福岡市で唯一の温泉旅館。渓流のせせらぎと共に緩やかな時間を…。

福岡空港から車で35分。 (地下鉄利用の場合)地下鉄野芥駅にて降車後、バスで20分。

椎原温泉 割烹旅館 みはる荘のクチコミ・評価

さくさん

【福岡の銘鶏を堪能】福岡の銘柄鶏『華味鶏』を使用した「絶品鶏料理」を楽しむ♪【1泊2食】

料理がすごい

部屋について
雰囲気としては民宿に近く広さは十分あり広くて快適
清掃もきちんとされており古いながらも綺麗でよかった
部屋内トイレの位置が増築したものなのか独特だった
夕朝食について
夕食はまず1番に言えるのが量がとても多い
味としては濃いめの味付けが多めでガッツリ食べたい人にとっては最高なものであると思う
個人的に好きだったのは土瓶蒸しで塩気強めのしっかり味で美味しかった
またかなりサイズ感のあるチキンに関しては食べきれなかった為持ち帰りとして翌日に頂いたがしっかり美味くてそれも良かった
朝食について
朝食は11時スタートのブランチバイキングを選んだ
バイキングは結構な種類がありどれもよい味で美味しかった
難点としては一般のバイキングを食べにきた人も結構いっぱい入ってくる為結構混雑していた
風呂について
貸切の温泉が2ヶ所あり空いていれば24時間好きな時に入れるのがありがたかった
雰囲気的に好きなのは岩風呂で湯船が広くてゆっくり出来るのは檜風呂で各々良かった
難点は客のモラルによるものかもしれないが脱衣所の床が結構びちゃびちゃだった事であった
接客サービスについて
こちらに関しては文句なしでかなり良い対応を各々してくださり大変ありがたかった
清潔感について
古い建物と思われる為年季や雨漏り跡などあるものの基本的な清掃に関して上々であり綺麗であった
個人的総合評価
料理の量がとにかく多く田舎の実家に帰ったら親からいっぱい食べろと出される料理を更に多くした雰囲気の宿で良かった

しめっちさん

【スタンダード】プチトリップ♪和洋の料理を楽しみながらのんびり定番プラン【1泊2食】

敬老のお祝い旅

義両親、夫婦子供7人でお世話になりました。
夕飯はひとつひとつ丁寧に作られており
大変美味しく
優雅なひとときでした。
朝はお隣のブッフェを選択し
昨夜とは異なり
ワイワイと目移りしながら
シェアしたり楽しくお腹いっぱいいただきました。
建物はバリアフリーでない為
お年寄りには少しきつそうでしたが
お風呂も気持ちよく
総合的には
大満足です。

マサキチさん

【ゆっくり朝寝坊】11:00〜のバイキング付プラン♪天然温泉とお手軽会席を楽しむ♪【1泊2食】

料理美味しいです!

夕食、朝昼兼用のバイキングともに美味しかったです。
夕食のお造りも、分厚く切ってあるので食べ応えありましたし
ステーキとか鮎の一夜干しも美味しかったです。
ステーキの後だったので、メインが唐揚げだったのはビックリでした(笑)
もちろん美味しかったです。
ブランチも色んなおかずがあって、それぞれ美味しかったです。
すぐ席が満席なのも納得でした。
私的に秀逸だったのはカレーです。オススメです。
お風呂等は、虫が苦手だったので、、、ビクビクしながら入ってました。
割烹宿だけに、料理は納得でした。

こうちゃんさん

食事が美味しかった

夕食の一つ一つが手が込んでいて大変美味しかったです。スタッフの方も笑顔で気遣いが素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。

やまさんさん

ホタル鑑賞できました。

料理とお風呂が気に入ってリピートしています。今回はお風呂の湯にあまりトロミを感じませんでした。ちょっと次亜塩素臭がありました。4組宿泊者がいましたが混み合う事もなかったです。夕食、ブランチのビュッフェも変わらず美味しかったです。ビュッフェは相変わらず混み合っていましたが、宿泊者は15分早く席に案内してくれました。欲を言えば料理を取る時間を少し頂ければと思いましたが、次々と外来客を入れられ直ぐに大混雑となりました。そうしなければ廻らないんでしょうね。人気店ですので…今回はちょうど蛍の季節で観られる場所を教えて頂き、夕食後フラッと散歩がてら近隣をウロウロしてるとあちらこちらにピカっと光る物が…結構あちこちに居ましたよ。久しぶりに福岡でホタルを観る事ができました。

ゆーみんママさん

レトロ感たっぷり。

職場の友人と二人で利用させて頂きました。
お部屋は、田舎のおばあちゃん家みたい広く、窓際に夜桜がとても綺麗に見れました。
夕食も種類が多く、お腹いっぱいになり・・・
唐揚げは、お土産にして頂きました。
夜食にと、おにぎりも準備して頂き、いたせりつくせり。
温泉も家族湯で24時間空いていればいつでも入れ癒されました(* ´  ` *)
11時にチェックアウトしてからのバイキングだったので、朝もゆっくり温泉に入れました。
バイキングも窓際に予約席をして貰えていたので、桜見しながらお腹いっぱいに。
自然の中で、ゆっくり出来てとても良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))