宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル福岡天神の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南(西12−C出口)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評判

にぎっちゃんさん

全て良かった

天神を楽しむには立地も良く、部屋も清潔でとても良かった。ウェルカムドリンクもあり、満足でした!
朝食も美味しかったです!また、福岡に出張の際はまた利用します!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン シングル 朝のみ

にぎっちゃん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は天神をご満喫頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どもホテル周辺には飲食店や百貨店が徒歩圏内にあり、スタッフお勧めの飲食店マップなどもご用意致しております。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また朝食、客室もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント溝口

もちさん

とても綺麗

お部屋の掃除も行き届いており、とても清潔感のあるホテルでした!場所も最高に良かったです(^^)また利用したいです!

【宿泊プラン】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。引き続きお客様にご満足いただけるようサービス、設備共に充実させて参ります。
なお、私どものホテルのレストランでございますが昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

はるさん

朝食と清潔感、アメニティに感動!!

アンパンマンミュージアムチケット付きのプランで2歳の娘を連れての旅行でした!ダブルベットに大喜びの娘。
喫煙ルームでしたが清潔感があり心配いりませんでした
アメニティもポーラの化粧品や常設してあるシャンプーもブランドのものでちょっと優雅な気分で利用させてもらいました
子供用の歯ブラシとスリッパ、洗体スポンジもありがたかったです
朝は手作りの朝食がとてもとても美味しく大満足でした!サラダ、フルーツ、パン、福岡名物などなどとにかくどれも味が絶品でした!スタッフの方々の対応も良かったです
とても大満足な宿泊でしたがあえてお伝えするとすると、子供用にタオルを1枚置いてあると助かったなーと思いました
大人用のバスタオルと手拭きタオルはあったので困りはしなかったのですが、娘がお風呂上がりに使ったタオルを私が使うことになったので。。
車はBIVIに翌日24時間以内に出庫であれば1500円だったのでアンパンマンミュージアムにはタクシーで向かいました。土地勘がなくちょうど山笠で混んでもいたので迷う事なく向かえて良かったです
また是非利用したいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券★ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様より数多くのお褒めの言葉をいただくことが出来大変嬉しく拝読致しました。
私どものレストランにつきましては朝食以外にもランチ、ディナーの営業も行なっておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
しかしながら、お子様用のタオルに関してはお部屋にご用意が出来ておらず大変申し訳ございません。
清掃担当者には追加をするようあらかじめ申し伝えておりましたが、担当者がお部屋に設置するのを失念しておりました。
ご指摘いただいた箇所につきましては担当者に申し伝えまして再発防止に努めて参ります。

なかさん

いつも対応がいい

福岡市内で予定があるので利用させて頂きました
今回二度目の利用でしたが、前回に続きフロント対応もよく部屋の清潔さなども申し分なかったです
西鉄天神駅やコンビニも近く便利ですし、地下街出口からも近いので雨が降っても何とか大丈夫だと思います
今後も福岡市内で用事があるときに利用させて頂きます

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得7】7日前までの予約だから満足プライス! シングル 食事なし

なか様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何かお手伝いできる事がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご投稿にもございました通り、わたくし共ホテルは地下街出口【西 12C】からすぐの場所にあり大変便利かと存じます。
またお出かけの際は傘の貸し出しも承っております。ご希望の際はフロントにお声掛けくださいませ。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
梅雨明けの待ち遠しい、蒸し暑い時候でございますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
なか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nmbさん

アンパンマンミュージアム

アンパンマンミュージアム利用のため宿泊しました。
部屋も清潔感あり、広かったです!
夕食、朝食共に併設のレストランを利用しましたが、夕食はもう少しメニューがあるといいかなぁと感じましたが、朝食は大満足でした!
また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】【朝食付き】福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券★ ツイン 朝のみ

nmb様
この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
朝食会場では久原醤油様とのコラボメニューをはじめ、長崎五島うどんやイワシ明太子など九州ゆかりのメニューもご用意しており、大変好評いただいております。
またレストラン内は段差もなく、数に限りはございますがお子様用の椅子もご準備しておりますためご家族でもご利用いただきやすいかと存じます。
他にもあったらいいなと思うことなどございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
季節柄どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ジチュさん

友達と旅行

友達と旅行です
親切できれいな部屋に泊めてよかったです。
次もこのホテルに泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

次も泊まりたいと仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後も永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご宿泊の際にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ちよちゃんさん

良いホテルです。

ツインの部屋を利用しましたが、他のビジネスホテルのツインより広くベッドも大きくてとてもゆったりと眠れる事ができました。朝食もとても美味しくて、もつ鍋はおかわりしちゃうほどでした。ウエルカムドリンクがあったのも嬉しかったです。また、利用させて頂きますね。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得7】+【バイキング朝食付き】直前予約で満足プライス!★ ツイン 朝のみ

ちよちゃん 様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
わたくしどもホテルのツインルームは140センチ×203センチのセミダブルベッドを2台設置しております。お部屋も28平米ほどあり、広めの作りになっております。ちよちゃん様が快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
朝食はホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝の6時半より和洋バイキングをご準備しております。中でもお召し上がりいただいたモツ鍋は大変人気の品でございます。ちよちゃん様のお口に合ったようで嬉しく思います。他にも蒸し野菜や五島うどんなどもございますので是非、ご賞味くださいませ。
今後ともご宿泊いただいた皆さまを笑顔でお出迎え、お見送りするのはもちろんの事、ハード面におきましてもお客さまが安心してご宿泊いただけますよう、設備点検をして参る所存でございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

しんさん

とてもゆっくり出来ました

地下鉄天神から雨でしたが、濡れること無くロフト、ホテルへ到着。3人でもゆったり出来る広さにも満足でした。野球観戦し、夜は一慶でもつ鍋を食べました。このもつ鍋がとても美味しかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共のホテルがある「天神」では福岡ならではの美味しいお店がたくさんございます。ホテルフロントにてスタッフお勧めの飲食店マップもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、1階レストランの「ロイヤルガーデンカフェ」につきましてもランチ、ディナーの営業を行っており洋食を中心としたメニューでリーズナブルな価格でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

なかさん

便利

天神駅からも近く、コンビニや屋台も近く便利です
リッチモンドホテルで無料貸し出しのhandyが活用できるのがいいですね

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】 シングル 食事なし

なか様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿にもございますが、わたくし共では国内通話(一部国際電話)やインターネット通信を無料でご利用いただけるhandyというスマートフォンを客室にご用意しております。ホテル内はもちろん、お出かけ先にお持ちいただいてもご利用いただけます。福岡のローカルな情報なども掲載されておりますので、ぜひご滞在中にご活用くださいませ。
今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

オレンジキャラメルさん

博多に泊まるなら

ライブ参戦の為、利用しました。
立地条件もよく、近くに屋台もあったのでココに決めました。
お部屋もユニットバスも綺麗で快適でした。
また利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

オレンジキャラメル様
ライブはいかがでしたか。楽しいひとときをお過ごしになる際の宿泊先にわたくし共をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますが、わたくし共のホテルは繁華街である天神に位置しております。ホテルから徒歩10分圏内に地下鉄天神駅や各方面へのバス停がございますので、福岡ヤフオク!ドームやマリンメッセ福岡など、コンサートが開催される会場へもお出かけいただきやすいかと存じます。また福岡名物の屋台や、飲食店などもホテル周辺に多数ございます。各方面へのアクセスなどご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、おもてなしにスタッフ一同今後も努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。

POON TIK LAMさん

location and the size of the room

location: good, inside shopping street
size of the room: good, we can pack out luggage
service: good

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテルの満足シンプルステイ ダブル 食事なし

Dear Guest,
Thank you for staying with us, and for sharing review about Richmond Hotel Fukuoka Tenjin.
As you know Fukuoka is tremendously huge, and one of the most active cities of the world as well as of Asia. Number of visitors from overseas and areas has been growing year by year. They are enjoying shopping, dinning, sightseeing, and etc. here.
In that rich environment we have been working hard to improve quality of service toward guest. Last year we renovated our restaurant on the lobby. We have renewed menu, interiors, furniture, and service. We are serving you more than 100 western and Japanese food in buffet every morning to satisfy your needs.
If you have opportunities of visiting Fukuoka again please choose our hotel again.
Should you have any inquiries do not hesitate to contact us any time.
We look forward to welcoming you again in the future.
Sincerely yours,
Toshio Machida
Richmond Hotel Fukuoka Tenjin

Pさん

アクセスGOOD

渡辺通りにあり、春吉、大名、天神が徒歩圏内です(中洲も散歩がてら歩けます)。
ファシリティはリッチモンドクオリティで安定していましたが、客室に入った時、前のお客の香水のような香りが残っていて換気が必要でした。
外出中にカードキーを紛失してしまいましたが、迅速にご対応頂き、ホテルに戻った際は再発行済みでした。お手数をおかけし申し訳ございませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】【出張応援】QUOカード2000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪ シングル 食事なし

P様
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
P様が仰る通り、私どものホテルは渡辺通り沿いに位置しており天神の中心街や中州へは
徒歩圏内でございます。お近くでお買い物をお楽しみいただけるだけでなく、飲食店も近くにございます。
ですが、今回客室が香水の香りがしたということでご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
この件に関しましては、清掃責任者に申し伝えにおいが強い場合は事前に機械を入れて消臭する等
お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、カードキーを紛失した際に迅速に対応頂いたとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスに努めていく次第でございます。
最後になりますが、もうすぐ梅雨の時期になりますのでご自愛くださいませ。
P様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

紅葉さん

清潔感あり

落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり気持ちよく過ごせた。食べに行くにも遊びに行くにも便利で博多に行った時は利用している。

紅葉様
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
私どものホテルは天神南エリアに位置しており、飲食店や屋台等が徒歩圏内にございます。
博多や空港にもアクセスがしやすく、便利な場所であります。
スタッフお薦めの飲食店をご案内も出来ますので、お困りの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、日差しが強まってくる季節になって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。
また福岡へご来福の際は紅葉様にお会い出来る事をスタッフ一同お待ち申しあげております。

行きさん

綺麗で過ごしやすいお部屋

博多旅行で利用しました。
値段のわりに綺麗だし交通の便はいいし、アメニティも充実していてモーグラーなしです。

行き様
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、私ども客室やホテルアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたモデレートダブルのお部屋は、18平米のお部屋で一番スタンダードなお部屋でございます。
ツインやデラックスダブルのお部屋でございますと客室とバスルームの間に仕切りの扉が備え付けてあり、こちらも過ごしやすいとご好評でございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
また、ホテルアメニティも来月よりシャンプー類が変更予定でございます。
優しい香りでどなた様にもご利用頂きやすいかと思いますので是非お試しくださいませ。
また、「こんなアメニティを置いて欲しい」等ご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
日中は日差しが眩しく、朝晩は冷えることもございますのでご自愛くださいませ。
行き様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Jさん

朝食が充実

立地、朝食、設備共に良いので、福岡出張の際は泊まっています。
立派は近くに有名な屋台もあり食事は困りません。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】【バイキング朝食付き】納得プライス! シングル 朝のみ

J様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また出張で福岡へお越しの際にはわたくし共をお選びいただいているとのこと大変嬉しく存じます。
J様のご投稿にもございます博多名物の屋台は中洲が有名でございますが、天神にも出店されております。なかには連日行列ができるほど人気のお店もあり賑わいをみせております。また屋台だけではなくホテル周辺には飲食店も多数ございます。お店をまとめた手作りの地図もロビーにご用意しておりますので、ぜひご参考くださいませ。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。J様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

もりさん

立地条件

立地条件は良かったです。地下鉄、バス停など交通の便も良く、車の駐車場も近い場所で提携してあったので助かりました。
忙しい次期に宿泊したせいもあり、チェックイン時間より、早めに着いたんですが清掃が終わってなかったのでチェックインの時間になるまでロビーで待ちました。
お部屋は、喫煙者がいたので喫煙部屋にしたのですがかなり、強い匂いが残っていたので芳香剤を置いて欲しかったなと感じました。
でも、ベッドも広く ゆっくりと眠る事が出来て 満足です。機会があればまた、利用したいです。

もり様
福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度はご到着の際、すぐにお部屋にご案内する事が出来ず貴重なお時間を頂戴してしまい心苦しい限りでございます。また、ご案内させていただきましたお部屋の匂いにつきましてもご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後は出来る限りお客様をお待たせすることなくご案内出来るよう努めて参ります。またお部屋の匂いにつきましても、清掃責任者に申し伝え匂いの強い部屋に関しましては事前に消臭をさせて頂くなど改善して参ります。
しかしながらホテルの立地、ベッドにつきましてはお気に召して頂けたご様子が伺え安心致しました。ご投稿にございますように私どものホテル周辺にはバス停や地下鉄の駅が徒歩圏内にございます。各観光地へのアクセス方法などご不明なことがございましたらお気軽にホテルスタッフにお問い合わせくださいませ。
最後にはなりますがこの度はご帰宅後のご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。もり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント溝口

GODさん

ショッピング、屋台も近くまた利用したいホテル

ホテルを出て近くに屋台が何軒かあり 中洲まで行かなくても利用出来ました。今回は連れが屋台初体験だったので喜んでもらえてよかったです。
また福岡に泊まる時は利用したいと思います

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【ファミリー】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料 ツイン 朝のみ

GOD様
ご滞在はホテル近隣の屋台などの福岡名物を満喫いただいたようで嬉しく思います。
テレビや雑誌などで紹介されている屋台は中洲がやはり有名ではありますが、天神のホテル近隣の屋台もオススメ処がたくさんございます。
屋台や福岡名物のモツ鍋や水炊きなどもホテルスタッフがオススメのお店を紹介しておりますので次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。
お客さまよりいただきましたご投稿は大変嬉しくいつもスタッフ全員で拝読させていただいております。
寒暖差の激しい季節ではございますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

yucoさん

清潔感のある部屋でした

ユニットバスにしては広めでした。備え付けのボディソープの香りがあまり好みではありませんでした。消臭剤も備え付けられていたので助かりました。宿泊のみ利用する方にはお勧めいたします。

【宿泊プラン】【早得14】【バイキング朝食付き】納得プライス! ダブル 朝のみ

yuco様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルは全客室にユニットバスを完備しております。バスタブも足を伸ばしてご利用いただけますよう、広めになっております。ごゆっくりご家族皆さまでお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
備え付けのボディソープなどは6月頃より順次新しく「ミキモトコスメティックス」に変更予定でございます。次回お越しの際は新しくなった浴室アメニティをご利用くださいませ。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

yucoさん

朝食に地元感あります

福岡に来たら食べたい物がありますがこちらではもつ鍋や明太子、鰯の明太焼きなどなどがありました。博多どんたくも見たかったのでスタッフの方から色々伺ったので迷う事なくスムーズに見れました!またぜひ利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早得14】【バイキング朝食付き】納得プライス! トリプル 朝のみ

yuco様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族の皆さまで博多どんたくもお楽しみいただいたとの事で嬉しく思います。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」で朝の6時半より
和洋バイキングをご用意しております。福岡ならではのモツ鍋は大変人気でございます。
他にも新鮮な野菜や久原本家とのコラボレーションメニューもお楽しみいただけます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
yuco様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆーちんさん

スタッフさんの接客満点です。

立地条件が良く、バス乗り場、地下鉄にも近くとっても移動し易かったです。チェックインの際には、女性のアメニティーグッズを用意して頂き、細やかなサービスにとても嬉しく思いました。
そして、何よりスタッフさんの接客態度、笑顔でのおもてなし対応に感動致しました。また、是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは天神の渡辺通りという大通りに面しており、商業施設やお食事処が非常に充実しております。また、お客さまの立地条件のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただくことが出来、重ねて御礼申し上げます。
今後共設備、サービス共に充実させて参りますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。

イケさん

清潔感があり、気分良く泊まれました。

家族4人でしたが、クィーンサイズベッドで、余裕で泊まれました。
アメニティが充実していてよかったです。朝食も満足できました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

たけまんさん

接客が丁寧

初めて利用しました。従業員さんの丁寧な対応に感激しました。ありがとうございました!また福岡に行った際には利用したいです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご宿泊につきましてお客様より、従業員さんの丁寧な対応に感激しましたとのお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
是非次回の来福の際も私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂ければ幸いにございます。

なみちゃんさん

立地がいい

近くに飲食店も多く便利。
お部屋も清潔感があり、ユニットバスだけど広くて浴槽にもゆったり入れる。
朝食バイキング種類も豊富で美味しい

なみちゃん様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
なみちゃん様のお疲れを取ることができましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉をいただき、恐縮しつつ、嬉しく拝読いたしました。
なみちゃん様をはじめお客様みなさまのお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。
これからもご宿泊されたお客様みなさまにに喜んでいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
なみちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

こぐまさん

また利用したいホテル

バス停からもすぐの場所にあり、接客も丁寧で、部屋も綺麗でした。
ウェルカムドリンクを、1階併設のカフェで頂けたのも良かったです。
チェックインの時に、女性のお客様にとアメニティを頂きました。
また利用したいホテルです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得14】14日前までの予約だから納得プライス! シングル 食事なし

こぐま様
またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読いたしました。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。
他にもあったら良いなと思うものなどございましたらどうぞお気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
同じくチェックインの際にお渡ししておりますウェルカムドリンクチケットはアルコール・ソフトドリンクともにご利用が頂けるため大変好評いただいております。
あいにく営業状況によってはご利用頂けない日もございますが、
1階レストラン ロイヤルガーデンカフェ天神ではデザート等も多くご用意いたしております為また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。
季節柄不安定な天気が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
こぐま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kimuさん

安心する一人旅の宿でした

一人旅でよく福岡に来る韓国人です。今までは決まったホテルはなくてネットで適当にホテルを決めていました。正直に今回も3000円のクーポンを利用して安く取って予約しました。
ホテルの初めての感想は迎えてくれたフロントの人が決めてくれました。とても親切で優しかったです。部屋もきれいで整理していました。僕は個人敵にお風呂に入るのが好きでしたので、お風呂もきれいでした
朝ごはんはいろんな数の食べ物でおいしかったです。ぜひ食べてください。
当日雨で外出るのに困ってましたけど、傘も貸してくれて助かりました。ありがとうございました。
まだ行きたくなるホテルでした。
今後もよろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  一人旅】

kimu様
またスタッフや客室につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変安心いたしました。
当日はあいにくの雨天でございましたが福岡はお楽しみいただけましたでしょうか。フロントではご滞在中のお客様へ傘のレンタルをしております他、ご出発のお客様にはビニール傘の販売も致しております。kimu様のご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
朝食会場でもある1階レストラン ロイヤルガーデンカフェ天神ではランチ・ディナー営業も行っております。ご宿泊のお客様はルームキーのご提示で10%OFFのサービスもございます為機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
木の芽時は体調を崩しやすいと申します。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
kimu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

papablackさん

何度でも宿泊したいホテル

天神駅にほど近いホテル。コンビニ、スタバ、デパート、天神地下街にほど近いホテル。ロケーションは最高だ。スタッフはいつも笑顔で迎えてくれる。部屋は綺麗で設備も良い。
主要幹線道路前にもかかわらず、ホテル内は静かだ。
また利用したいホテルだ。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆ シングル 食事なし

papablack 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、お食事処や百貨店までも徒歩圏内でございます。papablack様のご都合に合ったご様子で嬉しく思います。
ホテルから少し離れてはおりますが、桜の名所などもご案内しております。今年は既に葉桜となってしまっておりますが、来年お越しの際はフロントスタッフへお尋ねいただければ場所などご案内しておりますので是非、お声がけくださいませ。
これからもご宿泊されたお客さま、皆さまが気持ちよくご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
papablack様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えびちさん

部屋が広い

21時以降チェックインのプランで予約しましたが、事前に荷物を預かっていただけて、手続きも先に済ませていたので入室時はスムーズでした。
なんと言っても部屋が広い!
ゆっくりくつろぐことができました。

【2019年03月宿泊  出張】

えびち様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございますが、わたくし共ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを行っております。またチェックイン前にお荷物をお預けの際、宿泊カードの記入やお支払などのお手続きを承ることもできますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も気持ちよくご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 川原

あーさんさん

利便性バッチリ

ホテルの駐車場が満車で、少し離れた提携パーキングに停めることになりましたが、頂いた地図が県外からきた者にはちょっと難しく、スムーズにいけなかったです。ナビもパーキング周囲で案内終了してしまうため、数回車でぐるぐると回りました。説明があっさりと簡単だったので、もう少し分かりやすく説明してもらえたらと思いました。
お部屋は綺麗で、朝食はメニューもたくさんあり、コーヒーも持ち帰りできとても良かったです。
また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてはご満足頂けたにも関わらず、提携駐車場の件につきましては案内が不足しており多大なるご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所につきましては駐車場係に申し伝え、今後はお客様目線でわかりやすく案内するよう徹底して参ります。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

みさん

清潔感があっておすすめ

天神にも近くて、大変便利でした。部屋も綺麗で、平日だとひとり5000円以内で泊まれて、良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様にご満足いただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、私どものホテルのレストランでは朝食を和洋豊富なバイキング形式でご用意しており、ご宿泊中の方につきましては大人1名様1,500円でお召し上がりいただくことが出来ます。
また、「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

ベガさん

予想以上に満足

予想以上に満足できました。
部屋はキレイでしたし、朝食は、とても美味しかったです。
もちろん、立地も問題ありませんでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ベガ様
この度は福岡市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの客室や立地、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
昨年12月に1階レストランがロイヤルガーデンカフェとしてリニューアルオープン致しました。
ベガ様よりお褒めいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際は、「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
ベガ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 佐藤