原鶴温泉
JR筑後吉井駅より車で10分。西鉄高速バス日田行き杷木バス停下車後車で5分。送迎有り要連絡。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/18
スタッフの誰に当たってもいい対応で親切。
部屋風呂もよくて、景色も最高。
ただ、露天風呂が周りから見えてるのでは?と不安に思いました。お湯は最高。ご飯も最高。またリピしたいです。
けろリン様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
六峰舘でお過ごしいただきましたお時間が、日頃の疲れを癒すひとときになっていますと幸いです。
また、露天風呂につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
みなさまが安心してご利用いたけますよう、今後の宿づくりの参考とさせていただきます。
投稿日:2026/8/16
お盆に家族でゆっくりしたくて奮発しました。お迎えのお抹茶と栗羊羹、お部屋、お風呂、食事、貸し出し遊具、子ども縁日等どれも最高でした。特別室だけあって6人でもお部屋が広くゆっくりくつろげました。ダニアレルギーでくしゃみ連発の私と子どもが全く問題なく過ごせたのもお部屋がきれいだったおかげです。部屋には何ヶ所も生花がありきれいでした。夕食が多くて食べきれず少し残してしまったのが申し訳なかったです。朝食は鮭や明太子がとにかく美味しくご飯が何杯もいけました。家族みんなでとてもよい時間を過ごせました。また利用したいです。
ちびまま様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびにこの上ない評価をいただき身の引き締まる思いでございます。
お盆というご家族様との大切なお時間に、六峰舘へお越しいただきましたこと大変光栄に存じます。
夏休み限定イベントの縁日も最高だったとのこと、ご家族みなさまでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
今後もお客様みなさまに癒しのひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/8/12
ペットを連れての宿泊でした!正直に言えば、駐車場についてから素敵な対応をしていただき感謝してます。
それほどまでに、従業員さんの対応は良かったと思います。
ペットに対してもサービスが素晴らしかったです!
食事そして清潔感も抜群でした!また利用したいと思います。
ほんとにありがとう!
マネット様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私どももマネット様ご家族様をお出迎えすることができ、大変光栄に存じます。
六峰舘でお過ごしいただいたひとときが、わんちゃんとみなさまの思い出に残るものとなっていますと幸いです。
投稿日:2026/8/10
夕食は近くの焼き鳥屋さんに散歩しながら行きました。お風呂は、露天風呂も大浴場も大変満足です。スタッフの方もとっても良かったです。
yumasa様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
原鶴周辺のご飯屋さんもお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思いました。
yumasa様にとって六峰舘でのひとときが、少しでも癒しとなっておりましたら幸いでございます。
投稿日:2026/8/2
以前から気になっていた初めての宿でした。急な計画でプランが選べなかったのが残念でしたが、料理もひとつひとつが丁寧で朝食も大満足です。障子を全開にすると大きいガラス窓、掃除が行き届いていてまた最高に癒されます。温泉も身体が温まるので次回はぜひ秋以降にリピートしたいと思います。駐車場の配慮もして頂き、ありがとうございました。
おまえ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
以前から六峰舘を気に留めていただき、今回初めてのご宿泊先としてお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館でお過ごしいただいたお時間が、旅の癒しとなっておりましたら、幸いでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、季節柄どうぞご自愛ください。
投稿日:2026/7/31
部屋から、部屋付きの内風呂から、筑後川と耳納連山が眺めることができ、長閑な景色に癒やされました。マッサージチェアもあり部屋の居心地がとても良い。料理も品数、量が丁度良く、出るもの全て美味しいくて、お酒も種類があり楽しめました。また涼しくなったら利用したいと思います。よろしくお願いします。
ダーシャ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
六峰舘でお過ごしいただいたお時間が、癒しのひとときになったご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
地元の食材を使ったお料理とお酒もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
久しぶりの家族納得のお宿でした!家族7人の1部屋でお泊まりはなかなかのレアでしたが料理、お部屋、お風呂、接客、満点でした!
ちい様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
家族団欒の楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/6/30
今回は夫婦と愛犬でお世話になりました
到着するとウェルカムドリンクという事で
お抹茶と和菓子のサービスをいただきました
ワンコが一緒だったのでテラス席でいただきましたが
気候もよくとても気持ちよく、美味しくいただきました
夕食もとても手が込んでいて素晴らしいお料理でした
どれもとても美味しくいただきました
朝食もおいしかったですし
食事会場が時間帯を分けてあるのか2、3組での利用だったので
静かにゆっくりいただけました
露天風呂がもう少しひろかったらなあと思いました
全体的にあちこちに心遣いが感じられ
久しぶりに当たりの旅館だったと思います
またぜひ利用させていただきたいと思います
ユラビビ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとご一緒にお越しいただき、私共も大変嬉しく思います。
ご到着後も、テラス席で気持ちよく過ごせたとのご様子にホッといたしました。
また、お食事の際もゆっくりとしたお時間をお過ごしいただき何よりです。
今後もワンちゃんとご家族みなさまに安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/6/22
実母がおすすめの旅館で、名前は知っていたが初めての宿泊でした。
義理の父母を連れての旅行でした。
着いてすぐに支配人の方が来られて、急で申し訳ございませんが、当日の朝にエアコンが一部屋分の所が故障してしまい使えない旨を伝えられました。すぐには直せない状況でした。
何度も深々と謝罪をして頂き、お詫びということでたくさん色々として頂きました。
結果、そんなに暑いこともなかったし、快適に過ごすことができました。
そして、ご飯は夕食と朝食も全て美味しくまた泊まりに行きたい宿でした。
実母も毎年何度も泊まってる宿でもあり、義父母も本当に喜んでいました。
帰る時ギリギリまで謝罪もして下さり、こちらが申し訳ない気持ちになるくらいでした。接客もご飯も満点の宿です。
かほ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご到着早々、お部屋の設備不良の為ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お母様のおすすめでお越しいただいたにもかかわらず、このようお出迎えとなり大変申し訳なく思っております。
そのような中でも、心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
ご家族のみなさまも喜んでいたとのお言葉に、安堵いたしました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供できますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ、またお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/6/19
近くの温泉で、ゆっくりとしたいと思い、申し込みました。
以前、良く利用していましたが、最近は、ツワーで行く事が多くなりまして、久し振りの利用でした。
お食事が、最近の物価高のせいか、内容や素材の質が落ちてると感じました。
お風呂は、足を十分に伸ばせて、気持ち良くは入れました。
これからも、余り質を、落とさないよう頑張って下さいませ、応援しています。
なな様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
以前、良くご利用いただいていたとのこと、再びご来館いただき大変嬉しく思います。
温泉もゆっくりと足を伸ばせたとのお言葉に、安堵いたしました。
一方で、お食事につきましてはご満足していただくことができず、
また、お客様にご心配をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
心から美味しいと思っていただけるお料理を提供できますよう、
料理長をはじめとする調理スタッフ一同試行錯誤を行ってまいります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/6/9
年に何度かお邪魔してます部屋風呂がとても気持ち良くいつでも入れて最高です
もちろん大浴場も気持ちいいです11月の予約もしてます
とても楽しみです。
なんちゃってナース様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
もう既に何度かご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、温泉をお楽しみいただけたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に癒しの空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
11月にお会いできますことを、楽しみにしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/9
今回はワンコと泊まれる宿を探しここにしました。ご飯がとっても良くて量も味もとても良かったと思います。ご飯はまた食べに行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。
ぼんちゃん様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、ご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
わんちゃんとご一緒に、ゆったりお寛ぎいただけていましたら、幸いでございます。
今後もわんちゃんとご家族様が安心してご宿泊できる宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/5/30
お部屋にお風呂が付いていましたので、好きな時に繰り返し入れました。大浴場と露天風呂は階が離れているので(1Fと4F)少し不便を感じるかもしれません。お料理は、とても満足です。ボリューム満点で、最後のお料理を残してしまったのは、申し訳なかったです。朝食のカレーが絶品です。また、是非ともお世話になりたいと思うお宿です。
チャコ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の温泉をご利用いただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、大浴場と露天風呂の移動につきましてはご不便をおかけいたしました。
当館の設備上すぐの改善は難しい部分ではございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/5/30
何度も利用させて貰ってます。朝御飯が最高に美味しいです。海苔も佐賀有明の海苔で凄く美味しいです。半露天付きの部屋にアップグレードしてくださり、熱めの温泉が好きなので自分好みの加水なし掛け流しの熱めにできて最高でした。
ナオ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
すでに何度もご利用いただいているとのこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで、幸いです。
今後も、心地よくお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/26
両親の誕生日に何度かお世話になってます。
今回少し奮発して温泉付きの準特別室に泊まりました。
色々とグレードアップでとても快適に過ごせて、
とても幸せな気分にさせていただきました。
まるち様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
もう既に何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、ホッと安堵いたしました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/4/26
日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので着いた日の夜と翌日の朝に行くのがおすすめです。お部屋もとても素敵で気持ちよく過ごすことができました。
ミッツ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、温かいお言葉ならびにこの上ない評価をいただき身の引き締まる思いでございます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけていますと幸いです。
今後もお客様に癒しのお時間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/4/24
三度目の利用ですが、何度行っても温泉のお湯はいいですね。食事もとても美味しかったです。また、行きたいです。
まゆみ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
三度目のご利用とのこと、大変光栄に思います。
また、原鶴の温泉をお気に召していただき、何よりです。
今後もお客様に癒しの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひまた温泉に入りにいらしていただけますと、幸いです。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/4/14
95歳とても記念・思い出になる旅でした。
どのスタッフも皆さんいつもニコニコハキハキしていて親近感を感じ現実回避のできる親孝行が出来ました。
半露天風呂も部屋にあり母と娘久しぶりに湯ぶねの中でゆっくり色々な話がする事が出来ました。
料理も味付けが全世代に適した味でとても美味しく頂きました。
ウェルカムお抹茶も長時間の運転後の身体に有難たかったです。
ババ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様と穏やかなお時間をお過ごしいただけたご様子に、私共もホッと心が温まりました。
ご家族様との思い出づくりのお手伝いができ、幸いでございます。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/4/13
家族と義父義母との旅行でご利用させて頂きました!入口に入った時第1印象から素敵な宿と思い中に案内され最初に羊羹とお茶のおもてなしにスタッフの対応の良さにこの時点で大満足でした!部屋に行くと、綺麗なお花も飾られ、掃除も行き届いてまた大満足!夜ご飯もどれも美味しくてボリュームもありお風呂もトロトロでお肌すべすべで4階1階のお風呂とお部屋のお風呂もどこも良かったです。朝ごはんもまた美味しくてバイキング形式でどれも美味しくて食べ過ぎました。帰りの際は写真を撮ってもらい車が見えなくなるまでずっと手を振って見送って頂きました!すごいお気に入りの宿になりました。是非また行きたいです!
家族皆大満足でしたありがとうございました
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族みなさまとの大切なご旅行に、六峰館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お料理に温泉、ご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも幸せな気持ちになりました。
また、スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき何よりの励みとなります。
みなさまとまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/4/11
宿の方の接客も良くロビー、ラウンジの雰囲気も良かったのでラウンジで独りで飲んでました。朝食美味しいです。
ナオ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ロビーとラウンジの雰囲気を気に入っていただき、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/6
朝倉周辺は桜の名所が沢山あり、この時期は花見の拠点に泊まらせてもらいました。部屋からみる景色も川あり山あり、ゆっくりくつろげました。料理も美味しく満足です。また宜しくお願いします。
ダーシャ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
桜の季節ならではのご旅行をお楽しみいただけたご様子に、私共も嬉しく思います。
ダーシャ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
母を連れての旅行なので80歳と高齢なので、部屋にお風呂がある部屋を予約しました。母は部屋の風呂を気に入り喜んでいたのでよかったです。大浴場や露天風呂などは、私しか入りませんでした。ほとんど人がいなくて貸し切り気分で大浴場や露天風呂に入ることができて良かったです。
みりん様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、口コミヘご投稿いただきありがとうございます。
ご家族団欒のひと時を、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に癒しを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/3/27
部屋からは川の流れがよく見えてとても景色の良いお部屋でした。内風呂もついていたので、ゆっくり入ることができ良かったです。お湯の質も良くとても満足でした。
お食事もひとつひとつ丁寧に作られていて、美味しかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。
いるか様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
今後もお客様にほどあいのおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/3/24
おもてなしも食事も、わんこにまで、色々行き届くおもてなしに感謝です!!!
ほどあいの宿、まさしく!!
それ以上の素晴らしさでした
ありがとうございます。
にしちゃん様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お褒めの言葉ならびにこの上ない評価をいただき身の引き締まる思いでございます。
大切なわんちゃんとのご滞在が満足いくものになったようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もわんちゃんとご家族様が安心してお寛ぎいただける宿をめざして、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/10
夕食は、とても美味しく頂きました。
部屋もお風呂も広く、ゆったり出来ました。
スタッフの皆さんも、良い感じの人ばかりで、満足しました。
又、利用するつもりです。
イヴォーグ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に癒しを提供できますよう、努めてまいります。
イヴォーグ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/3/6
食事も大満足でしたが、何より館内全てがとても清潔でした。部屋内でイヤホンを落として、ベッド横の隙間をのぞき込むことになりましたが、そこまで綺麗で、自宅での掃除を反省したくらいです。とても気持ちよく過ごせました。
りりり様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
りりり様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/2/20
もう何度も宿泊させてもらっている格式あるお宿です。
お風呂も食事も、何より接客がどなたも素晴らしいです。
夕食時、半個室で食事をしてましたらお箸を落としてしまいました。落としたお箸を拾って、新しいお箸をもらおうと部屋を出ようとしたところで仲居さんと会ったので伝えようとすると、その仲居さんはお箸を握っていらっしゃいました。
なぜわかったのかな?ととても不思議だったのですが、どこかでお箸が落ちた音がしたので…と、お箸を持って部屋を探してありました。
お名前を聞きそびれましたが、素晴らしい方だなーと家族で感動しました!その際はありがとうございました!
また家族旅行でお邪魔します!
むち様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、日頃よりご愛顧いただいていますこと、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事に加え、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
むち様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/2/12
屋上露天風呂も気持ちよかった。
このエリアには道の駅が3つあり、JAの直売所もあるので買い物も楽しめる。
ロケーションが良い。
SO様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺の道の駅でもお買い物をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
SO様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/2/6
初めていくエリアで福岡は秋月観光で利用しました。こんなに太陽がキレイな場所は初めてで
夕陽と朝日、両方露天でいただきました。
最高に気持ちよく旅の思い出です。
到着の時のお抹茶やスタッフ皆さま丁寧で、
アルバイトの若い男の子たちも
感じがよく毎年きたいなと
思います。
一人旅で朝ごはんだけ
ついたプランにしました。
丁寧な和食が嬉しく
必ずまたきます。
りんご様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めての秋月観光に原鶴温泉、自然に包まれながらのひとときが、旅の思い出になりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
一人旅でのご滞在が、ゆったりと心ほどける時間となっておりましたら幸いです。
「必ずまた来ます」とのありがたいお言葉を胸に、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/26
初めて宿泊させて頂きました。知人から、六峰館さんしか泊まらないと聞き原鶴には、年に2、3回行くのに行った事が無かったです。本当に着いて直ぐに御茶のサービスがあり、食事も、ゆっくり、とても美味しくいただけました。又、伺いたいです。有り難うございました。
アトママ様
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回は、数ある旅館の中から六峰舘をお選びいただき、大変光栄に思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
今後もお客様にほどあいのおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
アトママ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11