宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  星と森のロマントピア >

 >  新しい発見の宿でした - 星と森のロマントピア

ロマントピア温泉
JR弘前駅より車で30分、大鰐ICより国道7号線からアップルロードを経由で約30分☆駐車場無料☆

星と森のロマントピアのクチコミ・評価

ははさん

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

新しい発見の宿でした

セミダブルのベットに2畳くらいの畳があり、思ってた和洋室とは違いました。入り口ドアに大きい扉の収納、ユニットバストイレがあるので、何処かのドアを開けるたび不便でした。段差があるので、体の大きい方や高齢者には不向きな部屋だと思います。夕食の懐石料理全て美味しく頂きました。飲み物もリーズナブルでお酒好きさんには嬉しいと思いますし、地元の相馬産リンゴジュースもおすすめです。朝食は種類は少なかっのですが美味しかったです。特に汁焼きそばは、初めて食べましたがとても気に入りました。お風呂は少し老朽化を感じますが、目の前に鳥海山が見えて、夜は星空と最高の露天風呂堪能しました。展望台迄は少し距離がありますが、天体観測はお勧めです。スタッフさんがとても丁寧に説明してくれます。お世話になりました。

星と森のロマントピアからの返信

はは 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の作り、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を参考に大掛かりな改修を行う際に反映させたいと思います。
そんな中でもお食事や温泉をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
はは 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/19

星と森のロマントピア

星と森のロマントピアの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

のりこせんせいさん

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

急な休み

夫と2人 たまたま休暇が重なり 急に思い立ってじゃらんを検索。1日前なのにロマントピアに予約が取れて車でふらふらとドライブしながら出かけました。大浴場も清潔でシャワーの勢いもちょうど良く快適にバスタイムを満喫しました。
浴衣も選べて楽しかったです。
夕飯も朝食も大変美味しくいただきました。
一点だけ、、、。和室の客室にはペラペラの座布団しかなく、座り心地は悪い‥。お年寄りにはキツいかも。和室にも簡易的なスツールもしくは折りたたみ椅子があれば良いかな、って思いました。

りんごっこさん

ワンドリンク付【50歳からの温泉旅】お手頃価格で楽しむ<旬和食膳>

お得感があるよ

ちょっと変わった外観ですが、中はシンプルできれいです。
湯船の窓からどーんと岩木山が見えます。
食事は一つ一つどれも美味しくシニアにはピッタリの量で
完食できました。
夕方に従業員の方が津軽三味線の演奏とお話があり、また
敷地内に天文台があり、間近に星を見ることが出来ました。
係の方が質問に丁寧に答えてくれました。
今回はできませんでしたが、室内プールもあり、お得感たっぷりです。
りんごの収穫時期にいったので、真っ赤に実ったりんご畑
のドライブも最高でした。

ひろっぴさん

星を見よう。

ナビで到着し、わかりずらかったですが、チェックイン後は問題なく楽しく過ごせました。
夕食には飲み物が付いててびっくりしました。
夫婦でビールをお願いしました。
リンゴの天ぷらがとてもおいしかったです。
最初は何かなぁって思いながら、お品書きを見たら「りんご」と
書いてあって、すご!って」びっくり。
満足な夕食でした。
お風呂も内風呂、露天風呂とありゆっくり過ごしました。
夕食後の露天風呂から星を眺め、時間を忘れていました。
お月様も顔を見せてくれていました。
朝ぶろに入り朝食、バイキングでしたので、早めに行けばよかったと
感じました。リンゴジュースはおいしくておかわりしました。

野兎さん

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

お値打ち価格ではあった

露天風呂休止中に予約していたため、お値打ち価格で宿泊。行ってみたら露天風呂も再開されており、好天もあり岩木山の絶景を一望できた。ただ水苔なのか藻なのか?露天風呂の浴槽内や床に、緑色になって滑りやすくなっている部分があり、ブラシなり洗剤なり高圧蒸気などで、なお一層の清掃を試みてはどうだろうか。夕食は上々、朝食は期待ほどではなかった。レストランには純米酒のもっきりしかなかったが、食事後にフロント前の冷蔵ケースに吟醸酒の300ml瓶があるのをみつけた。レストランでも出して欲しかった。湯上りにベッドに寝転がっての読書には、電気スタンドの貸し出しがあれば、なお良かった。

みゆきさん

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎

自然豊かなホテル

家族旅行で利用しました。大変お世話になりありがとうございます。
両親も大変気に入ったようでした。
お部屋も狭すぎることはなく、畳の部屋でしたから、昔気質の父は喜んでおりました。
泊まった翌朝はパターゴルフを楽しみました。
朝の露天風呂からは美しい岩木山を眺めました。
強いて言えばお夕食にもう少しボリュームがあっても良かったかな、と思いましたが、後の入浴を考えるとちょうど良かったのかも…?林檎の天ぷらが美味しかったです。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。
帰りは駅まで送っていただきました。乗り合わせた他のお客様とも、少しご挨拶をして別れました。
弘前城も桜の頃はことさら美しいと存じますので、そのときにはまた利用させていただくこともあるかと思います。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

星と森のロマントピアの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK