけるよう
社員一同励んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

また行きたいんです!

2泊で利用しました。確かに温泉街自体は衰退していますが、車で1時間ちょっとで清里にも行けるし、個人的には南伊奈ヶ湖と、そこの展望台からみる甲府盆地?も最高なので、下部温泉は観光拠点にピッタリです。温泉もさることながら、バイキングが凄く美味しかったです。品数は少ないかもしれないが、岩魚の串焼きやアマゴの刺身など地の物を好きなだけ食べ、ヒレステーキやほうとう、中華料理店の方が来て作ってくださる水餃子など出来立てを持ってきてくれるので大満足!朝の鮎の干物、クロワッサンも色々とアレンジがあり、今まで食べたバイキングで私的には一位です。そして何よりスタッフの方がみなさん感じがよいです。特にバイキング会場の皆さん、岩魚を何度もとってくれた若い男性のスタッフさんは笑顔がよすぎて、ご飯がより美味しく感じました。毎日の太鼓、餅つき、あちこちに消毒薬、ご飯会場では手袋、マスクなどコロナ対策もしっかりしてあり、企業努力がとても感じられます。大広間での卓球、広くて綺麗でビックリ。無料だし、楽しかったです!下部温泉はゆっくりするにはいい場所です。つぎはぜひホタルの時期に伺いたいです!本当にありがとうございました。コロナで大変な時期ですが、まけじと頑張ってほしいです。

• 返信日:2020/12/08

建物は古くなってきておりますが
これからも、より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。

下部ホテル

暖かい気持ちになりました!

大浴場はどちらも清潔で広く風情もあって素晴らしかった。
夕飯の接客がとても良く、お料理も食べやすく配慮されていて、ついついドリンクが進んでしまいます。美味しかったです。
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました!!
マイナス面はしいて言えば…部屋のトイレが狭いこと、朝食のバイキングで食べたいものが探しにくかったことぐらいです。
久遠寺もとても良かったので、季節を変えてまた訪れたいと思いました。

• 返信日:2020/12/08

お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
お料理、接客に関しましては、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地味な温泉街ですが、おもてなし最高です。

どんなもんだろうと思いながら予約しましたが、
大当たりですね。料理にお湯質に、接客トータル的によしです。また、リピートしたい宿です。ただ、うちの子どもは口が越えているのでお子様ランチに揚げ物ばかりじゃ喜びませんでした。茶碗蒸しとか普通のも頂きたかったです。そこだけ残念です。でも、頑張ってるなとおもう宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30:創作コース料理】厳選ステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
山梨にお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• 桜さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

お風呂と従業員さんが良い

11月の平日に利用させて頂きました。
コロナ禍でお部屋の案内などはないホテルが多いですが、こちらは到着と同時にお迎えと荷物を運んで下さる方が来てくれました。
お部屋までも荷物を運んで下さり、靴までしまってくれます。
逆に悪いというか心配になってなってしまうほどの心遣い(普通なのでしょうが、今この世の中なので)
お部屋は観月の間で広さはありますが、古さも感じます。
部屋風呂はタイル貼りがレトロ感あって逆に良かったです。
宿泊者は年配の方が多いように感じました。
ロビーにある足湯も良かったです。
夕食はコロナのせいもあるのか品数が少なく、子供向けの食べ物も少ないかな?と思いました。
ヤマメの炭火焼きは見た目も気分が上がりますし、小さめで食べやすいのも良かったです。
太鼓のショーは従業員さんとは思えないほどの迫力とクオリティで感動しました。
どれだけ練習されているのでしょう、素晴らしいと思います。
餅つきでは息子も参加させて頂き良い思い出になりました。
大浴場は露天風呂の数も多く、ライトアップもありとても綺麗で上品な感じです。
落ち葉もいい雰囲気を出していました。
朝食会場の受付の方が息子の目線で優しく話しかけて下さったのも嬉しかったです。
チェックアウト時も従業員の皆さんの送り出しが気持ちよくて、心があたたかくなる宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、多くの箇所でのお褒めのお言葉までいただきまして
建物は古くなってきておりますが
これからも、より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外観は

外観は古い感じでしたが、ロビーなど全て綺麗にされていてとても良かったです。従業員の皆さんも親切でした。コロナ禍という厳しい中で、消毒液などもしっかりと準備されていましたし、ビッフェスタイルでも手袋などもしっかりと用意してあり安心して利用させて頂きました。
丁度チェックインの時に団体様とバッティングしてしまいましたが上手く対応して頂きました。有難うございました。大きいホテルなので密とは感じませんでしたし、お風呂の混雑状況を携帯で確認できるのも助かりました。

本当にありがとうございました。
お料理もバイキングだけでなく、
和食の創作コース料理や中華のコース料理もございますので
そちらもお試しいただければと思います。

接客と温泉が良かった

ホテルの玄関前の紅葉がとても綺麗でした。
風呂は何種類もあり、熱めからぬるま湯と長時間入っていられました。朝には男女入れ替わり楽しめました。
宿の方々はとても親切に対応してもらいました。
朝食バイキングはツナとたまごサンドのクロワッサンがあり美味しかったです。
この次は蛍の鑑賞ができる時期に行きたいと思います。

お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますので

下部ホテル

従業員の方々が素晴らしい

到着し外観を見ると、大丈夫か?って感じの古い外観ですが、中は綺麗でお部屋も綺麗でした。
お風呂も露天風呂が数種類あり
広さもちょうどよかったです。
夕飯、朝食共にバイキングでしたが
種類は多くないものの、美味しい料理でお腹いっぱいになりました!
夕飯時の注文してから料理してくれる品ですが、中には配膳されるのが遅いものがあって、それだけ残念でした。
従業員の方の接客が素晴らしかったです!
皆さんの意識が高いのか、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました!
近くに行く事があれば、また利用したいです。

楽しかった!

歌舞伎の間に泊まるグランピングプランを試したところ、部屋のお風呂は銭湯並みに大きく、もちろん温泉かけ流し。焚火も素人でもすぐに火が付くよう丸太に工夫されていて。マシュマロ焼いて、アヒージョも難なく作れて。釣り堀で釣りまで!相手をしてくれた長身のお兄さんが感じが良くてやってみる気になったら、おかげで大きなヤマメが釣れました。まあ、本当に楽しかったです。朝ごはんに出た小鮎の干物が絶品でした。夜中に見た満天の星も美しく。働いている人がみんな親切。太鼓演奏に間に合わなかったのが残念!また行きたいと思っています。

• 返信日:2020/12/01

接客、お料理に関しましては、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山女魚の塩焼き美味しかった

GOTOで混んでいました。窓から見える紅葉がとても綺麗でした。山女魚の串焼きに大満足、二本も食べてしまいました。朝食時、持ってきていただいたクロワッサンとても美味しかったです。接客の方、すべてよかったように思います。温泉も湯質が良かったせいか手の痛みが気になりませんでした。スッタフ、景観、料理、お風呂、どれをとってもすごく良かったです。結婚記念日という事でかわいいソックスまでいただき有難うございました、また利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/01

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、大切なご旅行にお選びいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
接客・お料理に関しましては、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• TKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/14

お酒付きの夕食コースは最高

山梨のワイン3種類と日本酒1種類が料理に合わせて付いてくる夕食のコース料理は最高でした。韓国出身のソムリエが丁寧にお酒の解説をしてくれて、とても楽しい食事となりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【やまなし★ワイン】山梨県産ワイン飲み比べ!地酒付♪和食&お酒のペアリングプラン

• 返信日:2020/11/26

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
こちらは担当者一押しのプランでございますので
励んで参りたいと思います。
山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

足湯がいいですね

一人旅で利用。
全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気で、心が休まりました。
売店の一角がゆるキャンに占められていたのはちょっと笑いましたがw
1階に池を眺められる足湯があるのですが、ここの雰囲気が良く長居してしまいました。
食事はバイキング形式。ライブキッチンで提供する食事が多いのが特徴のようです。
コロナ対策も割としっかりされてたのではないかと思います。
お風呂は色々な風呂があるとの触れ込みですが、温泉の表示が無い浴槽はただのお湯なのでしょうか。
だとしたら露天に温かい温泉が無いことになるのでそこは残念です。
最後に、当日まで気付かなかったんですが、私子供の頃に家族でここに来たことがあるようです。
石原裕次郎の展示や夜の太鼓で思い出しました。
また利用することもきっとあると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/22

いつお越しいただいても
変わらないサービスがご提供できるよう
これからも励んで参りたいと思います。