富士山view客室ありのMagokoro民宿

中央道河口湖IC降り河口湖方面へ、河口湖大橋渡り大石公園先右折すぐ

民宿麗峰のクチコミ・評価

ひでっちさん

【2食付】〈貸切風呂〉元気豚ロース陶板焼き!地元食材の田舎料理◆河口湖まで5分

景色が良かった

前日予約にもしっかり対応してくださいました。たどり着けずに、迷った時には歩いて様子を見に来ていただき助かりました。河口湖の北側なので朝も夕方も湖の向こうに富士山が見えて景色が良かったです。

バジルンプさん

【富士山view客室】《早い者勝ち》富士山の見えるお部屋を先取り♪限定★2食付

家庭的な民宿

建物設備は合宿所の雰囲気ですが、富士山の眺めが良い。お部屋も広く女将さんのさりげないおもてなしが心地良かった。朝夕の食事はどれも美味しく、会計時に夕食の折に飲んだ日本酒があり得ないほどの安い料金でびっくりした。お世話になりました。

Junさん

【素泊まり】〈貸切風呂〉レイトチェックイン22時◆河口湖まで徒歩5分【じゃらん限定】

富士山がよく見える

麗峰と言うだけあって本当に富士山が綺麗に見える所でした。到着後部屋の窓を開けると夕陽に染まる富士山が綺麗で、朝もとても綺麗に見えていました。おかみさんがお一人で頑張ってると書いてあったのでここにしました。トイレは共用ですが男女分けてあり綺麗でした。対応も良く次の日チェックアウト後に暫く車を置かせていただけたのがありがたかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

☆mmmwa☆さん

久しぶりの河口湖

夫婦で宿泊いたしました。
河口湖の大石公園近くでちょっとおくばった場所にある民宿でした。女将さんが一人で頑張ってるとじゃらんの口コミを見て、即予約。
お部屋も広く、窓から富士山が目の前でした、あいにく天気は雨で富士山は見えず。
お風呂は大浴場をお部屋毎に貸切風呂に。
1番湯を頂き、温まりました。夕飯は6時に食堂で頂きました。
料理は冷めてしまってますが、お味噌汁は温かいのを持って来てくれました。
お米も美味しくて、おかわりしてしまいました。なんと馬刺しが出てビックリ。
とても美味しく頂きました。
食後に又お風呂に入り、その日は早々と眠りにつきました。
久しぶりにぐっすり眠れた感じで、次の日の目覚めも良く、朝食も普通な朝食でしたが、とても美味しかったです。
今度は連泊して、ゆっくり休みたいと思います。お世話になりました。