宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

アパホテル<さいたま新都心駅北>の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

フロントリニューアル!自動チェックイン機導入!!大浴場完備!

さいたま新都心駅東口から徒歩8分、大宮駅東口から徒歩15分 スーパーアリーナ徒歩10分

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・評価

清潔なホテル

新しい上に掃除の行き届いたお部屋。
大浴場…とは言い難いがユニットバスより寛げる露天風呂付きのお風呂。
朝食は1階のインド料理。
チーズナンが焼きたてで美味しかった。
自販機で売っていた100円のカップラーメンも良かった。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人はがっつりハマる本場の味!

• 返信日:2021/06/03

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント  チャン

とても満足しました。

アパホテルに久しぶりに泊まりましたが対応等がとても良かったです。少しわがままを言うと大浴場は期待してたより狭く、露天風呂も隙間がほんのりあって露天風呂特有のの寒さは感じますがほぼ室内で外見えなかったのとサウナがないのが少し残念でした。それでも静かなのでよく眠れたのでまた行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大浴場利用可】素泊まりプラン! さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!

• 返信日:2021/05/28

フロント  チャン

• nicoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/24

近隣の部屋の音が筒抜け

おとなり?のカップルの声が筒抜け。
何喋っているかも分かるし、ウトウトっとしても声で目が覚めてしまうレベル。
次の日大事な仕事だったり、
寝不足だったりでしっかり寝たいヒトにはおすすめしないホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/28

今回のご宿泊につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お隣からの話し声等はフロントからのお声掛けにより対応致します。また耳栓の貸出や空室状況によっては部屋移動でご対応させて頂き、お客様が気持ちよくご滞在頂けます様改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント チャン

• MIKAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/24

LIVEで利用させていただきました!

今回旦那とライブで宿泊させていただきましたが、部屋も清潔感があり、思ったよりお風呂もよく、朝食もブュッフェで色々食べれてとても満足です!!
また、玄関では行くライブのイラスト等で出迎えてくれたり、とても楽しめました♪
コンビニも近く、駅からも徒歩圏内で利用しやすく、次もぜひ利用させていただきたいと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/26

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては、当館への宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂やご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。

大浴場が良い。

ビジネスホテルには珍しく、露天付きの大浴場があり、良いです。
1Fにレストランがありますが、インド料理がメインな様でこれまた珍しいと思いました。
周辺にはコンビニもあります。
駅からは少し遠いです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/18

お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

アパホテル<さいたま新都心駅北>

マットレスの傾きが気になってゆっくり眠れなかった

さいたまスーパーアリーナのイベントに参加のため利用させてもらいました。
チェックイン前に荷物の預かりをお願いした際のフロントの女性スタッフさんの対応がめんどくさそうでした。
チェックイン時のスタッフさんはとても素敵な対応でした。
お部屋はとても綺麗で満足だったのですがベッドのマットレスが傾いており気になってゆっくり眠る事ができませんでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/11

フロントスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフスタッフには猛省を促すと共に、お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、全従業員で接客姿勢を今一度見直し、改善に努めて参ります。
また、ベッドが傾いていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を再度受ける事の無いよう、全力で改善に努めてまいります。
スタッフ 石田

初めてのアパホテル

アパホテルに初めて泊まりました。
壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえてうるさかったです。
まず、部屋が狭いのは想定内でしたが、ベッド脇に小型のスーツケースを広げるスペースもなく、ドア前に広げるか冷蔵庫が開けなくなるが、冷蔵庫前に広げるか悩ましかったです。ユニットバスと部屋の段差がかなり高く初めてユニットバスから出た時に転びそうになりました。お年寄りや腰や膝が弱い人には、かなり厳しい作りだと思います。
CMでVOD観放題と言っていたので、楽しみにしていましたが、観れるタイトル数が少なく、一応洋画を観ましたが、画像がかなり粗く、すぐに観るのをやめました。
冷暖房は館内一括管理らしく、自分では選べません。雨に濡れて部屋に戻った時に寒かったので、暖房が出ると思ったら、冷房でした。
連泊でしたが、スティックのお茶が1本だけあり、初日に飲んでら、次の日は補充されていなかったので、がっかりしました。
今時、浴衣なのも不便です。浴衣は嫌だったので、自分でパジャマを持って行きましたが、上下別れたナイトウェアがあると荷物が減って有難いと思います。
製氷機も8階にしかなく、紙コップに氷を入れる仕組みで、少ししか部屋に持って行けないのが、不満でした。
接客対応は普通でした。
宿泊代も土日だったので安い訳でもなく、駅からもそこそこ離れており、全体的にまた泊まりとは思えない宿でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 素泊まり 【大浴場有・荷物預かり無料】

• 返信日:2021/05/08

部屋の狭さやVODなど冷暖房切り替えなどの施設にお客様にご不便な思い、満足して頂ける空間を提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、当ホテルはお客様自身での切替が出来ません。ですが毛布の貸し出しやタオルを追加でお渡しするなどの施策をとっております。
お客様にとってお手数ではございますが何卒ご理解の程お願い致します。
また、頂いた口コミは今後の改善に努めて参ります。
フロント 不破

インド料理の朝食が。。。

出張で初めて利用しました。朝食のインド料理がおいしいという口コミで期待していましたが、時間が遅かったせいかせっかくのナンが冷えきっていて硬くなっており残念でした。焼きたてのナンを食べるタイミングはあったのかはわかりませんが、次泊まるときはもっと早く行こうと思いました。お風呂は遅い時間に行ったのでほぼ貸し切りで快適でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 朝食付き 【大浴場有・荷物預かり無料】

• 返信日:2021/04/17

お客様に於かれましては、お風呂が快適だったとの事、うれしく存じます。
また、朝食のナンが冷めていたとのこと大変申し訳御座いませんでした。
御不快な思いをさせたにもかかわらず、次回宿泊の際もご利用いただけると伺える口コミ、次回お召し上がりになられる際は是非出来立てを召し上がっていただけるよう改善を努めていきます。

また利用します

館内がきれいで、快適でした。
また出張時には利用させていただきます。
今度は、朝食付きブランを選んでみます。

• 返信日:2021/04/14

また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご宿泊について大変嬉しい評価を賜り、光栄に存じます。
これからも安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
また、当ホテルの朝食は本格的なインド料理のバイキングとなっております。
次回、ご宿泊の際には是非ご利用頂けたらと思います。
みお様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 石田

女性1人でも快適に過ごせました。

お仕事で4泊泊まりました。
立地条件も良く清潔感あって女性1人でも快適に過ごせました。
一階にあるインドカレー屋さんの朝食も美味しかったし別館にある温泉もとても気持ちよく旅の疲れが取れました。
次もまた利用したいなと思います。

• 返信日:2021/04/01

2度目の利用

大宮で朝早くより仕事があった為利用しました。お部屋は大変綺麗でセミダブルのベットも心地良くリラックス出来ました。大浴場は露天風呂もあり疲れが取れました。前回は利用しなかった、朝食は今回利用しました。レストランがカレー屋さんなので、カレーは美味しくチーズナンまで食べられて満足でした。また、こちら方面で用事がある際は利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/01

スタッフの方のご配慮に感動

受験の為、親子で宿泊させていただきました。予約確認の際、電話対応して下さった女性スタッフの方の心温まるご配慮がとても嬉しく感動しました!部屋も綺麗で快適に過ごす事ができたお陰で無事、志望校にも合格する事ができました。
駅からは少し歩きますが、駅前には大きなショッピングモールがあり、ホテルに向かう途中にはコンビニもあって利便性がとても良いです。
次回は美味しいと評判のホテルのカレー屋さんにも是非行ってみたいです!
本当にありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/27

お客様におかれましては、宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、志望校に合格したとの事、私どもも大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を励みにして、接客やサービスのみならず食事や客室の面でもお客様にご満足頂けるよう目指してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るように努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
フロント 不破

ショッピングモールが近くにあって便利です。

パワースポットの神社がわりと近くにあるので、時間があればオススメです。大浴場をいつも気持ちよく利用させて頂いています。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/24

出張に便利

初めて利用しましたが、利便性がよく
部屋も清潔で静かでした。
また、アクセスも良く、また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場利用可】ルームシアターカード付プラン!200タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

• 返信日:2021/03/19

女性スタッフ

到着が遅くなってしまうので駐車場が先着順で土曜日という事もあり心配になったのでホテルにTELしました。女性スタッフの方が丁寧に対応してくれました。19時過ぎに到着してタイミング良く一台分空いていたので停められて良かったです。チェックインの時TEL対応していただいた女性スタッフの方がわざわざ来ていただき「良かったですね、心配でした。」と笑顔で声をかけてくれたので気持ち良く一泊する事が出来ました。部屋は狭かったですが、温泉が内湯と露天風呂がありゆっくり浸かる事が出来ました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/12

癒し

駅からの便も良く、清潔でした。
コクーンに近くて 便利です。朝食のカレーとナンはは美味しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/02

広くて綺麗!

初めて泊まった場所なんですが、
TVも大きくて、露天風呂もあって、お部屋も綺麗で最高でした!
次回もここに決めたいと思います!
お勧めです!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/23

大浴場お気に召されたの事、大変嬉しく存じます。

いつものお宿

何度も利用させていただいてます。フロントの方も丁寧。
新都心へも大宮にも歩いて行ける利便性が良いです。大浴場もついてこのお値段はリーズナブル。自販機も色々あって助かります。
お部屋の紙コップがマグカップだったらもっと嬉しいなというところはあります(笑)

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/17

ご宿泊について大変嬉しい評価を賜り、光栄に存じます。
接客や100円自販機の導入について、お褒め頂きありがとうございます。
お客様からの評価は大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

部屋が狭いと思ったら

以前泊まったアパホテルのイメージが強くて、部屋が狭いと思って覚悟していったら、ベッドとデスの位置が変わっていて、意外と狭さが気になりませんでした。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】さいたま新都心駅東口から徒歩8分!限定プラン!

• 返信日:2021/02/17

お部屋の広さにつきましては、店舗や部屋タイプによって違いがございます。今回のご宿泊では、お客様に快適にご利用頂けたようで何よりです。
当館には本館とANNEX館があり、お部屋の広さに関しましても多少の違いがありますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
フロント 関口

たかさんのクチコミ

出張の為一人で宿泊しました。チェックイン時間が予定よりも遅くなってしまい、次の日も早い時間でのチェックアウトを予定していたので、楽しみにしていた温泉にも入れず、本当の素泊りでした。部屋の広さやアメニティ、バス・トイレの感じも、このお値段なら妥当だよね…と言うのが正直な感想でした。ただ、部屋の片隅に誰の物かわからぬヘアピンが落ちていたのはいただけませんでした。

• 返信日:2021/02/12

しかしながら、清掃不備にてお客様に不快な思いお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
今後もお客様の意見を取り入れ、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
また宿泊の機会がございましたら、是非大浴場をご利用頂けたらと思います。

新都心に用事が

近くで便利だった。コインランドリーも利用したく、近隣駐車場近くにあったので部屋にいながら理由することが出来た

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【さいたま割】★さいたま市だからお得に泊まれる素泊まりプラン★

• 返信日:2021/02/12

ランドリーに関しましてはホテル内には本館8Fに2台、アネックス館2Fに1台ございます。
ホテル外には道路真向かいのコインパーキング内にコインランドリーがございます。
お客様に於かれましては不自由なくランドリーをご利用いただけたこと嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ 石田

安定のアパホテル

北関東ね仕事後に泊まらせて頂きました。新しいホテルで綺麗。お風呂も横浜、幕張に比べたらこじんまりとはしてましたが清潔に保たれ気持ち良くすごせました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/10

ホテルや浴室の清掃についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

次回に期待

まず駐車場の融通が効き廉価なのが嬉しい!
追加料金を支払えば宿泊前日から車を置かせてくれる対応には感謝しています。
この件を電話で相談した女性スタッフさんの対応も大変良かったと思います。
部屋がリクエストとは正反対の東道路側だったのが残念。
かなり早めの予約時から線路側を希望したのですが、何故かダメでした。
電話した時は大丈夫だって言われたんだけどなぁ。。。
運用上の都合なら仕方ないけどダメなら連絡が欲しかった。
室内はさすがアパホテル!
清掃やメンテナンスに不備があるアパホテルって存在しないような気がする。
とにかく綺麗で心地よかったです。
長旅の疲れが完全になくなる熟睡出来るベッドも良かったです。
タマゴ型の浴槽も五右衛門風呂っぽくてウケました。
普段、他のアパを利用するときは朝食付きで予約するのですが今回はパス。
本格的カレーは好きな人には堪らないのでしょうが、ジジババコンビには和食かバイキングのほうがありがたいし、アパホテルに泊まってのカレーならアパ社長カレーを食べたい。
部屋位置と朝食の関係から星4つにしました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/08

スタッフの対応や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋のリクエストに関しましてはスタッフの確認不足により、多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフへの情報共有を徹底致します。
朝食についてのご意見は今後の参考にさせて頂き改善に向けて検討させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 石田

コスパは良いのですが、部屋が古く床に大きなシミあり。

アパホテル50周年記念で\3,900なのは、良いのですが、さいたま新都心駅北の場合本館が古く部屋の床に大きな茶色いシミがありやたら目立ち不快でした。
部屋の交換も考えましたが、遠慮をしました。そのせいかなぜか満足できず、結果不満が残りました。部屋に大きなシミがある場合、部屋の変更を申し出た方が良いのでしょうか?

• 返信日:2021/02/06

また、清掃不備につきお客様にご不快な思いをさせてしまいましたとのことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更の件につきましても、申しつけて頂ければ早急に変更させて頂きます。
スタッフ 不破

便利

駅近で便利かと思い、翌朝の合同庁舎への出張のため利用。部屋はパソコンで仕事する環境としても良かった。テレビのBS放送が見れないのは今どきどうかと思った。このご時世で宿泊者が少ないせいか、静かに過ごせた。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 素泊まり 【大浴場有・荷物預かり無料】

• 返信日:2021/01/26

BSのご利用ができないことにより、お客様にご不便をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を取り入れながら気持ちよくお泊まりいただけるホテルを目指してまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 不破

アパホテル<さいたま新都心駅北>

安くて使いやすいお宿です

二度目の利用ですが、とても使い勝手が良くありがたいお宿です。お部屋は広くはありませんが、とても清潔で居心地がいいです。この値段で大きなお風呂に入れるのも嬉しい。夜お腹空いた時、軽食の自動販売機がありがたかったです。今回は通常プランでしたが、また13時チェックアウトプランでも利用させていただきます。冬はお風呂行くのに少し寒いので、ガウンには上着必須です(笑)

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

非接触チェックインは今の時代のニーズにマッチしてる

非接触チェックインは感染リスクを考えるといいと思う。
しかし駐車場利用があるかの確認がなかったので、ホテル向かいの提携駐車場にとめたにもかかわらず、翌日駐車場代として2000円を支払った。自分で言えば済むが、今まで数多のホテルに泊まったが聞かれなかったことがないのでそこは少し残念。
あとは良くも悪くもしっかりとしたビジネスホテル。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/23

提携駐車場をご利用の際は、フロントにて駐車券の販売がございます。チェックイン時のスタッフの確認不足により、多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございません。
フロント 関口

アパホテル快適お風呂と本格インド料理

埼玉新都心駅から約8分 アパホテル お風呂が広く快適でした。 2泊3日で計 6回利用しました。 駅の周りの店(食事)もいいですが、ホテル1階のインド料理(夕食1回、朝食1回利用)は美味しかったです。 カレーはもちろんナンが大きく、分厚くてとてもおいしかったです。
今回 GOTOトラベル利用ですが 又、埼玉出張時は利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/17

大浴場やレストランについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ご宿泊の際は是非また本格的インドカレーをお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

キレイで良かった

全体にとても清潔でした。部屋は普通のビジネスで、広くも狭くもない感じ。大浴場が男女それぞれあって、時間で交代などでなくいつでも入れたのが良かった。サウナも設備はありましたが、コロナ対策で利用出来ませんでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

清潔感についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
大浴場につきましても、お客様に満足いただけたようで何よりでございます。

朝食が良かった

Go toを使ってお安く泊まれるようだったので、近所ですが泊まってみました。
一階のカレー屋さんが以前より気になっていたので朝食つきで。
平日だったのと、女性客は少なめだった感じで大浴場は一人で入れてゆっくりできて良かったです。
混んでいる時だと狭いので微妙かもですが、シャンプーがノンシリコンで良かったのと、大浴場には化粧水などもあったので助かりました。
朝食のインドバイキングはカレーが三種類あり、それぞれベースも違うのでよかった。特に野菜のカレーはさっぱりしていて、朝にぴったりでお替わりしました!あと、手作りのヨーグルトが買って帰りたいくらい美味しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【さいたま割】★さいたま市だからお得に泊まれる朝食付プラン★

• 返信日:2021/01/15

フロント チャン