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宿番号:315831

星空、美食、女将の温かなおもてなし。バリアフリーの客室あり。

嬉野温泉
嬉野インターより10分(嬉野IC直進 34号線を右折【長崎方面】へ更に【轟←信号名】より左折直進)

旅館千湯楼のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【GWのご予約はこちら】脂肪は..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2022年4月28日(木)〜

    更新 : 2022/4/7 9:27

    全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、
    全国トップクラスの高品質!日本食肉格付協会の定める牛取引規格の
    最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、
    それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しております。
    そのBMS「No.7」以上の「佐賀牛」のヒレ肉を100gほどご提供させていただきます!

    ∞― 「ヒレ」の特徴 ―∞  
    1頭の牛から3%しか取れない希少部位で、肉の女王とも呼ばれる事があります。
    特徴はとにかく「柔さ」。脂肪が少なく、老若男女問わず食べやすい上質な赤身肉です。
    ヒレの柔らかさは素晴らしく、肉質はきめ細かくまろやかな舌触り。
    赤身のほんのりとしたクセのない甘みも感じられ、まさに非の打ち所がない部位です。

    ∞― お食事 ―∞  

    ◆夕食のお献立◆

    ・八 寸 ・お造り ・椀 物 ・焼き物 ・蓋 物 
    ・揚げ物 ・ご飯 汁物 香の物 ・甘 味

    ─注意事項─────────────────
    (1)ご夕食の最終開始時間は19:30〜となります。
    19:30以降は対応いたしかねますのでご了承ください。
    (2)料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。
    ──────────────────────

    ◆朝食のお献立◆

    ・ご飯(白米or茶粥)
    ・味噌汁
    ・焼き魚
    ・小鉢
    ・嬉野名物の温泉豆腐
    ・温玉
    ・漬物
    ・海苔
    ・サラダ

    ※料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。

    ●料理長より一言●
    サーロインに比べて、赤身重視のヒレ肉。
    赤身だからとは言え、しっかりとした脂の旨味も感じられ、
    脂身よりも赤身が多いほうが好きという男性の方や、
    女性のお客様にご予約頂くことが多いです。

    また多良岳わさび苑の生わさびを、お肉とともに提供しており、
    長次郎の鮫皮おろしを使い、お客様ご自身で生わさびをおろし、
    食して頂くことも提案させて頂いております。
    生わさびなので、辛味も少なく、わさびそのものだけでも美味しいと、
    お客様は大好評となっております。

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