宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  倉敷アイビースクエア >

 >  新年は決まり - 倉敷アイビースクエア

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

KENさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

新年は決まり

新婚時代から数十年ぶりの宿泊となります。
かなりのリニューアルがされていますが、昔と変わらぬ場所も多くて、とても懐かしい気持ちになりました。
食事内容は来る度に良くなっています。
ライトアップは宿泊者だけの特典で、年末年始はこちらでお世話になろうと思いました

倉敷アイビースクエアからの返信

KEN 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回数十年ぶりのご利用とのことで大変光栄に存じます。恐らく外観については当時とさほど変わっていないのではと思います。しかし客室などの設備面については最新のものを入れており、快適にお過ごしいただけるようリニューアルしております。ご評価いただき嬉しく思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆみ3da4さん

【早得60】60日前までの予約でお得に宿泊!朝食付きプラン

歴史あるアイビースクエアで、大満足の朝食バイキングがオススメ。

夕食は美観地区で済ませて、一泊朝食付きのプランで宿泊しました。部屋はリニュアールされてましたが部屋の三角屋根は残っています。部屋と館内は清潔でアメニティも一流。温泉ではないが大浴場は広く3つ湯舟があります。ジャグジー風呂で旅の疲れも癒されました。朝食バイキングが素晴らしく、和食から洋食まで種類が豊富、味がおいしい、材料を安価なものにしていない。たこめしやままかりなど瀬戸内のものもあります。ドリンクも豊富で牛乳やジュースも本物です。昼食は抜く勢いでお腹いっぱい食べました。その後中庭で写真もスタッフさんに撮っていただき、蔦とレンガと桜をバックにノスタルジックな雰囲気をたっぷり味わいました。倉敷で宿泊ならココと決めています。まさに一流のホテルです。

ゆうさんさん

【酒蔵見学】お酒を楽しむ大人旅。酒蔵見学付きプラン<2食付き>

食事会場と入浴後は私服で

駐車場は広いですが建物まで距離があり、雨に降られなくて良かったと思いました。
酒蔵探訪プランで貴重なお話を聞き試飲もさせてもらって大満足。
夕食も森田酒造監修で普段あまり呑まないのにお酒が進んでしまいました(笑)
朝食バイキングはつい和食を選びがちでしたが、洋食メニューも充実していて楽しめました。
今回初めての倉敷訪問で予定を詰めてしまったので、次に訪問する機会があれば今度はアイビースクエア近隣を探訪してみたいです。

ワタゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

とても素敵な宿泊でした。

現存12天守巡りの一泊目に宿泊しました。
「倉敷アイビースクエア」お洒落なな名前だなと思っていましたが
現地で納得、倉敷紡績の跡地を利用したのですね。
部屋に向かう通路の片側壁が、当時のレンガを利用していて感動
広い中庭は、夜のライトがとても綺麗でした。
時間の都合で、食事なしにしたのですが、部屋・お風呂・接客
建物全体、十分満足しました。
更に、倉敷美観地区まで、歩いて0分と言えるほど直ぐ隣
旅行のいい思い出になりました。

かっちゃんさん

【ご夕食は豪華な洋食コース料理】一泊二食付プラン

歴史を感じる素敵なホテル

鷲羽山と倉敷観光の宿として宿泊しました。
平日で、宿泊客も少なく、ゆったり宿泊を楽しめました。
建物もお洒落ですが、調度品ひとつひとつに趣きがあり、館内や中庭を見て廻るだけでも価値ありです。
大浴場は、無駄なものがなくシンプルで清潔感あり、よかったです。
特に朝食はレベルが高かった。品数はそれほど多く無かったですが、それぞれがとても美味しく、白米やたこ飯の炊き方が抜群でした。
美観地区の一角に立地しており、効率的に倉敷観光が楽しめました。アウトレットも近く、1日中楽しめる観光地ですね。
大満足できました。

はなさん

朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

気まま倉敷旅

部屋のリニューアルを見て、いつも3人で旅をしているのですが、部屋が、仕切りのあるタイプが好みなので、ピッタリと思い予約しました。
部屋は、思っていた以上に、快適で、大変くつろげました。
また、朝食も、口コミどおり美味しくて、ゆったりとして頂けました。
お風呂は、チェックインして、すぐ入りたいので、5時開始は、遅いなぁと思いました。
でも、とても満足しましたので、また宿泊したいです。

のりさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

観光に大変便利

とても古くからあるホテルで、何度か前を通ったことはありましたが
初めて宿泊しました。
チェックイン時、フロントは空いてて4人もおられましたが、こちらから声掛けしないと言葉が無かったのが、あまり経験したことが無くちょっと残念な印象。また言葉の説明が少ないかなと感じました。
QRコードを見れば良いのかもしれませんが、それならオートチェックインで良いのですから言葉は大事ですね。
立地はとてもよく、観光にはとても便利です。
蔦は枯れてる時期ですが、建物のクラッシックな雰囲気は趣よく、敷地がとても広く、敷地内の倉坊記念館も無料で入館できます。
レストランのスタッフさんの対応は感じよく、夕食の特に県産牛はとても美味でした。
便利な立地ですのでまた機会があればお伺いしたいです。

せーちゃんさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

備中・讃岐の城と神社仏閣を巡る夫婦旅

今回は、「備中・讃岐の城と神社仏閣を巡る旅」で、倉敷アイビースクエアにお世話になりました。岡山では、昼と夜の後楽園(後園)と岡山城を堪能し、翌日、備中松山城に登城!その後倉敷移動しました。アイビースクエアに隣接する駐車場到着すると駐車場の方が、「アイビースクエアにお泊りですか?」と質問されながら、すかさず近い駐車場場所を案内しくれました。とても親切な方で心がほっこり。アイビースクエアへは、駐車場から南側の横断歩道を渡るか、大きな荷物がなければ北側の小さな専用の歩道橋を渡るのが安全。煉瓦にのびる蔦を愛でながらエントランスを経てフロントへ到着。フロントでは、丁寧な説明を受けて、予約した禁煙モデレートツインの部屋へチェックイン完了。アイビースクエアの部屋タイプは沢山ありますが、宿泊したお部屋は、中庭にイチョウが並ぶ静かなお部屋で満足。部屋で少し寛いだ後、美観地区を散策。アイビースクエアからは、建物内を抜けて2〜3分程度で美観地区に出られるのでとっても便利です。チェックイン時に倉紡記念館の無料チケットがいただけるので、興味のある方は忘れずに入館して下さいね。大原美術館は月曜休みなので忘れずに旅程を組んで下さい。デニムストーリーなど、美観地区を一通り巡って夜のライトアップ場所も確認して宿に戻る。今回のプランは、瀬戸内フレンチディナー付きでしたので、「レストラン蔦へ」!瀬戸内の食材一杯の海の幸、岡山牛などを堪能して大満足。地元食材を上手く使ったフレンチは年齢を問わず満足できます。おかわりのパンを沢山いただきお皿のソースも殆どなくなりました。食後のデザートもお洒落でシャーベットもおいしかったです。妻の満面の笑顔に倉敷アイビースクエアを選んで良かったと自己満足。その後、二人で館内ツアーをした後、美観地区のライトアップを見学して、アイビースクエア北側の本町通りにある居酒屋「新粋」で、おでんを肴に地酒で一杯。アイビースクエアの立地に感謝。ほろ酔い加減で宿に戻り、大浴場も考えましたが部屋のシャワーヘッドが気になり入浴。夜は若干屋外機の音が気になりましたので、音に敏感な方はベッド場所に注意して下さいね。翌朝の朝食は、どれも地元食材をふんだんに使った逸品揃い。特に連島ごぼうのクリームスープは絶品でした。帰りがけに館内のアイビーショップでお土産を購入。久しぶりの倉敷に大満足の旅でした。

ひとさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

憧れのアイビースクエア

いつかは泊まってみたい憧れのホテルがリニューアルされ
テレビで特集をしていて是非行こうと思い予約しました。
モデレートツインって狭いかな?と思いましたが、天井が斜めになっているせいか、圧迫感もなく広く感じました。
大浴場も公式ページで混雑ぐあいがわかり、空いている時に入ることが出来ました。
お部屋は綺麗でしたが、広場の蔦が枯れていて、アイビースクエアと言うには少し残念でした。
しかし、お部屋も綺麗で食事も美味しく、全体的にはとても満足しています。
長い付き合いの友人との良い思い出になりました。

倉敷アイビースクエアの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし