国際ホテル山口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
azusaさん
投稿日:2014/5/22
概ね良かったです!が、朝化粧をしていたら、隣の部屋の方が出る音がリアルに聞こえるなぁ…と思って振り返ると扉が空いていました(>_<)
いつどうやって空いたのか、全く不明です…
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルのドアは、オートロックシステムでございますが、ドアをお閉め頂く場合に最後「カチャ」と音がするまでお閉めいただかないと、ロックが甘い場合がございます。潤滑剤を噴き掛け、なるべくスムーズに閉まるように致して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。 担当:柳井
返信日:2014/5/30
キムデじゅんさん
投稿日:2014/5/10
小さい子供2人を連れて家族4人で宿泊しました。
ホテルの外観・ロビー等は古さを感じましたが、部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。ベッド幅も140cmとのことで十分な広さでした。
部屋は若干狭い感じがしましたが寝るだけでしたので問題なかったです。
しいてあげるなら、車でホテルの正面玄関前まで入るルートが分からず前の道をぐるぐる回り、ようやくわかった点でしょうか。もう少しわかりやすい方が良いかもしれません。
今回はありがとうございました。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋を満足いただけましたご様子でなりより嬉しく思います。
お車でお越しの場合は市役所前の信号から側道に入りますとホテルの正面玄関に着きます。
ホテル入口の道路が「道路100選」選ばれているため看板の設置が出来ません。
今後もお客様に最上のおもてなしが出来ますように努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2014/5/16
あきどんさん
投稿日:2014/5/6
夜遅くのチェックインだったのですが、スタッフの方の対応は良かったです(*^^*)
お部屋もオシャレな感じでとても良かったです^_^
ただ、周辺に飲食店がなくだいぶ歩かないといけなかったので諦めて徒歩五分の所のコンビニでお弁当を買いました(>_<)
でも、料金も安くてホテル自体には満足です(*^^*)
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテル山口に御宿泊頂き誠に有難うございます。
施設やサービスに大変嬉しいお言葉の数々、誠に恐縮でございます。
ご宿泊にはご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお泊まり頂けます様、より一層サービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2014/5/8
mtykさん
投稿日:2014/4/29
出張で利用させて頂きました。
外観は少し古い感じがしましたがお部屋は綺麗でした。
日中の気温が24度以上の日で
さらに湯田温泉街(3km程度)から歩いてホテルに到着したせいか部屋が大変暑く
エアコンを入れたら暖房しか入らず、
すぐさまフロントへ電話したら
暖房のみしか出来ないとのことでした。
対応策として窓を開けてください…とのこと。
日中24度以上だけど夜間は涼しいとはいえ暖房はいかがなものかと正直思いましたが
しかたなく窓を開けました。
しかし虫が入ってきてそれが飛び回り、遅くまで寝られませんでした。
自分が暑がりなのがいけないかもしれませんが
寒ければ布団がありますし何か着れば済むかと思います。
微妙な季節ですが、
四月下旬ですと
エアコンは冷房が常識かと…。
サンルート国際ホテル山口からの返信
お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
翌日より早速冷房に切り替えさせて頂きましたが、当日に速やかに対応できませんでした事、
大変申し訳なく思っております。今後は、早めに冷房に切り替えていく事に致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2014/5/1
まつさん
投稿日:2014/4/25
山口市街で場所的には便利です。部屋が空いていたのか予約より広めの部屋になりました。ネット予約して1時間以内にホテルに着いたせいか、名前を行っても予約リストに無かったのか?フロントの人は戸惑った?感がありました。また機会があれば利用したいと思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の確認不足でスムーズなチェックインが行えず大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことが起こりませぬようサービスの改善に取り組んで行きます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2014/4/27
ぼんさん
投稿日:2014/4/16
未改装前プランてこともあり 何も期待していませんでしたが、入ってびっくり。
部屋はすごく清潔で私的には大満足でした。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用頂きありがとう御座います。
1室のみある未改装・エレベーター裏シングルルームは、通常の客室より手狭なエレベーター裏のお部屋でエレベーターの音が継続的に聞こえてしまうために格安でご提供させて頂いております。
32インチテレビ・プラズマクラスターなど設備においては他のお部屋と同じです。
未改装・エレベーター裏シングルルームプランにつきましては、今後も継続して参りますので
またのご利用をお持ち致しております。
返信日:2014/4/17
HITMANさん
投稿日:2014/4/14
ホテルは駅からまっすぐ歩くだけなので、とても簡単に到着できました。
お部屋がとても広く、テレビも32型だったので、ゆっくりくつろげました。
バスルームも広いので快適でした。歯ブラシがすぐ傷むので、何回も使われる方は、持参したほうがいいと思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2014/4/15
shiro1748さん
投稿日:2014/3/30
幼いころを過ごした山口でした。
叔母のお見舞いに伺いました。
長崎と名古屋から久しぶりに3姉妹で訪れました。
懐かしく、静かな雰囲気にゆっくりできました。
又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご利用させていただきたいとのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけますように、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2014/4/1
snpf99さん
投稿日:2014/3/24
6年前にバーを利用した事がありましたので、今回宿泊として利用しようと思いました。といっても、周囲の観光の帰りの足休めとしての利用でしたので、当日夜にチェックアウトしました。
外観やロビーはレトロですが、リニューアルした部屋のインテリアがメカニック感やアート感を出したものでしたので、面白かったです。
ホテルとして最も重要な「清潔感」もちゃんと感じられましたので、このリニューアルは成功だったと思います。
フロントのスタッフも落ち着いた方でしので、安心感がありました。
山口駅にも徒歩で行けますし、お薦めのホテルです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
ご滞在中ご満足していただけたご様子を拝見できとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/3/26
もこもこさん
投稿日:2014/3/6
清潔感あって、室内の設備が充実して、フロントスタッフの丁寧な接客対応が良い。
サンルート国際ホテル山口からの返信
フロントの対応や館内設備など、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますように、従業員一同、努力して参ります。
返信日:2014/3/8
ナルくんさん
投稿日:2014/2/2
とても快適でした。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけまして、スタッフ一同、嬉しい限りで
ございます。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
お待ち致しております。
サンルート国際ホテル山口
藤井
返信日:2014/2/3
サコさん
投稿日:2014/1/15
小さい子どもを二人連れて、家族4人で宿泊させていただきました。
接客サービスがとても丁寧で親切で、とてもうれしく感動しました。
帰省途中の宿と考えていたので、価格重視で決めていましたが、とても良いホテルへ宿泊できたなと思います。
部屋もきれいでしたし、朝食もおいしかったです!子どもも大喜びでした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました!
サンルート国際ホテル山口からの返信
またご多忙中にも関わらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はお客様に当ホテルにて快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。
今後もより快適に安心してお過ごし頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/1/17
北のパパさん
投稿日:2013/12/26
静かな部屋で快適に過ごすことができました。リーズナブルな料金でサービスは良かった。お世話になりました。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでご宿泊頂けます様スタッフ一同サービス向上に頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
返信日:2013/12/27
ちゃむさん
投稿日:2013/12/19
チェックイン時にフロントの方が一人で、ほかのお客様の対応をされていてしばらく待たされました。しばらく待っていると奥のスタッフさんに声をかけていただきましたが、もっと早く対応していただきたかったです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はチェックインに際し、フロント係の対応にご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こりませぬようサービスの改善に取り組んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2013/12/20
かえさん
投稿日:2013/12/3
昔からあるホテルなので装備は正直期待していませんでしたが、リフォームされたようで、客室はモダンな雰囲気でキレイでした。対応は可もなく不可もなくといったところです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
このたびは、サンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回はもっと満足して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心からお待ち申しあげております。 担当:柳井
返信日:2013/12/5
サム君さん
投稿日:2013/11/28
1泊¥3,500の格安の部屋でしたが、最上階で見晴らしも良く気持ちよく泊まることができました。エレベーターの音もさほど気になりませんでした。
サンルート国際ホテル山口からの返信
このたびは、サンルート国際ホテル山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
担当:柳井
返信日:2013/11/29
わしさん
投稿日:2013/11/23
普通によかったです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は御宿泊頂き有難うございます。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますように
従業員一同努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/11/24
ぺんぎんさん
投稿日:2013/11/18
山口宇部空港からバスで行きました。私の見落としだったらごめんなさい。HPでアクセスを見ても下車停留所の明記がなく、運転手さんに場所を具体的に教えて頂き辿り着けました。建物が目立たないうえ外観が薄暗く、おまけに道路を渡るための地下道(他に手段がない)にも案内がなく、通りがかりの方に聞いてしまいました。
フロントの方はじめ、従業員の方はお掃除の方も含め迅速で爽やかでした。
お部屋もスペースが広く、家具も備品もコンパクトながら行き届いています。余分なものがないのもポイントアップです。
ただし、室温が暑くエアコンを調整しても不快でした。窓を開けようかと思いましたが何かいろいろ後工事がしてあって開きませんでした。「開けないでください」とシールがありましたが、開かないのは不満で不安です。仕方なくカーテンを開けることで室温を下げそのまま就寝しました。
でも、アクセスが判ったので次回も利用します。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
HPでのアクセスについて、ご指摘頂きましたとおり解りづらい点がございましたので
改善いたしました。ご不便を御掛けいたしましたことをお詫び申し上げますとともに、
ご指摘いただけたことに感謝申し上げます。
また、お客様に快適にお過ごしいただくため、空調に関しましてもお客様のご意見を
真摯に受け止め、今後対策してまいります。
今後とも当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
支配人 西村 克人
返信日:2013/11/23
かじゃさん
投稿日:2013/10/26
チェックアウト翌日の夕方まで車を預かってもらえて大変助かりました。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場サービスに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足の言葉を頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
返信日:2013/10/27
ゆうこさん
投稿日:2013/10/23
出張先に近くて便利でした。
飲食店の地図がありがたかったです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけておりますようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2013/10/27
しょうたさん
投稿日:2013/10/16
内装がリフォームされており、とてもきれいで気持ちがよかったです。
駐車場が無料なのもありがたいです。
また利用したく思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
いつもサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからも感謝の気持ちを忘れず、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2013/10/18
saharaさん
投稿日:2013/9/20
リニューアルしたとのことで、初めて利用させて頂きました。室内はきれいです。ベッドやデスクも大き目で、ゆったりした気分になれます。ただ、バスルームのシャワーカーテンの匂いが気になりました。絨毯、冷蔵庫の下の清掃についてももう少し頑張って頂ければと思います。
夜はとても静かに眠れたのですが……最終泊、隣室に初めてお客様がいらしたのか、ちょっとびっくりするくらい音が聞こえてきました(窓を開けていらしたのかどうか?)。
フロントの方はにこやかでアットホームな雰囲気です。そこで頂いた近隣の飲食店等の地図が便利でした。このあたりは18:30でほぼ閉店、あとは飲み屋さん頼りなのかなという感じです。最寄のコンビニは駅方面に向かって徒歩5分程度でした。このロケーションでこの価格ならリーズナブルだと思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の面でご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。
今後はお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/9/26
おりちゃんさん
投稿日:2013/9/11
ホテルの場所が出張先に近く、利用しました。場所は、山口の中心街に近く、とても便利でした。JR山口駅からホテルまで歩いてみました。やや遠いものの、苦痛を感じる程ではありませんでした。ただし、雨の場合は、バスの利用をすすめます。
山口の場合、湯田温泉にはホテルなどがたくさんありますが、市の中心部にはホテルがあまりなく、苦労します。その点で、今回宿泊したホテルは、宿泊料金といい、利用しやすさといい、場所といい、とてもよいと思います。接客・サービスや部屋の清潔感などは、ビジネス・ホテルとして満足いくものだと思います。
サンルート国際ホテル山口からの返信
JR山口駅からホテルまで1キロ弱・徒歩約10〜15分かかります。
途中にセブンイレブンがございますのでお買い物をされたい方は
そちらで済まされたら良いかと思います。
設備・サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/9/14
akiba8873さん
投稿日:2013/8/31
夕食を摂るべく街を徘徊しましたが、まだ20時頃なのに閉まっている店が多く、開いているのは飲み屋さんが目立ちました。飲んだ後、仕方なくロビーにあるレストランで食事をとることにしました。オーダーストップぎりぎりでの入店だったのですが、雰囲気も良く値段も手ごろで、良い意味で期待を裏切られてしまいました。「もりそばが食べたい」という私のわがままを、「温なら何とか」と機転を利かせていただきました。店先に展示していた日本酒、次回は是非いただきたいと思います。スタッフのみなさん、心遣いありがとうございました。
サンルート国際ホテル山口からの返信
このたびは、サンルート国際ホテル山口をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ホテル近辺は夜閉まるのが早く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
次回は、美味しい山口の地酒を是非召し上がって頂きたいと思います。
返信日:2013/9/2
もっちぃさん
投稿日:2013/8/15
夕食無しでしたが、ホテルの周りの飲食店の地図が用意されていて、それには各店舗の閉店時間まで記載されており、大変助かりました。
フロントの方々の対応も、丁寧で柔かで気持ちよく宿泊できました。
山口市内に宿泊するときは、また利用したいです。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食べ物マップは、お泊り頂いたお客様のお食事のご要望にそえるように作成しております。
今後もスタッフ一同、サービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら
是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
返信日:2013/8/18
ちゃーさん
投稿日:2013/8/4
到着予定時刻を大幅に過ぎて、午前零時半頃つきました。駐車場への入り口がわからずフロントに電話すると、すぐにホテルの方が外へ出てきて誘導してくれました。部屋はやや狭い感じでしたが、寝るだけなので問題なし。スタッフの対応はグッドでした。
サンルート国際ホテル山口からの返信
このたびは、サンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/8/6
tsuikoさん
投稿日:2013/8/1
山口のホテルでよくあるので驚くが、ここもレストランが休みの日だった。テナントかなんか知らないが、客が来ているのにやすんでどうする。部屋は古く匂いがあり不快。ベッドは硬い。ただ、階下の駐車スペースはありがたかった、まあこれをありがたがること自体問題か。逆に男性フロントマンは笑顔が良く、せめてもの慰めだった。
サンルート国際ホテル山口からの返信
このたびは、サンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。
レストランの休店では大変ご迷惑をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。
客室につきましても、ご不快を感じられました事を深くお詫び申し上げます。
このたびの貴重なご意見を参考に致しまして、尚一層の努力をして参りたいと思っております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/8/3
かずぴさん
投稿日:2013/7/31
まずテレビの映りが悪い。数分たつと画面が橙色の筋模様が入り、やがて全面が見えなくなる。しばらくすると正常に戻るときもあるが、これを繰り返されたので、素泊まりとはいえ失望した。
また前日に阿東地区や萩などでの集中豪雨により、山口線は宮野から北側で不通であった。そこで、山口駅から新山口駅に向かう列車は正常に動いているのかどうかを確認したところ、フロント係は即答できずに駅などに電話をかけていたが、つながらなかったので、わからないということだった。ネット予約で事前に公共交通機関で来るのかを聞いているのだから、もうちょっと配慮をしてもよいと感じた。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度は、サンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備の不備・フロントスタッフの情報収集不足でご宿泊の際にご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足していただけるホテルを目指していく所存でございます。
この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2013/8/1
ある男さん
投稿日:2013/7/21
駐車場も近く、駐車代が無料なのが良かった。
サンルート国際ホテル山口からの返信
この度はサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
以前は当ホテル敷地内の駐車場のみで、お車でお越しの場合は
入口も非常にわかりづらくお客様には大変ご迷惑をお掛けして
おりましたが、昨年、徒歩1分弱の場所に第二駐車場を設ける
ことができました。約30台の充分な駐車スペースでございますが
満車の場合は、近隣の有料駐車場をご案内する事もございますので
ご了承下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。
サンルート国際ホテル山口
フロント 藤井
返信日:2013/7/23
kaityoさん
投稿日:2013/7/8
今回観光のため利用させて頂きました。
エレベーターの後ろの部屋ということで、騒音を覚悟していましたが、エアコンの運転音とほぼ変わらないくらいで全く気になりませんでした。
お風呂もPolaのシャンプーやリンス、ボディソープがあり、小さいながらも深さがありゆっくりと浸かることができました。
フロントの方も丁寧に対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。一つだけ気になったのが、皆さんも書かれている駐車場について。マップや案内図等があれば良かったなと思いました。
また利用させて頂きます。
サンルート国際ホテル山口からの返信
アメニティグッズや備品は女性スタッフの意見を重視して選んでおり、快適にご利用いただけるように努めております。
ご指摘いただきました駐車場の件ですが、ご案内不足で申し訳ございません。
ホテル横の道路が「日本の道100選」選ばれているため看板の設置が出来ません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2013/7/13