新鮮な食材を生かした料理自慢の宿。趣ある展望露天も人気

JR君津駅よりタクシー5分 JR青堀駅より徒歩15分 館山自動車道木更津南IC富津岬方面(国道16号)より10分

燦美の宿 旅館 かわなのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

おこじょさん

ツイン 朝のみ

朝食が素晴らしい

平日に利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気のとても静かな宿でした。貸切露天風呂も堪能できましたので大変良かったです。(お風呂によってはちょっとお湯が熱かったかな)
食事は朝食のみのコースでライト朝食にしましたが、これでライト!?というほど味も量も大満足でした。つみれ汁に鯵のカマ焼き、とても美味しかったです。
従業員の方々の対応も丁寧で申し分ありません。機会があればまた利用したいです。

おこじょ様
 この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度に関しましてはご不便をお掛け致しました。
全ての屋上展望露天・1階内湯のお風呂にて快適にご利用頂けますよう
点検・確認に、より一層力を入れて取り組んで参ります。
朝食に関しましては、ご満足頂け大変嬉しく思います。
次回は是非、ボリュームもお味もより一層ご満足頂ける朝食(こだわり和膳)と
地元各地から直送の新鮮な地魚・房総野菜をお楽しみ頂ける夕食の付いた
2食付プラン「簀立て(スダテ)盛り会席プラン」をおすすめさせて頂きます。
おこじょ様のまたのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。
この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2015/6/8

もこさん

貸切風呂が売り

貸切風呂がたくさんあって、良かった。
また接客も丁寧で、どなたに聞いても親切に答えてくださり、好印象だった。
満室のため、禁煙ルームが取れなかったため、タバコの匂いが気になる部屋だった。
一応換気をしてくれていたようだが、空気清浄機やファブリーズなどを置いておいてくれましたらなお良かった。

もこ様
お部屋の臭いの件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
昨今、禁煙への要望や需要は高まっておりますので
今回、頂戴致しましたご要望を今後活用出来ますよう
早急に検討して参りたいと考えております。
貸切のお風呂に関しましても屋上に露天が4種類
1階に内湯が2種類、合計6種類の無料でご利用頂けるお風呂がございます。
また、有料ではございますが時間貸しの屋上展望露天が1箇所ある他
リラクゼーション施設として岩盤浴もございますので、次回ご利用頂けました際には
是非、こちらもご検討頂ければと思います。
もこ様のまたのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2015/6/8

まちゃさん

接客とお風呂が最高

接客がものすごく気持ちがよく、ここにしてよかったと夫婦で満足しました。
結婚して初めての旅行にちょっと贅沢に近場の宿で検索しました。旦那の誕生日だったこともあり、仕事のことも忘れのんびり過ごすことができました。
料理も体に良さそうでさっぱりした味付けで、沢山の料理がでたものの全て残すことなく食べきれて胃もたれもしなかったです。
最後にアンケートも宿であり、今後も宿をより良くするための心意気がみえて、また行きたいな…と夫婦で思わせてくれる宿でした。

まちゃ様
大切な記念日にかわなを選んで頂きましました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の料理長は若いころから京都で修行を重ね、数々の賞を受賞しております。
やさしい色の味付けや、きれいな盛り付けに料理を運ぶ時、お客様の喜ぶ姿が見たくて
たまらなくなる時が多々あるんですよ。(笑)
どうぞまた美味しいお料理と露天風呂を目当てにおいでくださいませ。
まちゃ様ご夫婦の次回ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2015/5/19

男性/30代 恋人旅行

大ちゃんさん

和室 朝のみ

貸し切り露天風呂!

当日の朝に急遽予約しましたが、こんなに良い所を発見できて良かったです。
その中でも、貸し切り露天風呂は最高でした。朝食の味は良かったけどサービスだったので、少し物足りなかったです。
従業員の方々は、とても親切でした。
次回は、夕食つきで利用したいです。

大ちゃん様
この度は旅館かわなをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
当館は、名物「江戸前簀立て盛り会席料理」となっておりまして
江戸前や南房総の海の幸、そして地元食材をふんだんに用いた、
美食の数々のお食事をご提供させていただいております。
ぜひ、次回はお食事を堪能しにお越しくださいませ。
大ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2015/5/11

kabuさん

和室 朝のみ

貸切露天風呂が最高でした

今回誕生日に利用させて頂きました。
部屋も清潔で、なんと言っても貸切露天風呂が最高でした。平日とあって全ての貸切露天風呂に入れました。どなお風呂も良かったです。また必ずリピします。

kabu様
この度は大切な記念日に当館をお選び頂き
誠に有難うございます。
お部屋や露天風呂もご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今回はご朝食付きのプランでお越しでしたが
次回お越しの際は是非、内房近海で獲れた新鮮なお魚や
当館自慢のご夕食をお召し上がりにいらして下さい!!
従業員一同kabu様のご来館、お持ち申し上げております。

返信日:2015/5/9

和ちゃんさん

2015年4月宿泊
【お部屋はエコノミー】質重視!美心亭壊石と露天貸切風呂で癒しのひと時を
和室 朝・夕

今回もお世話になりました。

今回もパーフェクトでした。おもてなしの心があふれている宿だと思います。今回のプランは少食の人にはぴったりのプランでした。残さずに全部食べることができました。味もとても良かったです。露天風呂もその日は少し寒かったのですが、最高でした。内風呂も大浴場のほうだけですが(小浴場は貸し切り中でした)初めて入りました、こちらも良かったです。また、お風呂とお料理に癒やされに行きたいと思います。

和ちゃん様
 いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和ちゃん様にご満足して頂けて大変嬉しく思っております。
小浴場は24時間空いておりますので次回お越しの際は是非お楽しみくださいませ。
お料理も日々季節の物を取り入れてございますよ(^^♪
また和ちゃん様の笑顔と、癒しの時間を提供できる日を従業員一同こころからお待ちしております。

女性/30代 その他

ひなさん

2015年4月宿泊
【じゃらん限定】厳選!贅沢会席&5000円分のお得付き ★★★うれしい特典付きプラン★★★
和室 朝・夕

素敵なお宿でした!!!

一年に一度母との旅行の為に今回、こちらのお宿を選びました(*´艸`)
まず、出迎えてくださったフロントの方やお食事のご用意をしてくださる方々が終始笑顔で、すれ違う皆様が挨拶をしてくださる事にとても気分よく過ごさせていただきました。お料理もどれも見た目も美しくお味も素晴らしかったです。
ただ天ぷらだけが、ちょっと残念でしたw
金目鯛の煮付けは今まで食べた中で一番美味しかったです(*´艸`)
お風呂も貸切に出来るところが良かったです。
露天風呂はちょっと寒かったケド・・・素敵な時間を過ごせました!
朝風呂にまで入り、堪能いたしました(*´艸`)
また是非伺いたいお宿になりました!
ありがとぅございました。

ひな様
かわなのお料理は季節によって異なります。
新緑の季節となって参りました。色鮮やかなお料理がテーブルを彩ります。
またどうぞおいしいお食事とお風呂で癒されに来てくださいね。
従業員一同ひな様のご来館を心待ちにしております。

ちえさん

2015年4月宿泊
【お部屋はエコノミー】金目鯛の姿煮付き!名物 簀立て盛り会席と露天貸切風呂

なごみの宿

美味しい金目鯛の煮つけが食べたくて伺いました。
ヒーリングミュージックが館内で流れ、旅館全体にゆったりした時間が流れていて、日常を忘れてのんびり過ごすことが出来ました。
楽しみにしていた金目鯛の煮付けもとても美味しく、大満足でした。
是非、また伺いたいです。

ちえ様
当館の自慢のお料理、サービスでお寛ぎ頂けました事とてもうれしく思っております。
忙しい毎日に身体も心も疲れきってしまいますよね・・・・(*^_^*)
またどうぞ日頃の疲れを癒しにおいでくださいませ。
ちえ様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

どんどんどんぐりさん

【伊勢海老&鮑、金目鯛付き!】 極上簀立て盛り会席
和室 朝・夕

夕食がおいしい、部屋のマッサージチェアが良かった

家族(子連れ&妊婦)で利用しました。夕飯が個室、伊勢海老、アワビなど良かったのですが、最初の方は食べようとすると料理が運ばれてきてせわしなかったです。もう少し運んでくる品数を増やすかタイミングを考えて欲しいです。
お風呂は露天風呂が窓全開で非常に寒かったです。シャッターが閉まる風呂もあるようでしたがやり方がわからなかったし、風呂の鍵がなかなかかからず焦りました。あと、照明が暗すぎてよく見えなくて怖かったです。結局内風呂に入り直しました。
フロントが22時でつながらなくなるみたいでしたが、チェックイン時に説明がありませんでした。隣の部屋が夜中うるさくて迷惑でよく眠れませんでしたので、フロントに繋がらないのは困りました。急病が出たらどうするのでしょうか。
あと、女将が誰だかわかりませんでした。挨拶に来ていただきたかったです。部屋も清潔だし、料理も良かったので満足はしています。

燦美の宿 旅館 かわなからの返信

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理出しのタイミングが合わずご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
フロント業務時間のご案内については「じゃらんNET」注意事項欄の他に客室案内にも掲載させて頂いておりますが、ちょっと解り難かったようでございましたか?
お客様へ注意喚起のため、積極的なお声掛け等、今後のご案内方法について検討させて頂きます。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
 また当館では、「お客様のプライバシーを大切に」をモットーに致しており、お客様への不用意なお声がけ等を極力控えさせて頂いて居る中で、今回どんどんどんぐり様の出来事がとても残念でなりません。此方も今後の改善課題とさせて頂きます。
最後に、当館女将は、一日も早くお客様のお目にかかれる日を心待ちに、日々努力に励んでおりますので、あとちょっとお待ち下さいネ!

がーこさん

友人家族と子連れ旅行

今回は、友人家族と一緒に利用させてもらいました。
1歳半の子どもがいましたが、ご飯を食べる場所も他のお子様連れのご家族の方と同じ場所だったので、お互い様といった感じだったのが良かったです。
別の部屋では子ども連れじゃない方が半個室で食事をとられてたので、子ども連れ同士を同じ場所にしていただいたんだなと思いました。また、畳席だったのも子連れには嬉しかったです。
露天だけではなく、内湯も貸しきりがあったので、子どももお風呂に入れやすかったです。また利用したいと思います。

がーこ様
当館のお食事処では、個室ではなく、饗庭という大正浪漫を感じさせる和みの空間でご案内しており、
小さなお子様連れには椅子席が危ない為、宴会場での畳の席での空間をご用意いたしております。
小さなお子様同士仲良くなって遊んでおられる姿を目に致しますと私共も心が和みます。
またどうそ、お料理とお風呂を目当てにおいでくださいませ。
がーこ様ご家族様とお友達ご家族様の次回ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ふじさんさん

ありがとうございました

足の悪い母と宿泊しましたが、車椅子の貸し出しがなく、また、屋上露天風呂は階段でしか移動できないため、母は入浴を断念し、とても残念に思いました。
1階に家族風呂があったのでそちらを利用しました。

ふじさん様
お母様には大変残念な旅になってしまい、私共も胸を痛めております。
私共の旅館はビジネス旅館から観光旅館に生まれ変わり屋上に露天風呂を作りました。
当時の建物のまま屋上に露天風呂を改築した為、エレベーターは館内のみのまま、今に至っております。
足の悪い方、小さなお子様連れの方にも喜んでお入り頂けますよう、1階にあります小浴場を貸切で24時間お使い頂けるようご案内いたしております。バリアフリーはこれからの私共の課題として受け止めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
ふじさん様とそしてお母様がまたかわなに足を運んで頂けるよう精進して参りますので、どうぞまたおいでくださいませ。
従業員一同心からお待ちいたしております。

あややさん

お祝いに

今回、誕生日と入園のお祝いに家族3人で利用させていただきました。
スタッフの方は常ににこやかで、食事の際はお祝いということでロウソクを用意して下さりありがとうございました。
宿泊した日は子供連れが6組位いたので、こちらもあまり気を遣わなくて良かったのですが、部屋にいても泣き声や話し声が聞こえてきたので、子供連れではないお客様には不快なんじゃないかなと思うところもありました。また、食事処の入り口のスリッパが朝も夕もぐちゃぐちゃだったのは残念です。スタッフの方も出入りしていたので、直してくれていたら良かったです。
お部屋はキレイでしたし、食事もおいしかったです。

あやや様
お食事処のスリッパの件、こちらの配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いたお客様全てに感謝し、ご満足いただいてお帰りいただけるよう、
スタッフ一同、これからも業務を怠らず、日々精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
あやや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りっくんさん

2015年3月宿泊
【平日特別プラン】1日3組限定★露天風呂付き客室利用 金目鯛の姿煮付★簀立て盛り会席★2つの特典付
和洋室 朝・夕

お部屋もお料理も良かったです。

結婚記念日の夫婦旅行に口コミ投稿が良かったので利用させてもらいました。道路沿いにある一軒旅館。入るまではドキドキしましたが、お部屋に入ってみると、外の景色を忘れてしまうかのような落ち着いた空間。癒される音楽もかかっていて非日常的な世界でとても癒されました。お料理もとても美味しかったです。特に朝食に出た湯豆腐は格別でした。接客もとても丁寧でありがったです。また来年も利用したいです。

りっくん様
大切な記念日に数ある旅館の中からかわなを選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、お客様の居心地の良い空間や雰囲気づくりに力を入れさせて頂いております。
またお食事も、江戸前の新鮮な海の幸と地場の野菜を使用し、料理人が丹精こめて、一品一品おつくりした料理をお出ししており、盛り付けにも気を配っております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
りっくん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

あいぴょんさん

夕食は最高なのに残念

口コミ評価を見て家族で利用しました。
マザー牧場、ドイツ村に行く予定だったので折角だから泊まろうとなり、口コミ評価が高いこちらの宿に。
こんなところに宿泊施設があるのかと思うくらいにコンビニは近くにあり栄えています。
お部屋は10畳、貸切露天風呂があるのでお風呂なしの部屋で問題なしです。
温泉ではないもののお肌スベスベになりました。
朝は富士山も見えました。
夕飯は豪華でお刺身も高価なものはないものの新鮮で美味しく盛り付けも綺麗でした。どれも美味しくいただきました。
ワインは高価なものばかりだったので比較的リーズナブルな焼酎を頼みました。
夕飯中にお化粧室に席を立つと給仕の女性が『妊婦さんですか?』と声をかけてきました。私自身、妊婦ではないし太ってる体型でもなく、、、傷ついたと同時にとても不快でした。折角の美味しい料理も台無しでした。朝食はお魚の身が少なく期待外れでした。

あいぴょん様
 この度は不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今となっては、言い訳に聞こえるかもしれませんが、当日給仕の者がお客様が楽しそうだけれども、大変疲れている様子だから座椅子を用意した方がいいのではないかと、自分にも経験があるのでもしかしたら妊娠初期の疲れではないかとかなり心配しておりました。
行き過ぎた言動で傷つけてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
本来、私共かわなではお客様のプライバシーを大切にしておりますのでお部屋にもなるべく行かない様に心がけているつもりですが出過ぎた行動をしてしまい、本人共々深く反省しております。
どうぞおゆるしくださいませ。
不快な中、温かみのあるお言葉、お料理、お風呂を少しでも気に入っていただけたのが救いでございます。あいぴょん様のご指摘を胸に従業員一同精進して参りますのでまたどうぞお越しくださいませ。

あちゅ☆さん

家族旅行で利用

家族旅行で利用させて頂きました。
旅館の方のお気遣いも大変素晴らしく
素敵な旅行となりました。
もちろん露天風呂やお料理も大変美味しく頂きました。

燦美の宿 旅館 かわなからの返信

この度は旅館かわなをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご家族旅行に当館を選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の料理は季節によってメニューを変えておりますので、
ぜひ、また癒されにお越しくださいませ。
あちゅ☆様のご来館、従業員一同お待ちしております。

ゴーマンさん

和洋室 朝・夕

夫婦そろってお薦めの宿

去年は、同じ価格帯の宿に何軒か宿泊させて頂きましたが、一番のお気に入りが、こちらの宿です♪
そんな訳で、去年よりグレードアップした部屋へ宿泊♪
露天風呂付きの部屋は、二人の時間を過ごすのに最高です♪
こちらの宿の一番のお気に入りが、宿の屋上に露天風呂が有る事☆
悪天候でも屋内の階段を昇れば、いつでも色々な露天風呂が楽しめます♪
砂利の山道を登って行かないと入れない露天風呂の宿も風情が有って良いですが、下駄を履いて雨の中、お年寄りや女性が転ぶ姿を何度か見たので、安全面からもこちらの宿は◎です!

ゴーマン様
この度も当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お二人で素敵な時間を過ごせたようで何よりでございます。
また、露天風呂をご評価いただき有り難うございます。
4種類の露天風呂「石」「柿渋」「檜」「陶」は、一つ一つ趣向の違うお風呂に
なっており、また、別途料金が掛かってしまいますが「天照の癒」というお風呂もご準備しております。こちらは、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」「ゲルマニウム」「麦飯石」
を使っており、極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけるようになっております。
こちらのお風呂もおススメでございます。
ゴーマン様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2015/4/22

男性/60代 友達旅行

としくんさん

2015年3月宿泊
【お手軽夕食はお部屋でOK】露天貸切風呂は無料で湯めぐり! ★★★夕食は部屋食★★★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

良かったです

お風呂と料理が抜群。このお風呂なら東京からでも皆さんこられるのが分かります。お世話になり有難うございました。

としくん様
この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで、なによりでございます。
また、機会がございましたらぜひ癒されにお越しくださいませ。
としくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2015/4/22

さくらいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

感謝!

宿の方々の丁寧な接客に、気持ちの良い滞在ができました。部屋の事も大変親切に対応して頂き(逆に申し訳ないくらい!)、快適に過ごすことができました。
夕食はお手軽コースでしたが、ひとつひとつのお刺身がとても美味しく、満足感が十分ありました!朝食も素晴らしかったです。お味噌汁があんなに美味しいなんて!
貸し切り露天風呂は数種類もあり、順番待ちをする事も、他の方に気を遣う事もほぼなく、最高に満喫できます。
宿の雰囲気が入る前から魅力的だったのは、外観だけの理由ではなく、接客、食事、風呂、部屋、全てから滲み出ているものだと思いました。またぜひ利用させて頂きたいと思えました!改めまして、素敵な思い出を、本当に有難うございました。

さくらい様
 この度は旅館かわなをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ほんとにうれしく思います。
お客様に満足していただけますようこれからもさらに精進して参りますので
またどうぞ疲れた身体を癒しにおいでくださいませ。
さくらい様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

なおすけさん

ツイン 朝・夕

クチコミ通り料理が最高☆

接客、お風呂、料理、部屋すべてにおいて大変満足いたしました!
まだ旅行歴は浅いですが、こんなに素晴らしく、癒され、疲れが取れたのは初めてでした☆
本当におすすめです!!

なおすけ様
なおすけ様の癒しの旅にご満足いただけました事、従業員一同大変うれしく思っております。
また是非お料理とお風呂を目当てにおいでくださいませ。
なおすけ様のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

まゆさん

【素泊り】泊まるだけ!露天貸切風呂(4種類)は無料でOK
和室 食事なし

とても親切でした

こちらには初めて泊まらせていただいたのですが、従業員の方がとても親切でした!
館内の案内などを丁寧にしていただいたほか、たくさんのお気遣いをしていただいて、とても居心地がよかったです。
また、最上階の貸し切り風呂もキレイで、早起きして朝にもう1回入りにいっちゃいました!
機会があれば、また泊まりたいです!

まゆ様
たくさんのお褒めの言葉に従業員一同うれしく思っております。
屋上の貸切露天風呂なのですがひとつだけ別途料金を頂いております、天照の癒というさらに
体に優しいお風呂がございます。
天照石、ゲルマニウム、麦飯石を使っておりまして体の芯から温まりお肌もつるつるになりますよ。
次回お越しの際は是非お試しくださいね。
まゆ様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

SALLYさん

2015年2月宿泊
【お部屋はエコノミー】 伊勢海老・鮑・金目鯛付き! 極上簀立て盛り会席
和室 朝・夕

おもてなしに感謝です。

最初から最後まで丁寧な接客とおもてなしが嬉しかったです。
元々ビジネスホテルということでしたが、たくさんの工夫がされていてとても素敵でした。
お食事も美味しいものばかり!朝食もたくさん!
盛り付けなどにも感動があり、とても満足でした。
お風呂も個室風呂で2人でゆったりした時間をすごすことが出来ました。
本当にお世話になりました。
またぜひ利用させていただきます。

SALLY様
私共かわなでは観光旅館に変わりましてから日々、お客様に喜んでいただける
旅館を目指して努力しているところでございます。
かわなのおもてなしを気に入って頂けましたことに感謝申し上げます。
これからも日々精進して参りますのでまたどうぞ疲れを癒しにおいでくださいませ。
SALLY様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

よっちーなさん

お風呂

貸し切りのお風呂がとてもよかったです。
冬場だったため、かなり寒かったけれど、
のんびりと時間を気にせず入れてよかったです。

よっちーな様
 この度は旅館かわなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬場の露天はかなり風が冷たく寒かった事と思います。
当館では1階に大浴場、小浴場とご用意しておりましてそちらで少し
温まってから屋上露天に行かれたほうがよろしかったですね・・・
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた是非ご利用くださいませ。
よっちーな様のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

hiroさん

和室 朝・夕

料理とスタッフさんの優しさが良かった!

家族旅行にて、宿泊させて頂きました。
スタッフさんの優しさや、ウェルカムデザート、子どもがいる家族や他のお客さんへのご配慮等、とても温かく、楽しく過ごさせて頂きました。
料理はかなり美味しく、魚だけでなくお肉も堪能させて頂きました。
お酒も地酒をメインにしているためか、料理の素晴らしさの割に少し種類が少ないのかもしれませんが、私には充分に感じました。
建物はビジネス旅館?…を上手にリニューアルされており、細かなインテリアや音楽で良い雰囲気を醸し出していると感じましたが、ディテールの部分でまだ改善出来ることもあるのかな…とも感じました。
しかしながら、家族含めかなり満足の旅館で、また利用させて頂きたいと思いました。

hiro様
大正時代早期、まだ東京湾に遠浅の干潟が広がっていたころ、当館はつり宿としてスタートいたしました。その頃から簀立て漁が盛んでした。高度成長期時代にはビジネス旅館としてアクアライン開通後は観光旅館として時代の変遷と共に当館も変わってきました。
まだまだ課題はたくさんありますがこのようなお褒めの言葉を頂くと励みになります。
またどうぞおいしいお料理を目当てに足をお運びくださいね。
hiro様ご家族のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

ヒラリンさん

2014年12月宿泊

に佇多彩な屋上貸切露天が魅力・・・街中に佇む隠れ家的良宿

立地は国道沿いの住宅街ですが宿内は和モダンな落ち着いた雰囲気になっておりとても静かです。
清潔感ある部屋も丁度良い過ごし易い広さで、布団もワンタッチで敷ける工夫がされており便利です。
最大の魅力は多彩な屋上貸切露天です。色んな浴槽があり、人見山や住宅街、工場地帯などの風景が楽しめます。
夕陽が映える時間帯は特に街並みが綺麗なのでオススメ。天然温泉ではありませんが十分魅力的ですね。
ただ、眺望を遮る囲いの開閉に手間取る露天もあるためローラー付スライド式タイプだと簡単で良いかもしれません。
食事は海の幸中心の和会席で質・量共に申し分無く、特に金目大の煮付けは濃過ぎない絶妙な味付けで美味しかったです。
今まで色んな煮付けを食してきましたが、その中でも1,2の味付けでした。

忙しい中でもスタッフの方々の優しい接客に好感が持てます。
良宿に出会えました。また利用させて頂きます。

ヒラリン様
この度は旅館かわなをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また人見山についてご存じとは、お客様も通ですネー!!
人見山は人見神社という由緒ある神社がございます。
五穀豊穣、開運厄除、除災招福のご神徳をもって知られ漁師からは獅子の姿に
見える別名獅子山として方向を知る格好の目印とされてます。
次回おいでの際には人見神社にもぜひ足をお運びくださいませ。
おいしいお料理をご用意してヒラリンさまのご来館をお待ちしております。

あきゅらんさん

和室 朝のみ

大変満足でした♪

仕事の都合で久しぶりに連休が取れたので
1人旅をしようと思い利用させてもらいました。
『仕事が終わってから向かうので遅くなります』と連絡したときの対応もすごく親切でした。
スタッフの方たち全員が笑顔で接してくれ、部屋もお風呂も食事も満足でとてもゆっくりできた2日間でした♪(*´∀`*)
夕食無しのプランでしたが、急遽夕食をつけてもらいバタバタさせてしまったと思います(;´Д`)
近々また利用させてもらおうと思ってますので、今度は最初から夕食付きでお願いしようと思います♪

あきゅらん様
 この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事がお忙しいとは思いますがお休みが取れましたらまた是非
おいでくださりお寛ぎくださいませ。
あきゅらん様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

まりさん

ツイン 朝・夕

スタッフの方の接客がよかったです!

彼氏の誕生日に旅行に行くことになり、ゆっくりと温泉に入れて美味しいご飯が食べられると口コミに書いてあり気になって予約しました。実際に行ってみたら、温泉も良く、何よりご飯がとても美味しくてびっくりしました。彼氏も生まれて初めてこんなに美味しいご飯食べたよ(笑)と喜んでいました。また、予約の際に誕生日という趣旨を伝えたところケーキをお部屋に用意してくださり、とても幸せな1日を過ごすことができました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

まり様
 この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
また特別な記念日にかわなを選んで頂き重ねてありがとうございます。
当館の料理長が作る料理は数々の賞を受賞しておりまして自信をもって
提供致しております。
またどうぞお料理と露天風呂を目当てにおいでくださいませ。
まり様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ママさん

【質重視!】美心亭壊石と露天貸切風呂で癒しのひと時を

料理が美味しかったです

妊婦の娘二人と私たち夫婦と四人でアウトレットの帰りにのんびりすることが目的で利用させてもらいました。お世話になりました。
到着して早速露天風呂に入り夕食までのんびりと過ごしました。予約ではなく空いているところに入るのは時間も気にしないですみ、私たちが行った時は、全て空いていたので、好きなところに入ることができ、とても良かったです。
妊婦なので、生ものがあまり食べられないため懐石料理にしましたが、全てが美味しく、量もちょうど良かったです。
朝食のご飯も美味しくいただきました。ただ、ゆっくり食べている時に、ちょこちょこ片付けに来るのが落ち着かなかったです。それだけがちょっと残念でしたが、美味しいものを食べて、のんびりするには本当に良いところでした。
また利用させていただきたいです。

ママ様
 この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎ頂く場所に当館を選んで頂き感謝致します。
お食事の際は落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくりとした時間を提供できますよう努力して参ります。
次回お会いできる時には新しいご家族様にもお会いできますね。
従業員一同、ママ様ご家族のご来館を心よりお待ち致しております。

ちろさん

和室 朝・夕

貸し切り露天風呂でゆっくり

今回は幼児連れでしたので、貸し切り露天風呂のあるプランを予約しました。
口コミ通りの素晴らしいお風呂で家族でゆっくり楽しむ事ができました。
夕食にとても期待をしていたのですが、個人的に刺身のボリュームが少なく、鮮度もイマイチで少しがっかりしました。どれもこっていて美味しくいただいたのですがそれだけが残念です!
ですが朝食は品数もちょうどよく、非常に満足いたしました。
たまたまビジネス利用の方々と重なったので、1階が常にタバコ臭くて、子連れには少し居心地が悪く感じました。
どのスタッフさんも親切でありがたかったのですが、帰りの際にはただ支払いして帰るだけで特におもてなしを感じなかったので、もう少し何かひとことあってもと感じました。
全体的には満足しましたので、またリピートしたいと思います。

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂でお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご夕食でございますが私共の旅館では、新鮮な魚介類を提供出来るよう
努力をしておりますがちろ様のお口にあわず大変申し訳なく思っております。
そしてお帰りの際、さびしい思いをさせてしまった事、重ねて申し訳ございませんでした。
従業員一同、気を引き締め精進して参りますので是非ともまたご利用くださいませ。
ちろ様のご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

ニャーさん

2014年10月宿泊
和室 朝のみ

お風呂素晴らしい!

貸切露天風呂が空いていれば自由に入ることができて、楽しみました。朝ご飯が美味しくて、特にご飯の美味しさに、お代わりして平らげてしまいました。また行きたいお宿です。

ニャー様
この度のご来館、また口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。「また行きたいお宿」と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
露天風呂、ご朝食ともにご満足頂けたようでなによりでございます。
露天風呂は4種類全てお入り頂けましたでしょうか?一つ一つ違う雰囲気のお風呂になっておりますので、飽きずにお入り頂けたかと思います。
今回は朝食のみのプランでしたので、次回はぜひ夕食もお楽しみ下さい。
ニャー様のまたのご来館、お待ちしております。

返信日:2014/10/31

和ちゃんさん

2014年10月宿泊
和室 朝・夕

今回も気持ちよくすごせました

今回もパーフェクトでした。到着時にフロントの方が台風は大丈夫でしたか?と心配してくださったり、お風呂の予約時間の変更にも素早く対応してくれ嬉しかったです。夕食もとても美味しかったです。ご飯とデザートが食べきれなかったので部屋に届けくださり、嬉しかったです。夕食後にお風呂に入った後にお夜食でいただきました。朝食も美味しかったです。今回は喫煙ルームだったので消臭対応もしていただきありがとうございました。また、お風呂とお料理に癒やされに行きたいと思います。

和ちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。そして、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで、何よりです。
お食事が食べきれないとのことでしたら、次回お越しの際は「質重視」プランを選んでみてはいかがでしょうか?「量より質のお食事」内容になっておりますので、きっとこちらもご満足いただけるかと思います。
ぜひまた、癒されにお越しくださいませ。
和ちゃん様のご来館、お待ちしております。

返信日:2014/10/31