宿・ホテル >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  くれたけイン掛川 >  クチコミ・評価

掛川駅から徒歩2分☆駐車場無料!朝食高評価☆夜カレーも大好評☆

JR掛川駅北口→徒歩2分/天竜浜名湖線掛川駅→徒歩3分  東名掛川IC→車で5分  エコパ→車で15分

くれたけイン掛川のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

2026年3月宿泊
【スタンダード】☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆直前予約も

値段が高いね

今回泊まった部屋は、1人なのにツインルーム、
歩くスペース狭い
そして何より 風呂が臭い、フロントに言ったら変えましょうか?って言ったけど.もう風呂も溜めたのでいいよ、と言ったはいいけど、
朝まで臭い、原因はわからず下水から上がってくる悪臭だろね、
朝方風呂にお湯を溜めて、オーバーフローさせたら匂い半減、乾燥が原因かも。
利用する理由は値段が安かったからだけど最近
高くて手が出ない?
でも朝食美味いし
WELCOMEカレーとアルコールがサッポロビール焼津工場直送なのだ。コレが美味い、
安ければいいけどなぁ

黒木眼医者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、お部屋の浴室の臭いにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
排水設備や清掃・点検体制を改めて確認し、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋の広さについてもご期待に沿えず申し訳ございません。
そのような中でも、朝食やハッピアワーのカレーサービス、アルコールサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今後もご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
料金につきましても、よりご利用いただきやすいプランのご案内ができるよう検討してまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/9

優たんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆直前予約も

コスパ良!

目的地の近くで宿を探していて
見つけました。
駐車場、朝食、ウェルカムドリンク、
夜食のカレー!
(タイミング悪く滞在中一度も食べられませんでしたが)全て無料サービスでした
凄い!!
お値段を考えたら
他の事は何も気にならないほどの
コスパ最強宿なので
掛川に行く時は
またお世話になると思います。

優たん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館の強みは駅から近く尚且つ駐車場が無料、ハッピーアワーの
カレーライス(数量限定)、ウエルカムドリンクの各種お酒、ソフトドリンク
等くれたけチェーン全店にて行っているサービスでございます。
凄い!コスパ最強ホテルとのお言葉嬉しい限りでございます。

返信日:2026/3/4

アッキーさん

2026年2月宿泊
【早期割30】30日前までの早期予約♪☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆

宿泊して良かった

初めて宿泊させて頂きました。駅からも近く、フロントの方々の接客もとても良かったです。
ウェルカムのカレーとドリンクも初めての経験でした。
いろいろなホテルに宿泊していますが、カレーとアルコールは無かった! 美味しかったです。
部屋も清潔感があって、とても快適に過ごせました。
ただ、お風呂のお湯の勢いがあったり少なかったりでアレッ?でした。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

アッキー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクサービス、ハッピーアワー、朝食に関してアッキー様に満足していただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋は清潔感があり、快適にお過ごしいただけた一方で、お風呂のお湯の出る勢いに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館のような規模の建物ですと、他のお客様と使用時間が重なった際に一時的に水圧が変動してしまうことがございますが、設備に不具合がないか、念のため早急に点検・確認をさせていただきます。
アッキー様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2026/3/1

ヒロミィさん

ツイン 朝のみ

コスパが良く安心して泊まりたいホテル。

掛川のクレタケは、初めて利用しました。部屋は狭いけどお風呂もベッドもキレイで嫌な匂いもなく良い部屋でした。
カレーも美味しかった。朝食は美味しかったけどフルーツが物足りないので3種類ぐらいあればよかった。スタッフの対応はとても丁寧だったのでまた機会があれば、泊まりたい。

ヒロミィ様
この度は、くれたけイン・掛川でのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋に関して、快適にお過ごしいただけて大変うれしく思います。
朝食やカレーが美味しかったと満足していただけたようで、とても励みになります。
フルーツの種類に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
フルーツの種類を3種類ほどにする意見につきましては、前向きに検討させていただきます。
これからも「また機会があれば泊まりたい」と仰っていただけるよう励んでまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/2/19

ゆきたんさん

努力が伝わる

経年化やホテル規模等どうしようもないものもありますが
その中でがんばる努力が伝わります
ゲストを楽しませてくれます
夕方のドリンクタイム
部屋でのテレビ視聴が多彩なこと
朝食など

ゆきたん様
この度はくれたけイン・掛川でのご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿までしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
施設の経年化や規模につきましては、すぐに改善が難しい点もございますが、そのような中でも私どもの取り組みに目を向けていただき、「努力が伝わる」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
夕方のハッピアワータイムや、お部屋でのテレビ視聴サービス、そして朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同何よりの励みとなっております。限られた環境の中でも、少しでもお客様にお楽しみいただける時間をご提供できるよう、これからも工夫と改善を重ねてまいります。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、掛川へお越しの際はぜひ再びお立ち寄りくださいませ。
ゆきたん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/19

一馬さん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】☆掛川駅から歩いて2分☆朝食バイキング!
セミダブル 朝のみ

コスパ重視の駅近ホテル

チェックイン前に駐車場をお借りでき、城観光できました。夕食に出かける前にビールで乾杯!フロントで頂いたクーポン使用店では刺し盛り半額に。朝食も種類豊富で美味しいかったです。ただ、ユニットバス・トイレが本当に狭く便座が冷たかった!とはいえ、行ってらっしゃいませ!のお声がけも嬉しく、また利用したいホテルでした。

一馬 様
この度はくれたけイン・掛川でのご宿泊ありがとうございます。
チェックイン前のお車のお預かりが城観光のお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食前の一杯や、フロントでお渡ししたクーポンをご活用いただき、地元のお料理もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。朝食につきましても「種類豊富で美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。
一方で、ユニットバス・トイレの狭さや便座の冷たさにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐに大きな改修とはまいりませんが、設備面の改善や備品の見直しなど、今後の検討課題として真摯に受け止めてまいります。
「行ってらっしゃいませ!」のお声がけにも触れていただき、ありがとうございます。私どもが大切にしているおもてなしの気持ちが伝わったことを嬉しく思います。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/30

しげちゃんさん

ツイン 朝のみ

掛川旅にはおすすめ!

年末に利用させて頂きました。
部屋は幼児の子どもが添い寝したので手狭でしたが、価格には満足です。
夜にはカレーのサービスもありありがたかったです。

しげちゃん様
この度は年末に当館をご利用いただきありがとうございます。
価格とカレーのサービスに関して、満足していただけて、うれしく思います。
当館でご用意しているカレーはスタッフがこだわって作っており、他のお客様からも大変好評で当館の自慢サービスのひとつでございますので、ありがたかったとお言葉いただけて特に嬉しく存じます。
くれたけイン・掛川でのまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/1/25

男性/50代 その他

ニコさん

2025年11月宿泊
【早期割14】14日前までの早期予約♪☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆朝食バイキングも☆

よかったです。

2度目の宿泊でした。フロントの方もとても親切な対応で気持ちのよい対応ありがとうございました。朝食もおいしかったです。またよろしくお願いします。

ニコ様
この度はくれたけイン・掛川でのご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフが親切で気持ちのよい対応だったとお褒め頂きさらに朝食も美味しかったと満足していただけたこと大変うれしく思います。
ニコ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/14

ygn2002さん

セミダブル 朝のみ

駅近、朝食がよい

駅近だった。枕元コンセントありました。部屋の備品もしっかりしてました。朝食はバラエティあり満足しました。上の階だったので眺めがきれいでした。

ygn2002 様
この度は「くれたけIN掛川」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「くれたけIN掛川」は東海道新幹線、東海道本線、天竜浜名湖鉄道の3つの路線が集う
掛川駅から徒歩3分
ビジネスに、観光に動きやすい立地となっております。
お部屋の枕元のコンセントやユーチューブやABEMAが見れる大き目サイズのTVなどなど
1泊から長期滞在にも対応できる間取りと
11階建ての本館の北側は「出世城」と名高い掛川城、
南側は掛川駅の新幹線プラットフォームがまるまる眺める景観となっております。
美味しく優しい味わいの朝食バイキングと合わせて、
掛川にお越しの際は「くれたけIN掛川」を何卒よろしくお願いいたします。
ygn2002 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/13

黒木眼医者(クロキメイシャ)さん

その他 朝のみ

2026最初の宿は…

いつもの宿は、WELCOMEドリンクの
サッポロビール焼津工場直送の生ビールが最高だったな、
そして朝食バイキング、おかずが好きだな~
ポテトサラダ最高、朝カレーも目が覚めるね。

黒木眼医者(クロキメイシャ) 様
2026年も「くれたけIN掛川」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご紹介のとおり、毎日17時から開幕のハッピーアワ―ではカレーライスと合わせて
静岡の地ビール「静岡麦酒」や掛川周辺の地酒、「開運」などがお飲みいただけます。
次回ご利用の際も是非是非、ご利用くださいませ。
くれたけの朝食バイキングは料亭呉竹荘が受け継ぐ、優しく出汁の味が効いた味付けとなっております。
数量限定の朝カレーと静岡県産のお米、こちら含めてご賞味くださいませ。
静岡県中西部、掛川小笠方面にお越しの際は、これからも「くれたけIN掛川」を何卒よろしくお願いいたします。
黒木眼医者(クロキメイシャ) 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/13

YTさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】☆掛川駅から徒歩2分☆コンビニ徒歩1分☆朝食バイキング☆
シングル 朝のみ

年末年始休み最終日に選びました

一週間以上にも及ぶ年末年始休暇の最終日、及び正月三が日のラストに利用しました。
去年の2月22日、大阪梅田の蔦屋書店でイベントに参加した後、2日後も渋谷TSUTAYAでイベントが有り、その間に静岡方面にも用があったので利用しました。
周辺にはローソンや中華そば屋さん、歩いて行ける距離に掛川城も有ります。
自分が静岡出張の際に過ごした袋井も近く、袋井はグルメも充実しています。
特に袋井駅から徒歩10分程に有る中華そば 誠というラーメン屋さんは、こってり醤油ベースのラーメンが最高で、激辛ラーメンも餃子も美味しいです。
(因みに前々回に宿泊した、くれたけインプレミアム袋井のレビューに炒飯も美味しいと書いてしまいましたが、他の店と勘違いして書いてしまったので、メニューに炒飯は無い事を補足として書かせて頂きます)
前回の宿泊の際は夜遅い到着で利用出来ませんでしたが、15時から20時までウェルカムドリンクとしてドリンクバーが利用出来ます。
そして17時からはハッピーアワーとしてワンドリンクのアルコールサービスを行っており、カレーもおかわり自由で食べる事も可能です。
その日泊まる部屋によりますが、窓から新幹線若しくは掛川城を眺める事が出来ます。
朝食も料理の種類も多く美味しかったです。
今回の年末年始の連休最後に相応しい場所でした。
また静岡方面で御用が有る際、機会が有れば宜しくお願いします。
これから新幹線で帰ります。

YT様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。年末年始の特別な時期に当ホテルをお選びいただき、またご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。周辺の観光や食事についての詳細なご紹介もありがとうございます。当ホテルのウェルカムドリンクやハッピーアワー、朝食に関するお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様が新幹線や掛川城の景色をお楽しみいただけたことも、私たちにとって嬉しい限りです。また静岡方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。安全なご帰宅をお祈りいたします。

返信日:2026/1/10

ゆうさん

ツイン 朝のみ

また来たいと思えるホテルです

12月31日から1泊で宿泊しました。1日の朝食に、黒豆や昆布や数の子などがあってお正月料理を出して下さりその心遣いに感動しました。
口コミ通り、お味噌汁やカレーはおいしかったです。品数は多い方では無いですが満足できるお食事でした。
前日、一流と言われるあるホテルに宿泊しましたが、朝食を期待していたのですが、確かに品数は多かったのですが、心遣いが感じられるお食事ではありませんでした。スタッフの方々には笑顔をもなく対応も事務的でした。やはり旅に出るとお食事が楽しみです。こちらのホテルはスタッフの方々の心意気が感じられます。また来たいと思えるホテルでした。

ゆう様
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉と接客対応の良さについてお褒め頂きまして
嬉しい限りです。
くれたけイン・掛川にての年越しはいかがでしたでしたでしょうか。

返信日:2026/1/4

Ryojiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅から近くて便利

駅から近くて利用料金も非常にリーズナブルでした。
17時から20時までウェルカムドリンクにビールやソフトドリンクもありました。無料朝食もついています。

Ryoji 様
この度はくれたけイン・掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は掛川駅北口から徒歩3分、ビジネスから観光まで幅広く対応できる立地となっております。
毎日17時から開催しているハッピアワー
15時からのウェルカムドリンク(ソフトドリンク)と合わせて多くの皆様にご好評をいただいております。
数量限定ですがカレーライスの提供も行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
Ryoji 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/4

男性/30代 その他

Johnnyさん

初めてのホテル

急な予約だったにも関わらず、色々親切にしていただきありがとうございました。
また機会があれば利用するかと思います。

Johnny様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
色々と親切にして頂きというお言葉嬉しい限りでございます。

返信日:2025/12/25

男性/30代 その他

Johnnyさん

接客も対応も丁寧でした

急な予約だったにも関わらず、足の不自由な人のために色々用意してもらったり親切にしていただいたりで大変感心しています。
また機会があれば利用するかと思います。

Johnny様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご予約でもホテルに空きがあれば受け入れ致します。
親切にして頂いてとのお言葉嬉しい限りでございます。

返信日:2025/12/25

miumiuさん

接客が丁寧

施設は少し古いが、掃除等清潔感は問題ない。朝食会場が混んでいたのが落ち着かなかった。従業員の方の接客には非常に満足。

miumiu 様
お褒めの口コミ、重ねてありがとうございます。
当館は、掛川駅より徒歩3分
ビジネスから観光、近隣会場での音楽ライブの前乗り等でも動きやすい好立地となっております。
優しい味付けの朝食バイキング
朝食会場のお席が40席ほど若干手狭ですが、
早朝6時開場、9時30分閉場と長めの朝食時間となっております。
ご予定と込み具合に合わせて、ご利用いただけましたら幸いでございます。
接客含め、これからも多くの皆様にご満足いただける1泊を提供できますように、
スタッフ一同、頑張って参ります。
静岡県中西部、掛川小笠方面に御用の際は
「くれたけIN掛川」を何卒よろしくお願い申し上げます。
miumiu 様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

返信日:2025/12/14

よぅこさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【Simple Stay】価格変動ベストプライス 朝食バイキング付人気NO1
シングル 朝のみ

コスパが良いですよ。

値段が安い割には、アクセスの良さや、駐車場が建物の前で過ごしやすく、朝食も満足できる質と量で、とても良かったです。

よぅこ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR掛川駅北口から徒歩2分と非常に好立地でありながら、駐車場もご用意しておりますので、公共交通機関や車でアクセスしやすいホテルでございますので満足して頂けて大変嬉しく存じます。
また、料亭呉竹荘から受け継がれる朝食の料理は他のお客様からも大変好評で当館の自慢ポイントのひとつでございます。
よぅこ 様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/7

まーくんさん

2025年11月宿泊
【公共交通機関利用☆駐車場なし】ホテル駐車場ご利用の無い方限定のプランです☆掛川駅から歩いて2分☆

朝食が美味しかった

ハッピーアワーの生ビールが美味しかった。部屋のテレビはYouTubeが見れた。駅から歩いて2分くらいで便利が良かった

まーくん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ハッピーアワーのビールや便利な立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、朝食に関しても、料亭呉竹荘の味を受け継ぐ、優しい味となっており、他のお客様からも大変好評でございまして、まーくん 様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
まーくん 様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

ノリちゃんさん

静岡旅行

登山やウォーキングが趣味で一日目は満観峰登山
二日目は掛川観光を計画
くれたけイン掛川さんはめっちゃコスパが良く最高でした。
また是非利用したいと思ええるホテルです

ノリちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
掛川観光はいかがでしたか?
掛川駅周辺では掛川城をはじめとした昔ながらの城下町、珍しい鳥や花がお楽しみいただける掛川花鳥園が観光スポットとして有名でございます。
掛川駅から車で10分ほどのところに「キウイカントリーJapan」という日本最大級のキウイフルーツ農園も当館のオススメ観光スポットでございまして、季節によってキウイの収穫体験やお茶摘みがお楽しみいただけるところになってますので、また、掛川へ観光する機会がございましたら、ご検討していただけると幸いです。
めっちゃコスパが良く最高とお褒めの言葉大変うれしく思います。
毎日17時〜20時までハッピーアワーというアルコールワンドリンクサービスと数量限定でカレーライスサービスをやっており、他のお客様からも大変好評ですので、ご機会ございましたら、ご利用していただけると幸いです。
ノリちゃん 様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

Ichiさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【エコプラン・連泊中はお掃除なし】☆掛川駅から歩いて2分☆
シングル 朝のみ

悪くはないですよ。

駅近、コンビニ近、が最大のポイントです。
アメニティが自分で持っていくことになったのが、ちょっと難。

Ichi 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は掛川駅北口や近くのコンビニエンスストアまで徒歩3分ほどで行ける立地が自慢ポイントのひとつでございますので、お褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、環境への配慮で、プラスチックごみを削減するために、アメニティが必要なお客様が必要な分だけでお取りするアメニティバイキング形式を採用させていただいております旨、ご承知いただけると幸いです。
Ichi 様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ichiさん

悪くないですよ

駅近、コンビニ近い事がいい点ですね。
日によって値段が大きく変わるのが困りものです。
自販機が各階にあっても良さそう。

Ichi 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は掛川駅北口や近くのコンビニエンスストアまで徒歩3分ほどのため、出張でも利用しやすい好立地なところが自慢ポイントのひとつでございますので、立地に関してお褒め頂き大変うれしく思います。
宿泊料金については、空室状況によって変動しておりますので、ご承知いただけると幸いです。
自動販売機に関して貴重なご意見ありがとうございます。
自動販売機につきましては、現状1階と8階の2箇所のみの設置となっておりますので、お手数をおかけしますが、現在設置しております自動販売機をご利用いただけると幸いです。

チンさん

美味しい朝ごはん

コスパがとても高いホテルで、無料駐車場もあり、朝食はとても美味しかったです。
ただ、セントラルエアコンが冷房と暖房を選べず、部屋がとても暑かったため窓を開けて寝るしかありませんでした。
しかし、窓には網戸がなく、虫が入ってくるのが心配でした。

チン 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食と駐車場についてお褒め頂き、コスパがとても高いホテルと評価して頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
空調に関して、一括管理している関係で冷房、暖房がお客様自身で選べず、風量の調整や窓を開けて温度調整をお願いしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると幸いです。
チン 様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびりファミリーさん

2025年9月宿泊

掛川駅近く

ウエルカムドリンクとカレーライスのサービスがありました。浴槽はちょっと小さめです。部屋はきちんと掃除がしてありました。

のんびりファミリー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクはハッピーアワーと申しましてくれたけイン・掛川自慢のサービスです。
浴槽に関しては確かに小さめでご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながらきちんと清掃してあるとのお言葉ホテルとして当然のことながら
嬉しい限りでございます。

返信日:2025/11/23

ウエキさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】☆掛川駅から歩いて2分☆コンビニまで歩いて1分☆☆

ウェルカムドリンク・カレーライスが嬉しい

チェックイン時のウェルカムドリンクとカレーライスのサービスが嬉しい。
ドリンクはアルコール類も多種有るので、お酒好きの方には良いと思います。カレーライスも美味しいです。それぞれ1杯だけですが満足できます。
急な出張だったので狭い部屋(2ベット)だったのが少々残念だったけど仕方ないですね。
出張時にはまた利用させていただきます。

ウエキ様
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
ウエキ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/14

kazさん

シングル 朝のみ

コスパの良いホテルでした

駅近くのホテルをと思い、こちらのホテルを利用しました。
チェックイン後のソフトドリンクサービスも良かったですが、ハッピーアワーのサービスが、ビールとおつまみだけではなく、カレーライスもあったのはお得に感じられ、疲れてホテルから出たくなかった自分には有り難かったです。翌日の朝食も、割と充実した品揃えでした。
建物や設備の古さは否めませんが、客室からは掛川城が見え、ホテルスタッフ皆さん感じの良い接客でしたので、気分良く滞在できました。機会があったら、また利用したいです。

kaz 様
お褒めの口コミ、重ねてありがとうございます。
当館自慢の毎日15時からのフリードリンクサービス
そして17時からの拡張版、ハッピーアワー
多くの皆様にご好評をいただいております。
ハッピーアワーでは数量限定ですが、こだわりのブレンドのカレールー
そして秋の新米で炊いた白ご飯
また1杯限定ですが、静岡の地ビールなどが飲めるアルコールドリンクサービス
少々ですがおつまみの柿の種もご用意しております。
優しく味わい深い味付けの朝食バイキングと合わせて
次回ご利用の際も是非是非、ご利用くださいませ。
開業から20年以上が経ちましたが、掛川駅から徒歩3分の好立地
北側のお部屋からは「出世城」と名高い、掛川城
南側のお部屋からは東海道新幹線も停まる掛川駅のホームが見渡せます。
静岡県中西部にお越しの際は、「くれたけIN掛川」を何卒、よろしくお願いいたします。
kaz 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/10

nannannanさん

駅近い

エコパアリーナでのライブの為利用しました。
清潔感があり、スタッフの皆様の接客も丁寧で心地良く過ごせました。
朝食は満席でいただけなかってのが残念です。
また機会があれば利用したいです。

nannannan様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感のある部屋とスタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食について満席だったとのことで、申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお言葉嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/2

森 健治さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパがかなり良いと思います。

夜は20時まで限定ですが、カレーとお酒(一杯のみ)もしくはソフトドリンクのサービスがあり、それなりのバイキングの朝食付きで、低価格で宿泊できます。
部屋は少し狭いかなとは思いますが、よくあるビジネスホテルという感じです。
今回出張で宿泊しましたが、一人旅でコストを抑えたい方にはお勧めです。

森 健治様
お忙しい中、クチコミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、限定ではありますが当館はハッピーアワー(お酒、またはソフトドリンク)、ハッピーディナー(カレーライス)とのサービスがあります。
お楽しみ頂けて嬉しい限りです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/1

まーくんさん

朝食が美味しかった

駅から歩いて2分で便利がいい。部屋のテレビはYouTubeが見れた。ハッピーアワーは生ビールとカレーが美味しかった

まーくん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食についてと立地についてもお褒め頂きありがとうございます。
お部屋のテレビはスマートテレビでございますのでYouTubeチャンネル等
お楽しみ頂けます。
ハッピーアワーにお出ししている生ビールは静岡麦酒と申しまして
静岡の地酒でございます。

返信日:2025/10/29

げんさんさん

その他 朝のみ

こんなものかか?

駅に近く、リーズナブルで、朝食も美味しくいただきました。が、やや建物が古く、隣の部屋のイビキが気になました。

げんさん 様
この度はくれたけIN掛川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見、
重ねてありがとうございます。
当館は東海道新幹線並びに、東海道本線の掛川駅から徒歩3分の好立地
出世城と名高い「掛川城」まで徒歩7分
更に居酒屋さんを中心に飲食店も数多くあります。
優しく美味しい味付けの朝食バイキングと合わせて
静岡県中西部にお越しの際は、くれたけIN掛川を何卒よろしくお願いいたします。
開業から20年近くが経ち、館内設備も古くなってきましたが
スタッフ一同、宿泊される皆様にご満足いただける1泊を提供できるように
日々邁進してまいります。

返信日:2025/10/28

takuさん

良かったです

作りは、いたって普通なホテル。フロントの接客は凄く気持ちがよくなる感じで良かったです。朝食はビュッフェなのがありがたかったです。

taku様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は築年数が経っており、造りは到って普通のホテルでございます。
その中で、接客対応のと朝食バイキングの良さをお褒め頂き、有難い限りでございます。

返信日:2025/10/23