宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

料理旅館 万清楼の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

勝浦産生まぐろなど新鮮な食材をふんだんに使った会席料理が自慢♪

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から徒歩約5分。 阪和自動車道 すさみ南ICより車で約1時間20分

料理旅館 万清楼のクチコミ・評価

• 一人旅さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/14

夕食とお風呂がいい

毎年、宿泊させてもらってます。
いつも美味しい夕食と温泉を堪能。
朝も、朝食の時間に合わせて、一人釜での炊きたてご飯。
浦島の忘帰洞にも入れて最高

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【量より質】南紀勝浦港水揚げの新鮮な生まぐろと旬の食材を使った<<美味少量会席>>

素晴らしい料理とお風呂

この宿自体は、小さくこじんまりしています。ただ、清潔感があり、料理もとてもおいしくて満足できました。また、浦島ホテルとチェーン展開をしており、宿の目の前の桟橋から船に乗れ、有名な露天風呂に入れたことがとてもよかったです。今の時期、大人数は怖いので小さな旅館で広くてすいている風呂に入れてとてもよかったです。また、行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

感じの良い宿

火曜日にご利用ですが沢山の方がご利用していました。
駐車場も道路挟んですぐ隣にあり分かりやすかったです。
玄関で靴を脱いでスリッパに履きかける宿です。
お風呂は姉妹ホテルへ送迎マイクロバスで行け、気持ちの良い温泉でした。
運行時間も頻繁にあり待ち時間もありませんでした。
夕食は街の居酒屋さんで頂き、朝食のみのご利用でした。
帰りに雨で靴の中がだいぶ濡れてしまい、フロントで靴の中を吸い取るために新聞紙を頂き、靴の中に詰めて乾かそうと一晩置く事にしました。
朝に新聞紙を片付けに下駄箱に向かうと新聞紙が片付けてあり、靴の中が乾いていました。
夜中に宿の方が新聞紙を片付けてくれて靴を乾かしてくれた心遣いに、この宿を選んで本当に良かった。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝からおいしい炊きたてご飯をどうぞ♪お一人様でもOK 1泊朝食プラン

和室 朝のみ

温泉と料理に癒されました

潮岬や那智の滝の観光の途中で一泊しました。
立地は、観光船などの船着き場の真ん前にあるため、紀の松島めぐりにとても便利でした。温泉は、少し硫黄の臭いがして少し熱めで、とても心地よく入れました。夕食は、鮪や熊野牛など、味も見た目もすばらしい料理が並び、一品ずつ説明してくださいました。ちょうど大田米の新米をいただくことができ、これがまた美味しく、思わずおかわりして満腹になりました。翌朝は、この新米が時間に合わせて一人前ずつ炊き上げられ、感激しました。宿の皆様がすごく丁寧に接してくださり、気持ち良く宿泊できました。
今回はホテル浦島の露天風呂へ行く時間がなかったので、次は温泉と料理だけを目的にのんびり来たいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆旬の味覚☆季節の味わいプラン!

夕食美味しかった

夕食のマグロの刺身と伊勢海老の刺身、アワビの躍り焼き、梅雑炊など出てきて美味しくいただきました。温泉の湯加減もよく夕食と温泉が楽しみでリピートしてます。

料理旅館 万清楼

• Ricoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/07

立地が便利

ここだけは改善して欲しいガッカリなポイント。
サイトの表示を正解にしてください。
『禁煙』なら『禁煙』と。
喫煙を第一条件に宿の検索をしてるこちらとしては、部屋に到着するなり2人揃って残念な気持ち…。
1階奥に物置きを改装したような喫煙所はあったので全館禁煙ではないけれど。
禁煙、喫煙の検索区分は部屋の為ですよね?
浦島や遊覧船の船着き場が目の前なので、とても気軽に楽しめました。
夜の11時頃に宿の大浴場に行きましたが、誰にも会うことなく貸し切り温泉をゆっくり堪能出来て良かったです。
朝食も普通に美味しくいただきました。
禁煙者になったら再訪したいと思います。

温泉最高です。

温泉最高、料理も最高でした。
温泉は今までにないくらいの泉質
でした。料理も勝浦ならではの旬の料理
でとても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

料理も良いがお湯はもっと宣伝してもOK

浦島の姉妹館、浦島への送迎船乗り場の真ん前にあります。当然浦島も利用可能でポイント高し。
建物は新しくなく泊まった部屋も眺めが有るとかではない。部屋に関してのみ高評価とは言えない、だかしかしココは料理旅館なんです、そちらで判断ですよね。アンサー!美味しかった。
宿の温泉はもっとアピールしても良いのでは?露天は小さいですが湯の花舞う良い湯です。
おもてなし、色々な意味で良い宿でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【追加で一品をチョイス】海の幸or山の幸 あなたはどっち派?選べるご当地グルメプラン

その他 朝・夕

満足できました

夕食や朝食はとても美味しいし、船に乗って対岸の姉妹館であるホテル浦島に行き、洞窟温泉などの温泉巡りも無料で利用できました。

お料理がおいしかった

夕食の海鮮料理がおいしく、量も適切でした。
朝食も同様でした。
ホテル浦島の温泉が利用できたので、海を見ながらの露天風呂も楽しめました。
また、別の季節に行ってみたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日本遺産】『伊勢海老×鯨×鮑』+『勝浦産鮪or熊野牛』の1品チョイス!高級食材を贅沢に愉しむ豪華会席

久々の夫婦水入らず(^o^)/

コロナ禍のせいで1年5ヶ月は泊まりの旅行には出掛けてませんでしたが、今回は県民限定のお得なリフレッシュプランを利用して那智勝浦町で定宿にしてる万清楼さんでのんびり出来ました♪
2人で三万円強の2食付きプランですが夕食の内容はなかなかのもので、流石は料理旅館だなと感心。
お部屋からの眺めは姉妹宿の浦島と海も少しは見える眺望、でも出来れば港が見える部屋が良かった。
お疲れ気味の身体なので今回は浦島の温泉は諦め、万清楼さんの千代の湯を利用したのですが泉質は素晴らしいながら湯温が高過ぎでした。
コロナ対策として玄関ドアをすべて自動にされて、紀北人の我々は頭が下がるくらい那智勝浦町の皆さんは感染防止に力を入れておられました!

こじんまりといい旅館

ホテル浦島のお風呂が入れるのがいいです、目の前の船着き場から5分ほどでホテル浦島に着きます。ちょっとした船旅気分
帰ってきてからは休憩して夕食
アワビのステーキがよかった。
旅館のお風呂は空いていて、夜寝るまえも朝も私ひとりでした。
温泉自体もよかった。
また泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

朝ごはんがおいしかった

一人ひとつの釜飯。お一人様でもOKとのフレーズで宿泊を決めました。
朝食、とても美味しかったです。ご飯はおかわりしたのですが、おかわりは炊いたご飯をお茶碗で持ってきてくれます。それならば、釜飯を味付けしたものにして、おかわりを白米にして欲しかったと思いました。
朝食のみの夕食なしのプランで宿泊したのですが、勝浦町で行きたいお店や食べたい食事がある為わざとこのプランを選んだのですが受付の男性の方に夜ご飯はどうするんですか?又、チェックイン前に荷物を預かってくださったのですが、戻って来るとなにかわれたんですか?とか聞かれてめんどくさかったです。
従業員の方にとっては普通のコミュニケーションかもしれないかもしれませんがゆっくりのんびりしたくきたのでめんどくさく良い気はしませんでした。
夜は温泉、ゆっくり入れたのですが、朝は姉妹らしき人が露天風呂にずっと入られていて大浴場の方しか入れなかったのが残念でした。露天風呂は小さすぎると思いました。
食事がおいしかったし、食事のテーブル席も感染対策しっかりと行われており食事を案内してくれる女性の方すごく親切でよかったです。サメのみりん干し初めて食べました。おいしかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

温泉が気持ち良い

温泉が塩分もあり濁り湯で静岡県民の私は伊豆ばかり行っているので
初めてでびっくりしました。でもすごく気持ち良く入れました
館内もすごく綺麗で温泉の鏡がこんなに良く見えるのは初めてでした
ホテル浦島の温泉もとても気持ち良く気に入りました。
料理は普通に美味しかったでした

【2021年06月宿泊  友達旅行】

朝食が美味しい

港のそばのお宿。お風呂も12時まで入れるし、お湯も良かった。
朝食の干物も自分で焼くタイプで、ご飯も炊き立てで美味しく、ゆっくりできました。

【2021年06月宿泊  出張】

料理旅館 万清楼

• sabuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/02

接客が丁寧で料理もおいしい

宿の皆様の接客がとても丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。食事に関しては、ホームページを見た印象では量が足りるか不安でしたが、実際は夕食/朝食ともに量は十分で、味もとてもおいしく大満足でした。また、コロナ対策もしっかり行われており、食事が半個室であった点も良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆紀州うまいもんづくし◆地元のブランド牛「熊野牛」味わう旬の会席料理プラン

• pontaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

料理がおいしく居心地もよかったです

スタッフが良い方ばかりで、部屋のアレンジなどいろいろ気づかいしていただきました。ありがとうございました。料理はもちろん美味しかったですし、お風呂の湯質も期待以上で、とにかくあたたまって良かったです。昔泊まったことのあるホテル浦島の忘帰洞に入れたのも懐かしくて印象深かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】勝浦に泊まるならこれでしょ!!料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪

その他 朝・夕

勝浦旅行

ちょっと古めかしい感じの旅館ですが、料理は勝浦の旅館では
トップクラスだと思います。コロナの影響かまた、玄関の上り口が
変わっていました。若い方や子供つれの方は同じ浦島グループ系列の
ゲームコーナー、カラオケ等遊びどころ満載のホテル浦島の方がいいかもしれません。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆旬の味覚☆季節の味わいプラン

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/16

満足いっぱい

鮪といえば那智勝浦、その港の横にある老舗旅館といった感じです。コロナの影響で島巡りは平日休航で行けなかったのですが乗船場は目の前でした。また、歩いて数分以内に「にぎわい広場」や3箇所の足湯、JR紀伊勝浦駅や商店街がある素晴らしい立地です。料理は、「量より質メニュー」を選びました。鮪の造りはもちろんですが、鮑の陶板焼きや伊勢海老の寿司などもあり、大満足でした。温泉でも有名な地域ですが、泉質はしっとりしていて体に合いました。勿論かけ流しで、こちらも満ち足りた気分で入浴できました。また、是非泊まりたい宿です。

美味しいマグロ

料理を堪能させていただきました。
スタッフの皆さんも爽やかに挨拶してくださり、翌日の観光順もアドバイスいただきました。
ホテル浦島の温泉にめ入れるとの事で、夕食前に出かけました。お風呂は大きくて絶景。ホテルも大きくて、山上館までの長いエスカレーターまで探検気分で堪能しました。山上館のスタッフさんも親切で、那智の滝が見えるんですって教えてくれました。
クチコミには船で浦島まで…だったので、マイクロバス移動が少し残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理旅館 万清楼

マグロ料理とても美味しかったです

約20年前に一度友人と利用した事があり、今回は主人との再訪でした。
マグロ料理がとても美味しくて完食してしまいました。料金的にはこのお料理の内容でお得感しかなかったです。
接客も良かったですし、感染対策もキチンとされていたと思います。

熊野詣の宿泊として

年に何度か熊野詣に参るのですが、その際に時折利用しています。
ホテル浦島さんのグループなので、浦島内の浴場(忘帰洞等)を利用できるので、それを目当てに宿泊しております。
夕食付のプランでの宿泊ではなかったのですが、感じとして夕食は充実してそうです。
朝食は、小さな釜で卓上で炊いたご飯で、おかずも充実していて満足できました。
ホテル浦島の温泉に行きたいけど、一人で浦島に宿泊するのは寂しいなか、という方に、お勧めかもしれないです。

【2021年03月宿泊  その他】

久々の温泉大満足☆

早いチックインで浦島の忘帰洞にもいけて温泉を堪能しました。
また、スタッフ対応は抜群で美味しい料理も楽しめて大満足の旅行となりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

とても上品で美味しい朝食

今回は朝食付きのブランでしたが、とても美味しい朝食でした。豪華さや派手さはありませんがおいしい料理です。炊き立てのご飯もとても美味しかったです。温泉もとてもいいお湯でした。

和室 朝のみ

とにかく料理が美味しい!

毎年利用してますがホテル浦島に日帰り入浴ができ万清楼のお風呂も熱すぎずゆっくり入れて湯冷めしにくくいい温泉です。
夕食は会席料理でマグロのさしみ、マグロのカルパッチョ、アワビの踊り焼きなどどれも美味しかったです。
別注でクジラの竜田揚げ頼み久しぶりに食べてビールがすすみました。
いつ行ってもスタッフさんの対応がよくてまた利用客させてもらいます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆旬の味覚☆季節の味わいプラン

良い湯でした。

宿に着いて早々に船で姉妹旅館の浦島へ行き温泉三昧楽しみました。館内のお湯も良かったです。食事は料理旅館だけあって美味しいのですが、料理を出すペースが速くて、30分程で料理の大半が出そろい、結局食べる時には茶碗蒸しは冷めるし、天ぷらも冷えてじんなりして、折角の料理が勿体ない感じでした。食べるスピードも見ず流れ作業で出てくる感じで少し残念でした。早く料理が揃っても食べる時間は変わらないので、もう少し配慮して頂けると有難かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

温泉旅行

値段がとても安いわりに、温泉もお部屋も素晴らしかったです。
GOTOキャンペーンが無くなってしまった代わりに宿で使える1000円クーポンを貰えた事も凄く嬉しく大変満足しました。また来たいと思える宿でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

熊野三山巡りで

昨年9月以来の宿泊です。
年2〜3回は利用させていただいている安心安定のお宿です。
料理、温泉と共に文句無しです。
お部屋は古いですが安心感があります。
コロナ渦の中ではGO TOなくても行き慣れたお宿が一番です。
今回は翌々日に浦島に宿泊するのでこちらの温泉を堪能しました。
また伺います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

まぐろ料理が美味しかった

勝浦らしく、まぐろ料理が美味しかったです。
マグロカツはもう少し食べたかった。
部屋はツインで一人で過ごすには十分広く、快適でした。
洞窟風呂に入っておけばよかったと、チョット後悔してます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

料理旅館に恥じない美味しい夕食でした。

マグロも他のお魚も美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でくつろげました。温泉も気持ちよかったです。その上、浦島の洞窟風呂まで利用できてよかったです。ただ、山上館のお風呂は利用できなかったんですが。それはそれでいいのですが、エスカレーターの下か入り口の所に表示して欲しかったです。限られた時間の中、上まで上がってから入場を断られてがっかりしました。