宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  鶯宿温泉 清光荘  >

 >  事前に口コミを読んでいたせいか満足・満足 - 鶯宿温泉 清光荘

鶯宿温泉
東北自動車道、盛岡インターチェンジより25分

鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ・評価

プーさんさん

湯ったりプラン

事前に口コミを読んでいたせいか満足・満足

布団ふかふか、お風呂ちょっと熱めだが最高、
料理おいしく満足、年寄りには食べきれず!残念。
口コミには悪い点もいろいろ有るが納得しての宿泊なので
満足満足!

鶯宿温泉 清光荘 からの返信

ご宿泊ありがとうございます。 古い宿ですがお客様にご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/18

3.9

鶯宿温泉 清光荘

鶯宿温泉 清光荘 の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちゃっぷさん

良質の温泉を独り占め

鶯宿温泉の大きなホテル2軒がお休み状態でひっそり静かなお彼岸。
翌朝にはとても綺麗な温泉神社の雪景色も楽しみました。
ぜいたくなかけ流し温泉に4回も入り全て独り占めでした。
寝室とは別の客室でゆっくり夕食を頂きました。味付けは濃過ぎず私の好みでした。
古さは否めませんが どこか懐かしく旅情たっぷりの宿で大変良心的、おすすめです。
ひとつ私的に残念でしたのがお風呂から景色が殆ど見えないことでした。
様々な理由が有ってのことと思いますが目の前にせっかく鶯宿川という美しい川が有ります。少しでも眺められたら更に嬉しいです。
いろいろご親切にして頂いて嬉しかったです、ありがとうございました。またお世話になります。(^_^)/

まあちゃんさん

コスパ最高の温泉食事大満足

たしかに老朽化はその通りですが、これ程まで良い内容で、かなり良心的な料金ですから、リフォームの要望までは言えないと思います。
ただし、せめてお部屋トイレにウォシュレットだけあるといいな、と相方の要望です。
夕朝ともに美味しく満足な食事に当日の温泉は女湯1人、男湯2人で清潔で泉質素晴らしい温泉、気持ち良く何度も入って、コスパを考えるとかなり満足で贅沢感ありました。
女将さんはおとなしい感じですが、笑顔が可愛くて、思いやりが感じられ、優しい感じがしました。
女将さんがお一人で切り盛りされているようでした。
必ず、またぜひ、お邪魔させて頂きます、
これから真冬で大変な時期ですが、くれぐれもお元気でいらしてくださいね。

ひろのりさん

温泉が良い、食事美味、盛岡市内も遠くない

5月、盛岡でのマスターズ水泳大会にて宿泊
温泉最高(鶯宿って結構熱い温泉なんだ!熱いが何度でも入れる温泉、泉質が強すぎない、注水可能)
そして、お食事は岩手の山・海のものと思われ、大変美味(この宿泊代でいいのかな?と思った次第)
連泊し盛岡市内観光、大会出場も不便ではない距離。
10月も大会があるが、またお世話になりたい(ご主人、女将さんありがとう)。
東北での湯治が趣味の当方としては建物等は何とも思わない。

マークンさん

温泉三昧

鶯宿温泉街は、昔ながらの風情がありますが、昭和の頃の賑わいは影を潜め少し寂しさも感じられました。
お宿の建物も昭和そのものですが、温泉も変わることなく良い泉質です。
浴室に入るとサウナのような感じで、温泉も少し熱めですが、源泉かけ流しで、湯の華が舞う最高の温泉です。
体の芯まで温まる泉質ですので、長湯はほどほどに!
平日だったので、毎回貸し切りで何度も利用出来、気分は爽快でした。
夕食は、テレビ付きの個室だったので、お酒の肴もあり、ゆっくりと晩酌が出来ました。すき焼きにお刺し身、酢のもの等、どれも美味しかったです。
お部屋は、トイレ洗面付の十分な広さで、お布団も後敷きで気持ち良く休めました。
他の口コミにもありますが、世間全体が値上げの中、最高レベルのコスパで運営していると思います。

Maroさん

湯ったりプラン

田舎の親戚宅に来たみたい

JREのポイント企画で雫石駅にヒット。一人旅。
初めての鶯宿温泉。雫石駅前からあねっこバスを利用しました。
鄙びた温泉街の、ちょっと鄙びた温泉宿。
皆さんのクチコミ通り、夕食は品数豊富でとても美味しかったです。
温泉は熱めですが、いつでも独泉出来たので、ガンガン掛け湯して湯揉みして、気持ちよく何度も入りました。サッパリ、キリッとした良いお湯です。
女将さんがとてもチャーミングで親切。田舎の親戚宅に遊びに来たようで、ノンビリゆっくりできました。ありがとうございます。

サンドロさん

湯ったりプラン

お風呂もご飯も最高。

最近は毎月利用させてもらってますが、毎回料理が違うのでとても楽しみです。味も最高だし、相変わらず量は多いし、品数も多いのでびっくり。なので、なるべくご飯を控えて…って思うんですが、お米もめちゃくちゃ美味しいので、ついおかわりしちゃってます。お風呂が熱いというカキコミもありましたが、熱いのは最初の一歩だけで、体を入れてしまうとお湯が優しく包みこんでくれ、熱さを全く感じなくなるから不思議です。友達と来た際は彼女も気に入ってくれ、本当にこの値段でいいのか?と心配していました。とにかくおすすめです。

鶯宿温泉 清光荘 の宿泊プラン