宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

燦美の宿 旅館 かわなの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

新鮮な食材を生かした料理自慢の宿。趣ある展望露天も人気

JR君津駅よりタクシー5分 JR青堀駅より徒歩15分 館山自動車道木更津南IC富津岬方面(国道16号)より10分

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評判

雰囲気が変わったかな?

2度目の宿泊でしたが雰囲気が変わって居ました。
ちょっと残念な気分でした。料理の質?すき焼を頼みましたが焼き豆腐が入って居なかったのにはビックリしました。
露天風呂も木戸が閉まらない箇所などありました。

総合3

• 接客-サービス2

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

再来でした

格安のプランで1度訪れたことがあり、
また来たい!!!と強く思ったので再来しました。
屋上にある貸切露天風呂の雰囲気がとても良くて
2日間で4種類すべて入りました!
平日だったこともあり貸切露天風呂は混んでおらず
ゆっくり入れてよりよかったです。
また来年も行きます!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

和室 食事なし

のんびり出来ました。

前回は家族旅行で利用させて頂きとても良かったので、今回は友達を誘って行きました。料理が美味しく、展望風呂に感激で皆に喜んでもらえました。紹介したかいがありました。前回有料だったコーヒーが朝食後に付いたので嬉しかったです。要望に応えて頂きありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!

• 返信日:2020/02/13

エンチャン様
この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともに皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今年の春には、客室のリニューアルも完了する予定でございますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。
更に良いサービスが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お風呂と料理がよいです

貸切風呂がいくつもあり、予約不要で空いていれば入れるのシステムが面倒でなくてよいです、温泉ではないが良く作られてます。
夕食の料理、これでもかというレベルでとても凝ってますね。お味は美味しいです。
従業員の方たち同士の連絡がいまいちの感じです。
都心からもすぐ近くで、また寄らせていただきます。

• 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

• 返信日:2020/02/17

Chameleon様
この度は『旅館かわな』へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。
当館の貸切展望露天風呂は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また自慢の会席料理にもご満足頂けてなによりでございます。
ただ、スタッフの連携がうまくとれておらずお客様に多少なりともご満足頂けなかった点がありました事反省しております。今後はスタッフ同士の連携を円滑にするためにも細かい事も共有するよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
Chameleon様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント担当

温泉良し食事良し接客良し

80代後半の祖父母と利用しました。
予め足腰が悪く座椅子が使えないことを伝えておいたため、部屋に高さのある椅子を用意してくださいました。
貸切風呂は無料で使えるところが4つもあり、空いていればいつでも使えるとのこと。雰囲気も利用方法もカップル利用に最高だと思いました!
また、今回は祖母と一緒に入ったため、段差の登り降り等で人目を気にせずゆっくり慎重にできて良かったです。
ただ、結構足を上げて跨ぐことになってしまったので、もう一段あると良いかなと思いました。
それとシャワーがボタン式で、流れる時間も短かったのが難点。問題はそこだけでした。
そして、なんと言っても夜ご飯が最高です!
どれも美味しく、見た目もおしゃれで、文句なし100点満点です!
今まで利用した宿で一番の食事でした。
観光地ではないため他にすることがなく、この宿のために出かけることにはなりますが、その価値ありです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/16

さあちゃん様
この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の足場、シャワーの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早々スタッフ間で情報を共有して参りたいと思います。
お食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は料理長が四季折々の趣向を凝らせたお料理を自信をもってご提供させていただいております。
また、現在客室を一部改装しまして、ユニバーサルデザインルームというお部屋が
今春オープンの予定でございます。
こちらのお部屋はご高齢のお客様にも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。
次回ご来館頂けた際には一味違ったおもてなしをご提供できることと思います。
さあちゃん様、ご家族様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

燦美の宿 旅館 かわな

落ち着いた雰囲気の素敵な旅館でした!

安いプランだったのもあり、少しお部屋が狭いような気がしましたが、とても綺麗だったしご飯も美味しかったのでとても満足でした!
お風呂も広々としていて、とても素敵でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/02/01

さき様
今回ご宿泊頂いたお部屋は、7.5畳で少々手狭だったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
現在、客室を一部リニューアルをしておりまして、ユニバーサルデザインルームというお部屋が
今春オープンの予定でございます。
今度は是非ご夕食もご一緒に、新客室をご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

料理が群を抜いている

40代、漢仲間5人で忘年会を兼ね1泊利用。室内も全館綺麗で大正モダンな雰囲気が十分感じられ快適に過ごせた。夕食は伊勢海老・アワビ・金目コースだったので、豪勢でどれも素晴らしく目で見て舌で味わい楽しめる料理ばかり。生ビールのピッチャーが1杯4000円とちょっと高いと感じたがそれ以外申し分ない。
大浴場が1つしかない為、時間制で男女切り替えての利用。3階に貸切露天風呂がいくつかあるので内湯が利用出来ない時間帯はそちらを利用という一風変わったスタイル。施設自体には満足しているが、朝風呂の時間が9時までというのが疑問。一番遅い朝食が8時半からの為、急いで食べても9時までには間に合わない。せめて9時半やチェックアウトが10時までであればその時間までの対価を支払っているわけなので、10時までは、施設の全てを利用出来て当然とした思いもある。
料理が100点、施設もほぼ100点、スタッフの対応良く(皆さん綺麗)満足しているが、そこだけが残念。また、送迎が無いのと、このご時世クレカが使えず現金のみというのはいささか疑問。一人1泊25,000円である為、対価に対する満足感とすると少し減。

• 風呂3

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

はにやま様
この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理、施設、スタッフの対応、お褒め頂き光栄でございます。
お風呂のお時間、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、様々なお声を頂いており、時間割を含め
調整中の段階でございます。
お支払に関しましても、キャッシュレス社会ということもあり
現在、サービスの導入も検討中でございます。
今回頂きましたお声をもとに、より良い宿となるよう
スタッフ一同努めて参りたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

お部屋やお風呂でのBGMはなくても良いかなと思いました。ご飯は朝夕どちらも美味しかったです。

内風呂の温度が熱く入れませんでしたが、貸切風呂は良かったです。年末にゆっくりすることができました。ありがとうございました。

総合3

• 部屋2
  • 風呂3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

みきぷー様
せっかくの年末のご旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、皆様より様々なお声を頂いており
現在、調整中でございます。
今回頂きましたお声をもとに、より良い宿になるようスタッフ一同
努めて参りたいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

すてきな宿でした

10日前に急に決めた母との温泉旅行でしたが、雰囲気がよく私も母も大満足でした。
特に夕食の質、量共にすごかったです。
どれも丁寧に作られており、おいしかったです。お刺身も新鮮で、金目鯛の迫力にやられました。デザートまで凝っていて、おいしかったです。
お風呂の雰囲気もとてもよかったです。大浴場は時間の関係でいけなかったのが残念ですが、貸切風呂が素敵でいろいろ楽しめてよかったです。
接客も丁寧にしてくださりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】厳選!金目の姿煮付会席&4つの貸切露天が無料★更に特別露天も貸切無料★

こりん様
お母様とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お風呂、お料理ともにお気に召して頂けた様で、とても嬉しく思います。
特にお料理は、当館の一押しの江戸前すだて盛り会席でございます。
季節ごとに旬の食材を活かしたメニューとなっておりますので、
是非、また新たな旬メニューをご堪能頂けたら光栄でございます。
こりん様、お母様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

大満足

旅行出発前にしごとの疲れをとるため、お風呂にゆったり入り出かける為に立ち寄りました。
期待通りにお風呂は最高に良かったです。
夕飯は外で食べてしまいましたが、朝ごはんも素晴らしかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/09

あんこ様
お仕事お疲れ様でございました。疲れはとれましたでしょうか。
お風呂にご満足頂けて、とても嬉しく思います。
当館では、四季折々の房総の海の幸を取り入れた、江戸前すだて盛り会席が一押しでございます。
是非、こちらのご夕食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
あんこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

今回客室露天風呂

御食事がとても良くて全部食べきれず一品だけ残してしまいました。翌日の朝に
昨日の食べ切れなかった分を出してくれました。とてもおもてなしが良くてまた、お世話になりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/09

シオちゃん様
この度は、旅館かわなへご宿泊頂きまことにありがとうございました。
改装中のお見苦しい姿でのお出迎えとなり、申し訳ございませんでした。
ロビー周りの工事も無事に終え、今春には新しいお部屋もオープンの予定でございます。
お食事も季節ごとに旬の食材を取り入れたものに変わりますので、
是非、新しくなった旅館かわなへお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

全て最高

前回も泊まりましたが、連れの評判が良く再訪しました。
部屋は前回と別でしたが全て完璧です。
台風15号の影響が心配でしたが、宿に大きな影響なく安心しました。
来年も再訪させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

• 返信日:2020/01/05

みゆき様
この度は、旅館かわなへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年12月中旬頃、フロント・ロビーの改修工事が無事に完了致しました!
また、今春には新客室もオープンの予定でございますので
是非新しく生まれ変わった旅館かわなをご堪能頂ければ幸いでございます。
みゆき様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• min.さん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/23

コスパ最高の宿

素泊まりで宿泊しました。
格安のプランだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、お部屋も綺麗で、従業員の方々も温かく迎えて下さいました。
そして、何より最高だったのが貸切露天風呂です。4つのお風呂それぞれテーマが異なっており、大変趣深かったです。
こんなに素晴らしい宿でこの料金は、申し訳なくなる程でした。思い出に残る素晴らしい旅になりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/30

min.様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
中でも露天風呂を楽しんで頂けたとの事で大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お客様からの評判の良いお食事も是非、お召し上がり頂けたらと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂最高です

・利用2回目。
・4つの貸切露天風呂が使い放題(台風の影響で1つは利用不可でした)。脱衣所がある石風呂が妻のお気に入り。柿渋風呂は脱衣所が無く、着替えの際に足が濡れるのがやや難。いずれの風呂もお肌スベスベになります。
・素泊まり、小さめの部屋に宿泊。夫婦二人で1万円は安い!
ただ、トイレが部屋に無いので、部屋の外のトイレを使うのが面倒
。布団が簡易式で敷布団が薄く、背中が痛くなりました。畳敷きの布団だからこそ、高反発マットレスなど、寝具に気遣いが欲しい。

• 返信日:2019/12/05

けんちゃん様
この度は2度目のご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角のご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂はお気に召していただき嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋はわけありという事もありご不便をお掛けしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
また けんちゃん様にご来館いただけるように日々精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

ストレス旅行

両親をつれて旅行に行きました。子供がまだ小さく部屋の行き来をしたいため部屋を同じフロアか、近くに…と事前にリクエストを出していたにも関わらず、適当な応対をされ、それが叶わないとわかったのが前日の夕方でした。2日目の宿だったし、今更キャンセルもできず。
宿は全体的に掃除が行き届いていない。
食事処のトイレに至っては、公園のトイレのような汚さだった。
蜘蛛の巣、予備のトイレットペーパーは埃だらけで虫がついている。
部屋の作りが簡易的なようで、会話が廊下まで丸聞こえで全くくつろげない。
滞在時間が短かったから良かったものの、すごくストレスだった。
食事は美味しかったけれど、不満だらけ。もう行きません。
あの程度の宿であれば料金設定も高すぎる。

• 部屋1
  • 清潔感1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/02

まっちゃん様
お客様のご希望に添えず、こちらの配慮不足で多大なるご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
清掃も行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声をもとに、従業員一同で改良していきたいと存じます。

燦美の宿 旅館 かわな

• sakiさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/01

ご飯が美味しい!

ロケーション的に温泉地のイメージはなかったんですが、とても良いお湯で清潔感がありました
魚料理がどれも絶品で、デザートまで美味しかったです

• 返信日:2019/11/30

saki様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お食事供にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
日々精進して参りますので、是非もう一度足を運んで頂けたらと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

のんびりできました

貸し切りお風呂に何回も入りお肌もすべすべになりました。夕飯も食べきれないほどあり満足です!
スタッフの方もどの方もしっかり対応されており気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/29

KAZUMI様
 お風呂、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 当館のお風呂のお湯は天然ではございませんが、イオン交換法による弱アルカリ、ナトリウム含有水を使用したお湯でお客様には好評をいただいております。
 当館では、江戸前すだて盛り会席も一押しでございます。次回は是非こちらをお召し上がりいただければと思います。
 またスタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

残念でした

前回利用した時には全てが大満足で彼女の誕生日にまた利用させてもらいました。
ただ今回は大変残念でした。
厨房スタッフからの謝罪はありましたが大事にしたくなかったので大丈夫ですよとは言いましたがチェックアウトの際に何事も無かったようにその件にまったく触れなかったことには正直驚きました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日特別プラン】1日3組限定★露天風呂付き客室利用 金目鯛の姿煮付★簀立て盛り会席★2つの特典付

パピー様
何度も足を運んでいただいているのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ内の連絡等滞ることの無いよう、一同徹底して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

値段なりのサービス

父の還暦お祝い旅行で利用。子供から父母へ旅行のプレゼントも兼ねて。サービス面に関しては残念な点が3点も。
・赤いちゃんちゃんこのレンタルをお願いしていた。旅館に着き、チェックイン手続きをする私ではなく、父母にちゃんちゃんこはいつお持ちしますかと、受付の方が聞いてきた。驚き。幹事の私でなく、なぜ還暦の父本人に聞いたのか。配慮がなく、残念な気持ちに。父は苦笑。還暦に見えなくて、若く見られて良かったねとフォローする羽目に。衣装は夕食の際にお願いすることにした。夕食の席で、今度は食事の接客担当が、また、父母へ向かって衣装は今お持ちしてよろしいですかと言ったので、再び驚き。並んで座ってたら1番年上が誰か見ればわかるし、上座に座る明らかに祝われる人に聞くなんて。サービスのクオリティが低すぎる。他の方の口コミで教育を受けた外国の方も接客してるが問題ないと宿側のコメントにあったため安心して予約してしまったが、日本語が拙く料理の説明もよく聞き取れず、配慮も足らず、で残念な気持ちに。普段の旅行なら気にしない程度だが、ホストとして招待した旅行だったのでとても気になった。
・衣装を着た父と家族写真を撮る場面で、上記の接客担当にカメラでの撮影をお願いした。使い方を教えてお渡し、念のため多めに3枚撮ってもらった。まさかの三枚全てブレブレ写真。後に残す大切な写真、旅の一番の思い出写真になるはずで、これはかなりショック。手ブレ補正付きカメラで、こんな写真を撮るのは逆に難しいと思うんだけど。。。
・会計の際にじゃらんから予約は現金のみと言われて焦った。軽く10万を超える会計だったので。現金払いの旨は記載していたとおっしゃっていたので、これはこちらのミスと思い、謝罪した
改善を望むこと
・衣装を出すタイミングは宿泊前日の最終確認電話ですれば良い
・普通のカメラの撮影くらい、宿の接客担当として最低限練習しておいて
・現金払いの旨は少しわかりづらかった。大きくわかりやすく記載し直すか、宿泊前日の最終確認電話で、念のためと、伝えて欲しかった

総合2

• 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

なつき様
せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらず、皆様には度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をもとに、スタッフ一同、接客・サービス等一から見直し、同じような事例が起こらぬよう努めて参りたいと思います。
ご返事の遅れたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

温泉、食事

貸し切り風呂の石の間かな?
広いけど目隠しが無く朝、昼は丸見えになってしまうので入れなかったのでロールカーテンなどで目隠し出来るようにしてくれればはいれたのでちょっとそれが残念でした。
他の風呂は気持ち良く入れました。
食事はワッパ海鮮で美味しく、朝食も美味しかったですが配膳してくれた方の料理の説明をしてくれたのですが小鉢の方の説明の方をして頂けた方が良かったとおもいました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

レインボー様
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
露天風呂のカーテンは、現在設置の方向で検討中でございます。
料理の方は、ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
今回頂きましたお声をスタッフに周知し、改善をするよう努めて参りたいと思います。
この度のご投稿ありがとうございました。

温かいおもてなし

先日はお世話になりありがとうございました。現在君津周辺は停電や断水で大変な状況で、宿探しもままならない状況の中、久しぶりにゆっくり入浴させていただきました。貸切露天風呂はお湯も柔らく、疲れがとれました。景色も良く風が気持ち良かったです。アメニティもきちんとしていて良かったです。また、朝食なしで予約したのですが、災害で食事の調達が難しく、朝食を追加させて頂きました。炊きたてのごはんと美味しいおかず、丁寧な接客等、気持ち良く食事がとれました。また、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

• 返信日:2019/09/13

さち様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当旅館も停電に見舞われておりましたので、その間ご予約頂いた皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
さち様はお住まいの方は大丈夫でしたでしょうか?
まだまだ不安な状況が続きますが、状況が回復しましたら是非次回は当旅館一押しの夕食もお召し上がり頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

• あやぞーさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/26

全てに大満足です!

家族5人で宿泊させて頂きました。
お部屋はおしゃれ和室という部屋で
5人でもゆったりくつろげる素敵なお部屋でした。
お風呂も15時のチェックイン後からすぐに利用出来て、貸切り露天風呂のシステムも分かりやすく説明して頂き、5人で色々な露天風呂も満喫出来てとても気持ち良い湯でした。夜は24時まで、朝も6時から利用出来てチェックイン後の夕風呂も食後の夜風呂も翌日の朝風呂も、と計3回も入っちゃいました(笑)最高でした。
夕食もボリュームがありとても美味しくて、昼食をかなり少なくしてお腹を空かせて行ったのですがお腹パンパンになりました。大満足でした。朝食もとても美味しかったです。朝食で使われていたお箸が5人共、色違いで可愛いねと話していたらお土産コーナーにお箸が販売されていて、思わずかわなさんに宿泊した記念に家族5人分、それぞれ好きな色を選んで購入しました。
スタッフの皆さんもとても対応が良く、女将さんも素敵な方でまたかわなさんに宿泊したいと思います!
いつか子どもが大きくなったら客室露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。家族5人お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/30

あやぞー様
この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あやぞー様ご家族にはこちらも大変良くして頂き、感謝の言葉もございません。
お子様達も子供用の施設のない当旅館では退屈では…と危惧しておりましたが、チェックアウトの時のお顔を拝見し、楽しんで頂けた事がわかり安堵致しました。
この冬にも当旅館はリニューアル工事を経て新しい客室も増えます。
あやぞー様ご一家には是非またリニューアルした当旅館をご覧いただきたいと思っております。
またお会いできる時を楽しみにしております。
皆様お元気で、爽やかな秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。
この度の投稿誠にありがとうございました。

• TAKAさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/16

夏休みに利用

家族旅行で利用しましたが
こども連れだったのでこども向けの配慮(おむつ用のゴミ箱)等あるとよかった。
貸し切り風呂は朝イチで利用したのに前日の片付けが終わっていないところがあったようで少し残念でした。でも近くに泊まる予定があればリピートもおりですね。

• 清潔感2

• 返信日:2019/08/27

TAKA様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当旅館は遊戯施設もございませんし、お子様向けの施設とは言い難いと思います。
それでもここに来たい!と思っていただけるような旅館の有り方をこれからもっと勉強させて頂きます。
朝イチのお風呂でも御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いつ入っても気もちの良いお風呂、管理の行き届いたお風呂の管理の今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

お風呂、お食事最高!!

房総半島の観光でお世話になりました。
貸切露天風呂がとても良く5つの中2つご利用させて頂きました。待ち時間も少なくゆっくり疲れを癒せました。次は全部制覇します。
お食事も伊勢海老、金目鯛とその他も豪華でおいしく大満足です!!!
みんな笑顔で安心できる旅館でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/26

片柳様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お盆の真っただ中でお客様には様々な面でご迷惑をお掛けしたかと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。
是非とも次は全露天風呂制覇を達成して下さいませ。
従業員の笑顔と美味しいお食事と温泉、また来たい!と思っていただける旅館を目指して精進して参ります。片柳様の来訪を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑が厳しいので、ご自愛くださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

部屋と風呂が素敵

このお値段でこのクオリティはお手ごろ。
客室露天風呂以外に4つの貸切風呂と大浴場があります。
貸切風呂はいずれもロケーションが最高です。
残念だったのはお湯の温度が高く、なかなか入れなかったことです。他の口コミにも書いてありましたが…
食事も美味しくいただきましたが、
夕食は二人分にしては量が多いかな?と感じました。
客室露天風呂付きのお部屋の前は暖簾がついていて、
特別感を感じられて良かったです。
部屋の雰囲気も奥ゆかしい感じがあってくつろいで過ごせました。
おかげさまでとても良い時間を過ごせました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/26

しー様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度が高く申し訳ございませんでした。今は温度を見直し、気持ちよくお入り頂ける温度になっているかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食はご満足頂けたようで安堵しております。量の問題については今後の課題とさせて頂きます。
露天風呂付きのお部屋で少しでも現実から離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたでしょうか?
皆様がもう一度来たい!と思っていただけるような旅館を目指し、日々精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

燦美の宿 旅館 かわな

露天風呂付の部屋ですべてにおいて過去最高でした。

梅雨明け当日に彼女と利用させていただきました。
これまであちこち泊まりましたがこちらの宿が気に入り過ぎて初めて投稿します。
南房総や伊豆などでいつも露天風呂付の部屋を予約しますが、すべてにおいて今までで最高の宿でした。
清潔な部屋は広すぎず狭すぎず居心地がいい作りで露天風呂も大きめでウッドデッキも十分な広さがあり、アメニティもいいものが揃っていました。
たいへん美味しいのはもちろん食事の量も丁度よく、何から何までいいあんばいでした。
従業員の方の対応も付かず離れずの気持ちのいいもので外国人の方従業員の方も慣れない日本語で一生懸命親切に接客してくださり好感が持てました。
人によって評価が別れるかもしれませんが、帰る際も大袈裟なお見送りがないのもよかったです。
(大袈裟に見送られるとナビのセットなどゆっくりできないので笑笑)
ただ予約サイトの設備の欄に温水洗浄便座×となっていたので今時なぜだろうと不思議に思っており、着いてすぐに確認すると最新式が備わっていて安心しました。
サイトの表記を修正した方がいいですよ。
高速出入口からも便利であまりに気に入り過ぎて帰って早々に彼女の誕生日のためにまた違う露天風呂付の部屋を予約してしまいました。
またよろしくお願いにします。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/03

パピー様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当旅館をお褒め頂き大変嬉しく思います。お部屋も気に入って頂けて安堵しております。
外国人の従業員は現在3名おりますが、皆日々日本の言語、作法、心遣いを習得しようと励んでおります。お褒め頂いたことを共有し、日本人従業員も負けないように日々精進して参ります。
お見送りは申し訳ございませんが、仲居がおりませんのでフロントスタッフのみで行っております。何人もずらーっと並んでの盛大なお見送りはできませんが、気持ちの籠ったお見送りをと心がけているつもりでございます。パピー様には高評価を頂けて幸いです。温水便座×はご用意のあるお部屋とご用意のないお部屋が御座いますので、このような表記にさせて頂いております。(ユニットバスのお部屋は温水便座ではございません)
お連れ様のお誕生日のご予約、早速確認致しました。こちらこそよろしくお願い致します。
またパピー様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
旅館かわな

ご飯が素晴らしかった!

とにかくお夕食が素晴らしかったです!
まず、見た目に美しい。
盛り付けにストーリーがあって、趣向をこらしてあり、あまりの美しさに何度も写真をとってしまいました。
味ももちろん素晴らしく、最初のポタージュから最後のデザートまで、すべて感動しながらいただきました。ごちそうさまでした。
食事中の気配りもいきとどいていて、とてもよかったです。
唯一残念だったのはお風呂です。
こちらも雰囲気はすばらしかったですし、四つの貸しきり風呂を湯巡りできるとのことでとても楽しみにしていたのですが、熱すぎて痛いくらいで入ることができませんでした…。
普段、41度のお風呂に入っているので、別段熱いのが苦手ではないのですが…。
せめて、入ってくる熱いお湯を止めることができたり、水を入れられる蛇口があるとよいなと思いました。
それ以外は本当に満足でした。

• 風呂2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/09

とも様
この度は旅館かわなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は満足して頂けたようで大変安堵しております。器一つ一つも毎月毎月、趣向を凝らしお客様にご満足頂けるようにと当旅館の板前が選び抜いた物でございます。
ただ 露天風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
温度的には40度に設定しておりましが、温度が下がると上げるために熱めのお湯が出ることがあるようでございます。お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度のご投稿にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

残念な思い出に

私の誕生祝いに夫婦でお世話になりました
夫の「伊勢海老が食べたい」との要望があり 口コミや評価の良いお宿を選びましたが…
お部屋選びは自分の責任ですが ビジネスホテルの様なお部屋と景観が隣家の屋根 必要最小限のアメニティでちょっと気落ち
まぁ 食事などが良いなら そんな気持ちもチャラになるだろうと思っていましたが なかなかプラス要素が見つからない
・食事処の通り道にワゴンに乗せられた提供前の食事
・テーブルには片付け忘れられた様な 枯れたカーネーション
・献立の紙は折られて丸められ ファミレスのレシートの様に立ておきされていた(和食でそういう提供もあるのなら無知ですみません)
一気に気持ちが下がりました お祝い旅ですから余計に
夕食は品数が多く 凝ったおもてなしでしたが 期待していた伊勢海老は小さく 殻は写真とは違う茹でた赤色なので 一瞬 生ではないのかと夫は不安がりました
金目鯛の煮付けは好みでしょうが 私どもには薄味でした
朝食は ひとり2個の生玉子の白か青かを選べるのでしょうが お勧めの青玉子でいいかなと思いました  西京漬けのお魚でしたが 朝なら軽く塩焼きが良かったかな と
(細かな好みまで書かせて頂きましてすみません)
お風呂は 貸切できるシステムで 楽しかったです
もう会計となれば何もないだろうと思いきや 食事で頂いたお酒の数々が料金に含まれていない事をこちらが指摘して打ち直し頂きました
会計の後に もう一度確かめてお宿を出る時には 見送る言葉もなく 返ってさっぱりと後にしました
こんなに気の合わないお宿も珍しい 思い出残る旅となりました

• 部屋2
  • 料理(夕食)3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/04

みゅう様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして 数々の不手際、ご無礼が有りました事、また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
頂きました投稿を真摯に受け止め、旅館全体として基本的なご対応を再度見直し、また徹底し 従業員一同信頼を取り戻せるよう誠心誠意努めてまいる所存です。
折角のお誕生日のお祝いでしたのに、本当に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

朝食旨かったが

板さん
朝のアジ美味しかったんだが、あえて書きます
よくよく目にします 冷凍のアジなのですが それは仕入れのときなので仕方がない。
ですが、背骨の真下は火が通りにくいので、もう少し工夫をして焼いてもらうと程よく 美味しく焼けるのではないでしょうか。
他は満足ですよ
接客やサービスは気配りをして頂いて凄く満足です
駐車場の屋根なしでも出入口の前で良いとか気を頂き、雨の中ですが
タオルも頂きました。ありがたかったですよ。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

和室 朝のみ

• 返信日:2019/06/15

らぴた様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食の鯵の件、早速調理場の者に報告させていただき、旅館全体で改善すべくミーティングの議題に挙げさせて頂きました。次回は必ずもっと喜んで頂ける朝食になっていると自負しております。
雨の中 遠方よりお越しいただきましたのに、申し訳ありませんでした。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

潮干狩りで前泊

潮干狩りの前泊で利用しました。
全般的に部屋や廊下の作り方が上手で、過ごしやすかったです。
夕食は品数が多い、量も十分でした。朝食は洋食に慣れているせいか、少し物足りなさを感じた。接客は満足でした。お風呂は露天風呂が4つあり、どの時間帯でも待たずに入れた。ただ、虫が多く、これからの季節は大変だと思った。チェックアウトの際、じゃらんポイント分が引かれてなく確認して返金してもらった。

• 接客-サービス3
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/15

まぶ様 この度は旅館かわなにご宿泊頂きありがとうございました。
お食事は満足頂けましたでしょうか?ご朝食に関しましては、和食でもご満足頂ける内容に日々精進して参ります。
そして、チェックアウトの際はご迷惑をお掛けいたしました。皆様からの信頼を取り戻せるよう邁進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。
まぶ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。