全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、
全国トップクラスの高品質!日本食肉格付協会の定める牛取引規格の
最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、
それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しております。
そのBMS「No.7」以上の「佐賀牛」のヒレ肉を100gほどご提供させていただきます!
∞― 「ヒレ」の特徴 ―∞
1頭の牛から3%しか取れない希少部位で、肉の女王とも呼ばれる事があります。
特徴はとにかく「柔さ」。脂肪が少なく、老若男女問わず食べやすい上質な赤身肉です。
ヒレの柔らかさは素晴らしく、肉質はきめ細かくまろやかな舌触り。
赤身のほんのりとしたクセのない甘みも感じられ、まさに非の打ち所がない部位です。
∞― お食事 ―∞
◆夕食のお献立◆
・八 寸 ・お造り ・椀 物 ・焼き物 ・蓋 物
・揚げ物 ・ご飯 汁物 香の物 ・甘 味
─注意事項─────────────────
(1)ご夕食の最終開始時間は19:30〜となります。
19:30以降は対応いたしかねますのでご了承ください。
(2)料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。
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◆朝食のお献立◆
・ご飯(白米or茶粥)
・味噌汁
・焼き魚
・小鉢
・嬉野名物の温泉豆腐
・温玉
・漬物
・海苔
・サラダ
※料理の内容は仕入れ状況によって変わる場合がございます。
●料理長より一言●
サーロインに比べて、赤身重視のヒレ肉。
赤身だからとは言え、しっかりとした脂の旨味も感じられ、
脂身よりも赤身が多いほうが好きという男性の方や、
女性のお客様にご予約頂くことが多いです。
また多良岳わさび苑の生わさびを、お肉とともに提供しており、
長次郎の鮫皮おろしを使い、お客様ご自身で生わさびをおろし、
食して頂くことも提案させて頂いております。
生わさびなので、辛味も少なく、わさびそのものだけでも美味しいと、
お客様は大好評となっております。