全国でも珍しい草屋根の母屋を持つ静かな森の中の半露天付離れの宿

由布院温泉
湯布院ICより車で約3分、由布院駅より車で約13分

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・評価

うさまるさん

【大人2名様限定】「おおいた和牛」を満喫!半露天付き/別邸ゆむたStayプラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が素晴らしく、とても気持ちがいいお宿でした。

2回目の利用でしたが、前回同様接客が素晴らしくとても気持ちが良かったです。
夕食の量は少し多めで豊後牛など食べきれないほどでしたが、翌日の朝に手を加えて調理してくださり、大満足の食事です。
少し気になったのが、食事の時の個室に呼び出しのボタンがあると助かります。
飲み物やおかわりなどお願いする度に、部屋から出て声かけしたので、少し煩わしさを感じました。
もしかしたら呼び出しボタンがあったかもしれませんが、私たちは気が付かなかったです。
そういう意味で、朝食、夕食は4点とさせてもらいました。
温泉もちょうど良い温度で素晴らしく、また宿泊したいと思える素晴らしいお宿でした。

うさまる様
この度も、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お料理へのお褒めのお言葉を有難うございます。
お客様に満足していただけることが日々のおもてなしの励みになります。
お飲み物の提供の事に関し、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後、スタッフ一同気を引き締めて、提供させて頂きます。

KAORUさん

【旅得クーポン付き】◆プレミアム◆特別な日に…贅の極み「九州厳選和牛ヒレ肉」堪能プラン<龍のひげ>

おもてなしが最高

スタッフの方も親切で丁寧で、夕食も美味しくて満足でした。リビングルームからの眺めは素晴らしく、最高の旅行でした。

KAORU様
この度は、当館にご宿泊頂きまして
お部屋に、半露天風呂があることで
入浴時間を気にせずご利用頂けます。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
是非又、どうぞお越しくださいませ。

まなとさん

【旅得クーポン付き】大人2名様限定「おおいた和牛」を満喫!半露天付き/別邸ゆむたStayプラン

部屋温泉食事共に最高

宿自体が時を止める作用があるのかと言うくらい静かでゆっくりとした時間が流れる最高の宿でした。
お部屋でゆっくり過ごすこともでき温泉は入り放題(タオルもそのためにたくさんあったんでしょう笑)
ご飯も食べきれないくらいにありお腹いっぱい!お肉もかなりいいお肉でこれもまた最高。食べれな買った分は翌日の朝に出していただきました。(朝ごはんだけでもお腹いっぱい・・・・)
朝も夜も半分量のコースがあってもいいと思いました。

まなと様
先日は、大切なご旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
誠にありがとうございます。
当館は、周りを自然に囲まれ静かな場所に立地しております。
雄大な由布岳も存分に堪能でき、何よりでございます。
お料理も季節ごとに変わって参ります。
又お会いできる日を楽しみにしております。

みかりんさん

部屋 温泉 大満足でした、

静かな所で 温泉の 効能 大満足でした、お風呂も 寒くなく ガスストーブまで 設置されていて スタッフも 親戚で とても よかったです、秋に また行きたいと 思います、ストレス解消でかました

みかりん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして
お部屋に、半露天風呂があることで
入浴時間を気にせずご利用頂けます。
当館の温泉を、ご満足頂けたご様子ですね。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
是非又、どうぞお越しくださいませ。

てつじんさん

≪オンラインカード決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫/由布岳眺望・別邸ゆむたStayプラン

湯っくり舌鼓、最高のひと時

由布岳を眺めながら湯ったり、
美味しい夕食、うつわも料理をひきたてて
うまい。
湯布院、満喫
お勧めの宿です。

てつじん様
先日は、当宿にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
思い出の一つになれればと願い
日々皆様のお越しをお待ちしております。
是非、又のんびりとなさりにお越し下さいませ。
一同お待ちしております。

かざさん

【旅得クーポン付き】≪事前決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫/由布岳眺望・別邸ゆむたStayプラン

全部が最高

お部屋も綺麗で由布岳が見える温泉も最高でした
食事も色んな種類があってとてもおいしかったです
従業員の方も皆さん優しくて本当にここに泊まってよかったです!是非また行きたいです

かざ様
先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
寒い日に入る半露天風呂は最高のひと時だったと思います。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
まだまだ不足する点が多々ございますが、より一層ご満足頂ける様
日々頑張って参ります。
心よりお待ちしています。

亜矢ちゃんさん

その他 朝・夕

スタッフの方の気配りが最高でした

夫婦で利用させていただきました。
ゆっくりできるお宿でした。
夕食と朝食はお食事処へ移動して完全個室で他の方の目は気にならないです。
一品ごとに説明してくださり笑顔で気さくに話しかけてくださいました。どのお料理も美味しかったです。
部屋に温泉があるので何回でも時間も気にせず入浴できます。お肌がツルツルになりました!

亜矢ちゃん様
数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館へご滞在いただいた時間をすごく満喫されたことが文章からも伝わってきます。
こだわりの温泉も、お料理もお褒め頂き高く評価して頂けたことが、これからの励みになり
より一層皆様にご満足頂く努力をしたいと思うことが出来ます。
各季節でお料理に使う食材も変化するので是非また違う季節でのご利用
スタッフ一同お待ちしております。

ヤマモトさん

接客が丁寧でした。

5泊6日の旅行で一泊しました。
駐車場に従業員が、出迎えてくれていて荷物も運んでくれて助かりました。
全体的に接客も、丁寧で良かったです。
部屋が離れで健康階段という階段を降りていかないといけない部屋でしたが、こられも荷物は運んでくれてチェックアウト時も電話で連絡すれば運んでくれるとのことだったのですが荷物が多かったのもあり悪いなと思っていたのですが朝食の後にも運ぶので声かけてくださいと声をかけてもらい頼みやすかったし助かりました。
ご飯は量が多く、焼肉の残った肉も朝食に出してもらいました。他の料理も色々凝った料理で美味しくいただきました。
温泉は部屋に半露天がついてたので入り放題で良かったです。鉄分多めで匂いはありましたが気持ちよかったです。
部屋も広く、きれいで申し分なし。あとウォーターサーバーがあり、コーヒーも5種類くらいあり何一つ不自由はありませんでした。
また利用したいと思います。

ヤマモト 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一年の節目の日に当宿をお選びいただき、お客様が一年の疲れを癒されたようで、大変嬉しく思います。
お客様がストレスなくお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスに努めております。是非また龍のひげ/別邸ゆむたをご利用いただければと心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

毎年恒例

毎年、一年のはじまりは
龍のひげです
温泉、料理もさる事ながら、、
接客が素晴らしいです
皆さん感じがよくて気持ちいい〜
温泉にも5回は入りました〜
お世話になりました
又、宜しくお願い致します

みっちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今年も当宿を新年の始まりの日にお選びいただき、心より嬉しく思います。
季節が変わるごとに、お料理も変化いたしますので、ぜひお越しいただいて龍のひげ/別邸ゆむたのお料理に舌鼓を打っていただければと思います。

なおんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

二度目の宿泊で、更に感動しました。ありがとうございました。

雪の中での宿泊となりましたが。前回は今年春の宿泊でした。接客が以前に増して素晴らしいし、朝夕の食事は、繊細で、見て食べて感動するばかり。季節でここまで料理が入れ替わる宿も珍しいのでは?客室の温泉の泉質も良く、熱過ぎずゆっくり入れて。客室もきれいで、ウォーターサーバーは有難く、珈琲好きには嬉しい豊富な種類が頂けて。部屋の外や通路の雪掃きも小まめにされておりました。絶対に娘を連れて行きたかったので、感動して喜んでもらえたのが、とても嬉しかったです。楽しい素敵な思い出となりました。

なおん  様
この度は寒波と重なり、積雪の中のご宿泊でしたが誠にありがとうございました
温泉と料理をご満足いただけたことを大変うれしく思います。
是非暖かくなるころに是非また龍のひげ/別邸ゆむたをご利用ください。

あみさん

◆プレミアム◆大切な人と過ごす特別な日に…贅の極み「九州厳選和牛ヒレ肉」堪能プラン<龍のひげ>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理も、最高でした!

誕生日祝いをかねて、久しぶりに行きました。お部屋もお風呂も、変わらず素敵でしたが、お料理が絶品でした。料理名で想像したものと、全く違う形で出てきて、それがまた美味しくて、驚きました。堪能しました。ご馳走様でした。
お部屋は綺麗に清潔にされてますが、希望としては、ドライヤーがリファやダイソンだったらなあって思いました。また、アメニティーにパックもあったら嬉しいです。
旅館の方は、皆様親切で丁寧な方ばかりで、とても居心地が良かったです。ありがとうございました。
コロナ前に伺ったのに、浴衣のサイズもピッタリのを準備していただいてました。おもてなしに感謝です。
とても素晴らしい旅館です。また行きたいな。

あみ様
いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理にご満足いただき、料理長も心より嬉しい限りです。アメニティに関するご意見もありがとうございます。これを参考にさせていただきます。
また是非、龍のひげ/別邸をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

温泉海亀さん

【月替わり懐石】大自然と「おおいた和牛」を満喫!由布岳眺望/半露天付離れプラン

景色最高!

お部屋からの景色は本当に最高でした!天気も良く由布岳が本当に綺麗で素晴らしかったです!部屋の風呂もかなり広く、二人でも足を伸ばせて入れます!
朝夕の料理も美味しくいただきました!
スタッフの方で、最初に担当していただきました男性の方、あと食事時に担当して下さった女性の方、本当に親切に笑顔で対応していただき有難うございました!この旅行の価値が一気に上がりました!
一泊だけでしたがとても楽しい旅行になりました!

温泉海亀 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中の天気も良く、お部屋からの景色をお楽しみいただけたかと存じます。お客様に素敵な時間をお過ごしいただけたことを、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
是非、また龍のひげ/別邸をご利用いただければと願っております。スタッフ一同、心よりお待ちしております

返信日:2023/12/9

つづきさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりゆったり出来るお宿

今年結婚して県外に行った娘が1人で帰ると言うので、慣れない家事に頑張る娘にゆっくりのんびりして欲しくて宿を探しました。こちらのお宿は確か7、8年ぶり。いつもはタイミングがあわず、予約出来ず行く事が出来なかったけど、娘の帰省しているタイミングに空いてました!
美味しい食事と綺麗な景色を見ながら入る温泉、スタッフの方々の笑顔や気配り、どれも変わらず満足出来ました。
娘もとても満足してくれ、「観光旅行も良いけど、温泉や食事を楽しむのんびり旅行も良いね。次は旦那さんと行きたい」と話してくれました。
自信を持って勧められ、喜んでもらえるお宿です。

つづき様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
8年ぶりにまた当宿をご利用頂き感謝いたします。
娘さんとも久々に素敵なお時間をすごされたこと、またそのお時間をお手伝い出来たことを心より嬉しく思います。
次は是非旦那様とお越し下さいと娘様にもお伝えください
スタッフ一同より

返信日:2023/11/27

えりぴょんさん

≪オンラインカード決済限定≫大自然と「おおいた和牛」を満喫/由布岳眺望・半露天付き離れプラン

久々に湯布院へ

約2年半振り3回目の宿泊でした。
今回も何不自由なく、のんびりと過ごすことがでしました。
 お食事は、いつものお肉はもちろんのこと、その他のお料理も斬新かつ美味しく大変満足しました。料理長さん、いつもありがとうございます。
 お風呂は、前回、前々回のお部屋のお風呂が素晴らしすぎて、それに比べるとやはり少し・・・という感じでした。(次回はあの部屋を絶対に泊まりたいです)
 そして一番にありがとうと伝えたいのは、お世話をして頂いたスタッフさん。久しぶりに素敵な笑顔に出会えて嬉しかったです。さりげない気配りや会話にホッコリします。
 由布岳が見える景色が大好きなので、また伺います。それまで皆様お元気でお過ごしくださいね。

えりぴょん 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回とまっていただいたお部屋も大変人気なお部屋となっておりますが、お気に入りのお部屋が埋まっておりご案内が出来きずに申し訳ございません
その分お食事の方では満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は是非お気に入りのお部屋でご予約をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/13

ぴーちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお祝いが出来ました!

個人的なお祝いの記念として利用しました。最高の記念となりました。全てが最高でした。主人が喫煙するので
今回も、心配しておりましたが、対応してあり、助かりました。気配りが最高。ぜひまた訪れたいです。

ぴーちゃん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお手伝いできたこと、光栄に思っています。是非また由布院にお越しの際は、龍のひげ/別邸ゆむたをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

だいすけさん

接客レベルが最高

細かく気配りが行き届いていてとても最高でした。
行き帰りの荷物の持ち運びなどは勿論、配膳時の細かなコミュニケーションなどが特別な時間をアシストしているように感じました。
宿を出たあと部屋に忘れ物をしましたが、いち早く連絡を頂きとても助かりました。
全てのスタッフの方に感謝します。

だいすけ 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の満足を第一に考え、特別な時間を提供できるよう努めさせ頂いております。
お食事のお時間もストレスなく堪能して頂き嬉しい限りです。
また龍のひげ/別邸ゆむたをご利用の際もスタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

返信日:2023/11/6

あやかさん

癒しの時間

予約確認のメールでまず感動。
過去の口コミで指摘されていたことが丁寧に説明されており、質問する必要もなく、また地域の天気予報のURLまで記載があり感心しました。
持ち込みの飲み物は「道の駅ゆふいん」がお薦めとありましたが、あんまり品数がないので、由布院駅近く(ローソン・セブン・Aコープ)がお薦め。
温泉は、42度位が好きな私にはぬるかったですが、快適な温度だと思います。
景色も夜は星空・朝焼けと綺麗で最高でした。
お風呂が2か所あるので、タオルもふんだんに各所に置いてありましたが、バスローブまであったので、とても重宝しました。
お部屋も広く清潔でセンスよく、特に大きいソファーは自宅に欲しくなりました!
アメニティはPOLAで、洗面台とメイクルームにもあり、ドライヤーもそれぞれにあり、細やかな気遣いに感動。
残念だったのは、お手洗いの臭いです。
強力な換気扇が回っていましたが、なぜか動物園みたいな獣臭がずっとしました。
翌朝は軽減されていましたが、それでも多少匂いました。
他のお部屋で臭いところは全くなかったので、ドア1枚で?と不思議でしたが、ともかく臭かったです。
芳香剤を置くか、スプレーを常備してほしいです。
お料理は、お刺身に山葵と柚子胡椒があったのも嬉しかったです。
その他、細やかで丁寧なお仕事されているなと思いました。
お箸も先が細いタイプでさすが!と思いました。
しかし夜に白米と別に棒寿司が出たのは…。お米2種類は…と主人も話していました。
ただ、棒寿司は美味しかったので食べてほしい気持ちはわかります!
他の方も書かれていましたが、お肉のサシが凄くて厳しかったので、お値段一緒で良いのでランプなどの赤身が選べたら…と思ってしまいました。
朝ごはんもボリュームがあり、食後のドリンクが選べたのも良かったです。
全体的に細やかな気遣いを随所に感じることが出来て、とても素敵なお宿。
接客もお料理も大満足で、絶対来訪します!
特に来訪時のアテンドしてくださった女性、御給仕・お見送りをしてくださった女性の接客は本当に気持ちよかったです。

あやか様、
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお食事がご満足いただけたこと、心より嬉しく思っております。
トイレの匂いにより、お客様の気分を害させてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。この問題については芳香剤などで対応させていただきます。また、お料理の点についてもお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
スタッフ一同、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう心掛けてまいります。

けめこさん

満足できる宿です

今回は離れのこごみを利用しました
2人迄の部屋なのですが広いし綺麗です
浴衣と作務衣が用意されていて浴衣の着付けは
苦手なので作務衣があるのは助かります
温泉は内湯が少しぬるめで露天風呂は適温で
気持ち良かったですタオルも多めに用意してあります
アメニティも充実しており自分で用意してましたが
必要なかったなと思いました
夕食はボリュームがあり一品一品とても工夫されて
あるなと感じましたメインのお肉ですが
食べられなければ朝食に出しますとの事です
朝食も美味しくいただきました
朝はいつも量は食べないのですがこちらの
料理が美味しく箸が進みました
スタッフの皆さんとても感じが良くて
私達が質問した事に丁寧に答えていただきました
久しぶりの由布院おかげ様で気持ち良く過ごせました また泊まりたい宿です お世話になりました

けめこ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお食事がご満足いただけたこと、心より嬉しく思っております。
料理も、当店の料理長が心を込めて丁寧に調理させていただいており、お客様にご満足いただけたことが何よりの喜びです。お客様の感想が、私たちにとって最高のお返しです。今後も同様の心を持ってサービスを提供し、お客様にとって素晴らしい体験をお届けできるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

はんぺんさん

【2名様限定】リピーターのお客様にしかお出ししていなかった『おおいた和牛サーロインのすき焼き』プラン

最高の宿

九州旅行で利用させていただきました。お部屋からの景観、お風呂、夕朝食、スタッフの対応すべてパーフェクトでした。また機会があれば利用したいです。

はんぺん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様が当館でお疲れを十分に癒されたこと、心より嬉しく思っております。また、九州にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

よっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦旅行in大分県(湯布院温泉)

朝霧が綺麗な絶景の宿。料理も接客も最高の宿でしたヽ(´▽`)/
隠れ家的な宿で、とても落ち着いた感じで優雅な旅が出来ました!
流石四つ星ホテルで料理も豪華で、スタッフさんも凄く愛想が良くて凄く良い気持ちにさせて頂きました*\(^o^)/*

よっちゃん様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理も接客も最高の宿との評価をいただき、大変嬉しく思います。スタッフにも口コミの内容を伝達させていただきます。お客様も温かいお言葉が日々のおもてなしの励みになります。有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/25

ナースさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり過ごせました。

つくしのお部屋に泊まりました。部屋は広くて、部屋風呂はぬるめのお湯で調整されていたので、ゆっくりのんびり入ることが出来てとても快適でした。
食事は1品1品丁寧に作られていて、味も大変良かったです。肉料理がコンロでの鉄板焼きで、大分和牛サーロインは見るからに脂身が多く、50代、60代の夫婦にはかなり重たい感じでした。
鉄板焼きで脂がかなりテーブルに飛んで、今まで繊細なお料理を食べていただけに、肉料理だけは別のお店に来た感じがしました。かなりボリュームのあるお肉で、食べきれなかった分は翌朝の朝食で、大根おろしでさっぱりと頂きました。このお肉なら朝の調理方法が好みでした。口コミではお肉の評価が高かったのですが、赤身のお肉が個人的には好きなので・・・まあこれは好みの問題ですね。
スタッフさんの接客はとても丁寧で良かったです。

ナース様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お風呂でゆったりと寛いでいただけたようで嬉しい限りです。料理やスタッフのおもてなしにも満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。有難うございます。
通常プランは霜降りのサーロインですが、他に赤身のヒレ肉プランも御座いますので、またご利用の際にはご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2023/9/21

繁じいさん

◆プレミアム◆大切な人と過ごす特別な日に…贅の極み「九州厳選和牛ヒレ肉」堪能プラン<別邸ゆむた>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あまりの人気に予約が取りずらい宿

5年ぶり4回目の利用です。湯布院の宿ランキング評価が毎回上昇し予約が取りずらい宿になりました。ここの最大の魅力の肉のボリュームです。前回までは夕食時すべて食べきれましたが、5年の歳月で今回は食べきれませんでした。しかし、これが幸い朝食は昨夜の残りを和風仕立ての調理していただき最高の食事を楽しみました。皆さんにお勧めします。

繁じい様
この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
5年ぶり4回目のご宿泊とのこと、いつもご利用有難うございます。おっしゃる通り、お客様に食事を楽しんでいただけるようにボリュームたっぷりの厳選した和牛を創業時より提供しております。お客様が食べきれなかった分のお肉を調理して朝食にお出しするサービスもご満足いただけたようで嬉しい限りです。5回目のお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

返信日:2023/9/16

ちえゴンさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっと残念 (/。\)

現在、主人1番のお気に入り宿で、今年2度目の利用でした。
ただ、ちょっと残念な出来事が…
@虫嫌いの私が安心して半露天風呂気分を味わえるお風呂のはずが…
夜中、入浴しようと思ったら、風呂場から物凄い物音が!あきらかに何か生き物の気配が!就寝中の主人を起こすわけにもいかず、怖くて泣く泣く入浴断念。
朝になり、主人に確認してもらうと、侵入するはずのない虫が居たそうです。網戸が破れている箇所が有り、そこから侵入したようでした。
A前回、夕食時に食べきれなかった牛ロースを朝食時にアレンジして出してもらった料理が凄く美味しくて、今回は敢えて1番良い部位を残して朝食を楽しみにしていたのですが…
何と!あきらかに別の部位が出てきてしまい、とてもショックで。
自分達が残した肉が出るものだとばかり思っていたので相当なショックを受けました。良い部位でなかったこともですが、何より、他の席に1度出された肉を、いくら加熱してあるとはいえ出されるとは。衛生的に考えても有り得ないショックな出来事でした。
信頼している宿でしたので、ショックは相当なものでした。

ちえゴン様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい思いです。網戸に関しましては、早急に点検と修繕を行います。お肉に関しましては、お客様のお肉は部屋ごとに管理番号を割り振ってしっかりと管理を行っております。20年以上営業を行っておりますが、今回のようなご意見は初めてで、真摯に受け止めさせていただき今後のサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2023/9/15

じんちゃんさん

のんびりできる宿

とてもゆっくりできる宿です。景色を見てるだけで時間があっという間に過ぎました。
部屋は清潔でタオルやアメニティも沢山あり快適に過ごせました
旅先では眠りが浅く耳栓が必要なのですが今回はしなくてもぐっすり眠れました。
料理も美味しく私達にはペースも丁度いい感じでした。
従業員の皆さんも笑顔で挨拶されこちらの要望にも素早く対応してくださりありがとうございました。
また行きたい宿ができました
一つだけ要望が…マッサージ器があれば最高です!

じんちゃん様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館での時間をゆったりと寛いでいただけたようで嬉しい限りです。料理やスタッフのおもてなしにも満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。有難うございます。
マッサージ器については検討をしたこともあるのですが、自然を楽しむ空間作りを今のところは優先させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2023/9/15

まつもさん

【朝はゆっくりしたい方へ】大人2名様限定/「おおいた和牛」を満喫<月替わり懐石>一泊夕食プラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

すべてが完璧でした

新婚旅行で訪れました。
新婚旅行ということもあり、他にも高級宿を何泊かして、ここよりもお高いところにも泊まりましたが、こちらが1番素敵でした。
まず、到着してすぐ車を降りるよりも先に旅館の方が気付いて迎え入れてくださいました。
部屋はとても広く、想像よりも新築で清潔感にあふれていました。部屋までの道のりも、趣深い景色でした。
ウォーターサーバーや、テレビとスマホをBluetoothでつなぐ機能等もあり、とても便利でした。
残念ながら天気は雨からくもりでしたが、屋根の付いている半露天のおかげで雨に打たれることもなく、快適に入浴できました。
夕食は和牛のコースだったため、匂いがつくことを考慮して着替えも浴衣と作務衣の2種類を用意してくださいました。もちろん全て美味しく、食べ切れなかった和牛は翌日の朝食に調理して出して頂きました。(最初は夕食のみのプランでしたが、宿についてから朝食を追加していただきました。)
非の打ち所がない、とても快適で居心地のよい空間でした。
ふだんは口コミはしないタイプなのですが、とても感動してついつい書いてしまいました。必ずまた訪れたいです。

まつも様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。お客様には山や木々を眺めながらゆったり寛いでいただきたいとの思っておりますので「とても快適で居心地のよい空間でした」と仰っていただけて大変有難く感じております。
また機会がありましたら結婚記念日などでお越しになられて思い出を振り返るのも素敵だと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/7

toppさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしたい旅行にばっちし

家族旅行でお世話になりました。全室に部屋風呂があり、プライベートな時間を満喫できます。ご飯のボリュームもあって、大満足です。大人の旅行にバッチリです

topp様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。
大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。是非またプライベートな空間で、湯に浸かって山や木々を見ながら寛いでいただけたらと思います。

返信日:2023/9/2

さらだきの子さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きめ細かな心遣いと笑顔のおもてなしが最高!

50代半ばとなり、母(70後半)が行ってみたいと言う湯布院に連れて行きました。まず、部屋を案内され中に入ると、由布岳が目の前に!朝、お天気がよければ由布岳の後ろから朝日が昇って来ます。お料理はどれも最高で、美しく、味もボリュームも満点。感謝と感動の言葉が見つからないほどのお宿でした。ただ、食事処までの階段が、少し足を痛めていた母にはちょっと負担だったかな…。

さらだきの子 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をありがとうございます。
どのお部屋からも由布岳がよく見えるように設計をしております。由布岳の後ろから朝日が昇る現象を私は「ダイヤモンド由布」と呼んでおりますが、それが見えると個人的に縁起が良い気がしております。
料理へのお褒めのお言葉を有難うございます。料理長に伝えさせていただきます。お客様の満足が私どもの励みになります♪
「別邸ゆむた」のお部屋は階段が46段ございます。「龍のひげ」のお部屋ですと階段が少ないので、またお越しになる際には是非ご検討ください。特に「くぬぎ」、「つくし」、「わらび」のお部屋が階段が少ないです。
四季に応じた自然やお料理を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。

カドさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別荘みたいにゆっくりできる宿

今回、初めて宿泊させていただきました。
駐車場迄お出迎え流石だなと思いましたが
フロントからお部屋迄45段位階段があり
階段からお部屋迄、玄関先の枯葉が山になっててちょっと汚くお部屋に入る迄気分がやや下がりました。
お部屋は明るく広く綺麗でとても過ごしやすかったです。
部屋のお風呂が源泉掛け流しでいつ入っても丁度良い温度でいつまでも入っていられるようでした。夕飯のステーキが食べきれず残りは朝出していただけてとても美味しかったです。
食事場迄階段を上り下りは運動になりました。
チェックアウトが11時なのでとてもゆっくりできました。湯布院の町から10分位離れてるのもかえって良かったかなと思います。

カド様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お料理へのお褒めのお言葉を有難うございます。お客様に満足していただけることが日々のおもてなしの励みになります♪
枯葉に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。特に大雨の後は葉や枝などが流れてきますので、念入りに清掃を行いたいと思います。

森の熊太郎さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにゆっくり過ごすのに最高です

接客かとても良く、とても気分良く過ごすことができました。時期的に虫が多いのはしょうがないとして、部屋の清掃はドアサッシまできれいに磨き上げてあり、ここまできれいなお部屋はすべての旅館やホテルが参考にするレベル、絶対また使いたいです!
料理も豪快でとても楽しめました
本当にありがとうございました!

森の熊太郎 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の接客やお部屋の清潔感、お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います♪
山の中の宿ですので、どうしても虫は出てきますが、お風呂も半露天形式となっておりますので、窓を閉め切ればある程度対応できるように作っております。
特にお掃除に関しましては身に余るお言葉を有難うございます。今後も気持ちよく過ごすことができるようにお掃除に目配せをしてまいります。

おおのさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非日常を体感できました。

宿全体は今どきの施設にくらべて決して新しいものではありません、ですがとても暖かみのある素敵な宿だと感じました。
パブリックスペースはほとんどなく、個室感やプライベート時間に重点をおいた、とても静かな宿でした。
2日目は残念なことに雨が降っていたのですが、雨の音さえも癒やしになるような空間で、大変満足のいく時間を過ごすことができました。
宿泊したお部屋はとても広く窓が沢山あったので、自然空間を直に感じることができました。
テラスでコーヒーを飲みながら由布岳を眺めている時間がいつまでも続いてほしいと思ったくらいです。
自然に囲まれているせいか、もの凄い夏の暑さも、それほど感じなかったです。かけ流しの露天温泉は本当に気持ちよく、そこからも伺える由布岳の姿を見ながらの湯呑が最高に贅沢な時間でした。
食事にあっても、それぞれが本当に美味しくて、どれが一番という表現よりもどれも一番だったと思っています。
個々にこだわりがあって、旬の食材を感じることができたと思います。
それを絶妙なタイミングで提供するスタッフの方の対応にも感動しました。
でも、おおいた和牛にはびっくりしましたね、あまりの美味しさに(笑)
でも、余ったお肉を朝食にアレンジして出して頂いたことにも感動しました。
これらすべてを体感し非日常を感じることができたのは、これらを支えるスタッフの方々のお陰だと思っています。
最後の最後まで丁寧に対応して頂き、最後は大雨の降る中、駐車場まで荷物を運んで頂き、自分は雨に濡れても客は濡らさないようにする心配りには、本当に泣きそうになったくらいでした。
やはり旅行の醍醐味はこうした人の暖かさに触れるということなんでしょうね。大変感謝しています。
時節厳しい猛暑日が続きますが、スタッフ皆様におかれましてはお体ご自愛頂き、これからも頑張ってください。
本当にありがとうございました。

おおの 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。より多くのお客様に喜んでいただけるように努めておりますが、宿も人と同じ十人十色で特色がございます。そういった点からもお部屋の作りや温泉、料理、スタッフの気配りなど、当館のおもてなしにご満足いただけて私どもも感無量でございます。特に「人の暖かさが旅の醍醐味」とのお言葉はまさにその通りだと感じております。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もおもてなしを実践してまいります。
四季に応じた自然やお料理、スタッフのおもてなしに癒されにまたぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/7/11