宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  倉敷アイビースクエア >

 >  ロケーション抜群 - 倉敷アイビースクエア

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

ロケーション抜群

学生時代以来40年ぶりの倉敷旅行で利用しました。部屋はリニューアルされていて風呂も洗い場付でした。美観地区からすぐなので買い物しても置きに帰れて便利でした。

倉敷アイビースクエアからの返信

まっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。40年ぶりの倉敷旅行ということで、特別な思い出になったことと存じます。
お部屋のリニューアルにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。またお風呂に洗い場が付いていたことも、快適なお風呂上がりをお過ごしいただけたことと思います。
当施設は美観地区からも近く、買い物にも便利な立地となっております。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

レッドキングさん

朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

美観地区に隣接

歴史を感じさせる赤レンガ造り美観地区散策目的で選びました。
季節柄アイビーは枯草となり暗い印象の外観でしたが、お部屋は完全リニューアルされていてとても綺麗でした。大人4人でもファミリールームは広々としてて快適。テレビもリビングと寝室に大きいのが2台ありました。1階で眺望は良くなかったけど、大浴場が近かったので結果オーライです。西門から出ればすぐ美観地区で便利な立地。ただホテルの敷地自体が広いので西門まで結構距離あります。中庭や通路などイルミネーションもキレイで雰囲気Goodです。行った時はXJapnのYoshikiやBzの稲葉さんら複数の芸能人のステージ衣装?(ジーンズで作成)も展示されていました。美観地区散策ならオススメのホテルです。

みやさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

クラッシックな雰囲気が素敵

観光名所でもある文化遺産に宿泊できる。部屋はエコノミーツインにしたため手狭な感じはしたが、リーズナブルな価格で、利用には何の問題もなかった。
レストランを始め、館内の雰囲気もクラッシックで素敵。スタッフの方の接客も丁寧で親切。
夕食では地元岡山の地産食材が味わえ、朝食も種類が豊富で美味しかった。
大浴場があり、洗い場にメイク落としと洗顔料が置かれていたのがとても便利だった。お部屋から館内着で大浴場まで行けるのも楽。ただ時間的に混雑していて脱衣場のロッカーの利用が大変だったので、あらかじめサイトで混雑状況を確認してから行けば良かった。同行者は空いている時間帯に行ったため、ゆったりできて大満足だったようです。
お陰様で大変楽しい倉敷滞在となりました。

setoutsuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

このホテルにしてよかった

九州旅行からの帰宅途中、ちょっと奮発して倉敷アイビースクエアに宿泊しました。
3名でデラックスツインの部屋はそれほど広くないものの、すべてが新しくてきれい、アメニティもこだわりのものばかりで、とても居心地がよかったです。
朝食も大変おいしく、朝からやわらかいステーキ肉をいただき、大変満足しました。
美観地区のすぐそばで観光にも便利。宿泊翌日はあいにくの雨でしたが、傘を貸していただけて助かりました。
機会があればまた宿泊したいです。

みかさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン
4ベッド 朝・夕

選んで正解!

今回は、高齢の母と兄との家族旅行で、一泊目は安芸の宮島、二泊目に利用させて頂きました。
先ずはフロントで、駐車場の対応等とても親切で好印象でチェックイン。
前日が和食だったので、フレンチディナーお選び、ワインとともにとても美味しく戴きました。朝食のバイキングも、品数も豊富で満足。
お部屋は、ファミリールームで、とても広く綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。
その日は、WBC侍Jが世界一になった日で、廊下に山陽新聞の号外を置いて下さっていて、いい記念で今も大切に持っています。
母の希望で、事前予約していた敷地内にある工房での陶芸体験も、初めての事で楽しかったです。
建物全体の雰囲気も良く、観光の立地も良く、全てにおいて、このホテルを選んで正解でした。
大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

ナベカズさん

朝食付きプラン

煉瓦造りの変わったホテル

大原美術館を訪れた際に利用した。
フロントスタッフに難あり。2泊で予約したのに「1泊のご利用ですネ。」と、たどたどしい日本語で応答してきた。不審に思って名札を見ると外国人のようだ。意味も理解せずに接客マニュアルを暗唱しているようだった。「なんだ、日本人じゃあ無いのか。」と言うと、端にいた責任者とおぼしきスタッフがすかさずやって来て交代して手続きした。外国人の客には外国人スタッフを、日本人客には日本人スタッフで対応して貰いたいものだ。
部屋はビジネスホテルのツインのユニットバスからトイレ・洗面/脱衣所を分離させたようなものだった。バスルームには洗い場があって使い勝手は良かった。
食事は特筆すべきものは無かったが、ホールスタッフの動き・対応はとても良くて、見ていて気持ち良かった。
外観は赤煉瓦造りでお洒落だが、中身はビジネスホテルと大差無い印象だった。

倉敷アイビースクエアの宿泊プラン