宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

国際ホテル山口の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

山口市の中心部 緑豊かな町の静かなホテル

JR山口線山口駅より徒歩10分・新幹線新山口駅より電車・バスにて30分

国際ホテル山口のクチコミ・評判

3.3

ゴウ♪さん

静かです

湯田温泉街からは少し離れていますが山口駅前付近の静かで過ごしやすい場所に位置してます。建物自体は古い印象ですが小綺麗な印象でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! シングル 食事なし

ゴウ♪様
この度は国際ホテル山口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯田温泉の日帰り入浴やお食事等にはで少々距離もありご不便をお掛けしておりますが、ホテル周辺は官庁街などの為その分静かな環境でゆっくりとお過ごしいただくことができますし地元の食材を堪能できるお店などをMAP(徒歩10分圏内)にしてご案内もさせていただいております。
次回ご利用の際はスタッフお勧めのお店なども楽しまれてみてはいかがでしょうか。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
国際ホテル山口  河村

きょうかさん

普通のビジネスホテル

清潔感もあり、綺麗なのでいいと思います。喫煙ルームでしたか、空気清浄機もあり、臭いも気になりませんでした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! セミダブル 食事なし

きょうか様
この度は国際ホテル山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
禁煙希望に沿えないお客様に対しては消臭対応となり大変ご迷惑をお掛け致しますが
快適にお過ごしいただけるように対応をさせていただいております。
またのご利用を、お待ち申し上げております。
国際ホテル山口  河村

sadaさん

サービスが、良かったです!

出張のついでに初めてカプセルホテルを利用させていただきましたが、シャワー、ロビーともに清潔・静かで快適に宿泊できました。
また、チェックアウト後も好意でレンタサイクルを無料で貸していただけまして、午前中の周辺観光の足として、大変助かりました。
これまでカプセルホテルについてあまり興味がなかったですが、今回の利用で、サービスは普通のホテルと遜色なく、むしろ上回る部分もあることが改めて実感できました。
また機会があれば是非、利用させて下さい。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用カプセルホテル ≪ファーストキューブ山口≫【素泊り】 その他 食事なし

ファーストキューブ山口からの返信

sada様
この度はファーストキューブ山口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あわせてクチコミへの投稿、お褒めの言葉も頂戴し、あわせてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みにさらにより良く快適にお過ごし頂けるよう日々努めてまいります。
レンタサイクルについてはご宿泊のお客様でしたらチェックイン前、後でも貸し出しを行っておりますので観光等にぜひ活用ください。
またのお越しをお待ちしております。
ファーストキューブ山口  河村

ちぼちゃんさん

出張利用時には必要十分

特に不自由もなく、快適に過ごせました。周辺にコンビニがないので、事前に買い物を済ませておく必要があります。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】現金払い格安プラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪ セミダブル 食事なし

ちぼちゃん様
ホテル周辺は官庁街ということもありコンビニ等も少し離れた距離にありご不便を
お掛けしておりますが、フロントでは近くのおすすめのお店などご紹介しております。
次回は山口の地元の美味しい味を堪能されてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。
国際ホテル山口 河村

あるじさん

観光に便利です

県立図書館、博物館やお寺を訪ねたくて宿泊しました。チェックアウト後も手荷物預かりをしてもらえるます。
夜は湯田温泉に行きました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】現金払い格安プラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪ シングル 食事なし

あるじ様
この度は国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
とても文化的で素敵な観光コースですね!
山口市の観光、楽しんでいただけましたでしょうか(*^_^*)?
あるじ様の山口市観光エピソード、ぜひお聞きしたく存じます。
また山口市にお立ち寄りの際はぜひ国際ホテル山口をご利用くださいませ。
気温が下がってきてまいりましたが、お身体にお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうせつさん

飲み会の後で!

山口市初めてのカプセルホテルということで宿泊しました。カプセル内(寝るところ)にテレビが無いのは残念でしたが、他はきれいで満足しました。

【2019年09月宿泊  その他】

こうせつ様
この度はファーストキューブ山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミを通してご意見とご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
「きれいで満足した」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
まだオープンから1年程度のカプセルホテルでございますが、今後も清潔で安心してお客様に利用して頂けるカプセルホテルであり続けられるよう精進してまいります。
カプセル内のテレビでございますが、【音】の問題が必然的に生じてしまいますので今のところは設置の予定はございません。ラウンジスペースの壁掛けのテレビのみとなります。
ご期待に添えず心苦しく存じますが、貴重なご意見として承ります。
ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。
また山口市にお立ち寄りの際はぜひファーストキューブ山口をご利用下さいませ。
こうせつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

903さん

料理おいしい

料理がおいしく、長州藩ゆかりの観光地が近くなのでよかった。徒歩で2時間位でまわれます。ただし階段が多いの足の不自由な方は要注意です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 【朝食付】 Wi-Fi無料♪ シングル 朝のみ

903様
この度は国際ホテル山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの朝食バイキング、お褒めいただき大変光栄です。
ホテル周辺は静かではありますが、歴史的な建造物やスポットが多く歴史が好きなお客様からはよくお喜びのお言葉やご感想を頂戴します。
しかし、お客様も仰る通り確かに階段や急な上り坂が所々にございますね。
ロープウェイやエレベータなどがあるといいなと思う次第でございます。
少しずつ気温が下がり、花粉も飛ぶ季節となりましたがお身体にお気をつけて健やかにお過ごし下さいませ。
また山口市にお立ち寄りの際はぜひ国際ホテル山口をご利用下さいませ。
903様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えっちゃんさん

もっと綺麗にして欲しい…

湯田での飲み会だったので こちらのホテルを利用しました。
シャワーを浴びながら  ふと足元を見ると 足首までお湯が溜まってる…。
お湯が抜けるまで 待っていたら…。
排水溝は髪の毛まみれ!
お風呂掃除した時に排水溝も見て下さい!
清潔感に欠けてるなぁと 思いました。

【2019年09月宿泊  その他】

えっちゃん様
まず、こちらの清掃とメンテナンスの不行き届きでユニットバスを使用される際にお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
再度清掃スタッフへの指導を徹底し、2度と同様の事が起こらぬよう再発防止に努めます。
スタッフ一同深く反省し、清潔でお客様に安心して利用して頂けるホテルであれるよう早急に改善いたします。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
貴重なクチコミをありがとうございます。
本来であれば直々にお詫びを申し上げるべきところ、甚だ略儀ではございますがこのクチコミ返信にて再度お詫びを申し上げます。
フロント 高砂

のすけさん

初めての山口県

岡山から九州に鈍行で移動する際に泊まりました。
チェックイン時間に遅れることを電話で伝えましたがとても優しく対応して下さいました。
ロッカーのそばに長椅子があったり、ラウンジに充電できるところがあったりと、細かいところで利用しやすさを感じました。
もちろん、カプセルやシャワーも良かったです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

のすけ様
また、お忙しい中クチコミを通してご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
岡山からのご移動、大変お疲れ様でございました(*^-^*)
初めての山口県はいかがでしたでしょうか?
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴したことが大変嬉しく、今後の励みとなります。
また山口市にお立ち寄りの際は是非ファーストキューブ山口をご利用下さいませ。
のすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はにわさん

清潔感いい

カプセル・トイレ・化粧室・シャワールームともに結構きれいで良かった。
フロントの人の愛想もいいと思う。
あとは、将来的に大浴場的なお風呂に入れたら満点かも・・・

【2019年08月宿泊  一人旅】

はにわ様
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当カプセルホテルは昨年の10月にオープンした新しい施設でございます。
清潔でお客様がほっと出来る空間を今後も維持していくため、引き続き努めます。
大浴場についてでございますが、多くの客様からのご要望の声を頂いており私としても実現したいと願っているのですが、施設の構造上有効に使用できる箇所が無くどうしても増設が不可能なためお客様のご要望にお応えすることが出来ず、心苦しく思う次第でございます。
その代わりとはならないでしょうが、カプセルホテルの方にも一般客室でお出ししている指定温泉までの往復タクシーチケットと入浴券付きの【温泉付きプラン】の追加を検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
はにわ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高砂

きた佳さん

朝食に満足

夫の運転で夫の寄りたい駅や名所をまわりながら中国地方の旅です。日祭日でない限りルートを思い付きで換えるので宿は当日に決めることがほとんどです。
以前、別のサンルートホテルを利用して良い印象がありました。名前はかわっていましたがきめてみました。
建物の内装は、年季を感じましたが、朝食のお魚の切り身の厚さや他の惣菜それなりに充実していましたし、コスパからしても満足でした。

【宿泊プラン】スタンダードプラン 【朝食付】 Wi-Fi無料♪ ツイン 朝のみ

きた佳 様
また、口コミを通じて貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ドライブで中国地方の旅、良いですね(#^^#)
陸続きで道もよく整っていて、自然豊かで文化的な観光スポットが多い中国地方を楽しめる最高の移動手段であると存じます。
そんな旅の最中の宿として当ホテルを選んで頂きました事が大変光栄でございます。
観光を含めて長時間のご移動であったと存じますが、翌日の出発に向けてしっかりと旅の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
また山口市にお越しの際はぜひまた国際ホテル山口をご利用下さいませ。
きた佳様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも安全運転で旅を楽しんで、たくさんの素敵な思い出が作れますよう心よりお祈りいたします。

パンさん

ドライブからの一泊旅行

ドライブに行ったのですが時間が遅くなったのもあり観光出来ず急遽泊まる事にしました、じゃらんで探したらいい所があったので助かりました。部屋もいい感じで駐車場無料で得した気分でした色々な所に行ってますが駐車場無料は良かったです。また泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

パン様
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
長時間のドライブ、大変お疲れ様でございます。
運転の疲れをしっかりと癒すことが出来ましたでしょうか?
当ホテルでの宿泊も含めて、パン様にとって思い出に残る遠出になっていたらいいなと思う次第でございます。
立地柄お車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますゆえ、無料の駐車場はお陰様で好評を頂いております。
そして「また泊まりたい」というお客様からのお言葉がスタッフにとって何よりの原動力になります。
その原動力でより良いホテルを目指して努力いたします。
また山口市にお立ち寄りの際は、ぜひサンルート国際ホテル山口をご利用下さいませ。
パン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年は梅雨明けが遅く、雨の日がまだ続いておりますが安全運転で良いカーライフをお送りくださいませ(*'ω'*)

マサさん

部屋寒すぎ、でも・・・

仕事で利用しました。
 立地は悪くないかな・・・。近くに色々な店があり、飲み食いも楽しめるし・・・。時間さえあれば、色々と見て回れたかもという感じです。(さすがに出張で結構タイトなスケジュールだったので、観光できるような場所には行けなかったですが・・・)
 残念だったのは、部屋が一括空調で、かなり寒い温度に設定されていたのが残念・・・。まあ、暑くて寝れないよりかはましだし、フロントに聞いてみたら、毛布出してくれたりしたので、総合的には満足。
 部屋自体も清潔感あったし、シングルなのに、ツイン並みのベッドだし、近くの温泉街に泊まるのはちょっと厳しいというのなら、お得です。

【2019年06月宿泊  出張】

マサ様
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのお仕事やご移動、大変お疲れ様でございます。
マサ様もおっしゃる通り、当ホテルは一括空調でお客様で調節できるのは風量のみとなっておりますゆえ、毛布の貸し出し等可能な限りのご対応はいたしておりますが、それでもお客様方にはご不便をお掛けしております。
また、今回「かなり寒かった」と事で大変申し訳ございません。
今後はお客様方により快適に過ごして頂けるよう、その日毎に最低気温・最高気温をチェックし、最適な温度に調節の上管理していくよう努めます。
また山口市にお立ち寄りの際はサンルート国際ホテル山口をご利用くださいませ。
今度は市内の観光もぜひ楽しんで頂きたく存じております。
マサ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑くなって参りましたが、お身体にお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。

はるちゃんさん

訳あり部屋

エレベーター裏、自動販売機前、リフォーム無と、
訳ありでとても低価格なので選びましたが、
一才気になりませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】未改装・エレベーター裏シングルルーム【訳あり】 シングル 食事なし

はるちゃん様
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お仕事でのご移動等で当日はお疲れであったと存じますが、しっかりとお休み頂けましたでしょうか?
エレベーター裏のお部屋は未改装や生活音といくつか訳ありな点はございますが、コストパフォーマンス面で人気のお部屋でございます。
はるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほっとめんさん

普通にいいです

仕事での一泊利用です。
ロビーの男性、なんだかご丁寧な喋り方で変則的な質問をしても定型文のようなご返答を頂きました(笑)ので、深追いせずこちらの頭内で分析理解する事と致しました。
館内は少し古い建物な感じがするものの、部屋は綺麗で設備も整っていました。
到着後すぐにロビーでお食事処マップをもらって(冒頭あったようにマップの解析は自身で行いました)酒とツマミ探しに出かけました。マップを当てにして検索してみると、いろいろ口コミのあるお店がありなかなか呑み歩きがいがあるのかなと思いました。
少し歩けば色々お店があります。
お魚やさんに行きましたが地元感のある温かいご夫婦で楽しくお酒を頂きました。この辺が土地柄なのでしょうかね?久々に和みました。
近くには綺麗な整備された川があり街灯の感じもとても良く飲んだ帰りのいい散歩になりました。
酔っ払ってホテルに帰ると、何やら宿泊部屋の他に設備があったようですが、その辺調べる前に酔っぱらってしまったので気になる方は施設詳細で調べてみるといいです。
呑み歩きメインでホテルに情報が少なくてスミマセン。
周辺環境含めて決して悪くはなかったと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード5,000円】宿泊プラン シングル 食事なし

ほっとめん 様
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂きましてありがとうございます。
また、クチコミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
クチコミを通して頂戴したお客様の貴重なご意見やご感想をもとに、今後のフロントの接遇や全体的なサービスの向上を目指して精進いたします。
ホテル周辺は大変静かで飲食店も少ない通りではございますが、山口市中心部ののどかな自然や街並みを堪能しつつも美味しいお酒やお料理を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
山口は海の幸が新鮮なので、季節が変わって再度山口市にお越しの際もまた今とは違う旬の海の幸を美味しいお酒とともに楽しむのも良いかも知れませんね(*^_^*)
これから天気が崩れる日が続いて蒸し暑くなってくるかと存じますが、とうぞご自愛くださいませ。
ほっとめん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そうちゃんさん

便利で快適

急な用事で出かけて宿泊させて頂きました。一人だと便利で十分な休養がとれました。清潔感もあって、ゆっくりとまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

そうちゃん様
またお忙しい中クチコミを通してご感想と高い評価をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当日は急なご用事の中のご準備・ご移動等大変お疲れ様でございました。
充分な休養がとれたとお聞きし、安堵しております(*^^*)
今後もお客様がお気軽に利用でき、それでいて質の高いサービスと空間をお約束し続けられますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
そうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
山口市は今週の金曜日より梅雨入りの予報です。
蒸し暑くなってきておりますが、お身体にお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。

健tさん

お世話になりました

チェックイン時間が遅くなってしまいましたがご対応してくださりありがとうございました。
また利用させていただきます

【2019年05月宿泊  一人旅】

健t様
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
長距離のご移動、お疲れ様でございました(*^_^*)
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
『また利用します』のお言葉がホテルスタッフにとって何よりの励みになります。
これから梅雨の季節にはいりますが、お身体にお気お付けて健やかにお過ごしくださいませ。
健t様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランパスさん

山口駅周辺でコスパ重視なら!!

山口オクフェス参加のため仲間たちと利用
基本睡眠のための利用なので十分でした。まだ新しいカプセルなので
2階プロアは綺麗でした。
ロッカーも今までの他のカプセルホテルよりは大きく使いやすいロッカーでした。
個室シャワーも4室あり待つことはないと思います。シャンプー、コンディショナー、
ボディソープ、髭剃り、ブラシ、綿棒、歯ブラシ、タオル、スリッパ、館内着等必要な物は
基本揃っているので手ぶらでもOK。
カプセル内にTVはありませんが、コンセントも室内灯もあるので不便はないかと。
お風呂に入りたい方は周りには湯田温泉があるので時間があれば入りに行ける距離なので
足湯等も含めて楽しめると思います。
コンビニが最寄りまで徒歩5分程はかかるので先に立ち寄ることをお勧めします。
館内に自販機、電子レンジもあり飲食も可能。
椅子に座ってTV見たり、PCで検索したり、マンガも読んだり出来るスペースもあるので
のんびり出来るかと思います!
自転車もレンタルしてるので近隣の観光、移動には便利です。台数は4台程でした。
宿泊費を抑えたい方にはおススメです!ただし、カプセルは男性だけになります!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

グランパス様
また、とても丁寧でこれからご宿泊を検討されるお客様方にも参考になるようなクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて心よりお礼を申し上げます。
オクトーバーフェスで楽しいひとときを過ごす事は出来ましたでしょうか?
当ホテルは去年の10月より“リーズナブルでアクティブなカプセルホテル”といったコンセプトのもと営業しております。そのコンセプト実現のため、ご利用頂いたお客様方からのご意見やご感想を基に改良を繰り返して参りました。
そんな中『備え付けの備品が使いやすかった』『アメニティ類や館内設備が充実していて良かった』等のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じるとともに身の引き締まる思いでございます。
今後も変わらぬお値段でよりサービスに優れ、多くのお客様にリピートしたいと思って頂けるようなカプセルホテルを目指して一層の努力をいたします。
グランパス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
もうじき梅雨ですが、健やかにお過ごしくださいませ(*^_^*)

まさみさん

急遽

宇部空港で最終便が遅延した為、急遽予約しました。
深夜の到着でしたが、とても優しく明るい笑顔で迎えて頂きありがとうございます

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 【素泊まり】 Wi-Fi無料♪ ダブル 食事なし

まさみ 様
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事大変嬉しく存じます。
飛行機の遅延があった中でのご移動、大変お疲れさまでございました。
また、チェックイン対応に満足とのお声を頂戴し、スタッフ一同更なる接遇レベルの向上に向けて身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊当日は想定外のハプニングで心身共にお疲れであったと存じますが、ごゆっくりお休みして頂けましたでしょうか?
また山口市にお寄りの際はぜひサンルート国際ホテル山口をご利用下さいませ。
平成も残すところあと半月となりましたが、お身体にお気をつけて健やかに令和を迎えられますよう願っております。
まさみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

カプセルなのにゆったり出来てよかったです

2018年10月にオープンしたばかりということもあり、とてもきれいで良かったです。
この値段できれいなキャビンで一泊できるのはとても有り難いです。
共用ラウンジも窓際にはACコンセント付きのテーブルが複数台設置されており良かったです。
気になった点を少し。
(1)2Fレイアウトが分かりづらかった。
2Fレイアウトの案内をチェックイン時にカウンターで受けたが、実際に2Fに上がるとキャビンがどこにあるのか少し分かりづらかったです。
リピーターは大丈夫ですが、初めて利用するかた向けに、カウンターで説明していただいたときの紙を利用客に配布するか、EV降りてすぐのところに掲示板等で示されるとよいと思います。
(2)キャビン内の電灯が点かなくて困った。
キャビン内の電灯スイッチをONにしても電灯が点かず、あれこれSWを探した結果、キャビン入口のキャビンNoが表示されている横に押しボタンがあることを発見。それを押し込むと電灯が点きました。こちらも初めて利用するかた向けにチェックイン時に説明されると良いと思います。
(3)大浴場があると嬉しい。
今回は隣駅の湯田温泉にある「亀の油」さんを利用してからこちらのカプセルにチェックインしました。温泉とまでは贅沢をいいませんので、大浴場の設置をご検討いただければ幸いです。
SLやまぐち号撮影でこれからもよく利用させてもらうことになると思います。
いつまでも安価で清潔なカプセルを維持して下さいませ。

【2019年03月宿泊  一人旅】

かっちゃん 様
また、お忙しい中クチコミを通して貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
コストパフォーマンスや利便性の面でお客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも『また泊まりたい!』と思っていただけますよう、清潔な空間の維持やサービスの向上に努めさせていただきます。
「レイアウトが分かりにくかった」との事でございますが、初めて利用されるお客様にはA4サイズで説明文付の2F(カプセルホテル)の見取り図をお渡しの上ご案内をさせていただく様にしているのですが、かっちゃん様がチェックインされた際のご説明が不十分、もしくは部分的に抜けがあったのではないかと考えられます。大変申し訳ございません。
今一度、フロント全体でチェックイン対応の見直しをいたします。
キャビン入口のスイッチの件でございますが、こちらは上記見取り図の方にも記載しておりませんでしたので、お客様のご意見を参考に改良いたします。
大浴場は多くのお客様より設置希望のお声を頂いておりますが、ホテルの立地や構造の関係で建設が難しく、お客様のご期待に添えず大変心苦しい次第でございまず。
また山口市にお越しの際はファーストキューブ山口をご利用下さいませ。
かっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くらげさん

サービス

急な変更にも嫌な顔をせず迅速に対応していただきました。
また接客も丁寧でした。
また行きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

くらげ 様
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中こうしてクチコミをお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルのフロントスタッフの接客・対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
お寒い中ではあったと存じますが、山口市の観光は楽しんで頂けましたでしょうか?
今後ともくらげ様に『山口と言ったらサンルート国際ホテル山口!』と思って頂けるような、ご安心してリピート出来るクオリティのホテルを目指して精進致します。
くらげ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖かくはなって参りましたが、まだ寒暖の差が激しい日が時折ございますね。
どうかお身体にお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。

ごんたさん

新しく設置されたカプセルホテル

ラウンジやロッカールームや洗面所などの共用部の空間に余裕を持たせているためにゆったりできてよかった。
カプセル内にテレビがないが、スマートフォンの普及で、なくても間に合っているのでしょう。個人的にはテレビが欲しかった。
シャワールーム内に鏡が無いためにひげを剃るのに多少不便を感じました。
官庁街に昔からあるホテルですがきれいに清掃されています。
宿泊費の支払いもクレカは当然ですが各種電子マネーに対応していますので良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】男性専用カプセルホテルOPEN ≪ファーストキューブ山口≫【素泊り】 その他 食事なし

ファーストキューブ山口からの返信

ごんた様
この度はファーストキューブ山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見とともに口コミをお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
カプセル内のテレビについてでございますが、オープン前当初は設置しないといった方針で進めて今日に至っております。
しかしながら、当カプセルホテルをご利用頂いたお客様方より導入希望のお声を多く頂いておりますので、実現可能な見通しが立ち次第前向きにご検討いたします。
シャワールームのミラーでございますが、こちらも安全面を充分に考慮した上で検討させていただきます。
ごんた様の貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。
今後もサービスの向上に向けてより一層の努力をいたしますので、また山口市にお越しの際はファーストキューブ山口をご利用くださいませ。
気温差が激しく花粉も飛ぶ季節になって参りましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
ごんた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ruuさん

普通

普通のビジネスホテルです。回りに飲食店等があまりないため、出張ならではの食事や飲みがなかなか楽しめず残念でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】現金払い格安プラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪ ダブル 食事なし

ruu 様
またお忙しい中クチコミへご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご出張、大変お疲れさまでございました。
寒さの厳しい中でのご移動であったと存じますが、夜はゆっくりとお仕事の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
お客様がおっしゃる通り、ホテル周辺…特に徒歩圏内の飲食店は数少なく必然的に選択肢も限られてしまいますので、やはり寂しい印象をお受けになったのではないかと存じます。
また、館内のレストランも現在は朝食のみでさせていただいており、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
もしまた山口市にお立ち寄りになる事がございましたら、ぜひサンルート国際ホテル山口をご利用下さいませ。
ruu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロバチさん

非常に快適でした。

山口・萩の出張の際に使用させていただきました。
ホテル内の清掃は十分に行き届いており、清潔感がありました。
朝食もおいしくいただくことができました。
また利用させていただくと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

ヒロバチ様
また、口コミへのご投稿も賜りまして大変嬉しく存じます。
山口方面のご出張だったとの事、お疲れ様でございました(*^_^*)
お仕事の疲れをしっかりと癒して次の日に備えることが出来ましたでしょうか?
清潔感があって良かったとのお言葉を頂戴し、清掃・フロントスタッフ共に身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様に清潔感のある安心して寛げる空間を提供し続けられますよう、頻繁な客室チェックや設備の改善等の努力を継続いたしますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
まだまだ寒さの厳しい日が続く事と思われますが、風邪やインフルエンザ等冬場の体調不良にお気をつけて健やかにお過ごし下さいませ。
ヒロバチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランディスーKさん

車での、一人出張

一般ビジネス、よりカプセルホテル風!
。。。新設したばかりで、設備的には上出来でした。
お風呂なしですが、ロッカーからの流れがよい。
室内服、タオル、シャワーとセットでゴルフ場なみです。
。。。基本、値段の割に居心地よし、お得感有り。

【2018年12月宿泊  出張】

グランディスーK 様
ファーストキューブ山口は今年の10/1より市内初のカプセルホテルとしてオープンいたしております。
まだオープンから2か月と約半月と日が浅く不十分な点やご不便な点も大いにある事と存じますが、コストパフォーマンスと居心地の良さに満足とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも清潔で快適な空間の維持・サービスの向上に努め、お客様に『また利用したいな』と思って頂けるような施設を目指して精進いたしますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
寒さの厳しい折でございますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
グランディスーK様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひらちゃんさん

早朝、山口ゆめ花博に向かうために利用しました

花博会場まで車で30分、朝ゆっくりできました。ちょうど車も玄関側に駐車できたので良かったです。近くの湯田温泉のお湯に浸かれたら、もっと良かったのですが。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン ツイン 食事なし

ひらちゃん様
また、クチコミへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
山口ゆめ花博はお楽しみいただましたでしょうか?
明治150周年を記念した県の一大プロジェクトとして開催され、連日多くの地元の方や観光客の方で賑わっていたと存じております。
そんな山口ゆめ花博が、ひらちゃん様にとっても今年の印象に残るイベントになれば大変幸せます。
湯田温泉の湯に浸かれなかったという心残りがあったと存じますが、今後も明治150年を記念したイベントが山口県内で催される可能性が十分にございますので、もしまた興味をお持ちになって山口県に足を運ばれる際は満喫していただければと存じます。
ひらちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本格的に寒くなり冬らしい気候になって参りましたが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。