天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6
男性/60代 友達旅行

takuさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

狭い敷地のコンパクトなホテル

宮崎市内のスーパーホテルを想像して宿泊予約をした。
同じくエレベーターが1台のみの為、矢張り、利便性が
悪かったチェックインの時間帯と朝食の時間帯は特に
待ち時間が長く感じられた...部屋も狭過ぎてお風呂は
シャワーで身体を洗うのがやっとだった...ベッド下を
収納にする為か、ベッド高が異常だった。
朝食会場も狭く...連休中と重なり狭いスペースで朝食
を取らざるを得なかった...無料とは言え朝食内容にも
難ありと感じた...自ら食べたいと思う物が無かった。
夜になるとホテル近隣に飲食店は少なく、3号線沿い
の某ホテルを予約すべきだったと、後々、後悔した。
ホテル敷地内に駐車場は無く、近隣の借り上げ駐車場
も数量限定で駅近く歩き6〜7分の立体を案内された。
宮崎市内の立地とは大違いだった...再泊無し

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、お部屋やエレベーター、朝食会場の広さ、また駐車場や周辺環境に至るまで様々な面でご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。特にエレベーターや朝食会場の混雑、客室の広さにつきましては、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。当ホテルは構造上、エレベーターが1基のみとなっており、お客様のおっしゃる通り、チェックインや朝食時間帯には待ち時間が発生しやすいのが現状です。すぐに改善が難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も可能な範囲でご不便を軽減できるよう工夫を重ねてまいります。また、客室内のベッド高さに関してもご指摘いただきありがとうございます。収納スペース確保が目的でしたが、快適さに配慮不足がありましたことをお詫びいたします。
朝食につきましてもご満足いただけず申し訳ありませんでした。限られたスペースとメニュー構成により、ご期待に沿えなかったこと大変心苦しく存じます。今後は補充やレイアウト、メニュー内容など改善に努めます。
加えて、お褒めの点はございませんでしたが、厳しいご意見をいただけたことは、スタッフ一同の成長の糧とし、よりよいサービス提供へと活かしてまいります。改めまして、貴重なお声をいただきありがとうございました。

返信日:2026/5/17

uniさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

説明不足

チェックインの時の説明不足
男女入れ替わりでのお風呂
また食事が何時からなのか??
エレベーターを みてからしりました
お風呂男女いれかわりを確認
また朝食は 味噌汁をついで卵をとろうとならんでたら
朝食を運んでる女性スタッフの方がうしろを通り
あたり味噌汁おぼんにこぼれました

しらんふり
あたったのは?わかるのでは??
また 補給を持ってきておくときの音が…
雑で 荒い 朝から 気分が…
防犯カメラがあったので
たまには
スタッフの態度を確認しては 荒さが めだつ
雑さがめだつスタッフ 夜受付説明不足スタッフ
また 朝食おかずを並べてるとき がちゃがちゃ雑なスタッフさん
…いらっしゃいました
今後に役立てては?

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、チェックイン時のご説明から朝食時の対応に至るまで、多大なるご不便とご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に、スタッフの振る舞いによってお客様のお食事に接触してしまった際、適切な謝罪やその後の配慮が欠けていた事実は、接客業に携わる者としてあってはならない姿でございます。本来であれば、お客様が朝のひとときを心地よくお過ごしいただけるよう、細心の注意を払うべき立場でありながら、不誠実な対応によりせっかくの朝の気分を害してしまいましたこと、私共も大変心苦しい思いでございます。また、朝食の補充の際の音や動作につきましても、配慮に欠ける雑な振る舞いが目立ちましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の温泉のご案内につきましても、設備上の制限から男女入れ替え制というご不便をおかけしている中、スタッフの説明不足によりお客様ご自身で詳細を確認させてしまう形となり、誠に申し訳ございませんでした。
防犯カメラによる状況確認のご提案をいただき、心より感謝申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に全スタッフの接客態度および作業動作の再教育を行い改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、私共の成長のために貴重なご意見を届けてくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/12

よっしーさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン★ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

駅から近めだし飲食店やコンビニがあって便利

今回、泊まって良かったと思えるホテルでした。
一人都合が悪くなり来れなくなりましたが、事前に電話をしていての対応が凄く良かったです。
フロントの方のチェックインの対応も良く、部屋も綺麗で眺めがよかったです。
アニメティも多くてリラックス出来ました。
ひとつだけ残念な事があって、朝の朝食の種類が少なかったです。
鹿児島ならではの郷土料理が食べたかったって事もありました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駅や周辺の飲食店、コンビニの利便性をご評価いただき、ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。また、ご事情によりお連れ様がお越しになれなくなった際のお電話やフロントでの対応、さらにはチェックイン時のスタッフの接客についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや眺望、豊富なアメニティがリラックスの一助となったご様子を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
一方で、朝食の品数が少なく、鹿児島ならではの郷土料理が召し上がれなかったとのご意見につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご指摘として今後の参考とさせていただきます。
お時間を割いてクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉「薩摩の湯」は、時間帯によって男女入替制でゆっくりお楽しみいただけるのが特徴です。お客様が季節ごとに異なる街の風景や空気をご満喫いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
爽やかな初夏の風が心地よい時期となってまいりました。どうぞご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/5/6

てっちゃんさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お徳感あるホテル

ホテルスタッフはとても親切でした。
お酒も無料でしたし、部屋も清潔でした。
また、大浴場もあって申し分ありません。
ただ、初めての場所で駐車場が分からず、受付までに混乱しました。
自分が見落としたのかもしれませんが周知とかあればよいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

駐車場の場所につきまして、初めてお越しの中で分かりづらくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様がより快適にご到着いただけるようご案内方法を工夫してまいります。
スタッフの親切な対応や、お部屋の清潔さ、大浴場のご利用についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、お酒のサービスもご満足いただけたようで何よりです。
当館は九州新幹線川内駅より徒歩2分とアクセスも便利で、ご宿泊の皆様に朝食ビュッフェや男女入れ替え制の天然温泉「薩摩の湯」を無料でご提供しております。旅やお仕事の疲れを癒していただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
このたびは率直なご意見とあたたかいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回もスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/1

女性/60代 その他

おかきさん

駅から近い

初めての鹿児島なので、駅から近く分かりやすくて助かりました。
当日の予約でしたが、受付のスタッフの方とても丁寧な対応でした。
室内は必要な物がコンパクトにまとまっており、L字型のテーブルは使いやすかったです。
朝食はすべて美味しく、みそ汁にしっかり具が入っているのが嬉しかったです。
室内の洗面台が少し狭いかなと思いましたが、駅近、コンビニが目の前、スタッフの丁寧さ、で総合的にはとても良かったです。
また行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めて鹿児島へお越しとのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
駅からのアクセスについて分かりやすかったとのお言葉や、スタッフへの丁寧な対応についてお褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。加えて、お部屋のL字型テーブルやコンパクトな設備もご活用いただけたご様子、朝食につきましても「すべて美味しく、みそ汁にしっかり具が入っているのが嬉しかった」とのお声に、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、室内の洗面台がやや狭いと感じられたとのご意見に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。
当館は九州新幹線川内駅から徒歩2分、目の前にコンビニエンスストアもあり、観光やビジネスにも便利な立地が特徴でございます。また、男女入替制の天然温泉「薩摩の湯」で旅の疲れを癒やしていただけますので、次回機会がございましたらぜひご利用ください。
この度はお忙しい中、温かいクチコミをお寄せいただきありがとうございました。鹿児島にも少しずつ春の陽気が感じられる季節となってまいりました。どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/5/4

男性/40代 その他

もりかずふみさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

気に入ったホテルです

温泉がとにかくいい!
朝食は以前からすると物価高で若干品数が減った気はしますがそれでも無料でいただけるのは本当に助かります。
空室があれば最優先で泊まります。また泊まりたいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお声をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
当ホテルの天然温泉をとにかく気に入ってくださったとのこと、大変光栄に存じます。薩摩の湯は男女入れ替え制でご用意しており、ビジネスや旅の疲れをゆっくり癒していただけると多くのお客様にご好評いただいております。
また、無料朝食につきましては、現在の状況から品数の調整がある中でも「無料でいただけるのは本当に助かります」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みとなっております。今後も皆さまにご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。
「空室があれば最優先で泊まります」というお言葉をいただき、何よりの励みでございます。川内駅から徒歩二分の立地や充実した各種アメニティも自慢ですので、またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただければ幸いです。
この度はご投稿いただき、改めて御礼申し上げます。これから暑さも増してまいりますが、どうぞご自愛のうえお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/5/4

SAMさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ツイン 食事なし

駅に近くサービス充実

駅近で大浴場もあり、ファミマが向かい側にあり便利です。
駐車場は数か所あり自分達はファミマ横でした。
フリードリンクでアルコール有るのはいいですね。ビジネスで川内に来る際にも是非利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

ご滞在に際し「駅近で大浴場もあり、ファミマが向かい側にあり便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また駐車場につきましてもスムーズにご利用いただけたご様子で安心いたしました。ご指摘いただきましたように、当ホテルは川内駅から徒歩2分とアクセスが良く、さらには周辺にコンビニエンスストアもあり、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
館内の天然温泉「薩摩の湯」でお仕事の疲れを癒していただけたのであれば、私共も嬉しい限りです。またフリードリンクのアルコールサービスについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ご出張の際にもご活用いただきたいとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。薩摩川内では春になると桜や新緑が美しく、心地よい気候となりますので、次回ご利用の際はぜひ季節の移ろいもお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/1

もんたさん

シングル 朝のみ

やはり、オススメします!

今回、函館と松本と川内の3ヵ所を利用させて頂き全てスタッフさんの接客態度に感心しました!人と人の触れ合いは必要だといつも思っております!これからも頑張って下さい!皆様大変お世話になり、有難うございました!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
全国の系列ホテルをご利用いただき、スタッフの接客態度について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お客様同士のふれあいを大切にされているご様子から、当館スタッフとの交流にもご満足いただけたこと、私共にとってこれ以上ない励みとなりました。これからも一人ひとりが心を込めて、気持ちの良いおもてなしでお迎えしてまいります。
薩摩川内の当ホテルは、九州新幹線川内駅から徒歩2分という立地で、ビジネスはもちろん観光のお客様にも大変便利にご利用いただけます。また、男女入替制の天然温泉「薩摩の湯」はゆっくり身体を休めていただけるとご好評いただいております。無料の健康朝食ビュッフェも、お仕事前やご旅行の朝にぜひご活用ください。
この度はご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。季節は春を迎え、桜や新緑の美しい景色が広がる時期となりました。川内周辺の春の訪れとともに、またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。次回もお待ちしております。

返信日:2026/4/28

いぬさん

ツイン 朝のみ

駅に近い便利なお宿

甑島の前泊で利用しました。
8:00川内駅発高速艇ターミナル行のバス利用に大変便利でした。
良かった点:駅に近い、ツインの部屋が広く開放感がある、朝食が美味しい、周辺で夕食が可能、ウェルカムドリンクが豊富。
気になった点:大浴場がもう少し明るくても良いと思います。
総合的に大変満足感のあるお宿でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、誠にありがとうございます。甑島へのご旅行の前泊に当ホテルをお選びいただき、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
大浴場につきまして、もう少し明るさがあると良いとのご意見をいただき恐縮でございます。せっかくお寛ぎいただく場でご期待に沿い切れず申し訳ございません。今後のより快適なお時間提供の参考とさせていただきます。
駅からのアクセスやツインルームの広さ、朝食、ウェルカムドリンク、そして周辺でのお食事の利便性までお褒めいただき大変光栄です。特に「駅に近い、ツインの部屋が広く開放感がある、朝食が美味しい、周辺で夕食が可能、ウェルカムドリンクが豊富」という点は、当ホテルが大切にしている魅力ですので、ご満足いただけたことがとても嬉しく存じます。旅の出発前に快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
投稿してくださったご感想はスタッフ一同の励みとなります。これからも皆様に心地よいご滞在を提供できますよう、丁寧なサービスと細やかな心配りを努めてまいります。
川内は冬も穏やかな気候が続いておりますが、ご旅行後もどうぞご自愛ください。次回も心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/7

えーちゃんさん

スタッフが丁寧

フロントの方が丁寧で好感持てました。駅近でコンビニも目の前にあります
朝食も良かったですが難点をあげるとすれ温泉浴室が狭いのと駐車場が道を隔てた所にあります

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

また、スタッフやフロントの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご指摘いただきました温泉浴室の広さや駐車場の立地につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は薩摩川内駅から徒歩圏内に位置し、利便性の高い場所にございますが、そのため施設規模には限りがございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。
朝食につきましてもご満足いただき、誠にありがとうございます。地元の食材を取り入れた健康的なメニューを日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味いただけますと幸いです。駅前にコンビニがある点についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。寒さが続く時期ですので、お身体にお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/3/26

かずくんさん

飲み放題最高

スーパーホテルは、何度か利用させて頂いていて、飲み放題が最高。近くのスーパーでおつまみをゲットし、夫婦でゆっくり飲ませて頂きました。接客も申し分なかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご滞在に当館の飲み放題をお気に召していただき「飲み放題が最高」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、近くのスーパーでおつまみを揃えられ、ゆっくりとしたお時間を過ごされたとのこと、楽しいひとときのお手伝いができたようで何よりでございます。接客についても「申し分なかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
当館は薩摩川内駅から徒歩圏内に位置し、周辺には便利なスーパーや飲食店も多くございますので、ご滞在中のお買い物やお食事にもご利用いただきやすい環境となっております。また、無料のウェルカムバーをはじめ、快適にお過ごしいただけるようさまざまなサービスをご用意しております。
このように温かいご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。冬の薩摩川内は冷え込みが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もまたお二人で素敵なお時間をお過ごしにぜひお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/14

みほさん

ダブル 朝のみ

部屋が清潔で家族でゆっくり寛げました。

沢山の種類のアメニティの中から自分で選べるのが嬉しかったです^_^
ホテルの方が駐車場を親切に教えて下さいました☆
温泉?は狭めですが、とても気持ち良いです。
混み具合をテレビで確認できるので空いた時に利用できて助かります。
また利用したいと思います。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

お部屋の清潔さにご満足いただき、ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。アメニティにつきましても、豊富な種類の中からお選びいただける点をお喜びいただき、またスタッフによる駐車場のご案内にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。温泉は広さの点ではご不便をおかけいたしましたが、気持ち良くご利用いただけたようで安心いたしました。テレビで混雑状況が確認できたことが、快適なご滞在につながったこともお伺いでき、大変光栄です。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは、ご家族連れのお客様にもリラックスしてお過ごしいただけるよう、清潔な空間作りと温かなサービスに努めております。また、季節によって周辺の景色も趣がございますので、次回ご宿泊の際もぜひご期待ください。
次回もお待ちしております。

返信日:2026/3/14

すずのきさん

シングル 朝のみ

また泊まりたいと思いました

川内駅から歩いてすぐで、目の前にコンビニがあり、周辺に飲食店も数件ありました。
繁華街ではないけれど、夕食とる。コンビニで買い物するなどはできたので、十分です。
交通量も多くないところで、静かでした。
土曜日夜に宿泊しましたが、お風呂も清潔で混雑していなくて、ゆっくり入ることができました。
アメニティは個包装の物を自分で選んで使うタイプで、清潔で選べてよかったです。
ウェルカムドリンクが21:00まで飲める、部屋に持って行ってもいあもいうのが、とにかく驚きでありがたかったです。
ソフトドリンクの種類も多く、コーヒーやアルコールもありました。
自分でカクテルを作るというのが楽しくて、何杯かいただきました。
作り方も細かく書いてあり、自分で作るのが楽しかったです。
朝食ブッフェも、しっかりいただきました。
スタッフさん数人と接しましたが、皆さん笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。
薩摩川内へ行く時は、また利用させていただきたいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

川内駅からのアクセスや周辺環境についてご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、お風呂やアメニティに関するお褒めの言葉もありがとうございます。清潔な浴場でゆっくりおくつろぎいただけたこと、そして選べるアメニティを気に入っていただけ何よりでございます。
特に「ウェルカムドリンクが21時まで飲めて部屋にも持ち込める点や、ソフトドリンクやアルコールの種類の多さ、自分でカクテルを作る体験が楽しかった」とのコメントを励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。
朝食ビュッフェもご堪能いただけたようで安心いたしました。当ホテルの朝食は地元食材を使ったメニューを日替わりでご提供しておりますので、次回もぜひお楽しみいただければと思います。また、スタッフへの温かいお言葉も心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。1月は鹿児島も朝晩の冷え込みが厳しくなりますので、どうぞご体調にはお気をつけください。寒さが和らぐ頃に、またお会いできますのを楽しみにしております。

返信日:2026/3/9

なべ太郎さん

とても良かった

急遽前日に予約した。ホテルの雰囲気、清潔感よかった。
フロントの方の対応も素晴らしく、また宿泊したいと感じました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、心より御礼申し上げます。急なご予定にもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気や清潔感をお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフの対応に関するお言葉に、私たちの励みとなります。次回も「また宿泊したい」と感じていただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で安心できる空間を維持することを心がけております。また、お客様とのコミュニケーションを大切にし、親しみやすく心のこもった応対を心掛けております。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。2月の薩摩川内は特に寒さが厳しい季節ですが、美しい自然が広がるこの地域をぜひお楽しみいただければと思います。次回もお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/26

男性/40代 子連れ旅行

親父さん

至れり尽くせり

フロントの男性スタッフの説明が丁寧でわかりやすい。
ウェルカムドリンクバーに、アルコール類も置いてあり驚きました。
ベッドが広く、綺麗でした。
お風呂は狭いですが、大浴場があります。
ロールカーテンを上げて景色を見ていたので、サッシに埃が溜まっているのが気になりました。
駅近、道路を渡ればコンビニ、近所に飲み屋と立地は最高。
枕を選べるのも、旅先での睡眠の不安がなくなり、有難い。
朝食は想像以上。
チキン、魚のフライ、チャンポンが美味しかった。サラダのドレッシングにもこだわりがある様で美味しかった。
パンは数種類、生卵も大きく、出汁茶漬けまでありました。
女性スタッフの元気な挨拶、勧められたミルクレープ美味しかった。
朝から身も心も満たされました。
食後もドリンクバーからコーヒーを入れて部屋に持って行き、飲みながら出発の準備が出来ました。
準備中に、娘から、この辺りに来たら、もうここが良くない?と尋ねられ、娘も満足した事が伝わり、嬉しい気持ちになりました。
お世話になりました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。心温まるお言葉、感謝申し上げます。
まず、サッシの埃に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。清潔さを常に保つようスタッフ一同一層努めて参ります。
アルコールを含むウェルカムドリンクバーや、こだわりの朝食メニューにご満足いただけたようで光栄です。特に、朝食の種類の豊富さや、チキン、魚のフライ、そして出汁茶漬けについてお褒めいただき、調理スタッフも励みになることでしょう。当ホテルでは、地元食材を取り入れた料理をご用意し、お客様に楽しんでいただくことを大切にしております。
また、駅から近く、周辺にコンビニや飲食店がある立地を便利に感じていただけたようで良かったです。アクセスの良さは多くのお客様にもご好評いただいております。さらに、選べる枕で快適にお過ごしいただき、充実した睡眠をサポートできましたことを嬉しく思います。
最後に、お嬢様からのお言葉と共にまたのご利用をお考え下さっているとのこと、心より感謝申し上げます。1月の薩摩川内は過ごしやすい気候が特徴です。次回ご来訪の折には、より一層のおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。ご投稿、ありがとうございました。次回もお待ちしております。

返信日:2026/2/24

みみこさん

ツイン 朝のみ

駅前の便利な場所にあるホテル

駅からも近いし、目の前にコンビニがあるし、飲み屋もある。朝ごはんは美味しく、ウエルカムドリンクの種類も沢山あるから楽しい。ホテルの従業員の方は、笑顔の素敵な親切な方ばかりで、大変お世話になりました。ロビーにあるアメニティも沢山あってよかったです。
ツインの部屋はとても広くて綺麗で快適でしたが、ユニットバスがびっくりするぐらいせまいです。段差もツラかったです…。大浴場はあり、いいお湯でしたが、男女交代制です。女性の時はお風呂の鍵を貸してくれます。駐車場はホテル近辺に点在してます。車で来る人は少し不便かもです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ユニットバスの狭さや段差につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場の利用方法に関してもご不便を感じられることを深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を今後のサービス改善に活かして参ります。
当ホテルの立地については「便利な場所にある」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。駅やコンビニの近さ、また朝食の美味しさや種類豊富なウェルカムドリンクにご満足いただけたようで何よりでございます。さらに、スタッフの笑顔や親切さに関するお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心から励みとなりました。ロビーに設置しておりますアメニティについてもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ホテル周辺には美味しい飲食店も数多くございますので、またご宿泊の際には是非楽しんでいただければと思います。駐車場の利用に関しても一層のご案内ができるよう努めて参ります。
貴重なクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。寒さが厳しくなってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2026/2/17

こりんさん

接客が良かった

当日男性のスタッフの方がいらっしゃったんですが、とても感じが良かったでした。その前から駐車場の件とかで問い合わせしてたんですが多分同じ方だと思います。元旦の朝の朝食担当の女性の方もとても感じが良く、良い1年を迎えられました!ありがとうございました」
後、お風呂の洗い場に仕切りがあれば、隣の方を気にせずにできたかなと思いました。
でも素敵なスタッフ様のお陰で良い気持ちで過ごせました!

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は、スーパーホテル薩摩川内をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容に深く感謝申し上げます。
ご指摘いただきました浴場の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当日ご対応させていただきました男性スタッフ及び元旦の朝食担当の女性スタッフが、お客様にとって素敵な1年の始まりとなるひと時をお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、心温まる接客とお客様にご満足いただけるサービスを提供することを大切にしております。また、健康をテーマにした朝食をご用意しており、地元の新鮮な食材を使ったメニューをお楽しみいただけます。お喜びいただけたようで何よりでございました。
お忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝いたします。朝晩の冷え込みが厳しい季節でございますが、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/31

キムテツさん

2026年1月宿泊
【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客が丁寧

物腰も柔らかく丁寧な対応して頂きました。枕やアメニティも充実してます。素晴らしいの一言ですね。夕方5時から9時までお酒が飲み放題なのも嬉しいです

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。心温まるお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
また、枕やアメニティの充実をご評価いただき感謝申し上げます。ご満足いただけるよう、様々なアイテムをご用意しております。さらに、夕方5時から9時までの飲み放題サービスをお楽しみいただけたようで何よりです。このサービスは多くのお客様からご好評をいただいております。
ご意見をいただきましたことに心より感謝申し上げます。お客様の声を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう尽力してまいります。
次回もぜひ、スーパーホテル薩摩川内をご利用いただければと思います。1月は寒さが一層厳しい時期でございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

鬼さん

2026年1月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

大浴場よかった。

出張の都合で大浴場は夜中に利用。一人占めできてよかった。寒い日の出張だったので本当に良かった。
ただ、5人ぐらいで満員ぐらいの広さなので、普通の時間帯だと混雑するのかもなーと思った。
朝食の時間帯が短くて利用できなかった。
建物や部屋の設備は新しくて清潔で良かった。
あと部屋着、パジャマが最高。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用いただき、リフレッシュされたご様子で大変嬉しく思います。とりわけ寒い日のご出張での疲れを癒やすために、一人占めの贅沢な時間をお楽しみいただけたとのこと、私どもも励みになります。広さに関するご意見についてもお寄せいただき感謝いたします。混雑について、お客様に快適にご利用いただけるよう引き続き工夫を重ねてまいります。
また、朝食の時間帯に関してご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、お客様のニーズに応えられるよう、可能な範囲で務めてまいりますので、引き続きご意見をいただければ幸いです。
私どものホテル設備や清潔感、そして特に部屋着に関して「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。スーパーホテルでは、お客様に快適で心地よい滞在をお約束するため、最新の設備と清潔な環境を常に心がけております。また、部屋着はお客様のリラックスタイムを少しでも後押しできるよう、厳選いたしましたのでそのようにお感じいただけたこと、大変光栄です。
ご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。寒さが厳しい時期ですので、どうぞお身体には十分お気をつけください。

返信日:2026/1/19

おかちゃんさん

シングル 朝のみ

旅行の通過地点で大浴場もありゆっくりできるホテル

お決まりのス−パ−ホテルで大浴場も有り清潔感のあるホテルです。
旅の通過地点であるが、安心のホテルです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行の通過地点として当ホテルをお選びいただき、また大浴場やホテルの清潔感についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は旅の疲れを癒すには最適で、多くのお客様にご好評をいただいております。清潔で快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努めておりますため、お客様のお声は励みとなります。安心してご宿泊いただけたことは、何よりも嬉しいことでございます。
旅の途中で心身ともにリフレッシュいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。クチコミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。次回もぜひ、当ホテルでごゆっくりお過ごしくださいませ。
1月の今、寒さも厳しい日々が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/14

空さん

接客が素晴らしい

アルコールを沢山飲みました!
近くのラーメン屋さんも美味しかったです!
フロントの方の案内がとってもスムーズでした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客に関しまして「素晴らしい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、フロントのスタッフの案内がスムーズであったとのお褒めも、励みになります。当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々心を込めておもてなししております。今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
アルコールを楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。多種多様なお酒をご用意しており、お客様のお好みにあったものが見つかっていましたら幸いです。次回お越しの際にも、ぜひごゆっくりとお楽しみください。
また、近くのラーメン屋さんをお気に召されたとのことですね。周辺には地元ならではの美味しいお食事処が多くございますので、次回お越しの際には新しい発見も楽しんでいただければと思います。
このような貴重なお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/1/8

ナルトさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

良いホテルです

清潔感もあり、セキュリティも高く金額も安いし、
出張利用では最高でした。
枕の貸し出しも有難く、利用する人に合った枕で
睡眠出来ることも高評価かと思います
良いところが多いんで、おすすめなのですが
唯一残念だったことが、TVのリモコンにYouTubeの
ボタンがあったのに鑑賞出来なかったことです
フロントの方に確認したら、
部屋のTVの種類によっては鑑賞出来ない部屋もある
と説明受けました。鑑賞出来ない部屋があるのは仕方ないので、
部屋に説明書きあれば良いかと思いました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、テレビのリモコンの件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お部屋のテレビの種類によってYouTubeがご覧いただけない場合があり、ご説明が不十分であったことについて深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内を検討させていただきます。
そして、清潔感やセキュリティの高さ、金額面、枕の貸し出しにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。当ホテルでは、お客様一人ひとりに快適な滞在を提供できるよう、さまざまな種類の枕をご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。ご出張でのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。宿泊の目的にあわせて、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
改めまして、このような温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力、心より感謝申し上げます。皆様のお声を糧に、さらなるサービス向上を目指して参りますので、次回もぜひご来館ください。冬の寒さが本格化してきましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/27

もりやんさん

2025年12月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
シングル 朝のみ

温泉とても気持ち良かったです

チエックインした時のお兄さん笑顔も良くてとても良かったです
部屋も大きな部屋でゆっくり出来ました
お風呂もツルツルしたお湯でとても気持ち良かったです

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお部屋でのひとときを満喫していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
チェックイン時のスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お部屋に関して、ゆっくりとお過ごしいただけたことは私たちにとって何よりの喜びでございます。当ホテル自慢の温泉は、美肌効果があると評判のお湯で、多くのお客様にご愛用いただいております。ご満足いただけたようで光栄です。
また、お時間がありましたら、ホテル近隣の観光スポットもお楽しみいただけたらと思います。地域の四季折々の景色やイベントも、訪れるたびに違った魅力を発見できることでしょう。
今回いただきました貴重なご感想は、今後のサービス向上に役立ててまいります。寒さの厳しい日が続きますが、どうかお体ご自愛ください。次回もまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/27

あっちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】地球にやさしくCO2実質ゼロ泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

甑島からの後泊で利用

甑島から夕方のフェリーで川内港に戻ったので、後泊として利用しました。川内駅の西口から大きい通りをまっすぐ。徒歩2分ほど。大手チェーンの居酒屋の隣にあります。外から見える看板がローマ字になっていたので、違うホテル?と一瞬思いましたが、フロントにはきちんとカタカナ表記されていました。チェックインの時、他の地方で同ホテルに泊まった履歴が残っていたらしく、フロントの方から「またご利用いただいてありがとうございます」との歓迎のお言葉を頂戴しました。お部屋にもかわいらしい名前入りのWelcomeカードがあって、心温まるおもてなしだなと感心。そして、こちらのホテルはとにかく清潔。それほど新しい建物ではないはずですが、それを感じさせないくらいきれいにされています。今回はスポーツイベントの後だったので、コインランドリーを利用させていただきました。3台設置されていて、洗濯は有料、乾燥は無料で利用できました。コインランドリーで一番困るのは、いつ空くのかよくわからなかったり、洗濯は終わっているのに持ち主が取りに来ていないため次の利用ができなかったりすることですが、お部屋から空き状況が確認でき、終了後の放置に対してはフロントのスタッフさんがすぐに対応して下さいました。とても助かりました。また、オリジナルの化粧水や乳液など、女性に嬉しいアメニティもたくさんあって、しっかり利用させていただきました。1つだけ残念だったのは、天然温泉を利用したためお部屋のシャワーが利用できなかったこと。流行のRefaを取り入れてらっしゃったようなので、ぜひ利用してみたかったのですが、今回は機会を逃してしまいました。朝食も地方色を感じられる大きいサツマイモの天ぷらがあったり、ご飯に好きな具をのせて出汁茶漬けができたりと、楽しい演出でした。また、機会があったら別の地方でも利用したいホテルです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は私どものホテルをご利用いただき、そして温かいクチコミまでお寄せいただき、誠にありがとうございます。
甑島からのご旅行後に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。フロントスタッフの対応やWelcomeカードについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、清潔感を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お客様からの「心温まるおもてなし」とのお言葉が、私たちの励みとなります。
今回はスポーツイベントの後でのご利用ということで、コインランドリーを活用いただけたようですね。お部屋からの空き状況の確認やスタッフの迅速な対応が、お客様の旅を快適にするお手伝いができましたこと、大変感謝しております。女性のお客様向けにアメニティも充実させておりますので、お楽しみいただけたようで幸いです。
朝食に関しましても、ご当地の味をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思っております。鹿児島ならではのサツマイモの天ぷらや出汁茶漬けは、多くのお客様にご好評いただいており、次回もぜひお楽しみいただければと思います。
クチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。寒さが厳しい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/13

すずさん

居心地良いホテル

駅前で分かりやすいです
私の一押しはパジャマです!
とても着やすく動きやすかったです
大浴場は洗い場は3個でしたが、ちょうど誰もいなくて貸切状態!
ドリンクコーナーも有って、湯上がり後に美味しく頂きました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

駅前という立地を便利と感じていただけたこと、また私どものパジャマを一押しとしてご評価いただき、大変嬉しく思います。居心地良く動きやすいとのお声は、私たちスタッフにとって励みになります。
大浴場では、運良く貸切状態でお寛ぎいただけたとのこと、お客様にとってリラックスできる時間となり嬉しく思っております。また、湯上がりにドリンクコーナーをご利用いただいたとのことですが、お楽しみいただけましたようで何よりです。
私どもスーパーホテルでは、快適にお過ごしいただくためにさまざまな取り組みを行っております。これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見を投稿いただき、心より感謝申し上げます。
この寒さが続く季節、どうか温かくしてお過ごしください。次回のご宿泊も楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/11/11

りゅうさん

2025年10月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

受付の接客が良かった

友人と15年ぶりに会う前日に利用しました!
少し早く着いたのですが、待たせていただきました。駐車場案内も丁寧にしていただきとても良かった!
飲食店も徒歩圏内にありとても行きやすいのもあるし、コンビニも向かい側にあり、お土産を買うところも駅にありました!
また川内に行く時はスーパーホテルを利用します。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お友人と15年ぶりの再会という特別な日を前に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
受付の接客にご満足いただけたとのことで、何より嬉しく思っております。早くご到着された際も快適にお待ちいただけたこと、そして駐車場案内が丁寧であったことなど、スタッフ一同心から励みになります。周辺の飲食店やコンビニ、駅でのお土産店など便利な立地をお楽しみいただけたとのことで、私どものホテルの魅力の一つでもあります。
次回川内にお越しの際も、再びスーパーホテルをご利用いただけるとのコメントに感謝いたします。当ホテルでは、快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなサービスをご用意いたしております。心温まるご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたが、健康には十分ご留意ください。またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
スーパーホテル川内 支配人

返信日:2025/11/2

ヒロくんさん

2025年9月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

フロントが狭いのが残念

スーパーホテル、よく利用しますが、ここのスーパーホテルもフロント狭いですね。もう少し広いくないと待ち合わせができませんね。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
フロントが狭かったとのこと心苦しい限りでございます。ラウンジはお待ち合わせ等、皆様ご自由にお使いいただけますので、次回ご利用の際はぜひウェルカムバーをお楽しみいただきながら、広いラウンジでお過ごしくださいませ。当ホテルには先着順のレンタル自転車や天然温泉薩摩の湯がございます。ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。また、当ホテルでは、毎朝健康朝食を無料でご提供しており、地元の食材を使った日変わりめメニューをご用意しております。また機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。朝晩冷え込む季節となりましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。ヒロくん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

楠木正成さん

1人で十分です

今回、初めての薩摩川内だったので、泊まりました。駅から近くにあり、コンビニも隣りでしたので、さほど利便性ほ悪くありませんが、スーパーやドラッグストアなどは、やや遠くにあります。スタッフの対応は良く、今回初めての地域でしたから、何かとアドバイスしていただき、ありがたく思います。ただ、駐車場は、バラバラで、離れているため、今回は、晴れてましたから、荷物が多くても、運べましたが、当日雨だったら、やはり大変だったと思いました。この点、利用される方は、考慮されたら、と思います。まずは、大変お世話になり、ありがとうございました

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフに対する温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めた対応を心がけてまいります。
駐車場について、ホテルから離れていることで様々なご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。楠木様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。季節ごとの鹿児島の更に違った魅力を感じていただけることを願っております。朝晩は冷え込む季節となってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

あきちゃんさん

シングル 朝のみ

接客 清潔感良かった〜

敷地外なのに駐車有料など総じて割高だがスタッフ一同動き愛想は良く印象よかったです 設備としてはユニットバスの段差が高く手摺やタオル掛けがないなど現場の責任外が残念でした

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
ホテル敷地内に無料駐車場がなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、設備について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。あきちゃん様からのご指摘を真摯に受け止め、さらに工夫を凝らし、より多くのお客様に喜んでいただけるよう務めてまいります。
当ホテルではウェルカムバーをはじめ、天然温泉薩摩の湯をご用意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけております。ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。あきちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。朝晩冷え込む季節となってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

女性/60代 その他

たこやきはっちゃんさん

2025年9月宿泊

川内に 泊まるならココ

今回は 急に天候が悪くなり 当然の当日予約に対応して頂きました。
助かりました。どうもありがとうございました。鹿児島には よく来ますが ホテルはここだと 決めています。丁寧な対応 温泉 お気に入りです また来ます。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

たこやきはっちゃん様 いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。「ホテルはここだと決めています」との温かいお言葉、スタッフ一同励みとなります。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また川内にお越しの際は是非スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいませ。たこやきはっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/1