宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

スーパーホテル薩摩川内薩摩の湯令和元年5月27日リニューアルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

★令和元年5月27日リニューアルオープン★

九州新幹線『川内駅』から徒歩2分という好立地☆

スーパーホテル薩摩川内薩摩の湯令和元年5月27日リニューアルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

素晴らしい接客

大変お世話になりました。仕事の都合で遅いチェックインにもかかわらず笑顔でフロントの方が出迎えてくれて道中の疲れが一気に吹き飛びました。そして、お部屋のトラブルにも早急に対応して下さり本当にありがたかったです。お部屋もリニューアルしたばかりで清潔でキレイで機会があればまたぜひとも利用したいです。ありがとうございました。

総合5

• 部屋5
    • 風呂5
    • 料理(朝食)-
    • 清潔感5

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付・全室Wi-Fi完備>

• スーパーホテル薩摩川内薩摩の湯令和元年5月27日リニューアルからの返信

• 返信日:2019/06/12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内を
    お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お風呂等で快適にお寛ぎ頂けたご様子で
    私共も大変嬉しく存じます。
    またスタッフに対しても過分のお褒めのお言葉を頂戴し、
    「お部屋もリニューアルしたばかりで清潔でキレイで
    機会があればまたぜひとも利用したいです」との
    お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
    これからも初心を忘れず、お客様に喜んで頂けるホテルを
    目指しスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
    誠にありがとうございました。
    これからが暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
    おります。
    スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木 賢二

• Go22さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/05/02

普通に安心して泊まれるホテルです。

南九州方面へツ-リングに行った際利用しました。
    ス-パ-ホテルはよく利用するので安心感があります。
    ホテルは全体的に小さい印象でしたが、駅近ですし
    コンビニも目の前にあり便利です。
    大浴場も小さいながら天然温泉なので
    良かったです。安心して泊まれました。

• 料理(朝食)3

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【JDパワー受賞記念】☆天然温泉☆全室Wi-Fi完備

• 返信日:2019/05/04

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中にお部屋とお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
    従業員一同安堵致しております。
    また「スーパーホテルに安心感、駅近、コンビニも目の前にあり便利、
    大浴場も小さいながら天然温泉で良かった」と過分のお褒めの言葉を
    頂戴し、誠にありがとうございます。
    当館はJR川内駅西口から徒歩約2分でございます。温泉は洗い場が3つで
    大きいとは言えないものの、運び湯の天然温泉でございます。
    とろとろとした泉質で、湯上り後はお肌がツルツルになるとお客様から
    好評でございます。是非またご利用くださいませ。
    これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
    従業員一同、初心を忘れずに努力して参ります。
    お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
    またの「お帰り」をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

風呂に入れなかった(涙)

15時前に到着したが、15時からで空いてなかった(涙)
    入宿後、風呂に行こうとしたら、20時までは女性専用とのこと。
    結局、外で飲み過ぎて朝風呂もできず。(涙)
    ただ、接客、部屋の清潔さ、朝バイキングはよかったです。コスパあり。

総合3

• 風呂1
    • 料理(朝食)5

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】シングルルーム天然温泉・健康朝食・全室Wi-Fi完備

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/04/22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、10時〜15時は館内一斉清掃をしており、
    チェックインが15時からとなっておりお待たせして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、当館の温泉(大浴場)は1つのため、時間による男女入替制と
    なっております。お時間が合わず、温泉でゆっくりお疲れを癒したいところ、
    お入りになれなっかったお気持ちを考えますと重ねてお詫び申し上げます。
    是非また機会がありましたら、温泉をご利用頂けると幸いでございます。
    また当館は5月31日までリニューアル工事を続けながら、
    営業しております。今後対応できることがないか検討してまいります。
    また近くには有料になりますが宿泊者以外でも入浴できる温泉施設も
    いくつかございますのでご案内できるように致します。
    このようなことがあったにも関わらず、接客・部屋の清潔さ・朝食、
    コストパフォーマンスありとお褒めの言葉を頂きました事、
    心より御礼申し上げます。
    初心を忘れず、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し
    スタッフ一同、努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、
    心より感謝申し上げます。今後ともスーパーホテルを
    ご利用いただければ幸いでございます。
    スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木 賢二

• SSSさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/03/31

部屋に居るのが辛い

夫と車での長距離移動のため、眠る事ができてシャワーを浴びられれば良いからと思って予約しましたが、想像以上に部屋の環境が悪かったです。
    部屋に入ると強いカビの臭いがしました。価格を考えると仕方がない、臭いも慣れるかと思いましたがくしゃみが止まらなくなり、とりあえず外出しました。
    目の前にコンビニがあるので、夜中でも買い物には便利です。
    結局部屋ではマスクをして過ごす事にしました。
    大浴場は女性の利用時間が終わっていたので、部屋のシャワーを使おうと思いましたがカビなどの汚れがあり、怖くて使えませんでした。普段ビジネスホテルなどで多少のカビは見かけても平気なのですが…
    夫は大浴場を使っていましたが「汚かったし狭かったから、シャワーだけ使った」とのことで、仮眠をとったら温泉を探しに行く事にしました。
    チェックインの時スタッフの方は笑顔で対応されていて、感じは良かったです。
    同じスーパーホテルでも場所によって全然違うのだということ、いくら眠るだけと思っても、価格だけでホテルを決めてはいけないということを実感しました。

総合1

• 部屋1
    • 風呂1
    • 料理(朝食)-
    • 接客-サービス3
    • 清潔感1

【2019年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】日曜祝日限定!ホリデープラン!現金精算・全室Wi-Fi完備

• 返信日:2019/04/04

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊下さいまして
    しかしながら、私共の清掃に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いを
    おかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
    長距離移動でお疲れの中お越し下さったことを考えますと、
    本当に申し訳なく心苦しく思っております。
    今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが
    起きない様に確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
    このようなことがあったにも関わらず、フロントの対応、目の前に
    コンビニがあるため、夜中でも買い物には便利な旨のお褒めの言葉を
    頂きました事、心より御礼申し上げます。
    今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し
    スタッフ一同努めて参ります。
    また現在当館はリニューアル工事を実施しています。4/2〜5/31まで
    客室や浴場等を順次改装工事しております。
    この度はお忙しい中、
    貴重なご意見を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
    今後ともスーパーホテルをご利用いただければ幸いでございます。

駅から近い

出張利用でした。
    普通に無難に良い宿です。
    コンビ近い、周辺で食事可能。
    また利用すると思います。

【2019年01月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/17

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして
    ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
    従業員一同安堵致しております。
    当館は川内駅から徒歩2分でホテル正面の信号を渡ると
    すぐにファミリーマートと郵便ポストがあります。
    「普通に無難に良い宿、コンビ近い、周辺で食事可能」と
    お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
    「また利用すると思います。」とのお言葉も
    大変光栄でございます。
    これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
    従業員一同、初心を忘れずに努力して参ります。
    ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き
    またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

キレイ

出張で使用しましたが、非常に綺麗でよかったです。
    駐車場が少し離れてましたが・・・
    朝ごはんも美味しく良かった。

【2019年02月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/03/13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食・お部屋で快適にお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵
    致しております。
    また「非常に綺麗」・「朝ごはんが美味しい」とお褒めの
    言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、当館の駐車場は1泊500円でお電話での
    事前予約制でございますが、当館が駅から徒歩2分圏内のため
    駐車場用地確保が難しく、駐車場が5か所に分かれおります。
    そのため徒歩2〜3分程かかる場所もあり、ご不便をおかして
    誠に申し訳ございません。足をお運び頂きまして
    これからもお客様に心から安心してご滞在していただけるよう、
    初心を忘れずに気を引き締めて精進して参ります。
    ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木 賢二

スタッフの方達の気配りが素晴らしい

川内に用事があり宿泊しました。
    寝るだけなので、部屋の狭さは我慢できました。
    コーヒーカップとスマホで両手がふさがっていてエレベーターに乗ろうとしていたら、フロントの女性がすぐにボタンを押しに来てくださいました。
    朝食のスタッフの方は、食事をしている人にはもちろん、チェックアウトしている人達にも「いってらっしゃいませ」と声をかけていました。
    とっても感じが良いスタッフの方達ばかりですね。
    女性用アメニティ・好きな枕を選べるのも嬉しかったです。
    温泉風呂は女性の利用時間が短いため、ゆっくりできなかったので残念でした。朝も利用できるのは男性だけでしたので、改善をお願いしたいです。
    また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

• 部屋3
    • 風呂2

【2019年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内を
    お選び頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食・アメニティ・選べる枕など快適にお寛ぎ頂けたご様子で
    スタッフ一同安堵しております。
    またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねて
    御礼申し上げます。
    当館の大浴場が1つのため男女入替制で女性のお時間が
    15:00〜20:30のため、ご不便をおかけして大変申し訳
    ございませんでした。お時間ありましたら、またの機会に
    是非ご利用くださいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    「機会がありましたら宿泊させていただきます。」
    とのお言葉、大変光栄でございます。
    これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
    従業員一同初心を忘れずに努力して参ります。
    くれぐれも体調などお崩しになられぬようお気をつけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二