宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評価

便利

何度が利用させていただいてますが、接客・サービス・清潔感は、いつもと変わらず安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/05

シュン様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの接客・サービス・清潔感へのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じることがないようこれからも日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

朝食が

リッチモンドは安心して泊まれる良いホテルです。朝食なしで予約しましたが、チェックイン時に追加でお願いしました。朝食が良いのがリッチモンドのウリでもありますから。しかしながらコロナの関係もあってか不満な朝食となりました。数種類の中からヌードル、中華風焼きそばを選びました。まず量が多すぎです。麺も硬い。食べるだけで疲れてしまいました。スープは辛く、コーヒーもワンプレートで付いてきたので食後のコーヒーとしては冷えているのでサービスとしてどうかと思いました。朝食を除けば清潔で接遇も丁寧で良いホテルです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/29

さるちゃん様
この度は福岡市内、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食が良いのがリッチモンドのウリとのご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この件はレストランスタッフに申し伝え、今後もお客さま目線で考えることを心がけ、印象に残るような朝食の提供に努めて参ります。
しかしながら、「清潔で接遇も丁寧で良いホテル」とのお言葉を賜わり大変恐縮でございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
さるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

少し古いが、接客は最高

長期出張で利用させていただきました。
トイレが少し臭ったのが、残念でしたが、接客はよく気持ち良く過ごすことができました。
朝ごはん付きにしましたが、和食、洋食とも美味しかったです。
値段も、そこまで高くなく、満足です

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただける朝食付きシンプルステイ♪

• 返信日:2020/05/14

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食の面でお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のトイレの臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいません。ご指摘いただいた点につきましては他の部屋も含めて早急に確認を徹底して参ります。
ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手ではございますが、福岡にお越しの際は再度ご宿泊いただけると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

必要最小限のプランはありがたい

台数に限りがあるとはいえホテルに駐車場が併設されていて便利(満車の場合は契約駐車場に停められる)。レディース、子どものアメニティもいい。朝食なしのプランが基本となっているのも、天神繁華街の朝食を十分楽しめる立地であることから良心的。スタッフの方が朝食を無理に勧めないで、「明日朝決めてくださって大丈夫ですよ」と気遣ってくれたり、レディースのアメニティを小学生の娘にも勧めてくれたりと温かい気遣い。加湿器付きの空気清浄機が部屋にあり、快適。Free wi-fiもあり、部屋の広さも十分。ホテルで夕飯は取れないが、いかようにも外食ができる繁華街のホテルとして申し分なし。チェックアウトが11時までなのも、朝、ゆったりできて大変によい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

たなご様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝察でき、安心致しました。またご帰宅後のお忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
わたくし共ではご朝食付きプランでご予約でなくとも、お召し上がりになる当日朝までにフロントでチケットをお買い求めいただければ、ご朝食をお召し上がりいただけます。ランチ・ディナータイムにつきましては会場の貸し切りや定休日などでご利用いただけない場合もございますが、カフェメニューをご用意しておりますので機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
たなご様のご投稿にもございますが、わたくし共は繁華街である天神の南に位置しております。ホテル周辺にはデパートや飲食店が多数ございますので、福岡でのショッピングやお食事にお出かけしやすい立地でございます。周辺へのアクセスなどでご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後も皆さまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。次回福岡へご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。たなご様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コスパが良い

駅に近く、食事する場所も近くに沢山ある。
食事無しだがウェルカムドリンクサービスがあり、アメニティも良かった。
部屋も広く清潔で、加湿器、ポット、ズボンプレスなども整っていた。
また、色々なシーンで利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

• 返信日:2020/03/12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してお客様がご満足いただけた様子を伺うことが出来大変嬉しく思っております。

こどもも満足

1歳3歳の子を連れての旅行で利用させていただきました。
子供用のアメニティーも充実していて、子供も大喜びでした。
朝のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【ファミリー】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料

• 返信日:2020/02/26

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。
アメニティを喜んでいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましても、美味しいとのお言葉いただき光栄でございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
また次回お越しの際もスタッフ一同、笑顔でお出迎えからお見送りまでさせていただきます。
福岡の天神へお越しの際は是非わたくしどもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

文句なし

部屋が綺麗でお風呂も綺麗で何の文句もありません。 次回機会があればまた使いたいと思えるお部屋でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/20

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
支配人

安心して利用できるホテルと思いました

いつも福岡で宿泊の際は利用しています。
お部屋の設備も女性が利用しやすいように
整えられていますし、久々利用しましたが、ウェルカムドリンクの
サービスも加わっていて、お値段はリーズナブルに関わらず、
更にサービスもアップしていて、また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早得7】7日前までの予約だから満足プライス!

• 返信日:2020/02/17

みどちゃん 様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございます、ウェルカムドリンクはお日にちによって提供しております。
みどちゃん様のご滞在日にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも男性女性に関わらず、ご宿泊いただいた皆さまに快適にお過ごし頂き、
安心したホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またみどちゃん様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

子連れでも安心

事前に届いた荷物を部屋までおいてくれて最高だ。
海外からのお客さんも安心しました。
1歳の娘はこどもパッケージをもらいました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】【素泊り】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料!

• 返信日:2020/02/13

meiji77様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共では事前にお預かりしたお荷物をチェックイン当日にお部屋にお届け、またはフロントでお預かりすることができます。冷蔵・冷凍品など大きさ等によっては一部お預かりできない場合もございますので、ご希望の際は事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
添い寝のお子様にはスリッパ、ボディスポンジ、ハブラシのアメニティセットをお渡ししております。また数に限りはございますが貸出用のベビーグッズも多数ご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
今後もみなさまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、努めて参ります。次回機会がございましたら、ぜひまた福岡、そしてリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。この度はお忙しいなかご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

快適に過ごせます

ビジネスで利用しました。
お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。チェックイン時にアメニティも準備されていて入浴剤も頂けます。立地も良いと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン

• 返信日:2020/02/13

タカタカ様
ご滞在中は快適に過ごせたとのこと安心いたしました。タカタカ様のご投稿にもございますが、わたくし共ではチェックインの際にお選びいただける入浴剤をご用意しております。現在は3種類の香りをご用意しており、お好きなものをお持ちいただけます。また入浴剤以外にも、ご要望いただければあればお渡しできるソーイングセットなどもございますので、ご入用の際はお気軽にスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルであるよう努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、再度リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

屋台近い

博多駅周辺にするか、天神にするか悩みましたが、やっぱ天神の方が屋台もあっていいですね。
ホテルはいつも利用してますが快適です。

• 返信日:2020/02/07

ゆう様
いつもわたくし共リッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
仰っていただいております通り、わたくし共ホテルはお歩きいただける範囲に屋台も多くございます。ロビーには周辺の屋台マップもご用意いたしておりますので機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
他にもご不明な点やお手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフにお尋ねいただけたらと存じます。
立春を迎え、暦の上では春となりましたが寒暖の差が激しい日々が続きます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 壽崎

天神西通の方が、、

一人でしたが、部屋はシングル空いてなかったので、ツインを利用。広くて良かった。
朝食は同じリッチモンドでも、天神西通の方が個人的には良かった。

• 返信日:2020/02/03

スノージャンキー様
この度は福岡市内、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、客室につきましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お召し上がりいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しております。
次回ご宿泊の際は、「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• nappyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/27

朝食が美味しかった

朝御飯、福岡の食材を沢山頂けて最高でした。アメニティグッズでいただけたプチプラパックが良すぎて...ホテルの部屋はどうしても乾燥してしまうのですが助かりました!スタッフさんの接客も良く、自動チェックインアウト機でスムーズに支払いなどが出来よかった。ホテルスタッフおすすめの飲食店マップなどもあって、それに沿った近場の夕飯をチョイス。これもよかっです。バスターミナルも近く、立地も最高。
ただ...広すぎるお部屋からの窓景色が何も見えず、ずっとカーテンで締め切ってたのは残念でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/30

nappy様
この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、客室におきましてはご期待に副うことができず心苦しい限りでございます。
それにもかかわらず、ご朝食やホテルアメニティ、スタッフの接客や立地につきましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お褒めいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
フロント佐藤

やっぱり良い!

リッチモンドホテルがあるところは、だいたいリッチモンドホテルを利用しています。福岡天神は初めて利用しましたが、専用駐車場があるのが良かったです。雨でしたが、地下街へのアクセスも近く、傘を買うことなく出掛けられました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/30

みぃや様
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は天候の優れない中、お越しいただきまして誠に恐縮に存じます。
又、立地につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
どうかこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
フロント佐藤

出張時に快適

オフィス街に近く交通アクセスも良く中洲へも徒歩圏内。最後の仕上げの屋台もホテルの前数件あり、最高のロケーションです。

• 返信日:2020/01/29

りゅう 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましてりゅう様のご都合に合ったご様子で嬉しく思います。
ご投稿にもございますように、中洲までは徒歩15分程度でございます。
ホテルの前には屋台も数件あり、ホテルスタッフがお勧めの屋台をご紹介もしておりますので、
お時間がある際は是非フロントスタッフにはお尋ねくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

天神に用があれば、、、

天神近辺で仕事があったので、とても便利でした。
ロフトの横なので場所も分かりやすく、立地が良かったです。

• 返信日:2020/01/28

ちぴょん 様
この度は数ある福岡のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
渡辺通りに面し、九州商業の中心である天神地区に徒歩圏内である私どもホテルを福岡滞在の拠点としてご活用いただき、大変嬉しく存じます。また次回、来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いにございます。お客様とお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 中村

• 大さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/22

動きやすいリッチ

いつも利用してますが、安定したサービス、清掃で
気持ち良く利用してます。
中洲、警固方面へも動きやすいリッチも魅力

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード3000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分★

• 返信日:2020/01/28

大 様
いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「安定したサービス、清掃で気持ち良く」利用しているとの言葉を頂戴し、大変嬉しく、そしてありがたく存じます。中洲・警固まで徒歩圏内でご移動できます故、大様と同じように旅の拠点として、多数の方にご利用いただいております。
次回来福の際も大様とお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

いつも利用してます

いつも出張で利用してます。立地もよく、綺麗なため、お気に入りのホテルの一つです。欲を言えば、早い時間にチェックインしたにもかかわらず、ホテル下の駐車場がいつも空いてないのが不思議です。その他は文句ありません!

• 返信日:2020/01/24

にぎっちゃん 様
駐車場の件ではお早めにご到着いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
しかしながらご投稿よりお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
是非次回は福岡旅行の際にご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

とても便利な立地です

ロフトのお隣で、天神地下街にも近いので買い物に便利な立地ですね。何度か利用させてもらっています。
接客も丁寧、お部屋もきれいです(^^)

• 返信日:2020/01/21

おおちゃん様
ご投稿より私どもの立地やスタッフの接客、お部屋につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
おおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

喫煙者にありがたい。清潔で綺麗な部屋です。

出張で泊まりました
最近は禁煙の部屋が多く、喫煙者にとっては肩身が狭く選択肢も減っているのですが、喫煙で広い部屋に泊まることができ快適に過ごせました
朝食については品数は少し少なかったものの、美味しかったです。特に味噌汁が具だくさんだったのは嬉しかったです
とても快適に過ごせたため、チェックアウトの当日に次回の出張でも利用したいと思い予約をしようとしたのですが、その日については会社の宿泊旅費規定の上限(9000円)を超えるプランしかなかったため予約を断念しました....
また出張の際、朝食付きで9000円以内のプランが出た際は利用させていただきたいと思います

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早得14】【バイキング朝食付き】納得プライス!

• 返信日:2020/01/20

またご朝食につきましても美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また何かご不明な点などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル福岡天神

接客がよかった。

子供が小さいのでベッドをくっつけてもらったり、転んでしまいけがしたので絆創膏をもらったりちょこちょこお世話になったのですが、対応がとてもよかった。
ホテル自体はとてもきれいで立地もよく、夜ご飯もデパ地下が近いので困らなかった。

• 返信日:2020/01/17

けいこ様
この度は数ある福岡・博多の宿泊先の中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルや立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、急なご病気や怪我などの応急処置、病院等の紹介もすぐにご対応させていただいております。大事には至っていないとは存じますが、その後、お子さまの怪我の具合はいかがでしょうか?
次回、お子さまの元気なお姿を拝見出来れば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。

カウントダウンイベントで利用

スタッフの方の感じが良かったです。
アメニティも一通り選べ、入浴剤もいただけました。
バスセンターがすぐ近くなので動きやすかったです!!
お部屋もとてもきれいで清潔もあり、落ち着いた感じでした。
カウントダウンのイベントの為、帰ってきてシャワー浴びて寝るだけでしたがくつろげました。
シャワーの温度がすごくちょうどよくて(笑)
ずっと一日中、立ちっぱなしだったので朝、足がとても辛く、お湯を止めて足湯をしてからチェックアウトしました。
すごく気持ちよく足が軽くなりました(笑)

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【12月限定】ハワイアンコスメ・ストラップ付きクリスマスプラン!【カップルご夫婦】

• 返信日:2020/01/16

はる様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。中でもフェイスマスクや入浴剤は好評いただいております。
他にもあったらいいなと思うものなどございましたら是非お気軽にお申しつけくださいませ。
また、おっしゃっていただいております通り、わたくし共ホテルは天神バスターミナルまで徒歩3,4分の場所に位置しており、コンサートなどバスでご移動の際は大変便利かと存じます。お時間やバス停の場所などご不明な点がございましたらフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
わたくし共ホテルでのご滞在が、はる様の素敵な年越しの思い出に少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
季節を先取りしたかのような暖かさから一転、冬の厳しい寒さとなってまいりました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 壽崎

心遣いに感謝します

単身赴任中の主人と、約1ヶ月遅れの結婚記念日とクリスマスイブを過ごす為に宿泊しました。
12〜3年前に家族で宿泊した思い出のホテルで過ごしたいという主人の希望もあっての宿泊でした。
その旨をお伝えした上で予約をして、チェックインの時のお心遣いに凄く感動しました!そのお心遣いが嬉しかったですし、おかげで主人と楽しく過ごす事が出来ました。
主人がまた宿泊したいと言ってましたので、次回福岡に宿泊の際は宜しくお願いします。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス!★

• 返信日:2020/01/16

また、貴重な機会に私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際はささやかではございますがプレゼントを差し上げました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも引き続きご満足いただけるようサービス、設備共に充実させて参ります。

快適でしたら

年末家族旅行で利用させてもらいました。スムーズな案内でしたし、ウェルカムドリンク付きは嬉しかったです。立地もよく天神付近をゆっくり回れました。室内も清潔で快適に過ごせました。朝食も大満足でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

• 返信日:2020/01/14

れいちぇ様
ご投稿より私どもの立地や客室、スタッフの対応や朝食につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

便利で静かな立地

車での旅行だったので駐車場がありありがたかったです。キャナルシティや大丸などにも近いのに、環境は静かで車も走りやすくて良かったと思います。
一番気に入ったのはフロントの方の接客がとても良かったことです。
はじめてリッチモンドグループのホテルを利用しましたが、部屋も広く清掃もいきとどいていて快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/09

ご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変うれしく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円、小学生のお子様は1名様700円、未就学のお子様につきましては無料でお召し上がりいただけます。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

部屋が広かった

部屋が広くて、アメニティも選べて良かったです。
契約駐車場が満車で、なかなか停められなくて困りました。

• 返信日:2019/12/24

マロン 様
この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテル敷地内駐車場ならびに提携先の駐車場も満車の為ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。長時間の運転でお疲れのところ、ホテルにご到着後も駐車場の空きがなくご面倒をお掛けしましたこと心苦しい限りでございます。
限りある駐車場のスペースではございますが、お客さまの為に何が出来るか、お客さまに寄り添ったおもてなしとは何かを考え今後は様々なご提案が出来るようスタッフ全員で考えてまいります。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、客室やアメニティにつきましてはお気に召していただけ、嬉しくご投稿を拝読いたしました。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 溝口

立地が良くてリーズナブル

出張で2回目の利用です。
禁煙シングルで予約していたのですが、ツインにアップグレードされていて、快適に過ごせました。
地下鉄天神駅から徒歩10分ほどですが、地下街を通ると雨の心配はありません。
部屋も清潔で、チェックイン&チェックアウトもスムーズ。
また利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス!

• 返信日:2019/12/13

ykusjp様
この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ご投稿にございますように私どものホテルは地下鉄天神駅から少し距離がございますため、ご移動の際はご足労をお掛けしたことと存じます。しかしながら「地下街を通ると雨の心配はありません」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同ありがたく拝読致しました。
今後もリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきますお客様が、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 溝口
支配人

バスセンターから近いから利用

定期的な福岡へのショッピング旅行で利用しました。
天神バスセンターから近い(ロフトの隣)し、朝食がバイキングなので
予約しました。
確かに地理的には最高なのですが、エアコンの音が気になりちょっと
寝不足になってしまいました。
それ以外は朝食も美味しかったし、部屋も清潔で問題はなかったのですが…

• 返信日:2019/12/13

みちおちゃん様
お部屋のエアコンの件ではご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
寝不足になってしまったとの事で、ホテルスタッフ一同、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。この事は館内設備担当者に報告し、お部屋の空調音を確認致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食とお部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。大変恐縮ながら、ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読いたしました。
ご朝食はわたくしどもホテル1階にございます、「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。日によって、博多ならではの「もつ鍋」若しくは「水炊き」をご用意しております。どちらもあっさりとした食べやすい味に仕上がっておりますので、是非、お召し上がりいただければと思います。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
支配人

• いちごさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/07

喫煙所

リッチモンド会員で、毎月利用しています。
サービスも朝食もいつも大変よく、立地もいいので、常宿の1つです。
時々、清掃が行き届いてないこともありますが、すぐに対応してくださるので問題はないです。
ただ、毎回お願いしているのに改善してもらえず、困っていることがあります。
私は喘息があり、たばこの煙でも発作が出ます。駐車場の入り口に喫煙所を設けてあり、吸っている人がいれば、ドアを開けると煙が入ってくるので出られなくなります。身障者スペースの真横で、通らないわけにはいかない入り口横です。身障者だけではなく、妊婦さんも停めるスペースです。
今回も、喫煙者がいたので15分ほど車から降りられず、フロントで話したら、次の日の朝には、ずらしてくださっていました。
ただ、午後にたまたま横を通ったら、元の位置に戻っていました。
喫煙者の方にとって入り口にあるのは便利でしょう。でも、駐車場利用者全員が通る入り口でもあります。
分煙が当たり前の世の中で、分煙されているつもりでしょうが、もう一工夫、お願いできないでしょうか。
また予約しましたが、他の常宿に変えようか悩んでいるところです。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/10

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サービスや朝食、立地が良いとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、立体駐車場にある喫煙スペースについて何度もご意見をいただいているにも関わらず改善ができておらず、誠に申し訳ございません。車から出ることができなかったなど、ご迷惑をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
またご意見をいただき喫煙スペースを移動させていただいたにも関わらず、その後元の場所に戻っていたとのことで不信感を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃるとおり、お車をお停めいただくすぐ隣が喫煙スペースで出入り口付近ですので、煙草のアレルギーや喘息をお持ちのお客様や妊娠中のお客様、障害があるお客様に対してのご配慮が足りていなかったと痛感いたしました。
喫煙スペースにつきましては頂いたご意見を真摯に受け止め、今後どのように改善していくかを上長へ報告した上で会社全体を通し再度検討させていただきます。しかしながら、施設面の早急な改善は難しいこともございますが、お客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
支配人

部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も良かった!

部屋が清潔感があり、非常にいやすかったことまありますが、スタッフさんが笑顔で対応していただいたので、気持ちよくチェックインできました!

• 返信日:2019/12/06

ウエタカ 様
ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
ホテルスタッフ全員で大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。