草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/9/20
朝霧が綺麗な絶景の宿。料理も接客も最高の宿でしたヽ(´▽`)/
隠れ家的な宿で、とても落ち着いた感じで優雅な旅が出来ました!
流石四つ星ホテルで料理も豪華で、スタッフさんも凄く愛想が良くて凄く良い気持ちにさせて頂きました*\(^o^)/*
よっちゃん様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理も接客も最高の宿との評価をいただき、大変嬉しく思います。スタッフにも口コミの内容を伝達させていただきます。お客様も温かいお言葉が日々のおもてなしの励みになります。有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/9/25
投稿日:2023/9/19
つくしのお部屋に泊まりました。部屋は広くて、部屋風呂はぬるめのお湯で調整されていたので、ゆっくりのんびり入ることが出来てとても快適でした。
食事は1品1品丁寧に作られていて、味も大変良かったです。肉料理がコンロでの鉄板焼きで、大分和牛サーロインは見るからに脂身が多く、50代、60代の夫婦にはかなり重たい感じでした。
鉄板焼きで脂がかなりテーブルに飛んで、今まで繊細なお料理を食べていただけに、肉料理だけは別のお店に来た感じがしました。かなりボリュームのあるお肉で、食べきれなかった分は翌朝の朝食で、大根おろしでさっぱりと頂きました。このお肉なら朝の調理方法が好みでした。口コミではお肉の評価が高かったのですが、赤身のお肉が個人的には好きなので・・・まあこれは好みの問題ですね。
スタッフさんの接客はとても丁寧で良かったです。
ナース様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お風呂でゆったりと寛いでいただけたようで嬉しい限りです。料理やスタッフのおもてなしにも満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。有難うございます。
通常プランは霜降りのサーロインですが、他に赤身のヒレ肉プランも御座いますので、またご利用の際にはご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております♪
返信日:2023/9/21
投稿日:2023/9/15
5年ぶり4回目の利用です。湯布院の宿ランキング評価が毎回上昇し予約が取りずらい宿になりました。ここの最大の魅力の肉のボリュームです。前回までは夕食時すべて食べきれましたが、5年の歳月で今回は食べきれませんでした。しかし、これが幸い朝食は昨夜の残りを和風仕立ての調理していただき最高の食事を楽しみました。皆さんにお勧めします。
繁じい様
この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
5年ぶり4回目のご宿泊とのこと、いつもご利用有難うございます。おっしゃる通り、お客様に食事を楽しんでいただけるようにボリュームたっぷりの厳選した和牛を創業時より提供しております。お客様が食べきれなかった分のお肉を調理して朝食にお出しするサービスもご満足いただけたようで嬉しい限りです。5回目のお越しをスタッフ一同お待ちしております♪
返信日:2023/9/16
投稿日:2023/9/13
現在、主人1番のお気に入り宿で、今年2度目の利用でした。
ただ、ちょっと残念な出来事が…
@虫嫌いの私が安心して半露天風呂気分を味わえるお風呂のはずが…
夜中、入浴しようと思ったら、風呂場から物凄い物音が!あきらかに何か生き物の気配が!就寝中の主人を起こすわけにもいかず、怖くて泣く泣く入浴断念。
朝になり、主人に確認してもらうと、侵入するはずのない虫が居たそうです。網戸が破れている箇所が有り、そこから侵入したようでした。
A前回、夕食時に食べきれなかった牛ロースを朝食時にアレンジして出してもらった料理が凄く美味しくて、今回は敢えて1番良い部位を残して朝食を楽しみにしていたのですが…
何と!あきらかに別の部位が出てきてしまい、とてもショックで。
自分達が残した肉が出るものだとばかり思っていたので相当なショックを受けました。良い部位でなかったこともですが、何より、他の席に1度出された肉を、いくら加熱してあるとはいえ出されるとは。衛生的に考えても有り得ないショックな出来事でした。
信頼している宿でしたので、ショックは相当なものでした。
ちえゴン様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい思いです。網戸に関しましては、早急に点検と修繕を行います。お肉に関しましては、お客様のお肉は部屋ごとに管理番号を割り振ってしっかりと管理を行っております。20年以上営業を行っておりますが、今回のようなご意見は初めてで、真摯に受け止めさせていただき今後のサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。
返信日:2023/9/15
じんちゃんさん
投稿日:2023/9/7
とてもゆっくりできる宿です。景色を見てるだけで時間があっという間に過ぎました。
部屋は清潔でタオルやアメニティも沢山あり快適に過ごせました
旅先では眠りが浅く耳栓が必要なのですが今回はしなくてもぐっすり眠れました。
料理も美味しく私達にはペースも丁度いい感じでした。
従業員の皆さんも笑顔で挨拶されこちらの要望にも素早く対応してくださりありがとうございました。
また行きたい宿ができました
一つだけ要望が…マッサージ器があれば最高です!
じんちゃん様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館での時間をゆったりと寛いでいただけたようで嬉しい限りです。料理やスタッフのおもてなしにも満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。有難うございます。
マッサージ器については検討をしたこともあるのですが、自然を楽しむ空間作りを今のところは優先させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
またのお越しをお待ちしております♪
返信日:2023/9/15
投稿日:2023/9/5
新婚旅行で訪れました。
新婚旅行ということもあり、他にも高級宿を何泊かして、ここよりもお高いところにも泊まりましたが、こちらが1番素敵でした。
まず、到着してすぐ車を降りるよりも先に旅館の方が気付いて迎え入れてくださいました。
部屋はとても広く、想像よりも新築で清潔感にあふれていました。部屋までの道のりも、趣深い景色でした。
ウォーターサーバーや、テレビとスマホをBluetoothでつなぐ機能等もあり、とても便利でした。
残念ながら天気は雨からくもりでしたが、屋根の付いている半露天のおかげで雨に打たれることもなく、快適に入浴できました。
夕食は和牛のコースだったため、匂いがつくことを考慮して着替えも浴衣と作務衣の2種類を用意してくださいました。もちろん全て美味しく、食べ切れなかった和牛は翌日の朝食に調理して出して頂きました。(最初は夕食のみのプランでしたが、宿についてから朝食を追加していただきました。)
非の打ち所がない、とても快適で居心地のよい空間でした。
ふだんは口コミはしないタイプなのですが、とても感動してついつい書いてしまいました。必ずまた訪れたいです。
まつも様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。お客様には山や木々を眺めながらゆったり寛いでいただきたいとの思っておりますので「とても快適で居心地のよい空間でした」と仰っていただけて大変有難く感じております。
また機会がありましたら結婚記念日などでお越しになられて思い出を振り返るのも素敵だと思います。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/9/7
投稿日:2023/8/14
家族旅行でお世話になりました。全室に部屋風呂があり、プライベートな時間を満喫できます。ご飯のボリュームもあって、大満足です。大人の旅行にバッチリです
topp様
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。
大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。是非またプライベートな空間で、湯に浸かって山や木々を見ながら寛いでいただけたらと思います。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/7/15
50代半ばとなり、母(70後半)が行ってみたいと言う湯布院に連れて行きました。まず、部屋を案内され中に入ると、由布岳が目の前に!朝、お天気がよければ由布岳の後ろから朝日が昇って来ます。お料理はどれも最高で、美しく、味もボリュームも満点。感謝と感動の言葉が見つからないほどのお宿でした。ただ、食事処までの階段が、少し足を痛めていた母にはちょっと負担だったかな…。
さらだきの子 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をありがとうございます。
どのお部屋からも由布岳がよく見えるように設計をしております。由布岳の後ろから朝日が昇る現象を私は「ダイヤモンド由布」と呼んでおりますが、それが見えると個人的に縁起が良い気がしております。
料理へのお褒めのお言葉を有難うございます。料理長に伝えさせていただきます。お客様の満足が私どもの励みになります♪
「別邸ゆむた」のお部屋は階段が46段ございます。「龍のひげ」のお部屋ですと階段が少ないので、またお越しになる際には是非ご検討ください。特に「くぬぎ」、「つくし」、「わらび」のお部屋が階段が少ないです。
四季に応じた自然やお料理を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
投稿日:2023/7/15
今回、初めて宿泊させていただきました。
駐車場迄お出迎え流石だなと思いましたが
フロントからお部屋迄45段位階段があり
階段からお部屋迄、玄関先の枯葉が山になっててちょっと汚くお部屋に入る迄気分がやや下がりました。
お部屋は明るく広く綺麗でとても過ごしやすかったです。
部屋のお風呂が源泉掛け流しでいつ入っても丁度良い温度でいつまでも入っていられるようでした。夕飯のステーキが食べきれず残りは朝出していただけてとても美味しかったです。
食事場迄階段を上り下りは運動になりました。
チェックアウトが11時なのでとてもゆっくりできました。湯布院の町から10分位離れてるのもかえって良かったかなと思います。
カド様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お料理へのお褒めのお言葉を有難うございます。お客様に満足していただけることが日々のおもてなしの励みになります♪
枯葉に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。特に大雨の後は葉や枝などが流れてきますので、念入りに清掃を行いたいと思います。
投稿日:2023/7/14
接客かとても良く、とても気分良く過ごすことができました。時期的に虫が多いのはしょうがないとして、部屋の清掃はドアサッシまできれいに磨き上げてあり、ここまできれいなお部屋はすべての旅館やホテルが参考にするレベル、絶対また使いたいです!
料理も豪快でとても楽しめました
本当にありがとうございました!
森の熊太郎 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の接客やお部屋の清潔感、お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います♪
山の中の宿ですので、どうしても虫は出てきますが、お風呂も半露天形式となっておりますので、窓を閉め切ればある程度対応できるように作っております。
特にお掃除に関しましては身に余るお言葉を有難うございます。今後も気持ちよく過ごすことができるようにお掃除に目配せをしてまいります。
投稿日:2023/7/9
宿全体は今どきの施設にくらべて決して新しいものではありません、ですがとても暖かみのある素敵な宿だと感じました。
パブリックスペースはほとんどなく、個室感やプライベート時間に重点をおいた、とても静かな宿でした。
2日目は残念なことに雨が降っていたのですが、雨の音さえも癒やしになるような空間で、大変満足のいく時間を過ごすことができました。
宿泊したお部屋はとても広く窓が沢山あったので、自然空間を直に感じることができました。
テラスでコーヒーを飲みながら由布岳を眺めている時間がいつまでも続いてほしいと思ったくらいです。
自然に囲まれているせいか、もの凄い夏の暑さも、それほど感じなかったです。かけ流しの露天温泉は本当に気持ちよく、そこからも伺える由布岳の姿を見ながらの湯呑が最高に贅沢な時間でした。
食事にあっても、それぞれが本当に美味しくて、どれが一番という表現よりもどれも一番だったと思っています。
個々にこだわりがあって、旬の食材を感じることができたと思います。
それを絶妙なタイミングで提供するスタッフの方の対応にも感動しました。
でも、おおいた和牛にはびっくりしましたね、あまりの美味しさに(笑)
でも、余ったお肉を朝食にアレンジして出して頂いたことにも感動しました。
これらすべてを体感し非日常を感じることができたのは、これらを支えるスタッフの方々のお陰だと思っています。
最後の最後まで丁寧に対応して頂き、最後は大雨の降る中、駐車場まで荷物を運んで頂き、自分は雨に濡れても客は濡らさないようにする心配りには、本当に泣きそうになったくらいでした。
やはり旅行の醍醐味はこうした人の暖かさに触れるということなんでしょうね。大変感謝しています。
時節厳しい猛暑日が続きますが、スタッフ皆様におかれましてはお体ご自愛頂き、これからも頑張ってください。
本当にありがとうございました。
おおの 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。より多くのお客様に喜んでいただけるように努めておりますが、宿も人と同じ十人十色で特色がございます。そういった点からもお部屋の作りや温泉、料理、スタッフの気配りなど、当館のおもてなしにご満足いただけて私どもも感無量でございます。特に「人の暖かさが旅の醍醐味」とのお言葉はまさにその通りだと感じております。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もおもてなしを実践してまいります。
四季に応じた自然やお料理、スタッフのおもてなしに癒されにまたぜひお越しくださいませ。
返信日:2023/7/11
投稿日:2023/7/2
8年ぶり2度目の利用でした。なかなか来ることができませんでしたが、風呂も大変よく、また利用したいです。
すなちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
お風呂が良かったとのこと、大変嬉しく思います。施設の設備なども修繕をするなどしてご満足いただけるように努めてまいります。
投稿日:2023/7/1
宿に着いたら若い女性スタッフが荷物を部屋まで運んでくれ
チェックアウトの時も部屋から駐車場まで荷物を運んでもらったのは
初めてです!
部屋にはコーヒー、緑茶、それにウォーターサーバーまで置いてあり
至れり尽くせりでした
部屋も広々しててとても落ち着きました風呂もとても良かったですし
料理も美味しくて満足しました、ステーキの肉もたっぷりで食べきれず
翌日の朝食時に調理して出してくれてとても美味しく頂きました
また行きたい宿です
秀坊様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様にはリラックスして過ごしていただけるように努めております。お役に立てたようで嬉しい限りでございます。また、部屋の設備にもご満足いただけたようで、設置して良かったと感じております。また朝食のステーキは多くのお客様に喜んでいただいているサービスでございます。喜んでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
由布院は四季を通じて趣がありますので、また由布院にお越しの際にはご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/7/1
今回『わらび』の部屋に宿泊しました。1人旅と言うこともあって料金は多少割高感を感じましたが、泊まってみるとそれも納得!美味しい料理にスタッフさんたちの笑顔と細やかな気遣い、そして何よりドア窓を全開にして入る半露天風呂には日常を忘れさせる程の感動。とくにお風呂は寝る間も惜しんで入ってしまう程気持ち良くて、おかげで遅寝早起きの寝不足でした(笑) 欲を言えば1人旅の方たちに利用しやすいプランが充実してくれるとありがたいかと…たくさんの方たちにこのお宿を体験してもらいたいですからね。
この度はご宿泊いただき有難うございました。
当館「わらび」でのご滞在に満足いただけたことを嬉しく思います。
お料理やスタッフの気遣い、また、ドア窓を全開にして入る半露天風呂の感動もお楽しみいただけたとのことで、私たちも心から喜んでいます。また、お一人での旅行をお考えの方々にも利用しやすいプランをご提供できるよう検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様の笑顔にお会いできることを楽しみにしております。
投稿日:2023/6/20
娘の病気回復のお祝いに家族旅行を計画、以前から娘が気になっていたお宿でしたのでお世話になる事にしました。お宿に着くとスタッフの方が笑顔でお出迎え下さり娘たちの荷物を離れの部屋まで運んでくださり、助かりました。お部屋は広く、清潔感がありゆっくり過ごせました。山の中のお宿で緑に囲まれ、鳥のさえずりも聞こえとてもリラックスできました。部屋についたお風呂も広く鉄分を含んだ泉質で体がとても暖まり満足でした。夕食も野菜、肉、魚とメニューも豊富で食べ切れないくらいの量でした。娘も沢山食べて満足のようでした。とてもいい旅行ができ良かったです。スタッフの皆様有難うございました。
Qちゃん様
この度は、お娘様の病気回復お祝いの家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフのおもてなしやロケーション、自然環境、お風呂に料理などご満足いただけたこと、そして「いい旅行ができた」とのお言葉が何よりも嬉しく思います。お風呂はどうしても鉄の成分がお風呂場のあちこちに付着してしまいますが、おっしゃる通り、ゆっくり浸かっていると体が芯から暖まります♪
またお会いできることを心待ちにしております。
返信日:2023/6/23
投稿日:2023/6/11
はじめて龍のひげに泊まりましたら、びっくりしました、懸念が全部消えました。
部屋は新しくて清潔感が最高でした。埃は全然ありませんでした。部屋から素晴らしい景色も最高でした。スッタフさんは優しかった、特別に、若い外国人の給仕さんは親切に笑顏がしていました。夕食の豐後牛が大好きでした、本当に美味しかった。
内風呂の窓を開けた時、内風呂は露天風呂になりました。風呂は大きかった、風呂からもすごい景色を見えましたが、温泉の温度はちょっと低かった、五右衛門風呂は小さ買ったので、温泉の温度は適度でした。
フロントから部屋まで階段はありました。階段の表面は傾斜していました、ちょっと危なかったです。内風呂の洗い場は狭かった、汚れた水/湯が温泉に入れやすかったです。そんな欠点は少々残念でしたが、必ずも一度ここに泊まることにします。
vwclee様
この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
スタッフの笑顔やおもてなし、お部屋、景色、料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の言葉や笑顔を励みにまた心地良い空間作りに努めたいと思います。お風呂の温度に関しましては、長く浸かっていただけるように心がけておりますが、期待と外れてしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を活かしてまいりたいと思います。
森の中の宿ですので新緑、紅葉、雪景色と四季折々の景色が楽しめます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
龍のひげ/別邸 ゆむた
返信日:2023/6/18
じゅんさん
投稿日:2023/6/11
草屋根の宿 龍のひげ/別邸ゆむたさんには、ゆっくり過ごしたいと思った時に主人と宿泊させていただいています。
今回4回目の宿泊でしたが、毎回美味しいお料理とスタッフ皆さんの素晴らしいご対応に感謝しております。
お風呂の湯加減もちょうど良く、お部屋にはウォーターサーバー、Bluetooth対応のコンポなど嬉しい設備ばかりです。
今回もゆっくり過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊させて頂きたいです。
じゅん様
いつもご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の湯温はゆっくり浸かってくついろいでいただける温度を心掛けております。ちょうど良かったとのことで、嬉しく思います。また、お部屋の設備も少しずつ充実させてまいりました。喜んでいただけたことに、私共も嬉しい限りです。
返信日:2023/6/13
投稿日:2023/6/6
昔宿泊して良かった記憶があったので、妻の還暦祝いで利用させていただきました。
記憶が美化されているのではないかと心配しておりましたが、そんな事は無く、最高の2日間を過ごさせていただきました。
これからは「毎年行こうね」帰りの車の中で盛り上がりました。
お世話になりました。
とし様
この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、とても嬉しい口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
これからもお客様の笑顔を励みに、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりたいと思っております。何度来ても居心地が良いと思っていただけると幸いです。
お料理も景色も山の空気も季節によって変わります。
是非また季節を変えてお越しください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
龍のひげ/別邸 ゆむた
返信日:2023/6/13
投稿日:2023/5/30
部屋の窓から目の高さに由布岳から狭霧台までの雄大な景色が広がります。広いベランダのゆったりした椅子で最新マシンの美味しいコーヒーを飲めば至福。いつまでもこうしていたい( ^ω^)・・・
「別邸ゆむた」のお庭の木々や草花はオーナーが丹精込めて育てられていて季節ごとにお庭を彩ってくれます。。今回は白と濃い桃色のシャクナゲが満開でした。紅葉も大きくなりましたから、秋がたのしみです。
自然であたたかく心のこもったおもてなしと、いつも工夫された内容で目も舌も満足させてくれる料理にも感謝してリピートさせていただいてます。大分牛の焼き肉はちょとびっくりするぐらいのボリュームと美味しさです。私たち夫婦はこちらのお宿だけが目的で由布院に来ます。幸せな気持ちで観光もせずいつも家路につきます。これからもよろしくお願いします。
もとくん様
先日も、当宿をお選び下さり誠にありがとうございました。
いちも、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
誠にありがとうございます。
私共の心が暖かくなるような気持ちでございます。
お料理も綺麗に召し上がって頂き、とても嬉しく思います。
皆様の大切な時間を費やしてのお泊りに
気持ちを添えて、お手伝いさせて頂きた思います。
ご利用お待ちしております。
次回も、お会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2023/6/8
投稿日:2023/5/23
久々の宿泊でしたが、やはり間違いない宿でした。
夕食のお肉も珍しく食べきれなかったのですが、朝食に出して頂いたのが最高に美味しくて♪残して正解でした(笑)
半露天の部屋風呂も、虫が苦手な私にとっては露天風呂気分がちゃんと味わえたうえに安心して入れて、この上ない贅沢です。
何より主人がとても気に入っている宿ですので、今度は間をあけずに伺います!
ちえゴン様
この度も、当館をご利用頂きまして
ありがとうございます。
お二人のご期待に添えた旅の思い出となれた事
とても光栄に思います。
湯疲れの少ない肌ざわり・やさしい湯と
季節ごとの、一番美味い食材での献立です。
静寂に包まれた自然の中でのんびりとした
時間をお過ごし頂きたいと願っております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/5/19
景色を眺めながら長風呂するのが大好きな私しには最高のお宿でした。もちろんお部屋、接客、お料理と申し分のないおもてなしでした。露天風呂から眺める由布岳と由布院の街並み、山稜と風に揺れる樹々、時間の流れとともに変わってゆく色合い。幸せ過ぎる時間をいただけました。特に日の出ごろの長湯は最高すぎました。日の出時刻から30分後にやっと由布岳から朝日が昇りだし、景色が刻々と移り変わりだします。運よく由布院の街並みに雲海が薄っすらではありますが、かかっている景色を見ることもできました。夕食、朝食の給仕をしていただいた従業員の方々、本当にありがとうございました。
朝の出発のとき、見えなくなるまで手を振り続ける姿をバックミラー越しに涙しました。また時間をつくることができるならリピートいたします。
たまking様
この度は、当宿をご利用下さり
思わず笑みがこぼれるような嬉しいお言葉
ほんとうに、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、スタッフの100点満点の笑顔でお待ちいたしております。
ご滞在中の時間を一緒に、大切にして差し上げたいと思っております。
当館自慢のお料理もお口にあったご様子が伝わりとても嬉しいです。
季節によってメニューも変わり、それもまた楽しみの一つでございます。
また是非、当館へ心を休めにお越しになって下さい。
お会いできる日を楽しみにしてます。
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/5/2
接客が温かく気配りも最高。料理も質量と創作が素敵で大変美味しい。部屋もきれいで、ウォーターサーバー、コーヒーなど備品もありがたいほど。温泉は泉質の好みにより。鉄分のにおいが少し気になったけど、洗髪はシャワーがあり問題ない。
由布院には何度も宿泊しているけど、私の中ではかなり上位の宿だと思う。お出迎えからお見送りまで、親切丁寧な心配りをとても感じたお宿。
草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたからの返信
このたびはご宿泊いただき、有難うございました。
お客様に喜んでいただけたことに何よりも嬉しく思います。ご評価いただいた料理につきましても調理担当者にお伝えいたします。
お褒めの言葉を励みに、今後もお客様にゆっくりと寛いでいただけるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪
返信日:2023/5/11
投稿日:2023/4/27
お料理、接客、お部屋、お風呂
全てに置いて素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
これだけのコスパでしたら
お部屋の冷蔵庫には、サービスでビールぐらい欲しかったですね。
他所のお高かったお宿にはありましたから。
あと、アメニティグッズを持ち帰る巾着がなかったのも不思議でした。
あれだけの値段を張る以上、サービスもそれなりでないと不服に思うと感じます。
実際、年二回旅行を毎年している私達も
巾着がないお宿は初めてでした。
お部屋もいいし、接客も素晴らしかったし、お料理も美味しかったのに、なんとなく少しケチった感があり最終的に残念な感じでした。
リピートはないですね。
草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたからの返信
この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、当館のお部屋や接客、お料理、お風呂についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
冷蔵庫内の飲料サービスについては、お客様の好みもありますので当宿ではお持ち込みできるように配慮しております。アメニティグッズの巾着については、全室ともお風呂が付いたお部屋となっておりますので備え付けしておりません。お客様の希望に添えなかったことを残念に感じております。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
投稿日:2023/4/16
雨の日の利用になってしまい、テンションが下がり気味でしたが、スタッフさんの出迎えから始まり細かい心遣いの対応、料理の美味しさ、部屋の素晴らしさで、雨降りの事を忘れて癒やされた時間を過ごせました。また是非利用したいと思います。。
草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたからの返信
この度は当宿にご宿泊いただき、また、口コミを投稿していただきありがとうございます。
当宿での時間に癒やされたというお言葉、大変うれしく思います。次回もお客様がくつろぐことのできる癒しの時間や空間を提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2023/4/14
黒川温泉に引き続き由布院近郊の宿を探して、この宿を選択。あいにくの雨模様であったため、由布岳は見えなかったが、清潔感溢れる部屋は大満足、窓が全開放できる部屋風呂もぬるめの鉄分を多く含む温泉でいくらでも長湯できる。食事は階段を上っての本館だが、ほとんど屋根もついており、濡れずに行ける。階段もさして苦にならない。夕食はメインの豊後牛にいくまでにかなり満腹になるほど量も内容も素晴らしい。霜降りのステーキは全部食べられそうになかったので、明日の朝に改めて残りを焼いてくれるとのこと、食事もさることながら、提供してくれる女性の心からのおもてなしにも感激。次の日の朝食ではポン酢つけの昨夜の残りのステーキも提供された。チェックインからお見送りまでがホスピタリティに溢れ、悪天候も打ち消す最高の思い出になりました。
草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたからの返信
この度は当宿にご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。また、素晴らしいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様が部屋やお料理、サービスにご満足いただけたことをとても嬉しく思います。特に、女性スタッフのおもてなしに感激していただけたとのこと、大変励みになります。また、お食事についてもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。
満開であった桜がいまは青葉が美しい季節となりました。またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2023/4/1
月イチの温泉旅行で母と二人でお世話になりました。
宿泊は2回目で、由布岳が見えるテラスや半露天でのんびりするのを楽しみに伺いました。
曇で由布岳は楽しめない時間が多かったのですが、鳥の鳴き声や幻想的な霧、緑の木々にもすごく癒やされました。
設備やドリンクなども充実していて快適に過ごせました。
何度も温泉に入るので、バスローブがあったことも嬉しかったです。
夕食のときに食べきれなかったお肉を、朝食にアレンジして出していただいて、美味しくいただきました。
ありがとうございました!
やよい様
この度、当宿龍のひげにご宿泊頂きありがとうございました。
温泉を大変満喫されたことが伝わってきます。
周りには自然しかないですが、それが最高の贅沢ですよね。
お部屋の備品も、ご好評頂けて嬉しいです。
夕食のお肉もボリュームたっぷりですが、夕食と朝食で分けて食べるとペロッと食べれます。
由布岳が見れなかったことはとても残念です。また是非リベンジしにお越しになって下さい。
草屋根の宿龍のひげ/別邸ゆむたスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/4/7
投稿日:2023/3/29
最高でした!
お部屋も綺麗で広くてすごくくつろげました!
何よりお料理が美味しかったです!また泊まりたいお宿です!
ゆかり☆様
この度は、当宿龍のひげにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんありがとうございます。
由布院はすっかり春になり、新緑が始まっています。
是非違う季節の湯布院も満喫しにお越し下さいませ。
返信日:2023/4/7
投稿日:2023/3/26
おもてなしが丁寧で、心地良かったです。雪が残っていて景色も綺麗でした。部屋が清潔で綺麗で癒されました。飲み物もあり音楽も流せて非日常な素敵な日を過ごすことができました。
特別な日に行きたい宿です。食事の量がボリューム満点で、お腹いっぱいになりました!その点でマイナス1になってますがとても美味しかったです。
ゆっこ様
この度、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒すことが出来たようで安心しております。
外を眺めながらコーヒーを飲んだり、音楽を聴きながらボーっとするのも良いですよね。
「おおいた和牛」のすき焼きは格別で胃が幸せになります。
美味しいと言っていただいて大変喜ばしいです。
また湯布院へお越しの際は是非龍のひげにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/3/30
投稿日:2023/3/16
周りの雑音などなく、別荘に滞在しているようでゆっくりできました。
お料理も食べ切れないほど豪華でした。
スタッフも丁寧にお料理の説明をしたり、お部屋の案内などきめ細やかな対応でした。
気になった事は玄関の鍵が下のほうで暗いとわかりづらく、かがまないと刺せないのでやりにくいです。(取手の上がいいです)
雨の時、食事に行く通路に屋根があればいいと思いました。
チェックイン時に歩きにくい階段のお部屋まで荷物を女性スタッフに持ってもらうのは申し訳ない、男性スタッフが持っていただきたいと思いました。
居心地が良いのでまた、泊まりたいです。
そら様
この度、当宿龍のひげにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当宿は由布院の街から、離れた場所にあり自然に囲まれた宿です。
普段感じられない大自然を肌で感じられたことでしょう。
お部屋の鍵や通路の屋根に関しては宿全体の景観を考えながら検討したいと思います。
また是非湯布院へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしてます。
返信日:2023/3/25
投稿日:2023/3/13
離れの『つくし』に宿泊しました。宿のクオリティ、食事、おもてなし、お風呂、景色、全てが最上でした。食べきれなかったステーキを、夜食としてサラダと一緒に持ってきていただきました。その中で最も印象に残ったのが、夕食の給餌やお見送りをしていただいたお嬢さんです。礼節の中にも堅苦しさはなく、仕事の楽しさが伝わってくる様な振る舞いでした。こんな素敵な娘がいたらねえ、と妻と話したくらいでした。旅の良き思い出となりました。ありがとうございました。
たかくん様
この度は、当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を見て感動しております。
担当したスタッフの事も良く見てくださり、
日々の取り組みが評価され、これ以上に嬉しい事はありません。
また、お料理やお部屋、温泉などもしっかりと見て頂きお気に入りいただけと実感しております。
お二人の旅の思い出のお手伝いができたこと一同嬉しく思っています。
また湯布院へお越しの際は是非龍のひげへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2023/3/17