宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  旅館 玉島荘 >

 >  ビジネスプランで満足 - 旅館 玉島荘

越前玉川温泉
北陸道敦賀ICより約60分。北陸道鯖江ICより40分。【冬季限定】JR敦賀駅より予約制シャトルバス

旅館 玉島荘のクチコミ・評価

梅ちゃんさん

ビジネスプラン

ビジネスプランで満足

登山のため二食付きのビジネスプランて予約。
夕食は品数も多く魚メインでとても美味しかったですがご飯のおかわりが有料だったのが残念。
お風呂は思っていたほど小さくなく、一人でゆっくり入れました。

旅館 玉島荘からの返信

梅ちゃん様ご宿泊ありがとうございました
ご利用いただきましたプランは簡単なお食事付と明記してございますようにお食事内容も日替わりで当日はお一人様用釜飯をお出しいたしさせていただきまいた為おかわりは有料とさせていただいております事ご理解いただけてなかったこと掲載の仕方を工夫してまいりたいと存じます
貴重なご投稿ありがとうがざいました

返信日:2024/2/15

3.8

旅館 玉島荘

旅館 玉島荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

やまのたさん

◆満足できる 越前がにフルコース◆茹でガニ・カニ刺し・炭焼き付き!

いつも有難うございます。最高のお宿です。

今回も、素晴らしいお料理の数々、本当に有難うございました。大きい蟹を御用意して頂き、今シーズン 最後の蟹を堪能させて頂きました。本当に、美味しかったです。他のお刺身等のお料理も新鮮で、素晴らしいお料理の数々でした。朝食にも、活いかのお造りを出して頂きました。新鮮で、コリコリの食感が、たまらなく美味しかったです。又、私のコメントを読んで、覚えていて下さり、トイレ付のお部屋に、ランクアップして頂きました。細やかな御心遣い、有難うございました。
新鮮な海鮮料理が、食べたい方・好きな方には、玉島荘さんのお料理は、本当におすすめです。特に、蟹の時期は、最高です。大きな蟹、新鮮なお刺身が頂けます。
今年の11月、越前蟹の漁が解禁されましたら、又、必ず伺います。今から、楽しみにしております。これからも、宜しくお願い致します。

Cynthia Jr.さん

◆茹で越前ガニと旬のおさしみ◆

昔ながらの和風旅館

2世代のご家族でやられている和風旅館のようです。HPに「古い旅館なので期待しないで!」と書かれていたのでちょっと身構えて伺ったのですが、清潔で普通の旅館でした。
部屋は8畳トイレ無しでしたが洗面所は付いています。金庫あり、冷蔵庫なし、喫煙可で灰皿ありでしたが空気清浄機で気になりませんでした。なにより2Fで海がよく見えました。温泉も2F突き当たりで洗い場4つ。他に1組お客がいましたが貸切のように利用できました。
夕食の越前ガニは結構大きくて湯気がたっていてました。やはり茹でたては美味しいですね。その他にはウニ、貝、甘エビの刺身が美味しかった。
今時、一人旅を受け入れてくれる温泉旅館が少なくなってきているので、ここの旅館は貴重だと思います。ありがとうございました。

がみさんさん

ビジネスプラン

駐車場の1台あたりの幅が狭いのが残念

食事は個室でのんびり食べられたし、お湯もよかったですが、残念な事は今の車は幅が広いに、駐車場のスペースの幅が軽自動車程度の目安で仕切られていて、横の車とドアが気を付けないと当たりそうな幅しかないことだけが残念でした。特に私の車はドアが大きく開くので到着時は早く着いたので問題はありませんでしたが、出発時は隣の車に当たらないよう乗り込むのに苦労しました。荷物は車を動かしてスペースが空いたところがたまたまあったので移動させて積み込みました。仕切り線は6台分から5台できれば4台分に減らしてかつ宿の軽トラは宿の横のスペースに置く等の配慮が欲しかったです。
ロケーションも良い宿で、他は問題なかったですがこれだけは残念です。今の車は幅が1.8mから1.9m位てドアミラーなので、このあたりは配慮して頂きたいと思いました。

旅館 玉島荘の宿泊プラン