宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・評価

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【13室の温泉付き客室で極上stay】全31室より筑後川を望める癒し宿

原鶴温泉
JR筑後吉井駅より車で10分。西鉄高速バス日田行き杷木バス停下車後車で5分。送迎有り要連絡。

ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

まーきーさん

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30〜>ちょっと贅沢に♪雅コース≪11時OUT特典付≫

ご飯以外は全て良かったです

フロントや若いスタッフも一生懸命に笑顔とおもてなしが感じられる良い宿でした。空調の不具合もすぐ対応して頂きとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいので辛口で書かせて下さい。
夕食はもっと愛のある出し方が良いです。修学旅行の延長の様なメニューと出した方でまともな料理人がいない様に感じられました。厨房とホールの温度差が大きいのかわかりませんがとてももったいないです。
何かひとつでもこのお料理美味しいというのがあればまだ良かったのですが全て平均以外と料理への作り手の愛情が感じられませんでした。
夕食の時間を聞くのであればその時に美味しくだすかまたは冷めても美味しい工夫のお料理が良いです。
また利用したいので改善して頂けることを期待しております。私も地方の料理人の端くれなのでお料理はとても楽しみにしていました。お料理が良ければ価格を2万円ほどあげても良いと思えるくらいです。
温泉もスタッフもお部屋も最高でした。お陰でとても良い思い出になりました。ありがとうございます。

このみさん

2022年4月宿泊
【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

部屋の温泉は最高!

露天風呂(温泉)付きのお部屋に宿泊しました。
蛇口で温度調整できるのは良かったですし、大浴場だけではありますがタオルが自由に使えるのも、温泉好きとしては嬉しかったです。
夕食も美味しかったですが、朝食が特に美味しかったです。

このみ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読いたしております。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。青葉繁れる好季節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

RUMIさん

2022年4月宿泊
【早期割引45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★

両親を連れて温泉へ

父のお誕生日と私たち夫婦の結婚記念を兼ねての旅行でした。
県内で近場の温泉で、かねてより利用を考えていたこちらに初めて泊まりました。
宿に着くとすぐに駐車場まで荷物を取りに来てくださり、お抹茶と羊羮でお出迎え。
温泉は、内湯や露天風呂共に人数制限の貼り紙がありましたが、貸切状態で入ることが出来ました。露天の温度は熱めで、内湯は適温でした。お部屋のタオルと別に、各浴場にもタオルの設置がありました。ラウンジ横に筑後川を眺めながら足湯が出来ます。
予約時に食事の席は、出来たらゆっくり座れる眺望の良いお席をお願いしていましたら対応して頂いてました。お料理も美味少量コースでもお腹いっぱいで、家族で楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食時のデザートの際に、お皿にメッセージ入りのサプライズをして頂き、記念写真も撮ってもらい、帰りにフォトフレームに入れてプレゼントしてもらいました。両親も、とても喜んでました。
利用日は、高齢の方も沢山おられ車椅子などもあり、お年寄りにも好まれる宿なのだと思いました。
古さはある温泉ですが、清潔感があり随所に花を飾られていました。
スタッフの皆さんがコロナ禍でマスクをしていても爽やかな笑顔での接客で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

RUMI様
先日は大切な記念日を数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。皆さまが喜んでいただき、そしてたくさんのお褒めのお言葉をくださり、我々スタッフには何よりの元気と励ましでございます。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。RUMI様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ゆうさん

2022年4月宿泊
【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30〜>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

接客、おもてなし、お風呂、料理もすべて最高でした!

親切丁寧なご対応をいただき、とても気持ちが良かったです。お風呂の泉質も良く、清潔感もあり、素晴らしいの一言です!料理も美味しく、大変満足です。また宿泊したいと思います!ありがとうございました。

ゆう様
先日は大切なご旅行の1ページと致しましてご宿泊賜り誠にありがとうございました。清潔感やお食事、接遇、温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆で拝読いたしております。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ゆう様のまたのお越しをお待ち申し上げます。爽やかな初夏の候、お健やかにお過ごしください。

かねさんさん

2022年4月宿泊
『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜

温泉と朝食が良かった

グレードの低いプランで部屋はお任せだったので、多少古さを感じました。グレード高いプランは良いのかも!?
夕食は普通においしく頂きました。朝食は品数も多くて大変満足しました。食事処のスタッフさん達の対応はとても感じが良かったです。
温泉はお湯に湯の花が入ってたりしていいお湯でした。しかし、浴場の角あたりは清掃が行き届いてない感じがしました。
次はグレードの高いプランで泊まってみたいと思います。

かねさん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。次回お越しの際には浴場などしっかり行き届くように清掃いたします。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

なおみさん

娘にお気に入り

娘と4度目の利用させて頂きました!
娘と2人で色々と旅行して宿に泊まるのですが、ここの食事が1番美味しいと絶賛しています!露天風呂も暑めのお湯でお肌もツルツルになりとても気持ちいいです!また利用させて頂きたいと思ってます

なおみ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。青葉繁れる好季節、どうぞお健やかにお過ごし下さい。

くみこさん

2022年4月宿泊
【夕食グレードアップ-優(Yu)-】≪春の三大グルメ≫“高級魚”虎魚×黒毛和牛×鮑を堪能◆優会席プラン

高齢者に優しい宿

高齢の母と利用しました。足腰が弱くなり、バリアフリーの部屋を予約して正解!車椅子の手配、お風呂の手すりに洗い場の介護用椅子、室内にも高椅子をとのリクエストに全て対応して下さり有り難うございました。食事時も私が母の食事の手伝いがしやすいよう、瞬時に座席を隣同士にして頂き、その配慮に感激しました。朝食時も途中トイレで離席した際も、コーヒーが冷めてないか気遣って下さいました。唯一残念だった点はコロナ禍の為か、朝食時間が45分分しかなかったこと。せっかくのご馳走を慌ただしく食べなくてはならなかったことです。それとせっかくバリアフリーなのですから、部屋食を選択できるようにして頂きたいです。母はまた行きたいと言っていますが、今後ますます体力が落ちてきたら、部屋とレストランの移動も難儀になるんだろうなと懸念しています。

くみこ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お母様より「また行きたいね」のお言葉をくださり、感謝申し上げます。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
当館の朝食時間は7:30〜8:15、8:15〜9:00、9:00〜9:45となくべく混雑しないようにご到着時にお伺いしお時間をご選択いただいております。密を避けるためと考えており、何卒ご理解くださいませ。バリアフリールームのお部屋食選択につきましては、検討させていただきたいと思います。
風薫る爽やかな時節、どうずお健やかにお過ごしくださいませ。くみこ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】<夕食は遅めの19:30〜でOKな方に>ちょっと贅沢に♪雅コース≪11時OUT特典付≫

おもてなしが最高

娘の大学合格祝いを兼ねて、久しぶりにおじいちゃん、おばあちゃんを誘って家族旅行が出来ました!温泉の質もよく何度も入りました!夕飯も個室でゆっくり、美味しくいただくことが出来ました!接客もよく笑顔になれる最高な旅でした!

みーちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。みーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。花冷えの候、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/21

女性/60代 友達旅行

tomokoさん

2022年3月宿泊

リラックス出来ました。

お世話になりました。良い旅行になりました。スタッフの方たちは親切で、笑顔が素敵です。料理は、味付けがとてもよく、どれも美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。至るところにお花がありました。すごく癒されました。お抹茶と桜羊羹美味しかったです。
また、宿泊したいです。

tomoko様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上のないご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
今回手作りの桜羊羹は桜の開花にあわせ、ウェルカムドリンクとしてお抹茶と一緒に喜んでいただきなによりでございました。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。tomoko様のまたのお越しをお待ち申し上げます。花冷えの候、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/12

せいちゃんさん

施設が古い

全体的に古い感じがしました。
チェックインの時のおもてなしは最高でした。
夕食の時、料理を喉に詰まったのか咳をしたり、苦しい声をあげたり、せっかくの美味しい料理が台無しでした。スタッフの方もなにも対処しなくて見てるだけでした。スタッフから他のお客様に声かけも無く途中で食事をやめようかと思いました。

せいちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、チェックイン時のおもてなしのことなどお褒めとお言葉に感謝申し上げます。ご指摘いただいたようにお食事時での対応など、スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様に少しでも次回お越しの際はご満足頂けるよう精進してまいります。陽春の候、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/12

こーちゃんさん

2022年3月宿泊
目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン
和室 朝のみ

温泉、朝食、見晴らしが良かった。

主人と子供3人と宿泊しました。
温泉もタイミング良く、ほんとど貸切状態でした。
子供用に色々と準備して頂き、三人ともとても喜んでいました。朝ご飯もたくさんの種類のおかずが少しづつあり、どれも美味しくて満足でした。
また泊まりたいです。

こーちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。こーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/4

N様さん

2022年3月宿泊
【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆

風呂はホームページ通り。低グレードの部屋はイマイチなのかも。

うきはに用事があったので初めて原鶴温泉へ。
ランキング1位だったので予約してみました。
詳しく調べてませんが多分40年選手の宿でしたね。
清潔感はあり、古さはそこまでは気になりませんでしたが、エレベータと部屋のトイレ、何か不思議な異臭がしましたね。温泉の成分?
お食事は朝夕共にまずまず。なんか卵料理が被ってたような。
お子さま連れも多かったですが、騒音等は大して気になりませんでした。筑後川?の眺めはよかったです。
次泊まるならキチンと温泉付きの部屋にしようかな。
スタンダードな部屋だと子連れ以外は満足低いかも知れません。

N様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、清潔感などお褒め頂きありがとうございます。建物は50年以上経ちますが、気持ちよく使って頂けますよう清掃やメンテナンスを心掛けております。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。陽春のみぎり、どうかご自愛くださいませ。N様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/1

ちゃーちゃんさん

ゆっくりできました

着いてすぐのお抹茶が美味しかったです。足湯はビックリするくらいぬる過ぎて入れなかったのが残念。お料理は食べ切れないぐらいの量だったので次は少量のプランでも満足かなって思えたぐらいでした。温泉は最高でした。

ちゃーちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。足湯の温度管理をしっかりいたします。もうしわけございませんでした。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。ちゃーちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。ひと雨毎に寒さの緩む季節です。どうぞご自愛ください。

返信日:2022/3/26

きょうこねえさん

2022年2月宿泊
【冬季限定◆檜内風呂付客室で過ごす】トリコになる美味しさ!鮮度抜群の「ふぐ」を丸ごと食べ尽そう!

食事もお風呂も大満足!

ふぐ料理を目当てに2月に宿泊。河豚刺しはもちろん、河豚ぶつ明太子や白子の茶碗蒸しその他イロイロ河豚三昧、全て美味しかったです!満腹で雑炊を残してしまいました。ひれ酒も嬉しかったです。大分に行かずとも美味しい河豚を頂ける宿を見つけました!キラキラ光る川を眺めながら食べる朝食も素敵です。
好きな時間にお部屋の温泉に入り、ソファーで読書したりとリラックスした時間を過ごしました。また、お部屋や館内のいろいろな所に生花が飾られており大変癒やされました。またお世話になります!

きょうこねえ様
先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉やご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。お料理や快適にお過ごしいただいたお部屋のこと、スタッフ皆でうれしく拝読いたしております。
筑後川のゆるやかに流れる長閑な眺め、土手沿いには菜の花、膨らみ始めた桜…気持ちのいい春になりました。こういった時期「安心さ」「のんびり」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」を求めるお客様のお気持ちに添えるようにお手伝いできればと存じます。清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。きょうこねえ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。花冷えの候、くれぐれもご自愛くださいませ。

motosannさん

家族旅行

夕食に出た、刺身は、まるで、目の前が、海で、すぐに取れた、そのような、錯覚を感じるぐらいの、包丁さばきに、感激しました。

motosannさま
先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。motosannさまのまたのお越しをお待ち申し上げます。寒暖定まらない時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

かいちゃんさん

コロナ禍の癒し旅

1月もお世話になりましたが、コロナ禍での癒しを求めてお世話になりました。夕食のメニューが美味少量プランとは異なる物で、先月も訪れたから内容変更をして頂いたと勝手に思い込み嬉しく成りました。感謝感謝の旅と成りました。ありがとうございました。

かいちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
お料理は3か月ごと(春夏秋冬)に変更いたしております。なるべく何度もご利用いただくお客様には同じ内容にならないよう、違う内容をなるべく提供させていただいております。喜んでいただきうれしゅうございます。今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。かいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

かいちゃんさん

福岡県避密の旅

今回、福岡県避密旅クーポンを利用する旅となりましたが県内では、やはり原鶴温泉の六峰館さんが食事、風呂、接客は安心して利用出来るお宿です。今回も満足出来た旅となりました。

かいちゃん様
先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。春暖快適の候、お健やかにお過ごしくださいませ。

なっちゃんさん

県内旅行

両親を連れて近場の温泉に行こう!となり、こちらを予約させて頂きました。温泉の質が本当にすばらしく、両親もとても気に入っていました。接客もみなさん優しく、子どもも喜んでいました。また来ます。

なっちゃん様
先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご両親様が喜んでくださったことは何よりでございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。この上ないご評価をくださり皆で拝読いたしております。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。なっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。まだ寒さが残っておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

男性/20代 恋人旅行

しゅうさん

2022年1月宿泊

カップルでゆっくりできました〜

料理はどれも美味しく、好みに合わせて変更もして貰えました!
露天風呂からの景色も綺麗で原鶴温泉を満喫できました。
強いて言うなら湯船から見える時計が有れば嬉しいです。

しゅう様
先日はご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読いたしております。
時計があったらと仰られることばしばしばございます。お部屋もそうなのですが、なるべく時を忘れるような空間でありたいと私どもは思っております。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。しゅう様のまたのお越しをお待ち申し上げます。。浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/19

ゆーちゃんさん

2022年3月宿泊
【ベッドルーム付★檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

大満足

結婚記念日と娘の誕生祝い兼ねての家族旅行で利用させていただきました。吟味して日迎を希望。予想以上のお部屋でした。よく、写真より狭かったということがありますが、ここは予想以上に広かった!マッサージチェアーもあり、部屋風呂も申し分なし。館内はとても清潔で、夕食時に記念写真を撮っていただき、帰りに額に入れて渡してくださいました。ケーキを頼んでいたのですが、部屋に持ち帰れるように、ちゃんとしたお皿とナイフとフォークとお盆にのせて準備してくだされ、持ち込んだ紙皿は不要でした。朝食は9時からを頼みました。こんなに遅くまで対応しているなんて初めてで、お腹持つかなと心配したのですが、ゆっくり朝を過ごすことができて思いの外よかったです。9時からはほんとアリだなと思いました。仕事疲れで、前の河原を散歩するまで至らず心残りでしたが、また、お世話になった時にしようと思います。良い家族旅行の思い出ができました。

ゆーちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
河原の散歩は次回是非なさってください。天気が良いといいですね。これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。ゆーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。春寒の日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

くにちゃんさん

2022年3月宿泊
【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

最高のおもてなし

おばあちゃんの誕生日で、毎年来てました。コロナや、手術をしたりで来れませんでした。
夕食時に寒いと言ったら、バスタオルをかけてくれました。ご飯の味も良く。だしがよくきいて、薄味。とても、おいしかったです。

くにちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。桜の便りが待ち遠しいこの頃、どうぞご自愛ください。

おばちゃんさん

2022年3月宿泊
【2019年7月完成★檜内風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

お風呂最高!お部屋もキレイ!

コロナの前は主人と月イチペースで温泉旅行に行っていました。今回は近場で初めてこちらに致しました。
お部屋からの景色が開放感があって良かったです。大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂だけでも大満足でした。久し振りに足湯にも入りました。
主人も気に入ったようなので、またお伺いしたい思います。

おばちゃん様
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。スタッフ皆で拝読させていただいております。
足湯も喜んでいただき何よりでございます。これからは菜の花などで新緑に染まっていく筑後川沿いと少しではございますが、桜の木の下で春を感じる足湯もオススメでございます。ゴールデンウィーク前後にはツツジも良いですよ〜。
春暖快適の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

ottoさん

2022年3月宿泊
【一度は泊まってみたい♪半露天風呂付特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感溢れたお宿でした。

筑後川の側の温泉街の一角の宿です。玄関を入ると比較的大きなロビーがあり、先客が2組チェックインを待っていました。待たされるかと思いましたが、程なく6階の背振に通されました。和洋室で室内露天風呂つきです。新しくはありませんが、清潔で快適でした。生け花も軸も春仕様で細かいとこまで気遣っている姿勢がよく分かりました。
一風呂浴びてから部屋での夕食が始まりました。前菜から凝っており、山の幸、海の幸など沢山の料理がでました。味は奇抜なもの少なく、安心して食べられました。茶碗蒸しがやや多く感じた以外は量も適切でした。料理で特徴的だったのは見せ方です。とりわけ、食器の絵柄は春を強く意識したものになっており、食器の形もかなり独創的なものが多く、シェフの拘りを見た思いです。朝食は旅館の朝食にありがちな内容でしたが、ややご飯の友的な味の強いものが多い印象でした。
残念な点としては、非常階段です。避難路を覚えるために廊下の両方を確認したところ、一方は問題ありませんでしたが、もう一方は雑多な什器の置き場になっていました。実際に火災で避難する時には障害になるかもしれないと感じました。

otto様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。掛け軸やお食事の器のことなど、もったいないお言葉を頂戴し恐縮でございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今回恥ずかしながらご指摘の避難通路の件につきましては仰せの通りすぐ撤去いたしております。ご深慮させてしまい大変申し訳ございました。「安心」できる旅館であり、できるかぎり「安全」にお過ごしいただけるように努めて参ります。
春草萌えいずる好季節、どうぞご自愛くださいませ。otto様のまたのお越しをおまちもうしあげます。

女性/80代 友達旅行

まさちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

河豚懐石は六峰舘!

温泉を満喫しつつ河豚料理に舌鼓。主人と二人だけでは盛上がらないので友人二人を誘いました。この4人で何度も一緒に旅したり食事したりの仲良し、黒一点の主人はご満悦。ひれ酒を飲むに連れ大盛り上がり。全員3度のワクチン接種後、私たち夫婦はPCR検査も受けての宿泊と、伝染させない、伝染らないの対策のもと六峰舘の一夜を堪能致しました。
一つ残念なのは、部屋付きの温泉風呂の脱衣場にタオル掛が見当たらない。濡れたタオルを掛ける物もところも無い、フロントに尋ねると、この宿にはタオル掛けは用意していないとの返事。まさかと思いつつ仕方無いのでハンガーを使って濡れタオルを掛けた次第。翌朝友人にタオル掛けを置かない宿って珍しいと言うと、自分達にはおいてあると!頭にきた主人がフロントに隣にあってウチには無いとはケシカランと言うと,オタクの部屋のタオル掛けはこわれたので置いてないのだと。満室でも無いのに空いた部屋の物を代わりに置くと言う配慮が無いとは情けない。従業員教育が足りないのでは?タオル掛け位でグズグズ言うな!とお思いでしょうか?些か後味の悪い一夜でした.

まさちゃん様
この様な不安定な時期に数ある旅館の中より、当館をお選びくださりありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき感謝申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
お部屋のタオル掛けの件につきまして、申し訳ございませんでした。早速、準備いたしました。しかしながら、ご指摘の通り心無い対応に伏してお詫び申し上げます。今後二度とお客様のご期待を裏切ることのない様、スタッフ一同初心にかえり日々おもてなしの心を磨いて参ります。甚だ勝手ではございますが、またいつの日かお越しいただく機会を頂けましたなら幸いでございます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。春暖の候、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/5

女性/40代 子連れ旅行

macさん

2022年1月宿泊

子連れ旅行でも大人だけの旅でも◎

家族が入院中のお正月で連日の看病疲れや気疲れが続いたことと、冬休み中の子供達もどこにも連れて行けず、思い切って近場での一泊を思い立ちました。
1時間以内で病院に到着出来ること、夕方の面会後から向かって夕食に間に合うこと、などが条件で六峰舘さんに宿を取りました。
10年以上ぶりの六峰舘さん、お部屋も選べるほどは残っておらずとりあえず予約しましたが、アップグレードして下さりとても快適な夜となりました。
以前よりさらにあたたかい接客でお迎えして下さいました。
お忙しい時間帯でも誰一人としてそれを感じさせない余裕あるサービスは最近ではなかなかないことかも??
そして子連れでは初めての利用でしたがいかにも子供向けの仕掛けはないながら行き届いたサービスで、大人だけでも子連れでも楽しめるお宿だと思います。
(お着き菓子は子供の数だけお菓子詰め合わせが準備してありそれだけでテンション↑など単純なことでも子連れにはありがたいです)
ウエルカムドリンクのお抹茶は到着時に子供が寝ていたこともありお断りしたところ、翌日チェックアウトの際にお声がけして下さりおいしくいただきました、未就学児にはジュース。こぼしてしまっても焦らず対応して下さりお代わりまで…すみません。
お食事中の声がけもタイミングよく押し付けがましくなく、本当に心地よかったです。このサービスと接客でこのお値段はアップグレード抜きにしてもかなりお安いかと思います、大満足でした。
旅の多い我が家では子供達のお気に入りお宿がいろいろありますが、最近は声を揃えて「六峰舘に行きたい!」と言っています。
おかげさまで英気を養い翌日からまた新たな気持ちで病人に寄り添えて旅立ちまで見送ることが出来、感謝しております。
次はあたたかくなりましたら母の慰労も兼ねてお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました。

mac様
過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族様がご記憶に残る良い温泉旅行になりましたことがなによりでした。また、たくさんのこの上ないお褒めのお言葉を感謝申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいています。
スタッフにくださったあたたかいご感想は、次お越しいただくお客様をお迎えするパワーまでいただいたようです。勇気100倍のお言葉に負けないように気を引き締め、今後も美味しいお料理・さわやかな接客・安心できる空間を創るよう努力して参り、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。mac様のまたのお越しをお待ち申し上げます。桃の節句も過ぎ、風にも日差しにも春らしさを感じる時節、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/3

みわさん

2022年2月宿泊

従業員の接客とお湯が最高

初めて原鶴温泉に泊まりました。
受付からチェックアウトまで、とても丁寧な接客だと思いました。
お風呂は、すごく広い訳ではありませんが清潔で、少し熱めで滑りのある温泉がとても良かったです。
お部屋から見える筑後川が、とても美しく癒されました。
食事は会場食でしたが、適度な接客で良かったです。
また、泊まりに行きたい宿です。

みわ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。ご評価いただいた温泉はアルカリ性単純硫黄温泉という泉質でございます。トロリとした感じの温泉ですのでリラックスできるかと存じます。自分好みの温泉でよかったとご感想いただけるとうれしく存じます。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。みわ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/2

女性/30代 恋人旅行

ももたろさん

2022年1月宿泊
【ちょっぴり贅沢に♪檜風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

記念日などにおすすめ

お部屋の中に半露天があるお部屋を利用させていただきました。
夜も朝もご飯はとてもおいしく、お部屋に置いていただいた茶菓子までおいしかったです!
是非また機会があればいきたいです!

ももたろ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉ならびにこの上ないご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
お部屋のお茶菓子は今「ひなまつり」が展示しているうきは市吉井町にあるあけぼの河童菓庵さん謹製でございます。よろこんでいただきうれしく思います。桜の便りが待ち遠しいこの頃、どうぞご自愛くださいませ。ももたろ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/2

文ちゃんさん

2022年2月宿泊
今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

川べりに遊ぶ野鳥を眺め、のどかな風景にほっこり!

土曜日の直前予約でしたが、贅沢なお料理つきでお部屋も広くお値段もそんなに高くなく良かったです。お酒は飲めない私たちには、お料理もテンポよく出てきました。ふぐ刺しをはじめ、お刺身の鮮度の良さにびっくり!又気軽に利用させていただきます。有難うございました。

文ちゃん様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
のどかな川辺の風情にほっこりされてなによりでした。遊んでた野鳥はカワガラスやサギなどいろんな種類がいるそうです。(詳しくなくてごめんなさい)日が沈みかける頃がとくにオススメです。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。文ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/25

女性/40代 恋人旅行

まっさんさん

コロナ禍の温泉

原鶴温泉は何回か泊まった事がありますが
六峰舘は初めての宿泊でした。
露天風呂が良いと口コミを見て予約させていただきましたが コロナ禍の為狭い方の露天風呂が四人までとなっており お風呂に入りに行くとカゴがあいてたので 大丈夫だろうと入る準備を始めたらすぐに 他のお客さんから四人までですよねと言われカゴが空いてるから良いと思いましたと言うと四人までですよ!と怒られ
ものすごく初めから気分が悪くなり
そのまま 外で待ちぼうけ 相方はお風呂に入って一個しかない鍵を持ってるし 携帯は持ち込まないでと書いてたから持ってないし
寒いなか後から来た人と10分ほど待ちました。
温泉に入るときに 何人入ってるなんてじっと見て確認なんてしないと思います。
もう 四人なら四個しかカゴ置かないでほしい
色々な宿に泊まりましたが 何人程度とは
書かれてますが
こんなこと初めてです。
コロナ禍のなか 制限はしょうがないですが
毎回 温泉に癒されに行ってるのに
ストレスからスタートしてしまいました。
その他 料理に部屋に接客すべて良かっただけにとても残念な宿泊になってしまいました。

まっさん様
このような不安定な時期に、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、色々とご不安やご期待があったことと存じます。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらに、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。今回お風呂のご入浴人数制限につきましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。かごの数の個数は検討させていただきます。なにより、折角のお寛ぎにお越しになる旅館で、ストレスを感じられたことを残念に思います。ご案内の中にありますよう、どうぞご遠慮なく混雑状況はスタッフにお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。まっさん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。梅の便りが聞かれる時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/25

ユーリさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりできました〜!

前日に空室アリを見つけて、急に決めて泊まりに行きました!目的は宿でゆっくり過ごすことだったので、広い和洋室で部屋に温泉があって美味しい食事を頂けて夫も私も幸せな気分に浸れました!
朝、露天風呂から見た朝日がとっても奇麗で感激しました。又、別の部屋にも泊まってみたいねって話しています。

ユーリ様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりでき、普段の喧騒を忘れられ幸せなご気分になられましたこと何よりでございます。当館のお部屋から耳納連山が望め、ゆるやかな稜線より出でる冬の朝日は良いんですよね〜。晴れててよかったです。
今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。ユーリ様のお越しをお待ち申しあげます。梅の便りが聞かれる時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/18