宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

全国でも珍しい草屋根の母屋を持つ静かな森の中の半露天付離れの宿

由布院温泉
湯布院ICより車で約3分、由布院駅より車で約13分

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・評価

すべてが満足

お風呂、接客、料理、すべて最高でした。またいきたいと思います。特に、料理出しの仲居さん声かけや、料理、気遣い、さりげなくて最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫!由布岳眺望/半露天付離れプラン

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Mさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

夕食のボリュームがすごい

gotoキャンペーンを利用して夫婦で宿泊させていただきました。お部屋にはウォーターサーバーが完備、浴衣と作務衣、バスローブなど着るものが充実。冷蔵庫はありますが、冷凍機能は付いていません。(飲み物やお土産等の為にいつも保冷バックを持ち歩いているので)保冷剤はフロントにお願いしたら預かってくださいました。CDやDVDの無料貸し出しもあり、機械にBluetooth機能が付いていたので、自分の好きな音楽を聴きながらテラスでゆっくりできたことがとても良かったです。自然豊かな眺めも最高で鹿にも出会えました(笑)夕食はどれも美味しく、宮崎牛のボリュームにはびっくり!食べきれなかったお肉は朝食にアレンジして出してくださいました。お風呂は市内の無味無臭のお湯とは違って、鉄の味、臭いがして、温泉らしいお湯でした。とにかく口コミ通り!全てにおいて満足なお宿でした。チェックアウトの時に部屋まで荷物を取りに来て運んでくださったことに、最後の最後で更に感動しました。
ただただ個人的にほんとに勝手な要望を言わせてもらうと、少し夕食の品数を減らしてもらって、その分、お部屋にエスプレッソマシンや、冷蔵庫内にフリードリンク数本入れてもらえたりすると嬉しいなと思いました。ほんとに勝手な要望です。すみません。
しかしながら、この度は本当に満足な宿泊となりました。是非また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!

お誕生日のプレゼント

毎年、お誕生日のプレゼントに彼氏のお母さんが温泉旅館を予約してくれます
前からずっと行きたかった龍のひげさんにお邪魔できて本当に嬉しかったです
聞いていた通り
接客、料理、温泉
最高でした
特に料理が素晴らしくて刺身があれだけ美味しいと初めて感じました
器にも拘りを感じました
温泉にも何度も浸かり癒されました
本当にお世話になりました
又、絶対に行きたいです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • TOMさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

素敵な大人な宿

GOTOトラベル期間中なので「普通じゃ泊まれない素敵なお宿に」と母と泊まりに行きました。
落ち着いたゆとりのある宿です。初めてウォータークーラーが付いた部屋だったので、思った以上に快適!部屋付きの温泉に入って冷たいお水がすぐに飲める。コーヒーが飲みたいと思えばすぐにお湯が入れて飲める。たった少しの手間が省ける事で、快適な空間に感じました。
他に自宅とは違うのに落ち着く部屋の雰囲気も良かったですよ。特に裸足で歩く床の木の感触が気持ち良かった(≧∀≦)
何度も温泉に入る身としてはバスローブがあるのも点数高いですね〜
最後にご飯は変わった器で提供されるので、目でも楽しい夕食でした。
母と娘のちょっと豪華な2人旅が満喫できました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/06

TOM様
この度は、数あるお宿の中から、当宿をお選び下さり
又、お帰り早々にご感想を頂戴し
誠にありがとうございました。
お部屋も、お料理もご満足頂けたご様子。
木々もちらほらと、紅葉なりつつある龍のひげ。
毎日見ていても見飽きる事のない自然の風景に
スタッフも癒されています(笑)
最高評価をいただき、安堵と共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
夕食の献立も季節ごとに変わります。
又お休みが取れましたら、是非ご宿泊下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

これまでにない最高の家族旅行に!!

毎年遅い夏休みで、日本各地へ家族旅行に行っていますが こちらのお宿のクオリティは本当に高く素晴らしい。自然の中に宿が点在していますが 露天風呂に入った際も 屋外ということもあり 蜘蛛の巣などがある事も多い中 そのような光景を見ることもなく 人の目を気にせず 早朝より湯に浸かり 朝霧を一人ゆっくりと見て感動を致しました。晩御飯に出てくるお料理はすべて工夫を凝らし 器よし 料理よし でした。お肉のさしの入り方もよく口の中に入れると肉汁が口の中で溶けていく 最高ランクのお肉であったと思います。余りにもボリュームのあるお肉の量にひと呼吸おいていると 創意工夫された酢の物が運ばれて お料理を運んでいただくタイミングの素晴らしさに感動の連続でした。体の中からきれいになる朝食と共に お野菜やご飯も大変おいしく 接して頂いた従業員の方の笑顔で最高の家族旅行となりました。また必ず伺いたいと思います。 最後にそちらで利用させていただいたアメニティ(シャンプー)の銘柄を教えていただけたら嬉しいです。そちらのお宿を思い出せる 香りの一部でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/04

ビーバー様
この度は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用下さり
誠にありがとうございました。
周りを、緑豊かな自然に囲まれ
聞こえる音と言えば、心和む虫の声。
耳からも季節を感じる時期でございます。
当館自慢の、天然温泉100%のかけ流しの湯は、柔らかく
湯疲れしにくいのが特徴です。
夕食のメイン料理の焼肉では、焼いていく途中脂が下に落ちるよう
網目の鉄板を使用しております。
しゃぶしゃぶ、すき焼きも美味いですよ。
次回は是非、違うメニューもお楽しみ下さいませ。
又、ご家族皆様に是非お会いできる日がくる事を
一同楽しみに、お待ちしております。

4度目の宿泊

嫁さんの誕生日でお世話になりました。今年で4年連続でしたが、今回はコロナの影響で伺うか悩みました。ウイルス対策も徹底されており、嫁さんが喜んでくれたので、良かったです!紅葉の時期や、冬も訪れたいねと話しているので、機会があればまた宜しくお願いします!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【離れで記念日♪】ワンランク上のPremium Anniversary〜ケーキ特典付プラン☆

• 返信日:2020/09/25

あやたか様
過日も、当宿にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
お二人の、大切なご旅行に、思い出の一つに入れて下さり
あやたか様のストレートなお気持ちが伝わってくるお言葉に
とても嬉しく思います。
ご宿泊頂いてから、一ヶ月もたたないのですが
外からは、鈴虫の声が聞こえるようになり
すっかり【秋の気配】です。
また、お二人の笑顔を楽しみにしております。
お待ちいたしております。

とにかく大満足

以前予約していたのですがコロナウイルスの影響で宿が休業するとのことで、予約を受けられないと連絡があり、断念した経緯がありました。
今回Go to travelキャンペーンにのっかり、ワンランク上のお部屋を利用させてもらいました。
お風呂そのものも景色も最高!
料理は味もボリュームも見た目もどれをとっても最高でした!
そしてスタッフの方の接客は決して過剰でもなく、控えめだけど、心遣いに溢れていて本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。
当日は満室ということでしたが、この宿が愛される意味がわかった気がします。
浴室には木の椅子は2つあったり、バスタオルやバスローブ。浴衣に作務衣とくつろぐための準備が万全です。
タオルかけも往々にして狭くてかけにくいものですが、バスタオル2枚にフェイスタオル2枚も余裕で干せるのが良かったです。
部屋にウォーターサーバーがあるのも驚きでしたが、これは備え付けてあることをきちんとアピールされても良いと思いました。
決して若くはない私たちがかなりの量の夕食を残さず平らげたのは、係りについて下さったかたも驚かれていましたが、それくらい美味しくてついつい箸が進んでしまいました。
とにかくおすすめの宿です

• 返信日:2020/09/27

ようこ様
先日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き
誠に有難うございます。
又、満点の評価&嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます。
湯布院もこれから、紅葉も少しずつ色づいて参り、
肌寒い日が続く様になります。
景色に浸り温泉に浸かり、心も身体も温まることが出来たのではないでしょうか?
街中より離れた場所の宿は別荘気分が味わえる隠れ家の様。
ご満足頂け私共も心温まります。
季節ごとの景色とお食事が堪能できますので
どうぞまたお越し下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

露天風呂最高!

「くぬぎ」のお部屋に宿泊させて頂きました。
畳の手前に鎮座するソファーに初めは戸惑いましたが慣れると違和感もなく、ウォーターサーバーや空気清浄機など部屋の備品をはじめアメニティやタオルも充実していて、チェックアウトまでとても快適に過ごせました。(浴衣の他にパジャマやバスローブがあったので食事や就寝の際に使い分けができてとても良かったです)
露天風呂からの眺めは最高で湯上りに広いテラスで風に吹かれてまた湯船に浸かる…の繰り返し(笑)
本当に気持ちが良くて長い時間を露天風呂とテラスで過ごしたおかげで、刻々と変わる美しい山の景色を堪能する事が出来ました。
自然の中の露天風呂だからとある程度は虫の襲来を覚悟していましたが、夜遅くても翌日の朝になっても湯船に浮かんでいたのはほんのわずか!大騒ぎせずに済みました。
玄関の上がり口の端にゴミが落ちていたので清潔感を4といたしましたが、スタッフの皆様も明るく素晴らしい対応をして下さいましたし、お食事も大変美味しくてお腹も心も満たされる素敵なお宿でした。
最後に勝手を言わせて頂きますと、冷蔵庫の中に少しで良いのでソフトドリンク類があると嬉しいです。庫内フリードリンクだったりコーヒーマシン(ネスプレッソ等)があると更に喜びますw
器や盛り付けも美しいお料理の数々と眺めの良い露天風呂、スタッフの皆様の笑顔を楽しみにまた違う季節に伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ちゅん様
この度は、当宿をご利用下さり
思わず笑みがこぼれるような嬉しいお言葉
ほんとうに、ありがとうございます。
又、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
由布院町内から車で約10分程離れ
ご覧頂いた通り、自然豊かな宿です。
お越し下さる皆さまの目的は
それぞれにお持ちのようでございます。
ご期待に添えるよう、スタッフの100点満点の笑顔でお待ちいたしております。
ご滞在中の時間を一緒に、大切にして差し上げたいと思っております。
又、美味い料理を仕度して
ちゅん様のお越しをお待ちしております。
お会いできる日を楽しみにしてます。

おもてなしが最高

初めて宿泊しました。
丁寧な接客、サービスに感動しました。
自然豊かで、お部屋もキレイ。ゆっくり過ごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【極上和牛】リピーターのお客様にしかお出ししていなかった、『トロけるサーロインのすき焼き』プラン!

りょー様
この度は、森の中のリゾート!『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり
誠に有難うございました。
源泉かけ流しの温泉いかがでしたでしょうか。
満点の評価頂きありがとうございます。
ご到着から、たくさんの写真撮影もして頂き
嬉しい限りでございます。
又機会がございましたら、のんびりとした時間をお過ごしに
お越しくださいませ。

憧れの宿

ずっと憧れていたお宿に宿泊することができました。
こちらの手違いで、夕食抜きのプランを予約してしまったので夕食付きにしてもらい、連れの母が肉料理が食べられないと伝えたところご丁寧に対応して頂きました。
お部屋は広く、ウォーターサーバー等も完備しており驚きました。タオルもそれぞれ2枚ずつ、浴衣に作務衣にバスローブもあったのが助かりました。
お料理も噂に聞いてましたが、大満足の味と量でした。豊後牛がすべて食べられなかったのが残念で申し訳ないです。
由布院駅から15分程度離れた山間にあるためとても静で癒しの時間が過ごせました。他の宿泊者の方との接触が全くなかったのも良かったです。
スタッフの方の心配りも丁寧で、チェックインからチェックアウトまで丁寧なお出迎え、お見送りに感動しました。
必ずまた宿泊しようね。と会話をしながら帰路につきました。
再度宿泊した時にはよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックインが遅めのお客様へ】2名様限定!翌朝は個室でのんびり☆一泊朝食付きプラン♪<別邸ゆむた>

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

まー様
この度は、当館ご宿泊頂き
ご家族でのんびりと過ごす、ゆむ田の森での時間。
ごゆっくりと過ごされた思いが伝わって参ります。
落ちる事のない評価に、
本当に嬉しく思います。
私共こそ、「感動」でございます。
心温まる想いを頂戴し、
お帰りになられてからも、お言葉を聞かせて下さり
お二人の笑顔が思い浮かぶと同時に
又お会いしたい気持ちでいっぱいです。
また、次回もお越しを一同、お待ちしております。

全てが想像以上でした

お部屋もものすごく広くてとても綺麗でした。
お風呂もお部屋に内湯と外湯2つあって
どちらもめっちゃ気持ちよかったです。
24時間いつでも入れるので、何度も入りました。
夕飯もたっぷりでお腹いっぱい大満足でした。
お肉が口の中でとろけるくらい美味しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
また是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪<月替わり懐石>一泊夕食プラン!

ツイン 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/15

たかちゃん様
過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
満点の評価頂き誠にありがとうございます。
温泉やおもてなし、滞在中お過ごしになる
部屋の清潔さはもとより
季節毎の美味い料理を味わって頂きたいと思っております。
給仕をする私たちスタッフに、自信をもってご提供できるお料理です。
どうぞ又お越しくださいませ。
一同 お待ちしております。
スタッフ一同

家族・恋人とゆっくり過ごしたい方にオススメ

夫婦二人の誕生日旅行で訪れました。
日中大雨が降ってどこにも行けず、困ってお電話したところ
早めにお部屋を準備してくださりました。
お部屋は清潔感があって大きな窓から見える由布院の緑が気持ちよかったです。お部屋についている温泉も広くて景色がよく見えました。
夕食もボリュームがあって美味しく、宮崎牛は食べきれないくらいたくさん出してくださいますが、食べきれなかった分に関しては朝食でアレンジしてだしてくれます。従業員の皆様とても温かく、優しい方ばかりで癒されました。
ひとつひとつのお部屋が離れになっているので家族でゆっくり過ごしたい方にオススメです。またぜひ行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!

• 返信日:2020/09/11

ルーク様
この度は、記念のご旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
又、満点の評価&嬉しいお言葉頂きまして
とっても嬉しいです。
夕食メインのお肉は、
朝食時にサッパリとした味付けにて
最後の一切れまで食べて頂きたいという気持ちでお支度しております。
夕食献立は、季節ごとに変わります。
又、機会がございましたら
是非、お越し下さいませ。
スタッフのおもてなしの気持ちは変わらず
お待ちしております。
スタッフ 一同

最高なおもてなし

今回は彼氏の誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋は広くてゆっくり過ごすことができ、料理は夕食、朝食大満足です。全て美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切で写真を沢山撮っていただき、ケーキのサプライズでは一緒に「Happybirthday」まで歌ってくれました。ありがとうございました。
のんびり過ごすことができ、また行ける日を楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/14

もけけ様
先日は、お祝いのご旅行にご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉に、安堵の気持ちと共に
サプライズ成功になった事が嬉しく思います。
季節が変わる毎に、窓から見える景色も夕食献立も変わります。
来年のお誕生日も、是非ご宿泊下さいませ。
一緒にお祝いをさせて頂きたいです。
また、「Happybirthday」を一緒に歌いましょう!
又のお越しをお待ちしております。
スタッフ一同

すべてにおいて満点!!満足!!!

はじめての湯布院でお世話になりました。
とにかくおもてなしが最高の旅館です!!!
着いた瞬間から帰る瞬間までスタッフの方の気遣いが細やかで、帰るのが惜しくなってしまうほどでした。
旅館の周りは自然に溢れ、喧騒から離れ非日常感を感じられます!
別邸ゆむたからの景色は自然に満ち溢れ、それを眺めながらのお風呂はとても気持ち良かったです♪
また、お部屋はとても広く開放感もあり、ここに住みたいと思うほどでした(笑)
(2人で泊まるにはもったいないほどの広さ…)
さらに満足だったのが食事です!
とにかく見て満足・食べて満足のお料理が満載で感動でした!!
美味しいお料理の数々にお酒もだいぶ進みました〜(^ ^)♪笑
食べきれなかったお肉はアレンジをして次の日の朝食に出して頂けるなど、何から何まで満足の対応でした!!
(今思い出してもまた食べたいと思うほど…笑)
実は今回は新婚旅行でお伺いしていたのですが、結婚記念日には愛知県からでも再び訪れたいと切実に感じた旅館でした!
記念すべき旅行で素敵な時間を本当にありがとうございました(*^^*)♪
絶対にまた泊まりに行きます!!!

• 返信日:2020/07/06

えっちゃん様
この度は、お二人の大切な旅に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
温泉や食事、各シーンでのスタッフとのやり取りに至るまで
満点のご感想を聞かせて下さり、大変嬉しいです。
皆さまの旅行への期待同様、私共もおもてなしや食事の給仕の中で
心温まるやり取りに元気を頂戴しているのでございます。
次回は是非に、結婚記念日の時にお越し下さい。
又、お二人の素敵な笑顔を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

彼氏の誕生日に

今回、かれしの誕生日に利用させていただきました。
なんと言っても朝、夕のご飯が美味しすぎました。
お風呂の温度も、そちらで調整されており、ちょうど良い温度でした。

• 返信日:2020/07/06

ともちゃん様
先日は、当宿にご宿泊下さり
大切な方とのご旅行で
「宿選びに間違いはなかったね」と思って頂けるよう
又、思い出の一つになれればと願い
日々皆様のお越しをお待ちしております。
「入浴時間は、チェックインからチェックアウトまで」の
部屋付きの温泉では、時間を気にせずお入り頂ける為、
大変お喜びの声を頂いております。
是非、又のんびりとなさりにお越し下さいませ。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた

期待を超える感動のおもてなし

彼氏との大分旅行で泊まりました。
ネットのレビューがどれを見ても高すぎて、正直、お宿に到着するまで不安でした(笑)
感動したおもてなしポイントは、3点です。
1. 駐車場でのお出迎え
チェックイン前には確認の電話連絡をくださっただけでなく、駐車場では気持ちの良いお出迎えを受けました。
まさか旅館で車のお出迎えがあるとは思わず、びっくりしました。
2. ゲストに合った浴衣
チェックインをしている間、フロントの方が案内係のスタッフに浴衣を一枚渡されていたので、あれ?二人分くれないのかな?と不思議に思っていました。
お部屋に案内され、引き出しを開けてみると、備え付けの普通サイズの浴衣は人数分用意されていました。
確認してみたら、スタッフの方が渡された浴衣は小さめのサイズでした。
きっとフロントで私の背丈を見て、小さいものを渡してくださったのだと思いました。それを仰々しくこちらに言ってくるわけでなく、さりげなく配慮してくださったことに好感を持ちました。
3. 配膳時の配慮
彼氏の飲み物が減っているのに気がついて、お代わりいかがですか?とのお声がけ。
さらには、私が左利きで箸の向きを変えていたことに気づき、すべてのお皿やスプーンの配置を変えてくださっていました。
接客されていたのは外国人の方でしたが、笑顔が素敵なだけではなく、こうした細やかなところに気づき、そっと配慮してくださる心遣いはもとより、スタッフの育成が行き届いておられるのだなと感銘を受けました。
お料理、お部屋は言うまでもなく満点です。
味付けも上品で、素材の美味しさを活かした調理、素敵なお皿。料理長様のこだわりと息づかいを感じました。
次に由布院に来るとなっても、ここにまた泊まりたい、ゆむたさん以上の宿があるのかな?と二人で話すほど惚れ込みました。
二人でゆったりとした時間を過ごすことができ、本当に忘れられない旅となりました。
二人の大切な思い出を作ってくださったゆむたさんに感謝します。ありがとうございました。

和室 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2020/04/05

ムー様
先日は、記念のご旅行に…そして初めての由布院旅行に
当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
私共の心が暖かくなるような気持ちでございます。
ムー様の文面から、この旅が、思い出に残るご旅行となった事が
とても伝わって参ります。
町から車で約15分。周りを自然に囲まれ静かな場所に立地しております。
そんな静かな場所だけに、部屋や料理やスタッフに至るまで
目立って冴えていたのかも知れませんね。
皆様の大切な時間を費やしてのお泊りに
気持ちを添えて、お手伝いさせて頂きたいと思っております。
お料理も季節ごとに変わって参ります。
次回の記念日にも、どうぞご利用お待ちしております。
又お会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同

料理が最高級品!全て絶品!

今回は慰安旅行ということで初めて龍のひげ別邸ゆむた様へ夫婦で宿泊させて頂きました。
到着してからチェックアウトするまで、こんなに大満足だった宿は初めてです。
旅行が趣味で毎年色んなところに出かけますが、初めて何もかもが完璧な宿に出会えました。
一番びっくりしたのは夕食です。
噂通りメインのお肉のボリュームはすごく、抜群に美味しい!そしてとにかく何を食べてもとっても美味しい!お野菜も新鮮!最高です!
担当してくださった台湾出身のスタッフの女性は日本語が上手で、話しやすく、お料理を運んでくださるタイミングも抜群でした。
お部屋の温泉も素晴らしく、合計5回も入りました。笑
ただ1つだけ気になった事は、売店がないのは仕方ないなとは思いましたが、自動販売機もないとの事で、飲み物は旅館で買おうと話していたので残念でした。
コンビニ等も近くにはないそうで諦めました。
それ以外はほんとに申し分ないです。
とってもいいお宿でした。
今後、結婚記念日にも利用できたらいいなと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/05

xksmnx様
先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
ご利用頂き誠に有難うございました。
夕食と朝食共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
xksmnx様のお食事の様子を見て
どのお料理も綺麗に完食していたのを思い出します。
厨房の方では綺麗に完食した器を見て感激しており
スタッフ一同「もっと頑張ろう」と言うエネルギーを頂きました。
温泉もゆっくりとお寛ぎになられたご様子ですね。
当館の温泉は成分がもともと鉄分が多く含まれてます。
少し匂いはしますが、美肌効果に抜群であり
湯布院でも珍しいんです。
よくお客様から「翌日の化粧のノリが違う」と言われる程です。
是非、結構記念日の際、疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

すべてが最高の旅館でした!

旅館の雰囲気もお部屋も従業員の方々の対応もお食事もお風呂もすべてにおいて大満足でした。特にお食事は高級店に来たかのような品目と質でとても美味しかったです。お部屋はとても綺麗でなおかつプライベート感がありとても楽しく過ごすことができました。お部屋の半露天風呂も想像以上で何回も入りたくなるようなお風呂でした。最初は大浴場が無いのが不安だったのですが、実際に泊まってみて無い理由がわかりました。従業員の方々はいつも笑顔で対応してくださり、旅館の雰囲気がすごく良かったです。またぜひお世話になりたいと思える旅館でした。どうもありがとうございました!

• 返信日:2020/03/30

はなこ様
先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
『旅館の雰囲気がすごく良かった…』
のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場はございませんが、
お部屋に温泉があると時間を気にせずに
ゆっくり入る事ができますよね。
季節ごとに変わる旬の食材で
次回更にご満足頂ける様
ご準備してお待ちしております。
また機会がございましたら
当宿にご宿泊下さいませ。
お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

彼女の誕生日旅行

今回彼女の誕生日祝いとして利用されていただきました。 玄関からスタッフの人が温かく迎えてくださり、丁寧な接客でとても満足しました。 誕生日ケーキもとても喜んでいたのでありがとうございました。 また、由布院観光の地図にオススメの店を細かく書いていただいたおかげで由布院観光がすごい楽しかったです。 大分に来た時はまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸で過ごす記念日〜Premium Anniversary〜

• 返信日:2020/03/25

おっくん様
先日はお誕生日のお祝い旅行に、当宿にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
私達も実際に観光し、スタッフそれぞれ違う手書きの観光マップ…
次回お越しの際にはお勧めのスポットもっと増えていると思います!
また大分にお越しの際は
是非当宿にご宿泊下さいませ!
旬の美味しいお料理をご準備して
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

とても素敵なおもてなしでした!

初めて大分旅行をする事になりこちらのお宿を予約させて頂きました。
到着するやいなやスタッフの方々が素敵な笑顔でお出迎えして下さりとても癒されました。細かな気遣いが行き届いていて宿泊中何一つ不便がなく快適に過ごすことができました!
お部屋もとても綺麗で温泉も気持ち良くもう一泊したくて堪りませんでした。テラスからの眺めも最高でのんびり過ごせました。
夕食朝食どちらもとてもボリュームがありどのお料理もお洒落かつ美味しくて感動しましたしお値段以上でとても満足しました。お料理の配膳をしてくださった外国人の可愛いお姉さんが観光のオススメを書いたマップをくださったりとても親切にして下さってチェックアウト後も楽しく過ごせました!
他の方の口コミでも書かれていましたがどのスタッフ様も気さくで素敵な笑顔とおもてなしで、心身ともに元気をもらえました。本当に来れて良かったです!
またお伺いさせてください^_^
世間的に大変な時期ですがスタッフ様方が健康に過ごせますよう願っております。本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

あやか様
過日は、数あるお宿の中から
当宿をお選びくださり
誠に有難うございました。
あやか様にお渡しした、手書きでお勧めスポットを書き加えた由布院の地図は
スタッフそれぞれに、由布院観光し自信を持って紹介出来る箇所を
明記しています。
それ故、スタッフ皆の地図が違うのですよ!
担当させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。
これを機に日々精進して参ります。
今朝雪が降り、由布岳のてっぺんに、ぽっかりと
帽子をかぶったようになり、とっても幻想的です。
是非、次回由布院へのご旅行の際には
ご利用下さいませ。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/12

ご飯が美味しい

ご飯が何を食べてもとっても美味しかったです。食べれないお肉は朝アレンジしていただいて美味しくいただきました。お風呂のサビ臭さが気になりましたが、布団もふかふかで良く休めました。とても満足しております。帰りのお見送りも丁寧にしていただきありがとうございました。また必ず行きたいです!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

あ様
過日は、当宿にご宿泊下さり
皆さまの大切な時間を費やしてお越し下さる旅が
「この宿を選んで間違いなかった」と思う旅行であって欲しい…
笑顔でお見送りが出来ればと、常日頃から思っております。
季節が変わるごとに、夕食献立や、窓からの風景は変わりますが
私たちのおもてなしの気持ちは変わりません。
又、是非のんびりとした時間を過ごしにお越し下さいませ。
一同 お待ちしております。

又お邪魔します

前から気になってました、今回やっと予約できました。クチコミ通りの素敵なお宿です。部屋風呂が最高で何回も入ってしまいました。部屋は三人でしたが広すぎて(笑)贅沢な悩みが食事が多すぎて残してしまうのが辛かったです。私たちには半分で良いくらいで凄かったです。楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございます。又伺いますので宜しくお願いいたします。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GIFT】大切な方に温泉旅行を贈りたい方へ♪全て事前精算で安心!露天付き離れ宿泊プレゼントプラン☆

かずりん様
先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満点の評価を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思います。
各部屋にある温泉では、入浴時間等を気にせず
利用でき、外の景色は季節ごとに変わり
飽きることのない景色です。
次回ご宿泊の際は是非違うお部屋もご利用下さいませ。
私もお食事の際、3名様と沢山お話が出来て嬉しかったです。
また次回お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
スタッフ

良い思い出になりました。

妊娠中の為、これから先ゆっくりできなくなるだろうと湯布院旅行を決めました。
お部屋は広く、とても清潔感がありました。
室内に温泉があるので、景色を眺めながら入れて気持ちよかったです。
お料理は品数が豊富でお腹いっぱいになりました。
妊娠中ということを事前に伝えていたので、お料理は私の分だけ変更してくださいました。
あれこれと食事に気を遣っていたので、美味しく食べ事ができ感謝しています。
スタッフは海外の方が多いようでしたが、マニュアル通りではなく、「自分に今何ができるか」を考えて行動なさっていたように感じます。
またいつか利用したい宿でした。ありがとうございました。

その他 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/03/09

イル様
先日は、当宿をご利用頂き
誠にありがとうございました。
満点の評価ありがとうございます。
まだまだ課題とすることはありますが
何より「またいつか利用したい」と仰っていただける
お言葉が励みとなります。
大きな窓から見る「由布岳」は何時見ていても
見飽きる事のない景色でございます。
是非、又違う季節で今度はご家族3人で
お越しをお待ちいたしております。
どうか、ご出産頑張って下さい。
応援いたしております。

全てに満足!!

宿の敷地に入った瞬間からのお出迎え、次の日のお見送り、宿の敷地を出るまで、いや出た後も見えなくなるまで笑顔で手を振り続けてくださるスタッフの皆様の終始、心こもったおもてなし。
夕食時の料理の量にお味はもちろん、出てくるタイミング、お部屋の清潔感、お部屋からの景色、お風呂も全てに満足。もちろん朝食も◎。
九州大好きでいろんな温泉地に出向いて参りましたが心身ともに癒され、気持ち良く宿を後にし心からまた来たいと思うお宿でした。
宿の全てのスタッフ皆様、大変お世話になりました、ありがとうございました。

• 返信日:2020/02/29

しば様
先日は、当宿にご宿泊頂き
早々にご感想をお聞かせくださり
当館は、ご覧いただいた通り、斜面に立地している為
母屋から駐車場が見えず、県道から入ってみえる
お車が分かるよう、見通しの良い場所で
皆様のお越しをお待ちしているのでございます。
ご出発の際も、しば様のお車が見えなくなるまで
精一杯お見送りをしてございます。
お客様を笑顔で送り出したい気持ちが全力で出ています。
食事や温泉では、ご満足いただけたご様子。
頂戴したお言葉がとても嬉しく思います。
季節ごとに変わる献立や、自ら器の見立てにいく料理長の味を
又是非、ご賞味にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

接客が素晴らしい宿

スタッフさんの挨拶が気持ち良く、いつも一生懸命で応援したくなるくらいの好印象でした。それに増して手の込んだ料理には感動しました。主人的には◎のお宿みたいですが、由布院温泉では初めてのお湯(鉄っぽい?)でちょっと度惑いましたが、次の日スベスベのお肌だったのでOKでした!

その他 朝・夕

• 返信日:2020/02/28

たまごやき様
先日は、当宿をご利用頂き
誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます。
日々の忙しい時間に追われ、お休みの日以外はアッという間に
時間が過ぎていきますね!
宿での時間を、のんびりお過ごしになられ
ごゆっくりなされたのだと嬉しく思います。
温泉や料理もご満足いただけた様で何よりです。
おもてなしと言えども、付きすぎず、離れすぎず…
お過ごしいただく大切な時間のお邪魔にならないようにと
常々思っております。
又機会がございましたら、お越し下さいませ。

心に残るおもてなし

到着時は雨。すると駐車場に傘を持ったスタッフに出迎えてもらいました。とても有難い歓迎です。部屋は白で統一されセンスの良さを感じます。お風呂は源泉かけ流しですから何回も入り温泉を満喫しました。ただ鉄分が多いので匂いにはびっくりしました。さて、夕食はしゃぶしゃぶのプランを選びました。少量の薄い肉と思っていたら、厚くボリュームのある肉が出てきてびっくり。食すると大変美味しくお腹一杯にになりました。朝食もおいしくて味噌汁をお代わりしました。出発時は玄関でスマホ撮影のサービス、さらに見送りをしてもらいました。やはり、感動は人からですね。いい旅ができました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆

• 返信日:2020/02/28

トミー様
先日は、ご縁あって
当宿をお選び下さり
誠に有難うございました。
お二人の給仕をお側で拝見し
ゆっくりと過ごす時間を大切に
そして、ご満喫なさっているなぁと感じておりました。
入浴時間を気にする事無くご利用頂ける
温泉は冬だけでなく、季節を問わず
身体をほぐしてくれる自然の恩恵です。
又、お二人の素敵な笑顔にお会い出来る日を
楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

口コミ通り最高!

2月18湯布院に行くたびに気になってた龍のひげに夫婦で私の誕生日祝いに訪れました皆さんの口コミ通り窓から見える景色、掛け流しの温泉、気遣いができる笑顔の優しいスタッフの方々、そして美味しい食事特に宮崎牛のサシの入ったデッカイお肉最高にインパクト有り事前に口コミで見てたのでお肉は美味しく食べれる量だけ焼いて後は残しました朝食でどんな形で出てくるか楽しみで・・朝食は美味しい物が沢山出て来ました中頃に夜残したお肉が和風ステーキのような形で出て来てとても美味しかったです、食後にもう1風呂浴びれたれたのは11時チェックアウトのおかげです。スタッフの笑顔に送られて楽しい旅になりました感謝、感謝知人に紹介して、今年中にふたたび訪れたい本当にいい 旅館です

• 返信日:2020/02/27

貝我夢様
先日はお誕生日のお祝いに当宿をお選び頂き
誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。
お客様の喜ぶ笑顔やお言葉がやる気の源です。
より一層お客様に喜ばれるようスタッフ一同頑張って参ります。
メイン料理の宮崎牛の他に、
すき焼きやしゃぶしゃぶとございますので、是非また違うプランでご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

• Mistyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/13

由布院の隠れ里的な御宿です

今回、ライブ明けの由布院1泊旅行にて、
彼女と二人専用の御部屋を利用させて頂きました。
温泉では二人共ゆったり出来、4度程ゆっくり浸かれ、
旅の疲れが吹き飛びました。
特に、お肌がスベスベになったと、彼女も大満足でした。
また、お料理もボリューム、食材の質、
お味も優しく、温泉と共に癒やされました。
特にすき焼きのお肉が火が入ってもとても、柔らかく、
翌朝残りを出して頂き気に入りました。
二人共胃がもたれやすいのですが、一切そのようなことは無く、感動しました。
帰りも櫟の丘まで送迎頂きとても助かりました。
スタッフ様のお心遣いにも終始、感謝です。
是非また利用させて頂きます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大人2名様限定】別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪

• 返信日:2020/02/20

Misty様
先日は、『龍のひげ/別邸/ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
満点の評価頂きましてありがとうございます。
Misty様が、チェックインされた時の洋服が
お二人お揃いだったのはライブに行かれた際の洋服だったのでしょうか‥
お疲れのお体には温泉が一番ですよね。
旅の重要なポイントとなる「料理」については、
大満足頂けたご様子が、頂戴したお言葉で十二分に伝わって参ります。
当宿の自慢の肉は、残らず食べて欲しいという気持ちから
食べきれなかった分を朝食でお出ししております。
夕食とは違ったアレンジで二度楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
Misty様が想う気持ちに少しでも、添えたらと思っておりました。
又の大切な日。どうぞ当宿でお過ごしくださいませ。
お手伝いさせて頂きます。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。
龍のひげ/別邸/ゆむた
スタッフ一同

最高の温泉旅行!

初めて恋人と温泉旅行へいきました!なるべく口コミの良いところと思って探した宿が龍のひげさんでした。
行くまでは大丈夫なのか緊張しましたが駐車場でスタッフの方が笑顔で待ってくれていてお部屋も広く景色も最高で感動しました!
ごはんは食べきれずもったいない事をしてしまいましたが部屋まで持ってきてくれたりと気遣いが本当に良かったです。
お風呂も絶景を見ながら入るのは本当に癒されました。
この宿を選んでよかったです!
また是非この宿に泊まりに行きたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/09

ミスズ様
先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、ごゆっくり出来たご様子で何よりでございます。
寒い日に入る半露天風呂は最高のひと時だったと思います。
またお客様の笑顔が私共の笑顔になります。
何より、「この宿を選んで良かったです!」ミスズ様の
この一言が、励みになります。ありがとうございます。
私たちもこの湯布院が大好きです。
まだまだ不足する点が多々ございますが、より一層ご満足頂ける様
日々頑張って参ります。
又、違う季節にまた是非お越し下さい。
心よりお待ちしています。
スタッフ一同

必ずまた行きたくなる宿!!

夫婦共に仕事や子育てに忙しく、中々2人だけの時間がない日々の中、今回は妻へのサプライズ誕生日旅行ということで、初めて利用させて頂きました。予約をとってからの電話連絡も、親切丁寧な対応で安心して当日を迎えることができました。
宿付近に着くなり、駐車場までの入り口までスタッフの方が出迎えて下さり、誘導をして頂きました。15時〜チェックイン可能でしたが、いつ到着するかは事前に伝えていなかったにも関わらず、スタッフの方が外で待機されていたことにまず感激しました。実際の宿の雰囲気もお部屋の方も写真で見た以上、口コミ以上の所でした。清掃の行き届いた室内、室内露天風呂からの眺望できる由布岳は最高!くつろげるソファー、女性に嬉しいメイク室次の寝室、多めのバスタオルの配慮等など・・・。本当に素敵なお部屋で大満足でした。夜の料理は、サプライズケーキ付きの宮崎牛(恐らく、仕入れは時期により変化すると思います)が堪能出来るコースでしたが、出される料理、器、お品書き(和紙)、仕入れ、盛り付け、味付け全て拘りが感じられ、量もかなりあったのですが、最後まで美味しく頂きました。途中、宮崎牛は量が結構あったのですが、翌朝に残す事もできる点も良かったです。好き嫌いがやや多めな妻でしたが、嫌いなネギや刺身類も臭みがなかった為、普段食べない物も食べれたことに驚きと感動を覚えました。ヨーグルトに蜂蜜やフルーツ等が組み合わさったデザートもお腹いっぱいでも、スルスルと美味しく頂けました。最後の最後のサプライズケーキも、事前の要望のメッセージプレート付きで沢山苺が含まれたケーキであり、味もとても美味しくよかったです。想像してたものより、見た目も味もよく非常に満足のいくものでした。サプライズ企画には、本当におすすめ致します。そして、今回の旅で部屋、料理は勿論のことですが、これに加えて圧倒的に感動を覚えたのは、各スタッフの対応でした。スタッフの方の笑顔、挨拶、接客時の対応の仕方、客への配慮・サービス精神に感銘を受けました。また、外国人の方も積極的に採用されているようであり、私達の食事の際に対応して下さった台湾出身の女性スタッフの方々の対応が素晴らしく、愛想が良く、常に素敵な笑顔で親切丁寧に対応して下さり、それにより私達も心が和み親近感も覚え、本当に最後まで心地よく素敵な旅となりました。是非、また利用したいです。

• 返信日:2020/02/10

なり様
この度は、記念日&サプライズの旅行に
当宿をお選び下さり、
又、気持ちが暖かくなるお言葉に
胸がいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。
台湾のスタッフは日々、様々な勉強の途中ですが
たくさんの日本語で話しかけるよう心掛けています。
毎日のおしゃべりで(お客様との…)
上達していけばと願っております。
なり様のお言葉も、早速台湾スタッフに
お伝えいたしました。
感激でございます。
これも、ご縁あっての出会いでございますね。
次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
美味しいお料理ご準備してお待ち致しております。
是非、お会い出来る事を私共も、楽しみにしております。