宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

料理旅館 万清楼の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

勝浦産生まぐろなど新鮮な食材をふんだんに使った会席料理が自慢♪

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から徒歩約5分。 阪和自動車道 すさみ南ICより車で約1時間20分

料理旅館 万清楼のクチコミ・評価

熊野三山と勝浦旅行

お料理がほんとに美味しかったです。
夕食のアワビのステーキ、梅雑炊その他どれをとっても全部満足でした。
熊野三山を巡り、こちらの旅館に着いて、温泉につかり、美味しい料理をいただくことができて、疲れてた心が癒やされた気持ちです。
コロナの時期いろいろ迷いはありましたが、スタッフの方の心地よい対応もうれしく、また伺いたいと思いました。

【宿泊プラン】「蘇りの地、わかやま」旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

最高の料理と温泉、那智の滝観光でオススメの宿

「料理旅館」というタイトルに恥じない最高の宿です。
まず、料理ですが、夕食も朝食も本当においしかった。
夕食はスタンダードな会席料理のコースでしたが、どの料理も深い工夫と手間が感じられ、非常に質の高いものでした。
普通の温泉旅館に行くと必ず出てくる、定番の「茶碗蒸し」と「天ぷら」はありません。そこにも、「定番の形ではなく、料理の味でお客を満足させるんだ」という料理担当者の自信と気概がにじみ出ているように感じられました。
鍋物以外にも、熱々の料理が多かったことも、私たちには高評価です。
もちろん、事前につくりおきして直前に冷蔵庫から出してきたような印象を受ける品は一品もありません。
これまで夫婦であちこちの温泉旅館を泊まり歩いてきましたが、料理の味は間違いなくトップクラスです。妻は「最高だ」と言っていました。
料理を運び、説明してくれた仲居さんも、気さくでテキパキ、好印象でした。
温泉の方ですが、これも泉質が非常に良くて大満足。
じゃらんの口コミで「少し狭い」という声がありましたが、旅館の規模を考えるとこんなものかな。ホテル浦島の方も行けるし。
私たちが宿泊した日は客が少なかったのか、旅館の温泉はガラガラで、ほぼ貸し切り状態で湯を楽しめました。
タオルが更衣室に備え付けられているのもいいですね。
そういえば、以前、じゃらんの口コミで、スリッパがない、という話が載っていましたが、玄関を上がるとスリッパがあって、館内はすべてスリッパ移動でした。
旅館の外観はやや古びていますが、私たちは特に気になりませんでした。
客室はリニューアルされているようで、非常に綺麗で快適に過ごせます。トイレも清潔でウォシュレットでした。
今回、那智勝浦市の旅行キャンペーンクーポンなどを利用してお得に泊まった上、予約の内容よりも広い部屋にグレードアップしていただき、さらにリラックスできました。
旅館スタッフもみんな、明るく親切で、クーポンがなくても、通常の宿泊料金以上の価値があると思います。
那智の滝観光や熊野古道を歩く方には、一押しの宿です。

【宿泊プラン】【那智勝浦町◆浄化とチャージの旅へ】☆旬の味覚☆季節の味わいプラン

全てに大満足でした。

高齢の母を連れて行ったのですが、スタッフの方々のお心遣いに感謝しています。
広めの部屋にも変更して下さり、かなりゆっくりできました。行きたかったホテル浦島の忘帰洞にも、送迎して頂きました。母も話の種になると、大変喜んでいました。お料理は全て美味しく、食べ過ぎてしまいましたが、大満足でした。ありがとうございました。
以前、子どもが小さい時に訪れた時はたくさんのお客さんが来ていました。また、以前の活気が戻ることを祈っています。もちろん、機会があればまた、是非訪れたいと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本遺産】『伊勢海老×鯨×鮑』+『勝浦産鮪or熊野牛』の1品チョイス!高級食材を贅沢に愉しむ豪華会席

go to キャンペーン&クーポン利用で

宿に着いてから帰りまで気持ちよく過ごさせて頂きました。ホテル浦島の洞窟風呂も利用でき、展望台からの眺めもとても良かったです。大変な時期ですが、コロナ対策もきちんとされてました。また行きたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【那智勝浦町◆浄化とチャージの旅へ】和歌山県民限定☆旬の味覚☆季節の味わいプラン

1泊旅行

建物的には古いですが、清潔感があり
お風呂もとてもよかったです!!!
料理も美味しかったです!!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【追加で一品をチョイス】海の幸or山の幸 あなたはどっち派?選べるご当地グルメプラン

料理旅館 万清楼

お料理美味しかったです!

前から気になってた旅館に初めて宿泊しました。浦島へは何度か行った事があったのですがこちらは初めてです。2時にチェックインができたのでゆっくりできました。夕食前に浦島のお風呂へ入りに行きました。久しぶりですごく良かったです。お楽しみの夕食はレストランでした。一品一品きれいで上品で美味しい料理で大満足でした。夜はお宿のお風呂に入りましたがこちらも良かったです。接客も丁寧で心地良かったです。今回すごくお得なプランで本当に行って良かったです。勝浦は遠いですがまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

食事と部屋からの景色が良かった

船着場の近くで、船に乗るのも便利で、コンビニも徒歩でいける距離にあり、食事も美味しかった。接客も良かったのですが、建物が古く部屋の方は、古さを感じました。

熊野三山巡り

新型コロナで旅行をする事を迷っていましたが、go to travel キャンペーンでお得に行ける事もあり、決行しました。姉妹ホテルのホテル浦島にお風呂を入りに行けるとの事で、それも一つの楽しみでしたが、時期がお盆と重なっている事もあり、宿泊されている方も結構沢山いらっしゃるとお聞きしたので、断念しました。しかし、ホテルのお風呂も源泉かけ流しで、とても良かったです。行かなくても大満足でした。他の宿泊客の方とも重ならず、貸切の様に使わせて頂きました。
夕食も満足でしたが、朝食の炊きてて釜ご飯は凄く美味しかったです。おかず要らないくらいです。
猛暑で、バイクで行ったこともあり、少々疲れましたが、夫婦二人、リフレッシュ出来ました。季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
広い、そして海の見えるお部屋に変更していただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• koboさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/13

料理旅館だけあって料理は最高!

建物は旧く、廊下、エレベーターに空調がされて無く、部屋を出るとムッとして暑かったのが残念!料理は夕食、朝食とも美味しかった!

旅情たっぷり那智勝浦

県民限定プランを利用してずっと前から行きたかった万清楼に宿泊しました。
部屋は勝浦漁港を一望できる洋室。
目の前の桟橋から行き交う連絡船に乗って、ホテル浦島の温泉巡りができます。ほんの少しですが、海の風を感じながらの船旅は旅情たっぷりです。忘帰洞をはじめ様々な温泉が楽しめるのもちょっとしたアトラクション気分。ホテル内にローソンがあるので温泉巡りの途中でアイスを買って涼むのもおすすめです。
万清楼の食事はどれも美味しく、特に朝食の炊き立てご飯が嬉しかったです。
また旅館の温泉は落ち着いた趣きで、リラックスしてゆっくり入れました。スタッフの方の自然な接客も心地よく、快適な旅になりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

勝浦温泉夫婦水入らず

到着してから旅館を出るまで気持ちよく過ごさせて頂きました。自然体な居心地の良い接客で、お料理はとても美味しく、お部屋は広くて大変ゆっくり出来ました。私の一番の楽しみであるお風呂は、ちょっとしょっぱいかなと思う位の源泉でゆっくりはいるには最良の温度でした。滞在中三回もお世話になりましたが、入浴疲れの出ない心地よい温泉でした。(日帰り入浴もされているとの事ですよ)
夜港辺りを散歩しましたが、明かりがキレイで良かったですね。
夫婦水入らずで過ごすには最良の旅館だと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

マグロづくし美味しかったです

マグロ料理と温泉がよかったのでリピートしました。海の近くで景色がよく夕食のマグロ料理はカルパッチョや鮪ステーキもあり梅雑炊がさっぱりしていて那智勝浦に来てよかったと思いました。温泉もちょうどいい湯加減でゆっくりつかれました。なによりスタッフの方の対応がよくいい旅行になりました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】勝浦に泊まるならこれでしょ!!料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪

料理が最高 浦島の温泉利用もできる。

コロナの影響が出たした頃ですので宿泊客も少なく感じました。1人でぶらっと美味しいものと温泉に浸かりたく利用しましたが、料理が最高でした。宿自体も年季が入っていると思いますが、清掃も行き届き問題はありませんでした。浦島へ船で渡って温泉を利用出来るのもよかったです。周囲にも美味しい料理を出す店が多数ありそうでしたが、どこも閉めるのが早くて利用はできませんでした。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【量より質】南紀勝浦港水揚げの新鮮な生まぐろと旬の食材を使った<<美味少量会席>>

その他 朝・夕
  • yanaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/02

ドライブでの旅行におすすめ

旅館の方の対応、温泉、朝食が良かった!
とても丁寧に対応していただき、大変行き届いたサービスで満足してます。
また、機会があれば行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝からおいしい炊きたてご飯をどうぞ♪お一人様でもOK 1泊朝食プラン

居心地のいい宿で、快適でした

いろいろお世話になり、大変ありがとうございました。
広いお部屋にして頂き、大変感激しました。清掃は行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
宿の目の前は桟橋で、簡単に船でホテル浦島の外湯めぐりができ、忘帰洞洞窟温泉は感動しました。夕朝食も大満足。夕食のあわびは大き目で美味しかったです。翌朝万清楼の内風呂と露天風呂にも浸かっていました。よかったです。
従業員たちのサービスや案内、とても親切で、居心地のいい宿でした

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

概ね満足

料理に部屋は満足、夕食は熊野会席美味しく頂きました、部屋は海が一望できロケーションがよい。
接客は苦言を呈するとチェックアウト時お客に確認すべき事がされてない、そして雨が降っていたので駐車場まで傘をさして送ってくれると思いきやそれも無いもう少し細かい気配りができれば最高の宿だと感じました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆紀州うまいもんづくし◆地元のブランド牛「熊野牛」味わう旬の会席料理プラン

その他 朝・夕

ホテル浦島の温泉に入れました!

仕事で新宮方面へ出かけた後、勝浦で1泊しました。
万清楼はJRの駅から近くて、こぢんまりとしたリーズナブルなお宿でした。
一人だと洋室のシングルに泊まることが多いのですが、ここは一人用の和室があり、ゆったりと過ごせました。
フロントの方もとても親切で、朝食もおいしかったです。
そして何よりうれしかったのが、姉妹館のホテル浦島へ船で渡って、そちらの温泉に入れるというサービスでした。忘帰洞や玄武洞など、自然を生かした露天風呂を満喫できました(廊下などが工事中だったのはちょっと残念でしたが・・・)。
もちろん、万清楼のお風呂もgoodでした!

【2020年02月宿泊  出張】

和室 朝のみ

料理がおいしかった!

初めて利用しました。
仲居さんの対応が
よいですね。
たくさん仲居さん
働いていますが皆さん感じよかったです。
受付のとこに
置いてある
手作りストラップは
どなたが作ったかわからないので
その旨を紹介して欲しいなと思いました。
マッサージの方は
浦島の方だそうですが
とてもうまかったです。
お料理も一泊目二泊目で
内容変えてくれて
よかったです。
少ない品数のはずでしたが
お腹いっぱいになりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

笑顔

接客の皆さんが笑顔でとても和みました。
帰りも皆さんが声をかけてくださいました。
お客様も素敵なかたでお風呂ではじめてお会いしたかたと気さくにお話しできました。また行きたい宿になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

大満足のお宿!

『ホテル浦島』へ行ける桟橋が目の前に建つお宿で両方の温泉が利用できたのが嬉しかったです。旅館は古いのかな。と思いましたが、お部屋もお風呂も清潔感があり、快適でした!お料理も最高に美味しく頂きました!
機会があったら、また利用したいと思います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

料理旅館 万清楼

お料理がとても美味しく、ロケーションも良い

何と言ってもお料理がとても美味しかった。まぐろ、あわび、熊野牛など、地酒とともにとても美味しくいただきました。食事処は衝立で仕切りがあったり、個室になっていたりと、落ち着いて食事できるのも良かった。旅館は港の目の前で、自分の泊まった部屋はハーパービューで、建物は古いですが水まわりなどはリフォームされておりとても清潔、湯沸かしポットなど備品も揃っていて快適そのもの。古い建物を、きちんと手入れしながら大事にされている印象を受けました。温泉は、掛け流しと循環併用とのことで、感動するほどではなかったですが満足できました。今回熊野古道歩きに時間を使ってしまい有名なホテル浦島の温泉に行けなかったので、再訪して今度は温泉巡りしたいです。フロントの女性の方はじめ、お世話になりありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ツーリングにて

今回、二年ぶりにお世話になりました。何度か利用させてもらっています。男ふたりのツーリングだったんですが、部屋はグレードアップされてました。相変わらず適度な接客と抜群の料理!今回のマグロは以前よりもおいしく感じました。友人も終始ご機嫌でした。浦島の温泉も利用しましたが、温泉は変わらず素晴らしかったのですが工事中なのはちょっと残念。まぁ、こちらは温泉だけが目的なんで別にかまいませんでしたが。
二年ぶりの訪問でしたが、やはり万清楼さんは私の知る宿の中ではホッとできるお気に入りの宿でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

素敵な旅になりました

間際に予約を入れたにもかかわらず、海沿いの大きな部屋を用意していただき快適でした。勝浦の景色も最高。船でホテル浦島の外湯めぐりができ感動しました。夕朝食とも大満足。従業員の方のサービスや案内もとても気持ちよく、朝はマグロのセリ市が見学できるとのご案内で見学し、ちょっと奮発してマグロの切り身を買って帰りましたが、子供たちも最高においしいと、楽しませていただきました。とてもいい宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

鮪のお刺身,松茸の土瓶蒸し,伊勢海老の陶板焼きなどが美味しい!

熊野三山を参拝するため,冷たい雨が時々降る中を白浜から熊野本宮大社へ向かいました。中辺路の滝尻王子に参拝,福定の宝泉寺境内の大銀杏の見事な紅葉を観賞,牛馬童子像の周辺を散策,野中の清水に立ち寄りました。どれも趣があり非常に良かったです。昼飯を食べてから,熊野本宮大社を参拝しました。古式ゆかしい森厳とした雰囲気の中,杉木立の石段を登ります。襟を正して参拝しました。それから大鳥居のある旧社地の大斎原(おおゆのはら)を参拝しました。非常に厳かな雰囲気でした。小栗判官伝説のある湯の峰温泉へ立ち寄りました。小栗判官蘇生の湯と伝えられるつぼ湯を外から見ました。硫黄の臭いが強く確かに蘇生の力があるように思いました。それから,勝浦温泉の万清楼さんへ向かいました。ホテル浦島の姉妹館です。和風の部屋も広く落ち着いた雰囲気です。早速お目当ての大洞窟風呂の忘帰洞へ行きました。万清楼のすぐ前の船着場から送迎船でホテル浦島へ向かいます。ホテル浦島は非常に広く,改築中の場所も多いです。船を降りてから相当歩くのですが,お目当ての忘帰洞のお湯に浸かりました。いやー良いお湯です。一緒の船で移動した欧米人の男性も目を閉じて浸かっていました。やはり源泉かけ流しは良いですね。万清楼に戻って夕食です。料理旅館だけあって非常に美味でした。鮪のお刺身,松茸の土瓶蒸し,伊勢海老の陶板焼きなど美味しいものを頂きました。夕食後に万清楼のお風呂に入りました。内風呂と露天風呂があります。ここも源泉かけ流しの良いお湯です。ここでも先ほどの欧米人の男性が目を閉じて浸かっていました。翌朝も朝食前にお湯に浸かりました。今回は忘帰洞と万清楼のお湯に癒されました。朝食は各人に小さいお釜の炊き立ての御飯が付きます。いやー最高です。朝から沢山頂きました。熊野那智大社,青岸渡寺,補陀落山寺,熊野速玉大社,神倉神社を参拝しました。万清楼さんは良い宿です。お世話になりました。また再訪する所存です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

那智勝浦のマグロをたべに。

友人と那智勝浦観光に利用させて頂きました。ホテルは清潔感があり、快適にすごせました。ホテルの温泉は浦島の温泉も無料で利用できる為、混まずに入れました。
夕食は駅前でマグロを食べる計画だったので、どこで食べようか悩み、フロントで教えてもらうことに。3件ほどおすすめ店を教えてもらい、何件か廻ろかなと思っていましたが、1件目で美味しいマグロを堪能し過ぎて閉店までおりました。
チェックアウト後も車を昼過ぎまで置かせてもらえて助かりました。おかげ様で昼飯もマグロを堪能できました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

料理旅館 万清楼

那智勝浦町での私たち夫婦の定宿です♪

万清楼さんは那智勝浦町での私たち夫婦の定宿です、ホテル浦島の姉妹宿ですから浦島の温泉も無料で利用出来るのも嬉しいですね(^o^)/
今回は連休中の宿泊にもかかわらず、海側の眺めの良い部屋を用意して頂き快適に過ごせました。
朝食のみのプランでしたが内容は豪華で、お昼ご飯を抜くくらい満腹になりましたね(^o^)/
私は旅先では夕食後に街の中を彷徨くので、出来れば有料で良いからレンタル自転車を備えて頂ければありがたいので、何とかご検討頂ければ幸いかと存じます、今回もありがとうございました。

那智勝浦

料理旅館とうたっているだけに期待して宿に行きましたが、期待以上にボリューム満点味も最高大変満足でした。
部屋も綺麗でした。機会があればもう一度宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

美食の宿

広いお部屋にして頂きありがとうございました。
料理は抜群に美味しかった。
姉妹旅館のお風呂に行く時は目の前の港から行くこ事が出来、連絡船のエンジン音が聞こえててから出れば待ち時間なく乗船出来ます。
Wi-Fiはつながりにくくすぐ切れます。
それ以外は大変満足しています。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 料理旅館 万清楼からの返信

• 返信日:2019/10/20

ミホーク様
この度は南紀勝浦温泉万清楼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在を提供させていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。、
次回勝浦にお越しの際も万清楼をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。