宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

アパホテル<さいたま新都心駅北>の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

2017年3月30日アネックス館(新館)グランドオープン

さいたま新都心駅から徒歩8分 大宮駅から徒歩15分 スーパーアリーナまで徒歩8分

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・評判

3.4

ムンムさん

綺麗なホテル

お部屋は少し狭く感じましたが、清潔感がありました。
ベットは広くて寝心地が良かったです。
浴場には小さな露天風呂があり、ゆっくりと入浴できました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新館アネックス館開業記念★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン ダブル 食事なし

ハルさん

何時も利用

何時も利用させて頂いています。少々駅から離れていますが、出張で疲れた身体を大浴場で癒やされます。また、埼玉出張の際、使わせて頂きます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】さいたまスーパーアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分! シングル 食事なし

ファンファンさん

ゆったり過ごせました

部屋がとても綺麗で好印象でした。とにかくベッドが広く、とてもリラックスする事が出来てありがたかったです。普段より熟睡できました。枕が2つあって高さを調節できるのも嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ギロロ伍長さん

価格設定と部屋が合わない

さいたま新都心、東側。スーパーアリーナがない側。
駅前には大型のショッピングモールがあり、デニーズなどがあり、朝食には困らないが、ちょっと距離がある。新しく出来た街なので、しっとりした酒場は周囲にはない。
駅前にはコンビニあるが、近くにコンビニはなく部屋呑みに心配だったが、アネックス館の二階、大浴場入り口にビール、チューハイ、カップ麺、軽いツマミ類を安価で供する自販機がある。
本館からロビーを通じてアネックス館の大浴場にアクセス可能。浴衣、スリッパでロビーを抜けるのは恥ずかしいが、基本の使い方。
露天風呂との触れ込みだが、天井も側面も黒く重厚な目隠しに囲まれて、まったく露天ではない。
道路、鉄道の音が聞こえるのみ。
本館設備は古く、エアコンが埋め込み済みタイプのため、温度、風量の微調整が不可。
ツインでも部屋狭く。
部屋にはスマートフォンの充電ケーブルの用意もない。
ベッドに横たわると、隣室の方が横たわった振動が伝わってくる壁の薄さ。
本館は居抜き物件、アネックスは大浴場を構えた新築か。
各客室の玄関が吹き抜けで独立したアネックスの構造から、ホテル需要が落ちたら、マンションに転用することまで考えているのではと感じてしまう。
会長の趣味を紹介する雑誌、社長を讃えるマンガを読む。
理念や理想は良いが、それが客に満足を与える設備をリーズナブルに提供しているホテルグループかどうかは疑問。
従業員の方々の対応は素晴らしい。
ちゃんとした器を用意してあげて欲しい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】さいたまスーパーアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分! ツイン 食事なし

ハルちゃんさん

喫煙部屋にしても、ひど過ぎる

禁煙ルームが無く喫煙が出来るを利用しました。部屋に入るなりタバコのにおいがきつく大変でした。お風呂に行く為、バスルームのタオルを手にしたら、タオルまでタバコ臭いのには、驚きました。
入室した時は、ユニットバスルームもドアが閉まっていたし、タオルも替えているのに、タバコ臭いのはビックリしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【増室記念★】【レイトイン12時間プラン】21:00〜翌9:00滞在可!インドカレー朝食付! ダブル 朝のみ

Syscaさん

コスパがGood

滞在時間5時間程度の予定だったので、SSAに近くて安いところを探しました。
設備については通常のアパホテルと差のあるものではないですが、
大浴場がついてるタイプなのはGood!
タイトな予定の中で効率的に体を休めることができました。
チェックインチェックアウトもいつもの通りに非常にスムーズで良かったです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

Yokoさん

大(?)浴場が気持ち良い

大宮駅からは10分〜程度歩きますが、駐車場はホテル内とホテル前の道を挟んで向かい側のコインパーキングが使えます。どちらもチェックインから定額で利用出来て、コインパーキングの方は屋外なので車高2mでも大丈夫でした。お部屋はちょうど良い広さですが、お風呂がかなり小さいです。アネックス館に浴場があるのでそちらは気持ち良く利用できます♪ 清潔感としては、天井の換気口にかなりホコリが溜まっているのが気になりました。又、室温の調整が出来ないのが残念です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】さいたまスーパーアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分! セミダブル 食事なし

もも♪さん

大浴場のあるビジネスホテル

大宮市内で用事があり利用しました。
広いお風呂に入りたかったので、限られた選択肢のなかから選びました。
洗い場が少ないので、混んでると裸で待つことになってしまいます。事前に案内があると良いのにと思います。
他のホテルでは、館内ランシステムで客室内でリアルタイムで混雑状況がわかるところもあるので、設備投資の予算の関係もあると思うけど、リニューアル時には検討してほしいと思います。
朝食のカレーはおいしかったけど、厨房のスタッフだけでは、接客が追いつかず、食券を持って戸惑う利用者の姿も見受けられました。フロントからフォローに入った様ですが、待たせない工夫が必要かなと思います。
食器類やトレイに洗い残し、灰の様なゴミがついていたものもあるので、衛生面にもっと気を配ってほしいです。
立地的には、そこそこ歩くけど二つの駅が利用出来、便利だと思います。
予算しだいですが、また機会があったら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】美味しい朝食付き インドカレーのバイキング形式朝食になります。 シングル 朝のみ

nakachanさん

きれいなシーン

駅から離れていて閑静な佇まい。しかし、大宮駅にも歩いてすぐのところであり飲食街にも近い。また部屋はアップグレードに設定されサービスもよかった。浴場も露天があり開放感のある有意義なひと時を過ごすことができた。

nakachan様
この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用において、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けました事、心より嬉しく思います。
当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分、大宮駅からは徒歩で15,6分程の位置にございます。新都心駅周辺には大型商業施設コクーンの中に飲食店があり、大宮駅周辺には居酒屋も多くございます。また、朝は午前7時から10時まで、20分間隔で当ホテルから大宮駅東口行きの無料シャトルバスを運行しておりますので、ご出発で大宮駅ご利用の際には是非ご活用ください。
当ホテルでは、部屋数の関係による当方の都合上、本館スタンダードタイプでご予約のお客様を無料グレードアップという形で新館プレミアタイプへご案内する事がございます。本館での宿泊をご希望の場合には空室状況如何でご対応させて頂きますのでお申し付けください。尚、当方の都合ではなくお客様要望でのグレードアップにつきましても当日の空室状況如何でご対応致しますが、通常は追加料金が発生致しますのでご了承ください。予め新館でのご宿泊を希望される場合は、プレミアタイプでご予約頂きます様お願い致します。
今回は大浴場<玄要の湯>をご利用頂きありがとうございました。昨年3月にオープン致しました当ホテル自慢の施設でございます。nakachan様にご満足頂けたのであれば何よりです。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
nakachan様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

プリン大好きさん

大浴場の内湯がぬるめでGOOD!

駅からは少し距離があります。
といっても、10分もかかりません。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店が皆無と考えて頂いた方が良いですので、必要な物の購入や食事は駅近くで済まされるほうが賢明かと思います。
インドカレーを食べたいのであれば、ホテルの1階にありますが(^o^)
今回良かったのは、大浴場の湯船が2つあり、内湯はぬるめに設定(39.6度)されていることが、とても気に入りました。
大浴場付のホテルに宿泊して湯船が2つあっても、どちらの湯船も熱い(42度設定が多い)ということがよくあり、ぬるめ好きな私は殆どつかることができずにあがるのですが、今回はぬるめ設定があったので、ゆっくりつかることが出来ました。
大変良かったです。
個人的には39度位でも良いです(笑)
但し、露天の方の温度設定は表示温度が正しければ、ちょっと高すぎる(43度)と思います。
入った感じは、43度も無かったですが(恐らく42度程度の感じ)。
朝はインドカレー専門店の店なので仕方ないですが、少しヘビーな感じがしました。
カレーは美味しかったですが、手作りの味噌汁とかがあれば良かったのですが、チューブから出す味噌汁は味気ない気がしました・・・。
また、おかずの種類も少なく思いました。
ホテルに戻ってから、買い物に行ったのですが(イトーヨーカ堂)、少し距離があるので自転車の貸し出しとかあると嬉しいなと思いました。

プリン大好き様
当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけます。大宮駅からは徒歩15〜16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7〜8分程の距離でございまして、駅前という感覚でいらっしゃると多少遠く感じるかもしれません。
プリン大好き様のお声にもございます通りコンビニなど行かれるご予定のある場合には先によられることをお勧めいたします。尚、自転車の無料貸し出しは先着順ではございますがご用意いたしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
当ホテル自慢の大浴場<玄要の湯>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリン大好き様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お風呂の温度に関しましては一括管理を致しております為頻繁に変更することができません。お客様にはご不便をおかけする事もあるかとは存じますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、1階フロント向かいにございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、多くのご好評のお声をいただいております当ホテル自慢の朝食メニューでございますので、当ホテルご宿泊の際にはぜひともあわせてご利用くださいませ。尚、白ごはんや納豆など簡単な和食のご用意もございます。朝食券の購入はメニューを実際にご覧いただいてからでも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
プリン大好き様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

だいすけさん

エントランスが広い

出張で利用しました
高級感のあるエントランスが素敵でした。
部屋も落ち着いた雰囲気でなにより!
大浴場とかあれば最高なのに!と思いました

だいすけ様
当ホテルについての評価、特にホテルの顔とも言えるエントランスについてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様に快適で落ち着いた空間やサービスをご提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
尚、当ホテル新館<ANNEX館>2階には大浴場<玄要の湯>がございます。今回はご利用されませんでしたでしょうか。もし知らなかったという事であれば、こちらの説明不足にて大変申し訳ございませんでした。次回またご宿泊の機会があれば是非ともご利用頂き、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
だいすけ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

たっくんさん

やはり

さいたまでは、アパが堅いですね    駅から歩くのは、少ししんどいですが、コスパ的には問題ないかと   朝の早い出発にも送迎をお願い出来れば、なお良いところですが贅沢言ってたら、きりがないかな

たっくん様
さいたまではアパが堅いとのお言葉、大変光栄でございます。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂ける様、清潔で快適な空間のご提供に努めてまいります。
当ホテルは最寄りのさいたま新都心駅から徒歩7,8分、大宮駅からは徒歩で15,6分程の位置にあり、遠く感じてしまわれる方のお声が多い事に大変申し訳なく思っております。朝は午前7時から10時まで、20分間隔で当ホテルから大宮駅東口行きの無料シャトルバスを運行しておりますので、大宮駅ご利用の際には是非ご活用ください。
また、当ホテルの宿泊料金は一日毎の変動性となっております。曜日や近隣施設でのイベントによって変わってまいりますので、料金の詳細は、当ホテルまでお気軽にお問い合わせください。
たっくん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

しおりさん

気軽に泊まれる

以前別のアパホテルさんにお世話になり、とても良かったので今回予約しました。
朝食の種類を増やして欲しいです、カレーがメインでとても美味しかったですが、もう少し選べると嬉しいなと思いました!
ただ、バスタオルに髪の毛が付いていたりしていて、、、そこは残念でした。
接客は丁寧に対応してくださりよかったです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しおり様
バスタオルにつきましては、こちらの不手際によりお客様に不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用されるお部屋やアメニティには細心の注意を払い、不快な思いをなさる事の無いよう、丁寧な清掃と徹底した準備に努めてまいる所存でございます。
また、ご朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。以前お客様のご意見をもとに一部メニューの改定を行い、簡単な和食メニューを追加致しました。朝食メニューの再改定につきましては、しおり様のご希望も参考にして検討させて頂きたく思います。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。
しおり様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

たっくんさん

初の

朝食付きだった     特にどうこうはないんだが、時間のある時は食べてもいいって感じ    大宮に来たら、アパ以外には泊まれなくなってしまってるな

たっくん様
今回は朝食付プランでのご利用という事で、当ホテルの朝食はインドカレーをメインとしたバイキングでございましたが、如何でしたでしょうか。お口に合いましたのなら幸いでございます。次回もお時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
大宮へお越しの際に当ホテルをご愛顧頂いております事、心より感謝致します。今後もお客様に継続してご利用頂けますよう、快適な空間のご提供やサービス向上に努めてまいります。

よしえさん

清潔で快適でした♪

お風呂の脱衣所がきれいなのが売れしまったです。
浴室は狭めでしたが数名で入る分には問題なく、露天風呂も気持ちよく楽しめました。
接客もよく、お部屋も清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

よしえ様
今回のご利用においてお客様が快適な時間を過ごせました事、心より嬉しく思います。
当ホテルの施設は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っておりますので、お部屋・大浴場を気持ちよくご利用頂けたのであれば幸いでございます。また接客についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからも清潔で快適な空間をお客様にご提供し、気持ちよく当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同日々努めてまいります。
よしえ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆみこさん

駅から近くてお風呂も気持ち良い

さいたまスーパーアリーナでライブがあり、利用しました。アリーナから帰る時にアリーナ横を通り橋を渡ると近いですが暗くて人通りはほぼなかったです。ホテル周辺には飲食店は見当たらなかったので、新都心で食べて帰りました。ホテルはとても綺麗で、お風呂もとても気持ちよかったです。朝のカレーも美味しかったので、またライブの時は利用したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ミッドナイト12時間プラン】21時〜翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪ シングル 朝のみ

ゆみこ様
お客様からお褒めの言葉およびまた利用したい旨のお言葉を頂き、大変光栄でございます。
大浴場は昨年3月の新館オープンに伴い設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。次回ご来館の際もぜひご利用頂き、ライブ後の心地よい疲れを癒して頂ければ幸いです。
当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらもお客様から好評の声も多く、お客様のお口にも合ったようであればなによりです。
当ホテル周辺には飲食店が無くご不便おかけ致しますが、新都心駅周辺には大型商業施設コクーンの中に飲食店があり、大宮駅周辺には居酒屋も多くございます。
さいたまスーパーアリーナから当ホテルまではアリーナ裏から陸橋を越えて頂く道もございますが、さいたま新都心駅を東口へ抜け、旧中山道という大通り沿いを大宮方面へ進んで頂く手段もございますのでご参考にされてください。
ゆみこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

mobakuroさん

駐車場が遠い

先着順駐車場、ホテル下と目の前のパーキングは当然激戦で目の前で満車になり、仕方なく徒歩3、4分のパーキングへ。一般の時間貸し駐車場を利用するため、そちらもなかなかの激戦で、とにもかくにも先に停めなければと駐車場を確保、重い荷物を持ってホテルまで戻るにはたとえ3分の距離でもかなりきつかった。
セミダブルの部屋は2名ではかなり手狭。大浴場があったのは良かったが、場所が隣のビルにあるのでやや不便。風呂はやや熱め、半露天もありそちらは適温。
ホテル周辺にはコンビニもレストランもないが、1Fにあるインディアンレストランが夜11時まであいていたので、夜遅めの到着でも夕飯にありつけたのは良かった。
エレベーターが1機しかないので、混んでいる時間帯はやや時間がかかるので注意が必要です。

mobakuro様
大浴場への移動やエレベーター等設備面に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルには専用駐車場が無く、提携のコインパーキングは宿泊外の一般の方もご利用される為、駐車場のご予約を承る事が出来ず、特に今回は重いお荷物をお抱えだったとの事でご苦労をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルには2名様ご利用のお部屋としてセミダブル以外にプレミアダブル、ツイン、デラックスツインのタイプ等もございます。尚、プレミアダブルは大浴場と同じ新館にあるお部屋でございますので、ご予約の際のご参考にして頂ければ幸いです。
また今回は1階インド料理レストラン「ダタール」をご利用頂きありがとうございます。ディナーご利用の際、ご宿泊者様にはドリンク1杯無料サービス券も差し上げておりますので、次回ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けください。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
mobakuro様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

Yokoさん

お風呂が気持ち良い

お部屋のお風呂はかなり小さいですが、浴場がアネックス館にあります。時間帯によっては混雑しそうですが、時間をずらせば気持ちよく入れます。ベッドは寝やすくて気に入っています。駅からは10分程度歩きますが、駐車場はアパ館内と車高2m以上の場合は目の前の駐車場が利用出来ます。周辺は住宅街なので夜は静かで良いですが、飲食店を利用するには少し歩きます。今まで3回程ここのホテルを利用しましたが、今回気になったのは天井の換気口(?)にホコリがかなり溜まっていた点です。また、室内の温度調節が出来ないのは少し困りました。お部屋の広さは十分だと思います。

Yoko様
また、当ホテルの繰り返しのご利用、心より感謝申し上げます。
当ホテルの設備につきまして、お客様が快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います。
室内の温度調節に関しまして、当ホテルでは空調を全館一括管理しております。それ故に全館において個別の冷暖切り替えができず、特に本館では空調は風量調節のみとなっております。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、本館ご利用の際はご容赦ください。尚、アネックス館プレミアシングル・ダブルのお部屋は温度設定が可能でございますので、ご希望であれば勝手ながら今後はアネックス館のお部屋をご予約頂きますよう宜しくお願い致します。
今回、天井の換気口のホコリが気になられたという事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の隅々までより一層の丁寧な清掃を心がけるよう従業員一同徹底してまいります。
Yoko様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ちゃみさん

良心的なお値段です

ライブ会場から徒歩距離で値段も安くてよかったのですが、チェックインの際に、荷物を預けていたのですが番号札を渡していたにも関わらずどの荷物か分からなかったようでどんな荷物かの説明もしたりと時間もかかりました。その間に機械でチェックインの手続きをしていたのですが手続きの最中に荷物を持って来られ、そのまま地面に荷物を置かれました。キャリーバッグでもなく普通のバッグで、しかもその日は雨が降っていたにも関わらず御構い無しに置かれました。ルームキーが人数分出てきたのですがその説明の一言も無かったので後ろの方に迷惑もかけてしまい、色々戸惑いました。ちょっとした一言の説明があればもっとスムーズだったのですがそれが無かったのであれば嬉しいなぁと思いました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ちゃみ様
チェックイン時のお荷物につきまして、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ちゃみ様のお声を真摯に受け止め、お客様への説明の一言を添える事を意識し、正確でスムーズなご案内とサービス向上を全従業員で努めてまいる所存でございます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩10分程の距離に位置しており、イベント参加のお客様にもよくご利用頂いております。宿泊料金は日にち毎の変動性で、曜日や近隣施設のイベント日程によって異なってまいります。料金の詳細は各予約サイトをご確認頂くか、当ホテルまでお気軽にお問い合わせください。
ちゃみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

神さん

清潔感あるお風呂

新しいお風呂でとてもリラックスできました。
今回は旧館でしたので、次回は新館に泊まりたいと思います。

神 様
ホテル内設備につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当ホテルANNEX2階にございます大浴場は有難い事にご宿泊のお客様に好評を頂いております。営業時間は15:00〜25:00及び6:00〜10:00でございます。お部屋からタオル類をお持ち頂きましてご自由にご利用ください。
新館ANNEX館は昨年3月にオープン致しました。お部屋はプレミアシングルおよびプレミアダブルでのご提供となっております。ご予約の際には「プレミアシングル」または「プレミアダブル」でお探し頂きますようお願い致します。
神 様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

みさみささん

素泊まり利用

館内は清潔感があり、大浴場も綺麗で満足です。コスパがいい!
でも駅やコンビニから遠いです。朝に自販機利用しようとしたらお茶だけ全種類売り切れだったので困りました。

みさみさ様
当施設は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃にあたっておりますので、館内についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう更に努めてまいります。
また、当ホテルの宿泊料金は日にち毎の変動性となっており、曜日や近隣施設でのイベントによって異なります。詳細は各サイトでご確認頂くか、当ホテルまでお気軽にお問い合わせください。
最寄りのコンビニは5月24日に以前よりホテル側の場所に新装開店致しましたので、今まで以上に足を運びやすくなるかと思います。また、当ホテルANNEX館2階にはパン類やカップ麺など軽食の自動販売機もございますので、そちらもご利用ください。販売機の商品は定期的に補充をしておりますが、お客様ご希望の飲み物が売り切れだったという事で大変ご迷惑おかけ致しました。
みさみさ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

アンさん

出張にオススメ

館内もとても綺麗で清潔感がありました。
接客も良く、大変満足できました。

アン様
アン様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルの清掃は清掃スタッフが毎日心を込めて丁寧に行っております。今回のアン様のお声も伝えさせていただきました。今後の業務の励みになります。ありがとうございます。これからも現状に満足することなくたくさんのお客様に清潔で快適な空間をご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。フロントはホテルの顔であるということを念頭に置き、常ににこやかに、お客様を気持ちよくお出迎えできますよう今後とも心がけてまいります。
アン様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

オノウエさん

出張利用

ホテル、部屋は清潔感があります。
出張利用としては非常に良いと思います。
しかし、駅から遠く、またコンビニも遠いのが少し残念です。

【2018年03月宿泊  出張】

オノウエ様
ホテルの内装に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフが毎日心を込めて清掃にあたっております。オノウエ様にもおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。今後も現状に満足することなく清潔で快適な空間をお客様にご提供できますよう従業員一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
当ホテルの位置は、大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけますが、オノウエ様のお声にもございます通り多少距離がございます。大宮駅からは徒歩15〜16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7〜8分程の距離でございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので当ホテルご利用の際にはそちらをご利用くださいませ。尚、最寄のコンビニにつきましては、当ホテルから徒歩5分程の距離でございます。駅と当ホテルの間にございますので、ご利用の際には先にお立ち寄りいただくことをお勧めいたしております。また、お近くまでのお出かけの際には自転車の無料貸し出しもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。朝は当ホテルから大宮駅東口までの無料送迎バスがございます。7時〜10時の間20分間隔にて運行いたしておりますので、大宮駅ご利用の際にはそちらもぜひお気軽にご利用くださいませ。
オノウエ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ウルトラさん

とてもいい宿ですが

総合評価のとおり満足の宿でした(^^♪
ただ、次に泊まる人のために少しだけコメント。
▼マイナス面
@部屋のドアストッパーが通路にあり、何度もつまづきました。
 あれは危ないと思います。
A駅・コンビニ・居酒屋などは少し遠いので注意です。
▼プラス面
@一階のインド料理店、夜も朝も利用しましたが
 お値段安いのに量も多く、みんな美味しい。
 宿泊者は1杯ビールが無料なのもうれしい。
A大浴場はいいですね。疲れが吹き飛んでいく気がします。
 朝の利用も可能なので、さっぱりと出発できますよ。
Bアメニティーグッズは、なかなかの立派なタイプ
 歯ブラシもカミソリも完璧です。
ここはおすすめの宿です、
コンビニ等なくても自販機が充実してますし
居酒屋なくてもインド料理店が最高です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】美味しい朝食付き インドカレーのバイキング形式朝食になります。 ツイン 朝のみ

ウルトラ様
お部屋のドアストッパーについて、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。取り外し等の予定は今のところございませんので、注意書きやアナウンス等対応を検討させていただきます。当ホテルの位置は大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてご利用いただけますが、ウルトラ様のお声にもございますとおり多少距離がございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので当ホテルご宿泊の際にはそちらをご利用いただければと思います。周辺の施設に関しましては、駅前まで出ていただくと大変栄えております。大宮駅は繁華街がございますし、さいたま新都心駅にはコクーンという大きな商業施設がございます。最寄りのコンビニにつきましては、今よりも近い場所に5月24日よりオープン予定がございますので、今までより足運びやすくなるかと思います。尚、お近くまでのお出かけでしたら自転車の無料貸し出しもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
当ホテル自慢のインドレストラン<ダタール>のご利用誠にありがとうございます。ウルトラ様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ウルトラ様のお声にもございますとおり、ご宿泊者様にはドリンク一杯無料サービス券をお配りいたしておりますので、ディナーにてダタールご利用の際にはフロントスタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。当ホテル自慢の大浴場<玄要の湯>はご宿泊者様でしたらどなたでも無料でご利用いただけます。営業時間は、午後は15時〜25時、午前は6時〜10時までの間となっております。ぜひともご利用くださいませ。アパホテルのアメニティーはアパ独自のものをご用意いたしております。多くのお客様よりご好評をいただいておりまして、大変使い心地の良いものとなっております。ウルトラ様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
ウルトラ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

jalajalaさん

コスパが良い

仕事の出張で利用しました。
大浴場付きの普通のビジネスホテルといった感じです。
テレビが大きく、ベッドがふかふかでとても良かったです。
大宮駅までは徒歩だと少し遠いです。
ただこれで6000円ぽっきりなので、コスパは良いでしょう。

jalajala様
数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩にてお越しいただける距離ではございますが、多少距離がございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご宿泊の際にはそちらをぜひご利用いただければと思います。尚、朝は大宮駅東口まで無料送迎バスの運行がございます。7時〜10時までの間20分間隔にて運行しておりますので、朝大宮駅ご利用のお客様はお気軽にご利用くださいませ。
当ホテル新館<ANNEX館>2階には大浴場がございます。足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎいただけます浴場にて、日頃のお仕事等の疲れを存分に癒していただけましたら幸いに存じます。
当ホテルの料金は変動性となっておりまして、お日にちや近隣のイベントにより異なります。詳しくはネットにてご確認いただくか、お気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
jalajala様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ろんさん

ここがアパホテル?!

駅からホテルまでちょっと距離がありますが、許容範囲内でした。
以前宿泊した同市内のアパホテルよりもとにかく清潔で、気持ちよく過ごせました。
空き部屋があったのか、グレードアップされていました。
建物が大きく、まるで都内の高級ホテルのようでした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ろん様
当ホテルは大宮駅とさいたま新都心駅の中間地点にございまして、どちらの駅からも徒歩にてお越しいただけます。大宮駅からは徒歩15〜16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7〜8分程でございます。最寄駅はさいたま新都心駅でございますの当ホテルご宿泊の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。駅からの行き方等、ご不明点がございました場合にはお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
お部屋の状態についてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。清掃は清掃スタッフが毎日丁寧に心を込めて行っております。今回、ろん様に気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、一件でも多くそのようなお言葉をいただけますよう誠心誠意業務にあたってまいる所存でございます。
当ホテル自慢の大浴場<玄要の湯>はご利用いただけましたでしょうか?また次回ご宿泊の機会がございました際には、新館2階にございます大浴場にて日頃の疲れを存分に癒していただければ幸いでございます。
ろん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

にゃんこさん

2度目の利用です

今回は新館ではなく本館への案内でした。本館だと新館の大浴場に行くにはロビーを突き抜けなければならず、部屋の浴衣では少し恥ずかしい感じがします。本館の部屋着は上下別の部屋着等にしていただけると行きやすいかなと思います。

にゃんこ様
当ホテルでは、お部屋数の関係でスタンダードシングルでご予約いただいているお客様を新館のプレミアシングルへご案内することがございます。こちらの都合でご変更させていただいておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかとは存じますが予めご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。尚、本館のお部屋がご希望の場合にはチェックインの際にお申し付けいただければ変更可能な場合は変更させていただきますので、お気軽にお申し付けください。スタンダードシングルのご予約をプレミアシングルへお客様のご要望により変更することは致しかねますので、その点も予めご了承いただきたく存じます。新館のお部屋ご希望の場合には、ご予約の段階でプレミアシングルのプランでご予約いただきますうよろしくお願い申し上げます。
にゃんこ様のお声にもございますとおり、本館の部屋着は浴衣でございまして、現段階ではそれ以外の部屋着のご用意はございません。にゃんこ様のお声をもとに上下別の部屋着の利用についてもこちらで検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
にゃんこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ぷにぷにさん

さいたまスーパーアリーナライブで

安定のアパホテルでした。清潔感もあり、大浴場はやっぱり良いですね。スーパーアリーナからは少し歩くかな〜と感じましたが、ライブの際はまた利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ぷにぷに様
また、日頃からアパホテルをご愛顧いただきまして感謝申し上げます。
当ホテルのANNEX館2階には大浴場を設置しており、多くのお客様にお喜びいただいております。午後は15時〜深夜1時まで、朝は6時〜10時までご利用いただけます。
また、当ホテルはさいたまスーパーアリーナより徒歩10分弱の距離にございまして、ライブ参加のお客様によくご宿泊していただいております。また埼玉へお越しの際はぜひ当ホテルへ足を運んでいただき、大浴場にてお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただけましたら幸いに存じます。
ぷにぷに様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村

kuhioさん

8歳息子と宿泊

【良い点】
・スタッフさんの接客は良い。
・ビジネスホテルとして料金は妥当。
・セミダブルベッド部屋は清潔。
・部屋のカードキーにて管内のセキュリティが守られている。
・大浴場もビジネスホテルとしては清潔で広さも妥当。
・朝食は本場のインドカレーだがバイキング形式で美味しい。
【悪い点】
・ホテルとJR駅の距離だが、お年寄りや子供連れの場合限定で言えば駅より歩きは大変かもしれない。どちらかと言うとさいたま新都心駅の方が近い。(大宮駅からは送迎ワゴン有り)

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】美味しい朝食付き インドカレーのバイキング形式朝食になります。 セミダブル 朝のみ

kuhio様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。kuhio様のお声を従業員一同共有し、より満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
また当ホテルの立地ですが、大宮駅から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩8分の距離となっております。kuhio様のご指摘どおり、ご年配のお客様やお子様連れのお客様、お荷物をお持ちのお客様には、それ以上に遠く感じてしまわれるかもしれません。朝でしたら大宮駅までの無料送迎バスがございまして、7時〜10時までの間、20分間隔で運行しております。朝大宮駅をご利用になる際には無料送迎バスもご活用していただけたらと存じます。
kuhio様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課

フルールさん

大浴場がよかった

部屋は少し狭かったけど、ビジネスホテルだから許容範囲
大浴場がよかった。
建物もキレイで清潔感もある
また、利用したいと思います

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

フルール様
お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルのANNEX館2階にございます大浴場はご好評いただいており、午後は15時〜深夜1時まで、朝は6時〜10時まで無料でご利用いただけます。また機会がございましたら、当ホテルの大浴場にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
フルール様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 島村