【全10室離れ形式温泉付客室】大人限定、由布院のお篭り宿

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で15分。

和の宿 狭霧亭(さぎりてい)のクチコミ・評価

あっきぃさん

贅沢三昧で湯布院を満喫★豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン&とり天付き&夕食時飲み放題付き

おもてなしが最高

最初にちょっとしたトラブルがあり少し心配したのですが迅速に対応していただき、その後は快適に過ごす事が出来ました。
チェックイン後のハッピー泡ー(生ビール)や、温泉卵
お食事も飲み放題付きプランで予約していたので、私たち飲兵衛にとっては有り難くとても満足しました。
内湯も泉質が良く、気持ち良くて何度も湯浴みを楽しみました。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

あっきぃ様
この度は「和の宿 狭霧亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉、湯上りの無料ビールサーバー、温泉卵と
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
また当館の客室風呂も全て温泉でございます。
浴室用テレビも付いておりますのでごゆっくりと
お楽しみいただけるとご好評いただいております。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
あっきぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

ふなっしーさん

離れで贅沢なひと時

人気観光地の湯布院のメインストリートからは少し離れた場所にあり、静かで落ち着く宿です。
全ての部屋が「離れ」になっていて、ひとり旅でも家族連れでも周りを気にせず過ごすことができます。
また、各部屋に温泉が出る岩風呂が着いてます。
ただ、源泉かけ流しでは無いのでその都度お湯を入れる必要はありますが。
温泉は男女とも一つづつ露天風呂があり、24時間何時でも好きな時に入る事ができました。
食事は飲み放題付きでビールやハイボール・日本酒(銘柄は指定)他ソフトドリンクも追加料金無しなので飲んべえにはたまりません。
お料理はどれもとても美味しくお酒が進みました。正直私には食べきれないほどの量でした。
ちなみにビールは東屋でも24時間飲む事が出来ますよ。
スタッフの方もとても丁寧な接客で滞在中とても気持ち良く過ごせました。
今回は寒い時期での訪問でしたが、違う季節にもまた訪れたいと思います。

ふなっしー様
この度は数ある旅館の中から「和の宿 狭霧亭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当館のでの滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。これからも、当館にて心地よいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

剛ちゃんさん

【旅得クーポン付き】【人気No.1】絶品!おおいた和牛と地鶏の炭火焼会席プラン

丁寧な接客がオススメ

2月17日から1泊2日で宿泊。
お部屋の床暖房の調子がよくなく、夜の寒い中、とても親切に対応して頂き感謝してます。その後床暖房も使える用になりました。
一つ一つの対応がとても親切で、是非由布院に訪れた際は、狭霧亭さんに宿泊したいと考えおります。

剛ちゃん様
この度は、和の宿 狭霧亭に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、設備の不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、あたたかなお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
次回お越しの際は、さらにご満足頂けますよう精進して参ります。

返信日:2024/2/24

りおさん

全てが最高でした

まずお部屋数が少なく、離れているので本当に静かでした
お部屋の中も綺麗に掃除されており
部屋のお風呂で温泉が入れる+テレビまでついていて最高でした!
夕食も全て美味しかったのですが焼肉のお肉が最後の方に脂が多く感じてしまいました。(そのためマイナス1点としております)
良い部位なのだとは思うのですが、脂身のない部位が少しあってもいいのかなと思います。
ですがこれは個人の好みで、本当に美味しいお肉だったので満足です!!
飲み放題、食べ放題のビールやアイスが設置されているのもよかったです
スタッフの皆さんの接客もとても丁寧で、悪い点はひとつもありませんでした!
機会があればまた行きたいなと思います(^^)

りお様
この度は、和の宿狭霧亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただけた様で、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮するばかりでございます。
その言葉を胸に、スタッフ一同よりよいサービスをお客様に提供できるようこれからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

つーゆだくさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

全室離れ10室しかない隠れ家的な静かな宿です。

部屋は床暖房まで設置されていて心地よかったです。但し居間のみなので、素足でいると、トイレや洗面所の際はひんやりします。朝食時の席を間違えてセッティングされ、報告されました。席はどちらでもよかったのですが、そこの席は照明が故障のようでテーブルの料理の色も見えずらい状態で、おいしく食事ができませんでした。(ご飯も残しました)
 これだけが残念でした。良い宿泊施設ですが、お客様目線で物事が捉えられていないと感じました。照明だけ直せば問題ないでしょう。

つーゆだく様
この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の席については、先に食事処に来られたお客様がお席を間違えてお食事を始められてしまい、急遽お席を調整したため夕食時と違うお席へのご案内となってしまいまいました。照明には故障はございませんでしたが、ご案内したお席ではお食事を楽しんでいただく事ができなかったとのこと、つーゆだく様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、お食事を楽しんでいただけるよう、いただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上・改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/9

おはぎさん

女友達

珈琲等のサービスクオリティが高いです!
床暖房も快適でした!
ただお掃除が残念…
あちらこちらにクモの巣が…

おはぎ様
この度は和の宿 狭霧亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これからも、お客様により良いひと時を提供出来るよう、従業員一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/26

イッシーさん

【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン

夫婦で

とてものんびりさせて頂きました。
静かなお部屋で、美味しい食事を頂いて、のんびり過ごせました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

イッシー様
当館のお部屋やお食事など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。

返信日:2023/11/26

ポンタさん

【人気No.2】贅沢!《牛ステーキ&地鶏鍋》の会席プラン

静かでまったりできる宿

リピートでの宿泊。いつ来ても満足です。今回は、ステーキと地鶏鍋の夕食をチョイスしました。お肉は口の中でとろけるほど柔らかく、焼き加減も注文通り。地鶏鍋もお出汁の味がよく出ていて、お肉も野菜も美味しい!おなかがパンパンになるほどの量を食べました。露天風呂はこじんまりしていますが、風が気持ちよく、ゆっくりと入ることができました。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

ポンタ様
いつも和の宿狭霧亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いただいた言葉を胸に、スタッフ一同よりよいサービスをお客様に提供できるようこれからも精進して参ります。
ポンタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

いちたすにはさん

【人気No.2】贅沢!《牛ステーキ&地鶏鍋》の会席プラン

とても快適に過ごすことが出来ました。

今回初めて利用しましたが、一人で泊まるには勿体くらい素敵なお宿でした。とにかく喧騒から離れたかったため、全て温泉付き離れは良かった。サービスも総じて良く接遇も良かったと思います。細かいところですが、掃除が行き届いていない箇所があり、その点が無ければ本当に素晴らしいなと思いました。また機会があれば訪れたいお宿です。ありがとうございました。

いちたすには様
この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘いただいた清掃の件は、スタッフで共有させていただきました。
お客様により良い滞在時間を過ごしていただけるよう、従業員一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/15

じーじさん

【じゃらんのお得な10日間】【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン 7月

サービスが最高

湯の坪街道に近くて部屋に温泉がついていて全室離れなので利用しました。部屋の温泉は温度が高いので調節は必要ですがとても気持ち良くは入れました。東屋のビールサーバーや写真は嬉しいサービスです。また、スタッフの笑顔と温かい対応に癒されました。

じーじ様
各所にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/15

トミさん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

温泉は最高でしたが?

露天風呂の入り口が狭いのは分かりますが下駄箱を設置しては、どうでしょうか?朝食のときフロントとに案内を求めましたがどうにも伝わっていなかったようで接客不足を感じました。求めるものが厳しいかと思いますが、まだまだ改善できる部分はあると思いますのでぜひ次回は又来てもらいたいと言う思い出で頑張って下さい。ですが温泉最高でした。是非機会があればもう一度泊まりたい宿です。

トミ様
この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂への下駄箱の件は、今後、設置する予定で動いております。
引き続き、接客の質の向上を含め、お客様にご満足いただけるようなお時間を提供できるよう精進して参ります。
トミ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

あっささん

【人気No.1】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン

温泉が良かったです。

お部屋に温泉がついていて全室離れで静かにゆっくり過ごせるかと思い予約しました。
由布院駅からタクシーで750円〜850円の距離でした。
お部屋はちょうど良いサイズ感。
お部屋の温泉も最高に気持ちよく、何度も入ってしまいました。
お部屋のドライヤーがダイソンなのが嬉しかったです。
夕食は豊後牛と地鶏のプランにしましたが、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。お肉以外も全部美味しくて大満足でした。
お食事の時に写真を撮って頂き、帰りにプレゼントして下さるサービスも嬉しかったです。
露天風呂の外に無料でアイスが置いていたり、ビール、温泉卵のサービスがあったりと至れり尽くせりで大満喫です。
スタッフさんの丁寧で優しい接客で癒されました。

あっさ様
あっさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

a-yakaさん

サービス旺盛で満足

客層は20代から30代の方が多めな印象で、
意外だったのが海外の方が多く、驚いた。
チェックインの際、お部屋のお風呂が空っぽで、足し水しないと熱くて入れないので、できれば早い時間から温泉を入れててもらえたらなーと、チェックインして温泉100%で入りたいなーと思いました。お風呂にテレビがあるのは嬉しいです!
ところどころホコリやクモの巣も有りましたが、コーヒー等飲食物の周りだけでも綺麗だったらいいなと思います。
夕食は霜降りのお肉など、有難い事に量が多く、直前にゆで卵2個食べた事を後悔しました!笑
次回は、早めにゆで卵食べようと思います!!
朝食も美味しく頂きました!!
ゆで卵、アイス、ビール等サービス旺盛で、結果
また伺いたいと思います!!

a-yaka様
お食事やサービス等をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
当館では、限りある資源である温泉を大切に使っていくという観点から、客室のお風呂はお客様ご自身でお好きなタイミングで溜めてご入浴していただいております。お客様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。見えない部分もしっかりと清掃を行い、快適にお過ごしいただけよう努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
a-yaka様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

あいさん

ゆっくりできました

急にお盆にお休みができたので、2日前に予約して急遽湯布院旅行に。時期的にも暑いのでお宿でゆっくりできたらと、お風呂付きのお部屋のあるこちらのお宿に。7年前くらいに1度宿泊させて頂いたことがあったのですが、今回もゆっくりと楽しめました。
お部屋は狭めで眺めなどは特にありませんが、綺麗でゆっくり過ごすのには問題無かったです。お部屋の内風呂も広くゆっくり何度も入れてよかったです。
湯上りのビールと温泉ゆで卵、アイスも楽しめました。
夕食は量が多くて、とても美味しかったです。朝食もおいしく、ちょうどいい感じの量でした。
いい思い出ができ、ゆっくりリフレッシュできました。

あい様
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館にてリフレッシュしていただけたとの事、何よりの喜びでございます。
お客様からの言葉を励みに、これからもみなさまにご満足いただける宿を目指して
スタッフ一同精進して参ります。
あい様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

メンメンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン6月

楽しい空間、食事がおいしい、立地条件も良い、長居したくなる旅館でした。

湯布院には初めて来ました。湯布院中心部に程近く、部屋に温泉があるということで、こちらにお世話になることにしました。宿の前の道路は、確かに広くはないですが、そんなに狭くないし、私は狭い道の運転は慣れているので、特に問題なく駐車場に着きました。門をくぐれば異空間が広がっています。親切なスタッフの方が部屋まで案内してくださいます。ワクワクします。そして、小川の流れる空間を歩き、宿泊する離れ形式の部屋に到着。部屋は、お茶やコーヒーなどアメニティも充実しています。ベッドは、一人で寝るにはもったいないぐらいの広いベッドで、テレビも、ベッドルームに大画面のテレビ、居室と浴室に中型のテレビと、計3台あり、楽しくテレビを見させていただきました。また、夕方、付近を散歩したのですが、由布岳麓の雄太な自然を肌で感じることができ、とても心地よい散歩ができました。露天風呂もありますが、部屋の温泉に何度も入りました。そして何と言っても食事が素晴らしかったです。夕食も朝食も、豪華でおいしかったです。東屋ではビールも飲み放題で、また、この東屋が、とても居心地がよく、ビール飲みながらボーっとして、楽しい時間を過ごさせていただきました。夜は庭に火が灯り、幻想的な景色をたのしませていただきました。スタッフの方も親切で感じがよく、初めての湯布院旅行、夫婦共々、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

メンメン様
この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お料理やサービス等へたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館にて楽しいひと時を過ごしていただけた事が何よりの喜びでございます。
スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/30

ひろりんごさん

大人旅に最高

宿の雰囲気が最高に良かったです。
宿泊が大人限定なので、騒がしくなくゆっくり過ごす事ができました。
部屋の内湯も大人2人余裕で入れました。
何より料理が本当に美味しい。
朝夕共にしっかり食べてお腹いっぱいになります。それなのに、夜食に頂いたおにぎりもしっかり食べました(笑)

東屋ではビール飲み放題、温泉たまごも個数制限なく食べれました。しかも棒アイスまで
食べ放題なのにはびっくりしました!
従業員の方も、皆さん感じが良くて宿泊できて本当に良かったです。
また大分に旅行したいと思わせる場所でした。本当にありがとうございました。

ひろりんご様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
ひろりんご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

石子さん

【じゃらんのお得な10日間】絶品!豊後牛と地鶏の炭火焼会席プラン3月

静かなお宿

一部屋ずつ離れになっていてとても静かでした。虫がいたり、傘をさして食事処へ行ったりとキャンプ場のロッジのような感じがしました。スタッフの方は素朴で感じが良かったです。特に食事を運んで下さった女性スタッフの気さくで明るい笑顔に癒されました。そして何よりお料理は文句無く美味しかったです。食べきれずに残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。お夜食にとおにぎりのサービスも有り嬉しかったです。

石子様
この度は、和の宿 狭霧亭へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもお客様にとって快適な空間と時間を提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
石子様のまたのお越しを、心よりをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18

和ちゃんさん

まったり&癒し&散策

お風呂付きのお部屋旅館を探しててこの度こちらのお宿に二泊お世話になりました。湯布院の湯の坪街道へも徒歩圏内で立地も良く湯布院を満喫することが出来ました。お部屋の匂い(鉄板焼き)特に半纏が気になり着用しませんでしたが作務いが準備されてて快適でした。お料理andお風呂と満足です。二泊共お料理の内容も変わってて本当に有り難く美味しく頂きました。無料のビール、温泉卵も嬉しいサービスです。大変癒されあっという間の2日間でした。お世話になりました。

和ちゃん様
この度は、和の宿狭霧亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
和ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/21