≪泊まれる文化遺産≫2020年10月全館リニューアル完了!

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

ふくろうさんさん

夫婦円満旅行

お部屋お風呂が予想通り良かったです、特に夕食の料理、朝食の料理がおいしかったです、久しぶりにのんびり出来ました、お世話になりましたありがとうございました。

ふくろうさん 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/30

さみちゃんさん

立地もお風呂も最高

22年前に友人達と美観地区に日帰り観光し、玄関前で写真撮影した時に、宿泊してみたいなぁと思っていたのが、今回叶いました。
デラックスツインだったので、部屋も広く快適に過ごせました。
部屋が1階でしたので、移動がラクで良かったです。
朝食も美味しく、また、大浴場も綺麗で最高でした。
美観地区は3回め、主人は初でしたが、素敵なところで1泊出来て、結婚20周年の良い記念になりました。

さみちゃん 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回のご宿泊がさみちゃん様の良い思い出となったご様子大変嬉しく思います。
次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/29

みどりんさん

【酒蔵見学】お酒を楽しむ大人旅。酒蔵見学付きプラン<2食付き>

スタッフの対応が良い

母と二人で倉敷をゆっくり散策するために宿泊しました。建物は落ち着いた雰囲気で客室や大浴場は新しくとても快適に過ごせました。昔の建物なので、足の悪い母には不便かと心配しましたが、少しの段差にも別ルートでスロープがついており大変助かりました。森田酒造さんの見学のついたプランでしたが、昔ながらの手法での酒造りを見ることができ、とても良かったです。お酒を仕込む時期には見学できないそうなので、季節が合う方は是非。夕食も朝食もついたプランだったので、レストランを利用しましたが、こちらもとても良かった。レストラン、フロント共にスタッフの対応が抜群に良く、ちょっとしたことにもすぐに対応していただき、大変快適な滞在でした。また伺います!

みどりん 様
この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
お母様とのご旅行のお役に立てた様で何よりでございました。ゆっくりとお過ごし頂けた様子に安堵しております。酒蔵見学も併せてご滞在を楽しまれたご様子、お褒めの言葉と合わせて大変嬉しく拝読いたしました。
今後も倉敷観光の際の常宿として変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度は沢山のあたたかいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

カウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

美観地区に近く便利な立地のホテル

紡績工場の跡地がホテルになっており歴史を感じさせる建物です。お部屋や浴場はリニューアルして清潔感がありました。美観地区に近く、飲食店を多いので散策ついでに夕食を食べに行きました。ホテルの1階にレストランがあり、チェックインの際に予約もできる様でしたので雨の日はいいかもしれません。

カウ 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。
リニューアルした客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。
また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

かよさん

朝食付きプラン

蔦が最高にきれいな季節でした

倉敷は1月に続き2度目です
前回は泊まれず今回やっと!
お部屋はコンパクトだけど、ホテルの佇まいが最高で、来て良かったなあと
今回はひとりでゆったり
すべて自分だけに使える時間
次は秋にぜひおとずれたい
ホテルに泊まるのを目的の旅行もいいですねえ
朝食をお腹いっぱいいただきました
ママカリ美味しかったです

かよ 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。

返信日:2024/5/22

寅としさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

懐かしさの残る建物で過ごす落ち着いた雰囲気

長年行ってみたいと思っていたのでのんびりした雰囲気に満足。レストランも落ち着いてゆっくり食事が出来て良かったです。また行きたいホテルのひとつになりました。

寅とし 様
また行きたい というお言葉、非常に嬉しく、また光栄に思います。お客様に選んでいただけるホテルであるべくこれからも従業員一同精進いたします。今後も倉敷へお越しの際の常宿としてご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴンさん

【ご夕食は豪華な和食会席料理】1泊2食付プラン

美観地区観光に立地はおすすめ

美観地区にとても近く、高齢の母も散策することができました。フロントスタッフは大変気持ちのいい対応でしたが、アイビーショップのレジでは、スタッフ同士のおしゃべりで、なかなか気づいてもらえず、ちょっと残念でした。

ゴン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。お母様との観光のお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。当事者と共有し、お客様に寄り添ったご対応が出来る様、改めて気を引き締めて業務にあたる所存です。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あさやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

また来たい

初めての倉敷旅行での利用でしたが、設備、接客、交通の便など全て良し。場所も倉敷美観地区に繋がり行動し易い。予定外で中のレストラン蔦を利用しましたが こちらも最高!
また来たいものです。

あさやん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中高評価のご投稿を賜り深く感謝申し上げます。
この度の初めての倉敷旅行が快適なものとなった様で、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も倉敷ご来訪の際の常宿として変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願いいたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

MACCさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

毎回お世話になっています。

今回は、朝食のみのプランにしました。その分、美観地区の散策がてら、夕食をいただくことができたので、新たな発見ができました。また次回もこのプランを利用させていただきたいと思います。スタッフの対応もいつも変わらずおもてなし頂き、ありがたいと思います。特に夫婦そろって庭で写真を撮ってくださったレストランのスタッフさんありがとうございました。

MACC 様
いつも倉敷アイビースクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のあたたかいお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は和洋食のビュッフェ形式で、倉敷名物の「ままかり」「鰆」など、岡山県の新鮮な食材を使用し毎日約40種類の様々なお料理と豊富なドリンクをご用意しております。今回のご滞在ではお夕食は周辺のお店をご利用くださったとの事。お食事、観光共々満喫していただけた様子が伝わり安堵しております。
今後も美観地区観光の際の常宿として変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。そして、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

さおさん

良かった

駅からも近く、美観地区も行けて、また違う部屋にも泊まりたい。
建物も綺麗だし、1泊2日でもゆっくり休めた。!!

さお 様
施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。その魅力を評価していただき大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいたエコノミーツインの他にもバストイレが別になったお部屋タイプや、ご家族でのご利用やグループ旅行にも最適なベッドが4つのお部屋タイプなどもございますので、次回倉敷に来る機会がございましたら、是非ともご検討ください。
さお 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

かつさん

ゆっくり出来た

ご飯がとてもおいしかった。従業員さんの対応や接客が丁寧でとても好感がもてました。部屋の掃除もきれいであすみずみまで清掃が出来ていました。

かつ 様
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。
今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供できるよう、お褒めいただいた清掃面も維持しつつ、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

あっさーさん

憧れていたホテル

自身が子供のころから倉敷観光へは何度か訪れていました。いつもお決まりの写真を写す場所がアイビースクエアの前でした。泊まれる機会があればいいなぁ・・・と思うだけでしたが 今回 ご縁を頂きゴールデンウィークに宿泊することが出来ました。憧れていたホテルに泊まり 倉敷の思い出が増えました。
何より朝食が素晴らしかったです。旅行が好きで色々と泊まり歩いておりますが 朝食は一番美味しく また品数も多く 驚くばかりでした。サラダの種類も多く 朝から軟らかいお肉や和食 洋食 老若男女問わず 頂けるメニューでした。総支配人様でしょうか 入室の際から接客が良く 退出する際もお声をかけて頂き お料理が美味しいのと共に更に美味しさが増しました。もしカレーが好きな方でしたら カレーを頂いてほしいです。少しのお肉を頂戴し カレーを頂きましたが 私には絶品でした。また絶対にこちらで宿泊させて頂き そしてカレーを頂きたいと思っております。口コミが朝食のお料理中心になりましたが 以外も本当に素晴らしかったです。
この度は本当にお世話になりました。

あっさー 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。非常に暖かいご投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
特にご朝食につきまして有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参りたく存じます。
再度倉敷にお越しの際は是非、当ホテルまでお越しくださいませ。あっさー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

シェルさん

倉敷観光にオススメ

倉敷を観光するのに立地が最高でした!
夜の倉敷、朝の倉敷、昼の倉敷で雰囲気が変わるので1泊2日の旅で倉敷を思う存分観光できました!
ホテルの敷地内も観光スポットが満載ですし、倉敷観光する時はまた絶対ここに泊まりたいと思いました!

シェル 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。ご滞在を満喫されたご様子が伝わり大変嬉しく思います。観光の拠点として今後もご愛顧いただけますと幸いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

まっちゃんさん

流石アイビースクエア

家族3人で利用しました。ホテルの部屋の清潔感、従業員の皆さんの対応などとても良かったです。ただ、夜食で和風懐石を頂いたのですが、それぞれ料理の味はとても良かったのですが料理と料理の間隔が空きすぎだと思います。最初にお願いすれば良かったですね。でも、もう一度来たいと思うホテルです。流石アイビースクエアさんです。

まっちゃん 様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
一方で、レストランでのお料理ご提供時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り深く感謝いたします。
また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つばささん

大浴場つきでよかった

建築関係の仕事をしているので一度訪れたかったところでした。建物自体は歴史あるものですが、部屋はきれいで浴室は洗い場がついたタイプだったのですごくいいなと思いました。ホテルには大浴場もあり、疲れた体をゆっくり癒せました。朝食はメニュー品数もほどよく、デザートまであったのでとても満足しました。また訪れたいと思います。

つばさ 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速の高評価のご感想の投稿を頂き、深く感謝申し上げます。
当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。
赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある建物は観光客の方々だけでなく倉敷市民の方々にもご好評をいただいております。その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ビュッフェは 倉敷名物の“ままかり”、“鰆”をはじめとした岡山県の食材をふんだんに使用し、土地ならではのお味を毎日約40種類の様々なお料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能いただけた様で何よりでございました。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんさん

【早得60】60日前までの予約でお得に宿泊!朝食付きプラン

朝食good!雰囲気good!

隣の市民会館でのコンサートのため、一番近い当ホテルに。何十年前に泊まりましたが、きれいになっていて、部屋は狭いですが快適に過ごせました。風呂タブを置かず、シャワールームに特化してあり、椅子までありシャワーも上からと手持ちとあり、良かったです。
朝食のバイキングの種類が多く、とても美味しかったです。スタッフもみなさん感じ良かったです。
大浴場ができた?のか、気持ちよかったです。
アイビーが青々としている時期だったのも、よかったです。美観地区に訪れるなら、おすすめのホテルです。

みいちゃん 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご感想の投稿深く感謝申し上げます。
再びのご来館をいただき、コンサートと併せて当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

はなはなさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】1泊2食付プラン

美観地区観光に便利

10年程前に泊まり、今回2回目のアイビースクエア。夫と2人で泊まりました。
リニューアルされ、お部屋や廊下は明るく綺麗になっていました。
美観地区観光にとても便利です。
歴史的建造物をホテルにしているので、お部屋からの眺望は望めませんが、中庭にも直ぐ出ることが出来気持ちが良いです。
落ち着いた雰囲気で、ご年配のお客様も多く安心して泊まれるホテル。
夕食は和食にしましたが、もう少し工夫が欲しいなと思いました。
洋食の方が良かったかも。
朝食はバイキングで、こちらは品数豊富でした。
フルーツの他にミニケーキもあり、朝食にしては豪華。総合的には素敵なホテルなので、倉敷に行く時はまた泊まります。

はなはな 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方、夕食の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より良い内容になるよう改善を図ってまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/7

マリマリさん

4ベッド 朝のみ

女性4人旅

女性4人旅、色んな所から、倉敷集合でした。お部屋はとっても、広く、ベッドの位置も考えて下さっており、とっても、快適でした。テレビも、とっても、大きく、ベッドの所にも、テレビがあり、色んな所に心遣いが見えました。
お風呂も、大浴場もあり、部屋のお風呂も広く快適でした。
次回、倉敷へ行く時にも、また、泊まりたいホテルでした。

マリマリ 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/7

おすみさん

【早得60】60日前までの予約でお得に宿泊!朝食付きプラン

居心地の良い部屋でした。

木の香がまだする様な、爽やかな部屋でした。
部屋のお風呂がとても使いやすく、ゆったりと過ごせました。
接客もとても良かったです。

おすみ 様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室につきましては2020年に客室と大浴場のフルリニューアルが終了いたしました。温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。快適なご滞在となったご様子に安堵し、また嬉しく思っております。
スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、より良いサービスのご提供ができるよう今後も精進いたします。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ぴーちゃんさん

【STAY & ART】〜ようこそ、倉敷アートの旅へ〜大原美術館特別プラン<朝食付き>

倉敷美観地区の散策に最適

ホテルというより歴史的建造物に泊まっている感動があります
お部屋の窓を開けると壁一面のアイビーが広がり最高です
スタッフの皆さんも親切で大変落ち着けます

ぴーちゃん 様
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物が特長です。外周を覆う蔦は最近ますます鮮やかに芽吹いて参りました。
この時期の景観は勿論ですが、秋になりますと紅葉し、また変わった景観をお楽しみいただけるかと存じます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

サクラさん

憧れのアイビースクエアへ

学生の頃から憧れていたアイビースクエアへ、40年の時を経て夫と宿泊しました。裏切られることのない佇まいと、清潔な館内。何もかも大満足でした。夫も友人に紹介したいと申しておりました。

サクラ 様
この度は40年越しのご宿泊とのことで倉敷アイビースクエアをご利用頂きまして大変光栄に存じます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
ご存じとは思いますが、当ホテルは1974年にホテルにリニューアルいたしまして、現在に至ります。
経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」にも認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も来館されるお客様方に非日常な空間とサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。またご来館いただける日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/17

ゆみ3da4さん

【早得60】60日前までの予約でお得に宿泊!朝食付きプラン

歴史あるアイビースクエアで、大満足の朝食バイキングがオススメ。

夕食は美観地区で済ませて、一泊朝食付きのプランで宿泊しました。部屋はリニュアールされてましたが部屋の三角屋根は残っています。部屋と館内は清潔でアメニティも一流。温泉ではないが大浴場は広く3つ湯舟があります。ジャグジー風呂で旅の疲れも癒されました。朝食バイキングが素晴らしく、和食から洋食まで種類が豊富、味がおいしい、材料を安価なものにしていない。たこめしやままかりなど瀬戸内のものもあります。ドリンクも豊富で牛乳やジュースも本物です。昼食は抜く勢いでお腹いっぱい食べました。その後中庭で写真もスタッフさんに撮っていただき、蔦とレンガと桜をバックにノスタルジックな雰囲気をたっぷり味わいました。倉敷で宿泊ならココと決めています。まさに一流のホテルです。

ゆみ3da4 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、数々のあたたかいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
客室につきましては、2020年に大幅なリニューアルが完了しました。温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。大浴場と併せてお疲れを癒して頂けた様で何よりでございました。
当ホテルの朝食は和洋食のビュッフェ形式となります。倉敷名物の「ままかり」「鰆」など、毎日約40種類の様々なお料理と豊富なドリンクをご用意しております。非常にご堪能頂けた様子が伝わり一同安堵しております。
これからの季節、外壁を伝う蔦も色鮮やかに染まり、美しいコントラストをお楽しみいただけるかと存じます。
今後も倉敷での常宿としてご利用頂ける様一同精進いたします。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

silvercopenさん

朝食付きプラン

建物見ているだけでも最高

こんな素晴らしい建物に宿泊できるだけでも最高です。
しかも、美観地区のすぐ隣なんて素晴らし過ぎる
ストリートピアノもありました。
新緑の季節にもう一回行ってみたい。

silvercopen 様
当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2〜3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。
また外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色となり、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しむことが出来ます。是非とも時期を変えて再度ご来館くださいませ。
今後も来館されるお客様方に非日常な空間とサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

duke54さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

清潔感があり、食事がとても美味しい

部屋の広さは2インルームでしたが、広くはありませんが、夫婦二人には十分でした。朝食は素材が良くとても美味しいです。夕食はホテル内のレストランで取りましたがこちらのコース料理は少々お高かったですが、大変美味しかったです。
時間があれば連泊したかったのですが、残念でした。

duke54 様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。ご堪能頂けた様で何よりでございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に尽力して参ります。
またお時間のある時にお越し頂き、今度はゆっくりとご滞在くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

レストラン

出張の際によく利用しています。いつも素泊まりで、夕食は館内のレストランを利用する事もあります。料理も美味しく雰囲気も良いので気に入っていました。今回、室内からQRコードで館内施設の混雑状況が分かるというものがあったので、確認したところ空いていますという事でしたので出かけてみた結果、一杯ですと入口で言われました。提供に時間がかかる、たった今満席になったため空くまどのくらいか分からないなど言われましたが外は雨でしたし、どうしても入店したかったため空くまで待ちますと言うと、提供できる料理に限りがありますが了承いただけるならお待ちくださいと。この時点で、歓迎されていない雰囲気はかなり伝わってきましたが、店の前の椅子で座って待ちますとお伝えしました。すると、ここではなく部屋で待ってくださいとの事。わざわざ部屋まで戻って、また出てくるのは手間です。なぜお店の前にある椅子に座って待つのはダメなのでしょう? そして、そもそもQRコードで全く違う情報提供している意味は何なのでしょうか? 満席と言われてもう一度確認しましたが、相変わらず空いています、という画面のままでした。
結局、外食しに行きました。満席なのは仕方ないですが、レストランスタッフの対応とお粗末なサービスに残念な気持ちになりました。

みぃ 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、この度はレストランスタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この本文に書かれている内容を至急レストラン責任者に調査させたところ、みぃ様と今回のようなやり取りがあったことを確認致しました。
忙しいを理由に自分本位の対応に終始した今回の出来事につきまして、当該スタッフにホテルマンの基礎から厳しく指導して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/9

まろんさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

食事が美味しかったです

美観地区利用のため宿泊しました。
部屋は本当に狭いため、ゆっくりはできません。
しかし、食事は夕食朝食ともに色々あったため満足できました。夕食は和食を選択しました。
刺し身は新鮮で、他の料理も味付け、両共に申し分なかったです。朝食はバイキングで、ステーキやままかり、さわら?の刺し身や野菜、デザートなどがあり楽しめることができました。
部屋の広さは狭いですが、それ以外はよかったです。

まろん 様
お部屋の広さに関しましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせていただきます。
また夕食や朝食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。
食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

返信日:2024/4/7

すぎえもんさん

素泊まりプラン

立地もいい

母がいつも倉敷は良い所でアイビースクエアは場所もいいと言っていたので宿泊することにしました。聞いていた通り立地も良く歴史探訪の好きな私はとても楽しめました。お世話になります。ありがとうございました。

すぎえもん 様
この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中早速ご感想の投稿を頂き心から感謝いたします。
お母様との旅はお楽しみいただけましたでしょうか。皆様の素晴らしい思い出作りのお手伝いが出来るなら私共にとってこれほどうれしい事はございません。是非今後も当ホテルや美観地区の歴史探訪を楽しんでいただければと思います。
これからも常宿としてご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

カツさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

料理がとても美味しい

夕食はフランス料理、朝食はバイキングをいただきました。夕食のメインの美く料理、朝食の魚料理が印象に残っています。美観地区の中にあり施設の外観も印象的でした。また、訪れたいと思います。

カツ 様
食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかり、さわらなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
煉瓦造りの外壁を覆う蔦は、春から夏にかけて鮮やかな緑色に染まります。また季節を変えてお越し頂けると違った景色が楽しめると思います。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

みのちゃんさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

駐車場が分かりにくかった

チェックインより早い時間について、
大型駐車場に停めようとしたが、
宿泊者は別とのこと。
分かりにくいなあと思いました。
荷物をフロントに預かってもらい
市内観光では助かりました。

みのちゃん 様
ご指摘いただきました駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは最大120台収容可能の平面駐車場を完備いたしておりまして、基本的にはご宿泊のお客様はそちらに停めて頂いております。しかし駐車場が満車の場合などは宿泊のお客様に正面玄関内に停めていただきますようお願いする事がございます。

返信日:2024/4/2

ゆうさんさん

食事会場と入浴後は私服で

駐車場は広いですが建物まで距離があり、雨に降られなくて良かったと思いました。
酒蔵探訪プランで貴重なお話を聞き試飲もさせてもらって大満足。
夕食も森田酒造監修で普段あまり呑まないのにお酒が進んでしまいました(笑)
朝食バイキングはつい和食を選びがちでしたが、洋食メニューも充実していて楽しめました。
今回初めての倉敷訪問で予定を詰めてしまったので、次に訪問する機会があれば今度はアイビースクエア近隣を探訪してみたいです。

ゆうさん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
森田酒造様の酒蔵見学プランにご参加いただきまして嬉しく思います。地元の魅力をより多くの方に知っていただきたいと考えまして企画したプランでございまして、お客様にそのようにご評価いただけますと、本当にありがたく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29