蔵王連邦が一望に見渡せる客室と四季を彩る趣向膳が自慢のお宿。

遠刈田温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで30分。東北道白石IC遠刈田温泉方面へ向かい約20分。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・評価

3.7

エスエスティエスさん

2024年6月宿泊
【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約の無料特典あり>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

とくに温泉がよかったです。

温泉がとても気持ちよくよかったです。清潔感もあり快適でした。
気になったのは2点、お部屋のおトイレのウォシュレット(洗浄)が機能しなかったこと。支払いが現金のみの点です。あとは快適に過ごすことができました。また、泊まりたいです。

ヒデボウさん

<蔵王の恵み・楽彩会席> 宮城の山海の恵みを味わう9品「趣向膳」に「すき焼き」「陶板焼き」も

お風呂も料理も満足

宿泊前に訪れた蔵王が部屋から見えて感動しました。疲れた体は温泉でゆったりして癒され、料理も美味しくて満足しました。

タテさん

【じゃらんスペシャルウィーク】蔵王の恵みを味わうスタンダード和会席<楽彩会席>

リーズナブルに楽しめます

コスパは良かったと思います。食事は品数もそれなりにあり、十分楽しめました。お風呂は大きめで余裕を持って入ることができました。朝9時には入れなくなるので、せめて9時半ぐらいまで入れたらなあと思いました。部屋も快適でしたが、外を眺めながら過ごすことができたのが良かったです。川を見渡す窓をもう少し綺麗にしてくれていたら、もっと良かったかなと思いました。

まこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】宮城ブランド 「仙台牛」付!当館イチ押しプラン♪

景色がよかった

食事会場ですが、お肉が乾いていたり鍋や焼き物の火がすぐ消えたり、スタッフさんにどんどん下膳され…落ち着いて食事はできませんでした。GWの繁忙期なので仕方ないのかなと思っています。
テーブルの建て付けが悪い為、他の宿泊者が通る旅によく揺れるのがかなり気になりました。それは直したほうがいいと思います。

しゅりさん

【じゃらんのお得な10日間】宮城の山海の恵みを味わう和会席♪<楽彩会席>

料理がおすすめ

初めての利用でしたが、部屋、料理ともによかった
アクセスが悪いですがお部屋から見える景色も圧巻です。

かやかさん

【じゃらんのお得な10日間】宮城の山海の恵みを味わう和会席で温泉旅満喫♪<楽彩会席>

残念

夕食の釜飯前もって着火しておきますと言われました。
食事した時にはもう冷たくなっており、冷や飯…全ての料理が冷めきってました。通り過ぎるスタッフは早く片付けたいのか横目で何度も何度もとおりかかり空いたさらがあれば即片付け。他の席の人も嫌な思いしておられました。ゆっくり食べてもいられない
献立表もなく、外国人スタッフが他スタッフに怒鳴りつけてるところが見えとても不快でした。ドリンクバー頼んだので取りに行ったら「こちらは有料なのです。」と言われ「え?頼んでドリンクバーのチケット貼ってますけど?」「あっそうでしたか」
研修中なのか分かりませんが外国人のスタッフ…不慣れな日本語、料理説明も小声全く聞き取れませんでした。こんな思いしたのは初めてです。
部屋は壁に穴が空いておりガムテープでふさがられてました

かやか 様
この度は、せっかくお越しいただきながらご満足いただけなかった事
大変残念に思います。至りませんで申し訳ございませんでした。
再度、従業員と勉強会を重ねお客様のことを第一に考えた対応を
一つ一つ早急に身につけたいと思います。
今後は、お客様にご不快を与えないように努力してまいります。
この度はお教えいただき本当にありがとうございました。

bobさん

<GW・早割>ご予定がお決まりの方はこちら★仙台牛付の人気プランがお値打ち価格!!

人手不足の中、工夫されていると感じました

修繕すべき箇所や男性露天風呂などもう少し丁寧に清掃して欲しい所はありましたが、基本的な所は、すべて満足できるレベルでした。食事も工夫されているし、朝食の湯豆腐やご飯も美味しかった。
外国人のスタッフの方々が一生懸命に良いサービスを提供しようと頑張っている姿を感心して見ていました。
青空に残雪の蔵王連峰が美しく迫り、川の流れる音と鳥のさえずりを聴きながらロビーテラスで無料のコーヒーを飲みました。

bob 様
この度は、GW真っ盛りに、さんさ亭お泊まりいただきありがとうございました。
館内あちこち混み合っていたと思われますが、そんな中おほめの言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。
特に外国人スタッフへのお言葉は、大変励みとなります。
遠刈田は、山吹やつつじがきれいに咲いています。
蔵王の山頂に向け、新緑が日々上っていきます。
是非また、お越し頂けます様お待ち申し上げております。

Marioさん

<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!
和室 夕のみ

川沿いの美しい景観が◎

蔵王エコーラインからもアクセスが近く、広い温泉があります。部屋には布団の準備が事前にしてくださっているので、ゆっくり過ごせます。建物は少し年季が入っていますが、おもてなしはとても良かったです。
津軽三味線が聴けるのですが、オリジナルや現代のCDに合わせるより定番の演奏が良かったかな、と思いました。

Mario 様
この度は、さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
蔵王エコーラインは4/26〜開通し
当館からですと通常お釜まで30分位ですが、GW期間は渋滞で
だいぶ時間がかかったと思われます。
お部屋のお布団は事前に敷かせて頂いており、お客様が寛いでいる空間を
大切にという思いが届きましたこと嬉しく感じております。
津軽三味線演奏は毎週土曜 20:00〜 30分で開催致しております。
お客様の声を奏者にもお伝えさせて頂き、今以上に楽しんでいただければと思います。
貴重なご意見ありごとうございました。
またの機会にお越し頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

蘭パパさん

部屋からの景色が好きです

部屋から見える河川や山々が好きで2回目の利用です
川の音、鳥の囀り時間を忘れてゆっくり出来ます
食事も良かったのですが朝食時にコーヒーを用意していただければ嬉しいのですが、朝は8時からラウンジでしか飲めないのが残念です。スタッフの皆さんとても感じが良く気持ちよく滞在できました。
また、宿泊したいです。

蘭パパ 様
この度は、お帰りなさいのご宿泊誠にありがとうございます。
リピーターとしてお越し頂きまして風景やお食事また従業員の対応など、
色々とお褒めをいただき大変感激しております。
それに、『また、宿泊したいです』と大変嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
お客様のそう言った喜びの声がききたくて、スタッフ一同日々努力いたしております。
これからもよりよいサービスを目指して参りたいと考えております。
どうぞまた遠刈田へ、さんさ亭へお出掛け下さいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。
さんさ亭  館主

サトPAPAさん

ゆったりできました

景色も良い、スタッフの皆さんもとても親切、料理もおいしい。ゆったりのんびりできました。食事会場の照明がもっと明るくなれば、料理がもっと美味しそうに見えると思います。また、夫婦で行きたいと思います。

サトPAPA 様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子大変嬉しく思います。
お食事会場の照明につきましては、改善に向け努めさせて頂きます。
また是非、ご夫婦様でお越し頂けます日を
心よりお待ち申し上げております。

蓮さん

【じゃらんスペシャルウィーク】蔵王の恵みを味わうスタンダード和会席♪<楽彩会席>

眺めが良い

窓から見た眺めがとても良かったです。山と川が間近に見えてとても良かったです。散策コースもあり良かったです!

蓮 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からご覧頂きました景色は、当館自慢の1つで
窓から四季折々の景色を楽しんで頂けます。
今は新緑がきれいな時期で、川沿いの遊歩道を散策頂くのも
おすすめの1つでもございます。
機会がございましたら是非また違った景色をご覧にお越し頂けます様
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

ゆっきさん

子どもや飲む人はオススメできない

部屋は蔵王山が見える部屋で
温泉は広くて温度も良くゆっくり入れる温泉でした。
夕食は座る前に料理の写真を撮ろうとしたら
スタッフから座って欲しいと言われ…
すき焼き、肉、釜飯とあったのですが
私たちに聞かず
全てに火をつけられてしまいました…
飲む人やゆっくりご飯を食べたい人には
おすすめできないと思います…
夕食会場には
スタッフはウロウロと人数が多く
急いで食べたいとか
気になるかもしれません。
皿数は多いですが…
自分たちが泊まってきた宿だと
最初から
釜飯に火をつけてるとこはなかったです…
朝、お腹が空いて起きました。
夜と同じ席で朝食でした。
湯豆腐やベーコンの鍋に
火をつけてもらい
ベーコンには
卵を入れれば目玉焼きにできますと言われました。
ご飯、カレー、牛乳は食べ放題でしたが
味噌汁やおかゆ
パン、フルーツやヨーグルトなどはありません。
テーブルにあるのみです。
ご飯をとりにいくときに
ちらっと
他の子の朝食を見ましたが
湯豆腐はありましたが
ベーコンの鍋がないので
目玉焼きがつくれないので
湯豆腐より目玉焼きのほうが
好きだと思うなって思いました。
GW前に行ったので
山菜の時期なので
料理に山菜の天ぷらや料理を入れてもらっても
よかったかなと思います!
ハイシーズンに安く泊まれたので
とりあえずよかったです。

ゆっき 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は一つずつ改善させて頂き
ご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。

maronさん

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

雰囲気がいい

夫婦と子供2人(小学生、幼稚園児)の家族旅行で利用しました。
布団は最初から敷いてあるので余計な気を使う必要なし。着いてすぐくつろげます。
夕飯は基本コースにしましたが、品数多くお腹いっぱいになりました。これまで色々な旅館利用してきましたが、コスパは良い方だと思います。
スタッフは外国人の方も数名いましたが丁寧に対応してくれました。
一つ気になったのはファミリースペシャルで子供は1000円になりましたが、その分大人料金が高くなる点です。(大人1人あたり5000円程度増加)。それでも充分安いです^^

maron 様
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とのご旅行にお選び頂きましてとても嬉しいです。
大変うれしいお褒めの言葉を頂いたのにも関わらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
これからも、お褒め頂いた、お客様への接続の心を忘れずに努めてまいります。
また是非お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

らいさん

ファミリーパックなのに子供向けではない

事前の年齢確認などない状態で、
夕食で、子供の料理に蕎麦が出てきて、アレルギーの知識がないのかなと思いました。代替えもなし。
大浴場も子供が入るにはぬるめのお湯でも熱すぎです。40℃以上ありました。かき回し棒みたいなのありましたけど、子供抱えてどうやって回せますか?
ご飯の時のスタッフは海外の方しかいないので言葉がうまく通じず、こちらが気を遣う感じでした。たくさん日本語勉強してるだろうにすみません。

らい 様
お食事の件、アレルギーにつきましては事前にお客様より
お申し出を頂きましてご準備のうえ、ご対応させて頂いております。
お子様のご年齢もご予約時にご記入頂けます様お願い致しておりますが
ご説明不足で申し訳ございません。
今後はこの様なことのないように気を付けてまいります。
また、外国人スタッフにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に笑顔でお帰り頂ける宿になるよう努めてまいります。

ネコズキさん

【じゃらんのお得な10日間】宮城の山海の恵みを味わう和会席☆<楽彩会席>

蔵王が見れました

部屋から川に流れと雪をかぶった蔵王が見れ、とてもよかったです。
夕食の料理もとてもおいしかったです。桜がもう少しで咲くところでした。

ネコズキ 様
この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋からご覧頂きました景色とお夕食にご満足頂けましたこと
大変嬉しいです。
ネコズキ様がお越し頂きましてから10日後の本日は桜が満開で
少しづつ散り始めております。
桜と川のながれ、そして残雪の蔵王は今だけご覧いただける景色です。
お近くにお越しの際は、お越し頂けます様お待ち致しております。

かずさん

露天風呂がオススメ!

娘たちの春休みの思い出づくりに仙台旅行を計画し宿を探していたところ、さんさ亭さんのプランを見て即決でした。なんと、子ども料金が1000円!場所も静かな山間にあり、少し早く着いた私たちにも従業員の方々は親切に対応してくださり、お部屋も広く、窓から見える川の流れにとても癒されました。夕食も朝食も丁寧につくられた懐石膳で、よくあるバイキングのように食べすぎてしまうこともなく(笑)美味しくいただきました。特に露天風呂が最高で、熱すぎないのと風が気持ちいいのとで、ついつい長風呂になってしまいました。泉質に詳しくはありませんが、濃くて効いてるなというのは感じました。また違う季節に是非再訪したいと思います。

かず 様
お部屋は、楽居庵・上の部屋にグレードアップさせて頂きました。
17.5畳の広々としたお部屋でのんびり過ごされた様子が浮かび
娘さま達の良い思い出作りにお手伝い出来たようで
大変うれしく思います。
源泉は高度の為調節させて頂いておりますが、冷めにくく
疲労回復、健康増進にも効くと言われております。
お出で頂きました頃は蔵王の山々も残雪があった頃と思います。
今は川向の桜が満開で新緑がきれいな季節です。
是非また違う蔵王をご覧になりながらお越し頂けます様お待ち致しております。

ここあパパさん

両親も大満足

両親を温泉にと思い利用させて頂きました。少し夕食も物足りないかな?と思ってましたが、全くそんな事無く満足出来ました。食事の際に外国の従業員の方が対応して頂きましたが、とても一生懸命対応していて好印象でした。前日の雪の影響で露天風呂は封鎖されて残念でした。でも両親も大喜びで満喫出来たようでした。連れて行って良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭からの返信

露天風呂が雪の影響でご入浴いただけなかったこと
誠に残念です。暖冬とはいえ、雪が降りますと
落雪の恐れがあり、閉鎖させて頂く事がございます。
また、当館の外国人スタッフはここあパパ様のお言葉通り
何事にも一生懸命で、お客様にもお褒めのお言葉を頂きます。
そのお言葉は、本人達の励みにもなっております。
今後も、精一杯お客様を笑顔に出来るよう努めてまいります。
是非また,機会がございましたらお越し頂けます様お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ゆみさん

ゆったりとした時間を過ごすことのできる温泉です

家族で数十年振りに伺いました。
館内は清潔感があり、スタッフの方の接客も丁寧でした。
お食事はちょうど良い量で、味付けも濃すぎず美味しかったです。
温泉も泉質がよく肌がスベスベになりました。
ありがとうございました。また伺います。

ゆみ 様
この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数十年ぶりご来館頂き、数々のお褒めのお言葉恐縮の限りです。
泉質は、ナトリウム・カルシウム−硫酸塩 塩化物泉低張性中性高温泉で
1度入るとなかなか冷めない湯です。
また、スタッフの接客をお褒め頂けましたこと何より嬉しく、今後の励みとなります。
是非、機会がございましたら、またお越し頂けます様お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

トムさん

【2・3月限定】価格重視の方必見!遠刈田の名湯と蔵王和豚「ジャパンX」をオトクに愉しむ♪<美彩会席>

部屋から蔵王連峰と清流の松川が一面に広がり景色最高!

昨日の大雪で部屋からの蔵王連峰の雪景色最高!
温泉は、泉質が良かった。
残念ながら大雪で落雪の危なさから露天風呂が封鎖されて入れなかったのが唯一残念でした。
食事も御酒も美味しく戴けました。

トム 様
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム−硫酸塩 塩化物泉低張性中性高温泉です。
温泉に入るとなかなか冷めないと評判の湯です。
今年は温暖化の影響で蔵王連峰も山肌が見える日が続いておりました。
蔵王連峰の雪景色もご覧頂けて良かったです。
あわせて食事・温泉もお褒め頂けました事は、大変うれしく思い、励みとなります。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】宮城の山海の恵みを味わうスタンダード和会席<楽彩会席>

御飯が美味しかった

同僚とのスノボの為、なるべくゲレンデの近くで宿を探しました
温泉が気持ち良かったです
朝風呂は貸切り状態でした
御飯は朝も夜も種類が沢山で大満足でした

なな様
度重なるご投稿ありがとうございます。
温泉を気に入っていただき重ねて御礼申し上げます。当館の温泉の効能は神経痛や筋肉痛、関節痛によいとされておりウィンタースポーツ後の疲労回復には大変おススメです。
ご満足いただけましたご様子を伺い知ることができ、大変喜ばしい限りでございます。お食事もお気に召していただき何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ななさん

御飯が美味しかった

友達とスノボ旅行で利用しました
疲れた身体が温泉で癒されました
夕食・朝食、どちらも量が多くて大満足でした

なな様
大満足とのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただく皆様にお喜び頂ける宿を目指して参りますので次回も是非、当館にご宿泊頂けましたら幸いです。

なおこさん

部屋から見る景色が良かった。

部屋から見る山々、川が流れておりとても風情を感じました。
温泉もよかったのですが、24時間利用可能です、という事で朝方に行ってみると真っ暗で怖かったです。

なおこ様
この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
四季折々の自然美をお楽しみいただけますのも、当館の魅力の一つでございます。
お部屋からの景色が自慢の宿として大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、温泉のご利用時間につきまして間違ったご案内をしてしまいまして大変失礼いたしました。
ご利用時間は消灯しておりましたので大変不快な思いをされたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いですが、これに懲りず、また当館にご来館頂けましたら幸いです。

はちださん

食事メインのプランなのに…

恋人の誕生日のプレゼントとして予約。夕飯のメニューに季節の釜飯とありましたが、蓋を開ければ白米。他のテーブルと違うので。疑問に思い、スタッフに確認すると子供用のメニューと間違えたそう。このまま食べるか、新たに30分かけて炊き直すか確認されました。白米のままでもよかったのですが、その場合のサービスの補填などの提案はなし。なので炊き直しをお願いしましたが食事開始から時間も経ってて、ほぼ配膳された料理は食べきってる、冷めきってる…とても残念な夕食になりました。帰り際、確認したスタッフさんからは謝罪がありましたがそれ以外はなく、旅館全体のサービスとしては少し不服でした。確認しなかったらどうなってたんでしょうか…?お部屋は予約のときよりアップグレードしていただいてたようなのでありがたかったですが、食事を大々的に宣伝しているようなのでサービスの向上を期待しています。

はちだ様
また、お食事の際に私どもの不手際により不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがない様、さらにスタッフ教育に力を入れて参ります。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同、サービスの向上に励んで参りますので勝手なお願いではございますが次回も当館にご宿泊頂けましたら幸いです。

男性/60代 団体旅行

ピー吉さん

<宮城の贅沢・花紀行会席> 「仙台牛」も「あわび」も堪能!「蔵王和豚」「国産牛」と9種味覚「趣向膳」

まさか現金とは

年末多人数で伺いましたが、今回 当日の追加がかなりあると考え、現地決済にてじゃらん予約したのですが、なんと支払いは現金のみとのこと。
週末で午後3時以降でこれは無い。どうもホームページを進んでいくとどこかに書いてあるとのことでしたが、見つけられません。
現地決済は現金のみと明確に記載すべき、事前に追加確認の電話もしてるため。今時現金数十万円持って歩く方は殆どいません。又、館内 が寒すぎ、せめて客室前廊下ぐらい暖房しては如何か。風呂上りすっかり湯冷めします。
客室は4人部屋で最初から布団も敷いてあり、テーブルは部屋の隅、座る椅子は2脚だけ、これでは全くくつろげない。スタッフ不足(コロナ明け集まらない?)でしょう。非常に趣がある施設にて残念。

ピー吉様
お支払いにつきましてはホームページ及び各予約サイトへ記載しておりますが、わかりにくかったようで大変申し訳ございません。
また、頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、また足をお運び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ともちゃんさん

歓迎されてる??

宿についてまず、出迎えもないし、声も聞こえない、フロントも一人だけでこれって歓迎されてないの??と思ってしまう。館内が暗くて、せっかく楽しく来たのに気分が沈む。。部屋は唯一窓側の席だけが眺めも最高で感動した。でも、部屋にコーヒーとかもないので、楽しみが半減。。。とにかくご飯が悪い。夜ご飯は足りないし、美味しくもない。朝ごはんも美味しくないし、楽しくもない。会場でコーヒーも飲めない。ロビーのところに朝のコーヒーがあったが、ふたもなく、コップも小さいので部屋の眺めで飲みたかったけど、持ち運びが不便。。お風呂は水圧は最高だが、露天もホース丸見え、すだれは斜めになっていて、隠したものが見えている。帰りも同じく見送りもない。全体的にやる気がない。活気がない。売店もやる気なし。またきたいとは思わない。

ともちゃん様
ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。

mamaさん

気軽に利用できる

いつも利用していた旅館の空きがなくこちらに宿泊となり不安はあまりましたが、結果満足できた旅行となりました。
お料理も美味しく頂けましたので、味は万人受けできるのではないかとおもいます。
夜にはカラオケを利用しましたが一時間6千円は高すぎではないかとおもいました。
また、年始での日帰り入浴がお休みとのことで、宿泊した側にとっては今後このような場面で利用するポイントが高いなと感じました。
おかげさまで温泉は人混みなくゆっくりできました

mama様
満足できたとの事で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の満足のいくお宿作りに精進して参ります。また違う季節にも機会をお作りいただき、お越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

なかなかさん

【歳末セール】価格重視の方必見!今年最後の温泉旅は「さんさ亭」へGO!<美彩会席>

景色が良い部屋でした

開放感が有り、陽当たり良く良かった。
売店前で売ってる生ビールを部屋に持ち帰り、景色を眺めながらの一杯は良かったが、おつまみが売ってなくて残念。あと廊下が寒く、部屋のトイレにウォシュレットがないのは、残念でした。

なかなか様
この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
なお、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
売店のおつまみですが販売はしておりましたが奥の方に置いてある為、見えにくい場所になっておりました。大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせて頂き、入口付近に移動し手軽にご購入いただけるような商品も増やして販売しております。
また、ウォシュレットにつきましても全客室に取り付けするよう検討中でございます。
これからも、ご滞在にご満足頂けますよう尽力して参りますので季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いです。

ハッシーさん

【素泊まり】 伝統の温泉で遠刈田の名湯を楽しむ♪チェックイン22時でもOK!!

豪華な眺望が評価アップにつながらない

11月下旬利用させていただきました。
お部屋の清掃された大きなガラス窓から見える真っ白の蔵王、夜の輝く星座は最高でした。特に夜は、部屋の電気を消して窓べりの椅子に座って一杯やりながら眺めるとロマンチック、お布団に寝っ転がって眺めると贅沢な感じでした。
ただ、かけ流しの内湯は、夜も朝もお湯が湯口から流れておらず残念な結果でした。仕方なくチェックアウト後に共同浴場神の湯につかって満足しました。

ハッシー様
当館1番のおすすめポイントである「客室からの眺望」をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
機会を見つけて頂き、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

返信日:2023/12/25

びーともさん

お湯が良い

廊下がとにかく寒かった。
エレベーターのところなど少しの段差が結構多く、何度か躓いた。
お風呂のお湯はサイコーですごくあたたまる。

びーとも様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気づきの点ご記入いただきましてありがとうございます。今後はお客様にご不便をおかけするような事がないよう精進してまいります。
温泉はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また別の季節、節目の際などお越しいただけましたら幸いでございます。お寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
蔵王のお宿 さんさ亭

返信日:2023/12/12

じじーさん

初めて泊りました

仙台からバスで。バス停から近く、荷物をチェックイン前に預け、しばし散策。比較的すいていたので、温泉にゆっくりつかり、静かに過ごせました。ありがとう!

じじー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は若干ぬるめではございますが開放的な大浴場になっており、混雑時でも手足を伸ばしてゆっくり浸かれる造りとなっております。「温泉にゆっくり浸かった」との事、何よりでございました。
これからもご来館されるたびに、ご期待以上のご満足を提供できますよう、従業員一同サービスの向上に取り組んでまいります。
季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
蔵王のお宿 さんさ亭

返信日:2023/12/12