爽やかな風吹く木漏れ日の大山の麓でペットとゆったりと、どうぞ♪

米子道溝口ICより車で10分

ペンション クッキーサーカスのクチコミ・評価

ひろみゆさん

大山の自然をペットと楽しむ本館ゆったりプラン♪

とにかく泊まってみて

女将さんが女神のような人です。居心地が半端なく良いです。ペット連れならば絶対です。
食事はクオリティ高いです。

Pたんさん

秀峰大山の自然をペットと楽しむ本館素泊まりプラン♪
トリプル 食事なし

ペットと楽しく泊まれるペンション

今回も、お母さんの美味しい料理を目当てに宿泊してきました
ペットにも優しいペンションです
アットホームで、清潔感もあります
とにかく、お母さんの人柄も良し、ゆっくり過ごせるペンションです
また、必ず泊まりに行きます

タグさん

大山の自然をペットと楽しむ本館貸切プラン♪

ワンちゃんと泊まれる宿

いつも利用させていただいています。
ワンちゃんと泊まれる宿は数ある中で食事を共に出来る宿はなかなかありません。
この宿はお話好きなお母ちゃんとお孫さんの二人で経営されている暖かホームのペンションです。
一度いらしてください、ここの良さが分かると思います。
私は自然に囲まれた中でワンちゃんとじっくり過ごせるひと時が好きでまたこのペンションに帰ってきます。

わかばさん

大山の自然をペットと楽しむ本館貸切プラン♪
4ベッド 朝・夕

実家に帰ったような居心地の良いペンション

小学生の時に両親と利用して、約20年後に今の家族と再訪問です。
自然豊かな大山を目の前にたたずむペットと泊まれるペンションです。今は週末のみ営業、本館一組、離れ一組に限定されているようです。
お部屋は小さめですが、キレイにされています。トイレやお風呂は共用ですが、今は一組のみの宿泊なので気になりませんでした。キレイな合宿所のようなかんじです。冬も床暖房が効いていて暖かかったです。
こちらの一番の魅力は、お料理上手で動物好きのオーナーさんだと思います。夜は和洋折衷コース、朝は焼き立てパンをペットも連れて食べられます。とてもおいしくて温かい気持ちにさせてくれます。うちのペットのことも可愛がってくれて嬉しかったです。
オーナーさんはご高齢になっておられて、大変なこともあるでしょうが、これからも続けていただきたいペンションです。

まきさん

大山の自然をペットと満喫!広々コテージプラン♪
4ベッド 朝・夕

とっても素敵なペンション

以前から行きたかったペンション。ワンコと夫婦でお伺いしました。結果行ってよかった!です。お迎えからお母さんの優しい対応から始まり、離れのコテージへ。こじんまりして可愛らしいお部屋です。周辺を散歩してからお待ちかねの夕食。口コミ通り、以上に大満足でした!
ワンコも一緒にダイニングで、お母さんの楽しいお話。前菜からボリュームたっぷり!沢山食べる主人も笑顔でした。特にタンシチューは絶品です。
陶器風呂であたたまり、ゆっくり眠れました。
朝食もこれまた美味しい!焼き立てパンが5種類も!ワンコにも。笑
チェックアウトの際には、愛犬のゆきちゃんにも会う事ができました。19歳!?とは思えない可愛らしいお顔。我が家のワンコと同じマルチーズちゃん。お母さんの愛がいっぱいでした。
ペンションはちょっと苦手意識があったのですが、クッキーサーカスさんは本当に大満足でした!
お母さん、これからも体調に気をつけてのんびり続けてくださいね。
またゆきちゃんにも会いに行きたいです。
楽しい時間をありがとうございました!

やまさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】大山の自然をペットと楽しむ本館プラン♪

夕食が美味しい

大山を見ながら景色がよくて愛犬と散歩を楽しみました。
食事が美味しくて、夕食のタンシチュウは絶品でした。

ぴろりんさん

2022年10月宿泊

犬好きのオーナー

とても犬好きのオーナーでよくしていただきました。
料理はもうおなかいっぱいで満足でき、犬も食べれるパンがあり愛犬たちも喜んだと思います。

くにさん

2022年11月宿泊

猫ものびのびできる宿

猫と泊まれる宿がなかなか無い中、1日二組限定で泊まれるクッキーサーカスさんは、お部屋で猫と一緒に眠れるのはもちろんのこと、ご飯の時も猫を一緒に連れて来ても良いよと言って下さる優しいお宿です。夕食の前菜から全て美味しいのですが、ローストビーフ、タシチューは絶品で朝の焼き立てパンはどれもほっぺたが落ちそうになるほど美味しくてお昼ごはんがいらなくなる位お腹いっぱいになります。床暖房もあって猫ものんびり過ごしてくれるので今年は3度もお邪魔しました。今回、人見知りのうちの猫がおかみさんの近くでのんびりと過ごしていたのは凄く感動しました。猫への優しい声かけだけで、私達はここに泊まらせて貰って良かったって感じるのに、人にもサービス精神旺盛なおかみさん。胃袋も心も全部掴まれました!また利用させていただきたい素晴らしいペンションです。

酔鯨さん

2022年10月宿泊
トリプル 朝・夕

ワンちゃんとのお泊りには最高の宿です

ワンちゃんとのお泊りできる宿を探してここにたどり着きました。少し神経質な愛犬が初めてお泊りするので色々心配していたのですが、宿のお母さのおかげで、夕食や朝食時にもペット同席可で、部屋でも自由にさせることができて、自宅にいるのと同じような感覚で過ごせました。
料理も最高で、何よりお母さんとの愛犬談議に大いに花が咲き、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。
来年もまた、利用するつもりです。

なっつさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大山の自然をペットと満喫!広々コテージプラン♪

癒されました

他の方のレビューを見て、この宿を予約しました。
レビュー通り、お料理は美味しくお部屋も清潔、ステキな風呂等々とても良かったです。
あとは何より、スタッフの方々の心配りにとても癒されました。
今まで泊まった宿の中で、いちばん良かったです!

クワちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大山の自然をペットと楽しむ本館プラン♪
トリプル 朝・夕

ワンコに優しい料理もコース料理で美味しい宿で大満足でした。

暑い夏に、秘書のために大山地区でペットと泊まれる宿を探していました。
ペンション村の少しはずれに静かな林の中で、ひぐらし蝉の鳴く涼しい環境に、ワンコに優しい女将さんとその女将さんの作るコース料理は美味しかった。朝食では食べきれない程の早朝から焼いてくれた手作りの様々なパンに大満足。とにかくワンコに優しい女将さんと宿にまず大満足の旅でした。

ももさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大山の自然をペットと楽しむ本館貸切プラン♪
4ベッド 朝・夕

犬と泊まれるお気に入りのペンションです

今回で二回目の利用になります。
犬とゆっくり泊まれて食事も美味しくて、オーナー様も優しくて
とっても居心地の良いお宿です。
ペンションの周りも静かで犬の散歩ものんびり楽しめました。
オーナー様宅のマルチーズの「ゆきちゃん」も可愛いです。
また我が家のマルチーズを連れて行きますので、
ゆきちゃんとオーナー様お体ご自愛の程宜しくお願い致します。

みいちゃんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】大山の自然をペットとゆったり満喫!広々コテージプラン♪
4ベッド 朝・夕

とても癒された旅になりました。

ワンコと一緒に泊まれて、食事も同伴できる宿を探していてこちらに1泊2日でお世話になりました。
部屋はログハウスで、清潔でお掃除も行き届いている気持ちのいい部屋でした。お風呂は美濃焼の素敵な陶器のお風呂で、ゆったりとできました。
夕食は手作りのフルコース、朝食は焼きたてのパンを用意していただき、しかもワンコ用にもパンを用意していただき、大喜びで食べていました。りんごのクロワッサンは絶品でした!
奥様のお人柄が,おもてなし全てにあらわれていた様に感じました。
遠いのであまり頻繁には行くことができませんが、また、お邪魔させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

がくちゃんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】大山の麓でペットと祝うアニバーサリーコテージプラン♪

ひさしぶりに

先代犬が亡くなったのと、コロナの影響で何年も来られていませんでした。今回少しコロナが収まったのと新しい犬を迎えたのとで旅行を計画しました。初めて今度の犬との旅行なので 少し不安でしたが 優しいご夫婦と美味しい食事のクッキーサーカスさんにお世話になることにしました。相変わらずのおもてなしと、最高の食事で お天気にも恵まれて、犬もお利口で最高の旅行でした。ありがとうございました。

DAGTAKさん

2022年4月宿泊

ペット連れに最適

家族4人プラス、トイプードル1歳で利用させて頂きました。
美味しい食事に加えて、おかみさんのやさしい対応に癒されました。
露天風呂がコロナの為、休止中だったのが残念でした。
が、次回の楽しみにします。
近くにコンビニ、自動販売機は無かったので、飲み物は事前に準備した方がいいです。
最高でした。ありがとうございました。

くにちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大山の自然をペットと満喫!広々コテージプラン♪

最高です

愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
いつも美味しいお食事と楽しいおしゃべりで大満足です。
また、お伺いしますのでよろしくお願いいたします

鳥さんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大山の自然をペットと楽しむ本館貸切プラン♪
4ベッド 朝・夕

ワンちゃん 犬同行で料理も自然も最高です

犬と同箔できる宿を探して、大山の自然に囲まれたペンションを見つけた。
お料理も 洋食的和食のようで 食べきれないお料理でした。
朝も、焼き立ての手作りパンが盛り沢山、半分は持ち帰りました。昼食になった。
大山自然に囲まれ静かな空気のおいしい環境です。 また行きたい。

あかりさん

4ベッド 朝・夕

素敵なコテージに愛犬たちと一緒に泊まりました

愛犬2匹と夫婦2人での一泊二日での旅行でした。
11月下旬でしたので、コテージ泊は寒いかなと思っていたのですが、電気毛布、エアコンの完備でとても温かく過ごすことができました。
お食事もとても美味しく、特に夕食の牛タンシチューと朝食の焼き立てパンはものすごく美味しかったです!!
パンは犬用も用意してくださっていて、喜んで食べておりました。
コテージの設備としましては、出入り口のお散歩用ゴミ箱が設置されていてとても便利でした。
消臭剤、ペットシーツ、粘着テープも用意されていましたので助かりました。
オーナーの奥さまが人にも犬たちにも大変優しく、楽しいお話も聞かせてくださいました。
また次回も是非利用させていただきたいです。

ETさん

最高です

食事は朝夕ともに最高でした。
朝の6種類パンはとても美味しかったです。
食べきれないパンは「持って帰って」
袋まで用意していただき旅の途中で
又、いただきました。
最高のおかみさんと宿でした。

nekoさん

また行きます

犬にも人にもとても優しい素晴らしい宿です。
営業されている限り、今後も利用させていたいただきたいです。

しょーこさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大山の自然をペットとゆったり満喫広々コテージプラン♪
4ベッド 朝・夕

すべてに満足です。

愛犬2頭連れで、コテージに泊まりました。
コテージには、必要な物すべて揃っているので、快適に過ごすことが出来ました。
ドッグランは、入り口の扉が一部破損していたのと、落ち葉が多かったので利用せず…
お風呂は、前日にボイラーが故障したらしく、ペンションのお風呂は利用していないので評価なしにしています。
代わりに、ペンションのママさんが、近くのホテルの日帰り温泉に連れて行ってくれたので、これはこれで良い思い出になりました。
何より良かったのが、食事です。
どれも凄く美味しくて、感動でした。
1つ1つ、時間と愛情をかけ丁寧に作られているのが分かります。
ママさんの人柄、食事の美味しさ、是非また行きたいと思わせてくれるペンションでした。

はやちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】大山の自然をペットとゆったり本館貸切プラン♪

犬3匹と大山家族旅行

初めての犬との旅行でした、
おうちと同じようにリラックスでき、
楽しい旅行になりました。
オーナー様の人柄の良さに、料理に、全てが良すぎて、ずっとここにいたい笑って思っちゃいました。
家族みんなよかったねって思い出に浸っております。
夜中かな犬が吠えてしまい大変迷惑をかけてしまいましたが、笑って許してくれる優しいオーナー様、、
また必ず行きたいのでその時はよろしくお願いします。

くにちゃんさん

最高です

鳥取大山の旅行の際に宿泊させていただいています。今回はコテージを利用しました。
お部屋は清潔で広くて快適に過ごすことができました。お食事は、味もボリュームも最高です。朝の焼き立てパンも最高です。いつも優しく迎えていただき、また行きたいと思います。

トシさん

友人との犬連れ旅行

対応もお食事も申し分なく、同行の友人もとても満足してくれました。体調を崩した犬の粗相にも全くいやな顔をなさらず、暖かい気持ちにさせていただきました。本当にありがとうございました。

ミンチン先生さん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】大山の自然をゆったり満喫広々コテージプラン♪

愛犬と一緒が何より幸せ

念願のクッキーサーカス!!皆さんの口コミ通り、素晴らしい景観とお料理とオーナー様のお人柄。最高の時間を過ごすことができました。
季節の食材を使い、工夫を凝らした愛情い〜っぱいの美味しいお料理に嬉しくてついついお酒がすすんでしまいます(一人で飲んでた)オーナー様や本館に宿泊されていたお客様との「ワンちゃん談義」も楽しくて楽しくて。
次の日は、いつも通り5時半に起こされ歩きましたが、いつもの散歩じゃない。鳥のさえずりを聞き、自生している植物を観察しながら清々しい空気を胸いっぱいに吸い込む何とも贅沢なお散歩でした(これが楽しみでもありました)
また朝食も旨いんだなー!これが。リンゴのパン、めちゃくちゃ美味しかった。ワンちゃん用によもぎパンも準備してくださったのも感動しました。コテージで過ごす非日常空間はこの上ない癒しです。うちの犬と初めての旅行でしたが、到着と同時に心配という二文字は吹っ飛びましたよ。
温かい心遣いやおもてなしの心、クッキーママ本当にありがとう。いつまでもお元気で!また絶対泊まりたいです。お世話になりました。

くみさん

2019年10月宿泊
【じゃらん限定】別荘気分で過ごそう♪ペットと一緒にコテージでゆ〜っくりのんびりプラン
その他 朝・夕

温かいおもてなしと美味しい料理と素敵なシュウちゃん

温かいおもてなしや気配りに癒され心に残る旅となりました。
コテージでは安心してと三匹のワンコ達と過ごすことができました。
うちのワンコ達は決してお利口さんではなくビビりなため吠えるのが
日常で、やかましいにも関わらず柴犬のシュウちゃんは温かく見守って
くれていました。ワンコも主人に似る???クッキーママのお話しは楽し
くて、素敵な笑顔とおもてなしそれから手の込んだ夕食、朝食ではサクサク
のクロワッサンもちもちのチーズパンなど美味しいパンやコーヒーをいただけ心も体もおなかいっぱいになりました。普段はブログを拝見する余裕もないですが帰路に着きブログを拝見しまた楽しい思い出に浸って日々を過ごして
います。心もリセットされて自分にとって大切な何かを見過ごさないように
したいと思えた貴重な旅でもありました。ありがとうございました(*^_^*)

ともくんさん

2019年10月宿泊

食事が最高

勤続10周年の休暇で妻と愛犬と三重県から伺いました。
コテージを利用しましたが、大変くつろぎやすく、愛犬もリラックスして過ごせました。
何と言っても食事が最高!
夕食は多種多様な美味しい料理がたくさんで、朝食は焼き立てのパンと野菜たっぷりの食事でお腹いっぱいになりました。
奥様の料理ときさくなお人柄に惹かれ、また必ず来たいねと、妻と愛犬と話しながら帰路につきました。
今回はあいにくの天気でしたので、次回は晴れている事を祈りつつ、またお世話になろうと思います。

siさん

その他 朝・夕

初めての利用です。

わんこと一緒にコテージを利用しました。
貸し切り風呂も気持ちよかったです。
夕食もわんこと一緒にいただけました。
とろけるようなタンシチュー、ローストビーフもとても美味しかったです。
朝ごはんも、焼き立てパンがいっぱいでわんこも大満足でした。
チェックアウトまで、コテージでワンコと一緒にうとうとお昼寝がとても気持ちよかったです。
木谷沢渓流、むきばんだ、ラピスパとのんびりと大山を堪能できました。

まほさん

その他 朝・夕

過ごしやすいコテージで、食事も美味しく、暖かい雰囲気がステキでした

1歳の愛犬との初めての家族旅行で利用させていただきました。
コテージに宿泊しましたが、綺麗で木の温もりが感じられるステキな部屋で、全体的に暖かい雰囲気があり、人も犬も安心して過ごすことができました。山の中なので外には虫がいっぱい飛んでいますが、コテージには全ての窓に網戸があるので虫が入ってくることがなく快適でした。水道や冷蔵庫もあって便利。まるで我が家の様にくつろげました。
オーナーさんの人柄も良く、こちらの急なお願いにも丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。ほかの宿泊者の方も犬連れなので話しやすく、ワンちゃんたちも可愛くて癒されました。若いワンちゃんが多かったらドッグランで触れ合わせたりもしてみたかったなと思いました。
食事は、ペンションの食堂に愛犬も一緒に連れて行けるのが嬉しいです。料理は夕食も翌朝の朝食もとても美味しくてボリューム満点。ローストビーフが今まで食べた中で一番美味しいと感じました。ちょっと変わった創作料理的な一品もあり、楽しく食べられます。朝食のパンはたくさんの種類があり、全てとても美味しかったです。量が多くて食べ切れませんでしたが、袋に入れて持ち帰って良いとのことで、帰宅後にトースターで温めて美味しくいただきました。
もう一度来たいと思えるステキな宿で、とても楽しい旅行になりました。

駱駝は楽ださん

その他 朝・夕

さり気ないけど心地よいもてなし

夕食の質と量、自然満喫のお風呂は特筆すべきものです。
朝食も豊富な野菜と、何と言っても自家製パンの種類の多さと美味しさが際立っています。
お客ワンコと触れ合いながらの食事は楽しいです。
部屋にはワンコに必要なものが揃って不自由しません。
部屋全体は少々年季が入っています。洗面が部屋にないのでお風呂場の洗面で顔を洗いました。
お掃除は問題なし。
見逃したのかもしれないけど、浴衣などの寝間着がありません。
ドッグランはあるにはあるけど、整備されている感じではありません。せめて食堂前のウッドデッキが手入れされていて他のワンコ達と触れ合いできたら良かったです。