宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ほどあいの宿 六峰舘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【9室の露付客室で極上stay】全室より筑後川を望める美食の癒し宿

原鶴温泉
JR筑後吉井駅より車で10分。西鉄高速バス日田行き杷木バス停下車後車で5分。送迎有り要連絡。

ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・評判

ぴろさん

お風呂も食事もすべて良い

宿の方もすべて対応がよく、また宿も清潔だった。夕飯もとても美味しく、また量も多いので食べ応えもある。露天風呂もとても気持ちよく、また部屋の風呂も父がとても喜びました。ありがとうございました。家族みんなで一つの部屋に泊まることができてよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し風呂付スイートで過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<野菜がメインの“彩コース”> 和室 朝・夕

かいちゃんさん

夫婦旅行

私の67才誕生日の前祝いを兼ねての旅でした。近場で食事が満足出来る宿として数多く利用している。温泉も原鶴温泉特有の肌に優しく、屋上露天風呂からの耳納連山の眺めも素晴らしい。夕食は美味少量コースを頂きアルコールも進み夫婦で満足。朝食は基本のおかず以外にバイキングも多種多様で、いつも食べ過ぎてしまう。ちょっとした骨休めと鋭気をつけたいときには又使いたい宿です。

【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜 ツイン 朝・夕

imackyさん

スタッフの心意気を感じる素晴らしい宿

幼い頃、福岡県在住の祖父母に連れられて数回日帰りで訪れた原鶴温泉。皮膚のただれが1日で治った為、子供ながらに魔法の温泉だと記憶していました。ずっと気になっており、約40年ぶりに訪ねました。原鶴温泉はひなびた昭和の温泉街、といった風情で、正直「大丈夫?」が第一印象。しかし、一歩踏み入れるとその不安は見事に吹っ飛びました。
フロントスタッフをはじめ、お掃除のお姉さんまで皆さんとにかく笑顔。清掃の行き届いたお部屋。至る所に生けてある素敵な花々。一品一品に料理人のプライドを感じる朝晩の食事。(お料理の美味しさが一番の感激でした)そして思い出の温泉も、湯の花が舞うとろみのあるお湯で満喫。(本当に強いて苦言を言うなら、お風呂の脱衣所周りのチェックをもう少しまめにされれば、満点です。GWの繁忙期のためだったかもしれませんが。)良い思い出になり、足を伸ばした甲斐がありました。
あまり口コミはしない主義ですが、本当に素晴らしいお宿でしたので、ゆっくりと素敵な休日を過ごしたい方にぜひおすすめしたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜ほどあいの“美味少量会席”〜 和室 朝・夕

ひでさん

親子4代で(^o^)

90歳のひぃおばあちゃんが足が悪いため部屋にお風呂がついてる部屋を選びました。娘3歳もひぃおばあちゃんと一緒に入って楽しそうでした。ご飯も美味しく楽しい旅行になりました。また行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぶんさん

義母の古稀祝いで宿泊しました

ウェルカム抹茶と茶菓子のおもてなしから、チェックアウトの最後までとても良い宿でした。
美味少量懐石での予約でしたが、満足のいく量でした。目の前で着火材を使用し肉を焼きましたが、席によるかもしれませんがエアコンの風の影響が強く、なかなか鉄板が温まらず、結局上手く焼けませんでした。そこだけが残念でした。
3歳の子供連れだったので、お子様ランチも頼みましたがそれも美味しかったです。ただ3歳には少し量が多過ぎました。量が何タイプかで選べたら助かるのですが…。
また利用したい宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜 和室 朝・夕

まーくんさん

おもてなし、温泉全てが最高でした

今回はありがとうございました。
食材の変更にも応じて頂き、良い宿泊ができました。
部屋も綺麗で、部屋風呂はゆとりのあるサイズで楽しくリラックスできました。ネットだけが邪魔ではありましたが、鳥などの侵入を考えたら仕方ないかと。
料理も質も高く、量も十二分で大変満足しました。
最後まで、おもてなし、お気遣い頂き、感謝しています。

【2019年03月宿泊  その他】

SOSさん

ゆったり温泉旅

ずっと宿泊希望していた宿にやっと泊まることができました。
スタッフの対応が素晴らしく、チェックイン時に雨で宿泊客が濡れないように
傘を差しだし、車を少し離れた駐車場まで移動させてくれました。ウェルカム抹茶も美味しくいただきました。お風呂も足湯から露天風呂まで充実していました。夕食は少人数で静かに楽しめました。ホテル内に飾られている花も季節感があり気持ちを和ませてくれます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★ ツイン 朝・夕

ハッピーさんさん

癒されました

リーズナブルなプランでしたが、夕食、朝食とも美味しく大満足でした。宿泊前の確認電話では、心配りが行き届いていて嬉しかったです。お湯の質が素晴らしくお肌がすべすべになります。大浴場・露天風呂ともに楽しめました。部屋の鍵が今どきにしては珍しく、オートロックでないところがかえって便利に感じました。館内のいたるところにお花がかざられ、お香のいい匂いもしていました。お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜ほどあいの“美味少量会席”〜 ツイン 朝・夕

じーじさん

肌がスベスベ

部屋の希望ができ、準特別室で半露天風呂の部屋に泊まりました。お風呂が気持ちよく、後から、体がホカホカになり、肌もスベスベになり気持ち良かったです。半露天風呂なので、髪や体を洗うときは少し寒かったですが、湯に入るとまた、ホカホカになりました。部屋には、マッサージチェアーがあり、車を運転してきた私は体をほぐすことができ、妻も楽しんでいました。夕飯は、部屋食でした。係りの方がテキパキと準備してくれて、テーブル一杯に美味しそうに並べてくれ、美味しくいただきました。二人でゆっくりと食事を楽しめました。朝食まで、部屋を出ることなく、ゆったりと温泉を楽しめ、夫婦でのんびり過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ひとみさん

思い出に残る誕生日祝いが出来ました

母の誕生日祝いに、初めて母娘2人で宿泊させていただきました。
事前に、何かサプライズがあればお願いしたいと質問していたところ、すぐに連絡をいただきました。ケーキは2人では食べきれないので、デザートプレートにメッセージをお願いしました。夕食時、デザートをハッピーバースデーを歌いながら持って来てくださり、記念に写真も撮っていただきました。母もとても喜んでくれてとても幸せな時間でした。翌朝、チェックアウト後にフロントで写真の事を尋ねると、日付や祝誕生日と印字した写真をフレームに入れてくれてプレゼントしてもらい、またまた感激しました。
部屋は、筑後川沿いでとても景色も良く綺麗な夕焼けに癒されました。食事は夕食、朝食共にとても美味しかったです。お風呂も露天風呂、大浴場とも気持ち良かったです。ちょうど混み合う時間に行ったので、洗い場がもう少しあればよかったかなと思いました。
今度は、是非主人や子供たちとも行ってみたいです。

よっこさん

温泉大好き親子

筑後川の流れが窓からハッキリ見える部屋に泊まりました!着いたらすぐ抹茶と和菓子を頂きとても美味しかったです、着いてすぐ1階のお風呂に入ってゆっくりしました夕食もお腹いっぱい食べられて大満足でした(笑)寝る前に4階の露天風呂に入りましたが寒くてそのまま又1階のお風呂に移動したりして楽しめました!
少し暖かくなると最高だと思います、今度利用する機会があれば少し暖かい時に露天風呂付きの部屋を利用したいですね

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やっぱり定番料理が◎】福岡の美味しいものがここにずらりと大集合♪福岡うまいもん会席プラン ツイン 朝・夕

kazuさん

年の初めの贅沢

年の初めなので、奮発して特別室を利用させて頂きました。
部屋も夕食も温泉も、全てにおいて大変満足でした。家族旅行でしたので親に喜んでもらって良かったです。今度は夫婦の記念日に利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たまちゃんさん

家族旅行

とても、ステキな旅館でした。
急な予約でしたが、親切に対応してもらいました。
温泉もとても質が良く、家族みんな満足しています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】六峰舘で過ごす特別なお正月 1月1日・1月2日限定 和室 朝・夕

cherryさん

米寿お祝い旅行

父の米寿のお祝い 4世代7名で一泊
1階のお風呂は床がすべりにくくなっていて
手すりもあったので 高齢の母も安心してはいれました
お部屋はヒノキ風呂でよかったんですが
浴槽をまたぐときにつかまる場所がなかったので
見た目や設置できるできないの問題もあると思いますが
あれば多くの高齢者は助かるかなと思います
料理はどれもおいしくいただきました
料理をサーブする時間の間隔でちょっと待たされた品もありましたが
談笑する時間にもなったので許容範囲かなと・・
黄色のちゃんちゃんこと帽子をお借りして写真も撮って
プレゼントしていただき記念になりました
大変お世話になりありがとうございました。
2年後は卒寿 また伺いたいなと思います

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2015年8月リニューアル】人気のベッドルーム♪檜内湯付客室で過ごす♪ワンランク上の料理を堪能♪ 和洋室 朝・夕

かお4ちゃんさん

年末のミニ旅行

実家に帰るついでに泊まりました。
正直、期待はしていませんでしたが、
ウエルカムドリンクに抹茶とお菓子が出てきて
おもてなしの気持ちを感じる事が出来ました。
部屋は、和洋室をチョイスしました。
お風呂は付いていませんでしたが、
清潔感があり暖房もちょうどよく快適でした。
ただ、洗面所とトイレが一緒だったのと、
部屋とトイレ・洗面台が上がり框を上り下り
しないといけなかったのは、少しだけ残念でした。
後、大浴場は入れ代わりでしたが、
サウナが温度が低く温まるまでに時間が掛かったのと
温度計や時計がなかったので、不便でした。
でも、料理はすごく大満足で夕食も朝食も
とっても美味しかったのと、朝食時の窓の風景が
素晴らしかったです。
また、年末に利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚SP】ふぐも和牛も両方食べたいっ!冬を乗り切るエネルギーを注入♪ふぐ&和牛会席プラン ツイン 朝・夕

JESSYさん

Great place for stay and relax!

Great hot springs Japanese hotel and good service, really give us a relaxation while staying!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『籠盛り』と『ハーフビュッフェ』の贅沢朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン 和室 朝のみ

かわさんさん

次回を期待しています。

私は温泉が旅行が大好きで、特に『口コミ』を参考に宿を決めています。
今回の宿も楽しみにしていました。
ですが夕食。
調理場から客席まで、どのくらいの距離があるのかは分かりませんが、料理は温かい方が美味しいですよ!
夕食で一番美味しいと思ったのが、冷たいデザートとは残念でした。
温泉旅行は温泉(泉質)も楽しみですが、晩ごはんも楽しみになんです。
口コミで悪く言いたくはありませんが、もっと頑張って下さい。
次回を期待しています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」> ツイン 朝・夕

にゃんママさん

とても良い温泉でした。

飯塚市の伊東伝衛門邸を尋ねた後に宿泊しました。お安いプランだったので
あまり期待しないで伺ったのですが、玄関にはお香がたかれ良い雰囲気で
迎えていただきました。お料理は品数少なめをお願いしていたのですが、
お腹いっぱいで完食できませんでした。丁寧に作られていて味付けも申し分
なく本当に満足しました。スタッフの方の笑顔も良く、付かず離れずの対応
が心地よかったです。温泉は言わずもがなで十分堪能しました。ローカル線
も楽しみながら妙齢女子会を過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★ 和室 朝・夕

おはぎさん

くつろぎの温泉宿

夕食は、もう一品あれば、大変満足となった。夕食は、大変美味しい戴きました。朝食は、大変美味しいもので、品揃えも申し分なかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★ 和洋室 朝・夕

ねぱさん

敬老の日のお祝い、記念になるおもてなしありがとう。

母親の姉妹を敬老の日に合わせて温泉旅行に同行しました。
あいにくの雨模様で屋外の活動には残念でしたが
旅館について温泉や食事とても喜んでもらって本当に来てよかったと思っています。
私も温泉は熱い風呂好きなので、熱い湯の区別のある湯船には感動しました。
露天風呂も熱いところから水が流れ込んでいる少し温度の低いところまで徐々に温度が変わっているので自分のちょうどいいところを見つけることが出来て快適でした。
旅館のみなさん記念写真ありがとうございました。
帰りに梨狩りも少しの雨あがりにできました。次はお天気のいい時にもう一度行きたいですね。今度は柿狩りですかね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気のメインコラボ】じゅわ〜とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す! ツイン 朝・夕

ふみふみさん

父の敬老の家族旅行

父の敬老の家族旅行で初めて利用させていただきました。父は歩行にふらつきがあるため車椅子を利用していましたが、スタッフさんのさりげない心遣いや声がけに父、家族ともに良い気持ちで宿泊できました。見晴らしのよいお風呂がお部屋にあり、父もまわりに気を使うことなくゆっくりと温泉を満喫できたようでした。食事も食べきれない程で美味しく頂けました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

なかなかさん

筑後川を眺める静かな温泉

福岡に温泉のイメージが無かったのですがとてもいいお宿でした。到着すぐの抹茶のおもてなしや、部屋から見える筑後川と屋形船、どこで焚いているのかわからないけどほんのり香るお香。ゆったりできました。湯質がおすごく良いです。トリートメントを流し忘れて垂れてきたのかとおもうほどお湯に浸かった瞬間肌がトロトロになりました。無茶ぶりの他のお客様の声が聞こえてきましたがとても丁寧な対応をされていたのも好感がもてました。知らなかったのがもったいないです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

てるままさん

夕食がとても美味しかった

とてもゆっくりできる宿でした。
温泉もとても気持ちよかったです。
なにより、夕食をグレードアップしていたので、食べきれないくらいの色とりどりの料理でした。魚料理、肉料理、鍋まであり、とても満足でした。
宿泊当日は宿の近くでちょっとした地域のお祭りがあっていましたので、夕食までの間に行って輪投げや綿菓子を食べたりと楽しみました。のどかな風景がとてもよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」> 和室 朝・夕

takoyakiさん

近場のよい温泉

原鶴温泉は、自宅からも近くリピートしている温泉です。いつも思うのですが、内陸部にあるのに、夕食でだされるお造りの新鮮さは特筆すべきものがあります。また、他の料理も非常においしかったです。露天風呂付きの部屋で、筑後川と耳納連山の眺望を独り占めしながら、ゆっくり入浴できました。今回は急に予約したので、次回は早めに予約し特別室でゆっくりしたいです。

ゆみちゃんさん

初めて原鶴温泉に泊まったけど、大満足

娘が帰省したので、近場でゆっくり温泉にでも入ろうと利用しました。
六峰館さんは人からあそこはいいもんね〜と聞いていたので、迷わず選びました。
娘もお部屋に入るなり、わ〜いいわ〜!
と、お部屋のお風呂に何回も浸かっていました。
期待通りで娘も私も大満足!
また一つお気に入りのお宿が増えました。
近くの道の駅で桃やぶどうの安い事!
さすが果物の産地ねとまたまた感激してしまいました。
ゆったりのんびり幸せな温泉旅行でした。

ひろきさん

静かな空間に満足(^^)

福岡旅行の最終日に旅行しました。スタッフの方々が親切でほっこりとした気分にひたれました。帰りには息子にカブトムシとクワガタをいただき、彼も大喜び(^^)
本当にありがとうございました(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース> 和室 朝・夕

ふくちゃんさん

命の洗濯出来ました

私は足が悪いのでいつも「バリアフリー」で検索します。主人の休みが急に取れたので中々見つけられない中、こちらの六峰館を見つけました。宿泊を見つけるのが一番で、その界隈を観光して帰るパターンです。大浴場には行けない私は露天風呂又は内風呂付き部屋を探します。こちらのホテルは部屋食で、私の願いを全て叶えてくれました。抹茶と羊羹のおもてなしに始まり仲居さんの親切なお世話に感謝しています。窓から鵜飼の提灯の灯りも見え感動しました。お風呂の泉質もツルツルだし、夕食も朝食も最高に美味しくてまた来たい旅館です。お世話になりました。

かいちゃんさん

頑張れ朝倉

孫も含めた総勢5人旅で、原鶴温泉「ほどあいの宿六峰館」にお世話になりました。この宿は、夫婦二人旅、今回の家族旅行、親孝行旅等で十数回のリピートです。その訳は風呂よし、食事よし(夕飯も朝食も)接客よしで、毎回毎回期待を裏切らない所かな。小石原を抜けて昨年の豪雨の傷跡又復旧の進捗を見ながら宿に着きましたが、一年経過しましたがまだまだ復興には程遠い状況ですね。今回も泊まったり、おみやげを買ったりで少しはお役に立てればと、機会あれば又訪れたいお宿です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

でんちゃんさん

癒されました

娘との二人旅
少し前の大雨の影響で行けるかどうか心配しましたが当日は、晴天で真夏日35度を超える気温で参りましたが館内はきれいで落ち着き可愛くてトロトロのお湯で疲れた体が癒されました。
温泉付きの部屋にしましたが1階に内湯4階に露天風呂があり色々な温泉を堪能できました。
夕食は、部屋食朝食も部屋食が良かったのですがハーフバイキングということで心配しましたが個室で自分の好きな物だけ取ってこれる和食と洋食の両方揃ったバイキングだったのでゆっくり食事できました。
接客もお湯も食事も部屋も言うことなしでした。
同料金の同設備の温泉色々行きましたが最高のおもてなしだと思います。
一つ私のわがまま聞いていただけるならお化粧時に使用できる少し大きく見える鏡があれば助かりますが・・・
私たち年齢の女性には、必需品かと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢に♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

浜ちゃんさん

朝食の時間が遅い以外は、まあまあでした。

1.部屋は広かったけれど、夜中、目が覚めたときにクーラーの音(風が出る音ではない)が気になり眠れなかった。浴衣の帯が男性と女性と色違いは良かった。
2.トイレ兼洗面所の設備としては一通り揃っていましたが、入口の所の敷居の音が気になった。
3.食事は、夕食も朝食も美味しかったけれど、朝食が7時30分からは遅い。
4.お風呂は、大浴場と露天が別の階にあったのが面倒くさかった。色んな風呂があると思って期待し過ぎたせいでガッカリしましたが、檜の露天が狭いこと以外はまあまあでした。
5.接客及びサービスは、良かったと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】