【ドッグランあり】手作りピザが好評!ペットと同宿&お食事も一緒

JR上田駅より上電バスで約55分/ 関越・上信越道から上田菅平IC・約30分

大切なワンちゃんと泊まれる宿 ペンションチロルのクチコミ・評価

かなさん

【ワンちゃんと雪旅/2食付】ペットと同宿&お食事も一緒!手作り洋食&焼きたてパンが好評の小さな宿
その他 朝・夕

温かい雰囲気で癒やされました!

とても楽しい家族旅行になったことと
オシャレな雰囲気が素敵でした。
子供づれ、ワンちゃん連れで行きやすいペンションです。

かな様
この度はご縁がありまして当ペンションをご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
楽しいご家族旅行になられたとの事で、私達もとても嬉しいです。
まだまだ行き届かないところも多々ありますが、お客様やワンちゃん達に少しでも心地よくお過ごし頂けますように改善をしていく所存です。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
再会を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
厳寒の折、どうかご自愛ください。
ペンションチロル、オーナー

返信日:2024/1/14

元盛岡の梶田さん

今までのホテル・ペンションで一番良かったです!

愛犬ココちゃんと嫁と、スキー旅行の途中で宿泊させて頂きました。
自分は、出張・転勤・プライベートで全47都道府県を泊まり歩いてきました。それぞれの良さが有り、比較するものでは無いことは分っていますが、断トツで一番楽しく宿泊出来ました♪
オーナーが温かく親切に出迎えてくれて、ウエルカムドリンクの段階で話が弾みました!
ディナーはペンションの域を超えてオーベルジュと云っても過言ではなく、奥様の手の込んだ愛情も感じる料理は最高でした!お陰様でワインを美味しく頂き、オーナーとの話がさらに膨らみました。
館内は博物館のようで楽しいです。今回はゆっくり観れなかったので次回以降にジックリ鑑賞します。
奥まった高台のロケーションで、広い部屋からは雪原の木々と忍者パークのゲレンデが見渡せて、ニセコを思わせる光景が拡がっています。
オーナーは懐が深く、とても1回では物足りなく思えるほど話題が豊富で、ホント楽しかったです。
「オーナーのトーク」と「奥様の素晴らしい料理」は最強のコンビです。
長野は転勤で住んでいた場所で、菅平は良く滑ったゲレンデではありますが、新たな魅力が生まれました。
今回は、黒姫で滑ったあとチロルに宿泊し、忍者か菅平でも滑ろうと思っていましたが雪不足が残念でしたが、それ以上に素晴らしい思い出が出来ました。
是非、また近いうちにココちゃん共々お邪魔したいと思います!
今後とも宜しくお願い致します。

元盛岡の梶田様
また、暖かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変恐縮をしております。
今シーズンは近年稀に見る雪不足でのスタートとなり、お客様には大変ご不便をお掛けしましたが、ここに来まして、雪が降る日も多くなり少しずつ滑走可能なゲレンデが広がっております。
次回お越しの際には、色々なゲレンデをお楽しみ頂けると思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもより一層快適にお過ごし頂ける環境を整えて行きたいと思います。
またお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さ厳しき折から、どうかご自愛ください。
ペンションチロル、オーナー

返信日:2024/1/14

ベリーさん

【2食付】愛情たっぷりの洋食が好評★菅平高原の大自然を楽しむスタンダードプラン♪<ペットOK>

心配りに感謝!リピートしたい宿です

大人3人、子ども1人、トイプードル2匹で2泊させていただきました。
とてもフレンドリーにお迎えしていただき、部屋のベッドも大人2人と子ども1人が寝られるように位置を変更して下さり感激しました。
夕食はサラダもお肉料理も炊き込みごはんもピザもすべておいしくいただきました。朝食のパンは最高ですね!私たちもおかわりさせていただきました。お風呂がいつでも入れることも最高です。
ホテル前の道路はほとんど車通りがないので、我が家のトイプー達を安心して散歩させることができました。ドッグランでも喜んで遊んでいました。さらに、ホテルの入り口にうんちBOXまであって、とてもありがたかったです。ホテル内のフローリングはペット仕様ではないと思われるので、トイプーなど小型犬は少し注意が必要ですが、また宿泊したい宿になりました。
ピアノも自由に弾かせていただきありがとうございました。

ベリー様
この度はご縁がありまして当ペンションをご利用頂き、大変ありがとうございました。
また、こちらへの投稿もありがとうございます。
色々と参考にさせて頂きまして、より快適にお客様にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと思います。
お食事やお風呂もお楽しみ頂き、ワンちゃん達やお子様もゆっくりと楽しくお過ごし頂けましたのであれば、私達もとても嬉しいです。
フローリングが滑ってワンちゃん達の足にはちょっと負担なのですね!?
何か敷物等で改善できないか、検討させて頂きます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。
お近くへお越しの際には、またお目にかかれれば幸いです。
季節柄風邪など引かれませんように。
感謝を込めて
スタッフ一同

返信日:2023/11/2

ぶたさんさん

ペット同伴無しでも楽しめます。

初めてペット同伴のペンションを利用させて頂きました。しつけの行き届いた犬さんに癒されました。料理良し。お風呂良し。閑静な環境で思う存分自然を
味わいさせて頂きました。ありがとうございます。希望といたしましては駐車場から降りて来る時ブロックのはめた坂道と階段の境目の段差と隙間が気になりました。少し怖かったです。

ぶたさん様
この度はご縁がありまして当ペンションをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
ワンちゃん連れで無くてもお楽しみ頂けたとの事で、私達も嬉しいです。
お料理やお風呂、周りの環境等もご堪能頂けたようで大変良かったです。
また、ご指摘いただきました入口のスロープの傷みは当ペンションの修繕課題になっており、
近々に調整をしたいと思っております。
大変ご不便をお掛けしてしまって申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適な環境をお届けできますように努力して参りたいと思います。
また、お近くへお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いです。
季節の変わり目ですのでどうぞご自愛ください。
お友達の方にもどうぞよろしくお伝えください。
ペンションチロル
スタッフ一同