宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

ラビスタ大雪山の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

北海道の秋を堪能!道産食材にこだわった旬の味覚ディナーを満喫♪

旭岳温泉
車で/旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分//美瑛40分/富良野90分☆冬期は無料送迎もございます。

ラビスタ大雪山のクチコミ・評判

かっしーさん

0歳児連れの3世代旅行

前も冬に泊まったことがあり、子ども連れてのリピート宿泊でした。まず露天風呂が温度が丁度よく、木の香りがして気持ちが安らぎます。泉質も肌がつやつやになり私のパワースポットです。アメニティーも何も持ってこなくても不自由ありません。色んなお風呂に入りたい私にはぴったりで、家族風呂も無料で3種類あり空いていれば入ることができるのが嬉しいです。ただ家族風呂には子どもを寝かせる場所はなく0歳児を入れるには苦労したので大浴場がオススメです。
今回一番感動したのは夕食でした。フレンチを選んだのですが花を使っていたり見た目は華やかで、野菜や肉、魚の新鮮さを感じました。初めてこちらに宿泊した家族もみんな美味しいと言っていました。
食事が早い時間だったので夜食のラーメンが嬉しかったです。
朝ごはんもひとつひとつが美味しく、大好きないくらもたくさん食べてしまいました。
また泊まりに行きたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9月・10月限定】 <15%〜最大20%割引> 2つの訳有でお得にstay♪創作フレンチStd!(1泊2食) 和洋室 朝・夕

ママさんさん

残念な一人旅でした

久しぶりの北海道一人旅。ネットでホテルの雰囲気が気に入り、ハイクラスの表示もあって連泊することにしました。しかしチェクインでは、女性スタッフが長旅の労い一つなく、すぐさま翌日の夕食時間を17時30分か20時のどちらかに決めるよう迫り、こちらの困惑も意に介さず一方的に指示するのみ。結局20時に決め、やむなく翌日は遠方まで足を延ばし昼食を遅めにとったのですが、その直後にホテルから「夕食はどの時間でもOK」との突然の電話。他の客の希望を確認できたので、私にも選ぶ権利が回ってきたのでしょうか。しかし遠出をしていた私は20時前にしかホテルに戻れず、しかも夜から雨と霧がひどくなり、カーブ続きの真っ暗な山道をとても怖い思いをしながら戻ってきました。でも「旅行最終日なので!」と気を取り直し夕食を楽しもうとしたのですが、男性スタッフ2人の配下膳のペースの早いこと! まだ食べているのに「お下げしていいですか?」とか、お酒のオーダーを続けているのに、サッサとご飯を運んできたりと、とても不快でした。スタッフは早く片付けたかったのでしょうが、夕食時間が遅くなったのはホテル側の都合です。
ラビスタの若い女性スタッフや1泊目の夕食スタッフには心遣いが感じられ、施設も趣きがあり悪いことばかりではありませんでした。チェクイン時にたとえ説明内容が同じでも、もう少し親切な言い方をしてもらえたら印象が違っていたかもしれません。家庭と仕事の疲れをリフレッシュする大切な一人旅を軽視され、不快な思いが今も残る残念な旅行でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】お一人様★最大5,000円割引★夕食は勿論!《狩人焼&蝦夷鍋》コース♪1泊2食付 セミダブル 朝・夕

びこうずさん

落ち着く部屋だった

接客がとても丁寧だった。
ホテルの造りも趣があり落ち着く雰囲気が良かった。
朝食は品数も多く、いくらの醤油漬けが美味しかった。

【宿泊プラン】【早期割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

91さん

3度目のラビスタ

函館、釧路と泊まり3度目でした。コーヒークッキーがやはり美味しいです!
夕食は遅くなく早くなく、タイミング良く運ばれてきました。研修生と書かれた男性スタッフがハキハキ話し、にっこり微笑み、感じの良い方だねと家族で話していました!
朝食はまだ残っていたのに私の分も家族の分も下げられていたものがあったので、「食事中カード」があれば良いと思います。
お風呂は狭いですがそんなに混んでいなく良かったです。貸切風呂も空いていて2回共すぐに入れました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース♪1泊2食付 和洋室 朝・夕

あゆさん

またいきます!

山奥にあり少し電波がとどかないところもありましたが、接客も丁寧で、ウェルカムドリンクコーナーには牧場ソフトもあり無料のおもてなしが素晴らしかったです!ご飯も大満足で、お風呂はもちろん、部屋のサービースも素晴らしくまたいきたいと思いました!!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8月・9月限定】花々に彩られた北の大地を眺める♪2つの訳有でお得にstay《狩人焼&蝦夷鍋》Stdコース ツイン 朝・夕

ラビスタ大雪山 フロント中村からの返信

あゆ様
ご投稿誠にありがとうございます。接客・ウエルカム・食事・温泉と、全てにご満足して頂けて、我々も大変うれしい気持ちで一杯でございます。電波に関しましては、やはり場所の為かご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 これからの時期は、旭岳では紅葉、山スキー、当館では冬メニュー、アイスバー…等、また違った楽しみも味わって頂ける季節でございます。
 次のあゆ様の機会がどの季節になるか、当館でお待ち致しております。
 今回のご来観誠にありがとうございました。

すっちゃんさん

割高

お部屋→普通。(衛生面は問題なし)お風呂→狭いです。(衛生面は問題なし)貸切風呂はよかったです。食事→夕食はフレンチでしたが味は普通。朝食はいたって普通。ビジネスホテルでももっと美味しくて豪華なところありました。全体的によかったですが1人1万5000円は少し料金が高いです。この料金を払うならもっと豪華で贅沢に過ごせるホテルや温泉宿たくさんあります。この料金でこの内容であればリピートないですね。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】〜1日5組限定〜旭岳ロープウエイ往復乗車券付で大自然を堪能♪創作フレンチ「1泊2食付」 セミダブル 朝・夕

すっちゃん 様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はすっちゃん様のご期待に添えませんでしたこと、残念に思いますが
まだまだ成長していく伸びしろがあると考えて、精進して参ります。

みわさん

何もかもが最高な過ごしやすいホテル

親子で里帰りの北海道の旅でこのホテルに宿泊させて頂きました。
雰囲気といい〜落ち着いたお部屋がまた良かったです。お食事も凄く美味しく〜食べ応えあって〜お風呂も露天風呂があり凄く良かったです。
また今度来たいなぁって思いました。

【宿泊プラン】◇スイート半額×フレンチカジュアル◇広々とした45u〜56uの部屋がお得!旭岳で贅沢な滞在を♪ 和洋室 朝・夕

ラビスタ大雪山 フロント中村からの返信

みわ様
ご来館誠にありがとうございます。お客様に、みわ様の様なお言葉を頂けるのはホテルとして最高の思いです。このお言葉を励みにしてまた頑張れます。
 旭岳は初冠雪が今か々という気候になって来ました。これから2週間ほどは紅葉の最盛期。ラビスタ大雪山はシェフ自慢の冬メニューがそろそろ始まります。
 各季節で皆様にご満足のいくおもてなしを目指して参りますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。
 今回のご投稿、誠にありがとうございました。

わっさんさん

周りには旭岳があり、雰囲気と空気が良い。

今回ラビスタ大雪山には2回目の宿泊。
久しぶりとあって楽しみにしてきました。
以前に来たのは5、6年前。
最初に来た時にここの雰囲気や周りの雰囲気が気に入り今回に至ります。
以前と変わらないのですが、接客は以前の時の方が良かったように思います。
夕食のお料理も前とあまり変わらず、驚きという部分では少し物足りなさを感じてしまいました。
その分、朝食のバイキングは海鮮丼が作れたり、その場で魚が焼けたり、ドレッシングのこだわりや果物、特にメロンが置いてくれているのはとてもありがたい。
個人的に好物だったので。
あとここのプリンはオススメ!
クオリティがその辺のパティスリーよりも美味しい。
ここのお風呂も好きです。
以前はゴールデンウィークに来て雪が積もっていたこともあり、雪が積もっている時期に入る方が風情あって良い。
少し朝にランニングをしましたが、旭岳を見ながら走るランニングも良かった。
緑が沢山で目の保養になる。
山好きにはとても良い場所ですね。
少し空港から離れているので、来るまでに時間はかかりますが、またいつか訪れたい。

わっさん様
この度は久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
少し年月が過ぎているので、変化した部分などにご指摘も受け、変わらずお褒め頂く部分もあり、
大変貴重なご意見として頂戴致します。
又、ご宿泊が2回とも和食をお召し上がりの様なので、次回ご来館の機会がございましたらお次は
洋食など如何でしょうか?当館自慢の季節に合わせたフレンチとラクレットチーズも、是非とも
お召し上がり頂きたいと思います。
わっさん様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                    フロント  林

みゆさん

女性一人旅でも快適

旭岳に近い素敵なホテルです。
女性一人旅でしたが、大変快適でした!
お風呂がいくつもあり、何回も利用しました。
朝イチの旭岳ロープウェイでトレッキングを楽しみ、9時前にホテルに戻って朝食をいただきました。
朝イチでの旭岳トレッキングがおすすめです。
チェックアウトまで時間があったので、温泉に入り満喫しました。
お部屋はリッチな山小屋風。豆から挽いて淹れる コーヒーは最高でした!
夕食は洋食にしましたが、温野菜にかけるチーズや富良野牛が美味しかったです。
また絶対に泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本】夕食は創作フレンチ☆「季節のメイン2品」と「あつあつラクレットチーズ」を堪能♪[1泊2食付] セミダブル 朝・夕

みゆ 様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
今回のご夕食フレンチコースがお口に合いましたようで、なによりでございます。
当館にはもう一つ、蝦夷鍋や狩人焼きのコースもございますので
次回お試し頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
みゆ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaiさん

北海道で一番高い山の海洋丼

北海道で一番高い山、旭岳山頂での思い出づくりは幸せです。朝食の海洋丼もよかったが、なんと行って「水」が美味しいかった。!岩風呂、檜風呂も最高でした。

【宿泊プラン】【当日限定】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪〜1泊朝食付き〜 その他 朝のみ

kai 様
kai様の思い出づくりにお力添えでがきたこと、嬉しく感じております。
朝食やお風呂、そして蛇口を捻ればミネラルウォーターの当館のお水に
ご満足頂けたご様子も嬉しい限りでございます。
この後の紅葉や雪化粧した旭岳も大変好評でございます。
季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
kai様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あつおささん

部屋の作りにこだわり

貸し切り個室温泉があり 夫婦にはぴったりです。予約しなくて良いところも気に入りました。夕食が8時開始は、辛買ったのと、サラダバイキングの行列は、せっかくの料理と雰囲気が。

【宿泊プラン】【早期割28】お一人様★最大5,000円割引★夕食は創作フレンチ&名物ラクレットチーズ♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

あつおさ 様
趣の異なる3つの貸切風呂にお喜び頂けて嬉しい限りでございます。
貸切風呂は雪化粧した冬景色も見どころでございますので、
季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
夕食時間につきましては、夏の北海道は本州に比べてホテルへの到着時刻が
17〜18時が多いのが特徴でございます。すべてのお客様に提供するため後半スタート時間を
20時とさせて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。
ここだけのお話ですが、秋の紅葉シーズンが終わったあとの時期には夕食時間も
あつおさ様のご希望のお時間に近くなることもございます。
あつおさ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りこっちさん

ラクレットチーズが美味しい

去年に続き2回目の利用となります。去年宿泊したときにラクレットチーズに感動して今年も利用させて頂きました。去年はラクレットチーズはプラスの料金でしたが、今年はそれがなくなりとてもうれしく思いました。
お風呂、風呂上がりの飲み物、アイス、そして夜のラーメンとにかくサービスが充実しています!
また、泊まらせて頂きたいと思っています!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【早割28】お一人様★最大5,000円割引★夕食は勿論!洋食フルコース♪《1泊2食付》 和洋室 朝・夕

りこっち 様
この度もラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ラクレットチーズは料理長自慢の一品でもございますので、お褒めのお言葉は
早速シェアしてまいります。
今後もサービス内容は色々と工夫を凝らしながら、お客様が飽きないように進化したいと
考えております。期待をしながら次回もお楽しみにして下さいませ。
りこっち様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

海鮮丼

ゴハンも部屋もアメニティもよくお値段以上でした。
山の中なのに朝食の自分でカスタマイズする海鮮丼、美味しかったです。函館のラビスタも朝の海鮮丼は有名ですが。新鮮でした!
夕食の炉端焼きの鹿肉もとっても美味しかったです。
温泉は、あまり温泉感はなかったのですが、貸し切りのお風呂が三種類あって追加料金を払わなくても入りたい放題だったのが良かったです。
またラビスタ系列の宿に行きたいと思いました。

ともちん 様
この度はラビスタ大雪山にお越しいただきまして、ありがとうございます。
お値段以上と感じて頂けたこと、嬉しく感じております。
朝食での海鮮丼は数年ぶりに復活した当館自慢の1つでございます。
夕食ともにお喜び頂けて幸いでございます。
北海道には阿寒川と函館にもラビスタ系列として人気の宿がございますので、
是非お試し下さいませ。
ともちん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スヌケンくんさん

レストランが良かった

チェックイン時、紙に書いたのちに数分無言で待たされる。
夕食まで時間があったため、子供におにぎりかなにか軽食がないか聞いたがそんなサービスはないと冷たく言われ、男性フロントの対応に愕然。
念のためレストランに直接きくと衛生上の理由で難しいと温かく教えていただき納得。
ちゃんと理由をレストラン側と共有すべき。
イタリアンレストランは研修中と名札にあった女性スタッフさんにとても良くしていただき、気持ちの良い食事ができた。
子供に対する気遣いやテンポよくサーブくださるすばらしいスタッフの方でした。
レストラン前のソフトクリームも8時ぴったりに片付けられて、困惑しているお客かんが多数…。
ここも若手を指導している?男性スタッフが早く片付けるよう横で促していたが、そんな空気を出してるのが残念。
ゆっくりするためにお金を払い泊まっているのだから、もう少し時間に余裕、もしくは8時が食事スタートならば10分までは待つ…などホテル側の猶予がほしい。
施設がよいだけに、ホスピタリティが低いように感じた。

【宿泊プラン】【早期割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は創作フレンチ&名物ラクレットチーズ♪1泊2食付 トリプル 朝・夕

スヌケンくん 様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントやレストランでの接客サービスにバラツキがあり、ホスピタリティがご満足
頂けなかったお言葉、しっかりと拝読いたしました。今後の改善に繋がるヒントと受け止め
スタッフ教育に精進致します。
紅葉シーズン目前の旭岳周辺では気温も下がり、秋の足音が近づいております。
夏とは違った旭岳に遊びにいらして下さいませ。
スヌケンくん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

夕食に大満足!!

人より遅いお盆休みをいただき、夫婦旅行に利用させていただきました。^_^
夕食の量 内容共に最高でした。
夜食のラーメンも丁度 いい量で夫婦でたいらげてしまいました。
ホール係の接遇マナーも大変満足の行くものでした。
是非リピーターになりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【早期割28】お一人様★最大5,000円割引★夕食は勿論!《狩人焼&蝦夷鍋》コース♪1泊2食付 和洋室 朝・夕

ラビスタ大雪山 予約 橋本からの返信

ドラゴン様
数あるホテルの中から、お盆休みという貴重なお時間を割いてのご利用、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見致しまして、この度のご滞在においては概ねご満足頂けたのだとお察し致します。スタッフ一同感謝申し上げます。
ここ旭岳は、四季折々の表情を見せてくれるとても素晴らしい場所だと思っております。
ぜひ、また違う季節にご来館頂けることを、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

まぁさん

ゆっくりできました(^^♪

フロントの方がとても丁寧な応対をして下さいます。食事時間も融通が利きました。
夕食はフレンチでしたが、館内着で伺うこともできますので、子どもがいても気兼ねなく楽しむことができました。北海道の食材が使われており、とても美味しかったです。
ありがとうございました。また伺います(^^♪

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【神出♪鬼没】7月24&31日・8月1&2日・8月7&8日限定の☆創作フレンチ&2つの特典付<1泊2食付> その他 朝・夕

ラビスタ大雪山 予約 橋本からの返信

まぁ様
この度は数あるホテルの中からラビスタ大雪山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事においてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フレンチ・和食ともに、四季でメニューを入れ替えていますので、それぞれの季節のおいしさをぜひ再びご来館頂いた際にはお楽しみ頂ければと思います。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたので、どうぞお体にはご自愛下さい。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

ふうたさん

久しぶりの宿泊

数年前まで毎年宿泊していましたが、今回は久しぶりに一泊しに行きました。
前回はチェックイン時にそれぞれウェルカムドリンクがありましたが、今回はドリンク、ソフトクリームがセルフサービスになっていました。
お部屋はやはり数年前と比べると劣化が目立ちます。お部屋のお菓子も前回とは変わっていましたが、個人的には前のお菓子の方が好きです。
夕食も変わっていました。ボリュームのあるコース料理から、少なめのメニュー+サラダとラクレットチーズのビュッフェになっていました。サラダとラクレットの行列が面倒なので、個人的には前のスタイルの方が良かったです。
朝食のビュッフェは大満足でした。家族が各々好きな海鮮丼を作り、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は自慢の洋食フルコース♪《1泊2食付》 和洋室 朝・夕

ラビスタ大雪山  西からの返信

ふうた様
いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は皆様のおかげで、今年12年目を迎えました。
ご指摘の通り施設の各所に劣化が目立って参りましたが
定期的に補修・メンテナンスを行い、快適にお過ごし頂けるよう日々
努力している次第でございます。
客室のお菓子でございますが、残念ながら製造中止となってしまいました。
お気に召して頂いておりましたのに申し訳ございません。
ふうた様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

夫婦にオススメ

女子風呂が混んでて、洗い場がいっぱいでがっかりでした。今度は空いてる時にまた行こうと思います。
朝食の海鮮は良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】〜1日5組限定〜旭岳ロープウエイ往復乗車券付で大自然を堪能♪創作フレンチ「1泊2食付」 ツイン 朝・夕

ラビスタ大雪山 西からの返信

たかちゃん様
この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠に有難うございました。
6月から9月は観光シーズンということもあり、おかげ様で多くのお客様にお越し頂いております。
女子風呂が、混んでいてがっかりさせてしまい誠に申し訳なく思っております。
10月から3月にかけては、ごゆっくりとお過ごし頂けますので、
たかちゃん様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くらげいるかさん

夕食時間が…

お部屋、食事内容、お風呂はとても満足なお宿でした。けれど、ひとつだけ残念なことがありました。5時15分くらいにチェックインしたのですが、夕食は5時半か8時のどちらかですと言われました。
着いてすぐには食べられないし、8時では遅いし…違う時間を希望したのですが、先着順と言われ、仕方なく8時に決めました。先着順ならその事を予約時などに記述して欲しかったです。
食事処のキャパが大きくないのでやむを得ないと、理解はできますが、着いた早々、腹立たしい思いをしてしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は自慢の和食フルコース♪《1泊2食付》 セミダブル 朝・夕

くらげいるか様
 この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お部屋・お風呂等ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
 お食事のお時間でございますが、ご予約時に記載をさせて頂いた通り
17:30〜あるいは20:00〜の2部制にてチェックインの先着順でご案内申し上げております。
ご案内が分かりづらく大変失礼致しました。
今一度、記載については見直しを行い、分かりやすい表記へ改善をして参ります。
 お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。
またご機会に恵まれましたら、くらげいるか様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売担当 高木

ぽちょむきんさん

乳児との旅行で、心地よく過ごせました

乳児の子連れで宿泊させていただきました。全体的にとても満足しています。
予約の時点で、離乳食の持ち込みや、ベッド利用などの問い合わせをさせていただきました。離乳食は持ち込みOK、ベッドはベビーベッドの用意はないものの部屋のベッドを壁にくっつけることが可能ということだったので、お願いしました。
実際にお邪魔すると、雰囲気も山小屋風で素敵でしたし、食事・館内においても、子連れでも気兼ねなく過ごせ、従業員の皆様も子供に対し、やさしく接していただきありがたかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】〜1日5組限定〜旭岳ロープウエイ往復乗車券付で大自然を堪能♪創作フレンチ「1泊2食付」 和洋室 朝・夕

ぽちょむきん様
 この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
 クチコミを拝見し、お喜び頂けた様子で何よりでございます。
家族で過ごす楽しい時間をお手伝い出来たこと、私共も大変嬉しく思います。
 是非また機会に恵まれましたら、都会の喧騒から離れた自然豊かな当館へ
癒しの時間をお過ごしにいらして下さい。
ぽちょむきん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売担当 高木

じゃらさん

素敵で静かな雰囲気

お食事がとても美味しかったです。ひとりでもゆったり楽しめました。とても疲れていたのですが、リフレッシュできました。お風呂もお湯がとてもお肌に良くてしっとりしました。のんびりと過ごすのにいいところです。また、行きたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】〜新緑ドライブ&清風の癒し〜 ☆残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪創作フレンチStd!! その他 朝・夕

じゃら様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。
季節によって風景やお料理も変わりますので、機会がございましたら是非、季節を変えて遊びにいらしくださいませ。
じゃら様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 渡邉

よっちゃんさん

良いお風呂でした。

子供を含む5名で利用させていただきました。
ホテルの駐車場、部屋からの眺め【ホテル裏側】は草などの手入れ
をされた方が良いと思いました。
また、朝食のバイキング会場【7:00より】は旭岳ロープウェイの運航が早いので、開始を少し早めても良いのではないでしょうか。
7:00前には会場入口に人が並んでいたため、直後は食事を取りに行く人で配膳台の周辺はかなり混雑していました。
【ドリンクと海鮮丼のコーナーのスペースが狭いです。】
気になった点ばかり記載しましたが、さらに良くなると思い書き込みしました。
子供たちは、風呂上がりのアイスは喜んでいました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆1泊2食付 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の通り、駐車場や庭の手入れに力を入れて、お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。
朝食のお時間については、期間限定ではございますが6時45分開始と対応させていただきました。
お料理の配置も変更を考えております。
お客様のご意見を親身に受け止め、過ごしやすい環境を目指して改善に努めて参ります。
よっちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 渡邉

rockbookさん

とても快適に過ごせるホテルです

「ハイクラス」と表示されていたので,何の疑問もなく予約をしたのですが…宿泊が近づいて,あらためて口コミを読んでいると,どんどん不安になったのですが…
いざ泊まると,まったくその心配はありませんでした。ホテルの外観は,少し年数は立っていますが,内装の雰囲気,フロントの方の対応,食事をとっているときの対応などなど,十分満足のいくホテルでした。
特に,2歳になる息子が夕食の際,我々としては周りのお客さんにとても気を使っていたのですが,温かい声を何度もかけていただき,夫婦にとって久しぶりのコース料理を,のんびりと過ごすことができました。
またぜひとも行ってみたいです!!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【早割28】お一人様★最大5,000円割引★夕食は勿論!洋食フルコース♪《1泊2食付》 セミダブル 朝・夕

rockbook様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉の数々とても嬉しく思います!
全体的に満足して頂け安心いたしました。
またご宿泊頂いた時には四季に合わせたお料理や風景も違いますのでさらに旭岳という場所に満足いただけるかと思います。
rockbook様
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお持ちしております。
誠にありがとうございました。
料飲担当 伊藤 竣星

D9さん

夕食のフレンチが素晴らしかった

旭岳の眺望指定で夕食が創作フレンチのプランで利用。
到着時は曇り空でしたが、翌朝は快晴で素晴らしい眺めを部屋からゆっくり堪能しました。
夕食のフレンチは同行者が希望していたラクレットチーズの料理に加え、魚のポワレ、ローストビーフ等、どれも素晴らしい内容でした。
朝食も良かったのですが、手作りのオムレツの前に行列ができてしまい、近くのサラダなどもとりづらくなってしまっており、配置に工夫が必要だとも感じました。
お部屋は木材装飾を多用した落ち着く雰囲気で、温泉もゆったり楽しめました。
全体を通して、価格に見合ったサービスを受けられると思いますので、また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定&ポイント2倍】雄大な旭岳を眺める眺望☆・゚:*山側確約!!夕食は創作フレンチ♪ ツイン 朝・夕

D9様
7月になり快晴の日はあまりございませんでしたが、綺麗な旭岳をご堪能いただけたことは、
D9様の日頃の行いに、神々からのプレゼントではないでしょうか。
ご宿泊後は曇りと雨が続いております・・・
夕食時のラクレットチーズは共立グループの中では一番最初に取り入れたことは
当館の自慢の一つでございますが、現在では熱海にございますラビスタ伊豆山でも
お楽しみ頂けますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
初雪のお便りが届くころには夏とは趣の異なる旭岳が見られますので、
季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
D9様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フジサンさん

森の中の古城のようなホテル

車椅子使用の高齢の母を同伴して宿泊しました。事前に車椅子使用を伝えた時の反応が冷ややかで心配しました。バリアフリーの掛け声とは裏腹に、日本のホテルはどこも車椅子歓迎ではないので慣れていました。でも到着後は食事の介助の都合から夕食のテーブルセットの希望やスタッフの対応は良くて、母との最後の旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。ただ全てのドアの開閉は車椅子にとっては大変です。
部屋は落ち着きがあって、ミルで挽いたコーヒーを楽しみました。ただ室内着は入浴後の着替えが大変で着心地も悪いので、一考したほうが良いのではないでしょうか?
朝食時、ちょっと離席するのでテーブルをそのままにと頼んでいたのに、5分後戻ったら全て片付けられていたのが、ちょっと残念。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は創作フレンチ&名物ラクレットチーズ♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

フジサン様
お母様との大切なご旅行にお選び頂けたことは、光栄に存じます。
しかしながら、朝食時のホールスタッフがテーブルを全て片づけてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。フジサン様の『ちょっと残念』な気持ちは
責任を持って料飲スタッフ伝えております。今後は朝食カードを作成し対応する準備を
行っており、頂戴したお言葉を無駄にしないホテルを目指して参ります。
フジサン様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマさん

ドーミーインのいつものサービス

ロケーションは最高。
おもてなしはイマイチ。やはりセルフご基本のホテル。
部屋は、ヨーロッパ仕様?感じ良かった。
コーヒーサービスも豆から挽くタイプで満足。
窓から、旭岳も覗けて良かった。
夕食は、ゆっくりし過ぎで、もう少し客のペースを感じてほしい。
味、良い。
朝御飯は問題!バイキング、30分以上ロビーで待たされた。
味、種類は満足できる!
外国人客がマナーを守ってほしい。
リピートは無いと思う。コストパフォーマンスとしては?

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆1泊2食付 トリプル 朝・夕

ヤマ様
『リピートは無いと思う。』厳しくも温かい評価をして頂けたこと感謝致します。
当館のサービス内容を簡潔にまとめたお言葉は、素直に心に響いて参ります。
機会がございましたらもう一度遊びにいらして下さいませ。
ヤマ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふくねねさん

リベンジ旅行

昨年、時期が早すぎてラベンダーを見る事ができなかったので、今年はベストシーズンに北海道を訪れました。こちらのホテルは、旭岳も間近に見る事ができ、函館の同ホテルに宿泊した際、とても満足だったので選びました。期待通り、お部屋も広くて、窓の外には旭岳も見る事ができました。お食事はタイミング良く次の料理が運ばれてきますし、サラダバーもあり、そして何より食材が良いものばかりでした。大満足の食事でした。残念だったのは、お風呂の洗い場が少なくて、私が入った時、場所がありませんでした。でも、外の一人用の露天につかりながら空くのを待って、のんびり温泉を堪能したという感じです。もうひとつ残念なのは、部屋着が冬物?お風呂上がりには暑すぎます。夏場は浴衣にして欲しいです。でも、また北海道を訪れた際には、このホテルを利用したいです。

ふくねね様
系列ホテルのラビスタ函館ベイにご宿泊の際ご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
北海道にはラビスタ阿寒川もございます。川のせせらぎ、森林の香り、動物の足音が
心地よい響きとなり、日ごろの疲れを癒してくれる宿でございます。
北海道ラビスタ3棟制覇の記念旅行をご検討頂ければ幸いでございます。
ふくねね様から頂戴したお言葉は、スタッフ共通の喜びと励ましと受け止め今後の
サービス改善に努めて参ります。
ふくねね様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しすくろさん

美味しい料理としっとりとした温泉

何度か利用させてもらっています。お料理は洋食、和食ともに申し分ありません。地のもの、旬のもの、創意工夫凝らしてあり、量も満足です。接客も丁寧です。
一つ残念なのは、夕食のスタート時間が遅いと8時半〜になること。流石にお腹がすくのと、夜食が食べられません。懐石なので仕方ないのかもしれませんが、ご一考を。温泉は、大浴場が少し狭いですが、貸し切り風呂もあるので、満足です。優しくしっとりとした泉質に癒やされてまた行きたくなります。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】お一人様☆最大6,500円割引☆夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

しすくろ様
この度もラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客、温泉とご滞在中のご満足頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
この時期の北海道旅行のお客様は到着時間が遅くなり、18時〜19時でも沢山到着されます。
食事会場は洋食和食のスタート時間が17:30と20:00となっておりますが、
広くお客様への対応の幅とご理解頂けると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
しすくろ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コムコムさん

接客はよかったです。

口コミに接客態度が悪いようなことが書かれていましたが、全然良かったですよ!チェックイン時間より早めについたのですが、快く入館させてくれましたし、夕食時も親切丁寧に料理の説明をしてくれました。個室風呂は、少々傷みもありますが、山のホテルと思えばさほど気にもならないでした。ただ、洗い場があると大変うれしいような・・・。全体的に利用してよかったと思います。また行きたいと思ってます。

【宿泊プラン】【直前割】〜新緑ドライブ&清風の癒し〜 ☆残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪《狩人焼&蝦夷鍋》Stdコース! 和洋室 朝・夕

コムコム様
接客態度の改善をスタッフ一同懸命に行っている途中ではございますが、
コムコム様からの『全然良かったですよ』のお言葉を頂戴できたことは、
これからの励みとなり、全スタッフでシェアを致します。
個室風呂の洗い場につきましては、沢山のお客様にご利用頂くことを第一と考え、
予約制の廃止や、洗い場の未設置などになっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
次回コムコム様がおかえりになるまでに、更にサービス・接客の向上に精進して参ります。

ぶーちゃんさん

静かな宿

和洋室に両親と3人で宿泊。トイレとシャワールーム洗面所が別で使い勝手の良い客室です。ミルで豆を挽き自分で作るコーヒーに父が喜んでいました。
山の中にある静かで清潔感のある落ち着ける宿でした。

ぶーちゃん様
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
なにもないけど、なにかがある。都会の騒音から遠く離れ、風の音や小鳥のさえずりなど
心落ち着く場所として、ぶーちゃん様に響いたことは有り難く受け止め、
今後も落ち着ける宿としてご愛顧承れます様、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ぶーちゃん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。