宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田 >  比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン >

 >  初めて利用させてもらいました - 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン

比良招福温泉
栗東IC→大橋経由で湖西道路、京都東IC→湖西道路比良出口から5分/カーナビTEL077-596-2206

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・評価

周平さん

【ペット(本館)&牛しゃぶ鍋】2000uの天然芝ドッグラン

初めて利用させてもらいました

妻とワンちゃんと3人で初めて利用させてもらいました。事前に口コミを見て行きました。着いたらすぐ親切な説明に併せて柔軟な対応をしてもらってチェックアウトまで気持ち良く滞在させてもらいました。夕食は大変美味しかったのですが近江牛ということもあって量的には少し物足りなさがありました。朝食は妻は満足していました。お風呂は最高です。とても気持ちよかったので夜と朝入らせてもらいました。部屋は床に布団を敷いて寝るので朝起きたときは腰が少し痛かったです。
ドッグランは利用しませんでしたが周りも散歩するのに凄く良い環境だったのでワンちゃんも喜んでいたようです。
また滋賀に行く時は利用させてもらおうと思います。

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジェイさん

【朝食】にごり湯&手作りパンの朝食【リラックスステイ】

手作り感が逆に新鮮で雰囲気○

近江八幡旅行に利用
手作り感満載で山小屋に来たような雰囲気が良かった。個人的には温泉と手作りクロワッサンがオススメ。ドッグランが併設されていてペット同伴の方にも良いのではないでしょうか。
○部屋
ドアに隙間があったり、あっ穴あけて作ったんだなぁと手作りな感じがほのぼの気分になりました。ちょっと天井が低くて広さは感じなかったですが、友達部屋感あるゆるい感じで良いと思います。
○朝食
手作り食パンも美味しかったですが、個人的にサービスでいただいたパンでクロワッサンが特に美味しかったです。
○風呂
貸し切りなので、2人から4人家族程度なら十分なお風呂です。雰囲気も想像より全然上!泉質も濁り湯で気持ち良かったです。
○サービス接客
朝食に手作りパンをサービスしてもらったり、接客もべったりじゃなくストレスフリーな感じでゆっくりできました。
○清潔感
気になるとこはなく綺麗にされていると思います。
○総合
総合評価5です。今回朝食のみのプランでしたが、テラスでバーベキューなんかいいなと感じる場所でした。ただ周りにお店はほとんど無いので、買い物や食事等は琵琶湖大橋側に車を走らせた方が良いです。近江八幡など反対側に行くには回り込まないとダメですが、温泉も入れて山中のような海近のような雰囲気は行って良かったです。

ひめさん

【素泊】チェックインは21時までOK!気軽に素泊まり

身近な源泉かけ流し、温泉とても良かったです!

急な送迎依頼にもかかわらず、ご対応いただきありがとうございました。
彦根の多賀大社詣でと高島の白髭神社詣での間の1泊をこちらでお世話になりました。決め手は、源泉かけ流し。建物や室内環境は、民宿系と思えば普通です。脱衣所は手狭ですが、お風呂とお湯はとても良かったです。最寄り駅周辺は何もなく、徒歩移動の方は、コンビニ含むお店が少し遠いので事前に必要なものを準備されていた方が良いです。早い時間のチェックインであれば、カフェを併設されているので手作りパンをゲットできます。とてもおいしかったです。機能的でスタイリッシュとは対極かもしれませんが、ご家族や小グループの宿泊には楽しいお宿だと思います。お風呂はグループごとの時間制のこともあるので、チェックイン前に確認、時間制の場合には時間帯を希望しておくとチェックイン後の予定が組みやすいと思います。

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし