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新プラン「佐賀牛の最高峰『シャトーブリア..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年5月25日(日)〜
更新 : 2025/5/27 19:28
全国におよそ150銘柄ある和牛ブランドの中でも、圧倒的な存在感を誇る「佐賀牛」。
日本食肉格付協会の定める厳格な基準において、肉質等級「5」または「4」、
さらに霜降りの指標であるBMS「No.7」以上のみが「佐賀牛」として認定される、まさに頂点に君臨する黒毛和牛です。
その中でも極めて希少な『シャトーブリアン』。
一頭からわずか600gほどしか取れない、フィレ肉の中のさらに選ばれし極みの部位です。
しっとりとした極上の柔らかさ、赤身ならではの芳醇な旨味、脂のくどさを感じさせない気品ある味わい──
まさに肉の最高峰と称されるにふさわしい逸品です。
【シャトーブリアンの魅力】
フィレの芯のさらに中心部──一頭からたった数百グラム。
その希少性から幻の部位とも呼ばれるシャトーブリアンは、単なる柔らかさでは語れません。
雑味のない赤身の旨味と、舌に吸い付くような繊細な肉質。
脂控えめでありながら驚くほどなめらかで、しっとりとした余韻を残します。
●料理長より一言
「この部位を召し上がれば、きっと忘れられない味になる」
そんな想いから、独自ルートにて畜産農家より厳選入荷しております。
佐賀牛のシャトーブリアンは、一般にはなかなか出回らないため、
「まさかここで味わえるとは」「柔らかさと香りが別格」と、お客様からも大変ご好評を頂戴しております。
この機会にぜひ、和牛の頂点をご体感くださいませ。
◆ご夕食◆
ご夕食は「佐賀牛シャトーブリアン」と地元の旬の食材をふんだんに取り入れた、
料理長渾身の“季節の創作会席”をご用意いたします。
味・彩り・香りのすべてにこだわり抜いた一皿一皿を、
心ゆくまでご堪能ください。
◆ご朝食◆
朝のひとときは、嬉野の恵みと手仕事の温もりを感じる和朝食をお楽しみください。
湯けむりの宿にふさわしい、やさしく上質な朝の膳をご用意しております。
中でも、とろりと滑らかな舌触りが自慢の「嬉野温泉名物・湯豆腐」、
贅沢な旨味が凝縮された「佐賀牛の時雨煮」、
そして滋味深く炊き上げた「自家製の茶粥」は、特に多くのお客様よりご好評をいただいております。
そのほか、佐賀のりや明太子、焼き鮭、季節の小鉢など、
一品一品を丁寧に仕上げた和の味わいを、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
※仕入れ状況により内容が一部変更となる場合がございます。
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