宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

アパホテル<さいたま新都心駅北>の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

朝食は珍しいインド料理バイキング

さいたま新都心駅から徒歩8分 大宮駅から徒歩15分 スーパーアリーナまで徒歩10分

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・評判

いたさん

出張

大浴場がありよかった。
朝食をつけなかったが、カレー屋さんが気になるので、次回は朝食を付けようと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】素泊まりプラン! さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分! セミダブル 食事なし

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場についてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
ご宿泊において、ゆっくりと旅心に浸りながら日々の疲れを癒して頂けたのでしたら何よりでございます。
また、当ホテルはインド料理レストラン「ダタール」にてバイキング形式で朝食を提供しております。素泊まりプランにおきましても別途1150円でフロントにてご購入いただけますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

pontaさん

初アパ

娘の引っ越しで初アパ
コロナに怯えながら大浴場付きのビジネスで検索しました。部屋の広さには不釣り合いなテレビに圧倒されましたが、私の部屋はタバコ臭くて残念でした。疲れた体を大浴場でほぐすことができて有りがたかったです。臭いだけ残念でした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!朝食は9:30までOK!【21:00〜翌9:00】 セミダブル 朝のみ

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

大浴場についてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
タバコの臭いにつきましては、当ホテルは喫煙部屋と禁煙部屋がございましてお客様のおっしゃるとおり
喫煙可能の部屋に関しましては臭いが気になる方もおられると思います。禁煙部屋の空き状況によっては禁煙部屋への
変更も可能ですのでフロントにてお申し付け頂ければと思います。

さいさん

清潔感あふれる部屋

とにかく掃除が行き届いています
ベッドの隙間に物を落としてしまったのですがベッドの下にライトを当てたらなんとびっくり。埃が全く落ちていないのです。ベッドをどかしても床で寝れるくらいです。何回か利用させていただいてますが埃落ちているところは見たことないです。今コロナで大変かと思いますが、落ち着いたらまた利用させていただこうかと思います。スタッフさんありがとう

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大浴場直結★】プレミアルーム素泊まりプラン!未就学児添い寝OK!【ベッドはダブルサイズ☆】 ダブル 食事なし

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様からのご愛顧、そして客室清掃へのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館へのご心配の言葉を頂戴いたしまして誠に痛み入ります。営業再開の際にはお客様に安心してご利用頂けますよう客室の清掃などサービス向上に努めてまいりますので、これからも当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あきらさん

綺麗なホテル。

ちょっと駅からは遠かったけど、近くにコンビニもあって利便性はなかなか良かった。
大浴場もゆったりできて良かったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

今回のご宿泊におきまして、お客様に快適な空間を提供できた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今現在、コロナ軽症者受け入れのため通常営業は停止しておりますが営業再開する際にはお客様に安心して
ご利用頂けますよう努めてまいります。

マーティンさん

とても良かったです

急遽宿泊させていただきましたが、フロント女性の機転が効いた応対に感謝してます。大浴場付きにして、ボディタオルも備えてあり、ゆっくりくつろぐことが、できました。また、リピートしたいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】素泊まりプラン! さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分! シングル 食事なし

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお声をいただき、スタッフ一同とても光栄に思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

たーさんさん

レストランがスゴイ

施設・サービスは他のアパホテルと同様で、特筆すべきことはありません。
しかし、朝食で利用したレストランには驚きました。正直言って「朝食でインド料理か...」と前日からゲンナリしていたのですが、カレーはマイルドな味付けで朝でも美味しいし、他のメニュー、特にナンとヨーグルトがナカナカなお味でした。
嬉しい驚きを有難うございました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】12時間滞在プラン!インド料理バイキング朝食付!朝食は9:30までOK!【21:00〜翌9:00】 シングル 朝のみ

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

朝食のインド料理バイキングにつきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召されたようで何よりでございます。次回お泊りの際も、是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

はやさん

接客がとてもよかった。

ホテルの近くには大宮駅やさいたま新都心駅があり駅の近くには遊べるところが沢山ありました。
比較的夜中に出歩いても遊べるところはありました。
今回の利用の際にiPhoneの充電器を忘れてしまったのですがカウンターでレンタルができるという神対応がありました。
温泉もあり気分も体力も回復しました!
是非一度利用してみてください!

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様からのお褒めのお声をいただき、スタッフ一同とても光栄に思っております。
また、大浴場がお気に召されたとのこと大変嬉しく思います。
大浴場<玄要の湯>は新館アネックス館オープンと共に設置され、多くのご宿泊者様にご利用頂いております。お客様の休養の一助になれたのであれば幸いです
。この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

ようこさん

お値段は安かった

壁が薄いのか?隣の部屋の声が伝わってきたのが驚きました。トイレの便座も暖房便座ではなく、ちょっと冷たかったです。お値段はリーズナブルでしたがそこは残念でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

客室設備につきまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご不便に感じられた点につきましては、将来的な設備投資における検討課題としてお客様のお声を反映できればと思っております。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

もんもさん

感じの良い対応

2回目の利用です。フロント方は感じが良く、テキパキと案内してくれました!お部屋はコンパクトですが清潔感があり、安心して過ごす事が出来ました!
今回は部屋の位置が線路側?だったのか、電車が通る音は少し気になりましたが、また利用させて頂くと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

フロントの対応やご宿泊のお部屋にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
騒音につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるようサービスの向上に努めて参りますので、当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

さいさん

女性におすすめ

部屋のお風呂はやや狭いですが大浴場があります
静かで寝やすく、エレベーターも部屋の鍵なしでは動かすことができません。また女性専用フロアもあるようです

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

女性専用のフロアはございませんが、男女問わず皆様に安心してご宿泊頂けますよう、設備、接客等様々な面での環境作りに日々努めております。

ポチさん

ゆっくり過ごせました

不自由なことは何も無く、ゆっくり過ごせました。
フロントの方の対応も大変親切でありがたかっです。
大浴場も清潔感があり、のんびり過ごせました。
ホテルに大浴場があるのはだいぶ癒されますね。
特に良かったのがベッドです。
横になるとすぐに寝れてしまいそうに気持ちがよくて
朝までぐっすり休めました。
固めが好きな方でも、あのふんわり感は納得出来ると思います。
電子レンジもコインランドリーも歩いてすぐの所にコンビニもあります。
帰りに大宮駅までの送迎が出てるのは知らなかったですが
大変便利だと思いました。
また利用します。

【2020年03月宿泊  一人旅】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様の評価に甘んじず日々精進して参ります。また宿泊の機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ポチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トニーさん

ウイルス対策も万全

各部屋に、ウイルス対策用に加湿機能付きの空気清浄機が装備されていて、安心して利用できました。不安が解消されました。
予約サイトに加湿機能付き空気清浄機完備と表示された方が良いと思います。私が見落としただけかも、、、
また、消臭、除菌スプレーも各部屋に装備され、コロナウイルス対策も意識された安心できるホテルです。
また、朝食付きプランを利用したが、本場のカレーを美味しくいただきました。初めての朝カレーでしたが、朝カレーはクセになる。
出張の際は、アパホテルに決定です。

【2020年03月宿泊  出張】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

当館の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、至極光栄にございます。
今回はご予約頂きましたスタンダードシングル本館のお部屋からANNEX館のお部屋へグレードアップをさせて頂きました。
本館では加湿器のみの付属となりますが、ANNEX館にはお客様の仰る通り加湿機能付きの空気清浄機を完備しておりますので、次回ご宿泊の際はご一考頂ければ幸いです。
朝食もお気に召されたようで何よりです。
こだわりのインド料理をご用意してお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

らーちゃんさん

この値段で温泉付き!!!

恋人と二人で一泊泊まったのですが、ホテルの方の接客もとても丁寧で明るく非常に好印象でした。また温泉も付いているのでとてもリラックスできます!!
ぜひ一泊でも行ってみてください!

カイトパパさん

送迎助かりました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありました。普段は中々食べる事の出来ないインド料理の朝食バイキングが美味しかったです。チェックアウトの日に雨が降ってたのですが、大宮駅までの無料送迎をして頂き大変助かりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

当ホテルの朝食はインドカレーがメインのバイキングでございます。ホテル朝食としては珍しいメニューながらお客様から好評の声もあり、お客様のお口に合いましたのなら幸いでございます。次回のご利用時も是非お召し上がりください。
また、大宮駅行きの無料シャトルバスにつきましても朝のみの運行ではございますが朝7時〜10時の時間帯で20分に1本運行しておりますので、出発時に大宮駅をご利用の際は是非ご活用ください。

カイトパパさん

プラスマイナスゼロ

温泉の大浴場やインド料理の朝食はとても良かったのですが、部屋が下水臭かったのと浴室に髪の毛が落ちてた事を鑑みると、良い点と残念な点を相殺して『普通』という評価をさせて頂きました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

今回のご宿泊につきまして、清掃不備につきお客様にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにお客様の声を伝え、猛省を促すと共に改めて清掃に対する意識改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
スタッフ1人1人自らのサービスを見つめ直し、お客様に気持ちよくお泊り頂く為の接客姿勢を再確認し、このようなご指摘を再度受ける事の無いよう、全力で改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
スタッフ 石田

まぁさん

食事処

朝の食事は、美味しかったですが、近所に食べるところがないのが驚きでした。朝も夜も、インド料理は厳しい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場直結★】プレミアルーム朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!【ベッドはダブルサイズ☆】 シングル 朝のみ

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様の仰るとおり、当ホテルはさいたま新都心駅から徒歩約8分、大宮駅からは徒歩約15分の場所に位置しており、近隣に飲食店が
なく、お客様にご不便お掛けしており申し訳なく思っております。少し離れてはおりますが大宮駅周辺は繁華街で飲食店も多くございます。
ホテルには大宮駅周辺の飲食店マップのご用意もございますので次回ご利用頂ければと思います。

るーちゃんさん

娘と

大浴場があり とても満足。今回禁煙ルームでしたか、喫煙者なので、次は、喫煙ルームに泊まれれば大満足です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人はがっつりハマる本場の味! ツイン 朝のみ

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

やすさん

清潔感があって良かったです。

スタッフの対応も良かったですし、
お風呂もキレイでした。
お部屋は少し狭いように感じましたが
その他は満足です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様におかれましては、ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場やフロントスタッフの接客へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様の快適なご滞在の一助になれたのであれば幸いです。
今後もお客様に清潔で快適な空間を提供し、気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
また宿泊の機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ころさん

綺麗です。

いつも綺麗です。アメニティも十分過ぎるくらいあります。お値段も安くてオススメです!駅からはちょっと距離がありますが、道がまっすぐなので問題ないです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

ころ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マサさん

新都心で使うに充分なホテル

出張で利用しました
駅からちょっと離れてますが 個人的には気にならない距離でした。
アダプターを忘れた私が悪いのですが、部屋にUSBジャックがあっても良かったかな〜と……
フロントでUSBアダプター貸し出しされてたので助かりました。今回は朝食なしでしたが ロビーでチラッと覗いた印象では、美味しそうでしたので次回利用時は朝食付きで利用したいと思います

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

当ホテルは、さいたま新都心駅から徒歩8分、大宮駅から徒歩16分の場所に位置しています。
朝のお時間のみでしたら、大宮駅の東口まで無料の送迎バスが運行しています。夜、飲みに行かれる場合などは、フロントでタクシーを呼ぶことも可能でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう、全てのサービスの向上に努めて参ります。
また1食1150円でフロントにて朝食券を販売しておりますので、お気に召されましたら是非次回朝食をご利用頂ければ幸いです。

まさしさん

1階のインドカレーがお勧めです。

ビジネスで1名1泊利用しました。
首都圏にしては割安だと思います。
高崎、東京にも出やすい立地です。

おいわいさん

インド料理がオススメ

最寄り駅から少し歩きましたがホテルの場所は分かりやすかったです。
近くにコンビニがあり、ホテルのインド料理店が美味しかったです。
フロントの対応は迅速丁寧で好感が持てました。
部屋とバストイレは清潔で快適に過ごせました。
駅から近いのですが、電車の音は気にならなかったです。
宿泊者がインド料理店を利用する場合、フロントに伝えるとビール一杯チケットがもらえるのが良かったです。
また利用したいホテルでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人はがっつりハマる本場の味! シングル 朝のみ

有子ままさん

駐車場

チェックインが遅くなり、少し離れた場所の駐車場を利用しました。でも1000円でチケットを買うことができ助かりました
朝ご飯も美味しくいただきました

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの駐車場はコインパーキング「三井のリパーク」との提携となっており、ご宿泊のお客様には24時間分の駐車券をフロントにて1000円で販売しております。三井のリパークをご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食のインドバイキングについては、お客様の声にお応えし日々改善に取り組み、さらに満足のいく朝食を提供できるようにスタッフ一同取り組んでおります。
アパホテル<さいたま新都心駅北>チャン

ミホさん

接客がいい

前回のイベントにも使用させて頂きましたがとても良いホテルです。
値段以上の対応をしていただきました。
掃除の時間を考慮せずに迷惑をかけてしまいましたがタイミングよく対応していただきました。
また、入口にイベントのかわいい看板もたてていただいて嬉しかったです^ ^

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】素泊まりプラン! さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分! ツイン 食事なし

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

仰るとおり、さいたまスーパーアリーナから徒歩約10分という立地もあり当ホテルはイベント時にお泊りになるお客様が多くいらっしゃいます。
スタッフによりウェルカムボードの設置を行う日もございまして、おかげ様でお客様には好評を頂いており、大変光栄でございます。

まひろママさん

さいたまスーパーアリーナ

娘がコンサートを見に行く際に利用しました。
さいたまスーパーアリーナまでは、徒歩10分くらいだったようで、とても便利でした。
娘がコンサートに行っている間、私は東京へ行ってきましたが、東京駅まで電車で30分弱です。
ホテルから駅までも徒歩10分くらいなので、とても良い立地だと思います。
コスパは高めですが、この立地であれば仕方ないかなと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

また、朝のみ先着順になりますが当館から大宮駅東口まで無料シャトルバスも運行しております。大宮駅までお出かけの際は是非そちらもご利用くださいませ。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
頂いたご意見を参考にこれからもより一層ご満足頂けるホテル作りに努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

びびさん

スタッフさんの対応が良かった

寒い中外に出てから、大浴場に向かうところは少し嫌な気持ちになった。しかし、アイドルのライブで訪れたのですが、入り口のところに看板を置いていたり、受付ではグッズが置いてあったりなど、とても嬉しい気持ちになった。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大浴場利用可】ロングステイプラン!最大24時間滞在でのんびり過ごしたい方へ!【13:00〜翌13:00】 セミダブル 食事なし

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

入り口に置いてるウェルカムボードはスタッフが手書きで作成しています。
お褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
また宿泊の機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピカ虫さん

フロント対応◎

各個室にユニットバスがついているので、生理の時とかでも安心。
今回は大浴場のみ利用しました。
広々と使えて満足してますが、備え付けのボディーソープは私の肌には刺激が強かったようで、結構荒れました。肌が薄いタイプの人は自前で石鹸類は持っていった方が良いかもしれません。
ホテル内の自販機の値段が割と良心的です。ただ、廊下に空調はないのか、少し寒かった。チェックイン前に荷物を預けた際のフロントスタッフさんの対応はとても親切でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

ピカ虫様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まなぴさん

レストランの料理は最高

子供たち二人で宿泊しましたが、部屋の水回りが、下水臭いと言っていました。
夜は、大浴場に行こうとしましたが、イベントの後で、込み合ってて、結局部屋のお風呂に
入ったようです。時間をもう少し伸ばしてくれると入れたのかと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

ご宿泊におきまして、お客様のご期待に沿えずご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。

ままさん

朝食のカレーが魅力

別館に泊まりました。館内は吹き向けになっており、びっくりしたことに天上も空いているため、すごーくさむかったです。大浴場があるのですが、風呂に行くのに寒かったのが残念です。さらに部屋のトイレの便座にはヒーターがなく、壊れているのかとフロントに尋ねたほど。もともとないと言われ、今どきこんなところがあるのかと、おどろきました。冬季には不向きだとおもいます。
朝食のインドカレーはおいしかったです。スパイスが効いていて本格的なカレーでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大浴場直結★】プレミアルーム朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!【ベッドはダブルサイズ☆】 ダブル 朝のみ

白鳥さん

埼玉スーパーアリーナのライブには最適ですが、施設や接客が残念です。

荷物を預けると、足付きのキャリーバックではないのに、ロビーに目の前で直置きされました。客への配慮が欠如しています。また、バスルームの床が汚くタオルとバスタオルしかない。加湿器はちゃっちくて、音がうるさく使えなかった。部屋は清潔で良かったです。

【2020年01月宿泊  その他】

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

今回のご宿泊につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
フロントでお預かりする大切なお荷物に対して配慮の欠如がございましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備や清掃に関しましては、丁寧で行き届いた管理を行うよう徹底致します。
このようなご意見を頂いた中大変恐縮でございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。