宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

燦美の宿 旅館 かわなの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

新鮮な食材を生かした料理自慢の宿。趣ある展望露天も人気

JR君津駅よりタクシー5分 JR青堀駅より徒歩15分 館山自動車道木更津南IC富津岬方面(国道16号)より10分

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評価

接客が素晴らしい

千葉県内で温泉に行きたいな、と思い利用させていただきました。お部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しかったです。用事があり夕食の時間にフロントに寄りベルでスタッフの方を呼ぶと、忙しい時間にも関わらず笑顔で走って来て対応してくれたのが印象的です。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旅館かわな100周年記念】 当館のスタンダードプランが1人3000円引き!更に金目鯛姿煮付き!

五種類の貸切露天風呂と豪華な食事

1歳8ヶ月の子供を連れて4名で宿泊しました。ご飯がとても美味しくて、特にお子様御前の豪華さにびっくり。予約時はお子様御前割高と感じていましたが、実物を見て納得のクオリティ。露天も清潔感があり、とても満足の旅館でした。
布団がシーツがかかった状態で畳んで用意されてたので子連れの身としては楽でした。配膳に来た外国籍の方のカタコトの日本語がとてもかわいらしくほっこりしました。
強いて気になった点をあげるのであれば
・周辺に観光施設がない
→逆に凄いのんびりはできました
・海が近いので新鮮な刺身を勝手に期待してしまった
→料理全体としては豪華で大満足でした
・内湯大浴場の男性の利用時間が極端に短い
→無料の貸切露天が4つ、貸切内湯が1つあるので問題ではない
総評としては大満足です。
また利用する機会があればオシャレ和洋室が気になったのでそちらにしようと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旅館かわな100周年記念】 お部屋食又は個室食確約プランが1人3000円引のお得な価格!

お風呂三昧

近場で温泉入り放題でとても良かったです♪貸し切り風呂が無料でいろんなタイプのお風呂に入り贅沢な非現実な時間を過ごせます。また是非行きたいです。少し残念だったのは従業員の方の対応配慮が足りない事でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• ぴさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/19

とてもよかったです。

夜ご飯が多くて食べきれなかったのですが、その分を朝ごはんに回そうとしてくださったり、おにぎりを作ってくださったり、気遣いが細やかでとても嬉しかったです。客室露天風呂からも富士山が見えて気持ちよく、何回もお風呂に入ってしまいました。とてもよかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

貸切露天風呂が魅力

千葉房総観光の拠点として宿泊しました。4つの貸切露天風呂がありましたが、宿泊中に4回利用できました。混雑の時間帯はありますが、宿泊客室はそれほど多くないので十分まわっている印象です。夕食は美味しく、ボリュームもあり素晴らしかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

燦美の宿 旅館 かわな

夕食の金目鯛がでかい。

夕食は、バラエティー豊か。メインの金目鯛は、二人で一匹。これが30cm位ある大きなサイズ。肉厚で食べごたえたっぷり。大満足でした。屋上の貸し切り風呂も違ったタイプが楽しめ、気分よくスゴセマシタ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

オススメです!

食事付きでのプランではなかったですが、皆さんの対応もとても良くしてもらいまた利用しようと思いました。次はプランを変えて行こうと思います。
貸し切りの露天風呂も思っていたよりも広く良かったです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!】 露天風呂付 or 半露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)

和洋室 食事なし
  • RITAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/06

夕食が美味しい!

噂通りお食事がとても美味しかったです。個室で家族のみでの食事は感染対策もされていたのでゆっくりと楽しむことが出来ました。量も多くて食べ過ぎてしまいました。
露天風呂も貸し切りで利用できるので、こちらも他の人と一緒になることもなく安心でした。ただ、お風呂のお湯が熱すぎてなかなか入ることが出来ず、外は寒い、湯船は熱くて入れずと苦労しました。冬の露天風呂だから仕方ないのかな。
また、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

部屋・お風呂・食事ともに素晴らしくまた是非お伺いしたい宿

部屋:非常に落ち着ける和のお部屋で、清掃が行き届いている上、
   コーヒーメーカーやミネラルウォーター、TV・DVDプレーヤー・
   オーディオの設置など宿泊者の居心地の良さを見越したおもてなし
   が素晴らしいです。空気清浄機や抗ウィルス機器もありました。
風呂:部屋付きの露天風呂も、貸切半露天風呂ともに風情があり、
   泉質もよく、清掃が行き届いていたので、非常に心地よい時間を
   過ごせました。上階に4か所ある貸切半露天風呂は、空き状況に応じて
   自由に利用できる手軽さと、他の宿泊者との接触も避けられ、
   感染症対策も十分配慮されていると感じました。
食事:館内割烹での夕食・朝食でしたが、
   前菜・刺身・焼物・煮物・鍋・食事・デザートのどれをとっても
   美味しく、盛り付けや器も洒落ていて、心が洗われました。
   どれもボリュームが十二分にあったのでかなり食べ過ぎましたが、
   少し食べきれなかったので、もったいない気もしました。
   感染症対策も十分配慮されておりました。
前年に父が亡くなり、嫁と母の3人旅行でしたが、気持ちがリフレッシュ
できました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

• Airaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/02

接客の良いお宿

年末年始に、おこもりプランで予約しました。こじんまりしたお宿ですが、14:30頃には着き、14:50くらいに、手続きして頂けました。貸切露天が最高です^ ^富士山も見えました!全ての露天に洗い場や、化粧水などのアメニティもあり、のんびり入浴できました!ただ、夜中に入りに行った際、お湯が熱すぎて断念!空いてたのでほかの露天に挑戦したところ良い温度だったので、服を脱ぐ前に触ってみた方がいいです。子連れは特に!
一箇所のみ洗い場3つあり、大きな浴槽、それ以外は洗い場1つでした。
3階まではエレベーターありますが、露天のある4階までは繋がってなく階段です。
6人での宿泊だったので、事前に相談し、食事の個室を2部屋取って頂きました。和室だったので、子どもも伸び伸び出来てよかったです。 ただ、通常のご飯メニューとは違うということは了承してましたが、あまり、美味しくなかったです。。和牛豆乳鍋の肉はさすがに美味しかったですが、鍋の具が、大量のわかめとネギで、お味噌汁でもこんなに入れなくない?って感じでコストダウンしてるのかな?って思ってしまいました。
金目鯛が、2人に1つは豪華でしたが、冷めてて、せっかくわざわざ個室食でプラス料金払ってるのに、食事が残念でした。朝のメニューも、お餅ののりはしなしなになってるし、あんまりでした。 自家製豆腐は美味しかったです。 ただ60代の父母は、料理美味しかったと絶賛してたので、好みによるのかもしれません。
至る所にアルコールジェルがあり、加湿空気清浄機もあり、安心して宿泊できました。
アンティークっぽいお洒落な館内なのに、なぜか廊下の脇に絶対ここに置く用ではない机や椅子が置いてあったり、、惜しいなーってところもありましたが、接客がとても心地よいので、ご飯さえ改善されたら、また行きたいです。露天風呂は、ほんとにのんびりできて最高でした^ ^
2歳児食事布団なしで行きましたが、豆椅子や、子ども食器、ふりかけは提供していただきました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食又は個室食確約】〜巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

食事 貸切風呂 大満足

先日は、お世話になりました。
お部屋の件で、検索した際に小さな表示で私に見落としがあり
宿に到着してすぐには、とても残念な思い…で。
正直、予約時に空いていた部屋への移動も出来ずに
楽しみにしていた分、ショックが大きかったですが
宿の方の対応は、しっかりしておりました。
そのおかげで気分も切り替える事出来ました。
貸切風呂、コロナ禍の中、周りを気にせず
ゆっくり良い時間をすごせました。
お食事がともかく、五感を存分に楽しませて下さいました。
カズサ牛 とても美味でした。
また、機会をつくり、宿泊してみたい宿です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

露天風呂、料理、清潔感のある旅館に満足。

文部科学大臣賞を受賞した料理長こだわりの料理と、選べる露天風呂が決め手でした。実際に行ってみて、料理が美味しく楽しめて、露天風呂で癒されて、スタッフも素敵でした。かわなを選んで良かったと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

朝夕御飯ともに満足です!

食事メインでアワビ、伊勢エビ、金目鯛のプランにしました。意外にも小3の息子は夕御飯の中で一番土瓶蒸しが美味しかった様です。高校生の娘は鍋のお出汁とアワビが美味しいと言っていました。夕御飯は息子はもう少し食べれたかも?と言っていたので次回の時にご相談出来ればと思いました。あと夕御飯のデザートが大人の味だったので小学生にはまた違うデザートの方が良かったかな!と思いました。大人はデザートも満足でした。
朝食は量も多く豆腐やアサリの味噌汁等でとても満腹でした。
露天風呂は4ヵ所タイミング的に朝夕とも入れてどれも良かったです。今回のお部屋はリフォームされているのか水回りも含めてキレイでした。
チェックイン時も含め前日に料理の確認の連絡もあり良かったです。本当は母も来る予定だったので、次回安心して母も連れて来れるかなと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

豪華な夕食!食欲の秋!

題名にもある通り、夕食がとても豪華でした!伊勢海老の刺身とアワビ!伊勢海老はぶりっぶりで、アワビはコリコリとても美味しかったです!
部屋も狭すぎず広すぎずで寛げました!ただ、窓越しからの景色は悪くそこが少し残念でした。
それと、お風呂なのですが、景色を楽しむものではなく、お風呂の内装を楽しむものかなと思いました。貸切風呂を予約して入ったのですが、柵のようなものがしてあり、景色は全くと言って良いほど見れなかったのが残念です。
また機会があったらお邪魔したいと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大6大特典付き!

お食事が最高

3回目の利用です。こちらの宿は、お料理が五感で楽しむことができるので、季節が変わる毎に行きたくなります。
露天風呂も貸切りなので、ゆっくり楽しむこともでき、とても気に入ってます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

燦美の宿 旅館 かわな

とても良かったです。

接客対応やお部屋などはすごくよくお食事もとても美味しかったです。ただ、夕食がコースだったのですが、食べ終えるのに2時間以上かかり計画してた予定通りに進めることが出来ませんでした。

贅沢できる宿

90歳近い母親、妹とお世話になりました。近場で良いところはないかと探していたところ 口コミなどからかわなさんに決めました。君津ということで旅行のイメージがあまりなかったですが伺わせて頂きました。。出迎えから対応がよく非常に好感持てました。部屋もリニューアルされていたのか清潔感がありゆっくり過ごせました。楽しみにしていた食事はすき焼きプラン。妹が海鮮が苦手な為に選びました。前菜の時点から物凄く美味しく メインのすき焼きが出てくる前にお腹が膨れてしまいました。すき焼きのお肉もやわらかく そうそう食べれる肉じゃないと思いました。食べきれず申し訳御座いません。本当に美味しかったです。お風呂も肌がすべすべになり満足。朝食も豆腐含めて 素材の味が良かったです。また必ず伺わせて頂きます。

食事がすごくよい

家族旅行で利用。先日伺った息子に勧められて利用。
宿周辺には特別何もないが 食事と風呂目当てだったので問題なし。館内も清潔感がありよかった。従業員の方々も若い方が多く 対応もよかった。口コミ通り夕食は食べた事のないくらい美味しく大満足。前菜の1つ1つから手が込んでおり美味。朝食もおいしく頂けた。夜の風呂はやや薄暗く 年配の人間には少し怖さがあった。外から見えない工夫だと思うので致し方ない。また伺いたいと思う。

お料理に感動

Go to travelでやっと旅行が解禁され、国内旅行を堪能することにしました。今回は初めて富津岬を訪れ、帰りに君津市に泊まることにしました。ネットで色々検索し、旅館かわなに決めました。お風呂付のお部屋はもう全ていまっていましたが、大浴場、小浴場及び屋上に貸切露天風呂があったので、ゆっくりと入浴出来ました。お食事の演出にとても感動しました。すごく綺麗に飾り付けられて、尚且つどのお料理も美味しかったです。朝ごはんも綺麗にセットされていました。お食事のときの係のスタッフたちはとても親切で温かかったです。

期待しすぎてしまいました

巣篭もりプランで利用させていただきました。
楽しみにしていたお食事ですが、最初からいきなりご飯味噌汁、天ぷらに茶碗蒸し、温かいものもすでにお膳に乗っていることにビックリしました。
もちろん全て冷めています。一同ビックリです。
趣味が旅行ですので色々な宿に泊まっていますが最初からご飯とお味噌汁が付けてあったのは初めてです。
せめてご飯味噌汁だけでも最後にもってきていただくか声をかけていただきたかったです。
巣篭もりプランとはソーシャルディスタンスだからそうなっているのかと、プランを見直してみましたがどこにも記載がありませんでした。
アルコールを注文しましたが、ゆっくり飲む時間もなく
急いで食事をしなくてはなりません。
メインの金目もすぐに出てくるので忙しない感じです。
ですが、なぜかおしぼりだけは最初からなく食べ始めてから用意されました。
やはり、お食事はゆっくりとお酒を楽しみながら温かいものは温かく出していただきたいなと思いました。
フロントの皆さんは電話でわからないことも丁寧に何度も相談させていただき随時対応してくださいました。ありがとうございました。
貸切露天風呂もそれぞれ趣がありゆっくり入ることができました。
それと最後にお夕飯の一例の写真ですが、半分は朝食になっているので実際は少なく感じてしまうかもしれませんね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳プラ

夕食、貸し切り風呂に大満足

人生初めての1人旅行に利用。食事と風呂、事前評価が高いかわなさんを利用させて頂きました。夕食は前菜から非常においしく 飲むつもりがなかったお酒もすすんでしまいました。朝食も美味しかったです。貸し切り風呂は空いていれば 何度でも入れます。5回ほど利用させて頂きました。プランにもよると思いますが食事だけでも行く価値があると思います。
風呂のカギがかなり締めにくい箇所があったのでメンテナンスして頂ければと思います。また利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

見た目だけで価格不相応な大変失礼な宿

2名5万の記念日プラン、クーポン利用。
旅行が趣味で25年超様々な宿を利用しましたが今年はコロナでどこにも行かれず。同じ県内で久しぶりの旅行。
自社HPメアド間違いや時折見る評価の低いクチコミが心配でしたが不安的中。
責任者の出迎え挨拶一切無し。夜間のフロント不在。
バリアフリーが中途半端で部屋の中は段差ばかり。特に部屋の風呂には手すりが一切なく掴まる所は皆無。貸切露天に行くのは階段のみ。健常者以外の利用を考えてない。
露天は古く黒く変色し朽ちている箇所多数で汚い。周囲が住宅地なのに配慮が不完全で外からほぼ丸見え。
夕食は一見豪華なだけ。特にアワビは8cmイセエビは身が5cm程度の極小で2人で1つ。
金目鯛の味付けは甘みが薄く風味が非常に乏しい。裏側は煮崩れて身が無い実質半身。
献立全体が和食なのに突然チゲが出る。〆の梅おにぎりは混ぜ物が多過ぎ不味い。創作とは名ばかりの自己満足。
朝食時案内挨拶一切無し。チェックイン時に8時以外不可と言われたが8時にほぼ満席状態でみんな食事中なのはなぜ?当方15時インでしたが遅く来た人は選べたんですか?
スリッパが何十足も散らかっている。他人のを履くのは嫌なので離れた場所に脱ぐ。
席に行く途中3名の係とすれ違うが挨拶無し。席に着いて暫く待ったが無視。他は食べ終わってるので勝手に食べ始める。ドレッシングも無く他にも不備があり色々探す。ほぼ食べ終りに慌てて説明に来る。
固形燃料で炊くごはん。着席時釜を手で触れるほど冷めてる。焼魚も冷め固く箸で崩せない。時間指定の意味がなし。
部屋に戻る時スリッパが無い。勝手に片付けたらしい。聞くと乱雑に脱ぎ捨てられたスリッパを誰の物か正確に片付けたそうで。矛盾を指摘するといい訳できないとわかったのか物凄い嫌そうな顔をして違うスリッパを持ってきた。夕食時は客一人一人案内してスリッパも即時片付けてましたよ?
公共の場(EVのボタンやドアノブなど)の消毒を1回も見かけませんでした。
今時現金払いのみ。帰りの挨拶や見送りなども一切ない。数々の不手際の詫びも当然無し。アンケート書きましたが責任者は見ました?コロナを都合のいい手抜きの言い訳にしないでください。
コロナ対策が不十分で数々の非常に失礼な対応のこの宿を選んでしまい時間もお金もクーポンも無駄遣いになり非常に後悔しました。

素晴らしい露天風呂、晩ご飯

婚約者との婚前旅行として1泊で利用させてもらいました。
今までは宿泊地でその街のモノを食べて宿では食べないこともあったのですが、こちらの宿の口コミに『金目鯛姿煮は絶品』と数件読んだのでこれは是非とも食べるべきと考えて朝晩ご飯付きを予約しました。
前日に宿から到着時間や食べ物アレルギーや食事時間、駐車場についてなどの確認があり好印象でした。
予定より1時間ほど早い到着で、前日の電話では『目の前の第一駐車場が満車の場合は隣接した第二駐車場に停めてください』とのことでしたが、実際には目の前の駐車場に空きがありスムーズに駐車できました。
チェックイン時に晩ご飯と朝ご飯の時間と場所、貸切風呂のルールなどの説明がありました。とてもスムーズだったと思います。
部屋は6畳和室だったのでやや狭いかと思ってましたが入室してみると2人なら充分な広さでした。部屋のユニットバスは狭いビジネスホテル並みでしたので利用しませんでした。トイレは温水洗浄便座くらいは設備投資して欲しい、それとエアコンが古すぎるのも改善して欲しい。
鞄を置いて早々に貸切風呂にGO!風呂エリアはオートロックとのことでしたが、COVID-19の影響による換気用か扉にはドアストッパーが挟まっていて開放状態でした。
空いていた風呂を見つけ札を掛け内鍵を閉めて入浴。お湯は適温で露天風呂から見える景色は口コミ通り決して良いものではありませんが満足できるものでした。夕方の段階で露天風呂4箇所中3箇所ハシゴして入浴することができました。
晩ご飯はお品書きまで用意してあり、コース料理のようでワクワクしながら待ちました。前菜から始まりメインの金目鯛姿煮からデザートまで味、量ともに素晴らしかったです。
晩ご飯の後にも露天風呂に入りました。口コミ通り工事夜景しか見えなかったのは残念でしたが良かったです。
風呂上がりに外に散歩に出ましたが目の前の国道は車通りが多めですが歩道の整備がイマイチなので要注意です。
朝食も充分満足できる味と量でした。ただツレのおしぼりが準備されていなかったなどケアレスミスは気をつけてほしかったな。
自分にとって贅沢旅行でしたが満足できましたし、またいつかお邪魔したいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらん夏SALE】

食事は最高 サービスが残念

評価が高かったのでこちらの泊まりました。
元は釣り宿の歴史があるとの事で 見た目も味も お料理が素晴らしく
本当に感動しました。また夕食時の年配の女性の心配り本当にうれしい限りでした。お風呂も貸切露天風呂・お部屋の露天風呂と贅沢に過ごさせていただきました。ただ残念な事に忙しすぎるのか フロントで対応してくれた方が配膳もやっており 朝食時間を間違えテーブルで炊くご飯ができてなかったり(渡された食事時間の用紙のとおり行きました謝罪なし お料理担当の方は一生懸命対応してくださり他のごはんを届けてくださいました) また事前清算をしてくれるのかはっきり返事してくれず他の仕事に戻られたり ひたすら忙しい対応された慌ただしさが印象に残ってしまいました。ほかのお客様のやけどをしたので薬はないかという問い合わせにフロントでムヒしかないってその対応にも驚きました)本当に素晴らしく美味しいお宿なだけに残念でなりません。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

素泊まりでも満喫出来た!

急きょ素泊まりすることになり当旅館を利用しましたが、清潔感があり立地が良かったのでとても満足出来ました。
貸し切りのお風呂が複数あり、混雑することなく楽しめました。
またどれも本格的な趣のあるお風呂で3箇所も入ってしまいました。
次回は食事付きで利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

和室 食事なし

燦美の宿 旅館 かわな

2度目の利用でした。

2度目の利用でした。貸切露天風呂が4+1個有り、他の利用者と被らない完全個室なので、気も使わず入れるのでここに慣れてしまうと他の旅館へ行けません(笑)わっぱ飯のプランにしたのですが相変わらずとても美味しいです。ちょっと足らないですが(笑)朝食も凄く美味しくて普段から朝食を食べないのでやっぱり旅館っていいなって思います。朝食に出た柚子ときのこの佃煮が美味しくて帰りに買って帰りました!後お部屋に試食で置いてあった抹茶のチョコレートも美味しくて買いました(笑)サービスは最高でした。ただちょっと残念だったのがお部屋の窓が固くて開かない。夕食の時間を30分早めてもらったのですが変更されていなかったようで変更前の時間で来ました。その他も気になる点が何個かありますがそんな事が気にならないくらいお風呂とご飯が最高でしたのでまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

あと一歩、頑張ってください

料理・貸し切り風呂・部屋など良かったです。静かな雰囲気も良かったです。
ただ、夕方5時ころと、朝9時半頃に館内工事でうるさくて休めませんでした。
この辺の配慮が足りません。チェックインしてからチェックアウトするまで、
気配りして下さい。あと女性スタッフの茶髪と髪もきちんと束ねたほうが、
接客業としては、いいと思います。色々、努力されているので、
頑張ってください。今回は特別な日を御宿で宿泊させていただきました。

総合的に大満足です!

今回彼氏の誕生日プレゼントとしてお邪魔しました。
他の方の口コミ通りの素敵な旅館でした。
屋上の貸切風呂、夕食、朝食については大大大満足です!!!
箸も使いやすくて買いました^_^
びっくりしたのが部屋にボトルでクレンジングや化粧水があったことです。
お風呂にあるのは普通ですが、部屋にあるなんて!!
彼氏もすっごく喜んでもらえて、またぜひ行きたいねと話してます。
今回は本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳プラン

• meryuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/22

肌もつるつる!贅沢な貸切露天風呂がおすすめ

鋸山・養老渓谷への観光で1泊させて頂きました。
■貸切風呂
大満足だったのは、4つから選べる貸切露天風呂!
※私がお世話になった時は、予約なしで、空いていれば入れるシステムでした
「陶」に入りましたが、もう贅沢感満載で!
簾が掛けられた窓から、星空も見えたりと、久しぶりにリラックスしたひとときを楽しめました(*^^*)
要予約の貸切風呂もあったので、次にお世話になるときは是非入ってみたいです♪
■料理
また、朝食も品数たっぷりで豪華!
お味も優しく、とても美味しい和食でした◎
夜は予約していなかったのですが、フロントでおすすめの店を教えて頂き
旅館近くにある「御食事処 海(マリン)」に行きました。
こちらも、美味しい上にボリューム満点で大満足!
■部屋
女将から歓迎の言葉が書かれた一筆箋を、夫婦分ご用意頂き
それだけで温かい気持ちに!!
部屋も広々としており、ゆったりと寛ぐことができました。
水回りも清潔感があって良かったです。
■金額
割安という訳ではありませんが
お支払いした金額にしては、至れり尽くせりだなと感じたので
非常に満足しています!
(コスパ評価は「妥当」とさせて頂きました)
■駐車場
旅館併設の場所に10台前後、その隣に専用駐車場もあるので
車での利用も安心です。
総じて、充実度が高い1泊で
また泊まりたいと思える旅館でした!
名札から「もしかして、この方が女将かな?」という方をはじめ
スタッフの方々も物腰が柔らかく、とても丁寧に迎えてくださいました。
遠出が難しい中、久々の旅行だったので
本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
かわなのみなさま、本当にありがとうございます!

【宿泊プラン】【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

和室 朝のみ

食事が美味しい

県内で客室露天風呂付の部屋、料理の評価が高いところを探しこちらに決めました。夕食も美味しくボリュームもあり、大満足でした!勿論朝食も感動しました!
貸切風呂も4つ中?2つ入りとてもリラックスできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】