宿番号:315769
開催期間
カテゴリ
新型コロナウイルス感染症対策について
カテゴリ:その他 2020年7月7日(火)〜
更新 : 2020/7/7 12:27
1.健康管理
・当館で働く全従業員(正社員、パート・派遣社員他)に対して、出勤時に体温チェック・アルコール消毒を行います。37.5℃以上の発熱症状がある場合は出社せず、医療機関で受診することを徹底いたしております
・万が一、勤務中に発熱などの症状が発生した場合は、社長へ報告の上早退し、速やかに医療機関を受診することとしております。
・お客様ご来館時、チェックインご記入の際にお連れ様を含め体調の状態を確認させていただいております。ご不安な場合には体温の確認を行っております。ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします
2.衛生管理
・全従業員がマスク着用にてお出迎え、おもてなしいたします。
・通常の清掃業務加え、客室備品(鍵・冷蔵庫・リモコン・ドアノブ・手すり等)及びエレベーターのボタン・化粧室・共有スペース等の定期的なアルコール又は次亜塩素水による消毒の実施
・フロント・食事会場入口・各階フロア(エレベーター前)その他共有スペースに、アルコール除菌液の設置
・フロント社員による業務中の頻繁な消毒作業
・フロント・売店にアクリル板の設置
・食事会場で料理を提供する前に必ず消毒しご提供します
3.「3密」回避による安心滞在の実現
◆「密閉」回避の取り組み
1.定期的にフロント・ロビーの換気を行います。
2.チェックイン前の客室の換気とともに、お客様におかれましても定期的な換気にご協力お願いします
◆「密集」回避の取り組み
1.お食事処をご利用いただくプランのお客様につきましては、個室及び一定間隔をあけたテーブル席をご用意させていただきます
2.チェックイン&チェックアウト時、ソーシャルディスタンスを確保した待ち位置の表示
3.送迎に関しましては密にならないよう一組ずつ対応させていただきます。時間帯によってはお待ちいただく場合もございます、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します
◆「密接」回避の取り組み
1.お食事のご提供につきましては、お料理を配膳させていただく回数を極力減らし、お客様と従業員との「密接」防止に努めさせていただきます
2.個室にてお食事のお客様には、お食事の際のお飲物をあらかじめ冷蔵庫にご用意させていただきます
3.ご宿泊のお部屋には、あらかじめお布団をご用意させていただく場合もございます
4.お部屋までのご案内及びお部屋でのお茶サービスをご遠慮させていただいております
関連する周辺観光情報