天神でお買い物☆便利な立地でキッズと家族旅行やカップルに最適!

地下鉄空港線天神駅より徒歩10分、地下鉄七隈線天神南駅下車後、最寄り出口(西12-C)より徒歩1分

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・評価

ちえちゃんさん

シンプルステイ【朝食付き】

朝食がどれも美味しい

朝食は大変満足でした。
どれもどれも美味しく、和食も洋食も、すべてにおいて美味しく満足しました。
立地も便利な場所でした。
残念な点は、お部屋が黒を基調にしているのか、テレビ周りの埃がきになりました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。早急に清掃担当者に申し伝え、今後もお客さまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう日々努めてまいります。
しかしながら、ホテルの立地、サービス面や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。
朝番と冷え込むが続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 黄(コウ)

返信日:2023/4/27

やんさん

ポイント8%付与【朝食付き】28日前予約

野球観戦に最高

部屋全体が清潔で、ユニットバスも広めで良かったです。また朝食も良かったです。また、利用したいと思います。

やん様
またお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋食のブッフェスタイルでご用意しております。久原醤油の出汁や醤油を使った限定メニューもございます。また今月12日からはランチ・ディナーの営業も再開いたしました。ディナーではクラフトビールなどもご用意しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまりいますので、ぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。
やん様にまたお会いできる機会を心よりお待ちしております。
フロント 川原

返信日:2023/4/13

HMさん

2023年2月宿泊
室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

安定の接客

お部屋の大きさ、サービスは変わらず良いです。
ただ、コンビニ、駅までが少し遠いいため、ちょっと不便です。
あと、バスルームの清掃が良ければ…
連休中だったので、コスパ的には悪くなかったので良かったです。

HM様
ご滞在中はバスルームの清掃が行き届いていないなど、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
アクセスにつきましては、今月27日に地下鉄七隈線が延伸開業し、ホテルから博多方面へお出かけの際の最寄り駅が「天神南駅」になりました。ホテルから天神南駅までは徒歩約3分と大変近くなり、お出かけにもより便利になってるかと存じます。またホテル周辺には複数コンビニエンスストアがございますので、フロントスタッフにお声掛けいただければ最寄りのコンビニをご案内いたします。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 川原

返信日:2023/3/29

正ちゃんさん

シンプルステイ【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

ビュッフェの対応

朝食の際の担当者の地元野菜の説明、一品一品の説明、先を見た対応など男性の方でしたが素晴らしまった。また使いたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食とレストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食で提供しております和風オムレツやなすの揚げびたしは福岡で有名な久原醤油とコラボした当店限定の特別メニューでございます。
また、ロイヤルホストで有名なパンケーキを1枚1枚専用の機械で焼き上げホイップバターとメープルシロップを添え提供しており、スタッフにも大好評のメニューでございます。
今後とも機会がございましたら、私共のホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

ゴーゴーさん

朝食の素晴らしさとおもてなしに感動

いつも福岡に滞在するときは7泊以上。 一番の問題は朝食のメニュー。
どんなに素晴らしい朝食メニューでもやはり飽きてしまいます。
ところが
三日目に、朝食会場の責任者の方からお声がけいただき、飽きないようにメニューをわざわざ親身になって考えていただきました。
おかげ様で毎朝、飽きることなく朝食を楽しむことができました。
お米は美味しいし、おかずもとても考えられている品揃え。
とても満足でした。 ありがとうございます。
フロントの方々の対応も素晴らしく、唯一厳しく言わしていただくと
お部屋のデスクやテレビなどの埃をもうちょっと綺麗に清掃していただきたいところです。濃いブラウンのデスクですと目立ちますので。それくらいで、天神周辺で活動されるには最高の立地でお薦めです。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やフロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた箇所につきましては清掃担当者全員に申し伝え他のお部屋も含めて確認を徹底し改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら再度私共のホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/3/24

snowさん

シンプルステイ【素泊まり】

立地が最高

国家試験の前日に宿泊させていただきました。立地も良くどこに移動するにも便利でした。部屋の机にデスクライトがあり勉強にも集中できました。だだ、部屋の前がリネン庫らしく、ずっと扉が開けっ放し、リネン類が廊下に置いたままで、こんなリネンを置く場所の前の部屋に客を入れるってどうかと思いました。それ以外はとても良かったのに残念です。

snow 様
この度は廊下にリネン類が置いたまま、さらにはリネン庫が常に開いたままの状態となっておりご不快の念をおかけしましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
本来であればお客様にご利用いただく客室、廊下、ロビー等全ての場所において清潔で片付いた状態でなければならないところ徹底出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
今後の清掃の在り方、リネン類の取り扱いについては早急に清掃責任者と話し合いの場を持ち改善致します。
ご不快の念をおかけしたにも関わらず、立地や客室設備につきましては高い評価をいただきありがとうございます。
今後はホテル、清掃、レストランスタッフ全員でお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
フロント 溝口

返信日:2023/2/18

Marikaさん

2022年12月宿泊
連泊でお得にステイ!【素泊まり】

福岡旅○

何度も泊まったことがあるが、コロナ禍でリオープンしてからは初。
立地は悪くないけど、西通りのリッチモンドの方が新しく立地がいい。
スタッフの感じがいい。
遅いチェックインでも感じが良かった。
できてから結構年数が経っていると思うが今でも綺麗でいいホテルだと思う

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊していただいたことがあるとのことで、大変嬉しくお礼申し上げます。
立地に関しては、天神地区の南側に位置している為、Marika様にはご来館の際にお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。ホテルへのアクセスについては令和5年3月27日より市営地下鉄(七隈線)の天神南〜博多間が延伸開業いたしますので、空港や博多駅からのアクセスも幾分かは良くなることかと存じます。
しかしながら、遅い時間帯のチェックインでもスタッフの感じが良い、綺麗でいいホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも設備面・接客面でのサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、福岡にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。
フロント 白木

返信日:2023/2/10

かなさん

シンプルステイ【素泊まり】

研修

今回初めてリッチモンドホテルを利用しました。お客様への接客態度や対応
笑顔で優しくして頂いてこちら側もとても接しやすかったです!
また機会があれば利用したいと思います!その時はよろしくお願いします!
ありがとうございました!(´▽`)

かな様
この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
とても接しやすかったと仰っていただき大変嬉しく、また光栄でございます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また福岡にお越しの際はぜひ私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
私どももかな様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
少し暖かな気温となりましたが、三寒四温と申します。
どうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
フロント 壽崎

返信日:2023/2/2

えみたさん

2023年1月宿泊
ふくや明太子引換券付き【素泊まり】
トリプル 食事なし

街中で便利

家族旅行で利用しました。受付の女性スタッフの接客がよくて嬉しかったです。また福岡に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

えみた様
この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでのご旅行はいかがでしたでしょうか。えみた様、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば嬉しく存じます。
ご投稿より温かいお言葉をいただき、スタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
これからもご宿泊された皆さまに快適なご滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ一同、精進してまいります。
朝晩と冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
えみこ様、ご家族皆さまとまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/11

なないろさん

2021年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】福岡・博多シンプルステイプラン《朝食付き》

大学受験利用

場所もわかりやすいところにありました。
チェックイン時間より早く到着しましたが、荷物も預けることができ助かりました。
部屋も、子供と一部屋づつジングル。
快適に過ごせました。
会員になるのも無料でした。

なないろ様
この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、急な休館のご案内にもかかわらず天神西通へのご宿泊先の変更にご理解とご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、天神西通店で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
営業再開後、なないろ様にご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/2/27

シュンさん

2020年7月宿泊

便利

何度が利用させていただいてますが、接客・サービス・清潔感は、いつもと変わらず安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

シュン様
この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの接客・サービス・清潔感へのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じることがないようこれからも日々精進して参ります。
暑い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2020/8/5

さるちゃんさん

2020年7月宿泊

朝食が

リッチモンドは安心して泊まれる良いホテルです。朝食なしで予約しましたが、チェックイン時に追加でお願いしました。朝食が良いのがリッチモンドのウリでもありますから。しかしながらコロナの関係もあってか不満な朝食となりました。数種類の中からヌードル、中華風焼きそばを選びました。まず量が多すぎです。麺も硬い。食べるだけで疲れてしまいました。スープは辛く、コーヒーもワンプレートで付いてきたので食後のコーヒーとしては冷えているのでサービスとしてどうかと思いました。朝食を除けば清潔で接遇も丁寧で良いホテルです。

さるちゃん様
この度は福岡市内、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食が良いのがリッチモンドのウリとのご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この件はレストランスタッフに申し伝え、今後もお客さま目線で考えることを心がけ、印象に残るような朝食の提供に努めて参ります。
しかしながら、「清潔で接遇も丁寧で良いホテル」とのお言葉を賜わり大変恐縮でございます。
さるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/7/29

ベイマルさん

2020年4月宿泊
【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただける朝食付きシンプルステイ♪

少し古いが、接客は最高

長期出張で利用させていただきました。
トイレが少し臭ったのが、残念でしたが、接客はよく気持ち良く過ごすことができました。
朝ごはん付きにしましたが、和食、洋食とも美味しかったです。
値段も、そこまで高くなく、満足です

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食の面でお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のトイレの臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいません。ご指摘いただいた点につきましては他の部屋も含めて早急に確認を徹底して参ります。
ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手ではございますが、福岡にお越しの際は再度ご宿泊いただけると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2020/5/14

たなごさん

2020年3月宿泊
★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

必要最小限のプランはありがたい

台数に限りがあるとはいえホテルに駐車場が併設されていて便利(満車の場合は契約駐車場に停められる)。レディース、子どものアメニティもいい。朝食なしのプランが基本となっているのも、天神繁華街の朝食を十分楽しめる立地であることから良心的。スタッフの方が朝食を無理に勧めないで、「明日朝決めてくださって大丈夫ですよ」と気遣ってくれたり、レディースのアメニティを小学生の娘にも勧めてくれたりと温かい気遣い。加湿器付きの空気清浄機が部屋にあり、快適。Free wi-fiもあり、部屋の広さも十分。ホテルで夕飯は取れないが、いかようにも外食ができる繁華街のホテルとして申し分なし。チェックアウトが11時までなのも、朝、ゆったりできて大変によい。

たなご様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝察でき、安心致しました。またご帰宅後のお忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
わたくし共ではご朝食付きプランでご予約でなくとも、お召し上がりになる当日朝までにフロントでチケットをお買い求めいただければ、ご朝食をお召し上がりいただけます。ランチ・ディナータイムにつきましては会場の貸し切りや定休日などでご利用いただけない場合もございますが、カフェメニューをご用意しておりますので機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
たなご様のご投稿にもございますが、わたくし共は繁華街である天神の南に位置しております。ホテル周辺にはデパートや飲食店が多数ございますので、福岡でのショッピングやお食事にお出かけしやすい立地でございます。周辺へのアクセスなどでご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後も皆さまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。次回福岡へご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。たなご様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/3/25

わみさん

2020年3月宿泊
★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

コスパが良い

駅に近く、食事する場所も近くに沢山ある。
食事無しだがウェルカムドリンクサービスがあり、アメニティも良かった。
部屋も広く清潔で、加湿器、ポット、ズボンプレスなども整っていた。
また、色々なシーンで利用したいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してお客様がご満足いただけた様子を伺うことが出来大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2020/3/12

マイケルさん

2020年2月宿泊
★【ファミリー】【朝食付き】小学生以下の添寝&朝食無料!延長1時間無料

こどもも満足

1歳3歳の子を連れての旅行で利用させていただきました。
子供用のアメニティーも充実していて、子供も大喜びでした。
朝のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。
アメニティを喜んでいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましても、美味しいとのお言葉いただき光栄でございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
また次回お越しの際もスタッフ一同、笑顔でお出迎えからお見送りまでさせていただきます。
福岡の天神へお越しの際は是非わたくしどもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 大島

返信日:2020/2/26

しゅんさん

文句なし

部屋が綺麗でお風呂も綺麗で何の文句もありません。 次回機会があればまた使いたいと思えるお部屋でした。

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2020/2/20

みどちゃんさん

2020年2月宿泊
【早得7】7日前までの予約だから満足プライス!

安心して利用できるホテルと思いました

いつも福岡で宿泊の際は利用しています。
お部屋の設備も女性が利用しやすいように
整えられていますし、久々利用しましたが、ウェルカムドリンクの
サービスも加わっていて、お値段はリーズナブルに関わらず、
更にサービスもアップしていて、また利用したいと思いました。

みどちゃん 様
いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿にございます、ウェルカムドリンクはお日にちによって提供しております。
みどちゃん様のご滞在日にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも男性女性に関わらず、ご宿泊いただいた皆さまに快適にお過ごし頂き、
安心したホテルライフをご提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またみどちゃん様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/2/17

meiji77さん

2020年1月宿泊
【ファミリー】【素泊り】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料!

子連れでも安心

事前に届いた荷物を部屋までおいてくれて最高だ。
海外からのお客さんも安心しました。
1歳の娘はこどもパッケージをもらいました。

meiji77様
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共では事前にお預かりしたお荷物をチェックイン当日にお部屋にお届け、またはフロントでお預かりすることができます。冷蔵・冷凍品など大きさ等によっては一部お預かりできない場合もございますので、ご希望の際は事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
添い寝のお子様にはスリッパ、ボディスポンジ、ハブラシのアメニティセットをお渡ししております。また数に限りはございますが貸出用のベビーグッズも多数ご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
今後もみなさまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、努めて参ります。次回機会がございましたら、ぜひまた福岡、そしてリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。この度はお忙しいなかご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2020/2/13

タカタカさん

2020年2月宿泊
【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイプラン

快適に過ごせます

ビジネスで利用しました。
お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。チェックイン時にアメニティも準備されていて入浴剤も頂けます。立地も良いと思います。

タカタカ様
ご滞在中は快適に過ごせたとのこと安心いたしました。タカタカ様のご投稿にもございますが、わたくし共ではチェックインの際にお選びいただける入浴剤をご用意しております。現在は3種類の香りをご用意しており、お好きなものをお持ちいただけます。また入浴剤以外にも、ご要望いただければあればお渡しできるソーイングセットなどもございますので、ご入用の際はお気軽にスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルであるよう努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、再度リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2020/2/13

ゆうさん

屋台近い

博多駅周辺にするか、天神にするか悩みましたが、やっぱ天神の方が屋台もあっていいですね。
ホテルはいつも利用してますが快適です。

ゆう様
いつもわたくし共リッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
仰っていただいております通り、わたくし共ホテルはお歩きいただける範囲に屋台も多くございます。ロビーには周辺の屋台マップもご用意いたしておりますので機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
他にもご不明な点やお手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフにお尋ねいただけたらと存じます。
立春を迎え、暦の上では春となりましたが寒暖の差が激しい日々が続きます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 壽崎

返信日:2020/2/7

スノージャンキーさん

天神西通の方が、、

一人でしたが、部屋はシングル空いてなかったので、ツインを利用。広くて良かった。
朝食は同じリッチモンドでも、天神西通の方が個人的には良かった。

スノージャンキー様
この度は福岡市内、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、客室につきましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お召し上がりいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しております。
次回ご宿泊の際は、「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/2/3

nappyさん

朝食が美味しかった

朝御飯、福岡の食材を沢山頂けて最高でした。アメニティグッズでいただけたプチプラパックが良すぎて...ホテルの部屋はどうしても乾燥してしまうのですが助かりました!スタッフさんの接客も良く、自動チェックインアウト機でスムーズに支払いなどが出来よかった。ホテルスタッフおすすめの飲食店マップなどもあって、それに沿った近場の夕飯をチョイス。これもよかっです。バスターミナルも近く、立地も最高。
ただ...広すぎるお部屋からの窓景色が何も見えず、ずっとカーテンで締め切ってたのは残念でした。

nappy様
この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、客室におきましてはご期待に副うことができず心苦しい限りでございます。
それにもかかわらず、ご朝食やホテルアメニティ、スタッフの接客や立地につきましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お褒めいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント佐藤

返信日:2020/1/30

みぃやさん

やっぱり良い!

リッチモンドホテルがあるところは、だいたいリッチモンドホテルを利用しています。福岡天神は初めて利用しましたが、専用駐車場があるのが良かったです。雨でしたが、地下街へのアクセスも近く、傘を買うことなく出掛けられました。

みぃや様
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は天候の優れない中、お越しいただきまして誠に恐縮に存じます。
又、立地につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
どうかこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
フロント佐藤

返信日:2020/1/30

りゅうさん

出張時に快適

オフィス街に近く交通アクセスも良く中洲へも徒歩圏内。最後の仕上げの屋台もホテルの前数件あり、最高のロケーションです。

りゅう 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましてりゅう様のご都合に合ったご様子で嬉しく思います。
ご投稿にもございますように、中洲までは徒歩15分程度でございます。
ホテルの前には屋台も数件あり、ホテルスタッフがお勧めの屋台をご紹介もしておりますので、
お時間がある際は是非フロントスタッフにはお尋ねくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/1/29

ちぴょんさん

天神に用があれば、、、

天神近辺で仕事があったので、とても便利でした。
ロフトの横なので場所も分かりやすく、立地が良かったです。

ちぴょん 様
この度は数ある福岡のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
渡辺通りに面し、九州商業の中心である天神地区に徒歩圏内である私どもホテルを福岡滞在の拠点としてご活用いただき、大変嬉しく存じます。また次回、来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いにございます。お客様とお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 中村

返信日:2020/1/28

大さん

2020年1月宿泊
【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード3000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分★

動きやすいリッチ

いつも利用してますが、安定したサービス、清掃で
気持ち良く利用してます。
中洲、警固方面へも動きやすいリッチも魅力

大 様
「安定したサービス、清掃で気持ち良く」利用しているとの言葉を頂戴し、大変嬉しく、そしてありがたく存じます。中洲・警固まで徒歩圏内でご移動できます故、大様と同じように旅の拠点として、多数の方にご利用いただいております。
次回来福の際も大様とお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 中村

返信日:2020/1/28

にぎっちゃんさん

いつも利用してます

いつも出張で利用してます。立地もよく、綺麗なため、お気に入りのホテルの一つです。欲を言えば、早い時間にチェックインしたにもかかわらず、ホテル下の駐車場がいつも空いてないのが不思議です。その他は文句ありません!

にぎっちゃん 様
駐車場の件ではお早めにご到着いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
しかしながらご投稿よりお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
是非次回は福岡旅行の際にご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2020/1/24

おおちゃんさん

とても便利な立地です

ロフトのお隣で、天神地下街にも近いので買い物に便利な立地ですね。何度か利用させてもらっています。
接客も丁寧、お部屋もきれいです(^^)

おおちゃん様
ご投稿より私どもの立地やスタッフの接客、お部屋につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
おおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2020/1/21

けんさん

2020年1月宿泊
【早得14】【バイキング朝食付き】納得プライス!

喫煙者にありがたい。清潔で綺麗な部屋です。

出張で泊まりました
最近は禁煙の部屋が多く、喫煙者にとっては肩身が狭く選択肢も減っているのですが、喫煙で広い部屋に泊まることができ快適に過ごせました
朝食については品数は少し少なかったものの、美味しかったです。特に味噌汁が具だくさんだったのは嬉しかったです
とても快適に過ごせたため、チェックアウトの当日に次回の出張でも利用したいと思い予約をしようとしたのですが、その日については会社の宿泊旅費規定の上限(9000円)を超えるプランしかなかったため予約を断念しました....
また出張の際、朝食付きで9000円以内のプランが出た際は利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル福岡天神からの返信

またご朝食につきましても美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また何かご不明な点などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 大島

返信日:2020/1/20