宿・ホテル >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  佐賀牛の宿 光陽閣 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(32/32)
佐賀牛の宿 光陽閣

最新のクチコミ一覧に戻る

みかん星人さん

2007年3月宿泊
ゆっくりお食事!夕食お部屋だしプラン

みかん星人さんのホテル光陽閣のクチコミ

お風呂の泉質はとてもよかったです。しかし浴室が隣接した宿の部屋から見えるのではないかと不安になりました。もう少し衝立を立てたりして工夫をして頂けたらと思いました。全体的には満足出来る内容だっただけに、そこが少し残念でした。

ホテル光陽閣からの返信

みかん星人様 御宿泊有難うございました。お湯は嬉野の重曹泉ほぼ源泉状態にて、お入りいただいております。ぬるっとしたお湯が、自慢です。近くのほかの旅館様からですね、せっかのお風呂がゆっくり出来ないのは、大変ですので検討いたしまして、何らかの方法を取りたいと思います。申し訳ありませんでした。次回お越しお待ち申し上げます。

返信日:2007/4/5

だいこさん

2007年1月宿泊
料理アップ夕食お部屋だし

だいこさんのホテル光陽閣のクチコミ

お部屋も広く、快適でした^^ゆったりと宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテル光陽閣からの返信

だいこさま ご宿泊有難うございました。小さな旅館で御座いますので、ご自宅へお帰りいただいたような雰囲気で頑張りたいと努力いたしております。お風呂は重曹泉ほぼ源泉状態です。ツルツルヌルヌル美肌の湯をお楽しみくださいませ。ご来館お待ちしております。 予約 小島

返信日:2007/2/22

マサキングさん

2006年12月宿泊

マサキングさんのホテル光陽閣のクチコミ

12/31から3泊しました。料理アップ夕食お部屋だしプランでした。食事は品数も多く美味しかったです。部屋も広くて快適でした。

ホテル光陽閣からの返信

マサキングご家族様 新年を光陽閣にて、お迎え頂き大変有難うございます。今年は暖かく天気も良いスタートになりました。2007年が良い年になりますようお祈りいたします。このご縁をいつまでも保っていければ、大変嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。ご来館こころよりお待ちいたします。 予約 小島

返信日:2007/2/22

DANDYさん

2006年12月宿泊

DANDYさんのホテル光陽閣のクチコミ

大浴場は清潔でした。食事もおいしかった。従業員の対応も良く満足できました。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊いただきまして、有難うございます。ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。社員一同、サービス向上に努めます。次回のご利用お待ち申し上げます。 予約 小島

返信日:2007/1/27

らんちゃんさん

2006年10月宿泊
ゆっくりお食事!夕食お部屋だしプラン

らんちゃんさんのホテル光陽閣のクチコミ

湯はとてもよかったです。欲を言えば、夕食が熱い状態で出てこなかったのが残念だった。茶碗蒸しもぬるかったです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。大変申し訳ありませんでした。ここのところ他のお客様からも、ご指摘をいただきました。担当の係りを見ましたところ、同じものでしたので、お料理をお出しする方法が少し間違っているようでした今後このようなことのない様に、勉強致します。どうぞ今後ともお越しいただきますようお願い致します。

返信日:2006/12/12

ikechoさん

2006年10月宿泊

ikechoさんのホテル光陽閣のクチコミ

到着が予定より遅くなってしまい、食事の時間が7時だったせいか、料理が冷めてしまっていたのが残念でした。でも、冷めてても美味しかったのです。朝食はとってもおいしかったです。部屋も清潔。宿の接客係の方も親切でとてもよかったです。お風呂もよかったです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座います。申し訳ありませんでした。お食事は、冷めないうちにお出しするよういたしておりますが、気配り・心配りが足りなかったようです。以後このような事のないように、注意をいたします。お風呂は重曹泉、ほぼ源泉状態で堪能いただいております。これは、自慢です。ぬるぬるつるつる、美肌の湯です。今後も宜しくご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2006/11/23

ぐりさん

2006年9月宿泊
ゆっくりお食事!夕食お部屋だしプラン

ぐりさんのホテル光陽閣のクチコミ

泉質がよくて、お肌がつるつる!になった感じでした。温水洗浄トイレも完備されていて、快適でした。お部屋から温泉までが遠すぎると、夏場は往復するだけで汗だくになってしまうのですが、館内が広すぎず便利でした。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座います。温泉はうちの自慢で御座います。ほぼ源泉状態にて重曹泉をご堪能いただいております。小さい旅館で御座いますので、家族的の雰囲気のなかで、のんびりとお過ごしいただけば大変嬉しく思います。社員一同サービス向上に努めますので、ご利用お待ちいたしております。

返信日:2006/10/26

きょんさん

2006年8月宿泊
お部屋はあったか!夕食お部屋だしプラン

きょんさんのホテル光陽閣のクチコミ

大変わかりにくい場所でした。外観は綺麗になってました。部屋はちょっと暗めで狭い感じがしました。それよりも、部屋の臭いが気になってずーと換気扇をつけたままにしました。内湯は窓が開かない為、かなり蒸し暑かったです。露天はとてもよかったです。ですがお風呂の外の待合の所に冷房をきかせてほしかったです。とても暑く、連れは私を待っている間にとても汗をかいてしまい、又へやでシャワーをあびていました。食事は部屋食でしたが、お盆であの値段であの量と質なら大変良いです。お肉も出ましたし。仲居さんもビールなど強制的にすすめる事もなく、持って行ったビールで済みました。部屋なのでのんびり食事もできました。ただ朝食はすごく残念でした。もう1、2品おかずを増やされてはどうでしょうか?玉子は生よりも1切れでもいいから卵焼きがいいですね。でも全体的には良かったです。仲居さんも感じのいい方でした。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。申し訳ありませんでした。商店街から細い路地を来ていただくために「分かりずらい」との声があり、入り口に看板を下げました。まだまだ検討の必要性がありそうですので考えてみたいと思います。朝食につきましては、調理場とともに考えてみたいと思います。貴重なご意見を有難う御座います。社員一同でサービス向上に努めます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2006/10/26

ジョイさん

2006年5月宿泊

ジョイさんのホテル光陽閣のクチコミ

男のみでお世話になりました。虚しかったですけど、夜はいろいろとお話を伺って楽しく過ごせることができました。有難うございました。夜は部屋食で、朝はお座敷でしたが、仲居さん方もとても親切にしていただき、料理は優ではなかったですが、良でした!やはり、横に流れている川がなんとも風流で、都会を離れたひとときの安らぎを満喫できました。また、次回是非ご利用させていただきます。エスコン頼みます!

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。男性ばかりのお食事は、ちょっと寂しい? お酒を飲んで、ちょっと騒ぎたい! とか考えのときは、嬉野には宴会を楽しく過ごしていただくために、芸奴さんやコンパニオンなどなど手配ができます。お早目のご予約をお願い致します。社員一同 サービス向上に努力いたします。ご来館をお待ち致しております。

返信日:2006/6/10

豆柴さん

2006年5月宿泊

豆柴さんのホテル光陽閣のクチコミ

最上階にある露天風呂が最高でした。さすが嬉野温泉!!肌もしっとりで気持ち良かったです。朝の露天風呂は、「フリー」だと聞いており、もう一度入りたかったのですが・・勇気がなくやめました。感じの良い接客には満足しています。又、利用させていただきたいです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。嬉野のお湯は重曹泉にて、ぬるっとした特徴を持ってます。お風呂上りも、肌がしっとりと!美肌の湯です私どもは出来るだけ源泉に近い状態で、御入浴頂けるように頑張っております。お肌を磨きにご来館お待ちいたしております。予約 小島

返信日:2006/5/13

男性/50代

にえもんさん

2006年4月宿泊
お部屋はあったか!夕食お部屋だしプラン

にえもんさんのホテル光陽閣のクチコミ

部屋は広くて、眺めが良くゆっくりできました。食事は量も多く、おいしかったです。
従業員の皆さんの対応もよく、大変満足でした。

予約 小島からの返信

ご宿泊有難う御座いました。おくつろぎ頂け安心いたしました。お泊り頂きましたお部屋は、角部屋にてリピーター様には、ご指定を承る事もございます。これからの季節は、新茶の若葉や、山の木々の若葉目に優しい景色が広がります。どうぞ、おくつろぎのお時間を、光陽閣で!勉強いたしまして、いろいろプランを 努力いたしますので、ご利用 お越しをお待ちいたしております。

返信日:2006/4/22

男性/40代

yocchanさん

2005年12月宿泊
竹崎かにと温泉

yocchanさんのホテル光陽閣のクチコミ

竹崎蟹は小さくて少々がっかりでしたが、牛肉のしゃぶしゃぶは非常に美味でした。また、天ぷらなどの料理がほぼ作りたての状態で出てきて、大変美味しくいただくことが出来、料理にはとても満足しました。トイレが温水洗浄型ではないので、早く取り付けてもらいたいと思いました。泉質はさすがに嬉野温泉だけあって、非常に良好でした。我々が宿泊した部屋にはもう一室あって、二人で行った我々には活用の術がありませんでしたが、広い部屋をお好みに方には、もってこいの部屋でした。価格とサービス内容においてバランスのとれた宿でした。

ホテル光陽閣からの返信

御宿泊有難う御座いました。今年は少しづつではありますが、内装 外装に手を入れてまいりたいと、考えております。社員はお客様のご要望に、応えられますようサービス向上に努めます。時間はかかりますが、すこしづつ変えてまいります。どうぞ又のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2006/1/6

マコトシママさん

2005年10月宿泊

マコトシママさんのホテル光陽閣のクチコミ

予約をする時に投稿を見て選びました。投稿の通り、建物は確かに少し古さは感じました。しかし、従業員の皆様の対応がとても気持ちよかったです。お部屋係のかたも、さっぱりとした感じでテキパキとした対応もうれしかったです。あまり肩肘張らずに泊まれる感じでゆったりとさせていただきました。下の子供が少し知的障害があるのですか、その子が今でもホワイトボードやノートなどに「光陽閣」と「メルヘン村」と書いていて、とても印象がよかったのだろうと思っています。ありがとうございました。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。光陽閣でのひと時が、いつまでも心に残ってくださると、嬉しいです。建物を変える事ができませんので、社員一同サービス向上と、お掃除に努めます。来て良かった と言っていただける宿を、目指し頑張ります。どうぞ又のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2005/11/12

ちろさん

2005年10月宿泊
部屋だし

ちろさんのホテル光陽閣のクチコミ

クチコミを見て、他の宿に比べて非常に評価が良かったので予約しました。期待いっぱいで行きましたが、その期待を裏切らない良い宿でした。お湯・部屋も良かったのですが、一番嬉しかったのは、親切な気持ちでした。いたずら盛りの1歳の子供を夫婦で交代で相手しながら食事をしていたら、「よかったらお子さんを預かっておきましょうか。せっかくですのでお二人でゆっくり食事されてください」と声をかけてくださったのです。ありがたかったです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊 有難う御座いました。ちろ様の期待を裏切ることなく、お過ごしいただき喜んでおります。客室係りとして当たり前のことを、致しましたのに有難う御座います。また大切なお子様を私に託して頂きました事を感謝いたしております。一番大変な時期でしょうが、力をいれすぎずに周りの方々の、力をかりながら頑張ってください。機会がありましたら、光陽閣へお越し下さい。お待ちいたしております。 客室係 明子

返信日:2005/10/15

ちぐちぐさん

2005年8月宿泊
部屋だし

ちぐちぐさんのホテル光陽閣のクチコミ

料理は値段の割りに大変おいしかったです。建物が写真とはちょっと違うのが残念。写真よりかなり古いです。お風呂はゆっくりでき、いい温泉でした。

ホテル光陽閣からの返信

ちぐちぐ様 ご宿泊頂きまして、有難うございました。建物は十六年ほどになり期待を、うらぎってしまい申し訳ありませんでした。社員一同館内は、掃除が行き届き(気持ちがよい)と思って頂けるように、頑張っております。また、温泉もほぼ源泉状態にて、重曹泉のぬるっとした肌に染み入るような、美肌の湯を楽しんで頂けるように、努めております。どうぞ機会がありましたら、おいでくださいませ。
お待ち申し上げます。

返信日:2005/9/17

男性/40代

としさん

2005年7月宿泊
部屋だし

としさんのホテル光陽閣のクチコミ

7月22日に宿泊しました。家庭的な雰囲気でのんびりとすごすことができました。朝食のお豆腐がとてもおいしかったです。(あまりお豆腐が好きでない私もおいしくいただきました)夕ご飯は部屋でゆっくり食べることができよかったです。お風呂も肌がつるつるになりました。機会がありましたらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル光陽閣からの返信

御宿泊有難うございました。嬉野は日本三大美肌の湯と 知られており光陽閣では、ほぼ源泉状態にて入浴頂いております。重曹泉でぬるっとした感触とゆざめしないなど、いろいろ良いことがあります。湯豆腐も名物で お豆腐をたべられてから、白く濁った汁もお飲み頂くと 胃にもよいそうです。社員一同 サービス向上に努め、ご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2005/8/23

ヤッコさん

2005年7月宿泊
期間限定 さなぼりプラン

ヤッコさんのホテル光陽閣のクチコミ

1泊1名7,500円の期間限定・さなぼりプランを夫婦で利用させていただきました。スタッフの対応がとっても良くくつろげました。お風呂も古いですがお湯がつるつるして温泉の良さを感じられました。私は3回入らせていただいたのですが肌がしっとりとなってなんだか膝の痛みも和らいだようです。ひとつ難を言えばフェイスタオルが使い廻しのようだったので?あまり良い感じはしませんでした。お食事は値段の割には良かったですよ。お世話になりありがとうございました[m(__)m]

ホテル光陽閣からの返信

御宿泊を頂きまして有難う御座いました。嬉野温泉は、日本三大美肌の湯の中にも入っており、重曹泉でぬるっとした良質のお湯です。なるべく源泉に近い状態にて、楽しんで頂けます様に努力いたします。ご指摘のタオルにつきましては、大変申し訳ありませんでした私どものミスでした。このようなことがなぃように社員一同サービス向上に努めます。機会が御座いましたら、ご利用頂きますようお願いいたします。

返信日:2005/9/6

☆KMC☆さん

2005年4月宿泊

☆KMC☆さんのホテル光陽閣のクチコミ

先日は大変お世話になりました。G・W突入とあってお忙しかったと思いますが、行き届いたサービスと、しかもなんだか実家に帰ったようなアットホームさを感じ従業員の方には感謝しております。それに、やっぱり嬉野温泉は質がいいです!!ツルツルお肌は、何度来ても間違いないΨ( ̄∇ ̄)Ψ

miyonさん

2005年4月宿泊

miyonさんのホテル光陽閣のクチコミ

4/29に宿泊させて戴いたものです。今回で、二度目の宿泊ですが、相変わらずの接客の温かさと快適さを痛感致しました。確かに建物の古さは感じますが、お部屋は、掃除も行き届いていて快適です。部屋食(量も質も味も満足)で、まるで美容液のような温泉(嬉野温泉の中でもかなり質が高い)に入れて、格安の料金。こんな宿は、なかなか探しても見つからないと思います。お風呂からの新緑の茶畑の景色も素敵でした。露天風呂は、20時までは、混浴ですが、早いチェックインでしたので、彼と二人で入れました。(結構ドキドキしながら・・ですが)特に、予約約課長様、お電話で色々と我侭をお願いしましたのに、快い対応本当に有難うございました。また、伺いますので宜しくお願い致します。私の嬉野温泉一押しの宿です。

さつまっこさん

2005年3月宿泊
菜の花プラン

さつまっこさんのホテル光陽閣のクチコミ

初めて家族で嬉野に泊まりました。温泉街がなかなか複雑で宿探しで迷いました。お部屋は結構きれいにしてあり、夕食も値段の割にたくさんでおなかいっぱいになりました。お風呂はちょうど展望露天が工事で入れなくて残念でしたが、お湯はつるつるしていて、朝風呂も入りました。翌日は近くのメルヘン村の割引券をいただいて、小さい子供と一緒に動物とふれあい遊んできましたよ。また嬉野温泉に行きたいです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊いただきまして、有難う御座いました。お風呂の工事のために皆様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。お蔭様で無事に終わりました。なるべく源泉のままで御入浴いただけるようになりましたので、嬉野にお越しの際は今一度私どもを、ご利用くださいませお待ち申し上げております。

返信日:2005/4/20

minyaさん

2005年1月宿泊

minyaさんのホテル光陽閣のクチコミ

偶然ではありますが宿の中で一番ランクの上の部屋に変更(勿論価格は変わらず)してもらうことができ、ラッキーでした。洋室+和室の広い部屋でとってもくつろげました。外観は古いので一瞬、正面玄関を裏玄関かと思ってしまいそうになりましたが、雰囲気はアットホームであまり敷居が高い品格はありませんがよかったです。料理も豪華でおいしかったです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊有難う御座いました。私どもの勝手なお願いに快く受け入れていただきまして嬉しいお言葉を有難う御座います。施設は大変古いのですが、社員一同サービス向上に努めさせていただきます。小さな旅館ならではの味をだしながら、お客様に満足していただけますように頑張りますので、宜しくお願いします。

返信日:2005/4/20

さおりんさん

2004年11月宿泊
コスモスプラン
(大人1名あたり/税込)

さおりんさんのホテル光陽閣のクチコミ

2004年11月8日に夫婦二人と子供(三歳)と一泊泊まりました。建物は古い感じで部屋も狭かったですが、値段が安かったので満足してます。子供連れのため夕食部屋だしが、たすかりました。まかないさんの対応が気持ち良くとてもよかったです。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊いただきまして有難うございます。コスモスプランは、じゃらんだけの特別プランで、頑張っております。施設が古いだけに、料理内容とサービス向上に努めております。お客様によかったと、笑顔で出発いただけると私どもも、安心いたしております。今後もご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2005/1/26

たろももさん

2004年12月宿泊
コスモスプラン

たろももさんのホテル光陽閣のクチコミ

12/12(月)に一泊二日、コスモスプランで宿泊しました。全体的な建物の老朽化は否めないものの、宿泊にはなんら差し支えはなく、むしろそれを充分にカバーするだけのソフト面での気遣いが感じられました。特に今回は生後三ヶ月余りの子供を連れての初の旅行でしたが、光陽閣の皆さんのおかげで気持ちよく滞在できました。部屋は清潔感がありました。また食事は量も充分でとても美味しくいただけました。お風呂も肌がすべすべになりいいお湯でした。また泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル光陽閣からの返信

ご宿泊いただきまして有難うございました。可愛いお子様で大変心に残っております。担当いたしました係りも、恐縮いたしております。社員一同サービス向上に努めさせていただきますので、嬉野へお越しの際は、お立ち寄りください。

返信日:2005/1/26