宿・ホテル >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  茶蔵の宿 >  クチコミ・評価
茶蔵の宿

九州道熊本ICより阿蘇方面へ車で約50分。電車でのお越しの場合はいこいの村駅から徒歩12分

茶蔵の宿のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

しゅんたろうさん

2026年8月宿泊
【茶蔵の宿スタンダード】阿蘇の自然と食に癒される上質ステイ(2食付き)
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高!

阿蘇に宿泊するときは必ず外せないお宿です!何度も宿泊してますが、とにかく、お料理が最高!毎回、新しいメニューが提供され、繊細で、演出も素敵です。どのお料理もシェフのセンスが光り、新しい感動を毎回体験できます。温泉がないのは残念ですが、サウナは、充実してます。また、洗濯機の使用もでき、汗だくの洗濯物を滞在中にできるのは、とてもありがたいです。洗濯機や乾燥機の性能もよく洗濯物の仕上がりも素敵でした。何度も帰りたい、泊まりたいお宿です。接客も完璧です!

茶蔵の宿からの返信

この度も茶蔵の宿へお帰りいただき、そして心温まる素敵な口コミをありがとうございます。
何度も足を運んでくださっているお客様から「阿蘇に宿泊するときは必ず外せない」と言っていただけること、本当に嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
特にお料理について、毎回の新しいメニューや演出まで楽しみにしていただけていることは、料理をつくる私たちにとって何より嬉しいお言葉です。これからも「今回はどんな料理だろう」と楽しみに帰ってきていただけるよう、季節の食材を活かしながら新しい感動をお届けしていきたいと思います。
サウナや洗濯・乾燥設備についても快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
「何度も帰りたい、泊まりたいお宿」というお言葉を大切に、次回もさらに喜んでいただける滞在をご用意してお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます。
また阿蘇でお会いできる日を、心より楽しみにしております。

返信日:2026/8/19