宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  ホテル志なよし >

 >  熱川らしい - ホテル志なよし

熱川温泉
伊豆熱川駅より徒歩5分 送迎有(14:30〜18:00、要連絡)

ホテル志なよしのクチコミ・評価

トージローさん

【売上No.1!】伊勢海老や旬の地魚が入ったトロ箱盛り+金目鯛姿煮付き 豪華会席プラン♪

熱川らしい

熱川といえば昭和の保養地。社員旅行の全盛期にたくさんの人が来ていました。少しお店が少なくなって、寂しくなったかなとは思ったが、泉質は相変わらず素晴らしい。今回、河津桜祭りに行くために久しぶりに泊まった熱川はやっぱりよかった。
 こちらのホテルは初めてでしたが、客室からは当たり前のように素晴らしいオーシャンビューが広がってており、朝夕の食事には食べたい魚介が全部あり、日本酒も高くない。温泉も入りやすい。無料の貸切まである。建物の古さは階段のカーペットで感じるくらいです。昔懐かしい熱川を思い出させてくれる素晴らしいホテルだと思います。

ホテル志なよしからの返信

トージロー様
この度はホテル志なよしをご利用頂き誠にありがとうございました。
社員旅行で多くの方が訪れた、昭和の保養地としての熱川温泉の思い出をお持ちとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。近年はお店も減少し、寂しさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、泉質の良さは変わらぬ魅力として多くの方に愛されています。
河津桜祭りへのご旅行で、久しぶりに熱川温泉にお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
特に無料の貸切風呂がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
建物は古さを否めませんが、階段のカーペットなど、随所にレトロな雰囲気を残しており、それが「昔懐かしい熱川」を感じさせてくれる魅力の一つだと考えております。
今後も、お客様に「熱川温泉に来て良かった」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 池田

返信日:2024/3/5

3.9

ホテル志なよし

ホテル志なよしの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たかもぇさん

全体的に昭和です。

まず巨大な鯉がいる水槽が目に入ります。
チェックインの時に担当してくれた男性はあまり愛想がなく周りを見れません。
チェックイン後に上掛けが白髪(猫の毛?)だらけだったので交換してもらいにフロントへ。
(猫アレルギーがあるため)
ちょうど忙しそうだったのでフロアにいた男性スタッフに声掛けました。
お風呂に入ってから上掛けを受け取りに行くと伝え、後ほど受け取りに行きましたが、フロアにいた男性スタッフさんから謝罪。
近くにいたのにフロントにいた男性は無視。
宿の落ち度なのに謝罪なしですか。
それとも自分は関係ないですか?
朝夕共に食事は美味しかった。
配膳担当のスタッフさん達は感じが良かった。
そして部屋のお風呂も源泉でお湯も良かったですが、排水の匂いがきつかったです。
ただ、慣れれば大丈夫です。
こじんまりした昔ながらのタイル貼りの湯船、ゆっくり満喫できました。
大浴場のジャングル風呂は、大浴場の真ん中の鉄柱の根元が腐りかけているので少し恐怖でした。あと蜂の巣のようなものがありました。
貸切風呂もお湯が熱かったですがとても気持ちが良かったです。
熱川温泉、やはりお湯は良い。
夜食サービスの雑炊も美味しかったです。

がくゆいさん

【期間限定】ビーチは目の前!ビーチで使う3種無料レンタル&夏専用料理プラン♪

コスパ最高

家族4人で利用しました。目的は海水浴です。目の前にビーチがあり、更衣室、シャワー完備(外)申し分ありません。他の書き込みどおり施設は古いですが、部屋はリノベされてて綺麗でした。夕食は食べ切れないほどの量が出てきて、小さいですがアワビ焼もあり、この料金でこの内容?と妻と顔を合わせたくらい、びっくりの満足でした。朝食はシラス丼や鯵の干物など。玄関を入りフロント等、相当なレトロ感です。ある種その路線を突き進み外国の方などにも利用してもらっても良いと思うくらいです。スタッフの挨拶も徹底されていました。このトップシーズンに他の宿泊施設と比べ群を抜いて安価であることを考えると、コスパ最高な選択肢となります。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

たかチンさん

【直前割】7月29・30日は熱川海上花火大会!夏プランがとってもお得♪

昭和レトロいいじゃん!

熱川の花火の日にたまたま予約できました。昭和レトロな感じと書き込みされてたのである程度覚悟してましたが、ところがどうでしょう。部屋はバストイレ付きでしだが、まぁー昭和のものですね。部屋は、それなりにリフォームされて安心しました。それより、食事のクォリティが大満足です。多くの種類のメニュですが、少なめでお腹いっぱいで味がわからなくなることはなくて、最後までお美味しく頂きました。最高な味付けです。板前さんgoodJOB。仲居さんもとても面白くて、外国の方も一生懸命仕事していて、会話も面白くて、いいホテル!そんな印象を持つホテルです。建物は古いですが、私はとても気に入りました。

わんこぱんつさん

【豪海会席】伊勢海老刺身・鮑・金目鯛・国産牛陶板焼き全てが入った志なよし最上級プラン♪

料理最高 しかも部屋食

建物・設備は老朽化が進みアメニティーも必要最小限 第一印象はお世辞にも良宿とは言い難い しかしながら 3名でテーブル2台を埋め尽くす料理にビックリ!!! 「え! これ食べきれる?」伊勢海老刺しにアワビの踊り焼き はたまたボリューミーな刺し盛りそれに牛ステーキ どれをとっても新鮮美味で 普段小食・お酒も程々の友人が早々に料理全てをたいらげお酒も進む やはり食は人を変えるんですね この宿には色々な宿泊プランが用意されていますがお薦めは料理最上プラン これで決まり 天候に恵まれれば相模灘を望む部屋から日の出を望むことも出来るかと

やっちゃんさん

アワビの踊り食い、お魚新鮮、金目鯛煮付けおいしかったです

春の女子旅で魚の美味しい、温泉で四人で同じ部屋になれるところで選びました。建物内の移動には、ロビーから二階に階段を上がってエレベーターに乗るとか、お風呂に行くには階段があったりして、お年よりにはあまりおすすめできませんが、食事はお刺身、アワビ、金目鯛の煮付け、すき焼きや、桜ののった牛乳プリン、朝ごはんの鯵の干物を焼いたり、鯵のお茶漬けなど、季節感があって、とても美味しくいただきました。
食事処のおばちゃんはお話が楽しく、地元の情報を紹介してもらいました。建物は古いけど、目の前が海、部屋からの眺めが素晴らしく、浴衣が選べたり、広いジャングル風呂、最上階の貸切風呂などゆっくり温泉で楽しく過ごす事ができました。選んで良かったです。◎

ピグさん

旬の地魚が入った刺身どっさり盛り+ずわい蟹&旬彩御膳盛付きプラン♪

昭和レトロな宿

目の前の海水浴目的でお世話になりました。
いつも宿を取る際は皆様の口コミを参考にしています。皆様がおしゃっている通り宿はかなりのレトロ感あふれるお宿でしたがお食事は朝夕共にボリュームがあり普段かなり食べる私達でもお腹いっぱいになりました。
残念だった事はお部屋の冷蔵庫は使用したい時に自分でスイッチを入れる様になっていて電源が入っていなかったので冷えるまで時間がかかり直ぐに使用出来なかったのが残念でした。
でも良くも悪くもコスパを考えれば頑張っているお宿だと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル志なよしの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし