全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、
全国トップクラスの高品質!日本食肉格付協会の定める牛取引規格の
最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、
それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しております。
そのBMS「No.7」以上の「佐賀牛」のサーロイン100gほどをご提供させていただきます!
∞― 「サーロイン」の特徴 ―∞
サーロインの特徴は適度にサシが入っており、ジューシーで柔らかい部位です。
脂の甘みを十二分に感じることができ、お肉本来の旨味も感じることが出来ます。
∞― お食事 ―∞
◆夕食のお献立◆
・八 寸 ・お造り ・椀 物 ・焼き物 ・蓋 物
・揚げ物 ・ご飯 汁物 香の物 ・甘 味
─注意事項─────────────────
(1)ご夕食の最終開始時間は19:30〜となります。
19:30以降は対応いたしかねますのでご了承ください。
(2)料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。
──────────────────────
◆朝食のお献立◆
・ご飯(白米or茶粥)
・味噌汁
・焼き魚
・小鉢
・嬉野名物の温泉豆腐
・温玉
・漬物
・海苔
・サラダ
※料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。
●料理長より一言●
当館のサーロインはA5ではなく、あえてA4を使用しております。
その理由として、A4のお肉の方が適度な霜降りが入っており、
くどさのない脂によって、最後まで大変美味しく味わうことができます。
また多良岳わさび苑の生わさびを、お肉とともに提供しており、
長次郎の鮫皮おろしを使い、お客様ご自身で生わさびをおろし、
食して頂くことも提案させて頂いております。
∞― 館内のご案内 ―∞
■大浴場■
・内風呂
・露天風呂
木立ちに囲まれた露天風呂では、夜は川のせせらぎをBGMに夜空を眺めることができ、
朝は木漏れ日の中で入浴して頂くことが出来ます。
■客室■
・wifi完備(無料)
・液晶テレビ
・冷蔵庫(空)
・エアコン
・ユニットバス
・トイレ