別府湾が一望できる展望露天風呂で旅の疲れを癒してください。

別府温泉
JR別府駅下車徒歩10分、九州道別府I・Cより車で15分、別府北浜バスより徒歩3分。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)のクチコミ・評価

高倉さん

浮かれて

初めて友人と、しかも2泊。テンション上がりまくって帰りにミス!冷蔵庫に忘れ物をしましたがフロントの方に事情を話して自宅に送ってもらいました。本当にありがとうございました。夕食以外は全て最高ですねー(個人的には)次回から朝食付きでお世話になりたいです。いえまた必ず伺いたいと思います。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

この度は海乃ホテルはじめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
夕食に関しましてはご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
そのような状況で「また必ず伺いたい」とおっしゃっていただき大変恐縮です。
今回のご滞在がご満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/15

けいさん

1日10組限定 選べる夕食『大分の山の幸御膳会席』または『大分の海の幸御膳会席』(2食付)

残念

食事は海の幸、山の幸のどちらかを選択、写真では非常に豪華だったのでこの宿に決定。GW期間だったので料理は宿おまかせでしたが、可能であれば海の幸を希望と連絡。特に返信無かったので当日を楽しみにしてたら…全く写真とは違う料理。正直、その辺の定食屋レベル。宿へこのレベルの料理なら予約しなかった、なぜ事前に連絡してくれなかったかと確認すると返信を忘れていたと。ニ度と行くことはない。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

この度は海乃ホテルはじめをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時にいただいておりましたご希望への返信を失念し、また当日もご期待にお応えできない内容を提供し大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう誠心誠意日々業務に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

高倉さん

安心してお泊り

友人とお互いの誕生祝い、退職祝いを兼ねて2泊しました。先ず到着時雨降りでフロントの方たちが傘をさしてお出迎えしてくれビックリ。部屋温泉の大きさにビックリ。清潔感溢れる室内の広さも大変満足でした。7階の大浴場にサウナ、水風呂はこれでもかと思うほど何度も繰り返し大満喫。せっかくの露天風呂は雨で余り入れませんでしたが...部屋温泉にも何度も入りました。只せっかく1日10組限定された海の幸御膳は正直なところガッカリしました。刺身盛り合わせですが別府ならもっと瑞々しいのが私たちは食べたかったですねー!そこ以外はまた機会があればお泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やサービス等でお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
雨天のため露天風呂にはご入浴出来なかったとのことでしたが、大浴場やサウナでゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
夕食の刺身につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/10

はんなさん

いつも

利用させていただいてます
温泉のお湯はトロトロでとてもお肌がツヤツヤになりました。
また大分に来る時は利用させていただきます

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
はんな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

剛ちゃんさん

【旅得クーポン付き】別府温泉とサウナでリフレッシュ「朝食付きプラン」

お部屋の清潔感がオススメ

2月18日から1泊2日で宿泊。
宿に到着した時に、外観の老朽化がみられたので、あまり部屋には期待していませんでした。
チェックインを済ませ、部屋に入室したら新築の用な綺麗さと清潔感に驚かされました。
隅々まで清掃が行き届いている感想を持ちました。
そして、部屋からの別府湾の景色も素敵でした。
今もあの景色が忘れられないくらいです。
次回別府を訪れる際、はじめさんに宿泊したいと考えております。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

また客室清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
建物が古いためご宿泊されるお客様皆様が心地よくお過ごしいただけるよう心がけております。
当館は別府市内にたくさんある宿泊施設の中でも海沿いに位置する数少ない宿でございます。
お部屋からご覧になった別府湾の景色が剛ちゃん様の思い出のひとつになれましたなら幸いでございます。
剛ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

1818さん

別府温泉満喫★素泊まりプラン☆2022年12月サウナオープン☆(お食事なし)

お湯は最高!露天風呂から眺める別府湾も格別。

タイトルの通りの素晴らしいお湯とお風呂であった。
滞在期間は何度も露天風呂でゆっくりゆったり出来た。
お部屋から目の前にある別府湾の眺めも良かった。
また、そこは朝の散歩、ランニングコースとしても最高である。
建物は新しいとは言い難いが、手入れも行き届き、
キレイにされている、スタッフの対応も良い。
コンビニ、地元百貨店、バスの発着場が近く、
とても便意な立地であった。
別府であれば、また泊まりたくなるお宿であった。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

ご滞在中、何度もご入浴いただきごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
年季の入った建物ではございますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただくよう心がけております。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
1818様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

いきるさん

眺めが良かった

展望風呂付きの部屋を利用。
窓一面から海が見えて、景色は最高でした。
部屋に大きなお風呂が付いているとの事でこの部屋を選んだのですか、湯船は空っぽの状態ですぐには入浴できず。
しかもお湯が出るまでに時間かかるし、湯量も湯船に対して少ないので、溜まるのに1時間以上かかる状態で残念。
せっかくのよいお風呂なので、チェクインの時間も予めお知らせしているし、部屋の温泉は溜めてくれてるとありがたかったです。
泉質と眺望は最高でした。
大分旅得クーポンが付いたプランだったので、近くのとよ常で夕食に利用させて頂き、お得に大分グルメを楽しめました。
翌朝は日の出も部屋から拝むことができ、ステキな時間を過ごすことができました。
立地もとてもよいお宿なので、別府観光の際にはまた利用したいと思います。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

また泉質や眺望、立地等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在だけではなく、大分グルメもご堪能いただいたご様子を拝読し私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ここ数年、別府市全体の湯量が減ってきているため、枯渇を防ぎ、長く温泉を有効利用するためにできる限りの節約をしております。
どうかご理解いただけますと幸いです。
「また利用したい」とのこの上ないお言葉を胸に、別府の良さを感じていただけるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/2

はるさん

和洋室 朝のみ

大分での最高の思い出

生まれて初めての 大分旅行 期待と緊張の入り乱れる中 飛行機で到着
別府で有名な地獄巡りをして ホテルに到着
まずは 地獄巡りから 近いのが 嬉しかった
次に スムーズなチェックインから 部屋に入室
決して新しくはないが しっかり掃除が行き届いてるのがわかる
次に お風呂 半露天と書いてあったのだが 完全に室内
少しガッカリしながら 早速 入浴しました
かなり 広めに作られてる湯船 これは かなりポイント高い所でした
決して 細くない二人が入っても ゆったりサイズ 久しぶりの温泉を満喫しました
また 屋上にある露天風呂 ここが 一番のオススメポイント
目の前に海が広がり 夜になると 星が見える 尚且つ 抜けが最高
最高の瞬間を まるで独り占めに出来る そんな感覚になる 最高の露天風呂でした
お風呂好きには 堪らない そんなホテルだと 思いました
また 大分に行ったら 絶対行きたいと思いました

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

ご滞在中は展望露天風呂やお部屋の温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り身の引き締まる思いでいっぱいです。
「また大分に行ったら絶対行きたい」というご評価をいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様からのお声を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。
はる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

divemaster1993さん

海を見下ろせる露天が最高

海側の和室にベッドの広い部屋で、のんびり出来ました。素泊りでしたが、近隣にいろんな飲食店があり、別府の旅を満喫出来る宿です。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

「別府の旅を満喫出来る宿」とのこの上ないお言葉を賜りうれしい気持ちでいっぱいでございます。
また飲食店が多い中心部へは歩いて5分ほどにございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
divemaster1993様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

ももさん

ゆったり温泉旅行

部屋が、綺麗で、天気も良く眺めが、海一面で、良かったでーす。部屋の温泉もらいとても大きくゆったり温泉入れました。
屋上の露天風呂は、柵が、結構邪魔なのが、残念でした。
ヨギボーの、クッションが、気持ち良かったでーす。
ベッドが、私には硬めだったので、布団が、あったので、それに変えればよかったなー。と後から思いました。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

この度は数あるホテルの中から海乃ホテルはじめをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や温泉につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に浸かってご覧いただく景色のことも考えましたが、お客様の安全を最優先し露天風呂の柵を設置いたしました。ご理解いただけますと幸いです。
また2名様でご利用の場合、ベッドでお休みいただいております。
お布団は3人目、4人目のお客様にご用意いたしております。
これからもご満足いただけるホテル作りに向け努力を重ねてまいります。

返信日:2023/10/13

うさぎさん

別府温泉とサウナでリフレッシュ「朝食付きプラン」

温泉と景色の良い部屋に癒やされる

丁寧に手入れしてあり清潔感があり良かったです。
お部屋にサーバーがありとても便利でした。
部屋からの景色も絶景ですし風呂も気持ち良いです。
ただ、部屋のお風呂の湯船の岩の素材が粗いので、足の小指を擦ってしまい痛い思いをしてしまいました。
街中なので、食事するところも沢山あり便利だと思います。
コストパフォーマンスも良く、又利用させてもらいたいと思いました。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

お部屋のお風呂や景色、立地等につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋とは違う陶器風呂や岩風呂のお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/10/11

みーちゃんさん

和洋室 朝のみ

露天の景色最高!

和洋室の部屋だったのですが、とにかく広い!!!!
2人ではありあまる広さでした!
清潔にされていて過ごしやすかったのですが
玄関や洗面所の電気が古く、電気を付けても暗かったのが
残念でした。
大浴場は景色がよく夜も朝も入りました!
朝ごはんもおいしかったです!

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

またお部屋の広さや大浴場につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました電気につきましては確認させていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/9/29

Fancyさん

Nice view for Fireworks, but the cleanliness is no

The room is facing the fireworks venue (べっぷ火の海まつり), so that we can watch the whole fireworks without leaving the hotel which is definitely a plus.

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

Thank you very much for having stayed at Uminohotel HAJIME.
Thank you for providing your valuable feedback.
The fireworks venue was in front of the hotel, so I think you could see it very beautifully.
We apologize for any issues you had with cleanliness during your visit.

返信日:2023/9/1

あこさん

家族で大満足!!

皆さんのコメントの似てしまいますが、外観は古く趣きがある印象でした。館内はとてもキレイに清掃も行き届いていて、改装もされていて、とても心地よく過ごせました。
スタッフの方もどなたも明るく親切でした。お世話になりありがとうございました。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。
あこ様のお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、館内美化に努めてまいります。

返信日:2023/9/1

にっしーさん

オーシャンビュー

お部屋もとても広くのんびりできました。
お風呂からもオーシャンビューなのは良いのですが、そこまで階数のある建物ではなく海沿いが公園のようになっていて散歩されている方がチラホラ見えるのでカーテンを閉めて入浴するしかなかったです…

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

お部屋のお風呂からの景色につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
別府湾を一望でき、なおかつお客様に安心してご入浴いただけるよう今後の課題として協議させていただきます。

もだまさん

寛げました

ホテルの方々が大変親切で、この点をコメントとして残したく書き込んでいます。建物自体には年季が入っているものの、部屋は広く綺麗に保たれていたと思います。大きな窓に広がる別府湾が素敵でした。部屋の温泉は湯はり後に暫く置いて、多少冷ましてから入れるのが大きいですね。部屋から風呂場が見えるのも私には安心材料でした。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
当館の歴史は古く、お客様のおっしゃるとおり建物の古さを感じることがあると存じます。
その中で快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃、清潔さを心がけております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう励んでまいります。

風太さん

部屋の大きな温泉に何度も入りました!

古い外観ですが、お部屋は新しくとても綺麗で、部屋の温泉が大きくてゆったりでき何度も入りました!大浴場も別府湾が一望でとても良かったです!大雨のため露天風呂に入れなかったのが残念です。夕飯のお肉は柔らかくて茄子料理や茶碗蒸しがとても美味しかったです!また利用させていただきたいと思います!

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルオープンしたばかりの特別展望風呂付和室ツインでございます。
とても綺麗とお褒めいただき私どもも大変嬉しく存じます。
また大浴場からの景色やお食事につきましてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
風太さまが晴れた日に露天風呂に入り、別府湾から昇る朝日をご覧いただける日を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

たにさんさん

別府湾一望

この価格で部屋からの眺望は抜群です。別府で海沿いの宿に何軒か宿泊しましたが、価格帯からいけばこのお宿が最高だと思います。近くに食事処もあり立地もいいと思います。プランは絶対にリニューアルした海側がおすすめです。また行きたい宿です。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

リニューアルしました特別展望風呂付和室ツインの客室をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
歩いて10分圏内には飲食店等がたくさんございますので、素泊まりプランや朝食付きプランのリピーターのお客様にも多くご宿泊を頂いております。
次回お越しいただいた際にも「また行きたい」と感じていただけるよう、よりご満足いただける空間作りに励んでまいります。
またたに様とお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

あずまま7さん

展望サウナ最高!

昨年から鉄輪温泉によく行っていたのですが、今回初めて宿泊させていただきました。選んだ理由はサウナと展望温泉があったからです。
実際に宿泊させていただいてさらに感動しました!最上階で大きな窓から海が見えるサウナでした。また水風呂も大きくてちょうど良い冷たさでした。さらには露天風呂横のデッキで海風に当たりながらの外気浴が最高でした。お部屋の大きな窓からの眺めも素晴らしく、部屋のお風呂も温泉で本当にゆったり過ごせました。ホテルの前も綺麗に整備された海辺の遊歩道があり、海風にあたりながらの散歩も楽しめました。
ホテルの方もとても親切で、早速次の予約をしてしまいました。

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

この度は海乃ホテルはじめにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
別府湾を間近にご覧いただきながらの露天風呂とサウナをお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。
また次のご予約もいただきましてありがとうございます。
この立地にあぐらをかかずお客様が再びお越しの際も安心してお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

tentenさん

お部屋の景色が最高☆

初めて利用させていただきました。
改装されたと拝見して、気になっていましたが想像以上に綺麗で凄く満足しました。
お部屋の窓が大きく一面に海が見えるのも素敵でした。
お風呂も広くゆっくり過ごせました。
ご飯は別で予約をしていましたが、駅近でそこも便利でした。
また是非伺いたいです!

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただき、当館でのご滞在がご満足いただけましたご様子が窺えまして安堵しております。
別府駅までは歩いて10分程度でございますので、お食事がついていないプランのお客様にもご好評をいただいております。
「また是非伺いたいです!」というご評価をいただき心より感謝しております。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に沿えるサービスを提供していく所存でございます。
tenten様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

バービーさん

1)従業員の皆さんの対応が自然 2)風呂

1)従業員の対応
@到着時
A別府について知りたいことを尋ねた時
B朝食時の配膳。
全体的に自然で親しみを感じる対応。
2)風呂
@泉質:柔らかくベトつかない
Aサウナ:清潔

海乃ホテル はじめ(旧ホテルニュー松実)からの返信

従業員の対応やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるサービスを模索している日々でございますが、バービー様からの温かいコメントが大変励みになります。
これからも訪れる皆様にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
バービー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12