宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  倉敷アイビースクエア >

 >  ファミリールームは快適です! - 倉敷アイビースクエア

電車/JR倉敷駅(南口)よりタクシー5分。車/瀬戸中央道早島ICより15分。又は山陽道倉敷ICより15分。

倉敷アイビースクエアのクチコミ・評価

momoさん

4ベッド 朝・夕

ファミリールームは快適です!

友達4人での旅行で、ファミリールームはとても快適でした。部屋も広く、テレビやソファーも大きくてゆったり過ごすことができました。
夕食のフレンチコースもちょうど良い量でした。メインのお肉もやわらかく、デザートまですべて美味しくて全員が完食しました。
観光にもとても便利で、倉敷に来た時はまた泊まりたいと思います。

倉敷アイビースクエアからの返信

momo 様
この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またレストランに関しましてもご好評いただきありがとうございます。食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しており、土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

rebirebiさん

女子2人旅

アイビースクエアは、50年程前に友人と泊まった場所です。
時期的に蔦は、少し枯れていたのですが、煉瓦造りは健在で趣きがあり懐かしさで一杯でした。 リニューアルされたホテルのお部屋は、そう広くはないですが清潔で窓から中庭が見え好感が持てました。 夕食はお肉が硬く、また味付けも薄くソースも微妙でお隣りの方も私達同様に塩胡椒をお願いしていました。朝食のバイキングにもおそらく同じお肉が使われていて、それは柔らかく美味しく頂けたので(ソースは、ビンのもの)具材は悪くないのだから勿体無いと思いました。 それでもレストラン前の廊下クリスマスの飾りや全体の雰囲気などは、とても美しく沢山写真に収めさせて頂きました。街歩きにも近いので沢山楽しめました。

ひとさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

憧れのアイビースクエア

いつかは泊まってみたい憧れのホテルがリニューアルされ
テレビで特集をしていて是非行こうと思い予約しました。
モデレートツインって狭いかな?と思いましたが、天井が斜めになっているせいか、圧迫感もなく広く感じました。
大浴場も公式ページで混雑ぐあいがわかり、空いている時に入ることが出来ました。
お部屋は綺麗でしたが、広場の蔦が枯れていて、アイビースクエアと言うには少し残念でした。
しかし、お部屋も綺麗で食事も美味しく、全体的にはとても満足しています。
長い付き合いの友人との良い思い出になりました。

きゃないさん

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

歴史ある建物に泊まれるワクワク感

歴史ある建物のレンガ調を残した外観で、入る前からワクワクが止まりませんでした。
チェックインした時の女性は声が小さく愛想がなく気分が悪かったでしたが、その人以外は特に問題なかったので惜しいなと思いました。
私が泊まった部屋はリノベーションされていて部屋もトイレも風呂もとっても綺麗で心地良かったです。
晩ごはんは和食にしましたが、全体的に味が濃く微妙でした。
天ぷらはベチョベチョで古い油の匂いがして残しちゃいました…
朝ごはんも期待はしてませんでしたが、瀬戸内のご当地ご飯があったり種類豊富で楽しかったです。
45分の制限がなければもっとゆっくりできましたが。
ただ、こちらの料理は全体的に味が濃いので濃い味が苦手な方は気を付けてください。

ゆうさんさん

【酒蔵見学】お酒を楽しむ大人旅。酒蔵見学付きプラン<2食付き>

食事会場と入浴後は私服で

駐車場は広いですが建物まで距離があり、雨に降られなくて良かったと思いました。
酒蔵探訪プランで貴重なお話を聞き試飲もさせてもらって大満足。
夕食も森田酒造監修で普段あまり呑まないのにお酒が進んでしまいました(笑)
朝食バイキングはつい和食を選びがちでしたが、洋食メニューも充実していて楽しめました。
今回初めての倉敷訪問で予定を詰めてしまったので、次に訪問する機会があれば今度はアイビースクエア近隣を探訪してみたいです。

レッドキングさん

朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

美観地区に隣接

歴史を感じさせる赤レンガ造り美観地区散策目的で選びました。
季節柄アイビーは枯草となり暗い印象の外観でしたが、お部屋は完全リニューアルされていてとても綺麗でした。大人4人でもファミリールームは広々としてて快適。テレビもリビングと寝室に大きいのが2台ありました。1階で眺望は良くなかったけど、大浴場が近かったので結果オーライです。西門から出ればすぐ美観地区で便利な立地。ただホテルの敷地自体が広いので西門まで結構距離あります。中庭や通路などイルミネーションもキレイで雰囲気Goodです。行った時はXJapnのYoshikiやBzの稲葉さんら複数の芸能人のステージ衣装?(ジーンズで作成)も展示されていました。美観地区散策ならオススメのホテルです。

ナベカズさん

朝食付きプラン

煉瓦造りの変わったホテル

大原美術館を訪れた際に利用した。
フロントスタッフに難あり。2泊で予約したのに「1泊のご利用ですネ。」と、たどたどしい日本語で応答してきた。不審に思って名札を見ると外国人のようだ。意味も理解せずに接客マニュアルを暗唱しているようだった。「なんだ、日本人じゃあ無いのか。」と言うと、端にいた責任者とおぼしきスタッフがすかさずやって来て交代して手続きした。外国人の客には外国人スタッフを、日本人客には日本人スタッフで対応して貰いたいものだ。
部屋はビジネスホテルのツインのユニットバスからトイレ・洗面/脱衣所を分離させたようなものだった。バスルームには洗い場があって使い勝手は良かった。
食事は特筆すべきものは無かったが、ホールスタッフの動き・対応はとても良くて、見ていて気持ち良かった。
外観は赤煉瓦造りでお洒落だが、中身はビジネスホテルと大差無い印象だった。

あんこうさん

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

美観地区を堪能!

今回は、妻の古希を祝うバースデイ旅行として倉敷と広島への旅行を計画しました。
赤レンガ造りの歴史を感じる建物で感慨ひとしおでした。
実は、50年前にも利用させていただき、今回2度目の利用ですが、施設もきれいに維持管理され、美観地区にあることから地区内の散策、美味しい料理、大浴場でのリラックス…と満足のいく旅ができました。
ただ1点、部屋の狭さを感じましたが、フロントの対応を含め、大変満足のいく旅となりました。
有難うございました。

倉敷アイビースクエアの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし