駅から徒歩5分、展望浴場有

・JR姫路駅から徒歩約5分 ・姫路バイパス中地ランプより北へ約10分。

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・評価

3.7

マロ猫さん

姫路城ライトアップ見ながらの入浴

最上階の大浴場からの眺めは抜群でした。男女入れ替え制の大浴場でしたが、満足しました。アメニテイが少ないので、近くのコンビニで購入すればいいと思います。朝食もとても美味しかったです。スタッフの方も親切で、この値段はリーズナブルだと思います。

Makoto58さん

素泊りプラン

駅から近く飲み屋さんも近い

10年以上ぶりに行った姫路は駅周辺がすごく変わっていて、新しい商業施設も多く、びっくりしました。
そんな姫路駅北口から歩いて10分かからないほどの場所にあります。
飲み屋さんなど飲食店も周りに多く、かなり便利でした。
大浴場もあり、自分が停まった時は値段もお手頃で、非常に重宝しました。

姫路グリーンホテル立町からの返信

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、ここ数年の間に姫路駅周辺も大変変わってまいりました。
姫路駅周辺にはpiole HIMEJI等の商業施設や、沢山のお食事処もございますので、お客様にご好評頂いております。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

返信日:2024/6/2

リトルミイさん

残念でした

どのホテルよりもお安く予約出来て良かったなと思っていたら、部屋に入ったら絨毯にコーヒーだとは思うのですが、しみにも見えるような跡があり、トイレも側面に便みたいなのが付着しており、タオルも汚れていてあんな部屋は初めてだったのでびっくりでした。タオルは流石に変えてもらいましたが、ほかの点もその場でフロントに言うべきだったなと思いました。フリーWiFiの番号も分からないし、大浴場があるとの事でしたが説明もなく朝起きたらテレビに説明みたいなのがあり、言うか説明の紙など置いておいて欲しかったです。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの施設にについてご満足いただけなかったこと大変残念に思います。
より多くのゲストの方にご納得いただけるような施設を目指してサービスの充実を図って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

テルリンさん

【朝食付】プラン

大浴場から姫路城が眺められます

部屋のテレビはスマートテレビでYouTubeが再生でき良かったです。また、朝食も数年前に泊まったときよりも良くなっていて、おいしかったです。
大浴場は1つしかなく、男女時間制でした。大浴場のロッカーはコインロッカーなので、エレベーターに貼り紙はありますが、チェックインの際に教えてもらえたら良かったなと思いました。また、フロント混雑時に一列か二列どちらで並ぶのかを案内してもらいたいです。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/3

まるさん

【長期滞在なら】連泊プラン《清掃及びタオル交換は2日に一度です》

受付けの方、お掃除の方

出張で利用させて頂きました。お部屋の清掃を朝早くから笑顔でご対応くださり、ありがとうございました。お陰様で、ゆっくり身体を休めることが出来ました。いつも皆さまが笑顔で接して頂き、安心してくつろげるホテルでした。また近くに姫路駅や山陽姫路駅があり、コンビニや飲食店もあるため非常に便利でした。お掃除の方が、今日は良い天気だね、姫路は良いところだよ、本当に穏やかで良いところだよと話し掛けてくださったのが嬉しかったです。2週間程、滞在させて頂いたため、その間、家族とも離れて1人だったため心穏やかに過ごせました。

姫路グリーンホテル立町からの返信

数あるホテルの中より姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
スタッフのお声かけでその様な感想を仰っていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
連泊でご利用頂き、その間ごゆっくりとお寛ぎいただけたことが何より幸いでございます。

返信日:2024/4/3

マサさん

ビジネスにオススメ

駅や城、繁華街も近く便利
大浴場も展望が良く満足
当日はあいにくの雨でしたが、
ランニングや散歩で姫路城に行けるのが
良かったです。
夜もライトアップして外周できるお城はあまりない為
近くて助かります

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
姫路城の周りのランニングをお楽しみになられたとの事。お天気が良ければなお良かったですね。
また天気がいい日に機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

リョウタさん

とても良いです

飲み会の後に利用しました。綺麗で清潔感のある部屋でした。また利用したいです。朝食も良かったです。駅からも歩いて行けて近い距離感でした。夕食は近くにたくさんありますよ!

返信日:2024/3/19

はるちんさん

【朝食付】プラン

泊まりだけなら駅からも近いです。

お部屋は綺麗で立地もよくよかったです。
大浴場が男女時間制で交代なので
夜は女性は早い時間しか入れず。
朝食はビックリするほどショボすぎて付けなければよかったと思いました。生野菜もなくゆで卵や目玉焼きもないです。レトルトのマカロニや冷めた餃子
カレーはおかわり自由でしたが最低限度の朝ご飯らしい物を置いてもらいたいです。

姫路グリーンホテル立町からの返信

大浴場のお時間、またご朝食内容がご希望に添えず大変申し訳ございません。
軽朝食でお安くご提供できるよう努力しております。
お客様のご意見は朝食スタッフとも共有し、より良い朝食づくりに努めて参ります。

返信日:2024/3/14

ゆうちゃんさん

【朝食付】プラン

駅へのアクセスが良かった

姫路駅からも近く、飲食店も近場に多くあり非常に助かりました。内湯もありゆっくりと旅の疲れを落とすことができました。

返信日:2024/3/14

岳山さん

安定

やっぱりホテルに迷ったらここですね。まずお安いし場所が断トツに良い。過度なサービスではないけどなぜかホッとするのが不思議。テレビが大きい!見やすかったです。(^-^ゞまたお世話になります!

返信日:2024/1/6

ぴろちゃんさん

【朝食付】プラン

日曜日の朝食はカレーのみ!?

姫路城に初めて行きました。
駅にも近く、ちょうどよい距離感でした。
上層階のお風呂も大変満足できました。
一つだけ残念だったのは、期待していた軽朝食がカレーのみでした。
カレーも好きですが、この日の朝は他のメニューが欲しかったです。
案内の写真は確かにイメージとのことですので、これもありでしょうか?
それとも休日でしたからこういう事もありでしょうか?
写真イメージでは軽い朝定食と思いこんでましたから。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食内容がご希望に添えず大変申し訳ございません。
軽朝食でお安くご提供できるよう努力しており、お献立がカレーになることもございます。
またお越し頂ける日をお待ちして更にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/27

ざきさん

シンプルな一人旅

姫路駅、姫路城、商店街のアクセスが抜群です。大浴場が入れ替え制で仕方ないですが、女性の利用時間が早く終わってしまいます。受付さんも丁寧でよかったです。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が私共にとって一番の励みでございます。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ひろさん

部屋が綺麗だった

大浴場は概ね他のレビュー通りで、浴槽が小さいです
(姫路城はバッチリ見えました)
部屋は申し分なく、大きいテレビと清潔感のあるのが気に入りました。
また機会があれば泊まりたいです。

返信日:2023/10/13

うーさんさん

当日限定プラン

悪くないです

昔から姫路のホテルの中で料金がかなりお安い方でしたが、立地も良いですしとてもコスパが良いと思います。安心して泊まってもらっていいと思います。

姫路グリーンホテル立町からの返信

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/13

マッキーさん

【朝食付】連泊プラン【連泊必見!】《清掃及びタオル交換は2日に一度です》

期待した朝食に残念。

今回は、母親の入院、手術の付き添いのために連泊に利用しました。仕事柄いろいろな地域のビジネスホテル等利用してますが、朝食付き¥600には非常に残念でした。和食でありながら味噌汁は無し、朝食の定番海苔、納豆、サラダも無し、焼き魚は2日のみで、チーズ揚げや野菜の炒め物、煮物等をメインに8品しか選べないバイキング朝食です。コーヒーのホット、アイスはありますが、後は水、牛乳です。他のサラリーマンもちょっと驚いていました。朝6時からですが、何時行っても閑散とした食堂でした。普通のレベルで期待しない方が賢明です。また部屋に付いているエアコンも天井吊るし型の業務用が付いているので、効きが良い反面風も強く寒くなるので注意が必要です。
まだまだ他にもありますが、期待をしない方がいいですね。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食内容がご希望に添えず大変申し訳ございません。
毎日変わる数品の総菜をご提供しており、健康的なお献立となるよう努力しております。
その他お部屋の設備に関して、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

返信日:2023/10/1

shimoさん

素泊りプラン

コスパ良くて満足です。姫路城も感動!!

一人旅で平日に1泊(素泊まり)利用しました。部屋は広くはないですが、この料金で1人なら十分です。清潔感も感じました。どのホテルも値段が上がる中、良心的なお値段です。特にテレビとベットが大きくて私は満足です。駅や商店街からも近くて大変便利です。
 何より感動したのは、上の大浴室から姫路城が眺められたことです。友人や知り合いにもお薦めします。お世話になりました。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
これからも多くのお客様方のご期待に応えられますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また姫路にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/7

JM66USBさん

【朝食付】このプランで決まり!ビジネスマンプラン

大浴場を目当てに選ぶ宿ではない

大浴場ありのホテルを探し、周囲の他ホテルより安かったので利用しました。
安い分あまり期待はしていなかったのですが、大浴場に関してはさらに期待を下回ってきてかなり残念。
今どき100円玉の必要なロッカー、鏡のない洗い場、勢いのないシャワー…
男女入替制らしいですが、あのシャワーでは髪の長い人はシャンプー流すの無理かと。
大浴場目当てなら他を選んだ方がよいと思います。
他には部屋によるかもしれませんがエアコンの風向をどの角度に設定してもベッドに直撃します。
冷蔵庫が弱くて飲み物とか入れておいても風呂から戻ってきた程度では全然冷えてません。
色々書きましたが、リニューアルしたようで部屋そのものはきれいですし清掃も行き届いていました。
朝食は軽めでよいという人には十分。しかしがっつり食べたい人にはオススメできません。
全体的には、「価格を考えるとまあ納得」という感じです。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分も御座いますが、数年前に客室リニューアルをしており大型テレビも設置いたしております。お部屋の形状上、エアコンの風向等で快適な環境をご提供できず申し訳ございません。
ゲストの皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう心がけております。
今後は価格面以外でのご評価もいただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/3

クローバーさん

【朝食付】このプランで決まり!ビジネスマンプラン

お風呂からの姫路城は良かった

お風呂は男女交代制でしたが、夜にライトアップされた姫路城がすごく綺麗でした。
残念だったのは朝食。種類が少なくまた会場も狭いのでこれだったら朝食無しプランにした方が良かったかなと思いました。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場からの姫路城ライトアップをご堪能いただくことができ、大変嬉しく存じます。
施設の都合上、男女入れ替え制となりお時間帯ではご不便をお掛け致しておりますが、眺望はご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食内容がご希望に添えず大変申し訳ございません。
軽朝食でお安くご提供できるよう努力しております。

返信日:2023/7/30

naoさん

出張で利用

風呂は、大浴場があり、サウナもあったので良かったですが、アメニティーをもっと充実させて欲しい。また、朝食が写真と大違いで残念でした。卵焼き、ウインナーソーセージ、マカロニサラダ、ひじき、漬物(数種類)のみで、味噌汁も無かったです。

返信日:2023/6/24

さきまるさん

【朝食付】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】

大きいテレビにyoutubeも観れて時間潰すにもいい

部屋は普通に綺麗。テレビがベッド真正面壁にでっかいのが
設置されてるので贅沢。フロントとかは丁寧だったけど、
朝食の時の案内?の方がサバサバしてた。
特に問題はないけど、朝一の対応が一番重要かと思います。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
設備に関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら私どもスタッフの至らなさから不快なお気持ちにさせてしまったことにこの場をお借りし深くお詫び申しあげます。
また今回のご意見に対して今後このようなご指摘を受けないよう精進してまいります。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

フサさん

出張で1泊

ホテルの立地よく食事するところに困らないです。
大浴場から夜の姫路城のライトアップが見れます。
観光気分になれて良かったです♪