天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南駅下車後、最寄り出口(西12-C)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評価

ひまわりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】連泊でお得にステイ!【朝食付き】★

夫婦旅行

天神から近くにホテルがあるので便利です。リッチモンドホテルは安定してくつろげるホテルで朝食も美味しかったのですが、スタッフの人数が3人しかいなくて、お皿が足りなくておかずが取れないお客が何人かいました。ゴールデンウィークとかもっと人数を増やすべきで、スタッフの方達がかわいそうでした。

mako*さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり】

立地よく静かで大満足!

連泊での利用でしたが【じゃらん】のクーポンを利用したいため1泊ずつ予約をとり、その後ホテルに電話をして「部屋の移動が無いように連泊にしてほしい」と事前にお願いしたところ、快くご対応いただきました。初めての博多旅行でしたが交通の便の良いところに立地しており、周辺にモーニングのできるカフェやコンビニ、屋台の人気店がありとても便利でした。他のお客さんが従業員の方に道を聞いていたところ、とても丁寧に応対をしてお薦めのお店も教えていて親切だなと思いました。お部屋のシャンプー・リンス・ボディシャンプーがミキモト、アメニティがPOLAでとても嬉しかったです。
1点注意すべきことは、お部屋のエアコン設定が難しかったです。お風呂後に暑くエアコンの温度を下げすぎてしまい、その後27度に設定したところ自動で暖房になってしまいました。ボタンでは風量と温度しか設定できず、宿泊客は冷房・暖房・送風の設定はできません。待っても暖房のままだったのでフロントに電話したことろ、フロントの操作で25度の冷房にしていただきました。最先端の温度設定設備のようですが、何度から暖房・冷房に切り替わるのかこちらには分からないので操作が難しいと思いました。

ゆうゆさん

お部屋良かった

部屋も広くて、ゆっくりくつろげました。
買い物にも便利で、立地もよかったので、また利用したいと思います。

ゴリさん

シンプルステイ【朝食付き】

めっちゃ良いです!!

いつもありがとうございます。
とても快適に過ごしております。
天神駅から徒歩5分の場所にあります。
キレイなホテルですし働いている方の対応も良いです。
朝食も美味しいですよ!!
ちなみに、ホテルの一階にあるレストランで昼食も夜ご飯も食べることができます。
また宿泊します!!

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、私どもには身に余るお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同感激してメッセージを拝読致しました。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
客室や立地に加え朝食や、レストランの食事につきましてもお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
ゴリ様より賜りました「快適に過ごせました」「また宿泊します」とのお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので体調をくずされませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/16

はまぐりさん

安心のリッチモンド

立地条件も良くて安心して宿泊できるリッチモンドホテルです。
客室もお風呂も特に汚れもなく 快適に4泊 過ごすことができました

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「安心して宿泊できるホテル」との温かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
4泊のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。
お客さまに快適にお過ごしいただくことが私どもスタッフにとりましても何よりの喜びでございます。
今回、はまぐり様に賜りましたお言葉を励みに、お客さまに寄りそったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/16

みみさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり】

立地が良くて綺麗なホテル

天神までのアクセス良好。提携駐車場からホテルまで近いのもGOOD。室内が綺麗でとても気持ちよく過ごせました。サービスのフェイスパックや洗顔・化粧水セットが嬉しかったです。天神に泊まる時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「とても気持ちよく過ごせました」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
駐車場につきましては提携先へのご案内となりご足労をおかけしたにも関わらず「近いのもGOOD」とのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
フロントにてお渡ししているアメニティもお気に召していただけ安心致しました。
お客さまから賜りますまた利用したいとのお言葉が、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客さまに寄り添ったおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

レモンさん

立地がとてもオススメ

福岡に行った時は利用します
部屋の要望も お願いした通りで良かっです
立地がとても良くて 雨でも地下街がすぐですし
薬院や中洲や大名など色んな場所が徒歩でもいけオススメです 一階にビールにこだわったお店もあり食事もビールも
美味しかったです

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室・立地に加えレストランのお食事もお気に召していただけ大変嬉しい限りでございます。私どものホテル1階にはレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」がございます。こちらのレストランでは17時以降のご提供とはなりますがハンバーグやステーキといった肉料理はもちろん、ごま鯛茶漬けや塩焼きちゃんぽんといったご当地メニューもご用意しております。またご宿泊の際はぜひビールとあわせてお試しくださいませ。
今後もご宿泊いただきますお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

あだっちさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付】

出張先として宿泊したけど、、、

駅から数分で着くのでリッチは良いです。
アメニティは普通でペットボトルの水の提供はありません。
部屋の隅や机の上にはホコリが結構あるので値段の割には清潔感はそんなにないです。
朝食は種類はそんなになく普通って感じです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は出張でのご宿泊先として数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お仕事でお疲れのところ、快適な空間をご提供出来なかったこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回賜りましたご意見は直ちに清掃責任者とも共有し、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一同改善して参ります。
また朝食につきましてもお客さまに満足していただけるメニューをご提供出来るよう、改良に努めて参ります。
今後お客さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進して参りますので勝手なお願いとは存じますが、お近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

なおちゃんさん

清潔感に欠ける部分が

旅行で利用しました。リッチモンドホテルが好きなので、各地で利用させていただいていますが、今回のお部屋は清潔感がなく残念でした。部屋の床には、以前泊まった方のものであろう櫛や、レモンの種?など落ちていました。浴室に入った瞬間嫌なにおい。洗面台を見ると排水口には黒カビ、浴室上の排気口にはホコリがびっしり、シャワーで浴槽周辺を洗い流すと、黒カビが流れて来ました。多少のことは我慢しますが、今回は本当にがっかりでした。立地もよくフロントの方の対応も良かったため余計に残念に感じております。清掃の徹底を改めて周知した方がより良いと思われます。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

リッチモンドホテルをお気に召していただき全国各地ご利用いただいているにも関わらず、この度は客室の清掃が全く行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまがホテルにご宿泊の際、一番長い時間をお過ごしになるのがホテルのお部屋でございます。本来であれば清潔で整ったお部屋をご提供すべきところ、清掃が行き届いていないばかりでなく前泊のお客さまの物が回収されていなかったとのこと、あってはならないことでございます。誠に申し訳ございません。
また浴室につきましてもホコリや黒カビが多数あり、シャワーで洗い流した際のなおちゃん様のお気持ちを考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私が責任を持って今回賜りました貴重なご意見をスタッフ全員へ周知し直ちに改善に努めます。
今回のご宿泊では全体を通して残念なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。今後お客さまのご期待を裏切ることがないようスタッフ一同精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまた挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
だんだんと暑い季節へ向かいますが体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

ゆうたんさん

博多天神観光

天神、中洲の屋台目的で宿泊。
徒歩圏内に屋台が点在しあちこちはしごした後も電車の心配はいりません。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは中洲の屋台街からは歩いて15分程の距離がございますが、ご投稿にもございますようにホテル周辺にもいくつか屋台が出ております。ご滞在中は楽しみにされていた屋台でお食事をお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しくご投稿を拝読致しました。
ホテル周辺の屋台や飲食店につきましてはスタッフお勧めの場所がいくつかございますので、次回ご宿泊の際お食事に迷われた時はお気軽にホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。
連休明けのお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ゆうたん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りえさん

便利な立地

母と利用させて頂きました。
便利な立地で、
どこへ行くにも便利でした。
フロントの方は、外出先から戻るといつもお声かけ下さり、気持ち良かったです。
アメニティバーも無駄がなく、
良かったです。
部屋もシンプルで過ごしやすかったです。
又利用させて頂きます。

りえ様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内に数あるホテルの中から、お母さまとのご宿泊に、わたくし共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。またスタッフの対応をはじめお褒めの言葉や「又利用したい」とのお言葉をいただき、大変感激しながらご投稿を拝読しております。
りえ様のご投稿にもございますが、博多駅や福岡空港をはじめいろいろな場所へお出かけしやすい立地にございます。お出かけの際にご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
わたくし共のホテルでは昨年秋よりSDGsの一環として、ハブラシなどのアメニティの客室への設置を廃止しロビーにアメニティバーを設置しております。これまで客室にご用意しておりましたご必要なものだけ、必要なぶんだけお持ちいただくことでプラスチックごみの削減へ繋げて行きたいと考えております。
今後もお越しいただく皆さまに「また利用したい」と思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々つとめて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。
この度はご帰宅後のご多用のところ、ご投稿をいただきありがとうございます。
りえ様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

駐車場の案内とWi-Fi

午後2時の段階でホテルの駐車場で順番待ちをしていたら駐車場係?の男性が出てきて、ここはもういっぱいです、そうじゃないとしてもこの車(私の車)は大きいのでここには入りません、徒歩3分くらいのところに提携の駐車場にとめるようにと簡単な地図を見せられ案内されました。その簡単な地図の紙をもらえるのかと思ったけどくれなくて初めての場所だし徒歩3分と言われても道に迷い30分後くらいにようやくチェックインできました。説明不足で不親切だなと思いました。
お部屋はそこまで狭くなくて過ごしやすかったのですが、部屋のWi-Fiがたびたび途切れ最後にはパスワードをいれても使えなくなりました。翌日の旅行プランを考えるのにこの点はとてもストレスでした。
フロントの方々はとても感じよくしてくださり、ありがとうございました。
価格はゴールデンウィーク中でしたので割高でした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたのに、駐車場の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご投稿にございますようにホテル敷地内の駐車場が満車の場合や、お車のサイズの関係でご利用いただけない場合はホテル提携先駐車場をご案内しております。本来であればきちんと地図をお渡しし、お客さまがスムーズにご移動いただける様ご案内すべきところ出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
初めての地で交通量の多い天神を30分も迷われていた時のお気持ちを考えますとご不安で仕方なかったことと思います。この場をお借りしお詫び申し上げます。
直ちに駐車場係の者にも申し伝えお客さまに寄りそったおもてなしについてスタッフ一丸となり考えて参ります。
また、客室のWi-Fiにつきましても通信状況が悪くご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。Wi-Fiの通信状況につきましても通信会社と連携してお客様がストレスなくインターネットをご利用いただける空間をご提供出来るよう改善して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

春?さん

博多&旅行&誕生日

GW直前になって、休みが取れたので
急遽まだ行ったことのない福岡へ
・新幹線&博多駅から地下鉄でホテルへ
 天神南駅からは駅チカで便利です(バス停からも近いです)
・2日目は朝から太宰府へ
 電車&西鉄で太宰府へ
 駅チカで便利です
・ホテルのアメニティ
 クレンジング、洗顔、化粧水、乳液にパックシートまで揃って充実してます。(パック以外はPOLA製品)
 女性客には特にオススメ
GW中なので、宿泊料金は当然割高
ですが、素泊まりプランで節約しその分ディナーに
(事前に教えてもらってたお店へ)
(主人のお誕生日が近い事を予約時にコメントしたら
事前にお電話をいただきました)
楽しい博多旅行になりました☆
また福岡へ旅行するときに泊まりたいホテルです
《利用したのは》
  喫煙可 窓が開く ダブルベッド 12階
※2024/5/4 3時頃 お部屋からも博多どんたく観れました

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はお連れさまのお誕生日直前という貴重なご旅行に、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は太宰府観光や福岡のイベントであるどんたくをお楽しみいただけたご様子が、ご投稿より伺えスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また事前にご案内した飲食店につきましてもお気に召していただけ、初めての福岡旅行の思い出づくりのお手伝いが微力ながらできましたこと嬉しい限りでございます。
「楽しい博多旅行となりました」というお言葉を励みに今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

きーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食付き】

繁華街中心地で遊びにも観光にベスト

GWに宿泊。天神のど真ん中でとても便利。部屋も広めで清潔感があり快適でした。朝食には明太子や水炊きなど博多名物が並び、オムレツ、パンケーキは注文してから作るサービスで、ビジネスホテル以上のレベルでした。接客も良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室、ご朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。
ご投稿にございますご朝食会場の1階レストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では、和洋食を取り揃えたバイキング形式でご用意いたしております。「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きをはじめとし、福岡の郷土料理を取り揃えております。また、ロイヤルホストで有名なパンケーキ、オムレツ、目玉焼きなどはご注文をいただきまして調理いたしておりますので、焼きたてでお召し上がりいただけます。
今後ともお客様のお声をもとに、より一層快適にご滞在いただけるよう、設備の維持、サービスの向上に努めて参りますので、福岡にお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。
お客様に再度お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 白木

返信日:2024/5/10

さとちゃんさん

福岡天神満喫

リッチが良く、人気の屋台も目の前で最高でした。
ホテルのフロントの方も色々親切に教えてくれます。
提携の駐車場も本当にすぐ近くにあり、凄く便利でした。
一度利用する価値あります。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

フロントスタッフのご案内にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また、「一度利用する価値あります。」とのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
屋台につきましては、テレビなどで紹介される有名な中洲の川沿いの他にもたくさんの屋台が目の前の渡辺通沿いにて営業いたしておりますので、屋台観光をお楽しみいただけることかと存じます。
おすすめの屋台の紹介をご希望でございましたら、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
駐車場につきましては、わたくし共ホテル敷地内に機械式の立体駐車場を設けております。立体駐車場に入らない車種の場合や、満車の場合は、ホテルから徒歩3〜4分ほどの提携駐車場を2か所ご案内しております。提携駐車場によって途中の入出庫や、料金が異なりますので、ご不明点・ご希望がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけますと幸いでございます。
フロント 白木

返信日:2024/5/10

りこあさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり】

高層階で良いお部屋でした。

12階を案内していただき、景色を楽しめました。
立地も申し分なく、天神の雰囲気を感じながら過ごせました。
お風呂はユニットバスですが、浴槽が広くシャワーも水圧が良いので、洗いやすいです。
女性用のアメニティもあって助かりました。
かなりお得に宿泊させていただき、また利用したいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルからリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは繁華街に位置しており、眺望につきましては特別良いお部屋のご用意が出来ないのですがご案内した客室より、天神の雰囲気を感じながらお過ごしいただけたとの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
チェックインの際にお渡ししているアメニティにつきましては実際にフロントスタッフが使用し、選んだ物をご用意しております。もっとこんな物があったらいいなというアメニティがございましたらフロントスタッフへお声がけくださいませ。
今回賜りました「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。

デグさん

【じゃらん限定】おひとり様専用タイムセール!直前予約にもおすすめ

立地が良い!

出張で利用させてもらいましたが、立地がよく、地下鉄、バス共に駅の目の前でかなり都合が良かったです!
エントランスはもちろん、部屋も綺麗で気持ちよく2泊できました^_^

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は出張でのご利用とのことでホテルからご移動の際は、最寄りの駅より公共機関にてご移動いただけたご様子が伺え安心致しました。
また共用スペースや客室につきましても「気持ちよく2泊できました」とのお言葉を賜り、お仕事でお忙しい中、少しでもお寛ぎいただけるお時間をご提供でき嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊いただきましたお客さまがごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

☆フィット☆さん

最高の対応

禁煙で予約しておりましたが、ホテルに喫煙室・付近の喫煙所まで遠かったことから喫煙室に変更希望したが快く引き受けて下さり対応も迅速かつ丁寧でスムーズであった。喫煙室だけにあってとても臭いが気になるかなと思っていたが、特に気にならず清掃等が行き届いている印象を受けた。テレビでもYouTubeが視聴できたが、電波の問題で地上波が視聴出来なかったのが悲しかったかな。。。PayPayドームでイベントがあったため利用したが、リッチモンドだけに立地がとても最高で楽しかったです!また福岡に行く際は利用させていただきます。この度は本当にありがとうございました♪
値段があまりに安いため、もう少し値段を上げても文句なし!の対応です!

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

喫煙のお部屋に空きがあり、お部屋の変更を承ることができましたこと私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿より客室・立地につきましてもお気に召していただけ安心致しました。また「文句なしの対応」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく拝読致しました。しかしながら客室テレビの不具合により地上波がご視聴いただけなかったとのことで誠に申し訳ございません。直ちに全スタッフへ共有し、確認の徹底に努めて参ります。
今回賜りましたお言葉の数々に恥じぬよう今後もお客さまおひとりおひとりに寄りそったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

韋駄天さん

野球観戦

部屋に歯ブラシなどがなく、フロントに電話したところ、アメニティはフロント横にあるとのこと!チェックインの時に説明なし!残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたにも関わらず、私どもホテルスタッフのご案内不足によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
ご投稿にお寄せいただきましたとおり、私どものホテルでは歯ブラシ等のアメニティ類をお部屋に事前にご用意しておりません。その為、本来であればチェックイン時にきちんとアメニティバーについてのご案内をすべきところ出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。結果的にお客さまに残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、接客業に携わる者としてお客さまに寄り添ったおもてなしとはどういうものかをスタッフ一同考え行動出来るよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。その際は、韋駄天様にご満足いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/8

れいちゃんさん

シンプルステイ【朝食付き】

また泊まります

ホテルを予約する前にたくさんのクチコミを読み、最終的にこのホテルを選びました。フロントのスタッフはとても良く、朝食は美味しく、ホテルはビジネス街にあり、ショッピングで疲れたら、3〜5分歩いてホテルに戻って休憩してからショッピングを続けることができます。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中はホテル周辺でのショッピングをお楽しみいただけたご様子がご投稿より伺え、安心致しました。
また朝食、立地、ホテルスタッフへこの上ないお褒めのお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様の福岡旅行のお手伝いが微力ながら出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿にお寄せいただきましたとおり私どものホテルは天神の繁華街に位置しており、周辺には百貨店や飲食店が多数ございます。ホテルスタッフお勧めの飲食店もございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
今回賜りました「また泊まります」とのお言葉に恥じぬよう、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/5/8

ゴリさん

連泊でお得にステイ!【素泊まり】

めっちゃ快適です!!

いつもありがとうございます!!
いつもとても快適に過ごしています。
西鉄天神駅から徒歩5分です。
駐車場もいつも空いていて嬉しいです。
(たまたまなのかもしれませんが)
朝食も美味しいですよ。
オススメです。
また宿泊します!!

ゴリ様
いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食などお褒めの言葉をいただき、大変感激しながら拝読しております。
ホテル敷地内の駐車場でございますが、ご予約制ではなくご到着順にご案内をしております。台数が限られているため、満車の場合などお停めいただけない場合がございます。平日は満車になることは比較的少ないのですが、万が一お越しいただいた際に満車の場合は徒歩5分圏内の提携駐車場をスタッフよりご案内いたします。
ご朝食は和洋バイキングをご用意しております。ご予約の際にご朝食付きでなくとも、チェックインの際やご滞在中などお召し上がりになる当日までご朝食券の購入を受け付けております。ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけますと幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ケイスケさん

シンプルステイ【素泊まり】

観光では立地条件が良いと思います

福岡市内に用事があり、夫婦で泊まりました。
サービス、設備に問題はありません。
対応も良くして頂いたと思います。
車で行ったのですがホテルの駐車場は満杯でしたので、
提携先のパーキングを案内されました。初めは場所が分かりにくいかも知れませんが慣れれば快適に利用出来ました。料金は1泊1500円でしたので妥当なところだと思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場では提携先へのご案内となり、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
いずれも先着順ではございますが、ホテルの立体駐車場はご一泊2000円のところ提携駐車場をご利用の場合はご一泊1500円でご案内させていただいております。
しかしながら、サービスや設備には問題がなかったとのことで、私どもも安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮

返信日:2024/4/5

マッキーさん

QUOカード500円分付き【素泊まり】

娘と孫、女3世代旅

当日、急に鹿児島から娘と孫が春休みだから来ると連絡がきて、私が いつも じゃらんを利用しているので、クーポンがあり、お得に直ぐ宿泊ができ、アメニティもパックからあり、天神から近くで良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティなどお気に召されたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。今後とも引き続きご満足いただけるようサービス・設備共に充実させて参ります。
わたくし共のホテルは天神地下街の最寄り出入口(西12C)より徒歩1分圏内の場所に位置しており、ホテル周辺もお食事処や商業施設などが充実しております。また、地下鉄七隈線の天神南駅からは徒歩約5分ほどの距離にございます。七隈線が博多駅まで延伸しておりますので、新幹線でお越しのお客様や空港までのアクセスも大変便利な立地かと存じます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿をありがとうございます。
再度福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/4

つうちゃんさん

フロントの対応が、、、

ホテルは比較的綺麗で、料金も安くお得です。しかし今回はフロントとの関わりの中で問題がありました。ホテル提携のBivi駐車場に車を停めてチェックイン時にフロントで清算したのですが、サービス券は渡されませんでした(ホテルでの清算に関する小さい説明書きと領収書のみ)。Biviは車両ナンバー認識システムなので、私はサービス券が不要だと思ってスルーしていましたが、結果として必要でした。駐車場からホテルに電話してその旨を伝えたところ、「サービス券を渡しているはずです。今回は特別に、紛失としてフロントにお越しください。」と言われました。フロントの対応で久々に残念な思いをし、モヤモヤしながら帰っています。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件につきまして私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際にサービス券をお渡しするべきであるところを失念していたこと、ご連絡いただいたにも関わらず自身の非を疑わずにサービス券をお渡ししているはずと決めつけるかのような発言をしてしまいましたこと、ホテルスタッフのとしてあってはならない対応で非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご不快なお気持ちのままご帰宅されたことを思いますと、胸が痛む思いでございます。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきまして早急に全スタッフに申し伝え、全力で指導して参ります。
また初心に立ち返り、お客様に寄り添ったおもてなしとは何かということを今一度スタッフ全員に考えさせ行動するように再教育して参ります。
次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。
この度はご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/4

ふくさん

朝食やランチに使えるチケット付き【じゃらん限定】24時間滞在プラン

朝食が充実していました

出張で利用しました。
駅から近く、大通りに面しているのでタクシーでも利用しやすい立地です。また利用すると思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

朝食や立地の面でお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものレストランの朝食バイキングはいわし明太や筑前煮、水炊き、久原醤油の「あごだし」「醤油」を使用したコラボメニューや、ご注文いただいた後に調理しております、ロイヤルホストのこだわりパンケーキやオムレツ等様々なメニューをそろえており数多くのお客様にご好評をいただいております。また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/2

ゆうゆうさん

便利なロケーション

ロケーションは抜群によくって周りに色々あります。
お部屋も広くてチェックイン時にはファイスパックが用意されてたりして嬉しいサービスだなと思いました

ゆうゆう様
この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルの立地やサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
仰る通り、私どもホテルは周辺に飲食店や商業施設も多く、福岡市営地下鉄天神南駅や西鉄(福岡)天神駅もすぐの立地のため大変便利な場所かと存じます。
ゆうゆう様のご都合に合ったようで嬉しく存じます。
またチェックインの際にお渡ししているアメニティはスタッフが実際に使用し選んだものばかりでございます。
他にもあったらいいなとというものなどございましたら是非お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
春の芽吹きを感じる季節となりました。寒さによる疲れが出やすい季節でもございますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
ゆうゆう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 壽崎

返信日:2024/3/30

きゅうちゃんさん

アクセス・周囲が繁華街

天神の繁華街に近く、屋台も近くにありました。新しい七隈線でアクセスはいいと思います。チェックアウトが14時でしたので、食後ゆっくりできました。朝御飯がおいしかったです。わざわざパンケーキをたった一枚でしたが、持ってきてくれました。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中はチェックアウトのお時間までごゆっくりホテルをご満喫いただけたご様子が伺え、安心致しました。
また毎日手作りをご提供しているパンケーキにつきましてもお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでは和洋食の定番メニューに加え、福岡の郷土料理である筑前煮や明太子等数多く取り揃えております。次回ご利用の際もぜひ朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今回賜りました「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント溝口

返信日:2024/3/22

アイコさん

連泊でお得にステイ!【素泊まり】

子供の大学受験で利用しました

子供の大学受験で利用しました。フロントの方は、とても感じがよく、親切に対応してもらいました。また、ぜひ、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。何かお気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食だけではなくランチやディナーの営業も行っております。本格的な和洋食のメニューがリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

アイコさん

シンプルステイ【素泊まり】

受験で利用しました

子供の大学受験で利用しました。フロントの方は、とても感じがよく、タオルを追加でいただいたり、館内の案内など、とても親切でした。何日も、利用させていただきましたが、また、ぜひ、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。今後とも引き続きご満足いただけるようサービス・設備共に充実させて参ります。
なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなどがお召し上がりいただけます。ご宿泊の方につきましては大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

返信日:2024/3/19

りょーこさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付】

スタッフの対応が素晴らしかったです!

お部屋に入った瞬間、タバコの臭い。禁煙ルームを予約したはず…と思い、フロントに連絡。すぐに新たなお部屋を準備して下さって、臭いの確認までしてくれました。素晴らしい対応でした。お陰で気持ちよく過ごせ、朝ごはんも美味しく、大満足でした。また、利用させて頂きます。有難うございました。

りょーこ様
しかしながら、禁煙室でご予約いただいたにも関わらずタバコの臭いでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。新しいお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご滞在中にお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントへお申しつけくださいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉や大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。今後も「また利用したい」と仰っていただけるホテルであるよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
次回福岡にお越しの機械がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12