宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

ほどあいの宿 六峰舘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【13室の温泉付き客室で極上stay】全31室より筑後川を望める癒し宿

原鶴温泉
JR筑後吉井駅より車で10分。西鉄高速バス日田行き杷木バス停下車後車で5分。送迎有り要連絡。

ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・評価

お料理大満足でした。

お料理、お部屋と満足させていただきました。
お食事処も、ソーシャルディスタンス。
接客も満足いたしました。
ただ、今回は高齢の母を同行しており、宿泊当日の女性用露天風呂が、岩風呂で手すりも無かったため、入浴が困難と思い断念した事が残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>

• 返信日:2021/04/24

えびちゃん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、接遇、感染防止策たくさんお褒めのお言葉ならびにご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただいております。
露天風呂の手すりの件ですが、お風呂を楽しみにされていたお母様は、室内浴場しかご利用できなかったのはさぞかし心残りだったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。だた、構造上どうしても手すりの新設できません。もしよかったら温泉付きのお部屋は簡易手すりがございますのでいかがでしょうか?是非ご利用下さい。
今後とも頂きましたお言葉が糧になり、安心できほっとする旅館づくりに励んでまいります。
若草萌る好季節、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
えびちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

丁寧な接客で豊かな気分に

夫婦で利用しました。到着すると駐車場まで荷物を取りにきてくださいました。
丁寧で落ち着いた接客と
広く落ち着いた部屋に癒された上、
美味しい食事に満足です。
また、機会があれば利用したいほど素敵でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30〜>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫

• 返信日:2021/04/15

ゆりずず様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りも間もなくご投稿頂戴し、接遇、お部屋、お料理とこの上ないお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただきます。「また来たい」と仰っていただくとサービス業を仕る我々は本当にうれしゅうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
若草萌る好季節、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
ゆりずず様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

久しぶりに豪華な旅行に行きました

普段は小ぶりな旅館に行くのですが、県内の割引券を使って老舗の旅館に行きました。
日曜日の宿泊でしたが、満室と言う事で流石老舗旅館だと思いました。
リニューアルした部屋に半露天風呂付き客室で料理も豪華なプランにしました。
接客も老舗旅館ならではで気持ちよく過ごせました。ただ、露天風呂が人が多くて、入れなかったのが残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

• 返信日:2021/04/14

tomy22さま
先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ならびにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この様な不安定な時期、数ある宿の中から当館をお選びいただくことにあたっては、色々とご不安やご期待があったことと存じます。4階の露天風呂は4〜5名様に制限させていただいてるため、ご遠慮されたのですね。お気遣いありがとうございました。
温泉付きのお部屋は13部屋あり、それぞれ趣向も少し違います。今回「古処」というお部屋でございましたが、色々なお部屋もございますので、お気に入りの宿のひとつに加えてくだされば幸いです。
陽春のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。
tomy22さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

• ゴンちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

おもてなしの心が行き届いたお宿です。

この度は、高齢の母との二人旅でした。
健康のための食事に対しての細かな注文にも配慮いただくなど、
スタッフの方の細やかな配慮も本当に強く感じました。
温泉もいろいろなタイプ/サイズがあり、今回思い切って
全て入りきりました。それだけでも温泉好きの私には
良い思い出になりました。
コロナ対策も徹底される中、重箱形式の朝食の品数の多さには本当に
驚きました。とてもおいしくいただきました。
また、今度はファミリーで訪れてみたいお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。〜“あさくらの旬を味合う”ほどあいの≪美味少量会席≫〜

• 返信日:2021/04/14

ゴンちゃんさま
この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
4つの温泉を二日間をかけて制覇されたんですね。浴場は土曜日なので混雑してませんでしたか?自慢の温泉の質はたくさんのお客様から喜ばれており、お母様とのご旅行が良い想い出ができましたことは何よりでございます。ご朝食や接遇もこの上ないご評価をいただきありがとうございます。
今後もお客様に来て良かったと言っていただけるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。陽春のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

いい宿でした

泊まった日迎のお部屋は広々としていて窓も大きく気持ちよく過ごすことが出来ました。テレビも大型で見やすかったです。大浴場と露天風呂にはタオルも置いてあるので良かったのですが、お湯がぬるかったので特に岩風呂の露天風呂は更衣室が遠いのでもう少し温度を上げてあったらなと思いました。部屋風呂は温度調節も自分好みに出来て、窓を開ければ風も入ってきてとても気持ちよかったです。
エレベータは感染対策で1組までしか乗れないようになっていたのでなかなか乗れなかったら嫌だなと思いましたがそんなこと一度もなくスムーズに移動出来ました。
後日、六峰館さんからお礼のハガキが届きました。アンケートに書いていた私の要望に対して丁寧にお返事が書かれてありました。
またいつかおじゃま出来たらと思います。その時はまたよろしくお願い致します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

• 返信日:2021/04/10

ミキ様
先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
4階の展望露天風呂の温度が少し低かったのですね、温度管理を徹底いたします。
また、アンケートにお書き添えいただきありがとうございます。ルームキーのお貸し出しはお部屋のインフォメーションにご案内申し上げてましたが、最近ご要望をたくさんいただいてますのでもう少しわかり易くいたしますね。エレベータのことですが、当館には1基しかなくお客様にご迷惑をおかけしていることも多々あるかと存じます。タイミングもあるかもしれませんが、なるべくチェックイン時に重ならないように配慮させていただいております。
この度はたくさんのお褒めのお言葉も重ねて感謝申し上げます。スタッフ皆でうれしく拝読させていただいてます。
今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
陽春のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

娘と母の癒し旅

露天風呂付きのお部屋は和室と洋室の広い空間に癒やされ、お料理の説明も親切でよく気の利いた担当の方で気持ちよく過ごすことが出来ました。また他の家族と来たいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/03

こな様
先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
ちょうど露天風呂付きの特別室が空室があり、こな様もお部屋のグレードアップを望まれ、タイミングぴったりのお電話で、お母様も喜ばれたご様子で何よりでございました。
また、接遇の面もこの上なくお褒めいただき、皆で拝読させていただいてます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。うららかな好季節、くれぐれもお健やかにお過ごしください。
こな様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

• kiyoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/25

満足はしましたが・・・。

食事の部屋が数年前に行ったときは川が見える1階のロケーションのいいお部屋でした。
今回は景色が見えず、部屋は新しく綺麗でしたがロケーションは良くなかった。
朝はいいかな?と思いましたが朝も同じ部屋でした。

kiyoさま
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事処の眺めは川沿いのお部屋や、景色なしのお部屋などがあります。今回、2年ほど前にリニューアルしたお食事会場をご案内させていただきました。次回の節は「野の花亭で景色見える席を」ご用意させていただきますね。ただ、お時間の調整などございますことをご理解くださいませ。よろしければご予約時にリクエストくださいませ。
また、たくさんの高評価をいただき御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、さわやかで気持ちの良い“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。
川沿いには緑色のジュータンへ変わりつつあり、さわやかな季節となりました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
kiyoさまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

残念でした

部屋 : 川に面し耳納連山も見えて景色を楽しめました。曇っていたのが残念。
清潔感: 部屋も館内も綺麗にされていました。
料理 :“あさくらの旬を味合う” という事でしたが、特に朝倉を感じるものはなかったです。適度な量でしたが、夕食は本当に普通でした。朝の方が美味しく楽しめました。
風呂 :フェイスタオルは風呂場にも置いてあるので良かったです。温度はちょうど良かったです。
接客・サービス :問題はフロント・ロビーの方です。本当に笑顔がない。
到着し館内に入っても誰も声もかけてきません。ロビーに居た女性スタッフとは目が合いましたがスルーされました。フロントの方も前に到着された方の対応があったかもしれませんが、挨拶もありませんでした。案内されてお茶とお菓子を頂きましたが、用意もぶっきらぼうでした。到着しただけでとても居心地が悪かったです。でも、食事の準備で忙しくしているスタッフの方々は廊下ですれ違っても笑顔できちんと挨拶してくれました。
そして帰り、チェックアウトが混雑するかなと思い支払いを先に済ませました。なので後は鍵を渡すだけだったのですが・・・。女性スタッフは無言で鍵を受け取りました。こちらから「良かったですか?」と訊ねたら、鍵を戻しに歩きながらチラッと見て「ありがとうございました」と。
すごくクチコミが良かったし、空いている日も少ないので期待していました。
いつも他県の温泉地を楽しんでいます。県内の温泉に泊まるのは初めてでした。近くていい所なら行く回数も増えるかと思っていました。でも、とても残念な気持ちで始まり終わってしまいました。コロナ禍で大変だとは思いますが、接客って大切だと思います。
もう・・・次は無いなと思いながら帰りました。

ぴちこ様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、清潔感、ご朝食、お食事のスタッフとたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、特にフロントスタッフのご挨拶や笑顔など当たり前のことが出来てないとのご指摘につきまして、真摯に受け止めさせていただきます。たくさんのお客様から良いご評価をいただく反面、ご期待に添えずに無言でお帰りになるお客様のお声を頂戴できたことは、本当に感謝申し上げます。
日頃より、サービスのその先にある真心をいかにお客様にご提供して参れるかを第一に努めているつもりでしたが、ご指摘いただきましたことはそれ以前の基本的な事であり、全ては私の不徳の致すところと猛省いたし、ぴちこ様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じております。
今後二度とお客様のご期待を裏切ることのない様、スタッフ一同初心にかえり日々おもてなしの心を磨いて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またいつの日かお越しいただく機会を頂けましたなら幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
花冷えの節、どうぞご自愛くださいませ。

初めての原鶴温泉

御飯もお風呂もとても良かったです。
スタッフの方にも大変お世話になりました。
機会があればまた伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ-優(Yu)-】<三大春グルメ>“高級魚”虎魚×黒毛和牛×鮑を堪能◆優会席プラン

よっし様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。皆でうれしく拝読させていただいております。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように、さわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
日一日と暖かくなってまいりますが、季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。
よっし様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

料理、景観、温泉

全てにおいて満足でした!家族5人でも広々とした特別室また行きます。
仲居さんも人柄よく癒されました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/25

マスター様
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページに当館でのお誕生日お祝いで
良い思い出のお手伝いをできましたこと嬉しく存じます。
なにより「また来たい」というご感想が
我々スタッフには一番のエネルギーで、
頂戴しましたお言葉は、スタッフ皆で拝読いたしております。
今後共、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
花冷えの候、どうぞご自愛くださいませ。
マスター様のお越しをお待ち申し上げます。

ほどあいの宿 六峰舘

ご飯も温泉も良かったです

宿は、綺麗にされていて過ごしやすかったです。
温泉も良かった。お湯も柔らかく、気持ちよく入らせていただきました。
お食事は美味しく、少量プランでしたが、結構量があり、お腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。
部屋のベットが私は合わずに腰が痛くなってしまいました。。。
でも、総合的に大満足でまた、利用したいと思いました!

• 返信日:2021/03/24

みかん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉や清掃の面、お食事へのご感想を
高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしベッドがみかん様には合わなかったのですね。
僭越ではございますが、次回もしよろしければ
和室もたくさんございますので、敷き布団の枚数で
調整させていただければ如何でしょうか。
その折は枚数などスタッフにどうぞお気軽にお申し付けください。
お客様のご滞在が、快適なものになりますよう、
また来るよと仰っていただけるよう精進します。
花冷えの節、どうぞご自愛くださいませ。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• machさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/10

コロナ対策されてました。

たくさんの方が宿泊されてたと思うのですが、ほとんど接触なく快適に過ごすことが出来ました。
露天風呂のシャワーが2つしか無かったので、
使えず入浴だけされて出ていかれた方がいらっしゃったので申し訳なく感じました。
料理は非常に美味しく、60代の母と伯母も喜んでくれました。
また利用させていただきたいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。あさくらの旬を味合う≪美味少量会席≫

machさま
この度は六峰舘にご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆で拝読させていただいております。
これからも美味しいお料理・さわやかな接客・安心できる空間を
創るよう努力して参ります。
machさまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

温泉&食事&接客ともに満足できる宿

今回は福岡の観光キャンペーン「避密の旅」のクーポンを利用して初訪問
お部屋は窓が大きくて筑後川や耳納連山の眺めが良かったです
夕飯は、美味少量会席でしたがボリュームもあって美味しくいただきました。
結構お腹いっぱいに…
朝食のご飯が美味しく2度のお代わりも〜しじみの味噌汁も酒飲みには健康面で有難い!
お目当ての温泉はほんのりと硫黄の香りが漂ってアルカリ性特有のトロミのある泉質です
源泉かけ流しで湯温も丁度良い感じ
スタッフの対応も配慮が行き届いてて申し分ないです
GOTOキャンペーンでも再開したらまた利用してみたい

ながしゃん様
この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
当館の泉質のことをご感想を的確に
そして風情が豊かにご投稿いただき感謝申し上げます。
体に良いしじみ汁は当館では朝食には欠かせない
アイテムとして提供させていただいております。
また、接遇のことやお部屋のことなど
お褒めのお言葉いただき皆で拝読いたしております。
これからもスタッフ一同、
お客様のご期待以上のものを実現できますように
気持ちの良い“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。
ながしゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

露天風呂、内風呂共に最高! とろみたっぷりの源泉掛け流し

とろみたっぷりの源泉掛け流しの温泉、気持ち良かった〜
コロナ禍なので、部屋数が少なくこじんまりしていて、食事がバイキング形式でないお宿が希望でした。
こちらは、口コミも良かったので選ばせて頂きました。
温泉付きの部屋が何室かあった為か、他の方と一緒になったのは1回だけで、母とのんびり温泉につかる事ができました。
食事もとても美味しかったです。
朝食も品数が沢山ありました。
夕食の豆乳鍋だけが、今ひとつだったかな〜
スタッフの方々も感じの良い方ばかりだったし、部屋や廊下に生花が飾ってあって、気配りを感じました。
チェックイン前のウエルカムドリンクとお菓子や、足湯に入れたのも嬉しかったです。
ただひとつ残念だったのが、隣室の方が喋っている声がうるさいとの苦情があったとフロントからかかってきた電話です。
騒いでいたんなら、もちろん私達が悪いのですが、高齢の母と息子と3人で来ていて、騒ぎようがありません。
暑い日だったのて窓を開けていて、息子が電話で仕事の話をしていたのがうるさかったのかな? と疑問に思っています。 しかも、夜でなく昼間なのに。
そんなに隣とつつぬけだったのかなーと。
それからは、ヒソヒソ声で喋ったり、うちの部屋の引き戸のトイレのキーという音が気になったりという感じで疲れてしまいました。
その件以外は、最高のお宿だったのですが。
隣室の方に恵まれなかっただけで、また行きたいお宿の一つです。

ジュン様
先日は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
隣室の件につきましては、ご不快な思いを
させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
当館は建物年数は古く、リノベーションは少しづつ進めております。
今回のお部屋はまだ改装が進んでおらず
構造上どうしてもできない部分もありますが、お客様にとって
「お部屋でゆっくりできなかった」事が心残りでございます。
今回のご滞在が、ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多くはありますが、
前回より良くなったと少しでも
ご満足頂けるよう精進してまいりますので
ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ジュンさまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

また行きたいお宿でした!

母と利用しました。お食事がとても美味しく、贅沢な時間が過ごせました!お風呂もお部屋も大満足でしたが、お風呂の時間が22時までと早いので、食べた後はゆっくりお風呂に入れずなのが、ちょっと残念でした。15分でも延長頂けると嬉しいなと思います。
全体的には凄く良かったので、また利用したいなと思います!!

いく様
先日は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
お風呂の時間はご不便かと思いますが何卒ご理解ください。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思います。
頂いたお言葉は皆で拝読させていただいてます。
今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
いく様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ほどあいの宿 六峰舘

減塩食に対応。コロナ対策しっかりとしてある。

六峰館は2度目の滞在ですが、落ち着けます。窓から目の前に筑後川がゆったりと流れているのが見えてのんびりできます。結構たくさん泊まってありましたが密にはならない配慮がされていました。減塩の対応をお願いしていたら、きちんと食卓のカードにも記載されて、味も上品で薄味でした。また行きたいです。

ouroraさま
先日は2度目のご宿泊いただきありがとうございました。
お食事のときに安心できるような間隔や
ご希望の塩分で召し上がっていただきほっといたしました。
たくさんのお褒めのお言葉いただき、
皆でご感想を拝読させていただいてます。
筑後川のまわりでは菜の花や新緑から
春の訪れを知らせてくれますね。
ouroraさまのまたのお越しをお待ち致しております。

期待を裏切らない満足感のある宿

今回は福岡県癒やしの旅クーポンを利用しての旅でした。県内広しといえ六峰館は食事に満足出來期待を裏切らない宿と思います。
ただコロナ渦での制約が有り、朝食の惣菜等のバイキングが無くなり寂しい気持ち。
早くコロナが終息してマスク無しで本来のサービスを受けれる事を願ってます。

• 返信日:2021/03/06

かいちゃん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
以前の朝食のハーフバイキングの復活についてはコロナ禍が
収束するまでどうかしばらくお待ち下さいませ。
「以前もおいしかったが今回の朝食もいいよ」と
少しでも仰っていただく様に精進いたします。
これからもスタッフ一同足並みを揃え
お客様のご期待以上のものを実現できますように
そしてマスクの中からでも笑顔が溢れるように
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
かいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スゴく良かった〜

今回予約する時に、コロナの関係でダメかと思っていて、とりあえず宿泊可能かたずねて予約をしました。原鶴温泉は、初めてだったので、わくわくしてました。宿の方がスゴく良い方ばかりで嬉しく、部屋のお風呂も露天風呂もスゴく良かったです。食事も目がキラキラするくらい美味しそうで、食べたらやっぱりスゴく美味しくて(笑)堪能できました。また他の部屋にも泊まってみたいです。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ-優(Yu)-】幻の高級魚<アコウ>を堪能する◆優会席プラン◆

• 返信日:2021/03/02

ささ吉様
先日は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
原鶴は初めてだったんですね。
良い思い出が残って安堵しました。
接遇、お料理、お風呂とたくさんのお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉付きはどのお部屋も人気がありますが2020年の12月に
リニューアルしたお部屋などあります。
今後とも美味しいお料理・さわやかな接客・
そして安心できる空間を創るよう努力して参ります。
ささ吉様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

全てが良かった

家族でのんびり旅行
部屋、温泉、食事、接客も満足で
至るところに生花があり癒やされました。
また利用したい宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

• 返信日:2021/02/26

りんご様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。
今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
りんご様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• いのっちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/22

雪の中

雪山景色と川のコントラストがとても綺麗でした。温泉も露天はちょっと寒かったけど、泉質も良かったです。、食事処雪のせいかが寒かったのも、気になりました。料理は量もちょうど良く美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

いのっち様
この度は、六峰舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。
原鶴から南から西へに稜線を描くのは耳納(みのう)連山と言います。久留米までは筑後川とほぼ平行に流れ、露天風呂からは田園風景も一緒に写る風情は四季折々にご堪能できます。これから春になると菜の花などやわらかな春色に変化していきます。
今後ともスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。
いのっち様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ほどあいの宿 六峰舘

ゆっくりした時間が過ごせました

初めて利用させて頂きました。
温泉も、こじんまりとしていましたがゆっくりと浸かり露天風呂では星空を眺めながら堪能しました。
お食事では、見た目も味も楽しみ大大大満足です。
また次回も宿泊したいと思います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋の味覚-鰻-スペシャル】秋が旬の鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆

• 返信日:2021/02/12

よっちゃん様
この度は六峰舘にご宿泊いただきありごとうございました。
お食事のことは大大大満足、
星空がきれいに見える温泉のことなど
温かなお言葉をいただきスタッフ一同
嬉しく拝読させていただいてます。
今後ともいただきましたお言葉を励みに、
より良い旅館、ほどあいの宿づくりを目指して頑張ります。
よっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

年末の家族旅行を楽しむことができました

朝食、夕食ともにとても美味しく良かったです。夕食時は個室でしたので他の宿泊者を気にすることなく家族で夕食を楽しむことができました。
また、露天風呂では隣の川を眺めることができるので最高の露天風呂です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ハル様
この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
六峰舘にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ハル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

気持ち良く過ごせました

大浴場の人数制限など、皆さんコロナで大変な中、細心の注意を払って頑張っていらっしゃいました。おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<お年玉企画>令和3年、初湯は六峰舘で♪■ワンランク上の雅会席■≪スタンダード客室≫

まむゆや様
この度は六峰舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また原鶴温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

静かで癒される宿

露天風呂からの景色がとても良く気持ち良かったです。
朝食、夕食は見た目も良く美味しかったです。
スタッフの方々はとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。あさくらの旬を味合う≪美味少量会席≫

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
スタッフ一同日々精進してまいります。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2人旅

go-toでの旅行でしたので安く行けたのでのラッキーでした。食事も美味しく部屋も大変良かった。温泉もトロトロでした。

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
六峰舘にお泊り頂きました事
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ゆーいち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

良かったです!

家族旅行で宿泊させて貰いました。お部屋は広く露天風呂付きだったので何回も入れましたし自分で温度調整できたのでのんびりできました。ただ、室温調節が上手くいかずちょっと暑かったです。お風呂は大浴場も露天風呂もほぼ貸切状態で入れて大満足です!夕御飯は個室だったのでゆっくり出来ました。料理のタイミングなどバッチリでしたがワンランク上の料理としては品数は多かったのですがステーキとフグが微妙でしたので☆はマイナス1つです。朝ご飯は家族がいつも楽しみにしてるんですがとても満足出来る内容でした。接客はとても素晴らしくコロナ対策もしっかりしてました。また家族で来たいね!と話しましたのでお邪魔したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/08

ミキ様
この度はご家族で六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
雅コースのステーキとふぐ刺しは微妙だったのですね。
室温調節は各お部屋のリモコンの説明不足
だったのでしょうか、申し訳ございませんでした。
今後も季節の旬の食材を活かし
心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。
ミキ様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お気に入りの宿ですが今回の対応は理解できません

お気に入りの宿で既に5〜6回利用しています。しかし今回のフロントの対応は魔か不思議でした。確かにチェツクインが混雑してはいましたが、夕食の伊勢海老を前回もボイルしてもらったので今回もボイルをお願いしたら、調理場に聞いてみますと席をはずしたまま戻って来らぜず、10分後位あと別の女性が見えられ何ら回答も無く部屋に案内されました。再度聞き直そうかとも思いましたが、さすがに聞き直す気力もなくなりました。案の定ボイルされずに配膳されました。苦言を書いて失礼と思いますが参考にして下されば幸いです。お気に入りの宿なので今後も利用させていただきますし、数年前のクリスマスに孫と宿泊した際サンタさんが部屋訪ねてくれ大変喜んだのが思い出に残っています。

【宿泊プラン】【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鰻×黒毛和牛>◆葵会席プラン◆

この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
また、今回の対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
今回、確認時にもう少し細かなお話させていただくべき点、
しっかりとご質問にスピーディに対応しなければいけない点とあり、
折角のご夕食の楽しみを損ねてしまい重ねてお詫び申し上げます。
それでもまたお気に入りの宿として
またご利用して頂けるというお言葉に安堵いたしました。
サンタさんは風邪をひいたようです。
繁じい様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕食・朝食ともに2ランクアップでした。

素晴らしい新鮮食材のオンパレードでした。ふぐ刺しはもちろん、イクラの醤油漬けなど数々のものが超特選食材でした。年に数回宿泊しますが、今回はNO1です。今年も青森から九州まで数々宿泊しましたが、2020年食材NO1で部屋の生花もNO1でした。来月の宿泊も楽しみにしています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ<ワンランク上のお料理★雅コース>

ハルチャン様
この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
勇気100倍のお言葉に負けないように気を引き締め今後も、
美味しいお料理・さわやかな接客・安心できる空間を創るよう努力して参ります。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
ハルチャン様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• 里さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

姉と二人旅

日頃、仕事と両親の介護で頑張っている姉を労うために利用しました。
コロナの感染を心配していましたが、部屋食に部屋風呂と安心して過ごせました。
窓から見る峰納連山や綺麗な星と月に心が癒されました。
私も一緒にリフレッシュできました。
大浴場と露天風呂が別々の階にあり、キョロキョロしているとスタッフの方の丁寧な対応や次回は両親を連れて行きたいと言う思いの中、沢山の質問にも丁寧に答えて下さったスタッフにスタッフのサービス対応を含めた宿に感謝です。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/05

里様 この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
こういった時期「安心さ」「のんびり」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」
を求め、お越しいただき御礼申し上げます。
私どもは清潔に癒しの空間とさわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
里様のご両親様も一緒に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒しいっぱいのお部屋

以前に、美味少量プランで泊まって良かったので、今回はGotoを利用して、お部屋を露天風呂付にグレードアップしました。いつでもゆったりと入れる最高のお風呂、気持ちよいガーゼの部屋着。マッサージ器から、フェイスパックまで用意されていて最高にくつろげました。持ち帰ることができる可愛い和柄の巾着は、旅の良い思い出になります。
お料理もどれも美味しく頂けました。難を言えば、これはたいていどこに泊まっても言えることなのですが、分量が私たちにはちと多め。それ故 前回は美味少量プランを選んだ訳ですが、こちらのお部屋ではそのプランは設定されていませんでした。後で苦しい思いをしないよう自分たちで加減しつついただきました。少量で内容をグレードアップしたプランがあれば、さらにうれしいですね。
もう一つ困ったのは、このお部屋の居心地の良さを体験しちゃうと、リピートする時、もう普通のお部屋には戻れないかも?ってことですね(笑)

【宿泊プラン】【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>

• 返信日:2021/02/05

まめちゃん様、この度は六峰舘をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
ガーゼの部屋着は温泉付きのお部屋をご利用いただいたお客様には
良い評判をたくさんいただいています。売店にございますのでよろしくお願いします(;O;)。
ご夕食の量のことについて、まめちゃん様と同じように多すぎるとのお声は少なからずございます。雅コースの質重視は、現在対応できますだお電話ものくはメールで
3日前までにお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、最後の困ったお話はよく急に症状がでますので、
分量・容量にお気を付けられ、次回の癒し用法にご利用くださいませ(笑)。