| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2026/1/20
温泉に浸かってお酒を飲んでお腹いっぱいになるだけなら何も文句無し。
高級な料理は無いがこの安さを考えたら大満足です。
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣【伊東園ホテルズ】からの返信
また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います
今度は朝食のみでなく、夕食+アルコール飲み放題をご利用いただければと思います。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/13
スキーの帰りにうかがいました。カニ食べ放題はコスパがよく、おかわりもでき良かったです。
温泉も調度よい温度で露天風呂も岩風呂で、気持ちがよく、癒されました。
お部屋も綺麗でしたが、暖房のヒーターが熱く寝苦しいので、夜中に喚起しましたが、寒いよりはよいのかもしれません。カラオケも無料のようなのでまた家族で伺いたいです。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
蟹の食べ放題は期間限定メニューですが、バイキングメニューも定期的に一部変えておりますので、
またみなかみ周辺にお越しの際は、当館も選択肢の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/12
お安く泊まれるので、混雑していました。
食事会場も混雑していて、遅い時間帯だったため、最後のデザートは補充されず余ったケーキが寄せ集めてあるだけでした。飲み放題のため、お酒を飲む方にはお得に利用できる宿だと感じました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は担当部門と情報共有させていただきます。
誠に恐縮ではございますが、今後も伊東園ホテルズをご愛顧いただけますよう、切にお願い申し上げます。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/12
誕生日のお祝いに息子夫婦、孫達と利用させていただきました。
蟹食べ放題プランで、食べた蟹には満足です。
食事会場も時間の配分がされでおり余り混み合うこともなく、バイキング料理も程よく揃っていて好きなものを選べたので、孫達も満足していましたが、箸が上手に使えない孫には、小さめのフォークがあると、料理も食べやすいと思います。
食べ終えた食器なども、適時に回収して貰い、テーブルの上がスッキリして気持ちよかった。
大浴場も宿泊客が多い割にはゆっくり楽しめた。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
数に限りはございますが小さなお子様用の食器もご用意しております。
この度はご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。担当部門と情報共有し改善させていただきます。
またみなかみ周辺にお越しになられる際は、当館も選択肢の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2026/1/14
ひーはーさん
投稿日:2026/1/8
2回目の利用。建物は古いが、内装を新しくしたり、努力が見られる。今回は川が見られない部屋で残念だった。が、カラオケのサービスや卓球は楽しめる。
夕食のバイキング料理で、鍋があったり、ドリンクも飲み放題なので、大満足。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
川側のお部屋は大変人気で、年末年始や長期休暇など繁忙期になりますと、早い時期にご予約が入ってしまうため、半数の方が山側のお部屋へのご案内になってしまう事をご理解いただけますと幸いです。
無料カラオケや卓球などの他にも、大浴場併設の露天風呂からの四季折々の景色もご好評いただいておりますので、またみなかみ周辺にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/8
ホテル湯の陣さんは私のお気に入り。今回も個室カラオケ共用カラオケや寒い中での気持ち良い露天風呂など大満足!これで部屋が川側ならもっと良かった 有難うございました。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
川側のお部屋から予約が埋まっていくため、ご予約時期によって山側のお部屋へのご案内になってしまう事をご了承いただければ幸いです。
何度でも通っていただけるようスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、みなかみ周辺にお越しの際は、当館を選択肢の一つに加えて頂ければ幸いです。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/7
今回は、特別室に宿泊しました。とても清潔でお風呂やお食事も良かったです。何より、カラオケ1時間無料サービスが良かったです。
送迎バスがあるとさらによいと思いますが、この料金だと仕方ないですね。目の前にバス停がありますので不便ではありませんでした。
この度は、当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
無料個室カラオケの他にご予約のいらない共用カラオケや卓球等もご好評をいただいております。
今の時期は露天風呂での雪見風呂が人気ですが、春の若葉、秋の紅葉など四季折々の景色がお楽しみいただけますので、また水上周辺へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/5
私達は夫婦共に仕事の関係で早い時期に宿予約が難しくいつも急に予約を。新年2日は群馬県で探していてこちらに予約を。ただ12月30日にも四万温泉伊藤園ホテル宿泊。こちらも急きょ空きが出て宿泊。ところが運悪く四万伊藤園ホテルはトイレが水溜まりで流れが悪く寒い夜中も室外のトイレに。食事は年末年始でカニがメインかなのか、後は揚げ物が多くさほどこれといって食べたい種類がない。私は膠原病のシェーグレン症候群の口が渇く持病あり、カニはそう食べれず、年末ということでとても楽しみにしていたのに残念な思いを。もう少し期待していただけに、うんざりして退散。新年こちらの伊藤園ホテルは同じ思いをしたくないと願って予約を。部屋は大きい。しかしまったく食事は同じ内容。両伊藤園ホテル共に変化なく、美味しいと思えないバイキングでがっかりしました。決めた事を後悔しています。
この度は、当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。
お寄せいただきましたご意見・ご指摘は、真摯に受け止め、関係部署と共有のうえ、改善に向けて取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、また水上周辺へお越しの機会がございましたら、今回の件に懲りず、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/3
年末年始のスキー旅行で利用しました。
お風呂もカラオケや卓球も楽しめて、この値段で二食つきはとてもお得だと思いました。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
みなかみ周辺には雪質の良いスキー場が多くあり、また当館でも一部のスキー場の割引チケットの販売を行っておりますので、またスキー旅行にお越しの際は、当館も選択肢の一つに入れていただけるようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/4
投稿日:2026/1/3
料金が割安であまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。食事は子供が好きなものを食べることができて、とても楽しそうでした。また建屋は経年劣化があるものの、部屋も予想以上にキレイでした。
食事会場では、子連れ家族や三世代旅行が多いように感じました。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
お子様方の長期休暇の時期なりますと、3世代や親子でのご宿泊が多くなります。当館周辺には数多くのネイチャーアドベンチャーがございますので、みなかみ周辺にお越しの際は、当館も選択肢の一つに入れていただけるようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/31
リピートで利用させてもらいました。
スキー場も近場に複数あります。
食べ盛り、若干好き嫌いありの子供がいるので、バイキングは大変ありがたいプランです。
そして、アルコールやジュースもプランに入っているから、気兼ねなく楽しめるます。
毎年変わると思いますが、今年も本マグロやカニもあり、うれしかったです。
お風呂は最高です!露天もありますし、シャンプーやコンディショナーも複数あり、選ぶのも楽しかった。
難点は、遅い時間にチェックインだと、食事の時間の選択肢がなくなることです。次の日、早くから活動したい人は注意した方がよいかも。うちは、2日目はのんびりプランだったので、朝風呂して、少し遅めの朝食で全く問題ありませんでした。
また行きたいとこです。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
お食事時間に関しましてはどうしても先着順にお選びいただいている関係で、お越しになられる時間によってはご希望のお時間より遅いお時間になる事をご了承いただければ幸いです。
たまにご希望のお食事時間を取る為に、ご家族のどなたか1名が13時頃に来られ受付だけ済ませてまた出かけられるという方もいらっしゃいます。
投稿日:2025/12/30
お風呂も、よかったし、食事も美味しかったです。家族連れで安心して楽しめます。ホテルや、部屋もリニューアルしている感じで、とても良かったです。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
みなかみ周辺には数多くのネイチャーアドベンチャーが点在しておりますので、季節を問わずご家族でお楽しみいただけると思います。
投稿日:2025/12/29
以前、別の伊藤園グループで少しがっかりしていたので、心配をしていましたが結果として大正解でした。スムーズなチェックイン、清潔な部屋や施設、リーズナブルではありますが相当な企業努力が垣間見ることができました。食事はもう少しデザートが充実していればと思いますが、どれもおいしくいただくことができました。ありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
何度でも通っていただいても楽しんでいただけるよう、バイキングメニューも定期的に一部が変わっておりますので、またみなかみ周辺にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/12/29
チェックインからお部屋に入るまでとてもスムーズだったように感じます。娘とわたしが畳でお布団、息子二人はベッドで寝たいという要望にピッタリのお部屋があり感動しました。畳はお布団を2つ敷いてもまだまだ余裕がある広さでみんなでのんびりできました。お部屋に蜘蛛の巣があったので清潔は☆4にしましたがその他はとてもよかったです。小さいですがゲームセンターのようなものがあって、その横には卓球台が3台ほどあり子供達と利用しました。ただ人が多い時間帯はかなり待ちます。総合的に大満足でした。また利用させて頂きたいです。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
その様な中清掃不備でご迷惑をおかけいたし、大変申し訳ございません。
卓球以外にも個室カラオケ、共用カラオケ等、館内でお楽しみいただけるものございますし、当館周辺はネイチャーアドベンチャーも盛んなので、季節を問わずご家族でお楽しみいたダルと思いますので、
投稿日:2025/12/29
特別室はロビー前のエレベーターから最も近く、廊下は回廊になっており高級感があります。部屋は見方によっては普通の和室ですが、清潔で、何より窓が大きく解放感抜群でした。宿泊した部屋の向きは駐車場正面、左斜めに川が見えるお部屋でしたが、雪を被った大きな木が目の前にあって、風情もありました。
地下の卓球は無料で順番を並べば20分交替で出来ます。個室カラオケも無料ですが当日予約が早い者勝ちなので、早めの到着が必要です。カラオケの部屋は数部屋ありますが、我が家は16時過ぎの到着でラスト2枠でした。ちなみに23時からのラス回を予約しました。総じて楽しい旅になりました。ありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
個室カラオケのご予約はどうしても先着順になってしっており、週末などご家族や団体様が多い日は
どうしても予約がいい時間から埋まってしまい、ご希望の時間委ご案内できない場合がある点をご了承いただければ幸いです。
みなかみ町は自然豊かな場所なので、季節を問わず色々なネイチャーアドベンチャーがございますので、また水上周辺に来られる際は当館のご利用を切にお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/29
スキーの前乗りで急遽当日予約。当日は警報クラスの大雪で、水上インターからの道中、吹きさらしで視界が無くなりドキッとする瞬間も何度かありましたが無事に到着。道路の積雪は基本融雪されているため、運転が慎重になったのは宿の直前くらいでした。駐車場でも吹雪の中誘導していただき頭が下がります。和洋室のお部屋は我が家的に居心地良し、食事も海鮮フェア最終日を堪能出来、美味しかったです。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
ご承知の通りみなかみ町は主要道路の多くが融雪道路となっており、
また雪質の良いスキー場も数多くございますので、またみなかみ周辺にお越しになられる際は
当館も選択肢の一つに入れて頂ければ幸いです。
投稿日:2025/12/25
を期待して今年も泊まらせていただきましたが、今年は暖冬なのか少し早すぎたみたいでした。
雪はありませんでしたが安定の居心地の良さ、また雪と相談して泊まらせていただきます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
投稿にもございましたように今年は暖冬みたいでなかなか雪が降ってくれませんでしたが、年末年始にかけて降雪が予報されていますので、ご機会がございましたら深々と降る雪の中、露天風呂で温まりながら雪見風呂をお楽しみにおこしくださいませ。
それ以外にも春の若葉、秋の紅葉など、四季折々の景色が楽しめますので、またみなかみ周辺にお越しになられる際は当館も宿泊候補の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/22
谷川岳登山で思ったよりも時間がかかり、連絡したら快く了承してくださり16時半にチェックインしました。
18時40分から夕食でそれまで露天風呂付きの大浴場て登山の疲れも癒されてからの、アルコール飲み放題付きの夕食バイキング(^O^)
それから共用カラオケルームでの大宴会
朝ごはんも朝食バイキングで、10248円/1名でこの値段はコスパ最強です(≧∀≦)
また谷川遠征の際には利用させて頂きます(^O^)
また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で露天風呂・カラオケ・カラオケとお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
当館は谷川岳の麓にございますので、また登山などで水上周辺にお越しになられる際は、ベースキャンプ候補の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/21
伊東園ホテルズさんには年に数回各地でお世話になっておりますが、湯の陣さんには初めての宿泊となりました。先ずこちらのお宿は何よりも接客が素晴らしいとの印象を受けました。建物の古さは否めませんが、眺めも良く四季折々の景色が楽しめると思います。夕食は、クリスマスメニューの2種類のチキンが美味しくておかわりさせていただきました。朝夕共に品数が何品か少ないように思いましたが、このご時世ですので致し方ない面もあるでしょうし評価としては満足です。また機会があれば伺わせていただきます(*^^*)ありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
バイキングメニューは定期的に変更されますので、若干の品数の増減がございます事、ご了承をいただければ幸いです。
またみなかみ周辺にお越しになられる際は当館も候補の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/12/21
今回はスノーボードの帰りに宿泊しました。カニ食べ放題プラスのプランでしたが、たくさん食べることができて大満足です!カラオケに卓球…とても楽しむことができて良い家族の思い出になりました。お世話になりました!
今回のご宿泊がご満足いただけた様で大変うれしく思います。
当館周辺は雪質の良いスキー場が多くありますので、またみなかみ周辺にお越しの際は当館も選択肢の一つに入れていただければ幸いです。
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/12/17
まずこのお値段で利用できたことが驚きでした!
ごはんの種類も多くて最高でした!!
他店では混んでいていつもできない卓球も台が3台?あったので楽しめました!
また口コミの投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
当館の卓球は3台とも予約なしでご利用いただけ、またご利用者が多い場合は1組20分を目途で
交代をお願いしております。
バイキングも定期的におすすめメニューを変更しておりますので、またみなかみ周辺にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊先候補に入れていただければ幸いです。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/16
この度は、ノスタルジックコンサートの忘年会に参加させてもらって、いつもと違う伊東園宿泊でした。宿のスタッフの方にかなり協力して戴いての実現でカラオケルームを貸し切っての演奏会でした。一般の方も自由に観覧可能でしたが、そんなには来ていただけなく、かえってロビーでの演奏が良かったのかとも感じた次第です。
夕食は、相変わらずのもの、ビール飲み放題は嬉しいです。逆に飲めない方のメリットはあるのか心配です。刺身は小鉢(3種)ではなく自由に好きな食材を選べる様にして欲しいです。食べない物が無駄に捨てられてしまうためです。刺身に関して欲を言えばもう少しクオリティアップと種類が欲しい。イカとか貝類があったら嬉しい。
カレーは朝食にも欲しいです。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/14
蟹食べ放題プランが始まったので、
早々予約して着ました。
蟹がすごく良くて、
今までで1番良かった。
身がスルリと出て食べやすくてたくさん食べました。
アルコール飲み放題だったのに、
あまりサワーが飲めなかった残念。
海鮮鍋が美味しかったです。
温泉は、オーバーフロー
ジャバジャバでていて、適温で温まりました。
床暖房で足元も暖かく良かった。
湯上がり処が広くて良かったです。
また口コミの投稿ありがとうございます。
蟹食べ放題プランは2月28日まで行っておりますので、また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/12/14
ホテルの古さや食事のグレードなど言い出したらキリがありませんがこの価格(家族4人で3万円台)で利用出来るのは素晴らしいの一言です。外国人の方の挨拶接客も良く、事前の雪問い合わせも含め気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。また行きます。
また口コミの投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけるものだった事、大変うれしく思っております。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
投稿日:2025/12/12
みなかみの地域通貨キャンペーンに際して
私は5回目、妻は3回目のリピート宿泊でした。
シニアプランで特別室を利用。やはり部屋も広くて
過ごしやすく、一般客室よりはこちらがおすすめ。
部屋の清掃も問題なく、大きなガラス窓も
他の伊東園に比べてよく掃除されていました。
こちらに以前あった野趣あふれる「野天風呂」は
完全に閉鎖されたようで、野天風呂へ向かう際に
通過するレトロな建物(外観は古かった)も
今回訪問時には跡形もなく解体・撤去されていました。
あの、原野の中に投げ出されたような環境でお湯に
浸かれる体験ができなくなったのは残念です。
時期的に今年は遅めの紅葉がピークになる直前で
谷川岳ベースエリアも至近。立地も価値あり。
さらに
食事は伊東園ならではのアルコール飲み放題。
温泉入って、ふかふかの羽毛布団にくるまれ、
カラオケも歌って、この価格で大丈夫?と
毎回こっちが心配になっちゃいます。
旅行、というよりは街の日帰り温浴施設を
利用するような感覚で県内の伊東園を利用させて
もらってます。
これからも頑張ってください!
なん度でもリピートします。 (^○^)/
また口コミの投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
これからの季節は露天風呂での雪見が大変好評いただいており、また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/12/10
部屋の和洋室は広く川側で景色も良かった、洗面台等年季を感じる所もあいますが畳も新しく暖房等も含め快適でした
お風呂も内湯、露天共に大きく入替もあり昨夜の大雪で雪見風呂最高
食事はこの日は6:30分の一回でした、海鮮蒸し(ほたて・あんこう等)これは私には良かった、以外はいつもの伊東園メニューこの日はワインがなかったような、朝食つもの伊東園メニューでした
カラオケも1時間利用しました、無料がうれしい(無料じゃないと利用しませんがね)
クリスマスの装飾もありました
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからの季節は少し寒いですが、雪が深々と降る中、露天風呂での雪見風呂が大変好評いただいており、また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/12/8
群馬旅行に行く予定の1週間前にここを選びました。一泊2日で2食付きでコスパよく泊まれました。食事の時間はチェックインの時に選べます。
食事はアルコール付きで群馬の地酒やビール、ワインなどがありました。地酒は熱燗と冷酒があり、 楽しめました。
温泉は午前と午後で入れ替わり性で、利用時に男性は午前の温泉の場所にはサウナがあり気持ちよかったです。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
バイキングメニューは2か月ごとに一部変更がございますので、お楽しみいただければと思います。
投稿日:2025/12/7
こちらは3回目?の利用です。
今回はカニ食べ放題との事で宿泊しました。
ですが、残念な点がいくつかあります。
まず、部屋の洗面台、トイレの壁が染みだらけでした。便座の蓋が壊れているにも関わらず直さないでそのままで結局外れてしまいました。
館内用のスリッパの底が剥がれていました。何故確認しないのか?掃除の際気づかないのはおかしいと思いました。タオル掛けが粘着テープで留められててすぐ剥がれてしまいます。別の対策を考えた方が良いと思います。
大浴場のドライヤーが埃だらけでした。焦げ臭いと思ってみたら埃だらけでビックリしました。きちんと掃除して欲しいと思います。
ご飯は朝、夕飯は普通でしたが飲み放題、カニ食べ放題があったので夫も子供も満足してました。
ホテルスタッフの方は嫌な人一人もいなくてとても良かったです。特に外国人スタッフが多いと思いましたが、とても良い接客で大変良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
また口コミの投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は担当部門と共有し、改善を行っていきたいと思います。
またみなかみ周辺にお越しになられる機会がございましたら、当館もご宿泊先の候補に入れていただけたら光栄です。
投稿日:2025/12/7
今回、家族、親戚でニ部屋を予約しました。が、予定の一週間前に父のインフルエンザ感染が発覚しました。宿にその旨を伝える為に電話をした所、とても感じが良く丁寧な応対でした。私は宿泊する前に何かしら宿に電話を入れて確認します。電話の応対でその宿の姿勢がわかるからです。こちらの宿も流石です。宿もやはり良かったです。色々と対応頂き有難うございました。次回も伺いたいです。
投稿日:2025/12/7
伊東園グループ以前に利用して以来の利用。景色や雰囲気はとても良いが建物は大分古くはなりましたが、所々リノベはされている様で比較的若い方の利用も多く驚きました。この所、こちらのグループを連続で利用させて頂いて一番感じた事は食事のバイキングの内容が近県殆ど同じ。何かしらはその土地の物はありますが…少し飽きて来ました。常に感じる事はアルコールの飲み放題は有料にしてその分、料理の内容を工夫して頂ければ毎月旅行しても飽きないのですが…以外は良いかと。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見は担当部門と共有させていただきたいと思います。