宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ほどあいの宿 六峰舘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【11室の露付客室で極上stay】全室より筑後川を望める美食の癒し宿

原鶴温泉
JR筑後吉井駅より車で10分。西鉄高速バス日田行き杷木バス停下車後車で5分。送迎有り要連絡。

ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・評判

まちゃさん

露天風呂付きは最高

2度目の利用になりますが、今回は露天風呂付きのお部屋でしたが良かったです。
お料理も美味しく娘も大満足の様子でした。
何よりも従業員の方の人当たりがとても良かったです。またリピーターしたくなる お宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕

ロッキーさん

さりげない宿

いろいろとこちらの要望を聞いて下さいました。
普通のホテルや旅館と違い、「このようにしました!」とおっしゃられないので、最初は「配慮してくれてくれてないのかな?」と思いましたら、本当にいろいろと配慮してくれていてとても感謝しております。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。
湯質はとてもよく気持ちよかったです。朝食は本当に美味しくいただきました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉旅行の“バタバタな朝”に“さようなら”】昼までの〜んびりプラン♪1泊3食付き+朝寝付き♪ 和室 朝・夕

ばでぃさん

まさかの事態に

もう何回お伺いしていることでしょうか。両親がこちらをとても気に入っており、空いていたので予約しました。
その時までは、こんなまさかの事態のご時世になるとは予想だにしませんでしたが…
当日は、自分達だけだったらどうしようと思って伺いましたが、そこそこお客様がいて安心しました。
クオリティも変わることなく大変満足しました。
スタッフの皆様はしばらく大変な日々を過ごされることと思います。
また伺えることを楽しみにしております。
頑張ってくださいませ。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜 和室 朝・夕

朔さん

母の思い出旅行

3年前に母の誕生日旅行で初めて六峰舘を訪れました。その時も感じていたのですがフロントとお部屋係の方の接客業がなっていないのが毎回、残念でなりません。一部の方のぞんざいな接客のおかげで、真面目に接客をされている従業員の方がいるのにと感じます。お部屋、お風呂、料理はとても良いのにこの方々の不味い接客で半分だけ嫌な気持ちが残りました。始めにお茶のサービスのあと部屋へ案内する方はテーブルまで来ないで外から名前を呼び、エレベーターの中でも後ろ向きで案内し部屋へ入る際もドアを開ける事もなく、何が何処にあるとかの案内もほとんどありませんでした。丁度、チェックインする時間帯で忙しかったのも理解できますが、サービス業としてはいただけません。また、チェックアウトする際も男性の方が不慣れな従業員へ表情をしかめて手振りしているのを平然と御客様の前でされた事はビックリでした。フロントで待つ間、思い出の旅行がまた台無しにされた気持ちでした。唯一、感謝した点は両親の写真と御位牌を夕食時に一緒に食べていたら、配膳係の方が食前酒を2つ持ってきて頂きました。本当にありがとうございました。この方のように御客様をもてなす心を見習っていただけると素晴らしい旅館になると思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まろんさん

ゆっくり出来ました

プチ旅行で利用させてもらいました。食事の量も内容も良く一緒に行った先輩方もとても満足してくれました。ありがとうございました。
接客も丁寧でとても癒される旅行になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ふーさん

また訪れたい宿が増えました

原鶴温泉は他のお宿に4回ほど宿泊したがありますが、今回初めて六峰舘に宿泊しました。結論としては、原鶴温泉ではNo.1のお宿ではないでしょうか。
今回お部屋お任せプランでしたので、一般客室でしたが、掃除が行き届いており清潔でした。
朝夕のお食事はどれも美味しく、器や盛り付けなど目でも楽しめました。
スタッフの皆さんは親切で、色んな気遣いをして頂きました。(他のお客様へのクレームに対するお詫び(お宿に責任はないのですが!)や、ウェルカムドリンクの代わりにとお土産を頂きました。)
また、お風呂のお掃除に来ていたスタッフさんと息子の話しで意気投合になったのはいい思い出です。
お風呂は4カ所とも入りましたが、とくに檜の露天風呂が最高で、泉質がよく肌がスベスベになりました。
次は会社の同期5人で露天風呂付き客室に宿泊したいです。
この度は本当に有り難うございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」> 和室 朝・夕

ぐーちゃんさん

温泉

とても満足です。
お湯も良く湯船も広くよかったですね。
部屋も掃除が良くできていて清潔でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕

かいちゃんさん

美味しい料理を頂きます。

年に数回は、温泉と美味しい料理を求めてお世話になる宿です。もう10数回以上お世話になっていますが、何時も期待を裏切らない宿です。またお世話になります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★ ツイン 朝・夕

えだまめさん

客室露天風呂がとても気持ちよかったです

友人との旅行で利用しました。
客室露天風呂に惹かれて部屋を選びましたが、部屋もとても広く過ごしやすかったです。お風呂は筑後川を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができ、癒されました。
食事も、朝食夕食共に豪華な内容でとても美味しかったです。また一つ思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース> 和室 朝・夕

ぽんたろうさん

今回も満足 料理も風呂も

和室にツインのベッドが置いてある部屋にいつも泊まっています。足の悪い私にはとても都合がいいです。備品の椅子でテレビを見たりくつろいだり。良い時間を過ごしています。今回初めて二階の耳納という所で食事をしましたが、気分良く美味しい料理をいただきました。風呂は特に竹炭の風呂を気に入ってます。今回もお世話になりました。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜 ツイン 朝・夕

まちゃさん

女子会

気の合う友との恒例女子会で、お世話になりましたが
とても満足いたしました。
お料理も露天風呂も最高でした。
自宅から1時間かからないくらいで行けるので
また行きたいお宿です。

パイナップルさん

ゆったりのんびり

初めて宿泊させて頂きました。クリスマスイヴということもあってか(毎日かもしれませんが)宿泊客が多く、露天風呂はどの時間も込み合っており利用を断念していまいコメントは出来ませんが、川に面した部屋のお風呂は解放感もあり気持ち良かったです。夕食も部屋食のプランでしたので、ゆっくりと家族だけの時間を過ごすことが出来ました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

XuanXuan1962さん

是非お試しあれ

温泉付きのお部屋でお世話になりました。
年末で価格はそこそこでしたが、それだけの価値はあります。
心ガ癒されました。

【2019年12月宿泊  その他】

Mr.Fujiwaraさん

スタッフの想像力と思いやりに感謝!

年末恒例の我が家の忘年会と称して泊まりました。温泉も料理も部屋も良かったですが、一番良かったのは接客対応でした。その日は相方の具合が良くなくて夕食時に途中でお冷を頼みました。その後、食事の最後にご飯が出ますが、「おにぎりにしましょうか? おかゆも出来ますよ。」と声をかけてくれました。そこで相方はおかゆをお願いしました。スタッフの想像力と思いやりに感謝致します。おかゆがとても美味しかったそうです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

えみぴーさん

お食事、お風呂とっても良かったです。

狭いお部屋を想像していたのだけど、広い部屋にしていただきありがとうございました。大人3人に子供3人の旅に、広い部屋は助かりました

【2019年12月宿泊  家族旅行】

向日葵915さん

朝食美味しかった

友達との旅行で泊まりました。
着いてすぐのお抹茶と芋羊羹、とても美味しかったです。
お風呂もほどよい温度でゆっくりはいれました。気持ちよかったです。
朝ごはんの卵焼きと明太子がとても美味しくて、こちらもおかわり出来ると嬉しかったです。全体的に品数も多くて朝から大満足でした。
毎月来ているとおっしゃっているお客さんもいて、またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『籠盛り』と『ハーフビュッフェ』の贅沢朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン 和室 朝のみ

OTアキさん

お湯の温度管理をしっかりしてくださいね

何度も利用している宿ですが、今回は驚きました。夕食後4階の露天風呂を利用しようとしたのですが、お湯が熱くて入ることが出来ませんでした。しっかりかけ湯をして体をならしてから湯につかりましたが、なにか熱いなと思いつつ、私も露天だから体が冷えて湯が熱く感じるのだろうと思い、無理してお湯につかりしばらく我慢しましたが、とても10秒も耐えられませんでした。指先足先がしびれてきました。その時ちょうど隣の女湯で妻も利用していたので、隣から「熱くてはいれない、もう出るよ」、との声がしてきました。部屋に戻ると妻から首から下が真っ赤で火傷してるみたいと言われました。お湯の調整する水道の蛇口はあるのですが、お客がいじられないように蛇口の取っ手は外されたいたのでしょうね。でも、お湯の温度管理のまずさは、いかがなものか。滅多にないことなのでしょうが気をつけてくださいね。

総長さん

友達の親孝行旅行

福岡から、近場でのんびりしたくて、
着いて直ぐにお抹茶のおもてなし。
お風呂も、お湯も、お食事も、
満足でした。

tugiooさん

電話対応がいいほてる

当日急な。宿泊でしかも。ひるからのやくにもかかわらず、アレルギー対策ありの料理までだしてもらえて、良かったです!
量が少し多くてたべきれないくらい。
おいしかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ビリーさん

素晴らしい

とても良かった、また行きたい!
清潔感有り!食事も素晴らしい。
部屋風呂のお湯が熱かったですが、
良いお風呂でした!^^

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕

とんちゃんハウスさん

景色が良い部屋

筑後川沿いの為、部屋からは空と山と川と河原の緑の雄大な景色を一望できて気持ちが良いです。1Fに無料の外遊びグッズがあるので河原で大人も子供も遊んでいました。貴重な鵜飼観賞体験ができて良かったです。成人前後の子供と一緒でしたが、小さい子だけではなく一度は体験するのも良いと思います。
・夕食は創作が凝りすぎて特徴はありましたが、もっと素朴なおいしさが欲しいです。
・朝食は美味しいハンガリーのアカシア蜂蜜があり嬉しかったです。個室での朝食はボーっとしている朝食にはとても嬉しいです。個室なのに箸を落としたら従業員の方がその音に気付いて代わりの箸を持ってきてくれました。直接お礼を言いましたが、このホテルでは全体的に押しつけがましくない、さわやかな従業員が多いのかなあと思いました。

【宿泊プラン】【鵜飼い鑑賞付き】輝くお子様の目を見たいパパママへ♪“家族の笑顔”と夏の旬「筑後川の鮎」を味わう★ 和室 朝・夕

ビロさん

食事がとても良いです

野菜中心の夕食にしましたが、かなりのボリュームと手の込んだお料理でとても良かったです。
朝食も程よいバイキング形式でとても美味しかったです。
古さはありますが綺麗にされてて、女性客の多さのは納得です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お料理のメインは野菜♪】鮮やかな色合いを愛で、旬の味を堪能する〜“彩会席”〜ヘルシー旅プラン★ 和洋室 朝・夕

こたけさん

ゆっくりと

畳にツインベットの部屋で、ゆっくりくつろぐことができませんでした。
ここに宿泊するときは、温泉付きの部屋がいいでしょう。
夕食は、おいしかったですが・・どちらかといえば普通です。(鮎がなかった)
雨がひどく、足湯に入れなかったので残念です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」> ツイン 朝・夕

くろさん

昔ながらの温泉旅館

10ヶ月の娘を連れて近場での温泉旅行で宿泊しました。
お部屋からの眺めは筑後川が目の前で良かったです。
お料理は少なめの質を重視したプランでしたが、そこまでの質は無く物足りない感じでした。
部屋の洗面台のゴミ捨てが穴から捨てるようになっていて日本人なら何となくわかると思いますが、外国人は表示も無くわからないだろうなと思いました。確認のために開けてみると、ゴミは入らず意味不明な汚れた皿が置いてありました。清潔感が無く鳥肌が立って居心地が悪くなりました。見えないところも気を配っていただけたらと思います。
次は温泉付きに宿泊したいと思いますが、ゴミ捨て方法と掃除の改善を願います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

やっぴぃさん

ゆったりできました

初めての福岡でしたが、とても充実した時を過ごせました。観光はもとより、宿の雰囲気が良かったことが何よりの癒しになりました。部屋も食事もお風呂もとても良かったです。満足です。
   食事の際、従業員の方が忙しいようで、会話が弾まなかったことが残念でした。また食事の席がトイレの出入り口前だった点も残念でした。
    総合的には満足でした。

【宿泊プラン】【やっぱり定番料理が◎】福岡の美味しいものがここにずらりと大集合♪福岡うまいもん会席プラン 和洋室 朝・夕

み〜さんさん

家族旅行で利用

お盆に久しぶりに家族旅行で利用しました。
子供から高齢者までいたので、料理は適度な量を選択したのですが、やはり若者には物足りない量でした。味はおいしかったです。お部屋は人数や広さの問題なんでしょうが、空調の調節が難しく、真夏にもかかわらず羽毛布団を準備されていたので暑くて眠れない者もいました。肌布団やタオルケットを準備していただけたらよかったかなと思いました。朝食は、基本の御膳に+バイキングで美味しく頂きました。朝、部屋でコーヒーが飲めたら尚よかったかなと思います。お風呂はツルツルなお湯質で気持ちよかったです。お風呂上がりに飲みたくなるような、サイダーが1種類しかなく残念でした。こどもや妊婦への配慮を下さり、おもてなしはとてもよかったです。

よっこさん

ほどあい〜ピッタリなネーミング

夏こそ何もせずにのんびり温泉だ・・と今月3回目の近場旅行。
この一週間前は一人旅。六峰館は一人旅を受け入れてないためここから電車で1時間かからないある有名宿に宿泊。そこはコメントも良かったしハイクラスの宿。
 なのに私はここ、六峰館の方が安らげる。好みの差ももちろんあると思う。
着いたとたんに目の前に広がる雄大な耳納連山の景色とゆったりと流れる筑後川。まず窓からの景色が最高。川岸にある為 虫の心配がない。
実は一週間前宿泊のハイクラスの某宿では部屋で大きな鈴虫(と思いたい。しっかり確認するのも嫌だった)がのそのそ歩きまわった。もちろん係りを呼んで退治してもらった。そこは山の中にある宿なので夏場は虫が出て当然なのかもとあとで考えた。布団も薄い敷布団が一枚で寝にくかった。
六峰館はロビーはあるし土産物も配慮しているし良い宿です。
今回感心したのは生花です。久しぶりにセンスのある生花を見ました。
そういったところが心の落ち着く原因なのか・・
タイトルにある通り華美で豪華な宿ではないが のんびりしたい方にはお勧めの宿です。

かいちゃんさん

癒し旅

夫婦で近場の温泉で美味しい料理と御酒を頂いてゆっくりする目的で、六峰館を選択しましたが今回も期待通り夏バージョンの料理に朝食は期待を裏切らず大変満足しました。残念な点が空調機が古いのか?音が高く耳障りでした。

うさぎさん

料理もお部屋も最高!

一泊の家族旅行でしたが、料理をはじめ、おもてなしは素晴らしかったです。
チェックインは抹茶とお菓子でお出迎えしていただきました。夕食はお刺身に始まり、野菜やお米は地元の食材のようでした。特に鮎は塩加減が絶妙で、美味しかったです。お米も甘味があって、お腹一杯なのに入りました。
お部屋には露天風呂もついており、焼き物のお風呂でした。主人は二回入って堪能していました。
目の前の川では夜に鵜飼があるというので外に出てみましたが、遠くてよく見えなかったのが残念。屋形船に乗ると見れるみたいです。
部屋も広くてとてもゆっくりできました。
また秋ごろに宿泊したいと思いました。

ほんぎゃらすさん

車いす貸してもらいました

要介護の母の退院祝いに利用しました。
車いすは持って行ったのですが、重くて積み下ろしが面倒だったので、
車いすを借りることができて助かりました。
お風呂以外はバリアフリーで困りませんでした。
母はお風呂は入れませんでしたが、バリアフリーのお風呂付のお部屋もあるそうです。
ちなみに母は障碍者用のお風呂がある立ち寄り湯に入りました。原鶴ではないですけど。