宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  国際ホテル山口 >

クチコミ・評価(10/10)

市民館・市役所・県庁へのアクセス抜群♪酸素カプセルも有ります!

JR山口線山口駅より徒歩10分・新幹線新山口駅より電車・バスにて30分

国際ホテル山口のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

よしさん

よしさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

車での出張のため、無料駐車場があるのが便利でした。出し入れも自由です。
部屋は落ち着いた感じが良かったです。
チェックイン時に入浴剤を貰えるサービスが有難いです。
フロントの対応も丁寧です。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルスタッフの対応や備品に満足していただけた様子に私どもスタッフ一同うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
                             フロント  田嶋

返信日:2012/12/25

わさびさん

わさびさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

この値段だったらまた泊まりたいと思います。
ずっとこの値段でお願いします。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度はサンルート国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
未改装・エレベーター裏シングルルームプランにつきましては、今後も継続して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2012/12/25

しんさん

スタンダードプラン 【素泊まり】

しんさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

出張で利用しましたが,ビジネスホテルより一回り広い部屋で,ベッドも大きく,ゆったりできました。たまには朝食を食べてみようと思い,予約して食べてみました。バイキング形式で,私としては十分な種類で,朝からおかわりしてたくさん食べてしまいました。朝食代が800円くらいだったかと思いますが,もう少し安ければ,食べやすいなと思いました。それ以外は大変満足しました。私的にはまた泊まりたいです。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度はサンルート国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室と朝食に満足いただけましたご様子で、“また泊まりたい”というお言葉がなりより嬉しく思います。
今後もお客様に最上のおもてなしが出来ますように努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2012/12/9

女性/40代 出張

あみさん

2012年11月宿泊
シングル 朝のみ

あみさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ 2012/11/21

出張で1泊しました。
今回で2回目です。出張先に近いこともあり選んだホテルでしたが、落ち着いた雰囲気と清潔感がとても気に入っています。
前回、今回とフロントの方の対応がとてもよく、観光や近くのお食事処まで丁寧の教えてくださり、山口がとても好きになるようなホテルです。また是非利用したいです。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度は、私共のホテルを2度もご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂戴致し励まされます。お客様に満足して頂けるように、従業員一同、尚一層の努力を重ねて参りたいと思っております。またのお越しを心からお待ち致しております。

返信日:2012/11/26

男性/50代 その他

高原直人さん

2012年11月宿泊

高原直人さんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

風呂も大きく、満足しました。部屋の前に自販機があったのもたすかりました。また利用致します。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋について嬉しいお声をいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも当館をご利用いただいたお客様の旅が楽しいものになりますよう
精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2012/11/18

女性/40代 出張

あっけさん

2012年10月宿泊

あっけさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

出張で一泊しましたが、お部屋はとてもきれいで、落ち着いた印象でした。
何よりベッドがダブルサイズ、硬さもしっかりと硬めのマットで仕事前日の宿泊で緊張もありましたが、ぐっすり眠れました。
フロントの方も親切でしたし、朝食の雑穀飯に加えおかずはとても体に優しいお味でした。
また是非宿泊したいです。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたことを今後の励みとし、更なるサービスの向上を目指しご満足頂けるよう努めてまいります。

返信日:2012/11/4

いっちゃんさん

2012年10月宿泊
シングル 食事なし

いっちゃんさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

バイクで利用しましたが屋根下に駐車できたのが嬉しいです。
コンビニは結構距離がありますが、自転車を貸して頂きました。
エレベーター脇で騒音があるとの事でしたが、全く気になりませんでした。
コストパフォーマンスは最高です。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度も数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるよう努めてまいります。
                    支配人 西村

返信日:2012/10/22

女性/30代 出張

フクヲさん

2012年9月宿泊
現金払い格安プラン【朝食付】

フクヲさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

古いけど、汚くはないという感じです。
駐車場は歩いて1、2分ですが
到着したのが夜だったので、看板が見えなくて近辺をぐるぐる回ってしまいました。

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございます。
駐車場の件につきまして、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
次回も山口へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/4

ミッチェルさん

2012年9月宿泊
現金払い格安プラン【朝食付】
ダブル 朝のみ

ミッチェルさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

とても満足しています。
価格の安い割に部屋も感じ良く、フロントの対応も良かったです。
おいしいお店も紹介してもらいました。地元に方に評判のお魚料理のお店の刺身や煮付けは今まで食べた中でも一番美味しかったと思います。
それだけでも山口に来てこのホテルにして良かったと思いますが、朝食の有機野菜を使ったおかずも懐かしい味で種類も多く、美味しくいただきました。
とても満足です。
お勧めします。

返信日:2012/9/21

てげ太郎さん

2012年8月宿泊

てげ太郎さんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

接客や雰囲気はとってもよかったのですが、朝食が貧弱です。焼き魚は古い脂のくささがあって、食べられませんでした。
 県庁の近くでビジネス客がターゲットだと思うのですが、もう少し食事に力を入れた方がいいのではないでしょうか。
 貴ホテルには温泉こそありませんが、食事を充実させることで差別化が図れると思います。
 かならずしも高い食材を使う必要はないと思います。ご検討ください。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
朝食でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
チェックインされてチェックアウトされるまで、すべての面でお客様にご満足いただける
事を目標にしております私どもホテルにとりまして、大変貴重なご指摘をお受け致しました事
感謝いたします。
今後、全従業員の指導を徹底し二度とこのような事が無いように善処させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。
                     サンルート国際ホテル山口
                       支配人  西村 克人

返信日:2012/9/14

スカイダイバーさん

2012年8月宿泊

スカイダイバーさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

出張先に非常に近いので利用しました。お風呂か比較的大きくて、入浴剤のサービスもあり快適に入浴出来ました。この時はオリンピック時期で遅くまでTVを見て時間ぎりぎりまで寝てしまって、オーガニック朝食を余裕を持って堪能は出来ませんでしたが、他のホテルとは違った自然食中心の内容で良かったです。あと、新聞の無料サービスなんかがあると良いなと思いました。どうもありがとうございました。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご要望いただきました朝刊の無料サービスの件に関しましては、将来的に検討させて頂きたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2012/8/29

くまくんさん

シングル 食事なし

くまくんさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

いいと思います。コストパフォーマンスは高いです。

サンルート国際ホテル山口からの返信

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料駐車場、無料貸し自転車、無料パソコンコーナーなど
リーズナブルで快適にお過ごしいただけるように努力致しております。

かずさん

かずさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

部屋のスペース及び清潔感があり、大変よかったです。

サンルート国際ホテル山口からの返信

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シングルの部屋タイプが4タイプあります。
一番小さな部屋でも、14.7uありますのでごゆっくりいただけるとおもいます。
また、レディースプランでは広めのシングルで、16.1uありますので快適にご利用いただけるとおもいます。
一番大きな部屋は、18.3uありますがじゃらんのプランにはでておりません。

男性/30代 恋人旅行

すなふきんさん

ダブル現金払いプラン
ダブル 食事なし

すなふきんさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

駐車場係の方の接客態度は無愛想で感じが悪かったです。カウンターの方の接客態度は良かったので、出来ればもっと笑顔で接してもらえば良かったのですが・・・・・部屋自体は広くて、清潔感もあり、アメニティーも充実してたので良かったです。ホテルに入って1番最初に接する従業員の方なので、気持ちよくチェックイン出来るように教育宜しくお願い致します。

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございます。
駐車場でご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
ご指摘のとおり駐車場ご案内の従業員は一番最初に接する従業員ということであり、笑顔が何よりのサービスあるということを再度徹底して教育してまいります。
ご指摘頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

女性/20代 出張

ちいさん

レディースプラン

ちいさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

地下にあるバーが凄く素敵でした!
美味しいお酒と楽しいお話をありがとうございます!!
ホテルに泊まった方は地下のバーを是非利用して、癒されてください!
お部屋はシャンプー、リンス、ボディーソープがポーラだったので良かったです。
また出張の際は利用させていただきます。

サンルート国際ホテル山口からの返信

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地下のバーは、テナントで「ブルームーン」です。
バーのママは日中、エステサロンを営業しているので、女性にはエステの最新情報が聞けるかもしれません。また、オリジナルカクテル“瑠璃光寺”“山口の魔女”もご用意しております。
アメニティグッズは女性スタッフの意見を重視しまして、品質・品揃えにこだわっております。
レディースプランには、アロマエッセのシャンプー・リンス・ボディーソープ付きのプランもあります。ローマンカモミール配合でラグジュアリーな癒しの空間をお楽しみ下さい。

男性/40代 その他

shigekiさん

shigekiさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

2回目の利用ですが、今回も隣室のお風呂やトイレの水の音が聞こえるのが気になりました。
それ以外は概ね満足です。

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございます。
隣の部屋の水の音でご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。
建設業者によりますと防音処理は施してあるとの回答ですが、隣の部屋の水の音なのか暖房の環流水の音なのかを調査検討させていただきます。
ご指摘頂き有難うございました。
支配人

ゴンさん

2012年1月宿泊

ゴンさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

ホテルの設備や部屋は綺麗でした。朝食バイキングは美味しかったのですが、開始時間直後に利用したせいか、食べ終わる頃に数品料理が出てきたのは残念でした。開始時間に料理が全て揃っていない事意外は満足でした。

サンルート国際ホテル山口からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食でご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
できるだけ新鮮で出来たての物をご提供すると言う方針で行っておりますが
準備が遅かったというのは私どもの手落ちでございます。
さっそく改善するように致します。
ご指摘頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2012/2/25

たかさん

2011年11月宿泊
現金払いプラン

たかさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

サンルートということで一定の設備は充実していた。
ただ、壁にぶら下げているハンガーが隣の部屋でごんごんと
うるさかった。
壁が薄いのかも。

サンルート国際ホテル山口からの返信

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとう御座います。
隣のハンガーの音が響きご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。
早速調査致しましたところ、ご利用いただきました部屋のフロアーのハンガーは
白いインテリアに合わせ金属製の物を3本設置していますが、フックが2箇所の為
片方に2本まとめてかけております。
その為金属のこすれる音、壁にあたる音がなおさら響いたようです。
ご指摘の壁の薄さですが、建設業者に確認致しましたところ防音処理は施してあるとの回答ですが
当方と致しましても、ハンガーの素材・本数を再度検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとう御座いました。
                                       宿泊責任者

返信日:2011/11/7

タテイシさん

2011年8月宿泊
現金払いプラン

タテイシさんのサンルート国際ホテル山口のクチコミ

山登りしたあとなので汗びっしょりでしたが、クーラーが効いていたので早くゆったりできました。寝室のライトが明るいので本を読みやすいです。自販機も普通の価格でした。

サンルート国際ホテル山口からの返信

このたびは、サンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、鴻ノ峰・鳳翩山・萩往還・(難所)右田岳などがあります。
5月には、マラニック(萩往還ウォークラリー)もあります。
ハイキングコースから登山道までご案内いたします。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

返信日:2011/8/22