東横INN日本橋人形町

日比谷線「人形町」A2番出口徒歩4分・浅草線「人形町」A6番出口徒歩6分、半蔵門線「水天宮」8番出口徒歩5分

東横INN日本橋人形町のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

月餅さん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】無料の元気朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!
ツイン 朝のみ

羽田空港までの移動が便利

近くにある都営浅草線に乗れば羽田空港まで一本で行けるのがいいです。近くには老舗っぽい天ぷらやファミレス(バーミヤンとか)があって食事も便利です。不便を感じたのはエレベーターが一基しかないことだけで、また朝食は他の東横インと比べ、少ししょぼかったですが、近くでもっとおいしいものを食べる人にとっては問題ないかと思います。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は、東横INN日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や周辺の飲食店についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方でエレベーターや朝食につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/9

こんちゃんさん

2026年7月宿泊
ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

ライブ参戦

タイトルの通り、東京ドームでのアーティストさんのライブに参加するために利用させていただきました。
東京ドームへのアクセスはめちゃくちゃいい、とは言えませんが、私が人形町が好きなのもあってライブ前後の楽しみを優先しました笑笑
駅からは少々歩きますが先程述べた通り、人形町の雰囲気が好きなので私は、ですが歩くのは苦になりませんでした、5分くらいですし…
ホテルは朝食もついてますし、好きなコーヒーも飲み放題、お部屋も綺麗に清掃されていましたので全く不満はありませんでした。
ただ1つ改善をお願いしたいところは、部屋が今回2階だったんですが、チェックアウトの時にエレベーターが満員で2回スルーしました。スーツケースの方も多くその分乗れるなーと思いながら…セキュリティもあるでしょうが、オートロックで部屋の方からは出られるようにして欲しいです。
よろしくお願いします、ありがとうございました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は貴重なご意見と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。エレベーターの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋や朝食、コーヒーサービスについてご満足いただけたとのコメントを大変励みになりますとともに、今後の参考とさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。ご滞在中のご意見に感謝いたします。

返信日:2026/8/7

kiyoさん

コスパ最強!

なんと言ってもコスパは最強です。
安い宿泊費で、朝食付き。なんと朝食時に慣れた人は、お昼のお弁当まで付属されてる携帯折りで作って持って帰っていました。
それには正直びっくりしました。当たり前に誰もがやっていました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コスパに関してご満足いただけた点があった一方で、朝食会場での光景につきまして、ご困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食につきましては、食品衛生管理の観点から会場内でのご利用をお願いしており、お持ち帰りはお控えいただくよう定めております。しかしながら、当日の案内不足や周知徹底ができておらず、お客様に対しまして誤解を招く結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は会場でのご案内方法やスタッフの巡回を見直し、すべてのお客様に気持ちよくご利用いただける環境づくりを徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

トントンさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】無料の元気朝食付★ いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

コスパ最高

立地も良く、お部屋も清潔で快適に過ごせました。特に受付の外国人女性スタッフさんの対応が本当に素晴らしく、親切で優しい接客に感動しました。ありがとうございました。
ただ、お一人で受付対応をされていてとても忙しそうだったので、少し心配になりました。こんなに素敵なスタッフさんが無理なく働ける環境になるといいなと思います。また利用したいホテルです。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は東横イン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉とフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお気遣いまでいただき、心より感謝申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

女性/40代 出張

vebさん

2026年7月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪
シングル 朝のみ

安定したサービスと意外な気づき

東京出張で初めて東横インを利用しました。
東横インといえば全国に店舗を構える有名ホテルというイメージです。イメージと違わず安定した接客応対で気持ちよく利用できました。室内は年季は感じられるものの、清掃が行き届いており快適です。
ユニットバスの浴槽とカーテンの位置が絶妙に離れてて、これは嬉しい気づきでした。これまで利用してきたビジネスホテルは浴槽のほぼ真上にカーテンレールがしかれており、少々圧迫感がありました。こちらのホテルはカーテンレールが浴槽の外側に配置されておりカーテンが斜めに浴槽のふちにかかるようになってました。ほんの僅かな違いですが、そこが違うだけでユニットバスを快適に使うことができました^_^
朝食はビュッフェでしたが、お部屋でも食べられるようにテイクアウト容器を準備されてるのも嬉しかったです。
ただ朝食会場で食べるとき用の容器の種類が少なかったので、そこのバリエーションがもっと広がれば嬉しいなと思いました。
ホテルの近くにはパワースポットで有名な小網神社もあり、立地も文句なしです。
次回の東京出張の際にはまた利用したいと思います。

東横INN日本橋人形町からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ユニットバスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様、一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/13

クンクンさん

2026年6月宿泊
ツイン 朝のみ

日本橋でこのお値段は素晴らしい

有楽町でのコンサートの後、価格にひかれて利用させていただきました。安くてもきちんとしたお部屋で、朝食も想像以上に充実しており良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊料金や朝食につきましても大変喜ばしい評価を頂戴し嬉しく存じます。
こらからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/15

女性/50代 その他

ひろちゃんさん

ツイン 朝のみ

フロントの方の対応が良かった

初めての場所で目的地への行き方も丁寧に教えて頂き助かりました。部屋も清潔感があり、ゆっくりできました。
近くのコンビニが24時間営業ではなく早く閉まることを知らずぎりぎりセーフで買い物ができました。
次も利用しても良いホテルです。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2026/5/28

Takuさん

2026年3月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

安心して泊まれました

館内やお部屋がとても清潔で、安心して過ごせました。アメニティも充実していて、不自由なく快適でした。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では特に不自由なく、快適に安心してご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/9

特になしさん

2026年5月宿泊

次回も利用します

行く先決めずの旅行へ行きました
ただ近くの神社に行きたく宿泊先として
決めさせていただきましたが、滞在中
どこに行くにも行きやすい立地でした
今までで一番良い宿泊になった気がします
対応も丁寧で、わかりやすく、施設面も使いやすく
満足できました
次回も数ある中から、人形町を選ぼうと思っています
ありがとうございました

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/7

よっぽんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 無料の元気朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!
ダブル 朝のみ

スタッフさんの対応が素晴らしい

外壁工事中でしたが、東横インさんのフロントスタッフさんの対応にはいつも感心しています。日本橋人形町は初めての利用でしたが、立地もよく便利でした。また利用したいです!

東横INN日本橋人形町からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2026/5/6

Boasorteさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】無料の元気朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

東京観光

朝食付きでコスパも良く、快適に過ごせました!
小網神社に近かったので、荷物を預けて参拝に行けました!朝だったので、それほど混み合ってなくスムーズにご参拝させていただけました。帰る頃にはどんどん人が多くなってきていました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
小網神社がすぐ近くにあり、東京滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/6

デヒさん

2026年4月宿泊
スタンダードプラン
ツイン 食事なし

アクセス良好で安心して泊まれるビジネスホテル

人形町エリアにあり、複数路線が利用できるため移動がしやすく、出張・観光どちらにも便利な立地でした。周辺には飲食店やコンビニも多く、滞在中に困ることはありません。
客室はシンプルながら清潔感があり、必要な設備も揃っていて快適に過ごせました。チェックイン・チェックアウトもスムーズで、ストレスなく利用できます。
無料朝食も手軽でありがたく、全体的にコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。都内で安心して泊まれる選択肢の一つです。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度はご滞在いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋の清潔さ、朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉は私たちにとって励みとなります。これからもご期待に沿えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/2

ぶる〜べりぃさん

2026年4月宿泊

安定の

安定の東横インです。
人形町の駅からもほど近く便利。
無料の朝食は、会場の場所は広くないですが、部屋でも食べられるように容器が用意されているのでありがたいです。ゆっくり食べられるのが嬉しいです。

東横INN日本橋人形町からの返信

お世話になっております。
東横INN日本橋人形町でございます。
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご回答いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけた内容が伺え大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2026/4/27

一夢庵ひょっとこ斎さん

シングル 朝のみ

無料朝食、ありがたいです。

出張の際、利用しました。
お部屋は、キレイで気持ち良かったです。
無料の朝食が付いており、このご時世ありがたかったです。

東横INN日本橋人形町からの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/28

ヤンヤンさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝のみ

スマートTVが搭載されていて最高!

推し活に重宝するスマートTVが搭載されていて嬉しかったです。無料朝食は人が混雑していましたが、部屋で食べれるように使い捨てのお皿が準備されていたのでのんびりと食べることが出来ました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スマートTVを推し活にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の趣味やライフスタイルに合わせてお楽しみいただけるよう設備を整えておりますので、ご満足いただけて何よりです。
また、無料朝食についても、混雑時でもお部屋でゆっくりとお食事いただけるよう使い捨て容器をご用意させていただいております。のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。お客様により快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
当施設をご利用いただき、またお忙しい中口コミをお書きいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/18

こどーらさん

2026年1月宿泊

有名な神社の近くでした

有楽町で行われるコンサートのために宿泊。
宿へ向かう途中にものすごい行列があり、何事かと思ったら近所に財運の神様が祀られた神社がありました。
夜も参拝できるため、コンサート後ホテルに戻った後の深夜に徒歩で参拝に向かうことができました。
施設やサービスは必要十分でした。
最近の主流なのかもしれませんが、パジャマが部屋に無くフロント付近で取っていく必要があることが掲示等ではわかりにくく、自動チェックイン機でチェックインしたので特に説明も受けず部屋に行ってから気づきました。
エレベーターも1基でタイミングによっては結構待つので、わかりやすくしていただけると二度手間にならないと思います。
朝食は混雑していると口コミで見たため、いただきませんでした。
お世話になりました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
パジャマの件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロント付近でのお受け取りについて、館内の掲示や案内が分かりにくく、自動チェックイン機でのご案内も不十分だったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすい掲示の設置や、自動チェックイン機での案内表示の改善を検討させていただきます。
また、エレベーターでお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。パジャマのお受け取りについて事前にお知らせできていれば、無駄足にならずに済んだかと存じます。
朝食につきましても、混雑でご利用いただけなかったとのこと、申し訳ございません。混雑緩和に向けた取り組みも今後検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/6

reg-id01@jalan.netさん

2026年2月宿泊
シングル 朝のみ

ゆったり出来ました。

出張で利用しました。大変疲れていましたが、部屋も広くベッドも快適でゆっくり出来ました。机も広く電気の位置やスイッチも良い場所でした。風呂はシャワーのでも良く温まりました。朝食はあまり期待してませんでしたが、種類が豊富で味噌汁等手作りで美味しかったです。またコスパも良く泊まりたいです。

東横INN日本橋人形町からの返信

貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。
出張でのお疲れの中、当ホテルでゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の広さやベッドの快適さ、お仕事に配慮したデスク周りの設備にもご満足いただけたようで何よりです。シャワーの水圧や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、特に手作りの味噌汁をお気に召していただけて光栄です。
「またコスパも良く泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みとなります。次回の出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/3

ききさん

ダブル 朝のみ

朝ごはんあるのがさいこう。

友達のライブの遠征にて使用しました。
ホテル代を節約したかったため手頃な値段で駅から遠すぎず朝ごはんがあるのがいちばんの利点でした。コスパがとても良いです。またしようしたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/19

オガチャンさん

シングル 朝のみ

朝食が美味しく元気の活力になった

朝食が美味しかったです。いっぱい食べて、元気の活力になりました(笑)
出張の2日目を無事に乗り越えられました。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。「朝食が美味しかった」「いっぱい食べて活力になった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お仕事のご出張の2日目を元気に乗り越えられたとのこと、私どもも少しでもお力添えができたことを光栄に存じます。今後も一日の始まりを心地よく迎えていただける朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/10

カンちゃんさん

2025年12月宿泊

立地もよく清潔感がある

明治座に予定があり宿泊
立地もよく部屋もきれいで、朝ごはんも程よい感じでスタッフも明るくとてもよかった

東横INN日本橋人形町からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
また、設備やスタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。

返信日:2025/12/18

和田さん

使いやすいホテルでした

東京国際フォーラムでのライブに参戦の為お世話になりました。
土日でもお値段もお手頃で大変ありがたかったです(最近の東京はホテル高いなぁと思うので、東横INNは良心的だなぁと思っています)。お部屋も綺麗でしたし、駅から近いのですが繁華街すぎず、近くにスーパーもあって助かりました(^^)
朝ごはん、旅行客でにぎわっており、持ち替える容器もあるのですが、エレベーター1個でなかなか時間がかかります。朝は余裕をもって行動が必要でした!

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

freebirdさん

freebirdさんのクチコミ

いくつかの東横INNを利用させていただいてましたが、今回も、気持ちのいい滞在でした。 ホテルの価格が高騰する今、改めて東横INNのサービスはとてもいいなと感じました。

東横INN日本橋人形町からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2025/11/11

真実さん

2025年11月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪
シングル 朝のみ

立地はそんなに良くないけどお手頃価格

どの駅からも微妙な位置で大荷物だとちょっと考えるけど、無料の朝ごはんが付いていて、部屋に持って行く事も出来るのでのんびり食べたい人には良かった。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/8

ふかしょーさん

スタンダードプラン
シングル 食事なし

アメニティ部屋になさすぎ

部屋のアメニティは歯ブラシのみ。カミソリ、ボディタオル、茶葉等全て取るシステム。荷物多く持てないのに部屋着まで持っていく必要がある。また、シングルルームに枕が一つしかなく、追加もなさそう。抱き枕として使えず眠りが浅くなった。効率優先で客先目線ではなくなっていて残念。もう一度原点回帰してほしい。今度から東横INNは避ける。

東横INN日本橋人形町からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にお部屋の設備についてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回いただいたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/10/15