宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判

かずきさん

単身でも家族でも

駐車場が利用できて立地も最高なこちらのホテルを、しばしば利用させてもらいます。お部屋もきれいで価格もリーズナブル。単身仕事でも、家族使いでも、どちらでも大満足です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛願頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地や駐車場、設備つきましてお気に召していただけたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、お部屋につきましてもご満足いただけた様で安心致しました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

まんまるさん

安定のリッチモンド

流石ですね。何時でも安心して使える。
そばまくらが、一つの時と二つの時に分かれるがアレは準備するかもスタッフさんの裁量なんだろうか?

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】 ダブル 食事なし

まんまる様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「何時でも安心して使える」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
事前にご用意しておりますそば枕でございますが、日によって数が異なっているとのことで大変失礼致しました。まんまる様の仰る通り、これまではスタッフによってご用意させていただく数が異なってしまっておりました。本来であればスタッフ間でご用意する数を統一すべきところ、誠に申し訳ございません。今後はお寄せいただいたご意見を共有し、数を統一するように徹底致します。
朝晩寒くなってまいりましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みよりんさん

清潔なホテルでした

4ベッドのホテルは中々見つからない中、サイトで見つけました 清潔感があり スタッフの方の対応もとても満足でした

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン 4ベット 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足いただけたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく思っております。

くうさんさん

天神ショッピングにオススメ

小学生の娘と二人で利用しました。
駐車場の入口がわかりにくかったですが、ホテルに隣接してあるので車から降りてすぐフロントに行けたのがよかったです。
天神のショッピングにはオススメです。
部屋のテレビが大きかったので、大好きなホークス戦を観るのに満足できました。
娘は部屋に置いてある携帯でYouTubeをみたりして、大満足だったようです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

くうさん様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお嬢様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今回ご滞在いただきました、モデレートタイプのお部屋には40型のテレビを設置しており、ツインルームなどの広いお部屋には47型のテレビを設置しております。お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただいたとの事でホテルスタッフ一同、温かい気持ちにさせていただきました。
これからもご利用いただきました皆さまに温かい気持ちでご帰宅いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

yumi03さん

家族旅行

家族5人で利用させていただきました。チェックイン時、子供達みんなにアメニティグッズをいただき、可愛いハンカチまでいただいて大喜び。そして、ツインのお部屋でベッドをくっつけてもらうよう予約の時点でお願いしていたので、お部屋に入るとベッドがくっついていて、子どもたちは大きなベッドに大興奮でした。
マリンワールドやアウトレットなども近く、駅からもかなり近かったので、連泊していたら地下鉄やJRで移動して遊びに行っても良かったかなぁと思う程利便性は良かったです。ホテルの近くも色んなお店があったので今度福岡に旅行した際にはこちらのホテルを利用して、あちこち行ってみたいと思いました。
朝ごはんも色々な種類があり、子どもが好きな物が結構あり朝から沢山食べて満足そうでした。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【ファミリー】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を満喫されたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましてもご満足頂けたとのことで安心致しました。
「ロイヤルガーデンカフェ天神」はモーニングだけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。
また、私どものホテルがある「天神」は商業施設や飲食店が数多くございます。
フロントにて周辺飲食店のお勧めマップもご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

tonaさん

朝食バイキングがとても良かったです。

朝食の和洋食バイキングがとても美味しく満足でした。
部屋へ持ち帰り用のコーヒーもあり、気遣いが感じられます。
朝食付きプランで利用されることをお勧めします。
渡辺通りを挟んだ向かい側にレンタカーもあり、
家族旅行で利用するには最適でした。
家族利用としてはバス、トイレがセパレートだったら
さらに良かったと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

tona様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」は朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。中でも1番人気はもつ鍋でございます。朝でもお召し上がりいただけますよう、あっさりとしており、モツもお野菜も大変好評でございます。
今後もご宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また何かご意見やご質問などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
tona様とご家族皆さまの又のお越しをお待ちしております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
朝晩と冷え込む日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

noriさん

部屋が広くて使い勝手も良かったです。!

福岡の中心部でアクセスも良く駐車場も完備され良かったです。駐車場は宿泊予定なら宿泊日の午後0時から24時間駐車可能で、このサービスは非常にgood

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、ご宿泊の方は仰る通りお昼12時から24時間で1台1,500円で駐車出来ます。
また、私共のホテル1階にあるレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」は朝食だけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。
パスタ、ハンバーグ、ピザなど本格的な洋食をリーズナブルなお値段でお召し上がり頂くことが出来ます。更に宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

きらさん

清潔でよかった

マリンメッセ福岡でのライブの際に恋人と2人で宿泊しました。
自動精算機で精算できるシステムが便利だなと感じました。
朝ごはんも美味しかったです。
また機会があればお伺いしたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

きら様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
きら様の素晴らしい思い出の一つにホテルでのご滞在がお役に立てていれば幸いでございます。
ご投稿にもございましたように、わたくし共ホテルではお支払いを自動精算機でお願いをしております。
チェックアウトの際もルームキーを機械に通していただければ自動で承れるため朝のお忙しいご出発時には便利かと存じます。
また朝食につきましてもお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場である1階レストラン ロイヤルガーデンカフェ天神では10月にメニューの一部がリニューアルいたしました。
従来の人気メニュー引き続きお召し上がりいただける他、新しいお料理もございますので是非またお試しくださいませ。
最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また福岡にお越しの際は是非わたくし共リッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
きら様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

のびたんさん

コーナーダブル

お部屋は広く、清潔感たっぷり
お風呂も広いので〜ゆっくりと過ごせました
スタッフの方の接客にも満足でき、又利用させて頂きたいと思います

のびたん様
また客室やわたくし共スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご滞在中ご不明なことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
暦の上では秋ではございますが、日中はまだまだ暑い日が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
のびたん様のまたのお越しをお待ちしております。

しゃみちゃんさん

出張でも観光でも便利

繁華街に近すぎず遠すぎず良い立地。
清潔でアメニティも充実していてベッドも広くくつろげました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン シングル 朝のみ

しゃみちゃん様
また立地につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
お泊りいただいたお部屋はベッド幅が154cmございますため、ゆっくりお休みいただけると好評でございます。
また客室にご用意しておりますシャンプー類はフロントで販売もしております。もしご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
台風も過ぎ、秋めいた風が吹いてまいりました。
夏のお疲れが出やすい時期でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
しゃみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おちゃめミドルさん

立地も良く心地よいホテル♪

天神の街中にありながら、リラックスして過ごすことができました。お部屋はとても清潔で、空気清浄機なども用意されていて、心地よく過ごせました♪また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋もとても清潔で心地よく過ごせたとのお言葉お頂きとても安心いたしました。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。

ヒコさん

今回も満足出来ました。

朝食も品数・内容共に満足出来ました。部屋もこぢんまりとはしてますが、清潔感はあり防音も比較的良く、アメニティもOK.バスルームのサイズがもうすこし大きいとありがたいですが、これは仕方なし。シャワーヘッド調節機能があると喜ばれるかも?
販売機の場所増設・製氷機の設置など。
でも、対応も良く、良心的で気に入ってます。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはお褒めの言葉をいただく事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスルームのサイズやシャワーヘッドの調整機能につきましてはお客様の貴重なご意見として承り、参考にさせて頂きます。
自動販売機につきましては1階フロント後方、もしくは8階にございます。
製氷機につきましては8階の自動販売機コーナーに設置しておりますが、ご案内が不足していたようで大変失礼致しました。
その他何かお気づきの点やご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

しーさん

良かった〜

地下街の詰めでロフトの隣で分かり易かったです。ウェルカムドリンクでビールをいただき幸せでした。受け付けでポーラの化粧水や乳液など、部屋にはミキモトのシャンプーなど備品があるので、次回からは荷物が減らせます。ただ、窓からの風景は隣のビルで残念でした。

しー様
またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございました通り、わたくし共ホテルでは日によって異なりますがウェルカムドリンクを提供しております。ご到着のお疲れを取るお手伝いができていれば嬉しく存じます。
またチェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映したものばかりでございます。化粧落としのクレンジングオイル・洗顔料、コットンなど少量ではございますがお荷物になるものをご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。他にもあったらいいなと思うものなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に沿うことができず心苦しい限りでございます。
わたくし共ホテルは大通りに面してはおりますが、建物の構造上隣のビルに面しているお部屋もございます。
確約は出来かねますが大通り側に面したお部屋などご希望がある際は、お手数をお掛けし恐縮ではございますがリクエストいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
残暑厳しく、不安定な天気が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
しー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まいさん

スタッフさんが良かったです

ダブルベッドの部屋に大人2人子ども2人で宿泊させていただきました。
部屋はもちろん狭かったですけど、寝るぶんにはもうしぶんありませんでした。
電話で子連れをお願いし、快諾していただきました。
近くに食事するとこもたくさんあり、良かったです。
朝食もメニューがたくさんあり美味しかったです。
レストランが寒かったですが、伝えると温度もあげていただき快適にすごせました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

まい様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店やお食事処までも徒歩圏内でございます。近隣にはコンビニエンスストアはもちろんの事、ドラッグストアなどもございますので急なご宿泊でもお気軽にお越しいただけるかと思います。ホテルでもお子様用のアメニティや女性用のスキンケアグッズもお渡ししております。
ご投稿にもございますようにわたくしどもでは大人1名様につき未就学児の方1名様まで添い寝が無料でございます。お部屋にベッドが2台ございます、ツインルームも用意がございますので次回ご宿泊の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
まだまだ残暑が厳しいですが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
フロント:高田

おでちゃんさん

天神へのアクセスが良好なだけじゃない

初秋にまとまった休みが取れたので、夫婦で旅行に行きました。
天神ロフトのそばでアクセスは良好で、ホテルの契約駐車場は翌日の12時まで停めることができ、駐車場を気にせずショッピングにいけるのは、良かったです。また、ウェルカムドリンクサービスもあり、コーヒー、紅茶だけでなくビールやハウスワインを選べてよかったです。
とてもきれいで清潔感があり、ダブルベッドは広く、寛げました。Wi-Fiだけでなく、ドリップコーヒーやティーバッグの煎茶があり、ほっと一息つけました。
朝食
バイキング形式で、和洋さまざまな種類の料理を楽しめました。
ご当地ものの五島うどんやイワシ明太子など地方ならではの食材や、食後にコーヒーをおいしくいただきました。
なお、部屋に持って帰れるコーヒーサービスがあり、チェックアウトまでの時間にちょうど良い素敵なサービスだと思いました。
風呂、清潔感
お風呂はビジネスホテルのユニットバス、といえばそれまでですが、温度調節機能付きのカランがあり、歯ブラシなどのアメニティーも一式あり、また、安っぽさはなく、単なるビジネスホテル以上の満足度はありました。
建物自体に古びた感じはなく、掃除は行き届いており、清潔感にあふれ、気になる点はありませんでした。
天神へのアクセスがよく、ホテルの設備やサービスも期待以上で、またリピートしたいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの立地や駐車場、ウェルカムドリンクサービスにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましてもお気に召していただいたご様子で安心致しました。
宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、ご利用頂けたらと存じます。
又、「またリピートしたい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また福岡へお越しの際はどうぞリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

笑吉さん

天神バスターミナルから近くて便利

ライブで福岡へお邪魔しました、今回初めて天神バスターミナルで高速バスから降り、初めてリッチモンドホテルさんを利用させて頂きましたが、とても近くて便利な場所で帰りのバスの時間までゆっくりできました、今回は早く帰らなくてはならず時間がもっと余裕のある時に周辺の店舗をゆっくり見て回りたいなぁと主人とも話してるところです、息子が近くで働いていて休めたので、急なお願いの空き部屋対応もして頂き、手荷物の冷蔵品もフロントで預かって頂け大変助かりましたありがとうございました、

笑吉様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当日ご家族みな様でお過ごしいただけるよう追加のお部屋をご用意することができ、わたくし共も嬉しく存じます。
笑吉様のご投稿にもございますが、わたくし共のホテルは繁華街である天神に位置しており、天神高速バスターミナルからも徒歩6分程でございます。周辺にはデパートや飲食店が多数ございますので、ショッピングや福岡の食をお楽しみいただけます。
またチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。冷蔵・冷凍品につきましては、保管場所の関係から大きさ等によってはお預かりできない場合もございますが、ご希望の際はお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。これからもご愛顧いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ再度リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

にぎっちゃんさん

駐車場以外は良かった

出張で利用しました。2回目の利用です。ホテル駐車場を利用できず、ホテルからだいぶ先の提携駐車場を利用しました。

にぎっちゃん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテル敷地内の駐車場がご利用いただけず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お車でのご移動でお疲れのところ、提携先駐車場からホテルまでご足労をおかけしましたことを考えますと、大変心苦しい限りでございます。
私どものホテル駐車場にお停めいただけるお車の数には限りがございますが、限りある中でお客様がご満足いただけるおもてなしとは何か、お客様の立場にたったサービスとは何かを今一度スタッフ全員で考えてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はお泊りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maa-yutaさん

娘と二人で…

娘がライプに行くのに福岡ではいつも利用しているリッチモンドさんに宿泊を決めました!もう何度もお世話になっているのですが今回は仕方ないとは思うのですがかなり湿気臭かった匂いとせっかくウィルカムドリンクの券を頂いたのですが小さい字で利用時間が書かれてて当日は利用できず、次の日利用しようと思ったら定休日。ちょっとがっかりしたした!

maa-yuta様
今回もせっかく私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、客室の匂いとウェルカムドリンクについてのご案内不足によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はお客さまが快適にお過ごし頂けるよう、清掃担当者も含め客室状況の確認徹底するよう申し伝えております。
またドリンクチケットにつきましても、本来であればご利用可能なお日にちと時間をきちんとフロントスタッフよりご案内すべきところご案内が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。スタッフには再度ご案内を徹底するよう全員に周知し、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますがまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
これからもお客さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 溝口

ともたんさん

過ごしやすかったです

子ども用のアメニティなどサービスが充実していました。
朝のビュッフェは内容が充実していたし、スタッフの方々が食べ物や飲み物を切らさないよう常に気をつけてテキパキと動いていて素晴らしかったです。
コインランドリーがあったのがありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。

ともたん様
この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内やアメニティ、朝食のスタッフについてお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私どものホテルでは、お子様や女性のお客様にアメニティをご用意しております。
スタッフの意見を取り入れてアメニティを取り揃えております。
「こんなものがあれば嬉しい」等、ご意見がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食のスタッフについて素晴らしいというお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
すぐにスタッフに申し伝えると共に、この言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節は秋に変わっていき、徐々に気温も低下していきますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
ともたん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮

kaさん

朝食美味しかったです!

以前に姫路のリッチモンドホテルに泊まった時とても良かったので
今回も使わせていただきました。今回も部屋も清潔で朝食も美味しくとても良かったです。子供用のアメニティーも喜んでました。
安心して泊まれるホテルでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ka様
この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズをご利用、並びにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。スタッフ一同拝読させて頂きました。
私どものホテルの朝食は、和洋のバイキング形式でご用意致しております。
久原醤油とコラボいたしましたもつ鍋を始め、福岡名物を取り扱った料理は特におすすめでございます。
ルームサービスでは、はかた地鶏の水炊きや肉うどんもございます。
是非こちらもご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
全国的に天候が不安定の日が続いております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
ka様にまたお目に掛かれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 二ノ宮

M・Nさん

安定のリッチモンドさん

今回が初めての利用となる天神のリッチモンドホテルさん。
熊本や鹿児島でよくお世話になっていますが、どこのリッチモンドさんも、安定して質の良いサービスを提供してくださるので、安心して利用させてもらっています。
今回も、安心してぐっすり眠れた出張でした。
来月もまた福岡出張があるので、お世話になります。

M・N様
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またこの度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
安心してお休みいただけたとのこと、大変嬉しくまた安心いたしました。お客様よりお寄せいただくお言葉が、ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。今後もみな様にご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。来月にも福岡へお越しの機会があるとのことでございますので、M・N様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ふゆきんさん

廊下について

2階の部屋に、泊まったのですが、廊下の全面に、清掃道具や替えのシーツなど色々な備品が置き去りにされていて、とても見苦しかった。
チェックインした時だけかと思いきや、早朝もその状態で、せっかく旅行に来たのにとても、嫌な気持ちになりました。
朝食や、部屋の中はとても良かったのに、残念です。

ふゆきん 様
しかしながら福岡に数あるホテルの中から旅行の滞在先としてわたくし共をお選びいただいたにも関わらず、ご到着・出発の際、廊下に清掃道具やシーツなどが置かれており、ご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。快適な空間を提供できず、お客様のお気持ちを思うと心苦しい限りでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
恥ずかしながら以前より、ふゆきん様と同様のご指摘を多数お寄せいただいております。お客様に気持ちよくご滞在いただくためにも、フロントや清掃担当者をはじめ関係各所と改善に向け取り組んでおります。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご帰宅後のご多用の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

gaspさん

初めて利用しました

連泊だったので部屋の掃除は不要とドアに貼り外出
帰ったらタオルの交換だけお願いしようと思っていたらドアの前に交換用のタオルと部屋着、アメニティが篭に入れて用意してありました。
今まではフロントにお願いしないと対応してもらえない事が多かったので感激でした。
フロントの対応も固すぎずフレンドリーすぎず心地好い対応で気持ちが良かったです。
けして高い料金ではないのにこの品質は嬉しい限りです。

【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ダブル 食事なし

gasp様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご連泊中、清掃不要のお客さまにご用意させていただいております交換用のリネン類や、アメニティでございますが、ご投稿より大変お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。また私どもホテルスタッフへの「心地好い対応」という、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しました。お客さまより賜りますお言葉が、ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
今回gasp様より賜りましたお言葉を励みに、お客さまがご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

パルロコさん

天神の真ん中で便利

一昨年にも利用させてもらいました。
天神の真ん中でとっても便利です。
ホテルの前には屋台も並び、博多を満喫できました。

パルロコ 様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、立地につきましてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、ホテル近隣には屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、お食事もお楽しみいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
パルロコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

naturalさん

家族旅行での利用

12日から1泊での利用。3名。大変満足できました。部屋は、大人2名と中学生の子供1名でも十分でした。部屋での時間は、お風呂と就寝のみだったので特に問題なし。ウェルカムドリンクサービスはGood!。朝食は、バイキング方式ですが、料理の品数が圧倒的でした。素晴らしいです。とても落ち着いた雰囲気の清潔感ある部屋も良かったです。次回旅行の際は、リッチモンドホテルさんにまた宿泊したいと思いました。

natural 様
ご投稿より私どもの客室やサービス、朝食につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「また宿泊したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、今後も泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
natural様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ken1さん

天神の中心!ソフトバンク観戦の宿泊!

ソフトバンク観戦後の宿泊で利用しました
天神の中心にあり、超便利でした
リーズナブルでした
朝食バイキングは、まるで夕食なみで最高でした

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの立地、朝食につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またご来福の機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂けましたら幸いでございます。

spiceさん

また来たいです

昔夫婦で利用した事を到着するまで忘れてましたが、今回もスタッフの笑顔やサービス対応が快く、設備デザインも良いので、福岡はここを定宿にしようかと思い始めました。
朝食は、郷土料理はもちろん、野菜も肉料理も種類多くてポーションもしっかりしたサイズで、手間コストがかかる物が結構あって、美味しい。男女問わず満足できるかと。
例えば筑前煮の具材を細切れにして出すホテルが多い中、ごろっと大きめに切っていたり、鶏肉のあご出汁煮の一切れサイズがチマチマしてなくて、食べ甲斐があって満足度凄く高い。
1点だけ残念だったのは、部屋の湯沸かしポットの中に干からびたネギがはりついていた事です。洗って落としましたが。
基本、清潔に保たれて、子供用に別途アメニティを用意下さったり、ベッドや部屋の広さ清潔感が心地よいホテルという評価は変わりません。

【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券★ ダブル 朝のみ

spice様
この度は福岡市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋に常設してあります湯沸かしポットにつきましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
本来お越しいただく皆さまに安心してご宿泊頂けるお部屋をご用意しなければならないホテルとして、このような事はあってはならないことでございます。
直ちに清掃責任者へはもちろん、ホテルスタッフ全員に申し伝え、今一度、清掃後の確認を徹底致します。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、ご投稿では私どもホテルスタッフや設備、朝食へのお褒めの言葉を賜わり恐縮に存じます。
スタッフがどんなに良い対応を致しましても、ご宿泊いただく客室が安心してお泊り頂けるものでなければ価値がないということを肝に命じ、精進して参ります。
spice様よりお褒めいただきました朝食でございますが、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際は、「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
天候の定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
spice様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カイラさん

綺麗なホテルです

天神周辺を散策したくて利用しました。清潔感があり良かったです。ただ駐車に関しては隣の立体駐車場がいっぱいで止めれないようで他の提携駐車場に案内されたのだが細い道と渋滞でホテルの隣の駐車場に止めれない場合は、かなり面倒。
朝食は豪華でした!
料金に関してももう少し手頃だと良いですね。。。。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございます。
清潔感があり良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
夏の暑い日が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

そらさんさん

接客が洗練されている

リッチモンドホテルは社員教育が徹底されており、併設のレストランは朝食バイキングは最高、夜もイタリアンで大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

ちぃさん

清潔感にあふれたホテル

全体的にきれいでした!朝のバイキングも大満足!駐車場がもう少し入りやすいとこだったら良かったけど、それを含めても良かった

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ちぃ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
駐車場の件ではご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ホテル1階の「ロイヤルガーデンカフェ天神」での和洋バイキングもご満足いただいたようで嬉しく思います。新鮮な野菜や福岡ならではのモツ鍋などご堪能いただけた事かと思います。
各所で暑い日が続き、福岡でも突如、気温が高くなり、雷雨などに見舞われますが、ホテルでは無料の貸し出し傘をご用意しております。また観光でお越しの際はどうぞ身軽にお越しくださいませ。
最後にはなりましたが、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。