宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判情報

ろみぃさん

お世話になりました

今回初めて利用させていただきました。
これまで数多くのホテルを利用していますが、
立地・接客・お部屋共に、満足でした。
女性へのアメニティも お部屋のソープ類も
POLAだったので、こちらも満足でした。
浴槽が 足を伸ばせない分、もう少し深さがあるといいなと思いました。
また、排水の音が少し気になりました。
とはいえ、また是非利用させていただきたいと思っています。
〜次回は 朝食も楽しみたいですね(^-^)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

ろみぃ 様
この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は排水の音でご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認致します。
今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃並びにメンテナンスには細心の注意を払って参ります。それにもかかわらず、立地・接客・お部屋に関しましてご満足いただけたとのご投稿をいただき、大変心苦しく且つありがたく存じます。
次回、来福の際も ろみぃ様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント;中村

くろさん

便利で快適でした

福岡マラソン参加で、観光も兼ねて3拍しました。 立地も便利で駅への地下街入口も近いです。 お部屋のバスルームは使いやすい広さです、アメニティの歯ブラシが意外と使いやすい。色違いで用意されてるし、毛先が違いますね。  スタッフの方は、みなさん感じよく、挨拶や話し方も丁寧で、気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

くろ様
福岡マラソン参加でのご利用との事でマラソンはいかがでしたでしょうか。
お部屋にある歯ブラシは柔らかめのブラシになっており、宿泊いただいた皆さまにご好評でございます。ご投稿よりスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。
お部屋では気持ちよくご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。
これからも、皆様に安心、快適な空間を提供出来ます様、日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
くろ様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エカーフさん

アクセス良し

部屋のユニットバスが広く、ゆっくり出来ました。
部屋も清潔感があり、観光にも移動しやすかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

エカーフ 様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室や立地につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ホテル近隣には、福岡名物をお召し上がりいただける屋台やお食事処がたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、お食事もお楽しみいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント 佐藤

ゆみゆみさん

街中どこにいくも近くて便利

はじめての宿泊でした。フロントサービスが丁寧な対応。靴擦れしたと話すと、すぐさま絆創膏を用意してくれました。メインロード沿いにあるので、移動に便利でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ トリプル 食事なし

ゆみゆみ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神を初めてのご利用との事で誠にありがとうございます。
ご投稿より、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
館内の設備などいかがでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も全てのスタッフがお客様を大切にし、居心地のよい空間をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いでございます。
だんだん日中も冷え込み、冬本番となってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

kaniさん

旅の途中

中州にも徒歩圏内、宿の隣はコンビニも有り空港にも近いしスタツフの方々も笑顔が満点で大浴場がありゆっくり出来まっした

【2017年10月宿泊  家族旅行】

kani様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
わたくしどもホテルには大浴場はございませんが、近隣の大浴場や銭湯などをご紹介しております。
それ以外でも宿泊されたお客さま皆さまが快適にお過ごしいただけるお手伝いできますよう、
常に心がけておりますので何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆいさん

部屋の雰囲気が落ち着きます。フロントの方の対応も良いです。

車有りで当日予約を入れましたが、駐車場をとっていてくださいました。
スタッフの方の対応も良いです。
部屋の雰囲気は落ちつく感じでした。
またテーブルが広く使いやすいと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ゆい様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
また大切なお時間を私どものホテルでお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場でございますが、特別なご事情がある方のみ優先的にご案内をしております。
今回は事前にご連絡をいただきましてありがとうございます。
ゆい様をはじめ、宿泊されたお客さま皆さまが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが心を込めてお部屋を用意しておりますので、お気に召していただけましたなら幸いに存じます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、施設やサービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルへお立ち寄り下さいませ。
ゆい様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

じまさんさん

街のど真ん中だけどゆっくり休めました

今回、家族旅行で利用させていただきました!
街のど真ん中に立地しているにも関わらず、
すごく静かで、ゆっくり休むことが出来ました。
部屋も綺麗で、朝ごはんも美味しかったです!
また福岡に来た時には宿泊したいです♪
ただ、汚れ物などを入れる袋みたいなものは、
普段部屋においてありますか??
あったのなら私が探しきれなかったのかも知れませんが、あると思って持ってきていなかったので「しまった!」と反省したところでした^^;

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ダブル 朝のみ

じまさん様
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、大通りに面したホテルでございます。ご滞在中はじまさん様のお疲れを癒やすお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
ランドリー袋を机の引き出しの中にご用意しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付けいただければすぐにお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
「また福岡に来た時には宿泊したいです」と大変温かいお言葉をいただきまして恐縮でございます。
これからもお客様目線のサービス向上を第一に、日々一丸となって励んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またじまさん様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

チェックさん

また泊まりたいホテルでした

家族4人で1部屋に泊まりました。
部屋もベットも広く快適でした!大きなTVまでついていました。
快適すぎて〜チェックアウト時間ギリギリまで滞在しました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ 4ベット 食事なし

チェック様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
「快適すぎて〜」との事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
わたくしどもホテルではチェックアウトのお時間が11時でございますが、
最大14時まで、1時間当たり1000円の追加料金でご延長も承れます。
もし次回ご利用の機会がございましたら是非、ご検討くださいませ。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、またチェック様とご家族皆さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

Jさん

無料新聞サービス

お気に入りホテルなので泊まりました。
その理由は、立地と朝食の充実度です。
また、新聞の無料サービスもありがたいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ シングル 朝のみ

J様
いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお気に入りのホテルとの嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変感激しております。ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿にもございますように、わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、飲食店や百貨店までも徒歩圏内でございます。ホテルスタッフおすすめの飲食店等もご案内していおりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
朝食はホテル1階にございます、夜光杯にて和洋のバイキングをご用意しております。お気に召していただたご様子で安心致しました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
朝晩と冷え込む日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

asyさん

駅から少し歩くが立地がよい

いつも他県のリッチモンドホテルを利用していて接客のおもてなしが最高で素晴らしいので同じように考えていたのですが…
こちらのホテルはフロントに4人もスタッフの方が居るのにもかかわらず…
一人は他のお客様のチェックインの対応をしていたので納得できるのですが…
他の3人の方は他の仕事が優先なのか?思いの外待たされました(>_<)
部屋は清掃も行き届いていて静かで、ゆっくり過ごせました。
いつも利用している他県のリッチモンドホテルさんでの要望を共有しているようで、そちらは大変ありがたかったです。

asy様
いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインでの私共の配慮不足によりお待たせしてしまい、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。せっかくご宿泊いただいたのに心苦しい限りでございます。この事はスタッフ全員に周知し今後このような事が無いようすぐに改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋につきましては、お褒めの言葉を賜りましてありがたく存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こさいさん

駅近で便利

出張で2泊お世話になりました。
天神南駅から駅近で、朝の移動がしやすかったです。
1階にレストランがあり、朝食のみならず夕食でも利用しやすかったです。

【2017年08月宿泊  出張】

こさい様
この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は出張でのご宿泊とのことでございましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。また、ご投稿いただきましたレストランにつきましても、朝は和洋バイキング、ランチ・ディナータイムはイタリアンレストランとしてお料理をご準備しておりますが、それぞれお口に合いましたでしょうか。ルームサービスでは鯛茶漬けや肉うどん等和食メニューもご準備しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。また福岡にお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。こさい様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
秋冷の折、どうぞご自愛の上お過しくださいませ。
フロント高木

たまさん

オススメの食事処案内。

夜遅くにチェックインしました。夕飯どうしたものか?と思っているとエレベーター横にホテルの方が作られたオススメの食事処を紹介するプリントがありました。
ホテルからの時間、閉店時間も書いてありとても重宝しました。もちろん紹介していただいたお店は雰囲気も良く食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

たま 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフおすすめの食事処マップを参考にしていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
地元でも評判の、そして実際に食事をしてみて美味しく、「九州の食」を感じることの出来るお店をご紹介させていただいております。その中からお気に入りのお店を見つけて常連さんになったお客さまもいらっしゃいます。是非、たま様も来福の度にご活用いただければと存じます。
そしてその際も私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いにございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。朝晩の冷えこみが厳しくなってきております。どうぞ季節がらご自愛くださいませ。
フロント 中村

ぺいさん

綺麗だし駅チカ!

博多座であるミュージカルの観劇で利用させて頂きました。
地下鉄もすぐなので心配していた台風による雨も問題なし。
ただ、ホテルにも近隣にも喫煙所がないようなので別に設けて頂けたら嬉しいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【延長1時間無料】レイトチェックアウトプラン♪ ダブル 食事なし

ぺい様
先日は天候の優れない中、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は博多座でのミュージカル観劇をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同ご投稿を嬉しく拝読いたしました。
しかしながら喫煙所につきましてきちんとご案内が出来ておらず誠に申し訳ございません。ご投稿にございますように私どものホテル館内に喫煙所のご用意はございませんが、ホテル裏手駐車場の一角に喫煙場所を設けております。屋外にございますので雨の日などは大変ご不便をお掛けし心ぐるしく存じますが、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝晩冷えてまいりましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。
またぺい様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 溝口

kaochaanさん

中心地に近く便利なホテル。

空室の無い日で、かなり高額で宿泊。しかし、部屋が変わるわけでもなく、コスパは悪かったです。ホテル自体は中心部に近い立地で便利で、室内も綺麗。喫煙しか空室がありませんでしたが、消臭で対応して頂き宿泊には困らないレベルでした。ベッドの寝心地は良好、浴室もビジネスホテルとしては快適でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ツイン 食事なし

kaochaan様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもでは稼働状況で室料の割引率が変動するようになっており、学会やコンサートなど集中した際はどうしても平常時よりも高く感じられると思います。恐れ入りますが、予めご了承いただければと存じます。しかしながら、ご滞在中は立地や設備等にご満足いただけた様子が窺い知れ、大変嬉しく存じます。これからも快適な滞在空間を御提供できますよう、お客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
次回来福の際もkaochaan様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

ぽんさん

便利で機能的なホテル

天神の便利な場所にありよかったです。フロントの方々の対応も大変爽やかで気持ちがよく、来てよかったなと思いました、
部屋に入って残念だったことは、バストイレが嫌な匂いだったことです。汗臭いような匂いがずっとしていました。洗面所の側面の排水の穴あたりに水垢がたまっていたのも見てしまいました。またドライヤーの後ろの網のところにほこりがつまっていたのも残念でした。
それ以外はとっても快適でしたので、また博多に行く際はりようしたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス! ダブル 朝のみ

ぽん 様
ご滞在中はバスルームの清掃不備や匂いの件でご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当者とも連携を取りまして、
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントの対応で「それ以外はとっても快適でした」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変恐縮しております。
ぽん様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。
フロント 原野

ゆうねえさん

食事が良い!!

西C12がなかなか見つけられず…七隈線天神南駅下車からの利用でしたので、天神地下街出口と書いて頂ければわかりやすいと思います。ちなみにC12だと階段しかないので
荷物の多い人はb12が便利だと思います。
お部屋は清潔、バストイレも綺麗でした。女性はフロントでアメニティも貰えてラッキーでした。
朝食付きプランでしたが、一階レストランの1000円分食事券かお土産交換券としても使えるので、朝はゆっくりしたい私にはぴったりでした。ランチおいしかったです。
フロントの方達の接客も良く、また泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料 ツイン 朝のみ

ゆうねえ 様
今回、ご来館までの道案内が不十分で大変ご足労をお掛け致しました。ゆうねえ様にご指摘いただきましたように、道案内の際に付け加えて参ります。ありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたようで、特に「食事が良い!」と仰っていただき、レストラン夜光杯のスタッフも皆 喜んでおります。
フロントの接客にもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
次回来福の際も ゆうねえ様とここリッチモンドホテル福岡天神でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント;中村

ちゃんじゅんさん

良かったです。

福岡出張で利用しました。コンサートがあったらしくビジネスホテルはまったく予約できなかったのでこちらを利用しました。通常の部屋を予約していたのですが、空き部屋にグレードアップしてもらいました。接客は丁寧、部屋は清潔で朝食も美味しく仕事の合間にゆっくり過ごすことができました。立地も良く、コスパは非常に良いと思います。また福岡に行く予定があるので、利用したいと思います。

ちゃんじゅん様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
出張でのご利用との事でございましたが福岡はいかがでしたでしょうか。福岡はアジア圏からのお客様もかなり多く、活気あふれる都市でございます。
ご投稿よりお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
これからもご宿泊されたお客様に快適な環境がご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
次回は是非プライベートでもご利用くださいませ。
だんだん朝晩と冷え込む日が増えてまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
ちゃんじゅん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぼんぼんちゃんさん

大変満足です。

初めてリッチモンドホテルを利用致しました。私たち夫婦は博多のほとんどのホテルに宿泊しましたがこの価格で色々小さな部分にこだわりを感じる素晴らしいホテルだと思いました。このこだわりを大切にしていただければと思います。一ついわせていただければバスルームをもうワンランクアップしていただければ幸いでございます。欲張り過ぎだとは思いますが。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪ ツイン 朝のみ

ぼんぼんちゃん様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行との事で福岡名物のお食事などはお楽しみいただけましたでしょうか。福岡にはモツ鍋や、水炊き、屋台など美味しいお食事処がたくさんございますが、今からの寒い季節がより本番でございます。是非一度ご賞味くださいませ。
ご投稿より、こだわりを感じる素晴らしいホテルとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもお客さまにお褒めいただきましたこだわりを大切により一層、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
だんだん寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

あゆみさん

子連れでの社員旅行

今回社員旅行に子連れで参加し、飛行機の到着時間の都合で、チェックインよりかなり早く到着したにもかかわらず、丁寧な対応をして頂きお部屋を用意して頂きました。
子どもも疲れていて、ベッドに横になって休憩する事ができ、喜んでいたし助かりました!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました(^^)

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

あゆみ様
またご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今回は社員旅行とのことですが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
近年は福岡の再開発事業が進みどんどんと新しいお店が出来つつあります。機会がございましたら是非プライベ−トでも天神、博多の街をお楽しみ下さいませ。
また、お近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同あゆみ様のお越しをお待ち申しあげております。

maa-yutaさん

ちょっと…

何度か利用させて頂いていますが今回は残念でした!まずお風呂に髪の毛が何本も落ちていて清潔とは言えませんでした!トイレの排水も調子が悪いのか流した後もずっーと排水の音が流れてました!その音でなかなか寝れませんでした!トイレの故障かな?

maa-yuta様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、さらにはトイレの水音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう清掃責任者に直ちに申し伝え、ご宿泊頂いた皆さまに快適で安心な滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ全員で改善に全力を尽くして参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩冷えて参りましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

トラッキーさん

心遣いが○

あいにく台風18号の接近で外は雨、タクシーをフロントに依頼したもののタクシー会社に電話が繋がらない。
困った私に、フロントのスタッフさん
“外に出てタクシーをひらって来ます。”
ためらい無く流れるように外に出て、数分後にタクシーをゲット。
私の中で博多の女性の株がまたUPしました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード2000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪ シングル 朝のみ

トラッキー様
この度は足元の悪い中、わたくしどもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
今後も最高のおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
トラッキー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みむちゃんさん

久しぶりの家族旅行

西鉄天神駅の近くで4人1部屋で泊まれるホテルを探し、お世話になりました。ベッド4台を詰め込んだ感じでしたが特に不便は、ありませんでした。
スタッフの方もとても親切で場所の説明も丁寧でした。
朝食は、サラダの野菜が少ない感じがしただけで、美味しかったです。
白米とかしわ飯、がめ煮、明太子なども美味しかったです。少なくなるとすぐに補充してくださっていました。
夜になると、ホテルの周りに屋台が出て、福岡に居るって感じがしました。福岡に行く事があればまたお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! 4ベット 朝のみ

みむちゃん 様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は4名様ご家族でのご宿泊で多少手狭だったかとは存じますが、ご不便は無かったとの事で安心いたしました。
ホテルのご朝食も美味しかったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。わたくしどものホテルではご投稿にもありました様に、博多名物の明太子を使用したいわし明太などもご用意いたしております。お口に合ったようで、スタッフみんなで大変嬉しく拝読いたしました。
みむちゃん様も、屋台を始め、博多の雰囲気を感じていただけたようで私どもも嬉しく存じます。また福岡にお越しの際は新しく出来た屋台MAPなどもご用意いたしておりますので他のお店との食べ比べもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。みむちゃん様、ご家族の皆さまと再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 原野

yossi-さん

利便性がいい

いつもは、他のホテルに週末利用でしたが、今回は、平日利用で、こちらのホテルにリーズナブルに宿泊できました。受付けの職員さんも、感じがよく、朝食も満足です。
部屋も、広々として、快適でした。
が、 1つだけ、間仕切りドアに、埃が、結構目立ちました。
意外と気が付かない部分ですね。
そこだけが、残念なところです。

yossi-様
ご夫婦でのご旅行との事で福岡でのお食事や観光、買い物はいかがでしたでしょうか。
わたくしどもホテルからは大きな百貨店はもちろん、モツ鍋や水炊きなどの博多名物のお食事処までも徒歩圏内でございます。福岡をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご投稿よりお部屋の清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことに心より御礼申し上げます。今後このような事がないよう、清掃担当者並びに清掃背筋者に伝え、清掃の徹底と共にホテル全員でお客さまをお出迎え致します。
これからもご宿泊された皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またyossi-様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

プロ5さん

綺麗な部屋でした

部屋全体に掃除が行き届いていると思いました。
駅から近いのは良かったのですが、天神駅の何番出口が最寄りなのか書いてあると分かりやすかったです!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【延長1時間無料】レイトチェックアウトプラン♪ 4ベット 食事なし

プロ5様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
天神地下街の出口は最寄りが西12-Cが最寄りでございます。ホテルにお電話いただければ道案内もしておりますのでどうぞお気軽にお電話くださいませ。次回ご宿泊の際は是非お役立ていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
だんだん朝晩と冷え込んでまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
プロ5様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

りんださん

幼児連れでも安心。

3歳の幼児を連れて初めての家族旅行で利用しました。知らない土地での宿泊、初めてのホテルに子供は大はしゃぎ。チェックイン時に対応してくだったフロントのスタッフが温かく見守って下さりとても嬉しかったです。
また、チェックアウト時もカードがうまく通らなかったのですがスタッフの方がすぐに対応に来て下さりました。
子供用の歯ブラシとスリッパの用意には、子供がとても喜んでいました。スタッフの心遣いと温かさのあるホテルでした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またご旅行からお帰りになられてすぐにも関わらず、このような温かいお褒めのご投稿を
お寄せいただきまして、心よりお礼申しあげます。
初めてのお子様連れのご旅行とのことで、ご不安な点も多かったと存じますが、お寛ぎ
いただけたようで私どもも安心いたしました。
お子様にとっての初めてのご宿泊が嬉しい思い出になったと伺い、嬉しい限りでございます。
チェックインの際にお渡ししているキッズアメニティについては、お子様に少しでも喜んで
いただけるようご用意しております。その他お子様用の絵本やキッズパジャマのお貸出等も
ございますので、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。
次回また福岡にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄り
いただければ幸いに存じます。
お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
フロント:榎本

mmmさん

快適に過ごせました

2泊の出張でお世話になりましたが、その間大変快適に過ごすことができました。
清掃も行き届いていますし、2日目の清掃の際にシーツ交換をお断りしたらミネラルウォーターをサービスしてくださいました。
スタッフのみなさまのご対応も素晴らしかったです。
プリンターをお借りした時に途中でインクがなくなってしまったのですが、お忙しい時間帯にもかかわらず、すぐに交換してくだいました。またその際、こちらの時間の都合を気にしてくださったことにも大変感動しました。
天神に宿泊の際はまたお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ シングル 食事なし

mmm様
ご滞在中はプリンターの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿では私どものホテルスタッフ、清掃につきましてこれ上ない程のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激致しました。今回賜りましたお言葉を励みに、また賜りましたお言葉に恥じることがないよう、今後もスタッフ一丸となりお客さまがご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 溝口

ちゃりさん

安定の

福岡に宿泊する際によく利用しています。場所は天神の中心部から少し歩きますが、迷うことはないです部屋もきれいでくつろげます。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ちゃり様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
ちゃり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ようすけさん

とてもキレイ

とてもキレイで接客も丁寧で良かった。
地下道迄も直ぐでエスカレーターがので便利でした。
屋台も目の前の立地なので素晴らしいです!

ようすけ様
立地や接客など数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。出張でのご利用とのことでございますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、わたくしどもホテルから徒歩圏内に福岡名物の屋台が複数ございます。お店によりおでんや焼き鳥などメニューも異なっておりますので、また福岡にお越しの際は別のお店との食べ比べもお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。ようすけ様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 高木

マスターさん

立地最高。

いつも利用させていただいてます。
天神で立地よく、駐車場あり全てに満足です。
朝食も美味しかった。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

マスター様
いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もマスター様にとって有意義なお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。2019年には福岡の第三の店舗となります、福岡天神西通りが開業予定でございます。
是非、今後ともリッチモンドホテルグループをご愛好いただければと存じます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
まだまだ日中は気温が高く汗ばむ日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
マスター様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ミーさん

子連れにオススメ

添い寝の子供にも、歯ブラシ、スリッパなど準備してくれて、子供達は大喜びでした。朝食もとてもおいしく、満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】+【バイキング朝食付き】納得プライス! ツイン 朝のみ

ミー様
また、ご家族の皆さまに喜んでいただきましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食には「めんたいこ」など福岡らしいメニューもご用意いたしておりますが、お召し上がりになりましたでしょうか。メニューのリクエストなどがございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
9月に入ってから朝夕冷えてまいりました。お風邪など召さぬようお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 黄(コウ)