フロントリニューアル!自動チェックイン機導入!!大浴場完備!

さいたま新都心駅東口から徒歩8分、大宮駅東口から徒歩15分 スーパーアリーナ徒歩10分

アパホテル<さいたま新都心駅北>のクチコミ・評価

ユミンさん

【大浴場利用可】素泊まりプラン! さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!

駅からの距離が…

2度目の利用でしたが…やはり駅からの距離があるなと感じました。
お風呂の露天風呂ももう少し外の感じがあると良いなと思いましたが…
近隣の関係上難しいのかな?と…
別館の喫煙所も喫煙される方が常に待っていて落ち着かずでしたので…
数名入れる喫煙スペースの改善があると良いです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から沢山のご意見をいただき、大変ありがたく思います。ホテルのサービス向上に向けお客様のご意見を参考にさせていただきます。また、ご利用の機会がございましたら是非ご意見、ご感想をいただけたら幸いでございます。お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/18

e-koさん

雪の中

珍しく雪で、タクシーを呼ぶのに苦労するかと覚悟していたが、スタッフのすみやかなアクションで助かりました。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪の中、当館まで足を運んで頂き大変嬉しく思います。悪天候のなか、お客様へすみやかな対応とお褒めの言葉をいただき、今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。 これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 アパホテル<さいたま新都心駅北> フロント  石田

返信日:2024/3/13

まささん

夫婦でデート

さいたまスーパーアリーナのイベントに出かけて夜遅くなったので
近くのホテルアパに泊まりました。
とても清潔感があるホテルでした。
お風呂は、大浴場があってともリラックスできました。
又、さいまた新都心に行った時は泊まりたいと思います。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、大浴場をご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
ANNEX館(別館)の2階の大浴場は、おかげさまで、ご宿泊の皆様よりご好評をいただいております。
夜は深夜1時まで、朝は6時からご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重な口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/13

jzs161さん

【大浴場利用可】朝食付プラン!朝食はインド料理バイキング!ハマる人はがっつりハマる本場の味!

人工だけど温泉あり。

人工だけど温泉がなかなか良い湯でした。
お部屋は広くはないけど、清潔。
難点は、エアコンかな。暑いか寒いかの選択でした。
朝食のインド料理は美味しいです。又機会があればお伺いします。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

このたびは、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、当館の朝食はインド人シェフが作る本格的なインド料理のバイキングとなっております。お客様のお口に合って何よりでございます。エアコンに関しましては、フロア一括管理となっておりお客様にご不便お掛けしております。お客様のお声を今後の改善課題とし、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも当ホテル並びにアパグループのお引き立てのほど、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/7

けんぼうさん

大宮飲み旅

好きな居酒屋があり弾丸で宿予約。綺麗で大浴場付き。よく寝れた。大宮の他ホテルで失敗はなかったのだがやっぱりサービス品質はアパだなと思いました。

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
サービス品質について高評価をいただき大変嬉しく思います。
好きな居酒屋があるとの事で、お客様のおっしゃる通り大宮駅周辺には居酒屋など飲食店が多数ございます。ビジネスホテルも大宮駅周辺には多数あり、お客様がさいたま新都心まで足を運んでくださり嬉しい思いと同時に、お客様の想いに常に応えられるようサービス向上に努めるという想いを強く感じております。お客様の声がスタッフの励みになり、改めて感謝申し上げます。
また、ご利用の際ご意見やご感想がございましたら遠慮なくご意見いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/3/7

RYOTAさん

綺麗

とても清潔で過ごしやすかったです。初めて大宮にステイすることになったのですが、駅近くはとても高く。。価格の割にはとても素敵で満足でした

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

この度はアパホテルさいたま新都心駅北をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
当館は、さいたま新都心駅から徒歩8分、大宮駅から徒歩15分の場所に位置しており大宮駅からは少し距離があるため、お客様にご不便をお掛けしております。大宮駅からさいたま新都心駅は1駅でございますが、大宮周辺にご用があるお客様にも当館をご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/3/4

ともさん

大浴場がよかった

ライブ遠征のために利用致しました。
その日にライブをするアーティストのMVが流れていたり大浴場もきれいで1人でしたがとても満足でした

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

ライブはお楽しみになられましたでしょうか。
ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

やまさん

とても良かった

何の問題もなくストレスフリーで過ごす事ができました。割安に泊まる事ができて感謝しております。また利用します。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様に於かれましては、当館への宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/26

ももままさん

おふろが綺麗でよかった

お部屋は綺麗で大浴場も綺麗でよかった。
アメニティも普通でした。
無料のミネラルウォーターはありがたかったです。
立地はすごくよくて、ショッピングには困りませんでした。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

また、数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お部屋や大浴場について大変嬉しい評価を賜り、光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るように努めてまいりますので、当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/21

はやまささん

大浴場が良い!

宿泊だけなので大浴場でゆっくりして、くつろげた。チェックアウトがスムーズにできるシステムなので楽。また利用したい。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

大浴場やチェックアウトシステムについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/16

まーちゃんさん

とてもきれいなホテルでした!!

ロビーも部屋も清潔感があってとても良かった!
音楽フェスを連日参加のためこのホテル使用しました
ロビーにフェスに関するアートがあって歓迎されてる感じがしてとてもよかった!
駐車場使用したのですが宿泊するとサービス券が購入できてお得に止められた

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

ライブはお楽しみになられましたでしょうか。
ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。

返信日:2024/2/11

サイボーグ009さん

清潔感がある

初めて埼玉旅行をしました。全国展開のアパホテルですが、ここは大浴場があります。小さいですが大浴場があるのとないのとだと身体の疲れ具合が違うと思います。部屋も清潔感があり、マンションのような構造になってる感じがしました。
大宮でたくさん飲んで楽しい時間を過ごせたのでまた泊まりに行きたいと思います!

大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお近くにお越しの際に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

こげぱんださん

大浴場があるのがうれしい

アネックス館の部屋に宿泊しました。
アネックス館はマンションのような感じで
部屋までの通路は室外でこの時期は少し寒く感じました。
大浴場には4つの洗い場があり、
お風呂の温度は41度前後でした。
露天風呂もありますが、景色は見えません。
上も横も囲われています。
外気浴しながら電車の通過音が聞けますね。
大浴場には、化粧水等のアメニティもあったのでありがたかったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

大浴場について嬉しい評価を賜り、光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、アネックス館は吹き抜けとなっており、この時期は特に寒く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂では近隣にマンションなどございます関係で外が見えない造りとなっており、外からも見えないようになっております。
露天風呂を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/6

めありーさん

安定のお部屋

部屋のお風呂は狭いけどアパホテルさんは大体大浴場がついてるから疲れた体には嬉しいです。いくつかの町のアパホテルさんに泊まりましたが差がないから安心てす。駅からほどほどでお店もあれこれあり便利でした。しかしながら、イベントがあったせいかいつもよりお値段高めな印象でした。

めありー様
このたびは〈アパホテルさいたま新都心駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、当〈さいたま新都心駅北>店にも大浴場がございます。
夜は午前1時まで、朝は午前6時からご利用いただけますので、次回お泊りの際にもぜひご利用くださいませ。
駅からほどほどとのお言葉通り、最寄りの駅(さいたま新都心駅)からホテルまで、徒歩で約8分の距離でございます。
駅近とは申せませんが、立地に関しましては如何ともしがたく、何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。
また、さいたま新都心駅の近くにはショッピングモール〈コクーン〉があり、
レストランやいろんなショップがありますので、おすすめスポットでございます。
客室料金でございますが、当館は料金が日によって異なっており、さいたまスーパーアリーナでイベントが開催され場合など、需要に合わせた料金設定になっております。
ご不便をお掛けして誠に恐縮でございますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

つかたろうさん

部屋は良かったです

部屋は綺麗で良かったですがお風呂も狭かったですし凄く朝食の種類がなくあまり美味しいとは思えませんでした。でも部屋は凄く良かったのでゆっくり過ごせたと思います。有り難うございます。

つかたろう様
お風呂が狭かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は客室のお風呂の他、別館アネックス館の2階には大浴場がございます。
ご足労をおかけして誠に恐縮ではございますが、ぜひそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
また、朝食バイキングでもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
「種類がなくあまり美味しいとは思えませんでした」とのご意見を頂戴した旨、レストランにも報告し、メニュー等を含め、再考するよう伝えたいと存じます。
そのような状況にもかかわらず、ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安堵しております。
またこちらにお越しの際には、当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

さかえさん

受付男性が…残念

受付した男性スタッフは、こちらに記入して下さい。と紙を渡され…全部書くんですか?と聞いたら2箇所のみ…最初から言ってほしい。
大浴場の説明もなく、迷ってしまいました。
受付に立たせるならもう少し、細やかな説明が出来る人を立たせてほしいです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフスタッフには猛省を促すと共に、お客様に気持ちよくご宿泊頂けます様、全従業員で接客姿勢を今一度見直し、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

ヒロさん

大浴場がよかった!!!

チェックインに少し時間がかかりましたが、問題ないレベルでした。部屋は少し狭かったけれど、ベッドの正面に大画面のテレビがありくつろげました。大浴場は、テレビ画面より混雑状況がわかり、空いているときに入ることができ、くつろげました。やはり、足が伸ばせるお風呂は最高ですね。朝食はインドカレーとのことで、どうかと思いましたが、いろいな種類のカレーをナンにつけて食べ、おいしかったです。また、機会があれば泊まってみたいです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

朝食についても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館の朝食はインド人のシェフが作る本格的なインド料理となっております。お客様のお口に合ってなによりです。
今後も快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

あっちゃんさん

二度とアパへは宿泊しません

2人宿泊予約したが、部屋の備品関係はシングルのみしか準備しておらず、フロントで確認するが他人事の様に清掃した者に言っておきます程度。おまけに準備してもらった備品で歯ブラシも無く、嫌がらせかの様に歯磨き粉を2個渡された。
部屋のテーブルは汚くて白いホコリがフワフワしている状態。
今後一生アパには泊まりませんし、こんなホテルを予約してしまった自分が悪いと諦めます。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
従業員一同深く反省をしております。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払いお客様よりのご信頼の回復につとめさせていただく所存でございます。お客様が気持ちよく過ごせる様に、スタッフ一同丁寧でわかりやすい対応を心がけ、万が一における情報の共有の徹底行ってまいります。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミを投稿して下さいましてありがとうございました。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>スタッフ石田

返信日:2024/1/17

てんてんさん

新館でホテルはとても綺麗で良かった

駅から少し歩きますがホテルは綺麗でした。
大浴場もありましたが洗い場が狭くて混んでいる時間に行ってしまいました。
チェックインは少し早めに着きましたが混んでいて並びました。

てんてん様
このたびは、アパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、当館は駅から少し歩く距離に立地しております。
さいたま新都心駅からですと徒歩8分位、大宮駅からですと徒歩15分位でございます。
決して駅近ではございませんが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
大浴場の洗い場が狭くて混んでいたとのこと、お詫び申し上げます。
洗い場の数は男性側が5つ、女性側が4つありますが、すぐの増設は難しいのが現状でございます。
客室のテレビ画面に、大浴場の大体の混雑状況が目安として表示されておりますので、
ご参考いただけましたら幸いでございます。
また、チェックインが混んでいてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の近くにさいたまスーパーアリーナがある関係で、イベントが開催される日は、チェックイン開始時間の15時から17時あたりまで、大変混み合うことが多くあります。
イベントが開催される日は、できましたらこちらのお時間を避けてチェックインされますと、比較的お待たせすることは無いかと存じます。
次回、さいたまスーパーアリーナへお越しの際も、当館をご利用いただけますと大変うれしく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

べっちさん

快適に過ごせる

全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。大浴場も少し狭いですが、備わっており人が少ない時間帯でしたら十分リラックスできました。最寄駅からは少し離れておりますが、周りが静かなので良かったです。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

当ホテルでのご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/10

よっちゃんさん

スーパーアリーナのライブに泊まるならここ

今回、好きなアーティストのライブがスーパーアリーナであり、利用させていただきました。
前回もライブの際に泊まりましたが、会場からも近く、ホテルまでの道のりに居酒屋や飲食店も多くあり、移動も徒歩ですぐなのでホント便利です。
次回もライブの際は利用させていただきたいと思います。

よっちゃん様
ご投稿いただきました通り、当ホテルからさいたまスーパーアリーナまでは、徒歩で約10位でございますので、スーパーアリーナへお越しのお客様には大変便利な立地かと存じます。
一駅お隣の大宮駅周辺には、さらに多くの居酒屋や飲食店がございますので、次回お泊りの際にはそちらまで足を運ばれるのも楽しいかと存じます。
また、さいたまスーパーアリーナへお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

いちごさん

大浴場よかったです。

ライブに行くために利用しました。
会場からも近くて便利でした。入り口にあったウェルカムボードもとても素敵でライブ前からワクワクさせて貰いました。
寝るだけだからと詳しく確認していませんでしたが大浴場もあり、タイミング良く空いている時間に入れたのでゆっくり出来ました。
ライブで疲れた身体には最高でした。
フロントの方に親切にしていただきありがとうございました。
また利用したいです。

返信日:2023/12/19

りこちゃんさん

大浴場が良い

埼玉スーパーアリーナでのコンサートに行く為に利用しました。部屋はシングルルームなら妥当な広さです。テレビ画面で大浴場の混雑状況が確認できるので空いているのを確認してから行ったのですが、タイミングが悪かったのか混んでいました。もう少しゆっくり入れる時間帯に入りたかったです。でも大浴場があるのは良かったです。また機会があれば利用したいです。

返信日:2023/12/8

まなさん

良かったです。

大浴女がある宿を探していました。やはり大浴場があるといいですね。
宿全体は普通のビジネスホテルです。

返信日:2023/12/6

ウマスラさん

ビジネス

出張費で使用させていただきました。
チェックインもスムーズで清潔感があって良かったです。
またお願いします

返信日:2023/12/6

ゴンザレスさん

さすがアパです

明け方に行きましたが、スムーズにチェックインさせてもらえました。部屋の清潔感もバッチリでした。ベッドもふかふかで快適でした。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様にご満足頂ける空間を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マキさん

清潔感◎

お部屋はきれいでとても満喫できました。
館内着の場所が見つからず困ったのですが、机の引き出しにちゃんとありました。
大浴場も23時以降は空いていて、広々と過ごせました。
喫煙可のお部屋があるので有り難かったです。

きくたさん

コスパは微妙…

良かった点→チェックインのやり方がわからず困っていたらフロントの方が声をかけてくださった。Wi-Fiや無料VODが充実してた。
悪かった点→ベッドの上に清掃の方のものと思われる髪の毛。早朝隣の部屋のアラームが聞こえた。朝食のナンとカレーはぬるくなっていてはっきり言っておいしくない。ANNEX棟は廊下吹き抜けのため寒い。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様にご指摘頂いた事を参考にさせて頂き、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。

まみたさん

満足です。

お部屋は清潔でした。接客も皆さん
笑顔があり、お風呂も気持ち良かったです。ホテル代も価格帯はコスパが良いと思います。

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

接客について、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

返信日:2023/11/15

めぐみさん

【大浴場利用可】ロングステイプラン!最大24時間滞在でのんびり過ごしたい方へ!【13:00〜翌13:00】

ロビーでのイベントおもてなし映像が良き

埼玉スーパーアリーナのイベントで利用しました 新都心駅から少し歩きますが 道づたいにコンビニエンスストアも何軒かあり便利です。その日のイベント関連の映像を流していてくださるなど、楽しい心使いがありました。
部屋も掃除が行き届いていて、とても静かに過ごせました
喫煙可の部屋でしたが、匂いはほとんど気になりませんでした
テレビ案内が親切でした

アパホテル<さいたま新都心駅北>からの返信

お客様のようにライブに参加される方に多数ご利用頂いております。 ライブはお楽しみになられましたでしょうか。その心地よいライブ疲れを当ホテルで癒して頂けたのであれば何よりでございます。 今回のスーパーアリーナでのライブを受けまして、細やかながらおもてなしとして、ウェルカムボードを設置させて頂きました。ライブの楽しい思い出をサポート出来ましたなら幸いです。 お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。 これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 アパホテル<さいたま新都心駅北> フロント  石田

返信日:2023/11/15