宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 浜村・鹿野 >

星空の宿 お宿 夢彦の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  浜村・鹿野

祝☆5/12西道路開通☆ 1日10室限定 天然温泉かけ流し露天風呂付

鹿野温泉
JR山陰本線浜村駅より送迎バスで10分。鳥取自動車道から山陰自動車道を経由し、浜村鹿野温泉ICより約4.9km

星空の宿 お宿 夢彦のクチコミ・評価

夕食が

コロナの影響もあり、最初からセッティングされていたので、ほぼ常温という感じでした。
刺身が出たので、ちらし寿司はいらなかったかなと、思います。ステーキがとても美味しかったので、ちらし寿司じゃなくて、白いご飯がよかったです。
スタッフの方はとても感じ良く満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お得に満足】専用露天風呂付き客室★量より質会席プラン★

和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋の露天風呂が良い。

法事のついでに91歳の母を連れての夫婦での3人旅で、利用させて頂きました。以前から一度利用しようとサイトは見てましたが、いつも近隣の他の温泉宿を利用してましたが、今回やっと利用できました。高齢の母がいるので、こじんまりとしたお宿がいいかなと。料理も十分で、大満足でした。朝食で山芋のお粥が出たのですが、母が山芋が食べれないと言うと、快く白米を持ってきていただいたり、ありがたかったです。お部屋の露天風呂も、湯加減を調節できることも、一晩中かけ流しOK と言うのにも大満足でした。内湯は少しぬるめでしたが、十分満足のお風呂でした。利用させていただいて大満足でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【絶品お肉を堪能】専用露天風呂付き客室★山彦会席プラン★【じゃらん秋SALE】

和室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂はよかった!

家族旅行で利用しました。
コロナ禍であるため、温泉付き部屋を探しており、こちらのホテルを見つけ、予約しました。
星空の宿と謳っているので、山の中なのかなと思いましたが、意外と住宅地がすぐでした。
まず、外装が古いことが目に留まりました。館内も、もちろん、古いです。
ホームページでは、わかりづらい部分でした。掃除はしっかりされているようでした。
お風呂は、温泉で、24時間かけ流しで、贅沢だなーと思いました。お湯もよく、気持ちよかったです。大浴場も、24時間かけ流しだそうです。
夕食は、コロナ禍の影響なのか、早々に、最後のお吸い物、ごはんまで、持って来られ、全体的に冷めたものをいただく感じになりました。一応、コロナ禍の為、ご了承くださいというような、説明文は、お部屋にありました。致しかないのかもしれませんが。。
朝食は、長芋のお粥は美味しくいただきました。
子供の食事が夕食、朝食ともに質素に感じました。
正直、あまり美味しくなさそうで、子供の箸も進んでいませんでした。
全体的に、食事は残念に思いました。
アメニティも歯ブラシだけでした。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはありましたが。。
この値段でしたら、もう少しあってもよいのかなと…個人的に思いました。
子供用甚平などはありませんでしたが、子連れの方も、私たち以外にもいたので、あると助かるかと思います。
子連れは荷物がどうしても増えるので。。
ホテルの方は、みんな親切で、笑顔で対応してくださりました。
せっかく、良い温泉や接客がよいので、もう少し満足度が上がるホテルだといいなと思いました。
上からものを言い、すみません。。
今後も、よりよいホテルになられることを期待しております。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援P】専用露天風呂付き客室★ファミリー歓迎プラン★

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • るるれんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

ゆっくりできました

大浴場も良かったですし、部屋の露天風呂でゆっくりできました。
料理も美味しくスタッフの方々の応対も丁寧でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬の鮮魚満載】専用露天風呂付き客室★海彦会席プラン★

和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい食事と客室露天風呂が最高!!

彼のお誕生日のお祝いにキャンペーンを利用して鳥取へ来ました!
ちょっとリッチに海鮮盛りだくさんのプランにしたところ質も最高でしたがなかなかのボリュームで2人がかりでも食べきれませんでした!笑
お部屋も広々としていてリラックスすることが出来たし、
客室露天風呂はちょうどいい湯加減で夜に4回、朝起きてからチェックアウトするまでに3回も入ってしまうくらい素晴らしかったです^^
朝ごはんの量も結構ボリュームがあり、ゆずの香りの佃煮はとても美味しかったのでフロントでお土産に購入させて頂きました!
彼も大変満足したようでまた2人で鳥取に来たら泊まりたいと思います((o(。>ω<。)o))

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4名様以上は船盛り対応も可能!】専用露天風呂付き客室★豪華鮮魚会席プラン★

星空の宿 お宿 夢彦

食事以外はちょっと、、、、

家族4人で利用しました。(夫婦40歳代、8歳男、4歳女)
以下、箇条書きですが良い点、悪い点を書き記します。
<良い点>
夕食・朝食共に、量も多く、余ってしまう位です。
しかも、味付けや盛り付けもバッチリです!!
鳥取牛のステーキ(追加料金要。1名5,000円)はオススメです。
焼き加減も事前に聞いてくれます!
<悪い点>
チェックイン時、フロントに誰も居ない。
ベルを鳴らしてもも誰も来ない。大声で呼んでやっと誰かが来た。
部屋にある露天風呂は周囲は何も見えない。
唯一みれるのは「空」のみで、足を延ばして入れるのは大人一人が限界ですし、肩まで浸かれるほどの深さはありません。(寝そべればギリギリ浸かれます、、、)
部屋は多数破れ、布団のシミ等があり、独特の匂いがした。
トイレの扉は工夫しないと閉まりません。
夜10時以降はフロントに誰も居なくなり、宿から出れない。
(実際には21:30にはフロントに行けなくなっていた。防火扉的な?もので通路を閉鎖される)
お酒を飲む際、氷をお願いしたが、チェックアウト時の支払明細に500円の請求があった。
(注文時に言って頂くか、もしくは無料が基本の様な気が、、)
 子供がおねしょをしてしまったのですが、チェックアウト後にしばらくして電話があり
クリーニングが必要なので、10,500円払ってくださいとのこと。
おねしょをしたのが悪いのはもちろんですが、今までいろいろな宿に宿泊してきてこの様な事を言われたのは初めてだったので、非常に困惑しました。
例えばですが、座布団に何かこぼしても、クリーニング代を請求されるのかも?と思うと、小さいお子様がいる旅行にはちょっと不向きな気がします。
 チェックアウト時に地域共通クーポンが1000円分不足していた。
<総評>
厳しい評価且つ細かい指摘かもしれませんが、出来る限り主観的判断は避けたつもりです。
建物や部屋自体は確かに古いですが、昭和を感じる趣のある造りだと思います。
食事処にはダイヤル式固定電話があったりと、とても昭和を感じる事が多かったです。
(因みに食事処は完全個室なので安心してお食事が出来ます)
ですが、家族旅行にはお風呂の狭さや後のクリーニング代等の請求もあるため相当気を遣って宿泊しなといけない気がします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鳥取黒毛和牛】専用露天風呂付き客室★豪華和牛会席プラン★

露天風呂付き部屋

コロナ対策をしっかりしている。露天風呂付き・2食でこの値段は悪くないと思う。料理も全体的に悪くなかった。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】専用露天風呂付き客室★夢彦会席プラン★

温泉が最高。

いつでも温泉に入ることができゆっくりでき疲れがとれました。また部屋の露天風呂は気兼ねなく入ることができとても気持ち良かったです。夕食は煮魚が特に良く味が染みて美味しかったです。そして朝食のおじやは絶品でした。
いつもにこやかに対応していただき色々お願いしやすく助かりました。お世話になりありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

夕食。。

夕食の内容は最高でした。
ただ…夕食個室にコバエが5匹ほど飛んで、テンションがた落ち。朝食は大広間で問題なく美味しく頂きました。部屋風呂はよかったですが大浴場の露天は冷たくてびっくりしました。辛口でごめんなさい。。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

露天風呂付き巡りの旅

瀬戸内で1泊、三朝で2泊しての帰路の途中で口コミを見て予約しました。お風呂は気に入ったのですが、、、残念な事に食事の間小虫が飛び回り、部屋の引き出しからは虫が現れ、せっかく特別室だつたのに。まあ木々に囲まれた素敵な場所なので仕方がないのでしょう。できたら虫取り器など配置して頂けたらよかっかなあと思いました。冬場に伺えたらいいかな。お湯は柔らかくて気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別室】専用露天風呂付き客室★夢彦会席プラン★

星空の宿 お宿 夢彦

• bataさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

3密を避けるにはぴったり

他の方も書いていらっしゃいましたが、複数のほかの宿泊客とお会いしたのは朝食くらいです。
それでも元々部屋数が少ないので、自分たち以外に3組ほどで、食事の席もしっかり離れていたので気になりませんでした。
また、部屋の露天風呂に入る前に、到着後すぐに大浴場も利用しましたが、そこでも一組先に使われていた方がちょうど出るところだったので貸し切り風呂でした。
ほんとに感染リスクの少ない旅が出来てありがたかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

大好きなお風呂に入れて幸せでした

以前、独身時代に日帰り入浴でお邪魔したことがあり、ふんだんに木が使われておる大浴場の趣やまったりしたお湯に癒され、また行きたいと思っていました。
今回は家族でお邪魔し、お部屋についてる露天風呂も堪能させて頂きました。子どもが小さいので家族だけで時間を気にせずにゆっくりとお風呂に入れることが幸せでした。
ただ、山間の自然の中で仕方のないことですが、お風呂から上がる時に、激しい羽音の後、スズメバチが脱衣所に入り込んだため、お風呂に入っていた子どもと肝を冷やしました。脱衣所を封鎖して掃き出し窓から行き来して何とか服を着て、宿の方を呼びましたが、小さい巣が軒下にあったようです。すぐに撤去してくださいました。ハチも扉を開けっぱなしでいたらいつの間にかいなくなっていました。何とか助かりましたが、怖かったです。
食事は夕食も朝食もとても美味しく、品数もちょうどよかったです。朝ご飯の岩のりがとても美味でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【絶品お肉を堪能】専用露天風呂付き客室★山彦会席プラン★【じゃらん夏SALE】

和室 朝・夕 夕/個室利用

虫対策が必要です!

部屋が古くても清掃が行き届いていれば気持ちよく過ごせるけど部屋の隅やトイレには蜘蛛の巣な虫の死骸があり、トイレの手洗い場の流しに掃除仕掛けの様にタオルが投げてあり残念でした。部屋の露天風呂も浴槽まわりの丸石が遠くに散らばり蟻が群れをなしてかたまり、虫が沢山で蜂の巣もあり入浴中に虫に刺されていました…
もう少し清掃に力を入れて、殺虫剤や蚊取り線香などを準備して下さるとありがたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

部屋の露天風呂がよい

コロナの事があったので心配していたのですが、夕食も個室だったり、部屋にかけ流しの露天風呂があったので気にせずに温泉を楽しむことができました
残念ながらお天気が悪く星を見ることができませんでした
また星空を見に行きたいと思います
ただ一つ気になったのは、お部屋は全室禁煙になっていたのですが、たぶん以前は喫煙可だったのでははいでしょうか?
タバコの匂いがしていたのが気になりました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

部屋の露天風呂がよかった

部屋が大変広く、ゆっくり過ごすことができました。
また部屋に露天風呂があり、ゆっくり入ることができました。
大浴場(男性)もほとんど1人で、お湯の温度もちょうどよく、のんびりつかることができまた。
大浴場(女性)温度が暑く、水の場所がわからずゆっくり入ることができませんでした。
朝、フロントで投入堂の場所を聞いたところ、とても親切に教えていただきました。
料理も部屋もよく、また行きたいと思いました。

静かな落ち着いた宿

有料道路の降り口から近いので便利、静かな立地で落ち着いて滞在できました。
大浴場は小さめでしたが、部屋の風呂もあったので十分楽しむことができ、バスタオルも2枚準備されていたので良かったです。
食事も十分な質と量で、のんびりと食事を楽しめました。
難点があるとすれば、無線LANがあったものの滞在した部屋ではほぼ利用不能だった点が残念でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大切な方との思い出を】専用露天風呂付き客室★ご夫婦・カップルプラン★

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • KMさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/23

お部屋の露天風呂が最高

好きな時に好きなだけ、他人の目も気にせず温泉に浸かれるなんてとても贅沢ですね。子供も大喜びでした。
(今回、大浴場は利用しておりません)
食事の量もちょうどよかったです。
旅館の方にもとても親切にしていただき、チェックアウトまで大変気持ちよく過ごせました。
初めての露天風呂付き客室でしたが、こちらのお宿を選んで大正解でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お財布にも優しい】専用露天風呂付き客室★カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

全室露天風呂付はとても良かった

良かった点
・部屋の露天風呂はもちろんだが、大浴場も24時間入浴可能であった
・泉質はなめらかで肌がすべすべになった
・全室露天風呂付だからか、大浴場を2回利用したが2回とも貸し切り状態だった
・夕食は控えめなプランにしたが、ちょうどよい量であった
・夕食時の飲み物代がお手頃価格だった
・お部屋の中に掘りごたつがあってのんびりできた
残念だった点
・大浴場に飲み水が置いてあると良かった
・夕食後に部屋に戻ると冷水のポットがあったが、チェックイン時から置いていただけると良かった
・冬の時期は仕方ないかもしれないが、大浴場の露天風呂がぬるかった
・部屋のテレビの8ch(フジテレビ系)が映らず、見たい番組が見れなかった
 (テレビの件は夕食時に女性スタッフにお伝えしたが、見れる番組だけですという回答だった。
 他の部屋も見れないなら納得できたが、それならば録画できたので事前に知らせてほしかった)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • K2さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/23

各部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてます。

2家族(大人4名、子供2名)で止まりましたがお部屋が広いのとタイトル通り部屋風呂がついてます。そのため大浴場でも他人に合うことがなく非常に快適にお風呂に入れました。従業員の対応も感じが良くコストパフォーマンスが高いと感じました。
 夕食は食べてませんが朝食は美味しくいただきました。一般的な和食です。盛り付けもきれいで過不足なしです。
 残念な点は掃除です。大浴場のかご置き場の天板の上やお部屋のエアコンなどに誇りが溜まっていました。厳しい環境なのかもしれませんがもったいない点だと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

和室 朝のみ

露天風呂付き

外観が古めでしたが
堀りこたつの有るかなり広い部屋で
部屋は綺麗でした。
露天風呂付きでゆっくりくつろげました。
食事も美味しくて、接客も明るく、
タオルの追加や設備の説明などして頂けました。
また、宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ケーキ丸ごと1個付】専用露天風呂付き客室★記念日プラン★

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用