宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  磯料理の宿 松屋 >

 >  お世話になりました - 磯料理の宿 松屋

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線を南下約90分。 JR三島駅より直通バスあり120分。

磯料理の宿 松屋のクチコミ・評価

Toyさん

■海鮮料理&船盛り付き

お世話になりました

お世話になりありがとうございました。夕食も朝食もとても美味しくいただけました。
伊豆らしく魚がとても美味しかったです。
女将さんのお人柄が良く、館内の清掃が行き届き気分よく過ごすことができました。
温泉はかけ流しで、貸し切りにできるところがとても良かったです。
観光にもとてもいい立地で、海と富士山の眺めが素晴らしいドライブを楽しむことができました。

4.8

磯料理の宿 松屋

磯料理の宿 松屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かおりん。さん

■金目鯛&船盛り付き

料理がとても美味しかったです!

西伊豆の美味しいものを食べようと夫婦ふたりでお伺いしました。このお宿に決めた理由は以前の宿泊者さん達の口コミからです。
階段しかない、お部屋は6帖間、配膳や布団敷きは自分達でなど事前情報もあり、なんといってもお料理の品数・豪華さが決めてでした。
着いてすぐ貸し切りにできる温泉につかり、ここも激熱と書かれていたのでよーく混ぜ混ぜしてゆっくり浸かれました。すべすべしっとりになり満足…散歩がてら買い物や海岸を歩きお腹空かせて夕ごはんに臨みました。
ひとりづつの舟盛りに金目鯛の煮付け、サザエにいろいろな小鉢にサラダ、カレイの唐揚げも大きい。数々の磯料理に満足し、白ワインのデザートも美味しくいただけました。
朝ご飯も小鉢たくさんに脂ののったの干物に卵料理もあり盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
温泉も計3回入りさっぱり。
海無し県からはなかなか簡単にこれない距離ですが、ぜひまた来たいお宿です。
ありがとうございました(*゚∀゚)。

オッチーさん

■金目鯛・アワビ踊り焼き&船盛り付き

いつ来ても”大満足”

一昨年12月の初めての宿泊から今回が4度目です。建物や設備も質素だし、配膳や布団敷きは自分でやらなければならないが、そんなことが喜んで受け入れられる程、女将さんの料理がすごいです。貸し切りで入れる源泉垂れ流しの熱い湯も最高です。料金が余りにも良心的過ぎて、いつも申し訳ない気持ちになります。間違いなく“総合満足度5点満点”の宿です。
今回も、きめ細かな気持ちの込められた料理の数々を十分堪能しました。新鮮で彩鮮やかなサラダ、豪華な刺身の船盛、カサゴのから揚げ、柔らかい活アワビのバター焼き、そして味付けの良い金目鯛の煮つけもすべて最高でした。思わず妻との会話が途切れてしまいました。その他の料理もすべて満足しましたが、卓上で温めて頂いたキノコ等具材たっぷりの味噌汁が特別美味しく感じました。又いつものようにデザートも手が込んでいて大変美味しくいただきました。本当にいつ行ってもはずれの無い宿です。
女将さんのお人柄も素晴らしく、これほど満足度が高いのに、何故何カ月も先まで満室とならないのか、正直言って世界の七不思議です。でも松屋さんには申し訳ないですが、お陰で以外にスムーズに予約を入れることができるので私にとっては嬉しい限りです。是非又近いうちに伺いたいです。

マキさん

伊豆のゆるゆるツアー

温泉に入りたいなあと言うことで、ゆっくりしに夫婦で行きました。立体は海から数十秒で、海への散歩や海水浴、釣りも堤防や砂浜で楽しい場所です。海岸沿いは遊歩道になっていて、散歩も楽しく、公共の銭湯のような温泉なども有りました。近くにはマックスバリューが有り、22:00頃でもやっていました。宿は3階に泊まり、部屋からは海が見えました。国道沿いなのですが、夜は交通量も無いくらいで静かでした。お部屋の大きさは2人には十分な大きさで、とにかく清潔で、宿中どこでも清潔が徹底されていました。食事は部屋で食べれて、トレイに入って持ってきてくれるのを、並べるのは自分たちと言うやり方で、地魚の刺身の舟盛り、丸ごと1匹のキンメの煮物、カサゴの丸揚げなどを中心に、バラエティーに飛んだ魚介料理が所狭しと並んでいる感じで、いろんな味が楽しめました。量は食べ切れるギリギリの量と言う感じでお腹がぱんぱんになりましたが、味も量も100点以上の満足度の食事でした。朝も夜と同じく、細かくさまざまな料理が並んで、さまざまな味が楽しめる感じで、アジの丸ごと1匹を始め、これでもかと言う量には驚きましたが、これもまた100点以上を付けたい満足度が高かい食事でした。温泉は内風呂が2つ。1つは2人用、1つは3人から4人用位で、大きい方は深いお風呂になっていました。入浴中と言う看板を入る時に引っ掛けて、貸切で入るスタイルで、気を使わず家族で入れます。源泉掛け流しでしたが、土肥は高温らしく、かなり水で埋めて入りました。滞在中3回入りましたが、あまりの熱さに、埋める作業がちょっと面倒でした。泉質は良く、肌が一瞬でツルツルになり、凄く気持ちが良いものでした。女将さんの人柄も良く、本当に行き届いた掃除に尊敬すら感じました。是非一度行って欲しい満足度の高い温泉民宿でした。

ひでじさん

お世話になりました

2年ぶりの訪問です。女将さんも変わらず元気で良かったです。チェックインの説明もお風呂のルール、食事のルールも変更ありませんでしたのですんなり済み、空いてるうちに熱いお風呂を堪能してきました。
かなり熱いので前に誰か入っていない場合は水でうめないと火傷しちゃうかも。
 お食事もお刺身、金目鯛煮付けをメインに海鮮を楽しみ、朝食も充実した小鉢で満腹、お昼ごはんは食べられない位でした。
 お土産の干物もお店をアドバイス頂き、大変美味しいと配った方からも好評でした。
 また毎年の訪問を復活したいと思っております。

にゃりんぱ☆さん

【静岡うまいもんめぐり】海鮮料理&船盛り付き

又是非伺いたい!!

お食事凄すぎ!品数豊富で何もかも美味しい!!
夕食の舟盛6種然り海鮮の焼物、揚物、煮つけ等申し分ないのですが、あしらいもあり繊細さが感じられます。通常なら脇役のサラダも10品目以上彩り良く盛り付けられ、その美味しさに感動。最後のデザートまで楽しませて頂きました。
朝食も、蟹の味噌汁と鯵の干物だけで充分満足でしたが、和洋用意され、朝から満腹でした。朝夕共、部屋食だから楽だし気兼ねなく食べれてホント良かったです。
食事だけで大満足なのに、プラス掛け流しの温泉も楽しめるのは最強です。内湯のみで源泉が様々なパターンで流れて見えたりする一般的なイメージとは違って風情はあまりなく、源泉の蛇口も無い。浴槽横からどんどん湯が出てきてただただ熱い笑。源泉54℃、湯もみをすれば入れるかと思ったが掛け流しが止められないのでとても無理でした。女将さんの忠告通り、勿体ないが適温まで加水することに。一応、3度入りに行ったが、入る度激熱です。小さな浴槽ですが、2人なら十分入れるサイズです。2つの風呂を家族風呂形式で空いていれば勝手に入るスタイル。24H利用できるのは有難く、幸いにも私達は毎回待つこと無くすんなり入れました。
施設自体、年季は入ってるでしょうが、メンテナンスが行き届き、綺麗にされてます。フロントには待合みたいなものは無く民宿という感じですが、部屋はトイレ、洗面所付で不便なく快適でした。部屋の窓から見える景色はいまいち…。海水浴シーズン前という事もありましたが、通りに面している割に思いの外静かでよかったです。まぁ、宿泊者のどなたかイビキの酷い方が居られましたが…。
それより、なんといっても土肥温泉の特産品である幻の白びわ(知らなかったのです)が、ぎりシーズンとかでお茶菓子と一緒に頂けたのは、めっちゃ嬉しかったです。一帯白びわと書かれた旗がなびいていて気になって気になって仕方ない状態で到着したので、感激でした!
傷んでないか気にもしてくれ、心遣いを感じました。
こちらは、ホテルによくある使い捨てのスリッパが用意され、常々、昔ながらの使い回しのスリッパが嫌で中敷きシートとクリップを携帯している者なので、ちょっとした事ですが嬉しく、印を付ける為のマジックまで用意されてました。身内でも我家のように間違いたくない人仕様笑。
リーズナブルなのにホスピタリティ溢れている宿でした。

磯料理の宿 松屋の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし