宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 浜村・鹿野 >

星空の宿 お宿 夢彦の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  浜村・鹿野

祝☆5/12西道路開通☆ 1日10室限定 天然温泉かけ流し露天風呂付

鹿野温泉
JR山陰本線浜村駅より送迎バスで10分。鳥取自動車道から山陰自動車道を経由し、浜村鹿野温泉ICより約4.9km

星空の宿 お宿 夢彦のクチコミ・評判

YOURNAMEさん

量より質プランなのに、、、

質より量って感じでした、、、 母の誕生日で来たのですが、料理に関しては運んでくる仲居さん?が考え事をしていたのか、こちらが何度呼びかけても反応がなく、料理の説明もない。 焼き魚やステーキはぬるくなった状態で出てくる。 お吸い物を序盤に持って来られて、飲む頃には冷たくなっている。 どんどん持って来られるので、ゆっくり食べられない。 さっさと食べたい人にはいいかも。 料理に関しては母は不満だったようです。 部屋の温泉はまあまあでした。 期待していたほどでもなく、、、 大浴場はずっとぬるかった。 朝の大浴場の露天風呂はぬる過ぎて入れたもんじゃない。 アメニティが少なすぎて残念。 1日10組限定で手厚いサービスを受けられると思っていたのですがそれほどでもなく、他の旅館の方が全てにおいて良いかもしれません。 期待し過ぎて行ったせいもあるかもしれませんが、全体的に低評価をつけさせて頂きました。 より良い旅館になるために、少しでも改善して頂きたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得に満足】専用露天風呂付き客室★量より質会席プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆうちゃんさん

露天風呂

部屋付き露天が良かったですよ
料理は一番少ないプランにしたのですが、剃れでもお腹いっぱいになりました。
朝食の長芋のお粥も美味しかったです

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お財布にも優しい】専用露天風呂付き客室★カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

あゆみさん

ゆっくりした時間を過ごしたい方にオススメ

この度、初めて宿を利用させていただきました。従業員の方々は素敵な方ばかりでした。が、部屋の天井などに蜘蛛の巣が張っていたのが少し気になりました。部屋がもう少し綺麗だったら良かったかなと思いました。あと、アメニティがもう少し充実していたら嬉しかったです。それ以外はアットホームな宿で素敵でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン! 和室 朝のみ

ママツルさん

温泉、料理最高

娘と二人の旅行でしたが、露天風呂付き部屋で広く静かで、とってもゆっくりできました。量より質のコースにしましたが、刺し身にステーキ、天ぷらとたくさんあり、食べきれないほどでした。梨の酎ハイは、とっても美味しかったです。朝食も、最高でした。胃にやさしいお粥は、何杯でも、たべられました。また、機会があれば、利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

だやん。さん

携帯の電波が…

全体的にとてもよいお宿でした。
お部屋の露天風呂は部屋から湯船が直接見えない様に岩で工夫されてありました。
加水して湯温が調節出来るのも便利です
そのままでは熱いので、調節してくださいと説明ありましたが
入りやすい温度にしてくださってありました。
露天風呂へ出るところに洗面台、お部屋の入り口近いトイレの前にも洗面がありました。これも便利。
トイレの洗面にはタオルが設置されていなかったのでそれはあった方が良いと思います。
お部屋のお風呂のお湯は少しぬるっとした感じだったのですが
大浴場の方はさらっとした感じ。
お湯はぬるめ。大浴場の露天風呂は熱めでした。
そんなに大きくない大浴場ですが、あまり利用されないのか他に入られてる方はおらず、ゆっくりできました。
アメニティーがもう少し充実して欲しいです。
シャンプー類のポンプが劣化してるものもありましたので、チェックした方が良いと思います。
お食事は夕食、朝食とも、食べきれないくらいの量でした。
夕ご飯のごはんが柔らかかった(米にうるさい家族がいまして。すみません)。
朝ごはんは全体的に味が濃いめで、ごはんがとてもすすみました。先に、郷土料理?のお芋入りのお粥?を出してくださるのですが、これもとても美味しかったのですが、
おかず的には早くごはん欲しい!ってなりました。
唯一、困ったのが携帯電話の電波
ドコモは問題ないのですがauはかなり弱い。Wi-fiはロビーやレストラン、宴会場では使えるのですが部屋はダメで
今時の子供達は部屋で退屈しておりました。
おかげでたくさん寝られましたが笑
夕ご飯の後、お腹いっぱいで苦しく
お風呂に入らず寝てしまい
朝に部屋の露天風呂に入りました。
ほかの方の口コミで、星が綺麗だったと書かれていたのを忘れていて
見られなかったのがとても残念でなりません。お天気良かったのにー。

【宿泊プラン】【基本プラン】専用露天風呂付き客室★夢彦会席プラン★ 和室 朝・夕

馬ちゃんさん

お風呂最高

孫と一緒に宿泊でした、早めの到着にもかかわらず、お部屋に案内して頂きました。
本当に助かりました。
接客もとっても優しくて、気分良く1泊させていただきました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ミンレモさん

お部屋に露天風呂♪

決めてはお部屋に露天風呂が付いてる事でした。
露天風呂にもシャワーと洗面所とドライヤーがついていてすごく快適で私は大浴場に行くことなく、ずっとお部屋のお風呂に入ってました。
大浴場もいつでも入れて息子と主人は良かったと言っていました。
お部屋も清潔で広々してて、夫婦と小学生の3人では贅沢な広さでした。
ご飯も鳥取名物の岩牡蠣が出て、個室で食べられるのですごくゆったりとできました。
宿の方もすごく優しくて、チェックアウト時に息子のリュックのチャックが壊れた事を知ると「もし良かったら使ってください」と紙袋をくれました。とても助かりました。
鳥取旅行の際にはまたぜひ、泊まりたいお宿です(^^)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援P】専用露天風呂付き客室★ファミリー歓迎プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

yoyoyokoさん

源泉かけ流し露天風呂付き客室最高!

夕食の時間が6時半までと早いのと、朝食が8時と遅いのが残念でした。(確認不足でした)
夕食のプランは、量より質をお願いしましたがとてもとても食べきれませんでした。食事プランは色々あるようなので次回は、軽めのプランにします。
源泉かけ流しの露天風呂付き客室最高でした。
高齢者との旅行のため、他の人の目を気にすることなく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の椅子の安定が悪く、座る事が困難でした。
大浴場の露天風呂は、部屋のお湯よりもっと肌に良い感じがしました。(加水していないのかも)
全体としては、とてもいいお宿でした。ぜひ、もう一度伺いたい宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

Yusuke07さん

家族3人で利用

5月に利用しました。部屋に露天風呂が付いていて、湯温調整も自由だったので子連れでも利用しやすかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パパママ】専用露天風呂付き客室★子育て応援赤ちゃんプラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ペンギンさん

静かな雰囲気

外観が見る方向によっていろいろなイメージを浮かばせてくれる旅館でした。駐車場に車を止めたとき、旅館に着いたというより、我が家に帰ってきたという雰囲気でした。旅館の周りに広大な敷地を所有しておられ、今度来るときには星空観測をしたいと思います。

姫太郎さん

温泉地に佇む素敵なお宿

新しく開通した鳥取西道路を経由して、鹿野温泉地区へ向かいました。閑静な佇まいのお宿がありました。チェックインを済ませ、お部屋へ。清潔感のある和室は奥の庭に露天風呂があります。
小休憩後、夕食までは少し時間があったので、早速お風呂に。先ずは大浴場へ。大きな湯船で内湯も外湯もゆっくりとできました。
夕食をとる部屋へ案内され、ジンジャービールや地酒を頂きながら美味しい食事を堪能しました。品が運ばれる間隔も良かったと思います。
部屋に戻り、楽しみにしていた部屋の露天風呂に入りました。この夜は曇り空で残念ながら星は見えませんでしたが、かけ流しの温泉を心行くまで楽しみました。合わせて4回入りましたが、泉質も優しい良い湯でした。
翌日、チェックアウトの際には観光スポットなど丁寧に教えていただきました。お土産に買った『鹿野の菅笠』は良い思い出の品になります。また利用したいお宿を後にし、砂の美術館、鳥取城址へ向かいました。

いけさん

木のお風呂は良かったが・・・

空調を止めても、他と繋がっているのかかなりの音が断続的にしてうるさく、朝は早くに起こされてしまい、ゆっくりできなかった。これがなければ概ね満足できる宿だったので非常に残念。(他の宿だったら、明らかに訳あり部屋で安くするレベル。)

【2019年04月宿泊  一人旅】

よっちゃんさん

飯が旨い

物静かな古い城下町の片隅にある温泉宿で、造りはなんとなく公共の宿っぽいと思ってしまったが、別にそうではないようだ。部屋の露天風呂は石組みでちょっと入りにくいけれども、源泉がチョロチョロと掛け流されているうちに適温になる按配で、加水せずにゆっくりと堪能できた。この宿の特筆すべきところは、飯がとても旨いこと。なかでも、アラカブの煮付けは絶品だった。逆に、残念な点は、部屋の空調が古いところ。エアコンが騒々しい音をたてるわりに、部屋はなかなか暖かくならない。だから、こたつがあったのか、とも思ったが、訪れた時季からすると暖房が必要になるのは就寝時なので......。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ちゃきさん

また行こうかって思う楽しみがありました

到着した時はどんな感じか分からなかったですが、しっかり説明して頂きありがたく思いました、最初は大浴場に行ってみました。大浴場は普通の感じだったけど、部屋にあら露天風呂はとてもゆっくり入りました。夜ご飯はとても満足できます。余ってしまいそうだったので、部屋に持ち帰ってもいいか尋ねてみたら心良く、良いですよ、って言って頂いたので、残りは部屋で食べさせていただきました。ワガママを聞いて下さりありがとうございます。ただ掘りごたつが終わってしまってて残念だったのですが、また冬に掘りごたつを楽しもう!って思いました。また利用させて頂きます

チンクエさん

部屋風呂

夜中に空調の異音が残念でした
部屋の露天風呂は最高にゆっくりできました
あとテレビ番組が見れないチャンネルがあったので
直したほうがいいですね

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大切な方との思い出を】専用露天風呂付き客室★ご夫婦・カップルプラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

はじめさん

予想以上でした

この時期と言えば、カニと温泉。
しかも露天風呂付きとくればここしかない。
って、感じで即決でした。
幸いに雪もなく、ある意味残念でしたが。
カニづくし会席は超満足でした。
2人分で約4杯、松葉ガニが堪能出来ました。
露天風呂も小さいながらも日本庭園を模していて、趣もありました。
これで雪があれば文句ナシでしたが、残念ながら雪はなくて。
スタッフのみなさんも丁寧で対応も良かったです。
朝のおかゆもお腹に優しくて良かったですね。
次は檜の露天風呂につかりたいですね。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬のオススメ!【露天風呂付客室】蟹づくし会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

りかさん

何もかも良かった!

お湯はアルカリ性で お肌が本当にすべすべになり
美肌になります。お食事も豪華で新鮮で とにかく美味しく個室で ゆっくり食べれたのもよく お部屋には 堀ごたつもあり部屋に 露天がついているので 本当にゆっくり出来ました。部屋も綺麗でしたし お風呂の お湯加減も調整出来 大浴場も桧 岩風呂とても良かったです、大概お風呂時間制限ありますが24時間も良かった!
旅館はモダンな感じ。あと 夜に 望遠鏡で星や天体観測も させてもらえます
あと 今回一緒に行った連れが高熱だし なトラブルありましたが 本当に 対応や 配慮に 何より 感動しました
かなり 良かった とこです
お値段より 価値ありでした
観光も砂丘など、白兎も近く場所も便利です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ケーキ丸ごと1個付】専用露天風呂付き客室★記念日プラン★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用