★総合口コミ4.9★全室露天風呂付き、大人の隠れ宿(12歳以下不可)

塩田温泉
JR姫路駅より「塩田経由前之庄行」バスで約40分:中国自動車道・夢前スマートICより約2分

夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ・評価

4.8

kanaさん

ゆっくりできました

記念日で利用しました。
お部屋も露天風呂も広くて、大変ゆっくりできました。ラウンジも、無料のアイスやおつまみ、飲み物、レコードやボードゲームなど、楽しむのに夢中でした。
個室での夕食・朝食も落ち着いていただくことができ、担当の方も穏やかで質問にも丁寧にこたえていただき、とてもよい記念日を過ごすことができました。
また特別なときに、いや、ゆっくり癒されたいときにまた是非利用したいです。まわりにもオススメしました。

MMMSさん

【Special Anniversary】バラ風呂特典付♪大切な人と過ごすプレミアムアニバーサリー!

シンプルで良い、ゆっくり出来ます

休みが急に決まり、今まで行っていない温泉を探して予約しました。同じグループの他の温泉旅館にかなり前に宿泊したのですが、情報が共有されているようで、さりげなく気遣いも頂けました。食事時の仲居さんの動きがすばらしいと思います。食事は適量で美味しかったです。シンプルな味付け(妻の感想です)ながら提供のタイミングも良かったです。貸切風呂が設備がすごくてそちらもゆっくり使わせて頂けました。総合5点でもいいのですが、これからもっと素晴らしくなるのを期待して4点にしました

あおいさん

【早割30】30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!

静かに過ごせる宿

お料理がとても美味しかったです。器が一皿一皿違うのですがとても素敵でした。部屋の露天風呂が一晩中適温で気落ち良かったです。静かなラウンジでは飲み物やつまみがいただけます。静かにゆっくり過ごせる宿です。

メロンパンさん

【超☆早割】60日前までのご予約で上質素材による季節の味わい膳がお一人様につき15%割引♪

丁寧な接客おもてなし

親友の誕生日旅行で利用した。
予約の段階で備考欄に「親友の誕生日旅行で利用します。デザートのプレートなど用意してもらいたい。」と記入すると、電話があり、ケーキを有料で用意してもらえた。ちょっとしたギフトも頂けて、親友が喜んでくれてとても嬉しかった。
貸切露天風呂は広い部屋でくつろげた。
客室露天風呂もとてもよかった。
部屋も広く清潔だった。
大浴場の露天風呂から星空が見えた。
料理が本当に美味しかった。
大満足です。

あさん

【量より質】チョッとだけ良いもの♪上質素材による季節の味わい膳

欲しいものがたくさんあった

料理も接客も良かった。いつもチェックインから夕食まで時間を持て余すけど部屋でDVD見れるのが良かった。フリードリンクが飲める所でレコードが聴けるのがいいし久しぶりにオセロが出来たのが嬉しい。ロッキングチェアや暖炉で特別感が味わえた。少量美食のコースの量が丁度よく全て美味しかった。かに味噌豆腐は初めて食べたがめちゃくちゃ美味しかった。酒を飲まないと料理が来るのが遅いなーと思うことが多いのだけどすぐ次を運んでくれた。文句と言うほどではないが前もって旅館に電話を入れるとき18時以降で留守電になるのは早すぎるかなと思った。そしてその音声が素っ気ないというか冷たい。一生懸命探して見つけたアラがその程度のぜひ季節を変えてまた行きたいと思える旅館。

1290さん

片田舎の平均的なお宿

手入はある程度はされているとは思いますが、建物・部屋・設備等経年劣化が気になりました。
接客は無難に対応していただきましたが不慣れな感じがありました。
食事は期待しておりましたが、器の選び方含めて私の嗜好とは違うものでした。
ただ無料の貸切風呂は楽しめました。

田んぼの魔女さん

里山に癒されて

還暦3人の女子旅。
このお宿を選んで良かったと帰りの道すがら話に花が咲きました。
デッキから眺めた山の風景、一月の寒々しい枯れた里山に静かに癒されながら入る檜風呂はとても心地よく過ごせました。
他の季節もそれぞれに目に優しい風景であろうと想像できます。
本館大浴場は露天風呂が雨でゆっくり出来ず残念でしたが、様々な演出を凝らし楽しませていただきました。
五感を研ぎ澄ませ 尚且つリラックスできる良いお宿です。
そして何よりスタッフの心配りに胸を打たれたおばさん3人組でした。

よしさん

【お気軽料理】お客様の声から生まれた少量美味の創作会席

少量美味最高でした

料理は夕食が美味しい料理が少しづついっぱい出て来ていつもならお腹パンパンになって「もうあかん」となるところが丁度良い頃合いで食後にゆっくりとサロンで寛ぐことが出来ました。満足でした。  朝食も私は和食奥さんは洋食と分けてお互いのをシェアして食べましたがどちらも美味しくてこちらも満足でした。お部屋もお風呂や寝室、座敷の掘りごたつ、アロマキャルドルなど行き届いていてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。サロンでレコードを聴きながらゲームをしたりコーヒーを頂いたり地酒やワインの試飲をしたり、庭を散歩してアヒルのガーコに話しかけたりお部屋以外でもほっこりとした時間を過ごせました。
ただ、Wi-Fiが設定してもつながりづらくこれを何とかして貰えれば言うことなかったのは残念でした。是非改善して貰いたいです。
でも、再訪したいお宿でした、ありがとうございました。

ハルさん

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!&ポイントアップ!!

歳の初めに

とても癒される御宿でした。以前も良かったので今回2回目です。お部屋に露天風呂があり、お部屋の間取りや内装もこだわりを感じる、とても上質な感じが好きです。お香や音楽に癒されながら、山里の風景をゆったり眺めてお風呂に浸かると疲れが吹き飛びます。お料理もとても美味しく、一品一品丁寧に綺麗な器に盛り付けられて、どれも最高でした。また、行きたいと思いました。

もっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆10%OFF◆四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

ゆっくりとくつろげる宿

1年の疲れを癒やしたく、ゆっくりと過ごせそうな宿を選びました。
お迎えのスタッフの方も清潔感があり丁寧で、期待が膨らみました。
お部屋はこじんまりとしてましたが、落ち着いた雰囲気でくつろげました。
夕食、朝食共に、とても美味しく、量も少し多いかな…とも思いましたが、大変満足しました。接客の方は少し緊張気味に感じましたが、とても丁寧で好感が持てました。
夕食時、足元が冷えたことをアンケートに記入したところ、朝食時にひざ掛けを用意してあったのには感激しました。
部屋に入る前のK'sBARも落ち着いた雰囲気で気に入りました。
季節をかえて、また泊まりたいと思いました。

こばちゃんさん

究極の非日常

娘と初めて行きました。夢乃井の奥に夕やけこやけはありました。
夢乃井もなかなか良さそうでしたが、奥に案内されて行くと如何にもワンランク上という感じで、全てにおいて行き届いていました。
ベランダにお風呂があり、何時でものどかな景色を眺めながら入ることが出来、お湯加減も申し分ありませんでした。多くの温泉を訪れましたが、ここの泉質は私の中で1〜2位に入ります。
子育てに奮闘している娘も大満足のようでした。
また是非訪れたいと思います。

katsuさん

期待して予約した宿

すべての  面で期待通りの宿でした。
従業員教育がしっかりしていてフロント  客室係と素晴らしい接客をして頂きました。
素晴らしいおもてなしの宿で思い出になりました。
ただ   予約センターの電話対応だけ許せませんでした。マンネリ化の受け答え 上から目線に聞こえるトーク 気分のいいものでは、ありませんでした当日  山陽自動車道が通行止になり連絡したのですが 、それさえなければ最高の宿でした。

mallyさん

姫路城見てから温泉三昧

姫路城から車で30分で到着。夢乃井と同じ駐車。別館って感じの夕やけこやけ。夢乃井のお風呂にも入れるって事で大浴場にチェックインしてすぐに入りに行きました。そして無料でついてる貸切風呂で50分。てふてふは大きな釜風呂が気持ちよかったです。お部屋のお風呂も1人ならのんびり入れました。いつでも適温で嬉しかったです!お料理は器に凝りすぎ??サービスする人洗う人が大変やろなぁと思いました。欠けてるお皿での提供はやめて欲しいです。真夜中に主人は露天風呂から流星が見れたと喜んでました。私も見たかった、、ぐーぐー寝てたようです。

kanさん

サプライズにびっくりしたと同時に感激しました。

フロント担当の方が外国人の方でしたが、日本語がお上手で関心いたしました。
(名札を見てたのですが覚えられなくてごめんなさい。)
その担当の方とお話ししていて何気なく、今日は古希の誕生日ということをポロっと口走ったら、夕食の席に案内された時に隣の席に紫色の「ちゃんちゃんこ&帽子」が置いてあり、係の方に「おめでとうございます」と言われ記念品までいただきました。
前回は結婚記念日と事前に申してお伺いさせていただいたのですが、今回は自分の事なので恥ずかしくて事前には何も申しておりませんでした。
他愛のない雑談の中でもお客様の事を把握されるなんて、なかなかできないことだなと感心致しました。
部屋の加湿器のモーター辺りからカラカラと異音がしていたのが気になりましたので、お部屋が大変満足から一つ下がり満足になりましたが、従業員皆様の接客態度やら何やら大変満足させてもらいました。

Miyuさん

【じゃらんのお得な10日間】◆10%OFF◆四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

ほっこり旅行

結婚記念日という事もあり 前から一度行ってみたかったので利用させていただきました。
お風呂の温度も最高で お部屋でゆっくり入ってほんと癒されました
ベッドの寝心地も最高でぐっすり眠れました
お料理の盛り付けや器がステキで 私好みでほんと良かったです
夕食の時 結婚記念日のプレゼントを頂き感動致しました
これから 季節ごとにぜひ利用させて頂きたく思っております。
また その時は宜しくお願いします

なむちゃんさん

【お気軽料理】お客様の声から生まれた少量美味の創作会席

また利用したい宿

温泉でゆっくりしたいと母が言ったのでこちらに決めました。和洋室でツールームタイプ露天ぶろ付きで着いてすぐ3人で入りましたとても良い湯加減で疲れが取れました。貸切風呂も蜻蛉に入りたいと思いましたが予約でいっぱいで蝶々の最終が空いていたので予約大浴場も内風呂外風呂が有りどのお風呂も満足でした。夕食、朝食(和食)ともとても美味しく頂きました。ラウンジでゆっくり音楽を聴きながらお酒は有料ですが珈琲・紅茶・黒豆茶・アイス・小袋のつまみはサービスで頂きました。何より母がもう一度行きたいと言ったのが初めての宿だったので良かったです

武史さん

おもてなしがよかった

宿の方々の連携がスムーズで、食事の時、館内でも折につけて、押しつけがましくない気持ちの良い接客でした。のんびり休日を満喫出来ました。

えみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

癒されます

とても満足出来る宿でした。スタッフの方々の対応も良く気持ち良く過ごせます。部屋も和洋室で広く、和室も掘りごたつになっているので楽にくつろげます。部屋に半露天のお風呂があるため好きな時に好きなだけ入れるのは最高です。次回は半露天では無く露天風呂の部屋に泊まってみたいです。夕食朝食とも同じ場所ですが2人ずつ仕切られているので窓に向かって並んで食べるスタイルでも他の宿泊客の方も気になりません。食事も一品ずつ説明してくださり全て美味しかったです。また是非機会があれば利用させて頂きたい宿です。お世話になりました、ありがとうございます。

節ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お客様の声から生まれた♪「量控えめ季節の創作会席」プラン

お料理もおもてなしも最高で、ゆったりしたひとときを過ごすことが出来ました。

大規模な夢乃井のエリアから、夕焼け小焼けに入ると落ち着いた雰囲気が漂っていて、あちこちにくつろげるスペースが設けられており、細やかな心遣いを感じることが出来ました。貸し切り風呂もお部屋の風呂も設備が整っていて満喫しました。お食事も夕食・朝食共に見た目も味も量も大満足でした。1泊でしたが、しばらく滞在したい気分でした。行き届いた接客ぶりにも感謝で一杯です。いい思い出をありがとうございました。

にーなさん

とてもよいお宿でした

クチコミがとてもよかったので、以前から一度行きたいと願って今回やっと伺うことができました。
クチコミ通り、お食事はとても美味しくお風呂も貸し切り風呂や大浴場どちらもゆっくりでき、大満足です。
お部屋に置いてあった足袋が、可愛い柄で今までどこのお宿も味気ない色の足袋ばかりでしたのでこんなところまで気配りが感じられ嬉しく思いました。
ただひとつ気になったのは、着替えなどを入れるビニール袋が、味気ないものだったのでこちらも柄入りのものにするか可愛い籠のようなものにされたらいいのにと、思いました。
小さなことを言わせていただだきましたが、従業員のみなさんもとても感じがよくよいお宿でしたので今度は違う貸切風呂も利用させていただきたいと思います。

ぷりこさん

上質なゆったりした時間を過ごせました。

37回目の結婚記念日をあまり遠出せずにゆっくり過ごそうとこの宿に決めました。
お部屋は居心地良く設えられていて、アメニティも充実していましたし、別棟宿泊客用のセルフバーも懐かしい喫茶店の雰囲気があり、よかったです。大浴場自体は温泉地として特記することはないですが、かなりの数がある脱衣カゴに、ひとつずつ近隣の旧地名が書かれていたりするところに地元愛を感じました。また館内や室内にも、様々な形の椅子が置かれてあるのも楽しかったです。
そして何より、お食事が最高でした!
ひとつひとつ丁寧に作られているのがわかるお料理が信楽焼のダイナミックな器に盛り付けられていて、味は元より、目でも楽しませていただきました。夫は、鮎の骨まで食べられる煮物の味付けに感動していました。
さらに、予約時に記念日で宿泊させていただくことを書き添えていたところ、夕食時のデザートに「Happy Anniversary Wedding」のチョコプレートがさりげなく飾らせていて、それだけでも充分うれしかったのですが、何とスタッフの方からサプライズで素敵なマグカップをペアでいただき、本当に驚きました。びっくりし過ぎてきちんとお礼が伝えられたか心配になっています…。ありがとうございました。
入室した時にスタッフの方が靴を下足入れに片付けて下さったのですが、チェックアウト時に気付くと靴の中に炭袋が入れられていたり…。
おもてなしの心遣いもソフトで温かかったです。
上質なゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございます。

タクさん

秋の味覚が満載でした。

秋の味覚のマツタケが満載でとても満足の夕食でした。今年のマツタケは不作と聞いていたので出ないのかと思ったのですが何種類もあり、お約束の
マツタケの土瓶蒸しが大変おいしかったし、その他の食材も板前さんの凝った料理だと思いました。
天気にも恵まれ、良い日でした。
また、来年もカムバックです。

のぶりんさん

大人専用エリア

内外装
新しい感じではないけど綺麗にされてました
客室
普通な感じでした ベランダのスリッパが汚れてる
温泉
夕焼けこやけ専用の大浴場が欲しい 貸し切り風呂はもっと落ち着いた風情を
夢の井には2箇所ありますが1箇所の露天風呂は工事中でした
行く前からメールか電話で言って欲しい その場合日にち変更したい
料理
美味くて良かった
施設
お土産処 平均的な規模でしさ これ!って商品があまりなかった
時間限定のお酒の試飲コーナーで宴会的な事をしてるグループが居た
なので残念だけどお酒の試飲は辞めて欲しい
スタッフ
皆さん親切です 特に夕食時のスタッフさんが感じ良かった
全体的に気になったところを多く書きましたが良い宿だと感じました
値段相応でした
ありがとうございました

ゆかさん

時間いっぱい楽しみたいお宿でした

友達と3人で少し贅沢なお宿に泊まろうと、こちらにお世話になりました。
泊まったところは別館で、どこも静かで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋に案内されるまで、あれこれサービスの説明があり、たくさんあってわくわくしました。
お部屋に入ると和室と洋室になっていて、露天風呂も付いていて、大浴場が二か所と部屋風呂とでお風呂巡りが忙しかったです。
お食事は少な目で十分だと思い、少な目のプランにしたのですが、全員、おなか一杯になりました。
個室で器もしゃれたものばかりで、食事もおいしくて器も楽しめました。
お部屋もお食事処もスタッフの方がとても丁寧で安心して過ごせました。
帰りの車中、もっと早めにチェックインしてホテルを楽しむんだったと反省会になり、来年のリピートが決定しました。
予約が出来ましたら、来年もよろしくお願いします。

セナさん

サ−ビスは無限の価値

宿からのロケ−ションは、静かな郊外の立地。
食事は大変美味しかった。
この宿の真骨頂は、サービス。接客姿勢、笑顔、細やかな配慮、設備の充実。サービスは無限のおもてなしです。
もう一度訪れたい宿です。

パパさん

【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

露天風呂付き客室

食事、接客、お風呂すべて満足です。
お天気が良くなかったのですが、のんびり過ごさせてもらいました。

soraさん

おもてなし…

お誕生日にいろいろとお気遣いいただきました…ありがとうございます。
お部屋の清掃・クッションや座布団・シャワー室の椅子など経年劣化が気になりました。

いたるさん

もうね……完璧!

ゆうやけこやけにお世話になり、もう今回で4回目。
毎回毎回、お料理の素晴らしさが感動レベルです(*^^*)
ちょうどお世話になった日から、夕食が秋の献立になりましたとスタッフさんから聞き、お品書きを夫婦2人で楽しみにしてましたが……。
ホントに美味しい!!毎回口コミに書いちゃいますが、ホントに美味しい(笑)
お部屋は隅々まで清掃できていて、所々でおもてなしのメッセージがあり、古いですが快適な空間。
スタッフさんも気配り心配りができ、こちらが冗談を言ってもちゃんと対応してくれる(ありがとう!!)
ゆったりゆったりできた時間、とてもありがたいです!
また季節を変えてお世話になりますね。
ありがとうございました!!!

☆K☆さん

料理が美味しい

2回目の利用でやはり料理が美味しかったです。今度は春と冬の料理を食べに行きたいと思います。接客も素晴らしく何度も行きたくなる旅館です。

yukiさん

サービスが最高

主人の誕生日で伺います。と言ったのですがデザートの時にハッピーバースデーのチョコプレートがのっていたり、ドリンクをサービスして頂きました。凄く嬉しかったです。
少なめの料理プランを選んだのでちょうどよく、でも内容は大満足でした!満点の星空、都会では聴けない虫の声、癒されました。
また秋頃に伺いたいお宿でした。その時はまたよろしくお願いします。