宿・ホテル >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  くれたけイン掛川 >  クチコミ・評価
くれたけイン掛川

JR掛川駅北口→徒歩2分/天竜浜名湖線掛川駅→徒歩3分  東名掛川IC→車で5分  エコパ→車で15分

くれたけイン掛川のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

龍愛さん

2026年9月宿泊
【無料サービス充実】朝食・夜カレー・ハッピーアワー付|駐車場無料×掛川駅より徒歩2分
ツイン 朝のみ

娘に会いに掛川に…

お部屋がシングルのお部屋にツインベットだったので狭さを感じました。ベットは柔らかめです。ホテル前の駐車場はあまり無いので提携駐車場になります。チェックアウト日に色々とありましたがフロントの方の心優しい対応より何とかなりました。素泊まりで朝食は気にしないのならお値段も手頃なでいいですょ。

龍愛様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めた対応に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/10/3

Hさん

2026年9月宿泊
【当館最安】寝るだけでOK!素泊まりのお客様☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆
シングル 食事なし

接客は良かったです。

接客はとても良かったですが、洗面所の臭いがとても気になり、あまり熟睡できなかったです。それだけ残念でした。

くれたけイン掛川からの返信

この度はくれたけイン・掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてはとても良かったとお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
一方で、洗面所の臭いによりご不快な思いをお掛けし、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、清掃・設備の確認を徹底し、同様のことがないよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、またご機会ございましたらくれたけイン・掛川でのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2026/9/22

naoさん

掛川城

駅に近いせいか飲食店多くて便利です。
ハッピーアワー、夜カレーなどくれたけさんのサービスは大変助かります。

nao様
この度はくれたけイン・掛川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
掛川駅から徒歩2分と非常に好立地であること、ハッピーアワーの夜カレーとアルコールサービス、ソフトドリンク飲み放題サービスに満足していただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご機会ございましたら、くれたけイン・掛川でのまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/18

ぼっちさん

2026年9月宿泊
【早期割30】30日前までの早期予約♪☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆

コスパ最高!

ロビーでなど対応が良かったことに加え、17時からのハッピーアワー、夜カレー、ウェルカムドリンク、冷水の給水器など、ものすごく有難かったです。
不満はお風呂の狭さだけで、その他は十分すぎるほどでした。

くれたけイン掛川からの返信

この度は、くれたけイン・掛川をご利用いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をはじめ、17時からのハッピーアワーや夜カレー、ウェルカムドリンク、冷水の給水器など、館内サービスをお喜びいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「ものすごく有難かった」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お風呂の狭さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面のためすぐに改善することは難しい部分ではございますが、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/15

あっちゃんさん

ツイン 朝のみ

泊まるだけであればコスパよし

部屋はとても狭かったですが、泊まるだけだったので料金安くて良かったです
朝食も美味しかったです
フロントの対応もとても良かったです

くれたけイン掛川からの返信

この度はくれたけイン掛川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また掛川にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/12

なおとさん

ウェルカムドリンク・アルコール1杯・カレーは最高

残念ながら禁酒中で飲めなかったが生ビールも1杯サービスで、他にも何種類かのお酒があった。
カレーのサービスもあり最高だった。
自分でカレーとご飯が終了だったのでチェックインはお早めにどうぞ。

なおと様
この度はくれたけイン掛川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
禁酒中でお酒をお召し上がりになれなかったとのこと、私どもといたしましても大変心苦しく存じます。当ホテルの名物である夕方のウェルカムドリンクサービスでは、生ビールをはじめとするアルコール類やソフトドリンクなど、多彩なラインナップをご用意しております。次回ご来館の際には、ぜひご気分や体調に合わせてお好みの1杯でホッと一息ついていただけますと幸いです。
また、夜のカレーサービスにつきましても「最高だった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。数量限定でのご提供となっておりますため、他のお客様へ向けた「チェックインはお早めに」というお気遣いにあふれたアドバイスまで添えていただき、心より感謝申し上げます。
これからも、出張などで訪れる皆様に快適で満足のいくひとときをお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
なおと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/6

jinさん

2026年8月宿泊

接客が丁寧

接客も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。周辺に飲食店、コンビニもあり、不自由なく過ごせました。

jin様
この度はくれたけイン・掛川にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に感謝申し上げます。
今後も引き続き皆様にご満足頂ける接客サービスを目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/8/15

聡丸さん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【無料サービス充実】朝食・夜カレー・ハッピーアワー付|掛川駅より徒歩2分

城巡り

日本100名城巡りで利用しました。コスパ良いです。夜はビール一杯サービスあります、先着順ですカレーライス食べれます。美味しかった。また近くに行くことが有れば利用したいです。

聡丸 様
日本100名城巡りのご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
掛川城をはじめとする歴史巡りの旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのコストパフォーマンスや、ウェルカムドリンク・夜のカレーサービスにつきまして「美味しかった」とお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
聡丸様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/6

がみさんさん

2026年8月宿泊

サービスが充実

時間制であったがサービスが思っていたより充実していた。新聞のサービスがあり良かった。機会があればまた利用したいです。

くれたけイン掛川からの返信

この度はくれたけイン・掛川をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
サービス内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、新聞サービスにつきましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また掛川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

モモさん

2026年6月宿泊
【スタンダード】☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆直前予約も

お世話になりました

1人で宿泊目的に利用させていただきました。駅からも近く利用しやすく、朝食が無料でいただけてとてもおいしかったです。フロントの方の対応が親切でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

モモ様
当ホテルの立地や無料朝食、そしてフロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
モモ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/26

ぼぶぱさん

安心な宿

駅や繁華街に近く、駐車場も利用できるので便利。しっかりしたベッドは寝心地良い。ミニ冷蔵庫もよく冷えるやつで良い。ただし、エアコンはパネルで強弱調整するタイプで少し寒いし、妙なウォシュレットだったりで設備は新しくない。ハッピーアワーで飲み食い出来るし、漫画も置いてあったりと総じてコスパ良い。

ぼぶぱ様
また、お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や駐車場、ベッドの寝心地、ミニ冷蔵庫などの設備面をはじめ、ハッピーアワーや漫画コーナーなどのサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
一方で、客室のエアコン調整や温水洗浄便座(ウォシュレット)の仕様につきまして、ご不便とお寒さによるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面で即座の刷新が難しい部分もございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善・メンテナンスの検討課題として大切にお預かりいたします。
これからも「コスパが良い」と感じていただける満足度の高い滞在を目指し、サービスの向上に努めてまいります。また掛川へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ぼぶぱ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

たけPさん

安定のくれたけグループ

くれたけグループのホテルを利用させていただくことは多いですが、その中でも掛川は安定感がある感じです。風呂の水はけが悪いのは残念ですが。。。なお、個人的にはカレーの味は掛川のものが好きです。

たけP様
いつもくれたけグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
カレーのサービスに関して当館では味にこだわってご用意しておりますので、味が好みとお褒め頂き大変うれしく存じます。
お風呂の水の流れの悪さにつきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備の点検・改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
これからもくれたけグループをご利用いただけますと幸いです。
たけP様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2026/7/18

男性/40代 その他

ひーくんさん

飲みの時に

駅からめちゃくちゃ近いし
朝ごはんもついてくるので
間違いなくコスパいい!!
車でも駐車場ついてるから
とても助かる!!

ひーくん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅から徒歩約2分と非常に好立地であること、朝食付きでコスパがいいとお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。
ひーくん様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/17

女性/50代 出張

しっぽさん

お米がツヤツヤ

朝食のメニューが豊富で、しかもご飯(お米)がとても美味しかったです♪またフロントの方の対応があたたかみがあり良かったです。
掛川駅目の前で立地もよく、出張の際にはまた使いたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニュー、お米について美味とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフについてもお褒め頂き光栄に存じ上げます。

返信日:2026/7/5

ヘッドライトさん

昭和っほい

コスパ的には泊まるだけなら問題ないです。
ただお風呂場の排水か悪いようでお湯を抜いたら脱衣場にお湯が溢れてしまいました。
設備の老朽化だとおもわれますから仕方ないかなと思います。
あとチェックインの時、ネット申込の備考欄にお願いごとが全く無視されました。
多分、満室ではないので大丈夫かなと思いましたが残念です。
要望に答えられなかったら説明していただければ納得します。
あくまでもようでなので無理でも構いません!
その他はコスパ的にはお得だと思いました。

ヘッドライト様
この度はくれたけイン掛川でのご宿泊誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスについてご評価いただき、大変うれしく存じます。
しかしながら、お風呂場の排水が悪くご不便をおかけしたこと、フロントスタッフの確認不足で備考欄のご要望が反映されておらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は可能な限りご要望を反映すること、ご要望が反映できない場合はチェックイン時にご説明することを徹底してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら、ヘッドライト様のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2026/6/29

カズさん

台風の為、翌日の仕事を考え宿泊

建物が古い為、風呂、トイレ等も古いですが、清掃が行き届き、気持ち良く快適に一泊で来ました。19時前にチェックイン出来たので、サービスのカレーライスと生ビールを美味しく頂きました。全てのホテルスタッフが気持ち良く挨拶してくれて、朝ごはんも美味しかったです。リゾートホテルではなく、ビジネスホテルの無料朝食である事を考えれば十分満足出来る宿泊です。
大浴場が無いのが唯一残念な点です。

カズ様
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
建物や設備につきましてはご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、清掃面や快適さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、サービスのカレーライスと生ビール、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様からのお声は、私どもにとって大きな励みとなります。
一方で、大浴場がない点につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。当館の設備上すぐの改善は難しい状況ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスや接客の向上に努めてまいります。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/5

ラッキーさん

ハッピーアワー

サービスが他のビジネスホテルとはひとつ抜き出ていると思います。ドリンク、カレーが無料なのは驚きです。提供時間が決まっていますので、あまり遅い時間帯のチェックインはおすすめしません。良いホテルでした。

ラッキー様
この度はくれたけイン・掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ハッピーアワーにつきまして、サービスが他のビジネスホテルとはひとつ抜き出ているとお褒めの言葉大変うれしく拝読させていただきました。
ラッキー様からいただきました「良いホテルでした」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
ラッキー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/4

Booさん

ツイン 朝のみ

初めてのくれたけイン掛川

立地はとても良い。部屋はコンパクトツインなので狭いが仕方ない。風呂の狭さと夕食サービスが19時の時点で既に終わっていた事、朝食が以前泊まった他のくれたけインに比べてショボくなったかな〜と言う印象。

くれたけイン掛川からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。一方で、コンパクトツインのお部屋や浴室の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、夕食サービスにつきましても、19時の時点で終了していたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。提供状況やご案内方法を含め、今後の運営改善の参考とさせていただきます。
朝食につきましても、以前ご利用いただいた他のくれたけインと比較してご期待に添えなかったとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。よりご満足いただける内容を目指し、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2026/5/29

天夢さん

2026年5月宿泊
【早期割14】14日前までの早期予約♪☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆
その他 朝のみ

駅から近くて便利です

掛川駅から歩いて数分なのでめっちゃ便利でした。
ホテルや設備などはそれなりに年季が入っている感じですが、それがまたいい感じでゆっくりくつろげる感じでした。
フロントのスタッフさんをはじめ皆さん丁寧で気持ちのいい接客で嬉しかったです♪
お風呂ではシャワーの湯温を自分で調整しないといけない事と、シャワーヘッドが小さかったのが改善して欲しいかなと思いました。
朝食も具沢山の味噌汁が美味しくてその他もいい感じで満足です♪
今回エコパでのライブで利用しましたがまた行く機会があればよろしくお願いします(^-^)
ありがとうございました!

天夢様
この度はくれたけイン・掛川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
駅からのアクセスや、スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂のシャワーに関するご意見については、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。お客様の快適なご滞在を実現するために、設備に関しても常に見直しを行っております。朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みとなります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2026/5/20

男性/70代 団体旅行

あきちゃんさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【無料サービス充実】朝食・夜カレー・ハッピーアワー付|駐車場無料×駅徒歩2分

利便性と接客よかった

接客や朝食美味しく感じよかった 部屋狭いけどベットは広いので快適に過ごせた ウエルカムドリンクやカレーサービスもよかった、コスパいいと思います

くれたけイン掛川からの返信

この度はくれたけイン・掛川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、接客や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましてはコンパクトな造りではございますが、ベッドで快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、ウェルカムドリンクやカレーサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
コストパフォーマンスが良いとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、ぜひまたお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

めっちゃんさん

コスパ最高!

駅前でとても便利です。スタッフの方の感じも良く、過ごし易いです。そして何と言ってもサービスが最高に良かったです。くれたけさんはどこもサービスが良いのでよく利用をするのですが、その中でも飛びぬけていると思いました。是非また利用をしたいです♪

めっちゃん様
この度はくれたけイン・掛川をご利用いただきありがとうございました。
駅前という立地やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
さらに「サービスが最高に良かった」とのお言葉、そして数ある呉竹荘グループの中でも飛びぬけているとのご評価は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた掛川周辺へお越しの際は、めっちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

黒木眼医者(クロキメイシャ)さんのクチコミ

夜は、フェルカムドリンクの生ビールを飲んで気分よくなりました、
サッポロビール焼津工場直送ので旨さが最高なのだ、
皆さん美味しそうに飲んでたね、
掛川の日本酒も少し飲みました。あまくちでうまかった
夜の街に出て、カラオケをしました、「楽らく」と言う居酒屋
そして帰ってバタンキュー
朝食は、サラダ、ひじき、ミートボール、、スパゲッティ、卵焼き、納豆、カレー等など、しっかり食べました、コーヒーも美味かった。
次回も安ければ泊まりたい。
新人のスタッフ二人居ました。明るい笑顔良かったねーコレからもお仕事がんばー。

くれたけイン掛川からの返信

いつもくれたけイン・掛川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もご宿泊いただき、そしてたくさんのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクの生ビールや掛川の日本酒をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
サッポロビール焼津工場直送の生ビールは、多くのお客様にご好評いただいておりますので、「旨さが最高」とのお言葉を頂戴でき光栄です。
掛川の街でのカラオケやお食事も満喫されたご様子で、楽しいご滞在となりましたことを嬉しく拝読いたしました。
また、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
さらに、新人スタッフへの温かいお言葉までありがとうございます。
お客様からの励ましは本人たちにとって大きな力になります。これからも笑顔を大切に頑張ってまいります。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

よろこびちゃんさん

セミダブル 食事なし

駅に非常に近い

駐車場も多数完備されており、また駅に非常に近いことも有り、外出するにも駅前の飲食店も多数あり非常に便利でした。

よろこびちゃん様
この度はくれたけイン・掛川をご利用いただきありがとうございます。
駐車場の利便性や駅からのアクセス、周辺の飲食店環境についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お車でも電車でも快適にご利用いただける立地は、当館の魅力の一つでございます。
今後もより便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

たけちゃんさん

コスパ最高

部屋はやはり狭いが朝食もまずまずでお値打ちです
旅の途中でコスパを考えるならここに決まりです
また利用したいかな

たけちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食はもっとも力をいれている部門でもございますのでお喜び頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はコストパフォーマンスが優れているとを自負しておりますので
次回も是非くれたけイン・掛川をご利用下さいませ。

返信日:2026/4/29

たかさん

2026年4月宿泊
【出張応援】QUOカード1,000円付|朝食バイキング付×ハッピーアワー|掛川駅から徒歩2分

浜松初めての利用

初めて宿泊させていただきましたが
部屋は古いかと思いますが綺麗に
清掃されていますので問題ないかと
思いました。

たか様
この度はくれたけイン・掛川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2026/4/21

ホークさん

コスパ良い上、従業員の対応が素晴らしい

この価格でウエルカムドリンク、お菓子、カレーなど様々なサービスが付いて素晴らしい。
何より従業員の方の対応がとても良く気持ち良く利用させていただきました。
また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ホーク様
この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。コストパフォーマンスやサービス内容についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。従業員の対応がホーク様のご滞在をより良いものにできたこと、何よりの励みとなります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/21

ゆんさん

シングル 朝のみ

何度も利用していますが…。

くれたけイングループなのでまぁ泊まっていますが、ここはやはり築年数が経っているので、設備は超古いです。おそらく若い方は数十年前の旧式ウォシュレットは使えないかも(笑)。テレビもBSは見られず。お風呂も旧式なので大変です。朝食は働いている女性達がウロチョロうるさ過ぎて。まぁ、また価格が安ければ利用するかもしれません。

ゆん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました設備の古さについて、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、築年数が経過していることに関しては、改善の余地があることを認識しております。また、朝食時のスタッフの動きについても、配慮が必要であることを理解いたしました。
今後、サービスの向上に向けた取り組みを検討してまいります。
価格に関しましては、競争力を持つよう努力しておりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20

シュウさん

2026年2月宿泊

朝食と駐車場

いつも利用していますが、朝食のクオリティが高く満足しています。駐車場も無料で玄関先にあり便利でした。

シュウ様
いつもご利用ありがとうございます。
朝食のクオリティが高いとのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、駐車場に関しても敷地内が空いていればお停めすることができます。
敷地内満車の場合は申し訳ありませんがWe+138パーキングへご案内しております。

返信日:2026/4/12

シュウさん

ベッド下の清掃

受付の態度や部屋の広さ、朝食のレベルは良かったですがベッド下にペットボトルの蓋を落とした時、ベッド下が汚かった。ベッド下も含めた清掃をお願いします。

シュウ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
受付スタッフ、部屋の広さ、ご朝食の良さなどお褒め頂きありがとうございます。
しかしながらベッド下の汚れが気になられたとのこと、申し訳ございません。
清掃には気を付けていきますのでこれに懲りることなく

返信日:2026/4/12

利府ひろっちさん

駅近くで便利

駅の近くで買い物、夕食時に便利でした
ツインの部屋も思ったより広く、朝食も大変おいしくいただくことができ満足してます
残念なことにエレベーターが1台でしたので、たまたま一緒に団体さんが宿泊でチェックイン後や朝食、チェックアウト時に大変混みあってました
団体さんの移動時間を一般の旅行客やお仕事で宿泊の方と調整したいただくと良かったと思います
総合的に満足できるホテルだと思います

くれたけイン掛川からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅近でのお買い物や夕食の利便性、またお部屋の広さやご朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
一方で、エレベーターが1台のみのため、団体のお客様と重なった際に混雑し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました団体様のご移動時間の調整につきましては、今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
それにもかかわらず「総合的に満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も皆様により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
くれたけイン・掛川 鈴木

返信日:2026/4/1