| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2025/7/7
岩木山に登ったあと鶴の舞橋で写真を撮りその後宿泊しました
初めてですがコスパ良くありがたかった
女将さんかな?保育士さんでしたか?と思うようなチャーミングな方でした
投稿日:2025/6/20
個人旅行では鶴の舞橋は行きにくいところで、旅程を検討していく中でその最寄りの宿としてGoogleMapで探し、じゃらんで予約できたので利用。駅からちょっと距離があったので、途中で作業していた人に聞いたが、看板が見つけられず探し当てるのにちょっと時間がかかった。平面的に展開する宿で、広々しており窓外に田んぼが見えたのも良かった。何よりよかったのは温泉で褐色のとろみのある湯は肌がすべすべするのが入っているときから実感できた。
キムちゃんさん
投稿日:2025/6/19
駅から歩く平坦な道、田舎路を歩き住宅街の中にある宿。
空き地には無数に生える、つくしを眺め、思わず旨そう!
ってな感じで周辺景色も楽しめました。
接客も必要最小限、無駄無くノンビリ出来て良かった。
温泉も普通のお湯みたいにサッパリ、入りたい放題で良かった。
投稿日:2025/6/9
夫婦そろってモール泉好きなので、伺いました。値段的には合宿所のようなものだろうと思っていたのですが、まったくそんなこともなく、素直に温泉を楽しみたい人にとっては十分な宿だと思いました。
まず最初に、女将さんの笑顔で丁寧な接客がとても印象がよかったです。お食事ですが、決して豪華とは言えませんが初老夫婦には十分な量と品だと思いました。ただ、汁物が夕飯に無かったのが残念と言えば残念というところ。
お部屋は、本来2部屋だったものをつなげて一部屋にしてある造りだったようで、正直「広っ!」というのが実感。よく言えば私たちには豪華だと思いましたので、プラス点です。
さて、肝心のお風呂ですが、他の方も書かれているように泉質がいい。
また、窓の外がのんびりと田園風景だったのも好きでした。
ただ、小さく蛇口の数も5つしか無いのが大風呂好きには物足りないかもしれませんが、逆に湯温を調整しやすく、私的には好みでした。
その他。
・フロント横にあるドリンクバーのサービスは地味にうれしいですね。
また、アメニティなども「必要に応じて」スタイルなのが、エコな時代に合致していていいなぁと思いました。
・廊下に適当に置いてある冷蔵庫や電子レンジなども、「ご自由にお使いください」という感じで好印象。部屋にはありませんが、まったく不便さを感じませんでした。
・一瞬だけ玄関にいた猫さんとコミュニケーションをとることが出来ました。温泉猫でしょうかねー。もっと触れ合いたかったなぁ。
総じて、コスパがよい、本物の温泉宿 と思いました。
投稿日:2025/6/8
温泉は茶色いモール泉?が掛け流しで、超気持ち良い。湯船は狭く2〜3人が限度だが、浴室のドアの前でスリッパを脱ぐようになっており、先客がいるか分かるので、一人で入りたい時は参考に。ご飯は期待しないほうが良いが、値段を考えると妥当。女将の丁寧な接客は嬉しい。朝食の時間になっても用意されておらず、待たされたのだけがマイナスだが、それ以外は満足できる宿。