宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

新鮮な食材を生かした料理自慢の宿。趣ある展望露天も人気

JR君津駅よりタクシー5分 JR青堀駅より徒歩15分 館山自動車道木更津南IC富津岬方面(国道16号)より10分

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

ヤマグッチャンさん

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
和洋室 食事なし

部屋が綺麗でおすすめ♪

今回温泉目的で素泊まりしました。
部屋は思ったより綺麗で最近行ったホテルや旅館の中ではトップクラスの綺麗さでした。
貸切温泉に入り気分もリフレッシュ♪
宿泊して良かったなと思いました。
ただ、アンケート答えるとプチギフトを貰えると書いてあったのに何ももらえず妻はがっかりしてました。
従業員が多いので、そういううっかりはサービス業なので注意するべきかなと感じました。
次回は食事を楽しみに行きたいです。

男性/50代 一人旅

disneyboyさん

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらん初夏SALE】

温泉ではないけれど…

貸し切り風呂が4つあり、今回は無料で利用できました。
残念ながら温泉ではありませんが、ゆっくり楽しめました。
湯舟から富士山が見れてテンションがあがりました。
食事は、口コミにもあるようにとてもおいしく満足できました。
素敵な素材に対寧に手を加えて提供される素敵な料理でした。
お値段は高めですが、納得いくものです。
夕食時にその日に獲れた新鮮な海老やサザエをテーブルまで見せにきてくださり、別料金ではありましたが希望者に提供されていました。
接客もフレンドリーでよかったです。
実は、クレジット事前決済済みだったのですが、当日、家に財布を忘れ、クレジットカードと電子マネーしかない状態でした。このお宿は、現金のみとなっていたので、万が一支払いがほかに発生したらアウトだ!と心配になりスタッフの方に色々相談したのですが、入湯税もなくセーフでした。
スタッフの方も心配してくださいましたが事なき終えました。
あとこのお宿は、客層がハイソというか品のよい方々が多いような感じで静かに過ごせました。

男性/30代 恋人旅行

ともひろさん

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
和洋室 朝のみ

接客・お部屋・お風呂どれも満足

宿泊数日前に予約最終確認の電話が。
電話対応も素晴らしい。
接客:かなり良い。受付も部屋案内もスムーズ。唯一、朝食の案内係が少したどたどしかった。(研修中っぽかったので仕方ないが)
部屋:素晴らしい。非常に落ち着ける。浴衣と作務衣があるのも◎。タオルセットも人数分以上用意されているのが、かゆいところに手が届いている印象。テラスでは喫煙可能。当日、雨だったので出来ればテラス全体に屋根がほしいかな。(客室露天風呂の湯舟上部には屋根あり)
貸切風呂:かなり良い。部屋数のせいか、平日だったためか、そこまで混んでおらず入りたいお風呂に入れた。清潔感もあり、眺めも良い。
朝食:良い。一人用の土鍋で炊いたご飯は美味しい。焼き魚がネットで見ると七輪で焼き立て!感があるが、実際はお皿に盛られた状態。おかずは普通かと。
総合:かなり良い。必ずまた行きたいレベル。夕食は懐石スタイルがあまり好みではないからなしにしたけど、みんな高評価なので次は込みのプランにしようかな。。。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

まめさん

2022年4月宿泊
【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらん春SALE】

食事と貸切風呂がいい!!

前回の食事がとても印象に残り、今回はリピートで親子三世代で宿泊させていただきました。
前回の宿泊時はすき焼きメインのプランにしたのですが…新鮮な野菜、見た目にも美味しいとわかる牛肉…すき焼きを鬼おろしで食べるのは初めてでしたがとても美味しくて印象に残っていました。今回はすき焼きメインのプランがなかった為、金目鯛の煮付け付きのスタンダードプランにしました。今回のスタンダードプランの食事の方が、すき焼きメインのプランより量が多かったのでしょうか…見た目に美しく、美味しい料理を沢山いただき、デザートを食べる頃にはお腹が限界に達していて食べきれず残してしまいました。
夕食時に注文したカクテルのカシスオレンジは、スッと入る飲みやすさでバランスが良く悪酔いしない感じ…すごく美味しいので次回また注文したいと思います。
また、担当して下さった2名の男性スタッフさん…とても感じが良く、気持ちの良い接客で印象に残りました。
フロント対応していただいた2名の女性スタッフさんもとても感じが良かったです。
そして、今回初めて予約した有料貸切風呂 天照の癒 広めの空間で浴槽もやや広めでしょうか…この日は寒かったので窓は開けませんでしたが、窓を全てを開けて入れたらさらに気持ち良さそうです。
4階の貸切風呂の鍵は一部屋に1つのみ渡され、追加でもらう事は出来ません。この鍵には2つの役割があり、4階の無料貸切風呂の出入り口の扉を開け、使用中と知らせる為に貸し切り風呂の外側の扉横に下げておきます。
今回、天気は良くありませんでしたが、美味しい食事に貸切風呂を楽しめて満足でした。
7歳の孫はひのきの貸切風呂が気に入り…こんなお風呂に入りたかった!ここにまた来たい!と喜んでいました。
一つだけ残念だったのは、部屋にあったドライヤーの先についている部分にヒビが入っていて、すぐに外れて落ちてしまう状態だったことです。すでに対応済みかも知れませんが、まだでしたら対応をお願いいたします。

女性/40代 子連れ旅行

ゆきさん

ご飯が美味しかった

ずっと気になっていた宿で、仕事終わりでも行ける距離だったので県民割を使って利用しました。
着いたときスタッフの方は誰も居なく、しばらくしてから来られました。
県民割を利用して予約をしましたがクーポンもこちらから申し出ないともらえず、予約内容を確認していなかったようです。
ご飯は気体通りとっても美味しかったです。
お部屋も10畳の和室でしたがとても落ち着くお部屋でゆっくりできました。
お風呂は貸切風呂が無料のプランで、家族で入れたのでとてもよかったです。
貸切風呂が無かったら大浴場だけだと物足りない感じです。
ご飯がとても美味しかったのでまた利用したいです。

もっちさん

2022年3月宿泊

初めての房総

3泊の4日の1日目で到着が7時を過ぎるので 一泊朝食付きで予約しました。 チェックイン時がちょうどお食事の時間だったからかフロントには誰も居なくてスタッフの方もバタバタしてる感じでした。
部屋に入ると落ち着いた感じでスタンダードのツインでしたが広めだと思いました。
他の方が食事中なので4つある無料の貸切風呂にのんびり入ることが出来ました^ ^
2人で入るには十分な広さで開放的で気持ちよかったです。
朝食も和食で品数もあり良かったと思います。

女性/20代 友達旅行

わにさん

2022年4月宿泊
【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!【じゃらん春SALE】

見映えはよいが不便

3人で旅行。
お風呂)お湯は入りやすい温度、肌はツルツルになる。大浴場のお湯感が一番よい。様々な露天風呂があって楽しい。しかし部屋鍵、露天風呂の鍵が1つしかなく不便。2組以上に別れて行動はしづらい。
部屋)お湯がでない水道は初めて。洗顔しても水。なぜか湯カゴバックは1つ。
料理)味は普通。金目鯛の煮付けは大きいがみんなで1匹、取り分けづらいし味もしみていない。小皿に盛り付けられた料理が、テーブル中央の大皿に見映えよくのっている。しかし目の前にとるのは自分達で、いちいち席を立たないとやりづらい。2人ならば大皿から直接食べられそうだが、3人以上は不便だろう。前菜〜朝食までほぼこの盛り付け。配膳も目の前を横切る、順番に回してもらうことが前提。
全体的に不便、従業員は自分達で一回泊まったらいいと思う。

goggleeyesさん

2022年1月宿泊
【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

夕食がとても美味しかったです

夕食はどれもとても美味しかったのですが、アンケートに書くのは失礼かなと思いながら「1番美味しかったもの:前菜」と書いてしまったくらい、前菜は視覚でも味覚でも感動レベルで満たされました。全体に量は少し多めでしたが、極端に多いというほどではありませんでした。鍋のお肉が高級だからなのでしょうがサシの部分が多めなので少しこってりに感じました。朝食は小鉢のひとつひとつのお料理も自家製のお豆腐もとても美味しかったです。
貸切露天は利用せず、お部屋のお風呂に入りましたが、ゆったりできました。洗面まわりも使いやすく、アメニティも充実していました。
お部屋は場所柄眺望は期待していませんでしたが、外の明るさがわかるので圧迫感もなく、のんびり過ごせました。
フロントの方、お食事処の方、ともに感じのよい対応をしていただきました。
一緒に行った夫も、お料理、お部屋ともに大満足だったと言っています。
機会があれば、他の風呂付客室も利用してみたいと思います。

女性/30代 恋人旅行

モンちゃんさん

和室 朝のみ

イルミネーション帰りに

イルミネーション帰りに行きますと伝えていたら、お部屋案内の際に「イルミネーションどうでしたか?」と聞かれ、細かいところまで把握して下さってるんだと嬉しく思いました。お布団の上に、女将の手書きのメッセージが置いてあって、印刷ではなくひとつひとつ手書きなところにほっこりしました!混浴風呂も無料で入り放題でよかったです^ ^朝食時、外国のスタッフの方がニコニコととても丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです!ご飯もとても美味しかったです!また、是非行きたいと思える宿でした。ありがとうございました^ ^

marikoさん

2022年3月宿泊
【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!【じゃらん冬SALE】

お風呂が不便

夕飯は豪華で美味しかった。
ただ、お風呂が貸切で無制限なので、行ったら空いてないという事があり、寒い中空くまで待ちました。なかなか空かずに困った。入りたかった風呂には結局入れなかった。空き情報がリアルで確認できたら助かる。
札が1つしかないので、中学生の子供がいると一緒に入るわけにも行かず、時間をずらして順番に入るしかなくて不便。
小さい子がいる家族とカップルや夫婦向けかなと言う感じ。
朝ごはんも丁寧で美味しくいただきました。

まこちゃんさん

2022年2月宿泊
【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

旅館かわな

旅館に行く前にイチゴ食べ放題をしてきたので、夕飯は食べきれないくらいお料理が出てきました。朝食は、食べ終わってから気づいたのですが二段重ねになってた容器が用意されてて、気づかず残念でした。大浴場は、思ってたより狭く大浴場??という感じでした。部屋に露天風呂付いてなく、到着時布団が準備してあってセルフで広げてすぐ横になれる感じでした。

女性/40代 恋人旅行

もかさん

2022年2月宿泊

お部屋の雰囲気がとてもいい

雰囲気がとてもよく、浴室の畳もキレイでよかったです、
お子さん連れには安心して入浴できそうだなぁとおもいました。
夕飯もボリュームがあって食べきれないほどでした。
ただ夕飯のデザートが酒粕を使用してるものだったのでアルコールアレルギーの私にはたべられませんでした
他のものに変えられるか確認すればよかったかな。

ゆきさん

お風呂とお料理が最高

2度目の利用になります。
4つの貸切露天風呂に無料で入れるプランにしたので、お風呂好きの私は大満足でした!お風呂に行く時の小さなバックが用意されていたり、露天風呂にもちゃんと洗い場があるのも嬉しいかったです。
お料理もとても豪華でした。朝ご飯がビュッフェ形式ではなく数多くのメニューをよテーブルまで持ってきていただきゆっくり食べられるところも有り難ったです。
今度は子どもを連れて行きたいと思います。

女性/20代 恋人旅行

Cotoさん

2021年12月宿泊
【お部屋食又は個室食確約】〜巣ごもりステイ〜金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

お料理、露天風呂が最高だった

千葉県君津にあるということで少し静かな場所で露天風呂を楽しみたく旅館を利用しました。人も少なく露天風呂も全然待たずに全部楽しめましたし、何よりお食事が豪華でボリュームもあり最高でした!!!また利用したいくらい満足です。ありがとうございました。

りょうさん

2022年2月宿泊
【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

過去最高の宿?

部屋付の露天風呂付、貸切露天風呂とも景観も良くゆっくり楽しめました。
夕食、朝食ともバランスの良い豪華な料理で、好き嫌いの多い息子も完食していました。また、食事の配膳時の説明、タイミング、言葉遣い等も心地よく、文句のない宿でした。
また家族で行きたいと思います。

女性/50代 友達旅行

かこさんさん

2022年2月宿泊

お料理とお風呂と従業員の方々が最高

コロナ禍で行くのをとても考えました。
でも、お食事も対策されていて、お風呂も貸切風呂を利用でき行って良かったです。何よりとても、のんびりできました。
お料理もとても美味しく、見た目にもとても良く盛り付けられていました。お料理の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍なので観光は何もしませんでしたが、とても良い満足感でした。

男性/50代 出張

ガンモさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】厳選!金目の姿煮付会席&4つの貸切露天が無料★更に特別露天も貸切無料★

とにかく、食事が美味しかった

前回は当日の予約だった為、夕食が頼めず、朝食が美味しかったので、今度はぜひ夕食に間に合うように宿に入ろうとはりきって仕事しました。
やはり夕飯の食事は最高でした。
コロナ対策で貸切風呂を予約できましたし、
本当に素敵な宿です。ありがとうございました。
今度はゆっくりできる時に、母と家族を連れて来たいと思える宿です。

しま姉さん

夫婦ゴルフ旅行

千葉で露天風呂付のお宿はあまりなく又お食事が見た目も味も美味しいので何回か利用させてもらっています。
ただ部屋の床がウッドはいいのですが冷たくって、床暖もしくは何か引いてあるといいかなって思います。特に冬は。
座る座椅子も木なので硬くってついベットに腰掛けてしまいます。
それを除けば食事もお風呂もとても気に入ってます。
まだ伺うと思います。

男性/50代 出張

ガンモさん

和室 朝のみ

貸切露天風呂がとても良かった

仕事で急に宿泊先を探したら、いつも駐車場がお客さんでいっぱいの宿がちょうど空いていた事を発見。
食事がいいみたいなので朝食付きで予約して、とてもゆっくりできて朝食も大満足でした。お風呂も予約制ではなく、何個かあるうちの空いている場所に時間の制限が無く、焦らず入れて。とても評判が良いのが、わかりました。

DAISUKEさん

部屋、風呂、ご飯 最高でした(^^)/

貸切露天風呂、雰囲気最高!四つ制覇!のんびり
ご飯、見て食べて美味しい
部屋、
くつろぎタイム堪能大満足でした

女性/50代 友達旅行

まきまっきーさん

2022年1月宿泊
【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!【じゃらん秋SALE】

ゆっくりのんびり大満足

女友達と旅行、アウトレットに近いこの宿を利用させていただきました。料理やお風呂の口コミの評価も高く期待していましたが、まさにその通り。まず夕食を目にした時のその豪華さに驚きました。もちろん味も絶品。いろいろな旅館の料理の中でも最高と言っていいくらいのおいしさ、素材の味をもっともっと美味しくするような味付けで友人ともども感動。露天風呂は入るのに待つ必要もありましたが、いいお風呂でした。また行きたい宿の一つです。

カエラさん

お料理が最高

家族旅行で利用しました。
お料理が美味しい。目で見ても前菜から楽しめました!
お食事も個室?家族だけで利用できて感染対策上も安心して利用できました。
お部屋も綺麗でゆったり過ごす事ができました。
宿泊前に電話でのやりとりをするのですが、電話した際に出てくれる受付の人が違うと言われることが毎回違くて戸惑う事がありました。
結果的には満足して泊まる事ができました。

女性/50代 その他

ゆうちゃんさん

癒される宿

三度目の利用です。
ゆっくり癒される貸切風呂。美味しいご飯。毎日の慌ただしい生活を忘れてゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。また、ぜひ利用したいと思います。

ぷぅさん

2021年12月宿泊
【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらん秋SALE】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付き露天風呂がとても良かった

部屋付き露天風呂がとても良かったです。
貸切風呂も見ましたがお部屋のお風呂は半露天風呂とかでなく、外にあるのでとても良かったです。
お部屋は4人で泊まるには狭かったですが、お風呂が良くて子供も私も満足でした。
そして夕飯。
金目鯛の煮付けが出ましたが大きいのが2匹、ボリュームすごかったです。
少食の方は残しちゃうかもしれません。
お刺身もいろんな種類があって良かったです。
一個残念なのが朝食の説明がなかなかなくて、納豆の下に卵あるの知らなかったし、忘れ物して戻った時に最後の出しますね、言われて、まだあるってー!って子供達呼び戻しました。
そこだけ残念です。

くりちゃんさん

2021年12月宿泊
【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!【じゃらん冬SALE】

お料理がおすすめ

屋上に露天風呂があって夕日を眺めながら入ることができました。
予約不要で空いている部屋の風呂に鍵をかけて、他の宿泊者と一緒にならない点が、このご時世には良かったです。
夕食、朝食とも食事処でいただきました。盛り付けが美しく楽しませていただきました。充分な量でお腹いっぱいになりました。デザートも工夫されていました。

ぞむさん

総合的に満足

周囲は住宅街で、それほど眺望もありませんが、旅館でゆっくり過ごすなら良いと思います。
夕食、朝食ともにボリュームが多く小食な家族ですので食べきれませんでした。
金目鯛の煮つけは大変おいしかったです。
子供のデザートのアイスは抹茶じゃないほうがいいかもしれないです。
食事は広間ですが、適度にほかの客と離れておりましたし、客層も良く快適でした。
お部屋のお風呂、貸切露天ともに綺麗で快適に利用できました。

男性/30代 子連れ旅行

けーたろーさん

手の込んだ料理と無料貸切半露天風呂が魅力

手の込んだ料理と4つの無料貸切半露天風呂が魅力です。料理はまず大きな金目鯛に目がいってしまいましたが、一品一品が手が込んでいて、とても美味しかったです。老舗旅館のようにスタッフの方と接する機会は少ないような気がしますが、娘は笑顔が素敵な外国人スタッフの方に接客してもらい、とても喜んでいました。また、無料の貸切風呂は予約不要で、好きな時に空いていれば入れるので、子供連れにも利用しやすいと思います。

女性/40代 友達旅行

lindaさん

2021年12月宿泊
【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

お風呂がいい!

今回、子供と友人と5名で利用しました。
赤ちゃんがいたのですが、赤ちゃんに対してのサービスはあまりありません。
ご飯の時にバンボを貸して頂き、座敷にして頂いたのはありがたかったのですが、お風呂関係のサービスはなかったです。(ベビーベット、ベビーチェア、シャンプーなど)
それ以外は良かったです。
ご飯も豪華で1つ1つ手が込んでいて見栄えもよく美味しかったです。
お風呂も大浴場は普通ですが、貸切できる4つのお風呂がすごく良かったです。
それぞれ桧や陶器など種類が違い楽しかったです。
また機会があったら利用したいと思える宿でした。

sayoさん

結婚記念日

二食のお食事は前回宿泊時より、良かった気がします。一つ一つに作り手さんの気持ちが伝わりました。感謝します。一つ残念だったのは、たまたま、予約時、空いてるお部屋が一部屋だったので、速攻予約したのですが、玄関と洗面所が同じところにあり、とても、顔を洗えるスペースではなかったのです。そして、その玄関の隣にトイレもあり、主人は何度か身体をぶつけてました。 しかしながら、人気宿なので、仕方ないですね。次回訪問時は早めに予約します。美味しい食事は気持ちを豊かにしてくれました。ありがとうございました。

ミヤーンさん

2021年11月宿泊

食事が最高に良かった!

夕食は地元の魚あり肉ありで見た目も味も良く品数も多く大変満足しました。朝食はお釜で炊いたご飯、おかずもとても美味しかったです。
正直食事に期待していたので非常に満足しています。
4種類ある露天風呂は全てを入ることは出来ませんでしたが、入れた2つとも広くてとても気持ちが良かったです。
今回はエコノミーの洋室だったので手狭感がありましたが、次回は露天風呂付のお部屋にでも宿泊したいと思います。